Содержание
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
👌 Блюда с вялеными помидорами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Вяленые помидоры черри в масле
Когда я просматриваю французские рецепты, то постоянно встречаю там вяленые помидоры, которые называют «конфи из томатов». Конфи – это способ приготовления при низкой температуре (томление в собственн. ..
Салат с креветками и вялеными помидо…
Иногда у любого человека возникает желание не просто поесть, а насладится едой. В таких случаях некоторые предпочитают ресторан, другие же пытаются создать что-то изысканное у себя на кухне. Мы – уча…
Облачные яйца: рецепт оригинальной я…
Облачные яйца — это последний писк кулинарной моды. Будьте в тренде и приготовьте себе очень вкусный и необычный завтрак. Несмотря на то, что это новое, «модное» блюдо, приготовить его совсем несложно…
Домашний хлеб с вялеными помидорами
Вдохновленная рецептами приготовления хлеба на Алимеро, я на свой страх и риск решила приготовить его самостоятельно. Переживаний было много: вдруг не взойдет тесто или хлеб пригорит в духовке, а мож…
Полента с вялеными томатами
Блюдо, предложенное мною сегодня, смело можно отнести к разряду простых, полезных, вполне доступных и достаточно оригинальных. Это я к тому, что оно будет уместным и к семейному ужину, и к дружескому. ..
Вкуснейший куриный рулет на скорую р…
Накануне Рождества спешу рассказать вам о том, как легко и быстро можно приготовить отличный закусочный рулет из куриного филе к праздничному столу!
Для того, чтобы с учётом дефицита времени приго…
Сырники с ветчиной и вялеными помидо…
В моей семье, где растет двое деток, очень любят сырники и готовлю я их довольно часто, используя различные вариации для наполнителей: сухофрукты, шоколадная крошка, замороженные фрукты, зерна мака….
Самый вкусный пикантный салат из пек…
В нашем сегодняшнем меню очень сочный, неимоверно вкусный, слегка пикантный и удивительно ароматный салат из пекинской капусты, свежего болгарского перца, вяленых томатов и копченого мяса!
Для при…
Салат с дайконом и вялеными помидора…
Сегодня я снова к вам с витаминным салатиком, имеющим очень интересный состав.
Начнем по порядку: главный ингредиент – дайкон. Если вы еще не очень знакомы с этим овощем, нужно срочно это сделать….
Творожные булочки с вялеными помидор…
Творожное тесто — одно из самых низкокалорийных. Тем более, что творог можно использовать с низким содержанием жира. Готовить такое тесто несложно, работать с ним тоже легко.
Выпечка из творожног…
Стручковая фасоль с помидорами и лук…
Стручковая фасоль, приготовленная по этому рецепту, станет идеальным дополнением одновременно к простому и изысканному столу. Её можно подавать как тёплой, так и холодной.
Общее время приготовления…
Ароматная сливочная намазка к праздн…
Задумались, что приготовить на праздничный стол? Хочется чего-то необычного, но вместе с тем не слишком трудоемкого. Наш рецепт ароматной сливочной намазки вам в помощь. Восхитительную сливочную закус…
Пикантная закуска — маринованная моц…
Закуска, которая не требует много времени и идеально подходит для праздничного стола. В любой праздник она разойдётся на ура! Её можно приготовить и просто так, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьки…
Праздничные рулетики из курицы — про…
Эта конструкция уникальна. В этот тоненький слайсик куриного филе можно уложить все, что вашей душе захочется. Причем в вашей воле скомпоновать все, что совсем не сочетается. Такой ролл украсит рождес…
Вкуснейший соус из вяленых помидоров…
Вы когда-нибудь пробовали делать соус песто? Если да, тогда вы справитесь с этим соусом без проблем. Если же вы никогда не делали ничего подобного, просто следуйте рецепту и всё обязательно получится…
Проверенный рецепт фаршированных яиц…
Таких фаршированных яиц вы ещё не пробовали! Вкус очень насыщенный, пикантный, пряный. Если поставить такую закуску на праздничный стол, она станет настоящим хитом.
