Простые блюда из свиной печени: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Содержание

Салат из свиной печени с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свиная печень — лидер по содержанию железа. Она способствует повышению гемоглобина в крови. При правильном подходе питательная и вкусная она может превратиться в очень полезный деликатес. Добавленный сыр делает блюдо сытнее, наполняет пикантностью и своими полезными веществами.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блинчиков

Свиная печень100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для салата

Морковь1 шт. = 130 г
Твердый сыр50 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Майонез20 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат более полезным, замените майонез сметаной 10% жирности в том же объеме. Для пикантности добавьте 5 г горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помыть и отварить до готовности в течение 20 минут. Готовую морковь очистите от кожуры и потрите на крупной терке. Яблоко очистить от семян и натереть на крупной терке. Печень очистите от пленок и промойте под проточной водой.

Шаг 1

Смешайте в чаше печень, яйцо и муку. Добавьте соль по вкусу и все хорошо пробейте блендером. Обжарьте блинчики с двух сторон на горячей сковороде без использования масла. Готовые блинчики остудите и порежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте натертые морковь и яблоко. Добавьте сыр и порезанные соломкой блины. Слегка перемешайте ингредиенты. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Перед подачей все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте к столу, украсив веточкой укропа, сразу после приготовления, пока блины не размокли.

Шашлык из свиной печени | Меню недели

Шашлычный сезон в самом разгаре и вариантов шашлыков уже перепробовано неимоверное количество. Но самым необычным и вкусным оказался шашлык из свиной печени. Да-да, не удивляйтесь, именно из печени! Он получился восхитительно нежным, тающим и неимоверно вкусным. Самое приятное, что вариант бюджетный и очень быстрый.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Калорийность (100g):
    134 ккал

Распечатать

Справедливости ради надо сказать, что в данном случае велосипед мы не изобрели. Шашлык из печени очень популярен в разных странах, особенно в Египте и Узбекистане. Зато в России печеночный шашлык готовят о-о-о-чень редко. Вот Вы пробовали хоть раз такой вариант? А зря, более сочного и ароматного шашлыка я не встречала. Самое главное подойдите к процессу с чувством, толком, расстановкой и учтите несколько хитростей приготовления такого шашлыка.

  • При выборе печени в магазине следите, чтобы печень была ровного красного цвета, без пятен, не слишком темная или светлая.
  • Сверху печень должна быть очень гладкой, вот на срезе наоборот шероховатой и не влажной.
  • Старайтесь выбрать переднюю часть печени, потому как именно там меньше всего прожилок и пленок, которые стягивают при готовке мясо.
  • Ну, и последнее, что Вы можете сделать при выборе – это понюхать печень. Она должна приятно сладковато пахнуть. Если запах Вам не понравился, лучше не рискуйте, отложите кусочек в сторону.

Готовить лучше из свежей печени, но если Вам придется использовать замороженную, тогда внимательно подойдите к процессу размораживания. Печень поместите в емкость, которую плотно затяните пленкой, размораживайте в холодильнике при температуре не выше +5 градусов. Не пытайтесь размораживать при комнатной температуре.

Рецептов приготовления его превеликое множество, но мы сегодня попробуем сделать шашлык из свиной печени с салом и помидорами.

Ингрeдиенты:

  • Печень свиная – 400 г
  • Молоко – 3/4 стакана
  • Сало – 100 г
  • Помидор – 4-5 шт. (черри 10-12 штук)
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Имбирь – 1 щепотка
  • Гвоздика – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

Печень нужно нарезать небольшими пластинами, примерно 3х6 сантиметров и где-то 7-8 мм в толщину. Не пытайтесь нарезать слишком тонко, при нанизывании на шампур печень будет рваться. Нарезанную печень желательно вымочить в молоке минут 15-20.
А Вы в это время нарежьте кусочками свежее сало. Строгаем его квадратами 3х3 сантиметра, толщиной примерно миллиметров 5-6. Оно в дальнейшем должно идеально подойти по размеру нарезанным кусочкам печени. Сало натрите чесноком, пусть пропитывается.
Если у Вас крупные помидоры, то смело режьте их пополам и обильно солите, перчите. Если же черри, то с ними ничего делать не нужно.

Далее манипуляции следующие – пластины печень тоже солим, перчим, посыпаем специями (имбирем и гвоздикой). На каждый кусочек печенки выкладываем сало и сворачиваем печень пополам. Сало внутри придаст дополнительную нежность и пикантность нашему шашлыку.

