Какова масса блюда рыба заливная: Тест для технологов общественного питания на тему :Холодные блюда и закуски.10 класс

Содержание

Рыба заливная с гарниром (ТТК3279) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 5.4к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рыба заливная с гарниром
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
  6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  7. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  8. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  9. Органолептические показатели качества:
  10. Микробиологические и физико-химические показатели :
  11. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба заливная с гарниром вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
I и IIIII
БРУТТНЕТТОБРУТТНЕТТО
ОО
Осетр1609610764
Или севрюга1509610064
Или сом1929612864
или кета1579110561
Масса отварной рыбы7550
Лимон5,555,55
Петрушка (зелень)21,521,5
Морковь6565
Желе № 605125100
200150
Масса заливной рыбы
Гарнир5050
Соус2515
Выход275215

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Осетровую рыбу варят звеньями с кожей и хрящами. Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без реберных костей и готовят, как указано в ТТК рыба отварная.

На тонкий слой налитого в противень и застывшего желе укладывают порционные куски вареной или припущенной охлажденной рыбы так, чтобы между кусками рыбы оставались небольшие промежутки.

Каждую порцию рыбы украшают зеленью петрушки, дольками лимона и вареной карбованной моркови. Затем украшения закрепляют охлажденным желе, приготовленным на рыбном бульоне, и дают застыть. После этого рыбу заливают оставшимся желе, чтобы слой его над куском рыбы был 0,5—0,8 см.

При отпуске заливную рыбу нарезают на порции, оставляя вокруг каждого куска слой желе. Подают заливную рыбу с соусом хрен, с овощным гарниром или без него, а также можно без соуса и гарнира.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2. 3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков12.24 г18 %
Жиров4.67 г6 %
Углеводов 70″ data-v2=»267.56″>2.70 г1 %
Калорийность101.81 ккал
(426 кДж)
5 %

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

идеальный вес и здоровый рацион. Правила питания при ожирении.

весь список

Всем давно известно, что для совершения любого действия нам необходима энергия, ее источником являются продукты питания. Поэтому количество энергии, поступающей к нам с пищей, должно соответствовать количеству энергии, которую расходует организм.

Даже в состоянии покоя, лежа в расслабленной позе, человек, сам того не сознавая, продолжает совершать работу, так как у него сокращается сердце, осуществляется обмен веществ, происходят дыхательные движения — это основной обмен. Он рассчитывается обычно на «стандартного» мужчину (возраст- 30 лет, масса тела — 65 килограммов) или «стандартную» женщину (возраст — 30 лет, масса тела- 55 килограммов), занятых легкой физической работой. Основной обмен у стандартного мужчины в среднем равен 1600 килокалориям, у женщины — 1400 килокалориям. Он зависит от возраста (у маленьких детей он на единицу веса в 1,3–1,5 раза выше, чем у взрослых), от общей массы тела, от внешних условий проживания и индивидуальных особенностей человека. Часто основной обмен рассчитывают на 1 килограмм массы тела, принимая, что в 1 час расходуется 1 килокалория.

Процесс переваривания пищи также требует расхода энергии. Количество используемой энергии зависит от состава рациона. На переваривание белков организм тратит 30–40% энергии, на переваривание жиров — 7–14%, углеводов — 4–7%, сырых овощей — до 60%.

Физическая деятельность оказывает весьма существенное влияние на величину обмена энергии. Что же касается умственной работы, то при ней расходы энергии увеличиваются в гораздо меньшей степени.

Если обобщить все виды расхода энергии (на основной обмен, переваривание пищи, мышечную работу), то окажется, что у мужчин — работников физического труда, не требующего значительных энерготрат (например, у работников сферы обслуживания), среднесуточный энергетический обмен равен 2750–3000 килокалорий, у женщин той же группы — 2350–2550 килокалорий. Для людей умственного труда (служащие, операторы) энерготраты будут несколько ниже: 2550–2800 килокалорий для мужчин и 2200–2400 килокалорий для женщин. С другой стороны, у мужчин, занятых тяжелой физической работой (грузчики, лесорубы и т. д.), энерготраты выше — 3900–4300 ккал.

Количество потребляемых калорий не должно превышать их расход. Человек худеет, если получает с пищей меньше калорий, чем расходует. Если суточная калорийность пищи превышает энергозатраты организма, то неиспользованные калории откладываются на теле в виде жира, увеличивая избыточную массу тела. Всего-навсего 100 избыточных ккал в день за год превратятся в 1,5–3,5 лишних кг. А 100 ккал — это 50 г белого хлеба или чайная ложка сахарного песка. Если очень хочется дополнительно к обычному завтраку съесть пирожное массой 100 граммов и калорийностью 400 килокалорий и ни на грамм не поправиться, нужно пробежать «трусцой» 3–4 километра или сделать несколько сот приседаний.