Время приготовления фаршированны…
Цуккини с домашним соусом маринара з…
Перед вами полезное и очень простое второе блюдо или салат из цуккини с томатным соусом маринара. Лапша из свежих цуккини гармонично сочетается с итальянским соусом, состоящим из томатов, болгарского…
Как приготовить томатный соус за 15…
Ароматный и легкий в приготовлении томатный соус-дип — прекрасная летняя закуска, которую можно подать к нарезанным свежим овощам или картофельным чипсам. Готовим изысканный соус в итальянском стиле в…
Волшебный рецепт приготовления вкусн…
Сегодня в нашем меню одно из моих любимых блюд из куриного филе – оно наверняка покорит вас своим необыкновенным вкусом и изумительным ароматом!
Для того, чтобы приготовить в духовке это изумитель…
Как сделать домашний попкорн за 10 м…
Лето — время веселья и беззаботности, время отдыха и новых экспериментов. Приглашаем вас на семейный кинопросмотр вместе с домашним попкорном со вкусом пиццы, который мы приготовим всего за 10 минут….
Хумус с вялеными помидорами — идеаль…
Хумус — очень популярная холодная закуска в странах Ближнего Востока, которую сегодня мы приготовим в слегка необычном формате. Мы добавим к традиционным ингредиентам вяленые помидоры — блюдо за счет…
Фантастическая курочка капрезе 40 ми…
Сегодня из обычных куриных грудок готовим просто фантастическое блюдо в итальянском стиле, взяв несколько знакомых ингредиентов — сыр моцарелла, вяленые томаты и молодой шпинат. Курочка капрезе получа…
Томатный соус песто за 15 минут
Необычный и очень ароматный томатный соус песто из вяленых помидоров, свежего базилика и пряных специй сделает ваши традиционные блюда просто потрясающими. Паста, салаты, жареная курица и мясо, а такж…
Сочная курица с томатами в сливочном…
Хотите удивить своих родных в кулинарном смысле? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Курица с вялеными томатами и сливками — это очень изысканное, но в то же время простое блюдо, которое сможет пригот…
Как приготовить вяленые помидоры
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Вялить помидоры так же просто, как 1, 2, 3! Кроме того, они дешевле магазинных и НАМНОГО вкуснее! Мы покажем вам, как сушить помидоры на солнце, как сушить помидоры в духовке, как сушить помидоры в дегидраторе и как хранить вяленые помидоры. И мы дадим вам список идей для вкусных рецептов с использованием вяленых помидоров!
Каждый год мы выращиваем собственные помидоры и с удовольствием едим их свежими в салатах, нарезанных кубиками для домашних консервированных помидоров , превращенных в наш знаменитый соус маринара , приправленных пряностями в нашей ресторанной сальсе , сделанной гладкой и сливочной в нашем идеальном сливочном томатном супе , и любым другим способом, которым мы можем их использовать. Еще один из моих любимых способов использования наших помидоров, особенно когда у меня есть большой небывалый урожай в конце сезона, — это их сушка. Хотя я не часто «сушу их на солнце», помидоры созревают на солнце на лозе, и после того, как они высушены в духовке или дегидраторе, эти «высушенные на солнце» помидоры имеют такой невероятный вкус, что вы даже не подозреваете, разница!
Тем не менее, мы расскажем вам, как сушить помидоры на солнце и в духовке/дегидраторе, чтобы вы могли выбрать тот способ, который вам больше нравится. Мы также дадим вам несколько советов, как усилить вкусовые нотки, а также список восхитительных идей, как использовать вяленые помидоры в кулинарии!
Что такое вяленые помидоры?
Вяленые помидоры или любой другой способ их сушки – это помидоры, которые обычно теряют 82-90+% своего первоначального веса в процессе сушки. Они теряют большую часть воды, но сохраняют сахар, сладость и питательные вещества, а у вас остается восхитительно высушенная мякоть помидоров с совершенно невероятным и интенсивным, концентрированным томатным вкусом. Они идеально подходят для использования в блюдах, где вы действительно хотите, чтобы этот чудесный томатный аромат сиял.
