Содержание
Что можно приготовить из фасоли?: Необычные блюда из привычного продукта | Еда и кулинария
Как известно, блюда из бобов этого растения обладают неприятным побочным действием — вздутием кишечника.
- Кулинары рекомендуют для снижения этого явления перед приготовлением фасоли замачивать её на ночь в воде и по возможности готовить под давлением.
- Также уменьшению газообразования способствует добавление укропа, куркумы, паприки, чёрного перца.
Не рекомендуется употреблять фасоль людям с повышенной кислотностью желудочного сока, язвой желудка, при гастрите и холецистите.
Чтобы фасоль не была жёсткой, солить её рекомендуется в конце варки.
А теперь несколько кулинарных рецептов, по которым готовили сладкие блюда из фасоли наши мамы и бабушки. Из фасоли получаются вкусные и питательные торты, рассмотрим два варианта их приготовления.
Фото: Depositphotos
Торт из фасоли № 1
Для приготовления коржей потребуется:
- один стакан белой фасоли;
- 3 яйца;
- три четверти стакана сахара;
- стакан молотых сухарей из белого хлеба.
Для заварного крема:
- пол-литра молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- 50 гр сливочного масла.
По желанию можно сделать шоколадный крем, добавив две столовые ложки какао — он очень хорошо подходит к фасолевым коржам.
Приготовление крема: яйца и сахар тщательно растереть, добавить муку, влить при постоянном помешивании тонкой струйкой горячее молоко, довести до кипения при помешивании. Добавить по вкусу ванилин, цедру лимона, две-четыре столовые ложки сливочного масла.
Фото: Depositphotos
Коржи: фасоль замочить на ночь, заменить воду на свежую и отварить в большом количестве воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку.
Желтки тщательно растереть с сахаром, соединить с фасолью, вымешать.
Белки взбить до пышности, добавить в фасоль и аккуратно перемешать. Всыпать сухари и снова аккуратно перемешать.
Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, минут 40−45.
Тёплый корж разрезать на две части. Смазать кремом, украсить по вкусу: натёртыми на крупной тёрке шоколадом или конфетами, орешками, порезанным мармеладом, можно посыпать кокосовой стружкой.
Перед подачей на стол торт нужно выдержать в холодильнике пару часов.
Торт из фасоли № 2
Для приготовления коржей надо взять:
- 1 стакан фасоли;
- 4 яйца;
- 3−4 столовые ложки мёда;
- половину чайной ложки соды;
- по вкусу кардамон, корицу.
Фото: Depositphotos
Для крема:
- варёная сгущёнка — стандартная банка;
- 150 г сливочного масла.
Замоченную с вечера белую фасоль отварить до готовности, пропустить через мясорубку, добавить мёд, соду, корицу, кардамон, тщательно перемешать.
Яйца взбить в густую пену, добавить в фасоль и аккуратно перемешать.
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпечь два коржа. Затем разрезать каждый на две части. Промазать коржи кремом (сгущёнку и масло взбить), украсить по своему вкусу, поставить в холодильник на несколько часов.
Фасолевые конфеты
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли;
- полстакана очищенных грецких или других орехов;
- 1 стакан чернослива или кураги;
- 1 столовая ложка с горкой какао;
- 3 столовых ложки мёда.
Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности, пропустить через мясорубку. Орехи немного обжарить, измельчить скалкой или в ступке, распаренные чернослив или курагу мелко порезать.
Фото: Depositphotos
Соединить все ингредиенты, тщательно вымешать, сформировать конфеты в форме трюфелей, поставить в холодильник на 10−15 минут. Обвалять в какао или в смеси какао и кокосовой стружки.
Хранить конфеты из фасоли нужно в холодильнике.
Котлеты из фасоли
Для приготовления котлет надо взять:
- 500 г фасоли;
- полстакана муки;
- немного замоченного в молоке белого хлеба;
- соль и перец по вкусу.
Отваренную фасоль вместе с хлебом пропустить через мясорубку, добавить муку, соль и перец, тщательно вымешать, слегка взбить.
