Рецепт с вялеными помидорами блюд: 7 блюд с вялеными помидорами / Подборка Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Рецепты приготовления итальянских блюд с вялеными помидорами и артишоками.

Курица с артишоками и вялеными помидорами (на 6 порций) 


Ингредиенты:

2 ст.л оливкового масла extra virgin

1/2 луковицы репчатого лука

2 зубчика чеснока

0,5 кг курицы без костей и кожи

1/2 чашки куриного бульона

1 банка консервированных сердцевин артишоков

1 банка консервированных вяленых помидоров

1 банка консервированных оливок, нарезанных

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. сушеного орегано

1/2 ч.л. сушеного базилика

черный молотый перец по вкусу

250 гр. тонкой пасты, например Маккерончини

250 гр. сыра Фета

Способ приготовления:

Нарезать отварную курицу, лук, вяленые помидоры, оливки. Мелко нарубить чеснок. Смешать все ингредиенты и добавить к готовой пасте. Смешать бульон, оливковое масло, соль и специи. Заправить готовое блюдо полученным соусом.

Время приготовления 20 мин.

Салат с рисом, фисташками и вялеными помидорами (на 4 порции)


Ингредиенты:

1 чашка зерен киноа или длиннозерного риса

1 банка консервированных вяленых помидоров

1/2 чашки очищенных и измельченных фисташек

2 ст.л. нарубленной петрушки

1 ст.л.лимонного сока

2 ст.л оливкового масла extra virgin

соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварите киноа или рис и остудите его.Смешайте все ингредиенты. Сделайте заправку для салата из оливкового масла, 

лимонного сока, соли и специй. Заправьте готовый салат.

Время приготовления 30 мин.

Салат из свежего шпината с сердцевинами артишоков и вялеными помидорами (на 2 порции)


 


Ингредиенты:

1 пучок шпината

1 банка (250 гр) консервированных сердцевин артишоков

1 банка консервированных вяленых помидоров

морская соль и черный молотый перец по вкусу

1 ч. л. горчицы (с зернами)

1 ч.л. красного винного уксуса

1 ч.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. мелко нарезанного лука шалота

1 зубчик чеснока

2 ст.л. оливкового масла extra virgin

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты кроме оливкового масла. Медленно влить оливковое масло в готовое блюдо.

Время приготовления 20 мин.

Креветки с вялеными помидорами (на 8 порций) 


 


Ингредиенты:

500 гр. тонкой пасты, например Маккерончини 

1 банка консервированных вяленых помидоров

2 ст.л оливкового масла extra virgin

2 зубчика чеснока

200 гр. консервированных помидоров

1 банка консервированных сердцевин артишоков

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. сушеного орегано

1/2 ч.л. сушеного базилика

1/2 ч.л. острого томатного соуса

черный молотый перец по вкусу

500 гр. крупных очищенных креветок

1 ст.л. тертого сыра Пармезан

Способ приготовления:

Отварите пасту, следуя указаниям на упаковке. Обжарьте на оливковом масле чеснок до коричневого цвета, добавьте консервированные помидоры, вяленые помидоры, артишоки, соль, специи, соус, креветки. Обжарьте всю смесь 5-7 мин. до готовности креветок. Добавьте полученную смесь к готовой пасте. Посыпьте сверху пармезаном.

Время приготовления 30 мин.

Паста с тунцом, вялеными помидорами, сердцевинами артишоков и белым вином (на 8 порций)


Ингредиенты:

500 гр. паста Лингвине

1/4 чашки оливкового масла extra virgin

1/2 чашки мелко нарезанного лука

2 ст.л. нарубленной зелени тимьяна (чабрец)

500гр. жареных стейков тунца или консервированного тунца.

