Рецепт второго блюда из фарша: Блюда из фарша на второе

Содержание

Вторые блюда из фарша: рецепты

Мясной фарш – универсальный продукт, широко используемый в кулинарии. Из него готовят котлеты, зразы, голубцы, запеканки и прочие вкусности. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт вторых блюд из фарша.

Мясной хлеб

Эта простое, очень интересное угощение идеально подходит для подачи на праздничный стол. Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 г нежирного молотого мяса.
  • Средняя луковица.
  • Отборное куриное яйцо.
  • Некрупный помидор.
  • 100 г российского сыра.
  • 2 ст. л. кетчупа.
  • Рафинированное масло, соль, зелень и приправы.

Это одно из самых вкусных вторых блюд из фарша. Готовится оно предельно просто, потому с данной задачей легко справится любая неопытная хозяйка. Для начала молотое мясо соединяют с пассерованным луком, половиной нарезанного лука и яйцом. Получившуюся массу смешивают с солью, специями и рубленой зеленью. Все это перекладывают в промасленную форму, смазывают кетчупом, покрывают дольками помидора и отправляют в прогретую духовку. Через полчаса изделие посыпают остатками тертого сыра и готовят еще тридцать минут.

Узнаем что приготовить из фарша быстро и вкусно:…

Из фарша можно сделать немало вкусных блюд на все случаи жизни. Какие из них готовятся еще и быстро?

Запеканка с кабачками

Это сытное и вкусное второе блюдо из фарша станет отменным вариантом для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г нежирного молотого мяса.
  • 200 г свежей белокочанной капусты.
  • 200 г кабачков.
  • Средняя луковица.
  • Некрупный помидор.
  • Отборное куриное яйцо.
  • 150 мл коровьего молока.
  • 70 г российского сыра.
  • Рафинированное масло, чеснок, соль и приправы.

В смазанной сковородке пассеруют рубленый лук и добавляют к нему молотое мясо и толченый чеснок. Как только из содержимого посудины испарится лишняя жидкость, его дополняют чесноком, солью и специями. Затем фарш выкладывают в смазанную форму, на дне которой уже имеется тонко нашинкованная капуста. Сверху распределяют кружочки кабачка и колечки томата. Все это заливают взбитым яйцом, смешанным с подсоленным молоком, и посыпают тертым сыром. Все это запекают при умеренной температуре на протяжении тридцати пяти минут.

Вкуснейшая подлива из фарша: несколько рецептов…

Некоторые хозяйки, проводя на кухне эксперименты с блюдами, используют интересные технологии….

Мясное суфле

Это интересное, но достаточно простое второе блюдо из фарша позволит внести определенное разнообразие в привычное семейное меню. Оно отлично сочетается с любыми свежими овощами и пригодно даже для маленьких гурманов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г свежего молотого мяса.
  • 3 отборных куриных яйца.
  • 1,5 стакана профильтрованной воды.
  • 100 г российского сыра.
  • Средняя луковица.
  • 3 зубка чеснока.
  • Соль, любое рафинированное масло и ароматные приправы.

Фарш выкладывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и протушивают на среднем огне в течение пяти минут. Затем его отделяют от лишней жидкости и соединяют с тертым сыром, пассерованным луком, обжаренным чесноком, яйцами и приправами. Все это перекладывают в смазанную форму и запекают в горячей духовке.

Фаршированный картофель

Это аппетитное и простое угощение будет неплохим вариантом для сытного ужина. Чтобы накормить своих проголодавшихся домочадцев вторым блюдом из фарша, с фото которого можно ознакомиться ниже, вам потребуется:

  • 500 г любого молотого мяса.
  • 250 мл свежесваренного бульона.
  • 50 г российского сыра.
  • Большая луковица.
  • 1 ст. л. вустерширского соуса.
  • 5 крупных картошин.
  • 3 ст. л. томатного соуса.
  • Соль, любое рафинированное масло и ароматные приправы.

В смазанной сковородке обжаривают молотое мясо с добавлением рубленого лука. Спустя какое-то время все подсаливают, приправляют специями, дополняют томатным и вустерширским соусом и тушат на медленном огне до загустения.

Вымытый картофель отваривают до полуготовности прямо в кожуре, остужают, разрезают пополам, аккуратно освобождают от сердцевины и наполняют фаршем. Полученные заготовки перекладывают на противень, посыпают тертым сыром и запекают до появления румяной корочки.

Пастуший пирог

Этот простой рецепт второго блюда из фарша был придуман английскими кулинарами. Приготовленное по нему угощение представляет собой сытную запеканку, состоящую из овощей, картофельного пюре и молотого мяса. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 500 г говяжьего или бараньего фарша.
  • ½ стакана бульона.
  • Банка зеленого горошка.
  • 70 г качественного сливочного масла.
  • ¼ стакана коровьего молока.
  • 3 крупные картошины.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 2 средние морковки.
  • Соль и приправы.

