Рецепт второе блюдо с фаршем: Блюда из фарша на второе

Картошка с фаршем в мультиварке пошаговый рецепт

Простое, вкусное и сытное второе блюдо для всей семьи. Готовим тушеную картошку с фаршем в мультиварке. Особенно актуален такой рецепт в летнее время года, когда очень жарко и возиться у плиты желания совершенно нет.

Конечно, за неимением мультиварки (в рецепте используется Scarlett SC-411, 700 Вт, 4 литра) вы можете запросто приготовить такую картошку с фаршем в толстостенной кастрюле на плите. Набор продуктов — вполне доступен, а их количество можно менять по своему желанию.

К примеру, мясной фарш подойдет совершенно любой. У меня смешанный — свинина и курица. Можно взять говяжий или из мяса индейки — какой вам больше нравится. Свежая зелень (укроп и петрушка) точно не будут лишними. Как вариант, можно дополнительно положить к картошке столовую ложку томатной пасты — получится тоже вкусно.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, мясной фарш, вода, репчатый лук, морковь, свежая зелень, чеснок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, лавровый лист, черный молотый перец, а также душистый перец-горошек.

Шаг 2

Одну крупную луковицу и морковь чистим, нарезаем произвольно. Морковь я режу небольшими ломтиками, а лук — мелким кубиком.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек растительного масла и закладываем овощи. Готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится второй вариант) около 15 минут, не закрывая мультиварку крышкой. Помешивая, даем моркови и луку зарумяниться.

Шаг 4

Берем 500 граммов мясного фарша. Как я писала выше, можно использовать смешанный или из одного вида мяса.

Шаг 5

Овощи уже размягчились и слегка зарумянились.

Шаг 6

Добавляем к ним мясной фарш и продолжаем обжаривать без крышки, разбивая комочки. Еще буквально минут 15.

Шаг 7

Тем временем чистим картофель. Один килограмм — это в уже очищенном виде.

Шаг 8

Нарезаем картошку произвольными ломтиками. Лично мне нравится, когда картофель крупный, но муж любит помельче, поэтому приходится идти на компромисс.

Шаг 9

Мясной фарш с овощами уже наполовину готов.

Шаг 10

Закладываем в чашу мультиварки картофельные ломтики.

Шаг 11

Добавляем соль (на такое количество продуктов нам вполне хватает 1 чайной ложки без горки) и свежемолотый черный перец.

Шаг 12

Перемешиваем содержимое чаши. Наливаем 1 стакана крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс термической обработки), кладем 1 лавровый листик и 2-4 горошины душистого перца. Закрываем мультиварку и готовим картошку на режиме Тушение около 30-40 минут. Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля, а также мощности вашей электропомощницы.

Шаг 13

Не забываем и про ароматные добавки. Пучок свежей зелени мелко рубим ножом. То же самое делаем с парой крупных зубчиков свежего чеснока. Кстати, в сезон обязательно попробуйте использовать не зубчики чеснока, а зеленые стрелки (2-4 штуки). Измельчите их ножом или с помощью блендера — получится ароматная паста.

Шаг 14

Спустя примерно полчаса проверьте готовность картошки — она должна легко прокалываться ножом. Добавляем ароматную зелень с чесноком, перемешиваем, снова закрываем мультиварку. Выключаем прибор и даем картошечке настояться минут 10.

Шаг 15

А теперь можно звать семью обедать! Хотя аромат такой, что все наверняка уже сидят за столом и стучат ложками…

Шаг 16

Ароматное, сочное, нежное, вкусное и сытное второе блюдо. Не забудьте подать свежие овощи и зелень. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Бризоль из фарша ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Бризоль — (в переводе: обжаренный в яйце) — котлета из мяса, птицы, рыбы или фарша, готовящаяся в яичной оболочке. Сегодня мой рецепт будет посвящён приготовлению бризоли из фарша. Для этого нам понадобится котлетный фарш с луком и чесноком, заправленный по вкусу солью и черным молотым перцем с добавлением яиц.

Наверняка, каждая уважающая себя хозяйка знает, что фарш лучше использовать свежим, можно сказать только что пропущенным через мясорубку. На мой взгляд «свежий» фарш и в работе совсем другой, чем тот, что был уже заморожен и разморожен.

