Содержание
Стейк из дайкона, рецепты с фото
Дайкон все привыкли есть в основном в салатах. Он там и правда великолепен, особенно в сочетании с огурцом, например, и морковью. А вот стейк из дайкона, я уверена, пробовали далеко не все, и совершенно напрасно.
Салаты с дайконом уже давно и прочно вошли в рацион моей семьи. Но вот термической обработке эту японскую редьку я стала подвергать совсем недавно.
В приступе вегетарианства – иначе мои позывы есть только овощи вот уже которую неделю не назовешь – я приготовила наконец-то блюдо, которое собиралась приготовить давно. Каждый раз, когда у меня случаются такие периоды, все домашние очень радуются, что я готовлю себе отдельно и их мясом не обделяю.
Стейк из дайкона – это восточное блюдо, а с добавлением мисо-пасты (что, в общем-то, необязательно), и вовсе блюдо японской кухни. Сразу предупрежу – блюдо на любителя, и, если вы не уверены в своей любви к дайкону, приготовьте маленькую порцию, а затем решайте, готовить ли еще.
Домашние мой стейк из дайкона есть отказались, чему я, признаться, была даже рада, так как мне вкус очень понравился.
Ингредиенты:
дайкон — 200 г
кунжутное масло — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
кунжут — 1 ч.л.
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Дайкон хорошо моем, чистим и режем кольцами толщиной примерно в сантиметр, или немного меньше.
Складываем в небольшую кастрюльку и поливаем соевым соусом.
Далее – заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Затем сливаем воду с соевым соусом и даем дайкону немного остыть.
Смазываем каждое колечко кунжутным маслом с обеих сторон.
Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреваем. Выкладываем на нее смазанные кунжутным маслом колечки дайкона.
Обжариваем с обеих сторон. Каждую сторону – 3 минуты.
Есть их можно и просто так, и, смазав пастой мисо, и с гарниром. Мне нравится ничем не смазывать и есть их просто так, посыпав кунжутом (как, собственно, и говяжьи стейки). Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
30933
7
0
1
(505)
Стейк из дайкона
Ольга R
17 43, 20 октября 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепты вкусных вторых блюд с дайконом
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
16 вкусных рецептов дайкона (плюс больше способов его использования) • Только одна кулинарная книга
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Способов приготовления и наслаждения дайконом бесконечное множество! Узнайте больше об этой удивительной зимней редьке, ее многочисленных преимуществах для здоровья и о том, как использовать ее в кулинарии. Вам понравятся все вкусные рецепты дайкона в этой коллекции.
Дайкон (大根) — также известный как японская редька, китайская редька или зимняя редька — представляет собой длинную белую редьку широко используется в японской и многих азиатских кухнях. Этот универсальный корнеплод имеет восхитительную хрустящую текстуру и легкий перечный вкус.
Как приготовить и есть редьку дайкон? Его можно есть сырым поверх салатов, готовить в супах и тушеных блюдах или просто мариновать в качестве гарнира или приправы. И не выбрасывайте листья! Я часто сохраняю листья дайкона, чтобы использовать их в супах и жарком, а также для приготовления замечательной приправы к рису. И если вы можете найти проросшую редьку дайкон, она отлично подойдет в качестве гарнира для таких блюд, как суши, салаты или бутерброды.
Больше причин есть редис дайкон? Он низкокалорийный и содержит такие питательные вещества, как кальций, фолиевая кислота, калий, магний, витамин С, пищеварительные ферменты и многое другое. В восточноазиатской культуре мы верим, что редька дайкон — один из самых очищающих овощей, которые только можно найти! Это отличный детоксикант, который помогает пищеварению и нормализует уровень сахара в крови. Вот почему мы часто сочетаем его с жареной во фритюре пищей и тяжелой пищей, такой как жирное мясо и рыба.
Узнайте больше о Daikon: Как выбрать лучшее, как хранить, подстанции и многое другое!
Здесь я собрал 16 вкусных рецептов редьки дайкон, включая способы использования листьев дайкона.