Прежде всего нужно заняться картошкой. Ее чистят, моют, проваривают в подсоленной воде и разминают в пюре с добавлением теплого молока и 50 г мягкого сливочного масла.

Затем в смазанной сковородке пассеруют лук и морковку. Спустя какое-то время к ним добавляют зеленый горошек и фарш. Как только мясо слегка подрумянится, его заливают бульоном и недолго протушивают на медленном огне. Полученную массу распределяют по дну смазанной формы. Сверху выкладывают картофельное пюре и отправляют все это в горячую духовку. Готовят пастуший пирог при 200 градусах не больше получаса.

Макаронная запеканка

Это один из наиболее популярных итальянских рецептов вторых блюд из фарша. С фото запеканки можно будет ознакомиться чуть позже, а сейчас разберемся, какие продукты нужны для ее приготовления. В данном случае у вас под рукой обязательно должно быть:

  • 450 г макаронных изделий.
  • 450 г нежирного молотого мяса.
  • 200 г моцареллы.
  • 200 г пармезана.
  • 600 г томатного соуса.
  • Некрупная луковица.
  • Соль, орегано, базилика, оливковое и сливочного масла.

Фарш и лук обжаривают в смазанной сковородке. Спустя какое-то время туда же отправляют соль, специи и томатный соус. Все это тушат на медленном огне на протяжении четверти часа.

В смазанную форму выкладывают половину предварительно отваренных макарон. Сверху распределяют часть пармезана и моцареллы. Все это покрывают обжаренным фаршем, оставшимся сыром и макаронами. Получившуюся заготовку посыпают орегано и базиликом, а потом помещают в духовку.

Голубцы под томатно-сметанным соусом

Это аппетитное второе блюдо из фарша пользуется заслуженной популярностью у отечественных хозяек. Для его приготовления вам потребуется:

  • 5 капустных листьев.
  • 250 г мясного фарша.
  • 3 ст. л. полуготового риса.
  • 3 ст. л. коровьего молока.

Чтобы сделать соус, вам придется дополнительно подготовить:

  • 3 ст. л. сметаны.
  • 3 ст. л. коровьего молока.
  • 100 мл бульона.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • 1 ч. л. муки.
  • Соль и приправы.

Фарш соединяют с полуготовым рисом и молоком. Все это подсаливают, перчат, выкладывают на предварительно отваренные капустные листья и формируют голубцы. Полученные заготовки помещают в глубокую емкость и заливают соусом, сделанным из томатной пасты, молока, сметаны, муки и бульона. Запекают голубцы при средней температуре не больше сорока минут.

Мусака

Это изысканное второе блюдо из фарша принадлежит к греческой национальной кухне. В нем на редкость удачно сочетается молотое мясо, овощи и красное вино. Чтобы приготовить мусаку, вам потребуется:

  • 700 г любого фарша.
  • 2 баклажана.
  • 4 картофелины.
  • 2 луковицы.
  • 2 зубка чеснока.
  • По ½ стакана воды и красного вина.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 4 стакана коровьего молока.
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 стакан муки.
  • Желтки от двух яиц.
  • Соль, рафинированное масло, зелень, молотый мускатный орех и черный перец.

Картофель и баклажаны нарезают небольшими кусочками и поочередно обжаривают на смазанной сковородке. В отдельной посудине смешивают фарш, лук и чеснок. Все это слегка подрумянивают, посыпают солью, приправляют специями, дополняют рубленой зеленью, заливают вином и томатной пастой, разведенной в чистой воде, и недолго протушивают на медленном огне. В смазанную форму слоями выкладывают половину картофеля и часть баклажанов. Сверху распределяют фарш и покрывают его остатками овощей. Все это заливают соусом, сделанным из сливочного масла, муки, горячего молока, молотого муската и подсоленных яичных желтков. Запекают мусаку при 175 градусах не больше сорока минут.

Фаршированный перец

Это красивое второе блюдо из фаршаможно смело подавать не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 г свежего молотого мяса.
  • 4 крупных болгарских перца.
  • Стакан вареного риса.
  • 1 ст. л. рубленого лука.
  • 400 г томатного соуса.
  • Тертый сыр, рафинированное масло и соль.

Вымытые перцы освобождают от плодоножек, семян и внутренних перегородок. Полученные заготовки недолго бланшируют в кипятке и наполняют смесью обжаренного мясного фарша, вареного риса, пассерованного лука и половины имеющегося соуса. Все это выкладывают в смазанную жаропрочную форму. Сверху выливают оставшийся соус и помещают фольгу. Запекают перцы при 175 градусах около сорока пяти минут. Потом их освобождают от фольги, посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в духовку.