Конечно, не суть важно, но для меня к примеру это играет большую роль. Я кручу домашний фарш только непосредственно перед тем, как он мне требуется для приготовления того или иного блюда. Сегодня с Вам расскажу, как приготовить безумно вкусное второе блюдо для всей семьи, будем готовить бризоль из фарша. В качестве начинки для бризоли Вы можете использовать абсолютно любые варианты. Приготовьте бризоль например с маринованными огурчиками и майонезом, или просто промажьте бризоль внутри кетчупом с майонезом, можно добавить сыр (любой), также вкусной получится бризоль из фарша с добавлением грибов, маринованных или жареных с луком. В общем, включайте свою фантазию и готовьте с любовью для своих домочадцев.

Приготовление бризоли только на первый взгляд — дело нудное и трудоёмкое. На самом деле, сделав первую бризоль, дальше всё пойдёт как по маслу. Только будете успевать их подвергать жарке, начинять и крутить рулеты. Самой большой благодарностью Вам будут пустые тарелки ваших домашних. Проверено!

автор рецепта — Екатерина Белова

Для приготовления 8-10 бризолей из фарша,

1
Потребуется:

2
Как приготовить бризоль из фарша с начинкой из жареного лука и сыра:

Потребуется:

  • Фарш (любой) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр (твёрдый, мягкий или плавленый) — 150-200 гр. (для начинки бризоли и их запекания)
  • Яйца — 8-10 шт. (по количеству котлет)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень
  • Полиэтиленовый пакет — 2 шт.
  • Скалка

 

Как приготовить бризоль из фарша с начинкой из жареного лука и сыра:

Фарш хорошо отбить и разделить на шарики. Из 1кг. фарша должно получиться не больше 10 шариков. Далее нам понадобятся сырые куриные яйца. Яиц надо по количеству «котлет» (бризолей).

Шарик фарша кладем на кусочек пакета и расплющиваем, накрыв сверху вторым пакетом.

Полученную лепешку раскатываем скалкой до толщины 5 мм. Яйцо разбиваем в чашку, слегка присаливаем, перчим по вкусу, разбалтываем вилочкой и выливаем в плоскую тарелку. С одной стороны бризоли снимаем пакет и выкладываем блинчик из фарша поверх яйца.

и аккуратно снимаем сверху пакет.

Диаметр тарелки должен быть как и диаметр сковороды примерно такой, как диаметр будущей бризоли. Это нам нужно для того, чтобы яйцо не растеклось дальше чем нам нужно.

Теперь нам надо на разогретую с маслом сковороду аккуратно слить содержимое нашей тарелки. Чтобы яйцо осталось под «котлетой».

 

Готовый «блин» снимаем и начиняем вкусной начинкой. Либо пережариваем все «заготовочки» складываем их стопкой, а потом начиняем сразу все. Екатерина предлагаем сначала пережарить все бризоли, а затем разложить их на рабочей поверхности и начинять одну за другой. В качестве начинки у нас будет жареный на растительном масле репчатый лук с солью и черным молотым перцем, дополнительно с кусочками плавленного сыра. Можно для пикантности добавить в начинку майонеза, кетчупа или горчицы. Укладываем начинку на один край и сворачиваем в плотный рулет, начиная со стороны где уложена начинка.

Рулеты отправляем на противень или в подходящего размера форму. Екатерина делала бризоли в 2 подхода. Сначала жарила и запекала первую половину, затем пока запекалась первая партия, жарила вторую и соответственно запекала после первой партии. Я Вас не запутала?

Как приготовить натуральные зразы с яйцом и луком — рецепт с фото

 

Хотите получать новые рецепты на почту?

14 рецептов оставшегося говяжьего фарша

  • Поделиться

  • Электронная почта

Попробуйте эти вкусные рецепты оставшегося говяжьего фарша в следующий раз, когда у вас в холодильнике будет немного мяса.

Я знаю, что гамбургеры всегда пользуются успехом, но иногда после приготовления котлет у нас остается говяжий фарш. К счастью, нет никаких причин, чтобы все это вкусное мясо пропадало зря!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Существует множество рецептов говяжьего фарша, которые можно использовать для приготовления блюд на неделю.

От сырных пирогов до азиатских тарелок с рисом — варианты безграничны! Вам даже не нужно будет выходить и покупать что-то лишнее.

Мы будем использовать простые ингредиенты, которые уже есть у вас дома.

Готовы к сытной мясной трапезе? Давайте начнем! Эти 14 рецептов превращают остатки говяжьего фарша во вкусный ужин.

Старые добрые макароны с сыром — любимое блюдо всех времен, но добавьте немного оставшегося говяжьего фарша, и оно станет еще вкуснее.

Вы можете использовать предпочитаемый вами рецепт макарон с сыром, но если вы хотите блюдо с дополнительным кремом, используя только одну кастрюлю, попробуйте сварить макароны в молоке перед добавлением сыра.

Смешайте кусочки приготовленного бургера, подавайте и наслаждайтесь!

Перейти к рецепту

Вот еще один вкусный способ насладиться остатками говяжьего фарша с макаронами.

На этот раз у вас будет запеченное блюдо с идеальной пастой аль денте пенне и сытным томатным соусом с сыром на ваш выбор.

Добавьте приготовленный говяжий фарш перед выпеканием, и менее чем за 30 минут у вас будет вкусная запеканка.

Перейти к рецепту

Нет пасты? Без проблем! Вы также можете использовать яичную лапшу! Мне особенно нравится делать это, потому что я считаю, что яичная лапша легче, чем обычная паста.

Приготовьте говядину с вашим любимым соусом маринара. Как только это будет сделано, добавьте его в приготовленную яичную лапшу и запекайте в течение 20 минут. Это так просто!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Если вы никогда раньше не пробовали корейские тарелки для риса, приготовьтесь, потому что это обязательно станет новым фаворитом вашей семьи!

Приготовьте говяжий фарш на сковороде с небольшим количеством измельченного чеснока и добавьте смесь соевого соуса, коричневого сахара, кунжутного масла, имбиря и хлопьев красного перца.

Подавайте сладкую и соленую говядину на тарелке с теплым рисом, украсив кунжутом и зеленым луком.

Вы даже можете добавить некоторые овощи, такие как нарезанную соломкой морковь, огурцы или капусту!

Перейти к рецепту

У вас в кладовке есть лишние макароны? Вы не ошибетесь с сырной говядиной и макаронами. И детям точно понравится!

В этом рецепте мой секретный ингредиент — вустерширский соус! Он придает блюду приятную сладость.

Я также стараюсь использовать много базилика и орегано. Вкусный!

Перейти к рецепту

Давайте придадим оставшемуся говяжьему фаршу немного мексиканского вкуса… с кесадильей! Это отличный перекус или обед на ходу.

Тортильи можно приготовить самостоятельно, но я предпочитаю покупать их в магазине. Это только упрощает приготовление блюда.

Сделайте их такими же простыми, как говядина и сыр, или добавьте дополнительные вкусности, такие как кукуруза, гуак, перец или кинза.

Окуните их в сальсу или сметану, и вы будете в кесадилье на небесах!

Перейти к рецепту

Не можете насытиться мексиканской едой? Соедините свои кесадильи с тако. На их приготовление уходит всего 15 минут, и к тому же они очень настраиваемые!

Добавьте приправы для тако к говяжьему фаршу, положите его на выбранную лепешку (настоятельно рекомендуется использовать мягкую оболочку!), а сверху положите помидоры, лук, кинзу и щепотку свежего лайма.

Перейти к рецепту

Знаю, знаю. Все говорят, что их перец чили самый лучший, но поверьте мне, этот перец самый лучший.

Для этого вам понадобится довольно много ингредиентов, но оно того стоит.

Приготовлен из порошка чили, тмина, сахара, томатной пасты, чесночного порошка, кайенского перца, соли и перца, а также говяжьего бульона, нарезанных кубиками помидоров, томатного соуса и фасоли.

Этот перец чили определенно обладает эффектом!

Перейти к рецепту

Вот вкусный и красочный способ использовать оставшийся говяжий фарш.

Я люблю фаршированные перцы, потому что их очень весело делать, и вы можете разнообразить их, добавив свои любимые ингредиенты.

Некоторые из моих любимых сочетаний с говяжьим фаршем — это рис, сладкий картофель и кукуруза, а также немного расплавленного сыра моцарелла сверху.

Простой гарнир, который вы будете готовить снова и снова!

Перейти к рецепту

Если вы ищете недорогую еду, но при этом удивительно вкусную, вам понравится старомодный хэш для гамбургеров!

Отлично подходит для вареного или сырого говяжьего фарша. Просто нарежьте кубиками картофель, приправьте говядину вкусными специями и запеките или пожарьте.

Это идеальное быстрое и простое блюдо без лишних затрат!

Перейти к рецепту

Кто не любит вкусный теплый домашний пирог? Приготовьте картофель, горох, морковь и сыр, потому что это может стать вашим новым любимым лакомством.

Серьезно, этот пирог настолько хорош, что вам захочется побольше говяжьего фарша!

Единственная работа, которую вам действительно нужно сделать, это размять картофель. Этот пирог очень вкусный в приготовлении.

Перейти к рецепту

Верно. Вы можете приготовить блюда итальянской и мексиканской кухни в одном блюде, используя остатки говяжьего фарша! Этот будет верным хитом.

Двумя основными ингредиентами соуса будут приправа для тако и соус энчилада, а также немного лука, чеснока, куриного бульона и сыра. Да, это так же вкусно, как звучит!

Перейти к рецепту

Думайте об этом как о мексиканской паэлье, которую вы можете приготовить всего за 20 минут! Вам понравится это блюдо из риса и говядины, как и всей семье.

Лучшая часть? Вам понадобится только одна сковорода. Ура меньше блюд!

Отварите рис и добавьте свои любимые мексиканские ингредиенты. Готовьте на сковороде на среднем или сильном огне и не забудьте украсить кинзой!

Перейти к рецепту

Я обожаю создавать хороший бар своими руками, когда у меня бывают гости. Обычно это десерты, но почему бы не попробовать батончик начо «Сделай сам»?

На прилавке или столе разложите соусы и начинки, включая говяжий фарш, а также гуакамоле, сальсу, сметану, халапеньо, сыр и оливки!

Поверьте мне, ваша оставшаяся говядина исчезнет, ​​прежде чем вы это заметите.

Перейти к рецепту

14 способов использования остатков говяжьего фарша

Хотите знать, что приготовить из остатков говяжьего фарша? Эти 14 рецептов, от запеканки с говяжьей лапшой до чили, превращают остатки говяжьего фарша в незабываемое блюдо.

ингредиенты

  • Остаток чизбургер макинги и сыр

  • Кассозоров говяжья говяжь Кесадильи

  • Тако с говяжьим фаршем

  • Лучшее чили

  • Фаршированные перцы

  • HASH HASH Old School HASH

  • Остаток рецепта пирога Shepherd’s

  • Cheesy Taco Pasta

  • Tex Mex Mrunh Mrunh Skillet

  • Make Your Speed ​​Nacho Birge говяжий фарш-говяжий фарш Skillet

  • . Выберите свой любимый рецепт.

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный пир менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Всего голосов: 14

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Пастуший пирог с говяжьим фаршем (ужин на двоих)

12,5 тыс. акций

Этот простой пастуший пирог с говяжьим фаршем — идеальный ужин для двоих или троих. Начинка из говяжьего фарша, приготовленная полностью с нуля, насыщенная и немного острая, с оттенком сладости моркови и лука. Он настолько хорош, что вы захотите есть его ложкой еще до того, как его отправят в духовку. И картофельная начинка маслянистая, сливочная и великолепная.

Одним из преимуществ ведения блога о еде является то, что моя работа позволяет очень легко набирать бонусные баллы с друзьями и семьей, поскольку я постоянно кормлю их едой, которую готовлю для сайта. Люди любят хорошую еду, и они любят вас немного больше, если вы даете им еду. 😉

И я набрала кучу бонусных баллов вместе с отцом за сегодняшний рецепт «Легкий пастуший пирог с говяжьим фаршем».

Мой папа любит пастуший пирог, поэтому остатки моей тестовой версии отправились прямо к нему, и эта единственная тарелка размером 7 × 5 дюймов сразу же подняла меня до статуса любимой дочери №1.

И я чувствую, что полностью заслужил эту должность, потому что это действительно превосходный пастуший пирог, которым я делюсь с вами сегодня. Начинка из говяжьего фарша, приготовленная полностью с нуля, насыщенная и немного острая, с оттенком сладости моркови и лука. Он настолько хорош, что вы захотите есть его ложкой еще до того, как его отправят в духовку. И картофельная начинка маслянистая, сливочная и великолепная.

Мой папа уже заказал это блюдо на День отца (вместо его традиционного куриного карри), и я не знаю, что может быть лучше для этого блюда, чем это.

И прежде чем я получу миллион сообщений об этом, я хочу сделать паузу и сказать, я знаю, что этот пирог технически Коттеджный пирог.

Пастуший пирог и дачный пирог

Для тех, кто не знает разницы, и пастуший, и дачный пирог готовятся с мясом, подливкой и обычно овощами, а также покрываются картофелем. Как правило, Пастуший пирог готовят из баранины, Домашний пирог из говядины. Хотя термин «коттеджный пирог» использовался как общий термин для всех мясных/картофельных пирогов примерно за 100 лет до того, как люди начали называть версию с бараниной «пастушьим пирогом».

Тем не менее, я не думаю, что большинство людей здесь, в Америке, проводят такое различие. Каждый пастуший пирог, который мне когда-либо подавали, за исключением тех, что я ел в Великобритании, был приготовлен из говядины, и когда я проводил исследование для этого поста, никто из тех, кого я спрашивал, понятия не имел, что такое творожный пирог.

И поскольку я хочу, чтобы люди в США, которым нравится пастуший пирог, могли найти этот «Пастуший пирог», я и собираюсь это сделать. (Извините, товарищи педанты. У меня тоже болит сердце.)

Как приготовить пастуший пирог

Пастуший пирог на самом деле невероятно легко приготовить, и если вы готовите картофель и начинку одновременно, активное время приготовления составляет всего около 20 минут, прежде чем все это отправится в духовку. Картофельная начинка — это обычное легкое картофельное пюре с яичным желтком, взбитым в конце (желток помогает при подрумянивании и придает начинке дополнительную насыщенность).

И начинка собирается быстро. Пока картофель готовится, вы немного подрумяниваете гамбургер, а затем готовите в той же сковороде лук, морковь и чеснок. Добавьте немного кетчупа или томатной пасты, которые придают большую глубину вкуса, и муку, чтобы загустить смесь, вместе с бульоном и вустерширским соусом. Он кипит пару минут, чтобы загустеть, а затем вы просто смешиваете мясо, соус и горох, выкладываете слой пирога и выпекаете.

Ужин будет готов, когда верх станет приятного золотисто-коричневого цвета, на что уйдет около 25 минут, как раз достаточно, чтобы привести себя в порядок и налить себе бокал вина.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

Примечания к рецептам

  • По этому рецепту получается две огромные порции или три более разумные порции. Если вы хотите удвоить рецепт, он удваивается без изменений в приготовлении и может быть приготовлен в форме для выпечки размером 8 × 8 дюймов.
  • Вы можете полностью отказаться от гороха, если он вам не нравится, или заменить его кукурузой. Вы также можете добавить кукурузу в горох, если вы просто очень любите кукурузу.
  • Чтобы приготовить настоящий пастуший пирог, говяжий фарш можно заменить фаршем из баранины.
  • Ищете более комфортную еду для двоих? Попробуйте мою куриную пасту с соусом песто, домашние спагеттио и элитные макароны с сыром.
Специальное оборудование
  • ▢ Форма для выпечки 7×5 дюймов
Картофельная глазурь
  • ▢ 1 large russet potato* chopped
  • ▢ Salt and pepper
  • ▢ 2 tablespoons (1oz) butter
  • ▢ 1 tablespoon milk or cream
  • ▢ 1 large egg yolk
Ground Beef Filling
  • ▢ 1/2 фунта говяжьего фарша
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ▢ 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками (около 1/2 стакана)
  • ▢ 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 зубчик чеснока, выдавленный или измельченный
  • / 8 чайных ложек сушеного тимьяна
  • ▢ 1 столовая ложка (8 г) муки общего назначения
  • ▢ 2 чайные ложки кетчупа или томатной пасты
  • ▢ 3/4 чашки куриного бульона
  • ▢ 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • ▢ 1/4 чашки замороженного горошка

    8

    Начните готовить картофель

    • Поместите нарезанный картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 1/4 чайной ложки соли. Доведите картофель до кипения и варите, пока он не станет мягким, 10–15 минут. Слейте воду, накройте крышкой и отложите в сторону.

    Сделать начинку
    • Пока готовится картофель, в сковороде среднего размера на среднем огне обжарьте говяжий фарш, пока он не подрумянится, разбивая мясо по ходу приготовления. Слейте жир и переложите гамбургер на тарелку.

    • Верните сковороду на плиту и нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока лук не начнет смягчаться и не станет прозрачным по краям, около 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте муку и кетчуп/томатную пасту и готовьте 1 минуту. Медленно влейте куриный бульон и вустерширский соус. Доведите до кипения и варите от 3 до 5 минут, пока не загустеет. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте гамбургер и горошек. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки, разровняйте ровным слоем и отложите в сторону.