Фото: Depositphotos
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Подавать горячими, можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Теги:
фасоль,
кулинарный рецепт,
блюда из фасоли
Паштет из фасоли и салат. Три простых и вкусных блюда от Клопотенко
Бобовые чрезвычайно полезны, но не все умеют их готовить, или же не знают, с чем их лучше сочетать
Related video
Бобовые – очень полезны. Фактически в каждой кухне мира есть блюда из фасоли, маша, чечевицы и прочих. Стоит помнить, что в сутки рекомендуется получать 25-38 г клетчатки, а в чашке отварной фасоли содержится почти суточная норма – 19 г. В фасоли содержится в два раза больше белка, чем в пшенице и рисе. Так что фасоль является отличной альтернативой мясу за что и любима вегетарианцами.
Важно помнить, что чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, а вот фасоль стоит замочить на несколько часов: в идеале на ночь. Фасоль идеально сочетается с помидорами и сладким луком. К ней подходят тимьян, базилик, кориандр, чеснок или чесночную соль, зиру, кинзу, куркуму, паприку и копченную паприку. Помимо специй вкус фасоли можно разнообразить соусами: аджикой, песто и даже соевым соусом.
Паштет из фасоли и грибов
Идеальный рецепт для тех, кто еще не решил, нравится ли ему фасоль. Евгений Клопотенко рекомендует для паштета взять именно белую фасоль. Ведь она имеет более мягкий вкус и нежную структуру. Грибы лучше брать свежие, и лучше лесные – ведь они куда ароматней других. Но хоть в рецепте указаны опята, вы можете их заменить любыми другими по вкусу.
Фото: Instagram/Евгений Клопотенко
Ингредиенты:
200 г отварных опят (или любых других грибов)
200 г вареной фасоли
1 лук
2-3 ст. л. подсолнечного масла
Пол чайной ложки тмина
2 зубчика чеснока
багет или батон для подачи
1-2 ст. л. сока лимона
соль и перец по вкусу
Предварительно отварите фасоль. Отвар фасоли не выливайте сразу, им можно регулировать консистенцию будущего паштета. Чтобы фасоль быстрей сварилась, ее стоит замочить в чистой воде на несколько часов. Мелко нарезать белую луковицу и поджарить в течении одной минуты, чтобы он стал мягким. Раздавите два зубчика чеснока и бросьте к луку вместе с отварными грибами. Добавьте 200 г вареной фасоли в грибы с луком. Добавить тмин, соль и перец. Перемешайте содержимое сковороды и прогрейте все вместе в течение 1-2 минут.
Пересыпьте фасоль с грибами в чашу блендера и добавьте 1-2 ст. л. сока лимона для легкой кислинки и баланса вкуса. Перебейте до желаемой консистенции: многие любят ощущать структуру продукта. Добавьте в паштет подсолнечное масло, примерно одну столовую ложку, чтобы смягчить структуру. Также самое время регулировать консистенцию отваром фасоли. Подавать на багете.
Салат с чечевицей и фетой
Плюс этого салата в том, что в нем имеется чечевица – ведь в отличие от других бобовых, ее не нужно замачивать перед приготовлением. Необходимое количество нужно просто залить водой и варить на медленном огне. Время приготовления зависит от сорта. Красная чечевица варится быстро, достаточно буквально 10-15 минут, но она сильно разваривается, поэтому ее часто используют для приготовления крем-супов, или паштетов. Зеленая, коричневая и черная чечевица варится до 20 минут и хорошо держит форму, поэтому ее смело можно использовать для приготовления различных салатов.
Фото: Instagram/Евгений Клопотенко
Ингредиенты:
100 г рукколы
100 г чечевицы
200-250 г сыра фета (или брынзы)
250 г томатов черри (или любых других помидоров)
Для заправки:
2-3 ст. л. оливкового масла
1-2 ст. л. бальзамического уксуса
Чечевицу помыть и сварить на медленном огне, но следить, чтобы она не разварилась. Томаты порезать, также как и фету, рукколу разобрать на веточки. Все ингредиенты положить в миску и заправить маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Острый мексиканский суп с фасолью
Идеальный суп для прохладных вечеров. Перец чили согреет, а если кажется, что ему не хватает питательности, то его можно сварить на курином бульоне.