Второе блюдо на ужин. Рулеты с фаршем и картофелем

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша

5 февраля 2020

Вкусняшки от Юляшки

  • Пончики с начинкой

    0
    1
    0

    Средний

  • Суп с чесночными галушками

    2
    3
    0

    Средний

  • Десерт в стаканчиках из молока

    0
    1
    0

    Легкий

  • Лепешки скармашком без дрожжей

    0
    3
    0

    Легкий

  • Фалафель (Жареный нут)

    1
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • День влюбленных
  • 8 марта

Очень вкусное блюдо, которое не займет у ас очень много времени. А на вид и на вкус точно покорит всех, кто его будет кушать.

Ингредиенты

мука пшеничная400 г
вода180 мл
соль1 ч.л.
яйца1 шт
фарш мясной(любой)500 -600 г
лук белый2 шт
картофель (среднего размера)3 шт
зира1 ч. л.
перец черный0.5 ч.л.
паприка1 ч.л.
соль по вкусу
морковь (большие)2-3 шт
лук белый2 шт
растительное масло для обжарки
сметана
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В муку добавить соль, перемешать.
Добавить яйцо и перемешать. Добавить воды и замесить тесто. Переложить в пакет и оставить пока займёмся начинкой.
Берём любой фарш. Мелко нарезаем лук и картофель, очень мелкими кубиками. Добавляем к фаршу. Добавляем специи и соль.
Отдельно порезать 2 луковицы , обжарить, добавить морковь, протушить ещё 2 минуты.
Тесто разделить на 2 части.
Поверхность присвоить мукой.
Раскатать тонкий пласт и выложить на него половину начинки.
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
Выложить рулетики на зажарку , залить горячей водой почти до верху, но немного не доходя.
Посолить водичку , накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 30 минут.
Подавать со сметаной или натуральным йогуртом . Посыпать зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
71
2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5
7
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

52
185
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10
34
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

49
178
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

65
876
235

Котлеты домашние

Олеся

Легкий

30
653
222

Тефтели «Ёжики»

Олеся

Легкий

66
218
277

Отбивные из фарша

whal

Легкий

59
221
260

Тефтели с тыквой

oldeg

Легкий

79
417
106

Куриное кольцо «Кайф»

lanita69

Легкий

52
264
216

Тефтели в духовке

whal

Легкий

39
159
184

Котлеты от Ильи Лазерсона

Milochka-kotik

Легкий

34
399
60

Котлеты «Пожарские»

Олеся

Легкий

47
292
61

Сливочные «Ёжики»

Room

Средний

36
161
169

Юварлакя коккинисто (тефтели в соусе)

EIPHNH

Легкий

43
230
152

Стожки

whal

Средний

16
328
57

Зразы с грибами, луком и яйцом

Олеся

Рецепт Карманы из фарша | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Акции Акции

Bookmark_border Копия URL

Оценка здоровья:

7,9 / 100004

1 Сервин. (25 %) Protein 18.85 g (19 %) Fat 34.83 g (30 %) Carbohydrates 34.45 g (23 %) Sugar added 0 g (0 %) Roughage 1.49 g (5 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 152.24 mg (19,030 %)
Vitamin D 0.69 μg (3 %)
Vitamin E 2.2 mg (18 %)
Vitamin B₁ 0.33 mg (33 %)
Vitamin B₂ 0. 38 mg (35 %)
Niacin 9.64 mg (80 %)
Vitamin B₆ 0.36 mg (26 %)
Folate 87.25 μg (29 %)
Pantothenic acid 0.75 mg (13 %)
Biotin 1.31 μg (3 %)
Vitamin B₁₂ 1.02 μg (34 %)
Vitamin C 40.23 mg (42 %)
Potassium 336.47 mg (8 %)
Calcium 56.13 mg (6 %)
Magnesium 35.04 mg (12 %)
Iron 3.14 mg (21 %)
Iodine 14. 25 μg (7 %)
Zinc 2.13 mg (27 %)
Saturated fatty acids 9.02 g
Холестерин 89,75 мг

Автор этого рецепта:

Eat-Smarter

Все рецепты этого автора

.0307

Ингредиенты
250 грамм
смешанный фарш
1
яйцо
2 ст.л.
Сметана
1 пучок
петрушка
250 грамм
Тесто слоеное (замороженное)
1
лук
1
зубчик чеснока
1 столовая ложка
растительное масло
1
Красный перец

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Сметанапетрушка яичница гвоздика чеснока

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Слоеное тесто разморозить. Лук и чеснок очистить и обжарить на масле. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и ребра и мелко нарезать. Добавить к луку и обжаривать 5 минут. Добавьте мясной фарш и готовьте, пока он не станет рассыпчатым. Приправить солью и перцем. Отделить яйцо и смешать желток со сметаной и рубленой петрушкой. Добавьте в кастрюлю.