1/2 чашки белого сухого вина

2 чашки бульона

1/4 чашки лимонного сока

1 ст.л. натертой лимонной цедры

1 банка консервированных вяленых помидоров в оливковом масле

1 банка консервированных сердцевин артишоков

черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварить пасту Лингвине, следуя информации на упаковке. Обжарьте лук в 2 ст.л. оливкового масла 4 мин. на небольшом огне, добавьте тмин и обжаривайте еще 2 мин. Добавьте оставшееся оливковое масло, сок и цедру лимона, белое вино. Тушите на медленном огне 10 мин. Добавьте в сковороду вяленые помидоры, артишоки, тунец. Посолите, поперчите и полученную смесь 

добавьте к готовой пасте. 

Время приготовления 30 мин.

Вяленые помидоры и сердцевины артишоков 


Ингредиенты:

1 банка консервированных сердцевин артишоков

75 гр. сыра фета

1 зубчик чеснока

2 ч.л. лимонного сока

1 банка консервированных вяленых помидоров

35 гр. обжаренных кедровых орешков

12 гр. свежего порубленного базилика

морская соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

с помощью блендера сделайте пюре из 1/2 банки артишоков, 1/4 чашки сыра фета, чеснока, лимонного сока, 2 ч.л. воды.

Смешайте вяленые помидоры, кедровые орешки, базилик, оставшиеся артишоки, оставшийся сыр и полученное ранее пюре.

Готовое блюдо можно использовать для приготовления сэндвичей или как гарнир.

Время приготовления 20 мин.

Зеленый салат с вялеными помидорами и миндалем (на 8 порций)


Ингредиенты:

1 большой кочан салата латук

1 свежий огурец

1 морковь

1/3 чашки сыра моцарелла (для салатов)

1/3 чашки консервированных вяленых помидоров

1/4 чашки черных оливок без косточки

1/4 чашки измельченного миндаля

2 ст.л. свежего базилика

1 лук-шалот
оливковое масло extra virgin

красный винный уксус

соль и черный перец

Способ приготовления:

В большой чаше для салата смешайте порезанные салат Латук и огурец, натертую морковь, сыр, вяленые помидоры, оливки, миндаль, мелко нарубленную зелень.Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и все тщательно перемешайте.

Время приготовления 10 мин.

Средиземноморский салат (на 4 порции)


Ингредиенты

4 чашки порезанных листьев салата

2 свежих помидора

3 свежих огурца

1 красный салатный лук

сыр фета 200 гр.

банка консервированных вяленых помидоров в оливковом масле

соль, перец

Способ приготовления:

Нарезать и смешать все ингредиенты, кроме вяленых помидоров. Добавить вяленые помидоры, соль, перец, все тщательно перемешать.

Время приготовления 10 мин.

 

06.05.2015

Блюда с вялеными томатами – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          15 Придайте вкус своим блюдам вкуснейшим рецептам из вяленых томатов

            org/BreadcrumbList»>

          1. Сделай сам
          2. Еда
          3. Основное блюдо

          Купить

          Вы ищете новые способы разнообразить семейные блюда? Потому что, если это так, простые добавки, такие как вяленые помидоры, — отличный способ добавить тот вкус, который вы жаждете, оставаясь при этом заботящимся о своем здоровье. Эти красочные миксы придутся по вкусу всей семье, никого не отпугивая и не заставляя шеф-повара чувствовать себя виноватым. Давайте проверим наш любимый 15 вкусных рецептов вяленых помидоров прямо сейчас!

          1. Сливочная паста из вяленых томатов

          Этот сливочный, вяленый помидор, возможно, станет вашим следующим семейным ужином. Готовить его легко, да и список ингредиентов невелик. Подавайте с зеленым салатом или домашними чесночными гренками.

          «Эта кремовая паста из вяленых томатов подарит вам чувство сытости и счастья благодаря ее насыщенному вкусу». –Итуэлл101

          2. Цыпленок со сливочным соусом из вяленых томатов

          Эта курица такая, такая универсальная. Вы можете сочетать его с пастой, салатами или даже с рисом. Это быстрый семейный продукт.

          «Ужин на столе через 20 минут! Соус смехотворно вызывает привыкание — у меня возникает соблазн удвоить его!» –РецептОлово Ест

          3. Флорентийская паста с вялеными помидорами и курицей

          Вот еще одно блюдо из макарон, которое сразит всех наповал. И все это помещается в одну кастрюлю, наш любимый способ приготовить ужин на скорую руку!