При ограничении пищевого рациона и кратковременном снижении его калорийности организм человека расходует свои запасные вещества — гликоген и жиры. При голодании — в условиях длительной нехватки пищи — на покрытие энергозатрат идут уже не только жиры и углеводы, но и белки организма.

Вес — показатель энергетического баланса

Показателем энергетического баланса в питании является «идеальный» вес тела. Рассчитать его можно с помощью индекса массы тела (ИМТ). Вес человека в килограммах делится на квадрат его роста в метрах. Например, при росте 165 см человек весит 70 кг. Его индекс составит 25,7. В норме ИМТ должен быть от 18,5 до 24,9. Показатели 25 и выше говорят об излишней упитанности, а выше 30 — об опасном ожирении. Цифры ниже 18,5 не менее опасны. Они свидетельствуют о чрезмерной худобе.

При окислении 1 г белка и 1 г углеводов выделяется по 4 ккал, при окислении 1 г жиров — 9 ккал. Таким образом, зная состав суточного рациона питания, то есть всего съеденного и выпитого за день, можно подсчитать сколько энергии мы получили за день и какова калорийность суточного меню.

Что можно есть?

Разнообразие пищи — залог здоровья. В природе не существуют продукты, которые содержали бы все необходимые человеку компоненты (за исключением материнского молока, но только для новорожденных). Поэтому только комбинация разных продуктов лучше всего обеспечивает организму доставку с пищей необходимых ему пищевых веществ. При большом разнообразии продуктов организму для оптимального функционирования легче выбрать необходимые вещества.

Основа рациона — хлеб, блюда из круп и макаронных изделий. Их можно употреблять несколько раз в день. Эти продукты — незаменимые источники энергии и кладезь белков, углеводов, минеральных веществ, витаминов, пищевых волокон.

Важная составляющая рациона овощи и фрукты. Их необходимо употреблять несколько раз в течение дня и в количестве более 400 г в сутки. Овощи и фрукты это богатство витаминов, минеральных веществ и углеводов. Они защитят от заболеваний сердца, сосудов и рака. Это возможно благодаря антиоксидантам (каротиноидам, витаминам С и Е), которые в большом количестве содержатся в овощах и фруктах и предохраняют клетки от повреждающего действия свободных радикалов. С овощами (особенно сырыми) организм получает множество полезных пищевых веществ, а больше половины поступившего энергетического материала тратится на их же переваривание.

Белки животного происхождения, содержащиеся в мясе, рыбе, птице, яйцах, молоке и молочных продуктах, считаются полноценными, потому что в них много незаменимых аминокислот. Растительные белки в своем подавляющем большинстве являются неполноценными, так как они содержат некоторые незаменимые аминокислоты в значительно меньших количествах. Хотя растительные белки неполноценны, они играют существенную роль в питании человека. Оптимальное соотношение животных и растительных белков 60:40. При соблюдении здорового питания не следует забывать о молоке, кефире, твороге, сыре. Они богаты белком, кальцием и многими другими питательными веществами. Особенно нуждается в молочных продуктах дети и женщины. Альтернативой могут быть только такие богатые кальцием продукты как рыба (сардины, лосось) и темно-зеленые листовые овощи.

Животные и растительные жиры обладают различными физическими свойствами и составом. Животные жиры — это твердые вещества, в состав которых входит большое количество насыщенных жирных кислот, имеющих высокую температуру плавления. Их излишнее содержание в рационе способствует развитию таких заболеваний, как атеросклероз и ишемическая болезнь сердца.

Растительные жиры содержат в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты (незаменимые пищевые вещества), а также фосфолипиды, необходимые для обновления клеток и внутриклеточных структур.

В рацион здорового человека обязательно должны входить такие пищевые волокна, как пектин и клетчатка. Рекомендуемое потребление этих веществ составляет не менее 10- 15 граммов в сутки (в том числе 9–10 граммов клетчатки и 5-б граммов пектиновых веществ). Хотя растительные волокна в тонком кишечнике почти не усваиваются, нормальное пищеварение без них практически невозможно. Недостаток клетчатки в диете способствует развитию ожирения, желчнокаменной болезни, сердечнососудистых заболеваний, появлению запоров, рака толстого кишечника и других болезней. Кроме того, клетчатка нормализует деятельность полезной кишечной микрофлоры, способствует (особенно вместе с пектином, содержащимся в овощах и фруктах) выведению из организма холестерина. Клетчатка в некоторой степени снижает аппетит, создает чувство насыщения.