И начинаем нанизывать на шампур куски печени с салом, чередуя их с помидорами.

Теперь самый ответственный момент – главное, не передержать! Печень готовится очень быстро, чуть дольше и Вы получите сухой жесткий шашлык. Традиционно определяют 2 степени готовности шашлыка из печени – с кровью и хорошо прожаренный. Если Вы любитель мяса с кровью, то следите, чтобы сок при проколе был красным, но при этом НЕ мутным. А прозрачным. Если же предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то следите за процессом очень внимательно, не пересушите. Хотя наличие сала внутри нам только в помощь, именно за счет него мясо получается особенно нежным.

Ни секунды не медлите, сразу же за стол! Промедление грозит быстро остывающим шашлыком и потерей чарующих ароматов.

Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать, это невероятно пикантное сочетание – печень со скворчащими шкварками и взрывающимся помидорным соком. М-м-м, я Вам завидую, в первый раз это поистине гурманское наслаждение…. Удачи!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Субпродукты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Жареная свиная печень с луком. Подборка рецептов жареной свиной печени с луком, с морковью и не только

Печень – продукт, богатый белком и витаминами.

При правильном приготовлении свиная печень получается очень вкусной, а вместе с овощами из нее выходит нежное и наваристое блюдо.

При этом подготовка не требует больших временных и материальных затрат.

Одним из кулинарных вариантов является запекание.

Основные принципы приготовления жареной свиной печени с луком и морковью

Вы должны выбрать свежую печень.

Перед нарезкой желательно слегка подморозить продукт, получить аккуратные кусочки.

Пленки и желчные протоки придадут блюду ненужную жесткость, поэтому их необходимо аккуратно удалить.

Обжарить печень на свином жире-смальце, различных видах растительных масел.

Хорошими приправами к этому продукту являются черный и душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели, чеснок.

В сочетании со сметаной, молоком, сливками печень получается особенно нежной.

При его приготовлении с луком, морковью нужно взять много овощей, особенно для лука.

Просто и быстро: жареная свиная печень с луком

Базовый рецепт жареной свиной печени с луком. Он требует минимум продуктов, а дает максимум пользы и вкуса. Главное условие – это качественная печень и ее правильная подготовка.

Ингредиенты

Фунт свиной печени

Две-три большие луковицы — по желанию

Соль, перец черный

Масло рафинированное или свиное топленое для жарки — 2 ст. л.

Способ приготовления

Печень свиную лучше брать охлажденную, а не замороженную. Нарежьте его небольшими кусочками.

Растопить жир или масло на сковороде, разогреть и положить печень покрепче.

Жаркое. Тем временем очистите и нарежьте лук.

Через десять минут жарки добавить в сковороду лук и посолить блюдо.

Перемешать, подержать, пока лук не начнет румяниться. Поперчить и накрыть крышкой еще на пару минут. Выключите огонь.

Такая печень хороша с любым гарниром, а также просто со свежими овощами.

Это классика: рецепт жареной свиной печени с луком и сметаной

Просто жареная печень с луком — блюдо несколько суховатое. Особенно, если использовать его с пюре, гречкой, где желателен какой-то соус, а не просто жареные кусочки. В роли соуса может выступать сметана. Взаимодействуя с луком и мукой, придает нужную консистенцию, а также подчеркивает вкусовые качества основных компонентов.

Ингредиенты

400 г свиной печени

200 г лука

Пара ложек муки

Фасовка сметаны на 500 мл — можно меньше, но чем сметаннее соус, тем вкуснее.

Лавровый лист

Перец черный молотый или другие специи по желанию

Немного масла или жира для жарки.

Способ приготовления

С печени удалить прожилки, пленки, нарезать на свой вкус — кубиками или тонкими длинными ломтиками.

Разогреть сковороду с маслом, жиром и отправить туда печень.

Перемешать, чтобы все кусочки были в масле.

Очистите лук и нарежьте как можно мельче.

Сразу добавить к печени лук, немного посолить и обжарить на хорошем огне.

Через десять минут постоянного перемешивания, когда появится румяность, положить лавровый лист и посыпать перцем.

Еще раз перемешать, выложить сметану, накрыть емкость крышкой, уменьшить огонь.

Достаточно пяти минут, чтобы приготовить вкуснейший соус к жареной печени с луком из сметаны.

Достаньте лавр, выключите плиту, дайте постоять пару минут и подавайте.