Фото: Instagram/Евгений Клопотенко
Ингредиенты:
200 г красной фасоли
20 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
Одна красная луковица
Половинка перчика чили
300 г томатов пелати (или свежих томатов)
2 щепотки тмина
Один зеленый сладкий перец
200 г кукурузы замороженной, или свежей
1 пучок кинзы
Сок одного лайма
Соль по вкусу
Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Воду слейте и промойте фасоль. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте измельченные лук, чеснок и перец чили в течение пяти минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченные томаты, один литр воды и тмин, доведите до кипения и варите на маленьком огне полчаса. Добавьте кукурузу, порезанный кубиками зеленый перец, соль по вкусу и варите еще в течение 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте измельченную зелень кинзы и сок лайма.
10 распространенных видов фасоли для приготовления пищи
Ассортимент семенной продукции на мешке
В наши дни у нас появляется все больше и больше вариантов, какую еду приготовить и какие ингредиенты выбрать. Но мы можем немного вернуться к нашим старым привычкам и забыть об экспериментах. Вот почему мы решили поговорить о видах фасоли и о том, что с ней готовить. Таким образом, мы можем разнообразить наше меню и побаловать свои вкусовые рецепторы.
Бин там, сделал это? Мы думаем, что нет. Наверняка вы не готовили с все следующие виды фасоли . Все они имеют свой собственный вкус, текстуру и пользу для здоровья. Итак, вы готовы сделать это? Если да, то крутые бобы!
Различные виды фасоли имеют разный вкус и пользу для здоровья.
1. Черные бобы
Черные бобы, классифицируемые как бобовые, очень богаты магнием, богаты клетчаткой и белком, они могут способствовать укреплению костей, а также содержат кверцетин и сапонины, которые могут защитить сердце . Они содержат около 114 килокалорий на полстакана.
Их бархатистая текстура и достаточно сладкий вкус. Вот почему они хорошо сочетаются с дымным вкусом бекона или чипотле. Используйте их в салатах с овощами и фруктами. Вы можете добавлять их в супы, салаты, запеканки и тако. Вы можете найти их как в сушеном, так и в консервированном виде. Но будьте осторожны, потому что консервированные черные бобы обычно содержат натрий в процессе консервирования.
Черная фасоль очень богата магнием, клетчаткой и белком.
2. Горох черноглазый
Его также называют черноглазым горохом или козьим горохом, и это бобовые, подвид вигны. Фасоль имеет бледный цвет с заметным темным пятном, которое может быть черным, коричневым, красным, розовым или зеленым оттенком. На юге США черноглазый горох обычно едят в первый день Нового года и считают его признаком удачи.
Они являются отличным источником фолиевой кислоты, чрезвычайно важного питательного вещества для беременных женщин или женщин, которые пытаются забеременеть. Их вкус землистый, и они очень хорошо сочетаются с соленым мясом, таким как бекон и ветчина.
В Египте их готовят с луком, чесноком, мясом и томатным соком и подают с египетским рисом. В Западной Африке и на Карибах они являются основой традиционного блюда под названием акара, приготовленного из пюре из черноглазого гороха с солью, луком и перцем. Затем смесь обжаривают.
Черноглазый горох имеет землистый вкус и хорошо сочетается с солеными продуктами.
3. Фасоль каннеллини
Возможно, это один из самых распространенных видов фасоли. Они также известны как белая итальянская фасоль. Они имеют кремовую текстуру и нежный вкус, который нравится многим из нас. Вы можете слегка их обжарить с добавлением чеснока или размять и превратить в прекрасные, хрустящие и кремовые оладьи. В магазине вы можете найти их как в сушеном, так и в консервированном виде. Консервированные легче приготовить, но они теряют много вкуса в процессе консервирования.
Добавляйте их в овощные супы, в том числе в минестроне, они хорошо сочетаются с мясом тунца, красным луком и сыром пармезан, так что с ними можно приготовить салат. Зимой превращайте их в запеканку, тушая в томатном соке.
Фасоль каннеллини имеет кремовую текстуру и нежный вкус.
4. Нут
Нут также известен как нут, но вы, вероятно, лучше всего знаете его как фасоль, из которой делают хумус. Их наверное один из самых известных и популярных видов фасоли в мире. Они круглые и твердые и имеют ореховый вкус. Вы можете купить их консервированными или сушеными, а затем добавить влаги к последнему. Они являются хорошим источником белка, углеводов и клетчатки. Они помогают снизить уровень глюкозы в крови у людей с диабетом 1 типа. Они также богаты железом, фосфатами, кальцием, магнием, марганцем , цинком и витамином К.
