Содержание
Хачапури с сыром в духовке
Вторые блюда Выпечка Завтрак Закуски На скорую руку Обед Тесто Ужин
обновлено
Хачапури с сыром в духовке — это всегда вкусно. Выбирайте любые сыры и специи, чтобы блюдо радовало Вас новыми ароматами!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, в глубокую ёмкость разбиваю яйцо и выливаю молоко. При этом важно, чтобы молоко было немного теплым, но не горячим. Добавляю растительное масло и сухие дрожжи.
С помощью венчика перемешиваю. На самом деле, сильно взбивать не нужно, достаточно просто соединить всё в однородную массу. Высыпаю заранее просеянную муку и добавляю щепотку соли.
Снова всё перемешиваю, сначала при помощи венчика, а затем силиконовой лопаткой. Между прочим, замешивать руками не нужно.
Как только получилась гладкая однородная масса, тесто готово. Теперь накрываю тесто тарелкой, чтобы оставить его на полчаса отдохнуть. Теперь начинка. Конечно, для начинки можно использовать разные варианты, но у меня будет любимая сырная начинка. Твердый сыр и фету натираю на крупную тёрку.
Смешиваю оба сыра между собой и разделяю на две примерно одинаковые части. Из одной части формирую плотный шар. Тесто к этому времени увеличилось в объёме. Поверхность, на которой буду работать с тестом припыляю мукой и выкладываю тесто. Тесто получается очень мягким, эластичным, воздушным, с ним легко и приятно работать. Тесто возьмёт совсем немного муки. Лишнюю муку просто убираю в сторону и теперь из теста формирую небольшую лепёшку.
Теперь в центр выкладываю шар из сыра и феты. Тестом укутываю начинку, таким образом, чтобы шар оставался в центре.
Противень застилаю бумагой для выпечки и аккуратно перекладываю на него лепешку, чтобы отправить в духовку. Теперь кисточкой взбиваю желток и смазываю им лепешку. Желток, кстати, создаст ту самую аппетитную, немного хрустящую корочку.
Выкладываю сверху сыр и фету.
По желанию можете добавить немного свежей зелени, но мне нравится и просто с сыром. Буду выпекать полчаса при температуре 180 градусов.
Вы только посмотрите какая красота получилась! Хачапури с сыром в духовке — оригинальное и достойное блюдо.
Идеальное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить, приятного аппетита!
Печать
молоко — 200 мл.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи — 5 гр.
мука — 300 гр.
растительное масло — 3ст. л.
соль – щепотка
сыр — 100 гр.
фета — 100 гр.
один желток
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова Марианна561 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
16
32
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
1 штука
Баклажаны
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Замороженная цветная капуста
180 г
Морковь
1 штука
Сыр сулугуни
200 г
Сыр пармезан
120 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Сливки 10%-ные
100 мл
Молотый перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачок нарезать кубиками.
ИнструментНож шефский
2Баклажан нарезать кубиками.
3Перец тоже нарезать кубиками.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
4Цветную капусту разморозить, затем некрупно нарезать и приправить перцем чили.
5Морковь нарезать кружочками.
6Выложить ингредиенты в раскаленную сковороду.
ИнструментСковорода чугунная
7Сразу же добавить масло.
8Перемешать. Поджаривать около 3 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
9Приправить перцем чили. Убавить огонь.
10Посолить, затем перемешать. Готовить еще около 7 минут, периодически помешивая.
11Влить сливки и дождаться их небольшого закипания. Снять с огня.
12Выложить овощи в блюдо для запекания.
13Сулугуни руками поделить на небольшие кусочки.
14Добавить в блюдо сулугуни и тертый пармезан (2/3). Перемешать с овощами.
15Присыпать сверху остатком пармезана.
16Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
ИнструментТермометр для духовки
17Через 12 минут блюдо готово.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
популярные запросы:
Комментарии (2):
Тамара Сибирячка16 декабря 2021
0
Без мяса останусь голодной.
Еkатеринa Зябчук18 января 2022
0
отдельно любое мяско, стейк, паровое и т. п.
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Почему запеченный сыр — лучшая праздничная закуска
Мы можем отстоять тенденцию, когда блюдо получается нежным, тягучим, теплым и успокаивающим — и существует так много вариантов.
Эми Шерман, внештатный писатель
Автор: Эми Шерман, 27 октября 2021 г.
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакцией. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
При всем уважении к феномену сырной доски, достойным Instagram, но когда наступают праздники, закуска из запеченного сыра просто необходима. Многие из нас согласятся, что перед плавленым сыром просто невозможно устоять, и, технически говоря, мы буквально запрограммированы положительно реагировать на восхитительную гладкость и теплоту горячего сыра: тепло разрушает матрицу молочных белков, что дает ту мягкую липкую текстуру, которую мы находим. такой привлекательный.