Блюдо можно употреблять без гарнира — со свежим мягким белым хлебом.

Двойная нежность: как пожарить свиную печень с луком и морковью, чтобы она получилась мягкой, нежирной и очень красивой

Блюдо пригодится на каждый день и на праздничный стол. Если подать большое блюдо из ароматной печени с нежными пассерованными овощами и зеленью в качестве основного блюда или холодной закуски, гости будут приятно удивлены. А благодаря сочетанию жареной печени, лука и моркови рецепт получает дополнительные вкусовые нюансы. Чтобы оно получилось вкусным и нежным, нужно соблюдать некоторые правила приготовления.

Ингредиенты

600 г свиной печени

400 г лука или больше

2 большие моркови

Стакан молока

Половина ложки смеси растительного масла для панировки

или смесь черного перца

900 свежемолотый перец

Соль по вкусу.

Способ приготовления

С печени удалить пленки, прожилки, промыть.

Пластмассы резаные печеночные, если они очень большие — нарезать на куски. У вас должны получиться плоские кусочки толщиной менее сантиметра и площадью в один-два спичечных коробка.

Слегка отбейте кусочки, накрыв их пластиком, чтобы избежать разбрызгивания.

Поместите печень в емкость с молоком и оставьте на час. Это добавит блюду нежности.

Молоко слить, печень хорошо слить, обсушить салфеткой.

Посыпать солью, половиной порции перца и перемешать.

Насыпать муку в тарелку. Нагреть масло.

Взять кусочки печени, обвалять в муке и положить на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до зарумянивания.

При протыкании печени готовая печень не должна выделять красный сок. Если это произошло, нужно его обжарить. Чтобы не обжечься, регулировать огонь.

Когда все кусочки обжарены и выложены на тарелку, наступает время овощей.

Очищенный лук мелко нарезать и отправить на сковороду.

Пока жарится, очистите морковь и нарежьте. Можно круги, бруски, можно фигурно вырезать.

Когда лук станет мягким и прозрачным, наступит время моркови. Бросьте его в кастрюлю, слегка подсолите и всыпьте оставшуюся часть перца. Перемешайте, дайте испариться основной влаге и накройте крышкой.

Подержать 5-10 минут, периодически помешивая. Лук должен стать румяным, но не подрумяниться, а морковь – мягкой.

Равномерно распределите овощи поверх печени, следя за тем, чтобы на каждый кусочек попадала порция лука и моркови.

Для горячего блюда подойдет гарнир из картофеля, риса, а в холодном виде его можно дополнить чем-то вроде майонеза или сметаны и использовать для бутерброда.

Необычно и необыкновенно вкусно — печень жареная с грибами, луком и тыквой

Необычный набор продуктов дает весьма приятный результат: свиная печень с луком прекрасно сочетается с грибами и даже с тыквой. Главное, правильно подготовить все ингредиенты этого блюда, чтобы они не были ни чрезмерно сухими, ни жирными.

Ингредиенты 400 г свиной печени

200 г грибов — отлично подходят свежие или замороженные грибы; банка шампиньонов

200 г тыквы

1 средняя луковица

полстакана сливок

немного подсолнечного масла для жарки

Соль, перец черный молотый.

Способ приготовления

Готовить начинаем с лука. Очистить, нарезать средним кубиком и отправить на сковороду с маслом.

Когда луковица из прозрачной начнет превращаться в золотую, положите на нее грибы. Если они крупные, предварительно нарежьте. Мелкие опята пойдут целиком.

Через 10 минут положить нарезанную кубиками мякоть тыквы и продолжать жарить еще 10 минут.

Выложите овощи из кастрюли. В этом же масле быстро обжарить до румяности нарезанную печень, слегка подсолить.

К печени добавить овощи, всыпать нужное количество соли, перца, влить сливки, прогреть пару минут до закипания.

Подавать с гарниром или самостоятельно с рубленой петрушкой, укропом.

Жареная свиная печень с овощами

Лук, морковь, сладкий перец — отличные соседи для жареной печени. Блюдо из овощей выходит легким и приятным. Сочность основного продукта – свиной печени – с луком, морковью и перцем дополняется яркими вкусовыми ощущениями. Можно использовать без гарнира. Хорошо такое блюдо и в холодном виде.

Ингредиенты

200 г печени из свинины

2-3 лука

Пара из сладкого перца

Большая морковка

Соль

Смесь земли

1 яиц

. Стуча для жарки.