Эти вяленые помидоры можно использовать в самых разных блюдах (см. рекомендации ниже), а также их можно разбавить, храня их в оливковом масле, что открывает дополнительные возможности их использования в кулинарии.
Три способа сушки помидоров: на солнце, в духовке или дегидраторе. Просто разрежьте помидоры пополам, положите их на приподнятый экран на несколько блоков (для циркуляции), слегка посыпьте морской солью и поместите их прямо на жаркое солнце для просушки. Но вяление помидоров на солнце сопряжено со своими проблемами. Во-первых, у вас меньше контроля над этим методом сушки, потому что за все отвечает Мать-Природа. Он требует как постоянной теплой температуры, так и сухого воздуха. Если вы живете во влажном районе, влажность затрудняет сушку помидоров, если не делает ее невозможной. Помидоры также необходимо занести внутрь или в защищенное место на ночь. Еще одна проблема заключается в том, что когда вы сушите продукты на улице, вы привлекаете больше, чем солнечные лучи… вы открываете свои драгоценные вещи для пикника с тварями. Чтобы избежать этого, вы можете накрыть помидоры марлей.
Итог: метод сушки на солнце лучше всего использовать для тех, кто живет в более теплых и сухих районах с постоянной и предсказуемой погодой. В зависимости от того, насколько жарко, это также может занять некоторое время, от нескольких дней до пары недель.
Сушка помидоров в духовке позволяет обойти все проблемы, связанные с сушкой на солнце. Он дает вам полный контроль и обеспечивает стабильные результаты за гораздо меньшее время — всего за несколько часов. Вы управляете «погодой» (также известной как температура духовки), вы можете установить время включения или выключения, когда вам нужно, и ваши помидоры находятся в закрытом пространстве, где мухи и другие твари не могут их беспокоить.
Сушка помидоров в дегидраторе имеет те же преимущества, что и использование духовки. Единственным потенциальным недостатком дегидратора является шум (и это только в том случае, если он вас беспокоит), но преимущество в том, что он освобождает духовку для других целей. Еще одно преимущество заключается в том, что вам не нужно использовать духовку в летнюю жару.
Какие помидоры следует использовать? Какой размер помидоров я должен использовать?
В этом нет ничего «должен», используйте любые помидоры, к которым у вас есть доступ. Как правило, рекомендуются более мясистые сорта, потому что они требуют меньше воды и в результате получаются более пухлые вяленые помидоры. Но вы можете использовать любые помидоры, которые вам нравятся, большие или маленькие. Я использую все, от помидоров черри до помидоров гигантского размера. Помидоры меньшего размера сохнут быстрее, помидоры большего размера требуют больше времени.
Главное помнить, что в одной партии нужно использовать помидоры одинакового размера, чтобы они сохли более или менее с одинаковой скоростью. Кроме того, вы можете использовать любой сорт помидоров и любой размер помидора, который вам нравится.
Как придать дополнительный вкус вяленым помидорам?
Наряду с морской солью вы также можете посыпать помидоры любыми сушеными травами или сушеными специями по вашему выбору, а затем продолжить сушку в обычном режиме.
Примечание о соли
Будьте осторожны с солью, используйте только очень легкую посыпку. Помните, что помидоры могут потерять более 90% своего первоначального веса, а это означает, что соль также сосредоточится в том, что осталось от помидора.
Как я узнаю, что мои помидоры готовы?
Помидоры готовы, когда они очень сухие, но еще податливые. Когда вы сжимаете их между пальцами, они должны быть гибкими/гибкими (не ломкими и не ломающимися), но они не должны быть даже отдаленно «мягкими» или влажными. Регулярно проверяйте свои помидоры ближе к концу периода сушки: если помидоры сушить слишком долго, они станут жесткими и кожистыми. Однако, если их не сушить достаточно долго, они очень быстро покроются плесенью.
Как хранить вяленые помидоры?