          «Флорентийская паста с вялеными помидорами и курицей — 30-минутный рецепт со сливочным соусом из вяленых томатов, курицей, зити и сыром Моцарелла». –Щепотка ням

          4.

          Волосы ангела с вялеными томатами и козьим сыром

          Эта паста немного приподнята и отлично подходит для более изысканных вкусов. Благодаря добавлению козьего сыра эти вяленые помидоры лопнут, и все за столом почувствуют себя так, как будто они в своем любимом ресторане.

          «Легко сделать. Супербогатый. Сделала из домашней пасты. Это было похоже на роскошный праздник». –Продовольственная сеть

          5. Соус из вяленых помидоров и фасоли с базиликом

          Не каждый рецепт вяленых помидоров должен включать пасту или ужин. Вместо этого это может быть легкая закуска или перекус! Подавайте с чипсами или кусочками лаваша.

          «Я не говорю, что ты сам съешь всю миску… но, детка, в городе появился новый бобовый соус, и он вызывает у людей возмутительный аппетит. По крайней мере, я слышал. –Хозяин тоста

          6. Салат из вяленых помидоров с киноа

          Обед тоже стал еще вкуснее. Этот салат из киноа наполнен свежими ингредиентами, и вы можете приготовить его заранее на рабочую неделю!

          «Салат из вяленых помидоров с киноа — в сладкое карамельное воскресенье. С соусом песто из базилика. Он идеально подходит для рабочих обедов или вашего следующего барбекю!» — Сладкое карамельное воскресенье

          7. Салат из макарон с вялеными томатами

          Это еще и прекрасный салат на заготовку. Он отлично подходит для летних обедов, барбекю, обедов или даже праздничного душа. Взгляните на список простых ингредиентов после прыжка!

          «Этот салат из макарон с вялеными помидорами — ароматная интерпретация классического рецепта. Его просто готовить, поэтому он станет прекрасным дополнением к любому блюду. Ваша семья и гости будут в восторге от него». – Вдохновлен Шармом

          8. Хлеб с вялеными помидорами и чесноком

          Гарниры можно поднять на новый уровень с помощью вяленых томатов. Чесночный хлеб — идеальное сопровождение, правда!

          «Его рецепт быстрого хлеба имеет потрясающий вкус с разнообразными основными блюдами. Он собирается за считанные минуты и достаточно прост для буднего дня, но достаточно особенный для ужина с гостями на выходных». — Вкус дома

          9. Супер зеленый салат из вяленых помидоров и трав

          Этот супер-зеленый салат — прекрасный способ подготовиться к рабочей неделе. Соедините его с некоторыми из ваших любимых рецептов сэндвичей для здорового гарнира. Или добавьте немного белка, чтобы создать основное блюдо!

          «Измельченная капуста, руккола, сладкие вяленые помидоры, морковь и много свежей зелени. Все это смешано с простым лимонным соусом винегрет, хрустящим нутом, жареными кедровыми орешками, сыром фета и авокадо для обильного, полезного и сытного салата». — Полузапеченный урожай

          10. Картофельное пюре с песто из вяленых помидоров

          Картофельное пюре получило вкусный и полезный апгрейд с добавлением вяленых томатов. Это будет прекрасно сочетаться с запеченной курицей или овощными блюдами.

          «Самый вкусный веганский соус песто из вяленых томатов без масла с хрустящим картофельным пюре наполнен таким вкусом и текстурой! Это блюдо, которое вы можете подать, чтобы произвести впечатление на ваших гостей, и оно полностью растительное и полезное! Он также не содержит орехов!» Веган 8

          11.

          Вяленые помидоры Рикотта Кростини

          У нас есть еще одна закуска, которая станет идеальным началом вашего следующего дружеского ужина или праздничной встречи. Это тоже такой простой рецепт — даже для наших новичков на кухне.