Способ приготовления

Печень промывать, очистить от пленок, протоков, нарезать крупно, но не толсто.

Крахмал смешать с яйцом, солью и перцем, положить в эту массу печень и оставить на час. В случае форс-мажора — минимум на полчаса.

В это время можно приготовить овощи. Луковицы и сладкий перец очистите, нарежьте кольцами. Нарежьте морковь тонкими ломтиками.

Обжарить в масле на сильном огне. Необходимо, чтобы овощи были румяными, но не пережаренными.

Выньте овощи и положите печень в кастрюлю. Выкладываем по одному кусочку в своеобразный кляр из яиц и крахмала. Жарить нужно быстро, обязательно проверяйте готовность. Отличный способ подачи: на тарелке с помощью специальной формочки сделать диск из риса или картофельного пюре. Сверху выложить обжаренную печень, на нее овощную составляющую.

Блюдо на основе джиз-быза — жареная свиная печень с луком, картофелем и сердцем

джиз-быз — азербайджанское блюдо, для приготовления которого используется печень барана и овощи. Баранина не всем по вкусу, и даже найти внутренности ягненка не всегда получится при желании. Поэтому русифицированный вариант этого блюда представляет собой набор из свиных сердечек, печени, обжаренных с луком и картофелем.

Ингредиенты

600 г свиной печени и сердца в равных пропорциях

Две столовые ложки свиного жира

Ложка сливочного масла

2 средние луковицы

3-4 картофелины

Приправа Хмели-сунели

Соль

Зелень.

Способ приготовления

Чтобы не отвлекаться от процесса жарки, ингредиенты лучше подготовить заранее. Для этого очистите овощи. Картофель нарезать кубиками, лук нарезать крупно, но тонко.

Промытые субпродукты нарезать кубиками, как картофель.

Потребуется большая глубокая сковорода.

Разогрейте масло и свиное сало и отправьте туда сердце в первую очередь. Обжаривать пять минут или чуть больше на сильном огне.

Добавить к сердцу кусочки печени. Также быстро обжарить, постоянно помешивая.

Следующая строка — картофель. Нужно не только обжарить его минут пять, но и накрыть крышкой и подержать на среднем огне с субпродуктами.

Через 5 минут открыть сковороду, положить лук, посолить и все перемешать. Снова обжарить под крышкой.

За несколько минут до готовности нужно добавить приправы и, лишний раз не давая, довести блюдо до мягкости картофеля.

После выключения подержать пару минут под крышкой, а затем подавать, посыпав зеленью.

Жареная свиная печень с луком и морковью в сметане

Печень обжарить, а затем слегка приправить вкусной смесью овощей и сметаны – что может быть лучше? Жареные вкусные кусочки пропитываются приятным соусом и становятся мягкими и ароматными. Жареная свиная печень с луком и морковью в сметане готовится довольно просто, но при желании займет свое место и на праздничном столе в качестве горячего блюда с гарниром из картофеля или риса. Ингредиенты

600 г свиной печени

2 шт лука и моркови

Пара зубчиков чеснока

2 ст.

Способ приготовления

Печень без пленки, нарезанную на куски толщиной полсантиметра, замочить в воде или молоке. Через час или больше процедить, просушить.

Лук нарезать кубиками. Большая решетка для моркови. Чеснок режет пластмассу.

Разогрейте большую сковороду с маслом, разложите кусочки печени.

Когда снизу поджарится, быстро перевернуть и выложить овощи сверху, посолив все это.

Сметану и молоко смешать, добавить специи, вылить содержимое кастрюли.

Оставить томиться жареную печень с луком и морковью на 15-20 минут, до полной готовности всех компонентов.

Секреты и хитрости приготовления жареной свиной печени с луком и морковью

При любом рецепте замачивание печени в молоке пойдет блюду только на пользу.

Замачивание помогает избавиться от некоторой горечи, которая может быть в печени.

Печень в кипящем масле посыпать. Не забывайте об этом и ухаживайте за своим лицом и руками. Промывка муки снижает вероятность разбрызгивания.

Тонкие пластины свиной печени могут развалиться при жарке. Поэтому переворачивать их нужно аккуратно, а кусочки лучше делать потолще, около сантиметра.

Чтобы печень не была сухой, ее нужно обжарить и на сильном огне до румяности.

Остатки жареной печени с луком и морковью можно быстро превратить в паштет с помощью блендера и кусочка растопленного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рецепт паштета из свиной печени – Новости Матери-Земли

1 / 2

«Паштет со специями» – это смесь специй, которую мы всегда держим под рукой.