Здоровое питание — это, также, низкий уровень употребления сладостей (сахара, конфет, варенья, кондитерских изделий), и сладких напитков. Они не только не представляют ценности для здоровья, но и быстро ведут к развитию кариеса и диабета (за счет истощения инсулярного аппарата поджелудочной железы). Кроме того, газированные напитки препятствуют нормальному усвоению кальция и других питательных веществ. Если уж пить, то не лимонад, а воду.

Общее потребление соли, с учетом уже содержащейся в хлебе и других продуктах, не должно превышать 1 чайной ложки (6 г) в день. Консервированные, соленые, копченые продукты следует употреблять изредка и в небольшом количестве. Для улучшения вкусовых качеств пищи можно добавлять травы и пряности, а соль лучше всего употреблять йодированную.

Несколько полезных советов:

  1. Мы часто ошибочно считаем, что не едим почти ничего и будто от воды полнеем. Ведите пищевой дневник! Два-семь дней, проведенных с дневником — и вы поймете, что это не так. Главное — все честно в него записывайте. Каждую ложечку супа, съеденную во время приготовления обеда, каждые полсухарика, перехваченные в офисе. Если вы станете дополнительно отмечать, в какой именно момент что съели, будет проще понять, из-за чего вы переедаете: сильно увлекшись работой, на фоне стресса, на вечеринках и т. д.
  2. Пейте воду: 30 мл на килограмм массы тела. В это количество можете включить минералку и чай, но не супы и сладкие газированные напитки.
  3. Меняйте методы приготовления. Исключите те, где используется масло, и вместо этого варите, готовьте на пару, аэрогриле, на сковороде без масла. Купите сковороду с толстым дном и тефлоновым покрытием, вам не придется использовать масло для приготовления пищи.
  4. Выбирайте самые яркие фрукты и овощи: в них больше витаминов и минералов. Часть используйте в свежем виде, например, в салатах.
  5. Усвойте «правило 10 минут». Если вам захотелось перекусить, сделайте 10-минутную паузу чтобы разобраться, действительно ли вы голодны. Не исключено, что на самом деле вам просто нужно отвлечься. Есть еще «правило 20 минут». Если вы умудрились пообедать менее чем за 20 минут, мозг не успевает получить информацию, что вы сыты, и продолжает требовать «продолжения банкета». Жуйте как следует. Тщательное пережевывание пищи способствует ее лучшему усвоению. Ешьте со смаком, не спеша.
  6. Завтрак обязателен. Организм получает сигнал о том, что голодать вы не собираетесь, и запускает обмен веществ. И не оставайтесь без пищи более 4 часов подряд. Тогда вы не успеете проголодаться и не переедите.
  7. Исключите из рациона фаст-фуд.

Питание при ожирении

Серьезным, но не единственным последствием чрезмерного питания является ожирение. Около четверти населения нашей страны (особенно женщины) в той или иной степени страдают ожирением. Очень часто при ожирении, еще в начальной стадии, происходит нарушение гормонального статуса организма. В результате замедляется распад жира в жировых клетках (т. е. приход молекул жира превышает их расход). В том и другом случае ожирение усиливается, хотя количество пищи и расходуемой энергии остается на одном и том же уровне.

При ожирении поражаются многие органы и системы организма, у 80% больных ожирением выявляются неблагоприятные изменения сердечнососудистой системы, в первую очередь — повышение артериального давления. При ожирении затрудняется механическая работа сердца из-за жира, окутывающего его.

Ожирение способствует развитию атеросклероза, так как возросшее количество жира увеличивает нагрузку на сердце и сосуды. Даже при самой слабой степени ожирения, атеросклероз встречается у каждого третьего, при повышении степени ожирения частота поражения атеросклерозом увеличивается.

Ожирение часто сопровождается хроническим гастритом, хроническим холециститом, диабетом (по статистике 80% больных диабетом страдают ожирением), поражением почек, увеличивается нагрузка на суставы и позвоночник.