          «Рецепт быстрой закуски кростини с вялеными помидорами и рикоттой, приготовленной из вяленых помидоров, базилика, чеснока, перца и рикотты, подается с хрустящими кусочками кростини. Эти маленькие кусочки полны аромата и могут стать отличной быстрой закуской, легким обедом или закуской». Покрытие пикселей

          12. Пицца с вялеными помидорами

          Пицца — одно из лучших мест, где можно добавить несколько вяленых помидоров. В сочетании с песто, и это действительно одно из лучших сочетаний.

          «Простая домашняя пицца с вялеными помидорами, в которой вместо соуса для пиццы используется песто из вяленых помидоров, а также прошутто, помидоры и козий сыр. Готовится менее чем за 30 минут!» Пожиратель миндаля

          13.

          Хумус из вяленых помидоров

          Добавьте немного вяленых помидоров в свой следующий рецепт домашнего хумуса. Эта смесь хорошо сочетается с бутербродами, овощами и даже с салатами.

          «Доверьтесь этому сливочному хумусу из вяленых на солнце помидоров, чтобы начать званый ужин! Он не требует тахини и готовится из семян кунжута. Это сливочное, ореховое и все самое вкусное и ближневосточное! В довершение всего, у него действительно небольшой список ингредиентов. Меню вечеринки = отсортировано!» Моя кулинарная история

          14. Суп из вяленых помидоров и белой фасоли

          Комфортная еда также может быть приготовлена ​​с этими добавками. Этот суп из белой фасоли не только питателен, но и приятен на вкус. Отличный суп, который можно готовить круглый год.

          «Этот пикантный суп из вяленых помидоров и фасоли готовится в мгновение ока, но благодаря нескольким слоям вкуса он кажется таким, будто весь день варился на медленном огне». Одна прекрасная жизнь

          15. Жареный картофель для завтрака с вялеными помидорами

          И, наконец, эта картошка на завтрак снесет вам крышу. Стильно завершите свое бранч-меню или предложите своим яйцам вкусный аккомпанемент.

          «Оживите свой завтрак жареным картофелем для завтрака с вялеными помидорами! Картофель Baby Yukon Gold разрезают на четвертинки и жарят, а затем добавляют в домашний соус песто из вяленых на солнце томатов! Шесть порций за 30 минут. –Просто поцарапать

          18 рецептов вяленых помидоров, которые показывают, насколько универсален этот ингредиент

          Рецепт

          Этот недооцененный ингредиент заслуживает места в вашей кладовой.

          Получите больше Spoon в своей ленте.

          Получите Spoon University, доставленный вам

          Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

          Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

          Хотя когда-то вяленые помидоры были невероятно популярны, сейчас они стали недооцененным ингредиентом, который мало кто хранит в своих кладовых. Это определенно нужно изменить, потому что вяленые помидоры полны аромата и довольно дешевы, что делает их отличным дополнением к блюдам, предназначенным для того, чтобы накормить толпу. Вяленые помидоры невероятно универсальны: их можно использовать в пицце, макаронах, бутербродах, их можно смешивать с любым количеством ингредиентов для создания различных маринадов, заправок и соусов. Следующие рецепты вяленых помидоров — это всего лишь несколько способов использования этого богатого питательными веществами ингредиента в кулинарии.

          #SpoonTip: Покупая вяленые помидоры, вы можете получить их либо полностью высушенными, либо упакованными в масло. Помидоры, упакованные в масло, немного дороже, но они вкуснее, а масло можно использовать в маринадах и заправках.

          Shalayne Pulia

          Это жаркое из четырех ингредиентов безумно легко приготовить. Пик сезона баклажанов – с июля по октябрь, так что готовьте это простое блюдо, пока есть возможность. Добавьте немного курицы или стейка, чтобы получить дополнительный белок, или оставьте блюдо вегетарианским.

          Тиаре Браун

          Кто сказал, что нужно выбирать пиццу и макароны с сыром? Добавление вяленых помидоров к макаронам придает ему вкус пиццы и придает некоторую текстуру. Чтобы придать пикантности, используйте сыр перец джек или добавьте немного молока, чтобы получить дополнительный кремовый макинтош.