16 вкусных рецептов дайкона (а также другие способы его использования)
1. Маринованный дайкон
Острый, слегка сладкий и освежающе хрустящий, этот простой японский рецепт маринованного дайкона станет лучшим дополнением ко многим вашим основным блюдам. Лучшая часть? Он отлично хранится в холодильнике до месяца!
«Вау! Я сделала это вчера вечером и ем это с моим обедом сегодня. Этот рецепт превзошел все мои ожидания тем, насколько он хорош (настолько, что это единственный раз, когда я почувствовал необходимость прокомментировать рецепт в Интернете)». — CR
2. Короткие ребрышки быстрого приготовления
В этом простом рецепте короткие ребрышки без костей готовятся с дайконом и морковью в пикантном соусе до тех пор, пока они не станут влажными и нежными. Красивый ужин готов за 30 минут!
“ Сегодня я приготовила это блюдо для своей семьи. Моим придирчивым внукам, а также их родителям и моему мужу очень понравилось. ” — Джин
3. Санпейдзиру (японский суп из лосося)
Этот популярный суп родом с Хоккайдо, в нем используется соленый лосось и корнеплоды, такие как дайкон и морковь, в бульоне из комбу даси. Этот нежный и вкусный суп понравится вам в холодный день!
«Какой вкусный суп! Нам не удалось найти соленого лосося, поэтому мы попробовали соленую белую рыбу (хвост), вкус которой немного легче, чем у лосося. Помимо «полного хоббита» (дополнительный картофель), мы следовали рецепту и нам понравилось! Спасибо.» — Пирожок
4. Тондзиру (мисо-суп со свининой и овощами)
Этот пикантный суп из свинины и овощей питательный и наполняет душу. Как хорошо с рисовыми шариками онигири!
“ Фантастический рецепт. Мы с мужем готовим примерно раз в две недели! Мы обычно обходимся без репейника, так как мне кажется, что он несколько хлопотный в приготовлении, а все равно получается чудесно. ” — Джилл
5. Простой маринованный дайкон и морковь в сладком уксусе
Маринованный в сладком уксусе этот дайкон амазузукэ идеально подходит для очищения вкуса и усиления вкуса вашей еды. Приготовьте еду заранее и подавайте ее в качестве гарнира или салата!
«Я люблю все виды солений, и это было великолепно! Освежающий и приятный в качестве дополнения к еде. Обязательно приготовлю снова.» — Nikki
6. Намасу (салат из дайкона и моркови)
Жульен из дайкона и моркови, маринованных в сладком уксусном соусе, намасу — это освежающий салат, который обычно подают в качестве японского новогоднего блюда. Но вы, безусловно, можете наслаждаться им, когда у вас есть остатки дайкона и моркови в холодильнике.
“ Идеальный рецепт, мои родственники (японцы) делают это, и этот рецепт был таким же, как если бы он был сделан одним из членов семьи. Прямо в и освежающий !! ” — Mehrnaz
7. Мизоре Набэ (Горшок с тертым дайконом)
Мизоре Набэ — японское горячее блюдо, приготовленное с тертым дайконом. Белая редька напоминает зимний мокрый снег ( мизоре на японском языке), от которого и получил свое название горячий горшок.
8. Бури дайкон (вареные желтохвост и дайкон)
Бури дайкон (вареные желтохвост и дайкон) — классическое зимнее японское блюдо, когда оба ингредиента по сезону и самые свежие. Слегка приготовленный в соевом бульоне, домашний вкус очень успокаивает! Не можете найти желтохвост? Можно использовать и другие виды рыбы.
“ Это великолепное блюдо, так как я люблю бури/хамачи и дайкон! Я проверил ваш отдельный блог о дайконе, и было забавно узнать, что дайкон является частью семейства редьки, а не репы, как я думал все эти годы!!! Как бы то ни было, это очень хорошо и, как вы сказали, так многогранно и замечательно. ” — Dan
9. Домашнее фукудзиндзукэ (японские соленья для карри)
Приготовленное из хрустящего дайкона, огурца, баклажана и корня лотоса, маринованных в растворе на основе соевого соуса, это домашнее фукудзиндзукэ является обязательным лакомством для японцев. карри.