Классические варианты закусок из запеченного сыра включают величественно выглядящий запеченный бри, завернутый в тесто, а также сливочные соусы, такие как острый соус из крабов и устриц (со швейцарским сыром) и всегда популярный острый соус из шпината (в комплекте с нити липкой моцареллы). Хотя они уже сами по себе фантастические, что нас больше всего волнует в этот праздничный сезон, так это более простая закуска из запеченного сыра — без выпечки. Запеченный камамбер с беконом, розмарином и кедровыми орехами, изображенный выше, является потрясающим примером.
Если это еще не все, знайте, что большинство закусок из запеченного сыра можно приготовить заранее, так что, если вы устраиваете вечеринку или ужин, на одну операцию меньше, когда приходят гости.
Какие сыры лучше всего подходят для выпечки?
Хотя французские сыры, такие как бри и камамбер, являются очевидным выбором для выпечки, они не единственные варианты. Свежие или рассольные сыры, включая рикотту, козий сыр, фету и голубой, также прекрасно запекаются. Запеченный сыр можно использовать в качестве соуса к хлебу, овощам или крекерам, но одна из самых простых закусок готовится из твердых сыров. Сырные чипсы или фрико — это тонкие легкие вафли, приготовленные из таких сыров, как чеддер, азиаго или пармиджано-реджано. Фрико можно приготовить заранее и прекрасно сочетать со всеми видами вин или коктейлей.
камамбер-дип-0358-d111547.jpg
Кредит: Маркус Нильссон
Как испечь сыр
Когда дело доходит до выпечки сыра, в некоторых рецептах, таких как жареные помидоры и сыр с тимьяном, используются чугунные сковороды; другие используют формочки или небольшие формы для выпечки, как в случае с нашими помидорами, фетой и красным перцем казуэла. Хотя эти методы вполне хороши, самый простой способ испечь сыр — использовать сыропекарню. Сырники — это маленькие круглые запеканки с крышкой, сделанные из керамики или глиняной посуды, что означает, что их можно использовать как для выпечки, так и для сервировки; их также легко чистить, они были специально разработаны для выпечки круглых сыров, таких как бри, и их можно использовать в духовке и микроволновой печи. Шеф-повар и автор кулинарной книги Белинда Смит-Салливан создала множество рецептов с использованием сыра и является поклонницей сыропека Эмиля Генри 9. 0027 (54,95 долл. США, amazon.com) . Она говорит: «Мы любим камамбер в нашем доме, и мне особенно нравится фактор презентации, связанный с использованием моей хлебопекарни. Он берет что-то простое, например, сыр и крекеры, и превращает это в повод! »
При выпечке бри или камамбера, используйте те же ингредиенты, что и для сырого бри, например, чатни, фрукты, орехи или мед. Просто посыпьте сыр ингредиентами, которые вам нравятся, и запекайте в духовке при умеренной температуре (350 градусов) около 15 минут. Преимущество использования сыроварни заключается в том, что вы можете использовать любую комбинацию этих ингредиентов с колесиком сыра, а поскольку во время выпекания пекарня имеет крышку, пар быстро поможет расплавить сыр и сконцентрировать ароматы добавленных ингредиентов.
Как подавать
Блюда из запеченного сыра могут служить первым блюдом к праздничному столу, угощением для вечеринок или частью шведского стола. Сыроварня, горшок для фондю или горячая чугунная сковорода дольше сохранят горячий сыр горячим. И хотя блюдо из запеченного сыра — это фантастический способ возбудить аппетит ваших гостей, оно также может служить основой для импровизированного приема пищи. Запеченный бри в сочетании с салатом, супом или запеченной моцареллой и маринарой, смешанной с макаронами, — это легкое и приятное блюдо во время бурного праздничного сезона.
Легкие запеченные сырные чипсы — Feast and Farm
38
акции
Поделиться
Электронная почта
Запеченные сырные чипсы — это идеальный способ сэкономить деньги на дорогих продуктах в коробках в магазине и сократить количество дополнительных добавок, которые вам не нужны. Низкоуглеводные и совершенно хрустящие, они утоляют вашу жажду картофельных чипсов и удовлетворят вас всего за несколько укусов.
Перейти к рецепту
Ключом к ощущению сытости и эффективному функционированию организма является контроль потребления рафинированных углеводов. Вы почувствуете себя лучше, будете мыслить яснее и у вас будет больше энергии, если вы выберете хорошие жиры и белки вместо продуктов из рафинированной белой муки, таких как кексы, хлеб и хлопья.
Или в случае с углеводами мы решаем этот рецепт: Картофельные чипсы.
Обжаренные в рафинированных воспалительных маслах, легко увеличить дневную норму ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот) и пустых углеводов с помощью пакетика Lay’s.
Но ты жаждешь этого соленого хруста. Время приготовить сырные чипсы своими руками!
Полезный жир быстро насытит вас, а соленый сыр прогонит аппетит. Обычно я могу съесть только два или три из них за раз, и я готов к работе.
Полезны ли сырные чипсы?