Высушите их и превратите в вкусный вегетарианский фалафель. Вы можете поджарить их и дать им немного хруста, а затем добавить их во вкусный, землистый салат. Они хорошо сочетаются со шпинатом и авокадо, так что смешайте их, чтобы получился полезный салат.
Нут отлично сочетается со шпинатом и авокадо и имеет землистый вкус.
5. Конские бобы
Клянусь, я не могу думать о конских бобах, не подумав об этой строчке из «Молчания ягнят» . Вы знаете, какой. Но было бы стыдно допустить, чтобы это помешало мне насладиться великолепными бобами фава. Это древний представитель семейства гороховых, и неудивительно, что они так нравились Ганнибалу Лектеру: они могут быть претенциозными. Но если у вас есть немного лишнего времени на кухне, вы можете приготовить отличное блюдо благодаря им.
Очистить их перед едой может быть проблематично. Вы должны сначала удалить их из их стручков , а затем побелить их , чтобы облегчить удаление скинов. Они ореховые, маслянистые и сладкие. Не стесняйтесь добавлять их в свежий салат. И знаете, что еще отлично сочетается с ними? Спаржа. Не пропустите это сочетание.
Вы можете купить их свежими в стручках, сушеными, консервированными, замороженными или в свежем запечатанном пакете для холода.
Фасоль Фава может показаться претенциозной, потому что вам придется приложить двойные усилия, чтобы удалить с нее стручки и кожицу.
6. Большая Северная фасоль
Они довольно маленькие, почковидные и до краев наполнены кальцием. Их особая сила? Легко впитывает приправу. Так что включайте их в рагу и супы с максимальной уверенностью. Они прекрасно впишутся в интерьер благодаря своему мягкому вкусу. Вы также можете использовать их для приготовления печеных бобов, а также «свинины и бобов». Приготовьте их в мультиварке с большим количеством приправ и наслаждайтесь!
7. Фасоль
Пожалуй, это один из самых известных видов фасоли. Вы наверняка их видели: у них красноватая кожа и белая внутренность. Это один из основных ингредиентов чили, он богат белком, омега-3 жирными кислотами, которые помогают защитить ваше сердце, железом и антиоксидантами, такими как черника.
Наряду с чили можно приготовить карри с фасолью. Добавьте их к тако или добавьте к ним немного риса. Разомните их, чтобы получился восхитительно гладкий соус. Есть так много вариантов!
Фасоль богата белком, омега-3 жирными кислотами, железом и антиоксидантами.
8. Лимская фасоль
Зеленые, плоские, овальной формы. Есть две категории лимской фасоли: более крупная, богатая калием, которую также называют фасолью Фордхука, и бэби-лима, более сладкая на вкус. Вкус у обоих маслянистый, а внутри крахмалистый. Поэтому лучше их обжарить, чтобы они не превратились в кашу. Если это не ваше намерение, и если это так, то вперед. Вы можете найти их почти везде в предварительно приготовленном и замороженном виде. Добавляйте их в салаты и супы!
Лимская фасоль может быть предварительно приготовлена и заморожена.
9. Фасоль темно-синяя
Они также известны как фасоль, жемчужная фасоль, белая гороховая фасоль и бостонская фасоль. Это тип бобов, который используется в большинстве английских завтраков. Обычно их поливают острым томатным соусом.
У них мягкий вкус и кремовая текстура, и они хорошо впитывают ароматы других ингредиентов. Не знаете, чем их приправить? Попробуйте лавровый лист, свежих трав нравится розмарин и, конечно же, чудесные ароматы чеснока.
10. Фасоль пинто
Это самая популярная фасоль в США и на северо-западе Мексики, когда речь идет о некоторых блюдах. Это оригинальный ингредиент мексиканской жареной фасоли: эта оранжево-розовая фасоль с ржавыми пятнышками богата клетчаткой и белком. Они имеют землистый вкус и гладкую текстуру.
Фасоль пинто является исходным ингредиентом пережаренных бобов по-мексикански.