«Ваш рецепт было проще сделать, поэтому я буду использовать его в будущем!» — Annie Migaki
10. Куриные крылышки с дайконом, приготовленные в медленноварке
Эти куриные крылышки, приготовленные в пикантном соевом соусе с дайконом, дают вам много времени на приготовление, но удивительно сочное и нежное мясо.
«Это фантастический рецепт! Я сделала это для своего парня и меня, но использовала куриные бедра вместо крылышек, и курица просто отвалилась от кости и была такой вкусной, что он попросил меня сделать это завтра снова!» — Сэди
11. Салат из дайкона и огурцов с шио кодзи
Этот простой салат с умами приправлен шио кодзи, натуральной приправой, приготовленной из солодового риса, соли и воды.
«Очень хорошее блюдо! Он настолько прост в приготовлении, а вкус у него такой сложный и изысканный. Всегда приятно иметь что-то свежее на гарнир, и это сочетается со многими блюдами». — Ина
12. Кирибоси дайкон, приготовленный на медленном огне
Это традиционное японское блюдо готовится из дайкона и абурааге (жареного тофу). Это динамичный гарнир к различным японским блюдам, который можно подавать комнатной температуры, теплым или охлажденным.
“ Я только что закончила готовить кирибоши по рецепту дайкона, и, как и все остальные рецепты на JOC, это было восхитительно! Я ценю ваше желание представить стандартную традиционную японскую кухню и с нетерпением жду возможности попробовать еще. ” — Патрик Б.
13. Простой рассол в соевом соусе
Извлеките максимум пользы из остатков дайкона с помощью этого простого рассола в соевом соусе. Подавайте его в качестве гарнира к отварному рису и супу мисо.
«Хрустящие, с дайконом и огурцом. Вчера приготовила. Было здорово! Несколько месяцев назад я купил японскую банку для маринования со стеклянной гирей и использую ее, наверное, через день. С тех пор готовить блюда итидзю-сансай стало на удивление легко». — Brent
14. Одэн (японское рагу из рыбных лепешек)
Это классическое рагу состоит из рыбных лепешек, жареного во фритюре тофу, моти, сваренных вкрутую яиц, комбу и дайкона, приготовленных на медленном огне в соевом соусе. бульон даши. Подается в семейном стиле в глиняном горшочке донабэ. Это теплый и уютный ужин, которым можно поделиться с семьей и друзьями в холодную погоду.
«Время от времени я делаю одэн, но не самый лучший. Вчера попробовала ваш рецепт, и о боже! Никакого сравнения с тем, что я делал раньше. В вашем рецепте есть несколько дополнительных подготовительных этапов, но они очень сильно влияют на изысканность вкуса. Даже бульон приятно пить!» — Marsha
15. Тертый дайкон (Daikon Oroshi)
Тертый дайкон или то, что мы называем daikon oroshi , — это один из самых простых способов использовать весь дайкон, который у вас есть на складе. Очистите дайкон и натрите его на терке (я люблю и использую эту терку постоянно). Осторожно отожмите тертый дайкон, чтобы удалить большую часть жидкости, и положите его в небольшую миску.
Некоторые из популярных рецептов, которые часто подают с тертым дайконом, включают агедаши тофу, тамагояки (рулет из омлета), соус для макания темпура, курицу кацу и ороши соба. Вы также можете посыпать тертым дайконом стейки, такие как чесночный стейк Сайкоро и стейки Sous Vide в японском стиле.
16. Фурикаке из листьев дайкона
Используйте листья дайкона для приготовления японской приправы для риса! Его легко и быстро приготовить, и он станет отличным гарниром в вашем меню для приготовления пищи.