Они могут быть, если вы выберете для них правильный сыр. В этом случае рецепт требует только 1 ингредиент: мелко натертый сыр пармезан. Убедитесь, что вы выбрали настоящий выдержанный пармезан и не используйте порошкообразные консервы с наполнителями и антислеживающими агентами.
Вы также можете выбрать любой сыр твердой выдержки , который вам нравится. Только не используйте блок крафта или предварительно тертый сыр в пакете. Содержание влаги слишком высокое, и они не получатся правильными. Сыр в мешках также покрыт целлюлозой, которая препятствует плавлению.
Я также рекомендую искать сыр травяного откорма, в котором больше бета-каротина и омега-3 жирных кислот. Organic Valley и Aldi продают хорошие сорта чеддера, откормленного травой.
Как приготовить сырные чипсы за 15 минут или меньше
Шаг 1: Начните с правильного сыра. Получите блок настоящего пармезана или твердого выдержанного чеддера для достижения наилучших результатов. Ищите отпечатанную корку на пармезане, чтобы узнать, настоящий ли он.
Шаг 2: Натрите сыр на мелкой терке, чтобы получились упругие грудки сыра. Подойдут и более крупные кусочки, возможно, вам просто придется отрегулировать время приготовления. Здесь я использую терку Microplane. Люблю эту штуку для всяких кухонных задач!
Шаг 3: Выложите 2 столовые ложки сыра на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Я не рекомендую фольгу для этого. Ваш сыр может прилипнуть. Используйте свои руки, чтобы смахнуть любые свободные кусочки обратно к основной груде сыра.
Шаг 4: Выпекать при 400°С около 7 минут, один раз переворачивая противень во время приготовления и внимательно проверяя каждую минуту или две. Достаньте их из духовки, когда они станут равномерно золотисто-коричневыми. Сначала они будут слишком горячими, чтобы их можно было двигать, поэтому дайте им остыть и затвердеть в течение примерно 5 минут, прежде чем перекладывать их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для полного остывания.
Для перемещения сырных чипсов лучше всего подойдет тонкая твердая лопаточка, нож для неба или нож для масла.
Почему сырные чипсы намокли?
Вы выпекали их недостаточно долго или недостаточно горячими. Все духовки различаются по температуре на 50 градусов выше или ниже, чем установлено на циферблате. Вам нужно будет скорректировать эти различия.
Сырные чипсы выпекаются примерно за 7 минут в разогретой до 400 градусов духовке. Убедитесь, что они равномерно подрумянились со всех сторон, и переверните их в середине приготовления для равномерного нагрева. Если центр не станет таким же коричневым, как края, они будут влажными в центре, когда остынут.
Какие сыры лучше всего подходят для чипсов?
Мне нравятся более сухие, выдержанные или «зрелые» твердые сыры. Чеддер, пармезан или грюйер будут отличным выбором.
Нужно ли хранить эти чипсы в холодильнике?
Технически настоящий сыр пармезан стабилен при хранении из-за процесса старения, и не требует охлаждения . Вы можете оставить сырные чипсы, приготовленные из настоящего пармезана, в герметичном контейнере на прилавке, и они будут в порядке. Если вам легче их охладить, вы тоже можете это сделать.
Как долго сырные чипсы будут оставаться хрустящими?
Максимум два-три дня. Они могут размягчаться быстрее, если хранить их в холодильнике. Это действительно закуска, которую нужно часто делать свежими партиями. К счастью, они действительно быстрые и простые, поэтому вы можете сделать это, даже если вы заняты!
Можно ли добавлять ароматизаторы в чипсы?
Абсолютно! Просто убедитесь, что вы используете сушеные травы и специи, а не свежие – они сгорят. Не добавляйте в сырные чипсы какие-либо овощи, такие как грибы или свежий перец, из-за которых вода может протекать. Если вы хотите добавить их, сначала обжарьте их, чтобы выпустить жидкость, и тщательно высушите их перед добавлением, или рассмотрите возможность использования сублимированного сорта. Тогда попробуйте эти идеи:
- Порошок чеснока
- Итальянская приправа
- Все бублик приправы
- Красный перец хлопья
- Высушенный халапеновый перец. сырные чипсы и посмотрите, как быстро они насытят вас!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 12 минут
Количество порций 8 чипсов
Автор Рэйчел Баллард
Булавка для печати
- 1 чашка мелко натертого сыра пармезан
Способ приготовления: круглые 2 дюйма3 x 2 дюйма
Разогрейте духовку до 400°С. Установите решетку в центр.
Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
Насыпьте 2 столовые ложки тертого сыра на противень, оставляя расстояние между стопками примерно 2 дюйма. Посыпьте любыми травами или специями, если используете их. №
Выпекайте около 7 минут до равномерного золотистого цвета, один раз перевернув противень во время приготовления. Следите за ними и вынимайте их, когда они станут равномерно золотистыми.
Дать остыть в течение 5 минут на противне, затем переложить на бумажное полотенце до полного остывания.