Руксандра Греку
Просмотр сообщений Руксандры Греку
Я фанатик поп-культуры, который слишком много думает о жареном беконе, Баффи, истребительнице вампиров, жизни, Вселенной и обо всем на свете. Я люблю поесть, и иногда вы можете увидеть это на моих бедрах, но меня это не особо волнует.
Больше всего меня волнует стремление к здоровому питанию, хотя я признаю, что люблю предаваться своим пищевым фантазиям. Я пристрастился к каламбурам, так что простите меня за это, когда вы читаете мои статьи. Теперь я слишком много знаю о питании, чтобы с ним было весело проводить время. До свидания и спасибо за все рыбные омега-3 жирные кислоты.
timer — Можно ли одновременно готовить два вида сушеной фасоли?
спросил
Изменено
5 месяцев назад
Просмотрено
61к раз
Мой метод приготовления фасоли заключается в том, чтобы замачивать ее на ночь, а затем варить в мультиварке на медленном огне весь день. К обеду фасоль готова. Я когда-либо делал это только с одним типом бобов за раз. Тем не менее, я хотел бы приготовить перец чили, и у меня есть два типа фасоли (белая фасоль и красная почка), и мне интересно, сработает ли этот метод, если я смешаю два типа фасоли вместе. Будет ли это распространено на другие виды бобов, которые готовятся вместе, или на более чем два вида бобов одновременно?
- фасоль
- время
2
Большинство бобов можно замачивать и готовить вместе, за двумя исключениями.
Фасоль, очевидно, должна иметь одинаковое время приготовления. Например, я бы не стал готовить нут с другими, более твердыми бобами, потому что нут будет кашей. Большинство разновидностей имеют одинаковое время приготовления, так что это не часто проблема.
Во-вторых, черные бобы нельзя замачивать вместе с другими бобами, потому что они окрашивают другие бобы в очень непривлекательный серый цвет. По общему признанию, это косметика, но я замачиваю черную фасоль отдельно
6
Я хотел бы упомянуть возможные «подводные камни», если вы собираетесь это делать —
Вы хотите использовать бобы одинакового размера. Если вы смешиваете маленькие и большие бобы, они, скорее всего, не будут готовиться одновременно.
Избегайте старых бобов. Они размягчаются дольше, и вы не хотите обнаружить, что один боб отказывается размягчаться, а другой превратился в кашу.
Если вы готовите красную фасоль или любую фасоль, вам нужно прокипятить фасоль в течение нескольких минут в начале приготовления, чтобы инактивировать фитогемагглютинин.
….
Итак, в данном конкретном случае — вам не следует просто замачивать и кидать их в мультиварку — так как у вас есть красная фасоль, вам нужно отварить ее в течение 10 минут, прежде чем Готовка. Если бы вы делали это на плите или в скороварке, все было бы в порядке… но не в мультиварке.
3
Любая фасоль может быть приготовлена вместе. Все зависит от предпочтений и вашего воображения. Попробуйте белую фасоль, почки, лиму и фасоль пинто. Они хорошо готовятся вместе и получаются потрясающие блюда из запеченной фасоли.
У меня есть огромная банка смешанной фасоли, оставшаяся от других пакетов, просто стручковая солянка.. и я готовлю их все вместе. Я предварительно замачиваю их быстро замачиваю, когда забыл.. там есть все, что я могу придумать (были едоки фасоли ржу не могу). Из нута, лимаса, пинто, черной, красной и зеленой чечевицы, черного горошка, белой фасоли, красной фасоли.. Я просто кидаю целую очищенную луковицу (она растворяется и придает фасоли приятный сладковатый привкус) приправы какие-то свинина ( бекон, колбаса, окорок, оставшаяся окорок, все, что есть под рукой) обычно и пусть варится весь день. Никогда не проблема.
Я всегда смешиваю фасоль для супов и чили, только один вид слишком скучен для меня, никогда не бывает проблемой.
На самом деле, вы можете найти пакеты с наборами «15 бобовых супов» в отделе фасоли продуктового магазина — их тоже нужно предварительно замочить, а производители не ожидают, что вы будете разбирать все и замачивать/варить каждый вид фасоли отдельно 🙂
Все в порядке.