Ожирение отражается и на нервной системе человека, что проявляется в нарушении сна, вегетативных расстройствах. У мужчин очень часто нарушается потенция, а у женщин — менструальный цикл. При ожирении часто страдает эндокринная система (гипофиз, надпочечники, щитовидная и половые железы), водно-солевой обмен. И, как правило, болезнь бывает не одна, а несколько. Даже болезни, не связанные с ожирением (например, инфекционные) протекают значительно тяжелее и с различными осложнениями.

В результате продолжительность жизни людей, страдающих ожирением, сокращается в среднем на 12- 15 лет. И еще — следить за своей массой нужно не с 30 лет, как это многие делают, а с самого детства. Если ребенок в 5–7 лет имеет лишнюю массу, то это признак не здоровья, а скорее всего, того, что через 15–20 лет у него, если не принять меры, будет обнаружен диабет или какое-либо другое гормональное заболевание.

Принципы питания при ожирении

  1. Снижение калорийности рациона за счет углеводов и отчасти жиров, но с сохранением содержания всех незаменимых пищевых веществ, витаминов и микроэлементов. А для того, чтобы худеть быстрее и уменьшать преимущественно жировую, а не мышечную массу, следует увеличить физическую активность, включающую аэробные упражнения. Но не переусердствуйте с похудением. Самый оптимальный и безопасный вариант — это снижение веса на 0,5–1 килограмм в неделю.
  2. Нормальное содержание белка в диете: 90–100 г. Это предупреждает потери тканевого белка, повышает энерготраты за счет усвоения белковой пищи, создает чувство сытости. В диете должно быть 400–450 г таких белковых продуктов, как мясо, рыба, творог, нерыбные морепродукты. Яичные белки (белковые омлеты) при своем усвоении повышают расход энергии больше, чем мясо или творог.
  3. Ограничение углеводов до 150–200 г в день, прежде всего за счет исключения сахара, кондитерских изделий, сладких напитков и др. Хлеб ограничивают до 100–150 г в день. Желателен цельнозерновой или отрубной хлеб. Сахар в блюдах и напитках можно заменить на ксилит или сорбит.
  4. Ограничение жиров животного происхождения за счет увеличенного введения растительных жиров (50% от общего количества жира). Жиры дольше задерживаются в желудке и уменьшают возбудимость пищевого центра, устраняя чувство голода. Жиры, главным образом растительные, повышают активность ферментов, стимулирующих распад жира в организме. В диете должно быть 30–35 г растительных масел для добавления в салаты, винегреты и другие блюда. Надо иметь в виду, что более половины всех жиров в пищевых продуктах относятся к числу «скрытых». Жир в нашем питании это не только масло и сало в чистом виде. Много его содержится в сыре, сливках, колбасах, майонезе.
  5. Частое дробное (до 6 раз в сутки) питание, устраняющее чувство голода.
  6. Ограничение количества натрия хлорида до 5–6 г в день. Пищу готовят почти без соли и подсаливают во время еды. Исключают соленые продукты.
  7. Исключение алкогольных напитков, которые ослабляют самоконтроль за потреблением пищи и сами являются источником энергии. Алкоголь является высокоэнергетическим продуктом, но при этом совершенно не обеспечивает организм питательными веществами.
  8. Исключение возбуждающих аппетит продуктов и блюд: пряности и пряные овощи, крепкие бульоны и соусы из мяса, рыбы, грибов, копчености, соления.
  9. Использование так называемых зигзагов в питании (контрастные, разгрузочные дни).

Перечень рекомендуемых продуктов и блюд

Хлеб и хлебобулочные изделия

Хлеб черный, белково-пшеничный, белково-отрубный — 150 г на день. Количество хлеба необходимо уменьшить, если масса тела не снижается. Белковый хлеб содержит в 2 раза меньше углеводов по сравнению с обычным хлебом.

Супы

Преимущественно на овощном отваре; 2–3 раза в неделю на слабом мясном, рыбном или грибном бульоне (не более ½ тарелки).

Блюда из мяса и птицы

Тощая говядина, 1–2 раза в 10 дней нежирная баранина, постная свинина, преимущественно в отварном, заливном виде до 150 г. в день, нежирная птица, кролик, диетические сосиски.

Блюда из рыбы

Нежирные сорта рыбы (судак, треска, щука, навага, сазан и др.) преимущественно в отварном, заливном, иногда жареном виде. Рыбу можно заменить мясо в соотношении 1,5:1.

В среднем в дневном рационе должно быть не менее 400–500 г белковых продуктов (мясо, рыба, творог). Для повышения биологической ценности диеты в нее включают мидии, трепанги, морской гребешок, кальмары и другие продукты моря в консервированном и натуральном виде.