          Этот рецепт сочетает в себе лучшее из обоих миров с основой из соуса песто и добавлением вяленых томатов. Для этого рецепта важно покупать помидоры, упакованные в масло, потому что масло используется в соусе песто. Вы можете использовать это песто в качестве соуса, бросить его в макароны или подавать с брускеттой.

          Вяленые помидоры придают этому зимнему рагу пикантный летний вкус. В этом рецепте не используются свежие ингредиенты, поэтому вы можете запастись ингредиентами и приготовить их в любое время, не беспокоясь о том, что они испортятся. Это блюдо определенно может быть самостоятельным, но еще лучше его подавать с рисом и свежими овощами.

          С добавлением базилика и вяленых томатов этот классический сэндвич приобретает уникальную нотку, идеально подходящую для лета. Попробуйте подавать бутерброды с гаспачо вместо томатного супа, чтобы получить дополнительный томатный вкус, который не заставит вас потеть.

          Margaux Henderson

          Этот 30-минутный рецепт идеально подходит для обеда, так как его можно легко удвоить. Не стесняйтесь добавлять в эти спагетти больше овощей и молотого красного перца для придания аромата.

          Покажите своим друзьям, что вы умеете обходиться с сырной тарелкой, сделав что-нибудь неожиданное. Запеченный бри идеально подходит для совместного использования, и как только вы добавите вяленые помидоры, вы никогда не сможете есть бри без них. Подавать с нарезанными яблоками и любимыми крекерами.

          Этот салат из макарон свежий и забавный, и вы можете использовать макароны любой формы (хотя лучше использовать более короткую лапшу). Не любите оливки? Вместо этого добавьте немного грибов или кукурузы.

          Сделайте акцент на этом рецепте, добавив в соус немного белого вина или грибов. Вы можете подавать это блюдо с макаронами, брокколи на пару или зудлс или наслаждаться им как есть.

          Разожгите сковороду и приготовьтесь к эпическим вегетарианским бургерам. Эти бургеры не разваливаются после одного укуса, и на них можно положить столько начинки. Вы можете следовать рецепту и подавать гамбургеры с чесночно-укропным соусом или просто придерживаться кетчупа и соуса барбекю. На гарнир можно подать овощи на гриле, картофель фри или чипсы.

          Приготовьтесь к игре с этими вкусными закусками из слоеного теста. Спаржа и вяленые томаты прекрасно дополняют друг друга. Это может быть только один укус, но вы обязательно вернетесь за добавкой.

          Несмотря на то, что этот лосось легкий, он не лишен вкуса. Это быстрое в приготовлении блюдо, которое лучше всего подавать с овощной смесью или коричневым рисом. Если вы любите приключения, приготовьте лосося на кедровой доске или поджарьте его, а не запекайте.

          Эти фрикадельки можно подавать с макаронами, в бутерброде или просто так. Вяленые помидоры делают соус насыщенным и ароматным, а рикотта делает это блюдо очень сливочным. Не забудьте оставить несколько фрикаделек в морозильной камере, чтобы вы могли разогреть их позже.

          Этот 10-минутный рецепт определенно не лишен вкуса. Важно использовать вяленые помидоры в масле, потому что масло очень важно в этом блюде.

          Используйте этот хлеб для бутербродов, обмакивайте его в соус песто или хумус или наслаждайтесь ломтиками. Для этого рецепта наилучший результат дают сухие упакованные вяленые помидоры (вам не нужно, чтобы тесто для хлеба стало слишком мягким).

          Будьте проще и откажитесь от оливок или налегайте на овощи и мясо. Пицца идеальна, потому что вы можете настроить ее в зависимости от того, кто ее ест. Попробуйте приготовить эту пиццу с корочкой из цветной капусты.

          Вкусный салат из киноа сделает ваши блюда легкими и освежающими. Этот рецепт отлично подойдет, если у вас нет терпения готовить или вы не лучший на кухне. Это также идеально подходит для тех случаев, когда вы забыли, что ужин начинается менее чем через час, а вы еще ничего не приготовили.