Рецепт второго блюда из говядины: Блюда из говядины на второе

Рецепты вкусных вторых блюд с говядиной на кости

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

20 простых рецептов вторых блюд на каждый день / Едальня

Вкусные, простые и недорогие способы приготовления вторых блюд на каждый день!

1. Азу по-татарски

\

Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.

2. Куриные рулетики с сыром

Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.

3. Паста с брокколи и сыром

Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.
Тебе понадобится: 1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.
Приготовление: Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром.

4. Сочные куриные крылышки

Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано.
Приготовление: Смешай томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Обмажь крылышки соусом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

5. Морковные котлеты

Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.
Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.

6. Лепешки с фаршем и помидорами

А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.
Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.
Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.

Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.

7. Тефтели с тыквой

Интересный рецепт, когда обычные тефтели и котлеты надоели.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных томатов.
Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах.

8. Лаханоризо

За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.
Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью.

9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом

Получается очень свежо и интересно!
Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, специи и травы.
Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь.

10. Куриная грудка в сметанном соусе

Так запеченная курица получается очень мягкой и совсем не сухой.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

11. Запеченная тыква с адыгейским сыром

Можешь взять любой другой мягкий сыр по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.

12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни

Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.

13. Самый вкусный картофель с овощами

После этого рецепта ты никогда больше не будешь жарить картофель по-старому!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук – полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст.л. масла. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком.

14. Бефстроганов

Классический рецепт мясного блюда на каждый день!
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.
Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости.

15. Быстрая джамбалайя

Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.
Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.

16. Треска с помидорами

По тому же принципу запекай в рукаве филе любой другой рыбы.
Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 60 г зелени, 250 г помидоров черри, соль, перец.
Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав (или в рукава). Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах.

17. Гречка с куриными сердечками

Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!
Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.
Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.

18. Котлеты из сосисок и сыра

Возьми вместо сосисок ветчину – и получишь почти котлеты кордон блю.
Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч.л. муки, 4 сосиски, 200 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 200 г кукурузных хлопьев.
Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом – в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах.

19. Запеченные капустные котлеты

Обязательно попробуй этот рецепт – очень вкусно и просто!
Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши около 15 минут с небольшим количество воды. Добавь хлопья со специями, протуши еще 10 минут и охлади. Добавь в капусту яйца, выложи смесь в формочки для маффинов и полчаса запекай при 200 градусах.

20. Фасоль с беконом и овощами

Консервированная фасоль подойдет любая: белая, красная или обе сразу.
Тебе понадобится: 2 банки консервированной фасоли, 4 помидора, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль.

Говядина Archives — Вспахивая жизнь

Главная » Рецепты » Основное блюдо » Говядина

20 марта 2023

by Jennifer @ Plowing Through Life

Золотисто-коричневые картофельные лепешки поверх расплавленного сыра, смешанных овощей и говядины, чтобы приготовить запеканку Гамбургер и Картофельная картошка. Запеченная до хрустящей панировки картофеля, это одна из тех запеканок, которые вы вытаскиваете из духовки и не можете дождаться, чтобы начать есть! Гамбургер и запеканка Tater Tot Рецепт Плавленый сыр и…

Подробнее

Рубрики: Говядина, Запеканка, Основное блюдо, Мультиварка

25 февраля 2023 г.

by Jennifer @ Plowing Through Life

Спагетти, обильно покрытые соусом Альфредо и покрытые толстым слоем соуса из красного мяса, делают изумительный рецепт запеченных спагетти Альфредо. Рецепт спагетти Tik Tok Alfredo Мясистые, богатые и сырные в то же время три различных слоя в этом дерзком рецепте спагетти alfredo восхитительны! Вся наша семья жаждет этого…

Подробнее

Рубрики: Говядина, Запеканка, Основное блюдо, Макароны, Свинина, Рецепты

9 февраля 2023 г.

от Jennifer @ Пылая сквозь жизнь

Сливочная и сытная сковорода с говяжьим фаршем и лапшой — это простое блюдо, которое будет на столе менее чем за 30 минут! Говяжий фарш, покрытый сливочным сыром, кремом из куриного супа и смешанный с нежной яичной лапшой, — это простой рецепт, полный вкуса. Рецепт сковороды с говядиной и лапшой Мясистая и сливочная говядина…

Подробнее

Рубрики: Говядина, Запеканка, Основное блюдо, Рецепты

10 января 2023 г.

by Jennifer @ Вспахивая жизнь

Вкусный и сытный рецепт нашего кето-супа с фаршированным перцем содержит большое количество говядины и болгарского перца с помидорами, луком и рисом из цветной капусты. Это восхитительное сочетание мяса и овощей станет быстрым семейным ужином. Рецепт кето-супа с фаршированным перцем Этот простой рецепт супа, также известный как перечный суп для гамбургеров, не содержит молочных продуктов и глютена.