«Это было так вкусно! Я всегда стараюсь выращивать дайкон, но обычно получаю мелкий редис по сравнению с крупным, который можно купить на азиатском рынке. Теперь я никогда не разочаруюсь в маленьком дайконе, потому что я могу приготовить этот Фурикаке! Я никогда не был большим поклонником сушеных, которые можно купить, чтобы смешать с рисом, но мне очень нравится тарелка пропаренного риса с этим Фурикаке!» — Гейл
Надеемся, вам понравятся приведенные выше рецепты, и вы найдете больше причин добавить дайкон в свой рацион!
Другие рецепты, которые вам понравятся
- 15 простых рецептов японских салатов
- Вкусные рецепты тыквы кабоча
- Наши лучшие рецепты из баклажанов
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Маринованный дайкон 大根の漬物 • Just One Cookbook
4.81
(104)
Общее время: 2 часа часов 10 минут минут
Рецепт
Easy Gluten-Free Make Ahead
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Маринованный в рисовом уксусе, саке, перце чили, сахаре и соли, этот простой рецепт японского маринованного дайкона станет лучшим дополнением ко многим вашим основным блюдам. Он острый, слегка сладковатый и освежающе хрустящий.
Корнеплоды, такие как редька дайкон, особенно вкусны в зимние месяцы, поэтому давайте купим дайкон в ближайшем японском или азиатском продуктовом магазине и приготовим этот простой японский Маринованный дайкон !
Содержание
- Почему вам понравится этот рецепт
- Как выбрать и приготовить дайкон
- Как приготовить японский маринованный дайкон
- Обзор: этапы приготовления
9016 Еще 0 простых рецептов солений, которые вам понравятся
Почему вам понравится этот рецепт
- Быстро и так просто приготовить! Идеален для новичков в мариновании овощей.
- Чрезвычайно универсальный. Мало того, что он дополняет японские блюда, его сладкий и острый вкус также отлично сочетается со многими азиатскими блюдами. Вы можете подавать его с рисовой мукой или даже в качестве гарнира к рваной свинине в азиатском стиле или бутербродам с фрикадельками.
- Готово через 2-3 часа. Нет необходимости в длительном мариновании.
- Хорошо хранить в холодильнике до месяца!
Что такое редька дайкон?
Дайкон (大根), также известный как зимняя редька или японская редька, представляет собой разновидность крупной белой редьки, используемой в азиатской кухне. Он особенно популярен в японской кухне.
Какой на вкус дайкон? По вкусу напоминает обычную красную редьку, но с более мягким вкусом. В сыром виде он имеет освежающий хруст и легкий перечный вкус. После приготовления он становится нежным, сладким и очень сочным. Это делает его отличным выбором для супов, горячих блюд и тушеных блюд.
Почему дайкон так полезен? Почему он так популярен в японской диете, особенно зимой? Помимо прекрасного вкуса и универсальности, дайкон известен многими полезными для здоровья свойствами и играет важную роль в сбалансированном питании в нашей культуре. В нем много витамина С, кальция, магния, меди, фолиевой кислоты и так далее.
Употребление в пищу маринованного дайкона имеет дополнительное преимущество, так как является отличным источником пробиотиков, полезных для здоровья кишечника.
Как выбрать и приготовить дайкон
Редис дайкон доступен круглый год, но в холодные зимние месяцы он очень сочный и имеет более мягкий вкус.
Чтобы выбрать хороший дайкон, кожура должна быть гладкой и тяжелой на ощупь. Ищите цельные дайконы с зеленой верхушкой, если это возможно. Зеленые листья — лучшая часть этой зимней редьки! Мне нравится нарезать листья на мелкие кусочки и добавлять их в суп мисо или делать фурикаке (приправу для риса). Так хорошо!
Одним из самых популярных способов приготовления дайкона является его маринование, как в рецепте, которым я делюсь здесь. Даже перечный дайкон приятно смягчается со сладким и соленым вкусом, когда вы его маринуете. Чтобы избавиться от горького и острого привкуса дайкона, его можно замочить в холодной воде.