Поместите полностью охлажденные сушеные помидоры в герметичный пакет или контейнер и храните их в холодильнике, где они будут храниться в течение нескольких месяцев (в зависимости от того, сколько влаги осталось в помидорах) или в морозильной камере, где они будут храниться еще дольше. Если вы храните их в холодильнике, не храните их в ящике для фруктов, они должны храниться в сухом, максимально защищенном от влаги месте. Часто проверяйте помидоры на наличие признаков плесени и выбрасывайте помидоры, если вы их видите.
Как восстановить вяленые помидоры?
Чтобы восстановить сушеные помидоры, просто замочите их в теплой воде примерно на 30 минут или пока они не станут мягкими и податливыми. Достаньте их из воды, промокните насухо бумажными полотенцами и используйте, как указано в рецепте. И если вы готовите суп или тушеное мясо, обязательно сохраните и используйте эту воду для замачивания помидоров! Кроме того, вы также можете замочить вяленые помидоры в вине или бульоне.
Как упаковать вяленые помидоры в оливковом масле
После того, как помидоры полностью высушены и остынут, вы можете при желании залить их оливковым маслом. Это сделает их пухлыми и сделает их идеальными для добавления в такие блюда, как антипасто и сырные/колбасные изделия, заправки для салатов, салаты из макарон и все остальное, в чем вы обычно используете сушеные помидоры. Поскольку они упакованы в оливковое масло, они не будут Их нужно восстанавливать водой, и у вас есть возможность добавить им больше аромата, поместив такие вещи, как травы и / или чеснок в оливковое масло вместе с помидорами. Вот как это сделать:
- Используйте маленькие стеклянные банки; чем меньше воздействие воздуха, тем лучше. Не используйте металлические банки или банки, так как они могут создать металлический привкус. Выбирайте банки с плотно закрывающимися крышками.
- Вяленые помидоры развести в теплой воде примерно на 30 минут, выложить и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги.
- Чтобы еще больше смягчить помидоры и предотвратить рост бактерий, вы можете окунуть помидоры в винный уксус, лимонный или лаймовый сок, прежде чем добавлять их в оливковое масло.
- Уложите помидоры в банку, посыпав их сушеными травами и/или чесноком по желанию, затем полейте сверху оливковым маслом, чтобы помидоры полностью погрузились в оливковое масло. Плотно закупорьте банки.
- Вкус со временем улучшается. Дайте томатам постоять хотя бы несколько дней перед их использованием, а лучше дольше. Если вы используете свежие травы и чеснок, подождите не менее 24 часов перед использованием.
- Примечание. Если вы используете свежие травы и чеснок, храните банки в холодильнике. Правила безопасности рекомендуют использовать банки в течение 4 дней (подробнее об этом в следующем разделе ниже). Масло в банках, хранящихся в холодильнике, затвердеет, но быстро превратится в жидкость при комнатной температуре.
- При использовании сушеных трав томаты в масле можно хранить при комнатной температуре. Вы узнаете, что они плохие, если они прогорклые на вкус. Если вы обнаружите какую-либо плесень, немедленно выбросьте ее. Тем не менее, мы рекомендуем хранить банки в холодильнике по двум причинам: это снизит риск порчи и продлит срок их хранения (обычно до 3 месяцев), предотвращая быстрое прогоркание содержимого. Опять же, масло затвердеет, но быстро снова станет жидким при комнатной температуре.
Вы можете упаковать помидоры в масло как есть или сначала нарезать их для удобства, а затем добавить в заправки для салатов, в соусы или использовать по своему усмотрению.
Безопасно ли упаковывать вяленые помидоры в масле?
В соответствии с Службой распространения знаний штата Орегон :
«Из-за их кислотности неприправленные (т. (Однако охлаждение может задержать прогорклость). Помидоры станут мягче, если их быстро окунуть в лимонный или лаймовый сок из бутылки перед тем, как положить их в масло. Помидоры можно ароматизировать сушеные травы и чеснок. ПРИМЕЧАНИЕ. Смеси сушеных томатов в масле с [свежим] чесноком и/или травами ДОