Содержание
Хашлама из баранины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Нельзя точно сказать, первое или второе блюдо хашлама. Хашлама достаточно простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты необходимо нарезать на крупные части, выложить послойно в казан и оставить тушиться на медленном огне. Мясо предварительно чуть обжаривают. Чем больше мяса, тем лучше- главное правило хашламы. Обычно мясо с овощами тушатся в собственном соку, но иногда к ним подливают бульон или пиво.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Баранина | 400 г |
Картошка | 250 г |
Помидор | 200 г |
Болгарский перец | 50 г |
Репчатый лук | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для обжарки
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для длительного тушения наилучшим будет выбрать шейную часть баранины или лопатку
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте баранину, промойте и нарежьте ее на равные кусочки размеров 3-5 см. Помойте овощи. Очистите лук от шелухи.
Шаг 1
Нарежьте лук полукольцами. Удалите сердцевину из перца и нарежьте его соломкой.
Шаг 2
Почистите картофель и нарежьте его кружочками, после нарежьте томаты.
Шаг 3
Налейте в казан немного растительного масла. Выложите на дно лук.
Шаг 4
Послойно выложите болгарский перец, картофель, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Далее слой мяса, томаты, лук. Специи по вкусу.
Шаг 6
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 120 минут.
Влейте немного воды.
Шаг 7
Подайте готовое блюдо, украсив зеленью.
произвести впечатление
Потушите, добавив пиво. Блюдо приобретет необычных хлебный вкус.
Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях 🍎
Автор: Автор: Наталья Моренко
Шурпа из баранины — общие принципы и способы приготовления
Шурпа – это первое блюдо, для которого традиционно используется баранина. Впрочем, может также применять курятина или же можно баранину совместить с курятиной, причем лучше, если это будет использоваться петух. Существует очень много рецептов приготовления этого восточного блюда, которые зависят от региона. Но общее правило – это неизменно сытный и достаточно жирный суп. Также в шурпу добавляется большое количество пряностей. Кстати, шурпу можно подавать как суп, а можно подавать как второе блюдо.
Шурпа из баранины — подготовка продуктов
Для приготовления шурпы традиционно используется мясо баранины, а именно грудинка, рулька, шея или голяшка.
Шурпа из баранины — подготовка посуды
Для приготовления шурпы следует использовать казан или специальную чугунную кастрюльку, у которой антипригарное покрытие. В этой кастрюле нужно сначала обжаривать мясо, а затем тушить овощи с картофелем. Впрочем, если казана нет, то обжарить кусочки баранины можно на сковороде. Затем переложить их в обычную кастрюлю, где и будет готовиться шурпа.
Шурпа из баранины — лучшие рецепты
Рецепт 1: Шурпа из баранины
Классический рецепт приготовления шурпы из баранины. Причем готовить этот восточный суп достаточно просто, а получается он очень вкусным.
Ингредиенты:
500 грамм баранины,
500 грамм картофеля,
100 грамм курдючного сала,
4 репчатых лука,
стручок красного жгучего перца,
2 столовые ложки томатной пасты,
2,5 литра воды,
зелень кинзы, укропа,
лавровый лист и соль.
1. Мясо баранины необходимо хорошо промыть, затем нарезать небольшими кусочками. Кубиками следует порезать сало. Репчатый лук нужно помыть, очистить и нарезать колечками.
2. В казане следует обжарить сало до шкварок, которые выкладываются на тарелку. А в вытопленном после сала жире нужно обжарить баранину до образования коричневой корочки.
3. Затем в этот же казан необходимо добавить репчатый лук, картофель и томатную пасту – все это обжаривается еще минут 10-20.
4. После этого нужно влить воду, бросить стручок острого красного перца, посолить и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить, уже на слабом огне, один час.
5. Минут за 5 до конца необходимо добавить в казан лавровый лист, а также измельченные кинзу и укроп. Затем можно подавать к столу, в горячем виде разливая в тарелки.
Рецепт 2: Шурпа из баранины по-узбекски
Это сытный суп с бараньим мясом (в данном случае используются ребра баранины), который занимает достойное место в узбекской кухне.
Ингредиенты:
500 грамм ребер баранины,
2 морковки,
2 репчатых лука,
6 картофелин,
2 болгарских перца,
2 помидора,
зелень и соль — по вкусу.
1. Ребра баранины необходимо помыть и отварить.
2. Репчатый лук, морковь и картофель следует вымыть и очистить от кожуры. Потом лук нарезается кольцами, а морковь – кружочками. На четыре части нужно разрезать каждую картофелину.
3. В готовый бульон из ребер баранины нужно добавить картошку, морковь, вымытые помидоры, разрезанные пополам. Очистить от семян и нарезать кольцами нужно также болгарский перец, который добавляется в бульон к овощам и мясу.
4. Минут за 15 до готовности шурпы нужно бросить зелень и репчатый лук. Дать закипеть и доварить до готовности. А затем подавать к столу в глубоких тарелках.
Рецепт 3: Шурпа с бараниной и нутом
Готовить шурпу по этому рецепту достаточно хлопотно. Но за счет использования азиатского гороха блюдо получается особенно вкусным.
Ингредиенты:
1 килограмм бараньего седла (корейки на косточке),
100 грамм нута (азиатского гороха),
200 грамм моркови,
300 грамм репчатого лука,
300 грамм курдюка,
300 грамм помидоров,
200 грамм болгарского перца
400 грамм картофеля,
кинза.
1. Для начала необходимо замочить нут в воде на ночь.
2. Затем в большую кастрюлю, а лучше в казан нужно положить мясо с жиром, а после – залить холодной водой. Варить мясо следует на медленном огне, через время добавив нут. Тем, кто любит острую кухню, стоит положить еще и жгучий стручковый перец.
3. Варить следует, пока мясо с нутом не дойдут до полуготовности. После этого в казан нужно добавить болгарский перец, лук, морковь и помидоры.
4. А в конце варки следует положить зелень и крупно порезанный картофель.
Шурпа из баранины — полезные советы опытных кулинаров
Готовя шурпу из баранины, можно заменить это мясо козлятиной или верблюжатиной – получится не менее вкусно.
Важно помнить, что вкус свежесваренного бульона ухудшится, если его будут долго сохранять горячим.
Важно определить, чего нужно добиться идеально – вкуса мяса или бульона. Поскольку при варке супа на слабом огне (то есть вода лишь слегка подрагивает), ухудшается вкус мяса, но очень вкусным получается бульон. А когда мясной бульон варится на сильном огне, вкус бульона будет хуже, зато мясо будет намного вкуснее.
В шурпу из баранины добавляется много зелени. Помимо петрушки и кинзы можно также использовать базилик и эстрагон. Причем в конце приготовления веточки эстрагона можно вынуть из кастрюли.
Кстати, при подаче готового супа шурпа, необходимо в каждую тарелку класть по куску баранины, также желательно заправлять шурпу сметаной. Важно также подавать блюдо горячим, чтобы бараний жир не застывал.
20 рецептов из оставшейся баранины — простые способы использования оставшейся баранины
Пасха оставила вас со слишком большим количеством оставшейся баранины? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами приготовления праздничного жаркого!
По
Маккензи Филсон
Новинка! Теперь вы можете сохранять рецепты. Это бесплатно!
Parker Feierbach
Если вы купаетесь в объедках после Пасхи или празднования Песаха, используйте остатки жареного ягненка с пользой с помощью этих простых рецептов из остатков, которые быстро готовятся. От салатов и пасты до запеканок и супов — есть так много способов использовать эти последние кусочки баранины. Мы даже поспорим, что некоторые из них могут быть лучше, чем еда на празднике, но мы позволим вам принять это решение.
У вас нет остатков баранины? Ну, не волнуйся, ты не останешься в стороне от веселья. У нас есть много рецептов жаркого из баранины, так что вы можете мечтать о своих будущих остатках. Мы знаем, что вам будет трудно выбрать между каре ягненка с соусом из горчицы и лука-шалота и нашим простым каре ягненка (идеально подходит для всех, кто любит чеснок!). Мы любим подавать баранину с жареным картофелем со сливочным вкусом и глазированной брюссельской капустой в медовой бальзамической глазури. Когда дело доходит до винных пар, баранина невероятно хорошо сочетается с красными винами средней и жирной крепости, такими как Сира или Мальбек.
Бараний фарш тебе больше нравится? Мы любим сворачивать тарелки с фрикадельками из баранины в греческом стиле, которые подаются с макаронами или обмакиваются в свежий соус цацики для веселой летней закуски, которая обязательно понравится публике.
Ищете идеи для десерта, чтобы завершить трапезу? Ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших вариантов пасхальных десертов, а также с любимыми пасхальными десертами!
Итан Калабрезе
1 из 20
Жаркое из баранины
У вас не осталось баранины? Подготовьте эту красоту, наслаждайтесь ею как есть, а затем переделайте ее по своему усмотрению в ближайшие дни. Это настоящая изюминка основного блюда; тобой будет восхищаться весь стол!
Получить рецепт Жаркое из баранины .
Park Feierbach
2 из 20
Лучшее рагу из баранины
В этом рецепте используется баранья лопатка, но подойдет любой кусок баранины! Не забудьте много хрустящего хлеба, чтобы вытереть вкусный соус.
Получить рецепт Лучшее рагу из баранины.
Parker Feierbach
3 из 20
Марокканский тажин из баранины
Не отказывайтесь от приготовления тажина, если у вас его нет. Мы приготовили в жаровне, и получилось отлично. Если у вас есть большая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, все будет хорошо.
Получить Рецепт марокканского тажина из баранины .
Джоэл Голдберг
4 из 20
Карри из баранины
Идеальное карри для тех, кто не знаком с индийскими рецептами. Мы любим подавать его с горячим, маслянистым домашним хлебом наан и воздушным рисом с жасмином.
Получить рецепт Карри из баранины .
Parker Feierbach
5 из 20
Простое рагу из баранины
Более нежное, чем говядина, баранина делает сытное рагу идеальным дополнением к спагетти и лапше паппарделле. Мы любим посыпать это блюдо пекорино.
Получить рецепт Простое рагу из баранины .
Итан Калабрезе
6 из 20
Легкий пастуший пирог
Для приготовления нашего классического пастушьего пирога может потребоваться говяжий фарш, но можно заменить баранину на более традиционный английский вариант. Попробуйте наш пастуший пирог с цветной капустой, чтобы приготовить его без картофеля и с низким содержанием углеводов.
Получите рецепт «Легкий пастуший пирог».
Анна Уотсон Карл
7 из 20
Шашлык из баранины на гриле с кускусом Табуле
Kate Mathis
8 из 20
Lamb Shawarma
John Kernick
9 из 20
Эфиопская пряная тушены острая смесь специй бербере, копченой паприки, лимонного сока и вина. Вытрите его губчатым, острым хлебом injera для полного опыта!
Получите рецепт Эфиопского пряного рагу из баранины.
Предоставлено Мартой Стюарт
10 из 20
Быстрая мусака
Приготовление мусаки обычно занимает целый день. Имея под рукой оставшуюся баранину, время приготовления этой сытной сливочной греческой запеканки сокращается вдвое. Опа!
Получить рецепт Быстрая мусака.
Tina Rupp
11 из 20
Салат из теплых ягненка со свежими травами, фета и артишоки
Con Poulos
12 из 20
Керриденный пирог с ягненком
Этот уютный, неконтролируемый потпи заполнен коксоном. ягненка с карри и идеально подходит для тех не совсем теплых весенних дней.
Получить рецепт Пирога с бараниной и карри.
Тина Рупп
13 из 20
Салат из баранины на гриле с тмином винегретом
Майкл Турек
14 из 20
Турецкая пицца из баранины
. Стамбульская пицца на вынос в магазинном стиле. Хотите сделать пиццу еще более сытной? Испеките его с яйцом сверху; жидкий желток отлично сочетается с цельнозерновой корочкой.
Получить рецепт Турецкой пиццы с бараниной .
Брайан Вудкок
15 из 20
Запеканка из швейцарской мангольда и баранины
Свежий вкус феты и укропа, а также слой слоеной начинки делают это скромное повседневное блюдо возвышенным.
Получите рецепт запеканки из швейцарского мангольда и баранины в Country Living.
Mike Garten
16 из 20
Салат с бараньими отбивными и зеленым горошком
Этот легкий и хрустящий салат из слегка маринованного фенхеля и лука, зеленого горошка и зелени идеально подойдет к вашим остаткам жареных бараньих отбивных.
Получите рецепт бараньих отбивных и салата с горохом в Good Housekeeping.
Bobby Doherty
17 из 20
Рагу из баранины с высоким содержанием белка
Это рагу в марокканском стиле идеально подходит для разогрева в конце зимы без лишних хлопот, готовится на медленном огне не дольше, чем приготовление обычной кастрюли. чили.
Получите рецепт рагу из баранины с высоким содержанием белка в One Pot от Men’s Health.
Тина Рупп
18 из 20
Греческая баранина, орзо и салат из шпината
Классические греческие ингредиенты и приправы, такие как баранина, орзо, шпинат, лимон и орегано, объединяются в этот фантастический летний салат.
Получите рецепт греческого салата из баранины, орзо и шпината от Woman’s Day.
Кейт Матис
19 из 20
Приправленное пряностями рагу из баранины
Мята придает освежающий оттенок этому теплому, приправленному специями блюду из пасты с бараниной. Разогрейте свои прохладные ночи, добавив больше красного перца.
Получите рецепт пряного рагу из баранины с ракушками от Woman’s Day.
Con Poulos
20 из 20
Сувлаки из баранины
Вам захочется, чтобы у вас было больше остатков баранины, если вы соедините ее с горячим картофелем фри, салатом из огурцов и горячим лавашом в этой простой, но сытной обертке.
Получите рецепт сувлаки из баранины на сайте Woman’s Day.
32 лучших рецепта баранины, идеальных для весны
Маккензи Филсон
Помощник цифрового производителя продуктов питания
Маккензи Филсон — кулинарный обозреватель и продюсер цифровой еды в Delish.
Создайте учетную запись, и вы сможете сохранять и просматривать свои рецепты, оставлять отзывы и многое другое. Это бесплатно!
Зарегистрироваться
Войти
Простой рецепт рагу из баранины по-мароккански (видео)
Если вы хотите приготовить лучшее рагу из баранины, этот рецепт — все, что вам нужно! Успокаивающий, нежный тушеный ягненок с большим количеством овощей, нута и теплых марокканских ароматов. (Вы также можете сделать это в мультиварке или скороварке). Подавайте с моим 15-минутным кускусом!
Не забудьте воспользоваться моими советами и посмотреть видео ниже, чтобы узнать, как приготовить тушеную баранину.
Я принадлежу к той школе мысли, где любой рецепт в одном горшке является хорошим рецептом!
В качестве бонуса, этот рецепт тушеной баранины практически невозможно испортить, так что даже если вы не очень опытный повар, вы все равно сможете приготовить что-нибудь вкусненькое!
Тушеная баранина имеет насыщенный вкус с глубоким и хорошо развитым вкусом, как будто ее целый день готовили в духовке. Моя версия занимает всего несколько минут практического времени и около двух часов в духовке, что делает ее упрощенной версией без ущерба для вкуса. Никакой специальной емкости для тажина не требуется!
Для тех, кто любит скороварки и мультиварки, вы можете использовать любой из них для приготовления этого рагу из баранины (см. мои заметки ниже!)
Что входит в это ароматное марокканское рагу из баранины?
Этот рецепт тушеной баранины с овощами начинается со знакомых сытных ингредиентов: таких как лук, чеснок, морковь, картофель, помидоры, нут…
и пикантные вкусы — от сухофруктов до множества теплых специй!
Я знаю, ты видишь эти курагу! Использование сушеных абрикосов или других сухофруктов, таких как инжир или изюм, может показаться необычным выбором, но, поверьте мне, это дает мягкую, очень тонкую сладость, которая помогает округлить вкус блюда, не перебивая его. И, если использование целых абрикосов все еще кажется слишком авантюрным, нарежьте их на мелкие кусочки с помощью острого ножа. Измельчение абрикоса поможет ему лучше раствориться в соусе и придать ему необходимый вкус, не будучи слишком очевидным.
Теперь давайте поговорим о теплых марокканских специях…
Смесь специй-победителя для придания аромата вашему марокканскому рагу из баранины , лавровый лист и, что я считаю главной приправой, марокканский Ras el Hanout.
Рас-эль-Ханут — это явно североафриканско-марокканская смесь специй, включающая ноты куркумы, гвоздики, имбиря, кардамона, мускатного ореха и многое другое! Я люблю его из-за его глубокого аромата и слоев теплого, глубокого вкуса, который он придает блюдам, особенно в таких блюдах, как тушеная баранина. Вы можете найти Ras el Hanout здесь, в нашем интернет-магазине.
Немного Рас-эль-Ханут имеет большое значение в этом рецепте!
Два важных совета по приготовлению этого рагу
1. Какой кусок баранины использовать для рагу из баранины?
Чтобы приготовить идеальное рагу из баранины, я использую бескостное мясо ноги по сравнению с другими кусками баранины. Это нарезка, которая довольно доступна в большинстве продуктовых магазинов, и ее легко разрезать на кусочки.
Несмотря на то, что баранья нога представляет собой более постный кусок баранины, тушение (или медленное приготовление в мультиварке) разрушает ее. А немного мраморности растворяется прямо в процессе приготовления, делая ягненка маслянистым и нежным во рту. Вы можете заменить мясо ноги в этом рецепте тушеного ягненка на плечо ягненка или даже полностью замените баранину говядиной , если мясо баранины вам недоступно.
2. Тушение – это то, что нужно!
Если вам интересно, как лучше всего приготовить тушеную баранину? Тушение — это то, с чего вы начинаете.
Тушение начинается с обжаривания мяса перед его тушением в небольшом количестве жидкости. По сути, вы подрумяниваете мясо в небольшом количестве оливкового масла первого отжима, пока не получите красивую корочку и не запечатаете все соки, прежде чем готовить в жаровне (или даже в мультиварке) с остальными ингредиентами и бульоном. Готовьте, пока мясо не станет красивым и нежным.
Позвольте мне повторить один совет: не пропускайте подрумянивание мяса, это очень легко сделать, и сразу же вы получите огромную разницу в глубине и вкусе.
Пошаговое описание этого рецепта рагу из баранины
- Чтобы приготовить марокканское рагу из баранины дома, в большой толстостенной кастрюле или в жаровне (дочерней компании) обжарьте нарезанные овощи с небольшим количеством масла. Я использую оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve Geek.
- Когда овощи станут мягкими, снимите их со сковороды и добавьте баранину с небольшим количеством масла, если это необходимо. Этот этап является стадией тушения, когда вы хотите, чтобы каждый кусок ягненка имел хрустящую корочку от глубокого подрумянивания, которая запечатывает сок, сохраняя ягненка нежным и влажным. В процессе тушения, скорее всего, некоторые кусочки прилипнут ко дну кастрюли — и это хорошо. Любое подрумянивание придает вкус и насыщенность соусу.
- Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавьте овощи обратно в кастрюлю с абрикосами, специями, помидорами и бульоном. Доведите все до кипения, затем накройте крышкой и поставьте варить в духовку на 1,5 часа (при необходимости проверьте, чтобы при необходимости добавить воды). Ненадолго выньте из духовки, добавьте нут и готовьте еще 30–45 минут. .
Примечание: Тушение в духовке помогает равномерно распределить тепло, что делает мясо нежным и сохраняет его сочность.
Тушеная баранина в мультиварке или скороварке
Этот рецепт очень удобен для приготовления в мультиварке и скороварке. Вот как это можно сделать:
Для приготовления в мультиварке
F следуйте приведенным ниже инструкциям, обжаривая овощи и обжаривая баранину. Как только баранина обжарится, переложите ее в мультиварку вместе с обжаренными овощами, абрикосами, специями, помидорами и бульоном. Варить на слабом огне 6 часов. Добавьте нут, затем варите еще 1–2 часа (всего до 8 часов). Или готовьте на высокой мощности до 5 часов.
Для приготовления в скороварке
Вместо использования жаровни или другой кастрюли, пригодной для использования в духовке, выполните следующие действия, чтобы обжарить и потушить в скороварке.
Затем добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме нута, и закройте крышку. Варить 30 минут при высоком давлении.
Когда таймер истечет, дайте давлению безопасно сбросить в течение примерно 10 минут, прежде чем использовать быстроразъемное соединение в соответствии с инструкциями производителя. Добавьте нут и готовьте еще 5 минут. Дайте давлению снова сброситься в соответствии с инструкциями производителя.
Инструкции по предварительному приготовлению и хранению
Как и многие тушеные блюда, марокканское рагу из баранины можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере без ущерба для вкуса.
Для приготовления и охлаждения: Если вы планируете званый обед и хотите немного поработать заранее, вы можете приготовить это тушеное мясо ягненка за день или два и хранить в холодильнике. Это помогает приблизить его к комнатной температуре перед повторным разогревом в духовке (не забудьте добавить больше жидкости для разогрева). День или два, а затем разогреть в духовке, что делает его отличным вариантом для званых ужинов или подготовки к занятой ночь.