Как приготовить маринованный дайкон по-японски
Необходимые ингредиенты
- Редис дайкон
- Рисовый уксус Японская и азиатская кухня. Я бы не рекомендовал использовать яблочный уксус для этого рецепта.
- Саке (японское рисовое вино) (опционально)
- Соль и сахар . Для этого рецепта нам понадобится приличное количество сахара и соли, так как дайкон выделяет много воды в процессе маринования.
- Сушеный красный перец чили – необязательно, но добавляет блюду пикантности и цвета.
Обзор: этапы приготовления
- Дайкон очистить и нарезать тонкими полукруглыми ломтиками.
- Нарежьте перец чили небольшими кусочками и выбросьте семена, если вы предпочитаете менее острый перец.
- Поместите все ингредиенты в закрывающийся пластиковый пакет и хорошо разотрите. Перед запечатыванием пакета удалите воздух. Наслаждаться можно уже через 2-3 часа!
С чем подавать маринованный дайкон
Этот японский рецепт маринованного дайкона не предназначен для употребления отдельно, как салат. Мы рассматриваем соленые огурцы как очищающее средство для вкуса между блюдами и называем такое блюдо « хаши ясумэ » (буквально, палочки для еды 箸休め).
Я часто подаю маринованный дайкон как часть ichiju sansai (один суп, три блюда) еда, особенно если основное блюдо приготовлено во фритюре. Но вы также можете насладиться им с азиатской рваной свининой Instant Pot, короткими ребрышками барбекю, липкими азиатскими ребрышками и бутербродами.
Часто задаваемые вопросы
В: Могу ли я сделать двойную порцию по этому рецепту?
Для моего рецепта я использовал только половину большого дайкона. Пожалуйста, сделайте двойную порцию, если вы предпочитаете использовать весь дайкон.
В: Нужно ли чистить дайкон?
Для японской кухни мы обычно счищаем кожицу, так как она может быть довольно толстой.
Другие простые рецепты солений, которые вам понравятся
В Японии соленья, или мы называем их цукэмоно (漬物), являются основным продуктом японской кухни. Их обычно подают с рисом и считают необходимым дополнением к японским блюдам. Вот еще рецепты солений, которые вам понравятся:
- Простой маринованный дайкон и морковь со сладким уксусом
- Маринованные суши с имбирем (гари)
- Умебоши (маринованные по-японски сливы)
- Японская маринованная капуста
- Маринованные огурцы
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Маринованный дайкон
4.81 из 104 голосов
Маринованный в рисовом уксусе, саке, перце чили, сахаре и соли, этот простой рецепт японского маринованного дайкона станет лучшим дополнением ко многим вашим основным блюдам. Он острый, слегка сладковатый и освежающе хрустящий.
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки: 10 минут минут
Время маринования: 2 часа часов
Общее время: 2 часа часов 10 минут минут
Порций: 6
Японская замена ингредиентов: 90 369 Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиенты, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты.
Дайкон очистить и нарезать ломтиками толщиной 6 мм.
Нарежьте перец чили небольшими кусочками и выбросьте семена, если вы предпочитаете менее острый перец.
Поместите все ингредиенты в закрывающийся пластиковый пакет и хорошо разотрите.
Удалите воздух из пакета и закройте его. Вы можете начать наслаждаться им через 2-3 часа.
Для хранения
Соленья можно хранить в холодильнике в течение месяца. Когда аромат станет сильным, удалите жидкость для маринования и храните маринованные огурцы в герметичном контейнере или банке.
Калорийность: 34 ккал · Углеводы: 8 г · Белки: 1 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 296 мг · Калий: 173 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 7 г · Витамин А: 22 МЕ · Витамин С: 17 мг · Кальций: 21 мг · Железо: 1 мг
Автор: Нами
Курс: Гарнир
Кухня: Японская
Ключевое слово: дайкон, рассол, тукемоно
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
ГарнирEasy Без глютена Приготовление пищи наперед Рассол Веганский Овощной Вегетарианский
Опубликовано: 22 января 2013 г.