Блюда и гарниры из овощей и лиственной зелени

Капуста белокочанная, цветная, салат, редис, огурцы, кабачки, помидоры в сыром, вареном и печеном виде Блюда из картофеля, свеклы, моркови, брюква (не более 200 г в день).

Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий

В ограниченном количестве (употреблять изредка за счет уменьшения количества хлеба).

Блюда из яиц

В день 1 яйцо.

Молоко, молочные продукты и блюда из них

Молоко, простокваша, кефир, сметана (1–2 столовые ложки в блюда), творог (преимущественно обезжиренный) 100–200 г на день в натуральном виде или в виде творожников, сырников, пудингов, острые сорта сыра.

Фрукты, ягоды, сладости

Кислые и кисло-сладкие сорта фруктов и ягод (яблоки, лимоны, апельсины, красная смородина, крыжовник, клюква и др.) до 200 г в день в сыром виде, в виде компотов без сахара.

Соусы и пряности

Неострые соусы на овощном, иногда грибном отваре, мясном или рыбном бульоне с уксусом, томат-пюре, соусы с кореньями.

Закуски

Салаты, винегреты, заливная нежирная рыба, нежирная ветчина.

Напитки

Чай, чай с молоком, кофе некрепкий, томатный сок, фруктово-ягодные соки из кислых сортов ягод и фруктов, щелочная минеральная вода. Общее количество жидкости (вместе с супом, молоком, простоквашей, компотом, напитками) до 5 стаканов в день.

Жиры

Сливочное и растительное масло(40г на день для приготовления пищи).

Поваренная соль

Для добавления в блюда 5 г (пища приготавливается без соли).

Запрещаются: конфеты, шоколад, кондитерские изделия, сдоба, мороженое и другие сладости. Острые, пряные, копченые и соленые закуски и блюда, перец, хрен, алкогольные напитки.

Разгрузочные дни

Кроме основной рекомендуемой диеты, необходимо периодически, примерно 1 раз в неделю устраивать разгрузочные дни. При небольшой физической работе — мясные: 280–350 г отварного мяса без соли, с овощным (лучше капустным) гарниром; творожные: 500–600 г творога с 2–3 стаканами чая или кофе с молоком без сахара. В свободные от работы дни яблочные (1500 г. яблок), арбузные (1,5–2 кг мякоти арбуза), простоквашные или кефирные (1,5 л), молочные (5–6 стаканов), сметанные (300- 400 г сметаны). Пища распределяется равномерно в течение дня на 5 приемов.

Учитывайте возможные противопоказания, посоветуйтесь с врачом.

Откуда взялся пир семи рыб?

К
Рэйчел Банданг

Обычай есть рыбу на Рождество является скорее практикой в ​​определенных этнических сообществах, чем предписанием католической церкви. Корни праздника семи рыб лежат в южной Италии — одни говорят, что это Сицилия, другие — Неаполь, а третьи утверждают, что он простирается от Рима и вниз, особенно в прибрежных городах.

Ранние христиане постились весь день в канун Рождества, не ели до причастия на рождественской мессе. Эта практика превратилась в vigilia di magro, день поста и воздержания (подобный Великому посту), когда верующих спрашивают отказаться от мяса в качестве покаянного жеста. Поедание этого пира из семи рыб, cena della vigilia («бдение»), должно было прервать этот пост в конце дня, прежде чем отправиться на полуночную мессу. Мясо не ели и даже не готовили до полуночи на ужин в день Рождества. .

Кажется, никто не согласен с тем, что символизируют семь рыб: среди прочего, это могут быть Таинства, дни недели или «дни», которые потребовались Богу для создания космоса. Также нет единого мнения о том, какие виды рыбы включать в меню, не говоря уже о том, что важнее иметь семь разных сортов или просто семь отдельных блюд. Однако типичный состав может включать:

– баккала (сушеная треска)
– кальмары (кальмары)
– креветки
– моллюски
– крабы
– сиг или камбала
– мидии или устрицы

И это не считая антипасто или десерта!

Другие итальянские традиции подразумевают подачу трех рыбных блюд (представляющих трех волхвов или Троицу), девяти (три группы по три — мое предположение: три волхва, Троица и Святое Семейство), двенадцати (апостолы) , или тринадцать (двенадцать апостолов плюс Иисус). В любом случае дело в рыбе. И в наши дни под рыбой понимают морепродукты в целом, поэтому не удивляйтесь, если на вашей тарелке окажутся кальмары, креветки или кусочки лобстера.