Для заморозки приготовленного рагу из баранины: Это рагу также можно заморозить для тех, кто занимается приготовлением пищи. Охладите тушеное мясо до комнатной температуры и храните в морозильной камере в герметичном контейнере до одного месяца. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в духовке.
Что подавать с этим марокканским рагу из баранины
Это рагу из баранины само по себе довольно сытное, и для завершения трапезы не требуется ничего особенного. Я иногда подаю его с халой или любым хрустящим хлебом. Это также здорово, если его положить поверх красивого ливанского риса или простого кускуса. Для начала я часто подаю яркий салат вроде фатуша и вот этой марокканской моркови.
Посмотрите видео о том, как приготовить это марокканское рагу из баранины:
Ознакомьтесь с другими марокканскими рецептами.
ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ!
Печать
Рецепт простого марокканского рагу из баранины
★★★★★
4.9 из 87 отзывов
- Автор: Сьюзи Карадше
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Выход: порций от 6 до 7 1x
Если вы хотите приготовить лучшую тушеную баранину, этот рецепт — все, что вам нужно! Успокаивающий, нежный тушеный ягненок с большим количеством овощей, нута и теплых марокканских ароматов. Вы можете приготовить это в мультиварке или скороварке; инструкции включены для обоих!
Обязательно ознакомьтесь с моими советами выше и посмотрите видео, как приготовить тушеную баранину.
- Греческое оливковое масло экстра-класса Private Reserve
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- 3 моркови, нарезанные кубиками
- 6 Юконский золотой картофель (или любой другой мелкий картофель), очищенный, нарезанный кубиками
- Кошерная соль и перец
- 2,5 фунта бескостной ноги американского ягненка, с обрезанным жиром, нарезанной кубиками (или лопаткой американского ягненка, без костей, с обрезанным жиром)
- 3 крупных зубчика чеснока, грубо нарезанных
- ½ стакана кураги
- 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
- 1 ½ ч. л. молотого душистого перца
- 1 ½ чайной ложки смеси марокканских специй ras el hanout (см. здесь)
- ½ ч.л. молотого имбиря
- 6 сливовых помидоров из банки, разрезанных пополам
- 2 ½ чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка нута на 15 унций
- В большой жаровне (дополнительной) или тяжелой кастрюле, пригодной для использования в духовке, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться.
- В разогретом масле обжарьте лук, морковь и картофель примерно 4 минуты. Добавьте чеснок и приправьте солью и перцем. Выньте из кастрюли и отложите ненадолго.
- В ту же кастрюлю добавьте больше масла, если необходимо, и обжарьте баранину со всех сторон. Приправить солью и перцем.
- Включите средний огонь и верните обжаренные овощи в кастрюлю. Добавьте курагу, палочку корицы, лавровый лист и специи и перемешайте.
- Добавьте помидоры сливы и бульон и доведите все до кипения в течение 5 минут или около того.
- Накройте кастрюлю крышкой и поместите в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку на 1,5 часа (при необходимости проверьте, чтобы добавить воду или бульон). Теперь добавьте нут, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.
- Достаньте из духовки и подавайте горячим с ливанским рисом, кускусом, лавашом или вашим любимым деревенским хлебом на ваш выбор.
- Простой средиземноморский салат, такой как Фаттуш, станет отличной закуской для этого сытного блюда. Наслаждаться!
Примечания
- Мультиварка Инструкции: При желании после завершения шага № 5 переложите тушеную баранину в большую вставку мультиварки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 6 часов, затем добавьте нут и готовьте еще 1–2 часа (всего до 8 часов). Или готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов.
- Инструкции для скороварки: Вместо жаровни или другой кастрюли, пригодной для использования в духовке, выполните описанные ниже шаги, чтобы обжарить и тушить в скороварке. Затем добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме нута, и зафиксируйте крышку на месте. Готовьте в течение 30 минут при высоком давлении. Когда таймер истечет, дайте давлению безопасно сбросить в течение примерно 10 минут, прежде чем использовать быстроразъемное соединение в соответствии с инструкциями производителя. Добавьте нут и готовьте еще 5 минут. Дайте давлению снова сброситься в соответствии с инструкциями производителя.
- Рекомендуется для этого рецепта : Греческое оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve; полностью натуральная смесь специй Ras El Hanout; и молотый душистый перец.
- Посетите наш Интернет-магазин , чтобы выбрать оливковое масло и полностью натуральные и органические специи.