Подробнее

Рубрики: Говядина, Основное блюдо, Рецепты, Мультиварка

5 декабря 2022 г.

by Jennifer @ Пылая по жизни

Мы любим мясной рулет и тако, поэтому, когда друг дал нам этот вкусный рецепт мясного рулета тако, мы не могли дождаться, чтобы попробовать его. Этот мясной рулет настолько легкий и ароматный, что он стал постоянным гостем в нашем меню! Легкий рецепт мясного рулета тако Лучшие сырные вкусы в этом мексиканском блюде настолько уникальны, но настолько распространены, что вы…

Подробнее

Рубрики: Говядина, Основное блюдо, Свинина, Рецепты

7 ноября 2022 г.

by Jennifer @ Пылая сквозь жизнь

Теплая, сырная, дерзкая и все, что вы хотите от легкого ужина, эта запеканка для пиццы в мультиварке с лапшой — выигрышный рецепт! Рецепт запеканки для пиццы в мультиварке Яичная лапша создает основу для пиццы в этом простом рецепте в мультиварке для привередливых едоков. Мои дети любят блюда с сочетанием мяса и пасты, такие как наша курица…

Подробнее

Рубрики: Говядина, Запеканка, Основное блюдо, Рецепты, Мультиварка

15 октября 2022 г.

by Jennifer @ Plowing Through Life

Эти перцы, фаршированные пиццей, мясистые, сырные и выглядят еще вкуснее с пепперони и оливками сверху! Если вы любите превосходную пиццу или пиццу со всем подряд, вам понравится этот рецепт фаршированного перца! Рецепт пиццы с фаршированным перцем Вся прелесть пиццы без корочки и небольшого количества зеленых перцев – это как вкусно…

Подробнее

Рубрики: Говядина, Основное блюдо, Свинина, Рецепты

10 октября 2022 г.

от Дженнифер @ Пылая сквозь жизнь

Каждая теплая вилка, полная этой сливочной старомодной запеканки с гамбургерной лапшой, просто неотразима. Этот простой рецепт говяжьего фарша достаточно прост для привередливых едоков, но обладает глубоким вкусом, который оценят все гурманы. Если вам нравится этот рецепт, вы также можете отведать наши колбаски, капусту и лапшу или аналогичную говядину…

Подробнее

Рубрики: Говядина, Запеканка, Основное блюдо, Рецепты

9 сентября 2022 г.

by Jennifer @ Вспахивая жизнь

Приготовление грудинки в жаровне — это простой способ накормить толпу и сделать ваш праздник или выпускной вечер более запоминающимся! Как приготовить грудинку в жаровне Измельченная грудинка, приготовленная в насыщенном темном маринаде, получается нежной и вкусной. Эта говядина прекрасно съедается в чистом виде, даже лучше на бутерброде и имеет…

Подробнее

Рубрики: Говядина, Для толпы, Основное блюдо, Рецепты

4 февраля 2022 г.

от Дженнифер @ Пахать сквозь жизнь

Рецепт чили по-домашнему моей мамы с томатным соком — это мясное и мягкое блюдо, которое понравится всем! Этот острый перец чили сочный и идеально подходит для того, чтобы похрустеть солеными крекерами, чтобы сделать невероятный перекус! Рецепт чили с томатным соком Теплый сытный суп на плите — отличный способ…

Говядина – японская кухня 101

  • Карри и рис (カレーライス) — густой соус карри в японском стиле с кусочками мяса и овощей поверх пропаренного риса. Это один из самых съеденных…

    Продолжить чтение →

  • Шигурени из говядины — отличный гарнир, который можно приготовить заранее. Эту сильно приправленную говядину можно хранить в холодильнике до…

    Продолжить чтение →

  • Никумаки Онигири — это рисовые шарики, завернутые в тонко нарезанную говядину и приготовленные в сладком соевом соусе. Хотя он по-прежнему называется Онигири, Никумаки Онигири…

    Продолжить чтение →

  • Карри Удон — это горячая лапша Удон в супе карри, которая является одним из популярных блюд в меню ресторанов Удон в Японии.…

    Продолжить чтение →

  • Taco Rice — блюдо из миски с рисом в мексиканском стиле, родом из Окинавы, японского острова, расположенного далеко к югу от остальной Японии. Хотя…

    Продолжить чтение →

  • Жареный ростбиф — это простой способ приготовить ростбиф из мяса меньшего размера, фактически размером с стейк.