Фото Криса Картера и Джеймса Пайскера

2 / 2

«Домашняя колбаса» Криса Картера и Джеймса Пайскера была пересмотрена в соответствии с современными стандартами безопасности Министерства сельского хозяйства США и теперь содержит 100 рецептов для колбас (в оболочке и в оболочке). без оболочки) и 50 рецептов приготовления колбасы, написанных с учетом современных вкусов и стилей приготовления.

Cover Courtesy Quarto Publishing Group USA Inc.

  • . 3/8 унции молотой корицы
  • Щепотка белого перца

Рецепт свиного живого паштета

  • 4 фунта свиной печени
  • 1 фунт бекона
  • 1/2 фунта5 свиного жира
  • 0351 1/4 стакана соли
  • 2 чайные ложки розовая соль
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 2 столовые ложки Pate Spice
  • 2 Стол.
  • 1 стакан виски
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана сливок
  • 4 яйца
  • Кубик: 1/8 (маленький)
  • Отдельно нарежьте печень, бекон и спинной жир на маленькие кусочки дюймовые штуки.
  • Руками тщательно перемешайте печень, спинной жир, специи и травы и поместите в морозильную камеру для охлаждения.
  • Тем временем в сотейнике на среднем огне обжарьте бекон до золотистого цвета.
  • Добавьте лук и чеснок в сковороду с беконом и готовьте, пока он не станет прозрачным.
  • Осторожно деглазируйте кастрюлю с виски, помня о пламени.
  • Добавьте смесь бекона и лука к смеси печени из морозильной камеры. Хорошо перемешать.
  • Верните смесь в морозильную камеру и дайте ей полностью остыть, около 30 минут.
  • Когда смесь остынет, измельчите ее четыре раза на маленькой матрице.
  • Руками смешайте муку, сливки и яйца, пока они полностью не перемешаются.
  • Застелите террин из паштета пластиковой пленкой, пригодной для использования в духовке (продается в большинстве магазинов для ресторанов: попробуйте Darnell Wrap), оставив не менее 6 дюймов лишней полиэтиленовой пленки со всех четырех сторон. Чтобы получить готовый продукт, который выглядит красиво и чисто, наполните террин, завернутый в пластик, водой и под весом воды прижмите полиэтиленовую пленку к краям террина. Дно и края должны быть гладкими, с минимальным количеством складок. Вылейте воду.
  • Вдавите мясную смесь в террин. Примечание. Может быть полезно ударить дно террина о прилавок или пол, стараясь не ударять его слишком сильно, иначе он сломается или треснет. Это поможет упаковать мясо в террин.
  • После того, как террин будет заполнен, а мясо упаковано, руками разровняйте верх, снова создавая ровный слой. Затем накройте верхнюю часть мяса лишней полиэтиленовой пленкой и загните края пленки вокруг других сторон буханки.
  • После того, как мясо будет завернуто в пищевую пленку, переложите террин в большую жаропрочную посуду (например, жаровню или глубокую форму для запекания — достаточно глубокую, чтобы террин не выглядывал сверху), и наполните сосуд водой, чтобы создать водяную баню. Уровень воды должен почти доходить до верхнего края террина, но верх должен оставаться сухим и открытым для тепла духовки.

    14. Готовьте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 1-1/2 часа или до внутренней температуры 150 градусов по Фаренгейту.

  • Аккуратно достаньте водяную баню и террин из духовки вместе. Затем осторожно снимите террин с водяной бани и слейте воду.
  • Используя кирпичи или другие тяжелые предметы, утрамбуйте террин при комнатной температуре в течение 1 часа.
  • Наконец, переместите его в холодильник и продолжайте давить на ночь.

    Попробуйте другие рецепты из

    Домашняя колбаса :

    • Как приготовить колбасу• Рецепт ирландской колбасы• Рецепт Луизианы Hot Links


    Перепечатано с разрешения Homemade Sausage Криса Картера и Джеймса Пейскера и опубликовано Quarto Publishing Group USA Inc., 2016. Купите эту книгу в нашем магазине: Homemade Sausage.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Готовить колбасу дома еще никогда не было так просто и заманчиво. В Домашняя колбаса (Quarto Publishing Group USA Inc., 2016) удостоенная наград команда мясника Porter Road в Нэшвилле собрала все методы и рецепты, которые вам понадобятся для приготовления колбасы дома.