2.

Раскатайте листы теста в квадраты и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным белком и добавьте мясной фарш в центры. Сложите тесто и плотно прижмите, чтобы запечатать. Снова смажьте яичным белком и срежьте лишнее тесто колесом для выпечки. Выпекать при температуре 220°C (приблизительно 425°F) в течение 10 минут. Подавать теплым.

Пирожки с начинкой из говяжьего фарша — Kikkoman Recipes

Пирожки с начинкой из говяжьего фарша

Двойные шоколадные пирожные с соево-карамельным соусом

213 из 632

Масала из сладкого картофеля и баклажанов

Поиск

Фильтр

Соусы Kikkoman 628
Пожалуйста, выбери . ..

Kikkoman Кимчи Острый соус чили

Сладкая кулинарная приправа по-мирински

Натуральный соевый соус

Органический соевый соус

Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли

Безглютеновый соевый соус Тамари

Натурально сваренный сладкий соевый соус

Соус для риса / Sauce soja Sucrée

Терияки Маринад

Безглютеновый маринад терияки

Маринад терияки без соли

Соус барбекю терияки с медом

Соус терияки с жареным чесноком

Соус терияки с жареным кунжутом

Жареный соус

Понзу Лимон

Понзу Апельсин

Понзу Чили

Якитори соус

Поке соус

Соевый соус для суши и сашими

Кунжутная заправка

Приправа для риса для суши

Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле

Жареное кунжутное масло

Категория 608
Пожалуйста, выбери . ..

Маринады, заправки и соусы

Салаты

Супы

Основные блюда

Десерты

Напитки

Ингредиент 564
Пожалуйста, выбери …

Рыба

Морепродукты

Мясо

Домашняя птица

Овощи

Картофель

Лапша и макароны

Рис

Видео 90
Пожалуйста, выбери . ..

Видео кулинарного мастер-класса

Суши видео

Видео барбекю

Видео с бургерами

Десерт видео

Вок видео

Семейные видеоролики о соевом соусе

Видео семьи Терияки

видео специальностей

Панко видео

Мировая кухня 195
Пожалуйста, выбери . ..

Японский

японский фьюжн

Азии

итальянский

мексиканский

Специальные предложения 583
Пожалуйста, выбери …

Пасха

Вегетарианская кухня

Веганские рецепты

Безглютеновая кухня

Суши

Закуски

Бургер и Врапы

Рецепты вока

БАРБЕКЮ

Рождественский сезон

Весна

Лето

Осень

Зима

Ферментация

Время подготовки < 20 минут

Пред.

Закладка

Следующий

213 из 632

Натуральный соевый соус

Основные блюда

Мясо

мексиканский

Закуски

Осень

  • Ценности
  • Ингредиенты
  • Подготовка

Общее время

90 минут

Время подготовки:

90 минут

Пищевая ценность (на порцию):

1719 кДж / 410 ккал

Выпечка:

  • 350 г / 12 унций муки
  • 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. , нарезанный нарезанный кубик

Начинка:

  • 1 стрижки подсолнечного масла
  • 1 Небольшой лук, очищенная и тонкая нарезанная
  • 1 Garlice Clove, Peelled and Crushed
  • 2250 2 MINCELENCINCE 9038. красный перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. л. натурального соевого соуса Kikkoman
  • взбитое яйцо для глазури

3

4

2
Подготовка

Приготовьте тесто — добавьте разрыхлитель и паприку к муке и перетрите жир, пока он не станет напоминать хлебные крошки. Добавьте достаточное количество воды, чтобы получилось тесто, и замесите до однородности. Завернуть в пищевую пленку и охладить.

Нагрейте масло в большой сковороде и размягчите лук и чеснок. Добавьте говядину и обжарьте.

Добавить красный перец, жарить 3 минуты, затем посыпать кориандром и порошком чили. Влейте бульон и соевый соус и варите 15 минут, пока бульон не выпарится. Оставьте остывать.

Раскатать тесто и вырезать шесть кругов диаметром 15 см / 6 дюймов.

Выложите начинку на одну половину каждого круга, смажьте края яйцом и сверните, чтобы запечатать. Смажьте верх яйцом и сделайте отверстие для пара.

Разогрейте духовку до 180 C/газовая отметка 4 и выпекайте блинчики с мясом в течение 15–20 минут или до золотистого цвета. Подавать горячим или холодным.

Продукты, использованные в этом рецепте

Общее время

90 минут

Время подготовки:

90 минут

Пищевая ценность (на порцию):

1719 кДж / 410 ккал

Выпечка:

  • 350 г пшеничной муки
  • 1 1/2 ч.