Другие культуры и этнические группы — например, чехи, поляки и португальцы — также сообщают о своих собственных рождественских рыбных традициях. Традиционный польский ужин в канун Рождества состоит из двенадцати блюд, по одному на каждый месяц года, и этот праздник обычно начинается с какой-нибудь рыбы в соусе из хрена. Практика связана как с близостью к хорошей рыбалке, так и с верой и традициями.

Первоначально опубликовано 24 декабря 2010 г.

3 мудрецаантипасторождественский сочельникрождественская мессаприбрежные городадни неделиранние христианеэтнические общиныпост и воздержаниерыбные блюдарыбный пирсвятое семействоитальянские традициивиды рыбыполуночная мессавопросы верысемь рыбюжная италиятри мудрецадвенадцать апостоловсиг

Рэйчел Банданг — писатель и докторант богословия и этики из Нью-Йорка.

Праздник семи рыб

Существует множество итальянских рождественских традиций, включая легенду о Ла Бефане, но слышали ли вы когда-нибудь о празднике семи рыб? Эта традиция восходит к давней итальянской традиции бдения, дня поста, который заканчивается трапезой, исключающей мясо и молочные продукты. После целого дня поста в канун Рождества представьте себе ночь бдения 24 декабря как бесконечный пир из рыбы и макарон, чтобы наполнить голодные желудки.

Где отпраздновать праздник семи рыб в Италии

Этот замечательный праздник носит несколько разных названий: La Vigilia di Natale (Рождественское бдение), Cenone (большой ужин), Cena della Vigilia di Natale (ужин Рождества Христова) или просто La Vigilia. Поскольку это южно-итальянская традиция, мы рекомендуем отмечать его не севернее Рима. Южные прибрежные города — ваш лучший выбор, так как в них самый большой и самый свежий выбор морепродуктов.

Какие 7 рыб на празднике семи рыб?

Независимо от того, празднуете ли вы Рождество в Северной Америке или Италии, вы не найдете семи конкретных видов рыбы. Подумайте, если это больше праздник морепродуктов.

Этот праздничный ужин очень региональный. То, что вы найдете на тарелке в одном городе, может быть совсем другим в другом. Типичные «рыбы» включают baccalà (соленая треска), frutti di mare (моллюски), capitone (угорь), кальмары (кальмары), scungilli (мясо раковины) и vongole (моллюски). Жареные овощи также являются популярным дополнением к рыбе; ожидайте жареные артишоки, маринованные овощи, жареные цветы тыквы и другие угощения.

Празднование 24 числа обычно включает в себя вертеп и поход в церковь на полуночную мессу. Традиционно Праздник семи рыб совершается рано утром, после полунощницы. Затем пришло время десерта, который может включать в себя бискотти, панфорте, пандоро и панеттоне.

В разных частях Италии предпочтение отдается разным блюдам. В Неаполе ожидают frittelle di baccalà (оладьи из трески). Провести Рождество в Риме? La pasta e broccoli in brodo di arzilla (макароны, брокколи и рыбный суп arzilla) — фаворит в меню. Питание в
В Калабрии вам предложат спагетти con la mollica e le alici (спагетти с анчоусами и панировочными сухарями).

В чем смысл праздника семи рыб?

Происхождение семи рыб неизвестно. В какой-то момент во время итальянской иммиграции в Америку этот общий день поста с участием бдения превратился в современный праздник семи рыб. Есть несколько различных теорий о том, почему существует семь рыб; семь дней, когда Бог создал Землю (согласно католической традиции), семь таинств римско-католической церкви и, возможно, семь знаменитых холмов, окружающих город Рим. Эмпирическое правило — когда в Америке этот праздник называют праздником семи рыб, когда в Италии идут с бдением.

Почему праздник семи рыб отмечается на Рождество?

Ужин в канун Рождества был вкусным, но что у нас на рождественский ужин? На Рождество итальянские семьи собираются за обильной трапезой, самой важной праздничной встречей.

Ужин часто начинается с закусок, а также пасты со сливочно-ореховым соусом. Ожидайте разнообразные блюда, такие как салат из морепродуктов, тунец, креветки с соусом для коктейлей и разнообразные вяленые мясные блюда. Далее следует курс пасты. Тип подаваемой пасты будет зависеть от региона, из которого вы приехали. Тортеллини в бульоне — фаворит для этого блюда; другими популярными вариантами являются лазанья и пастиччио.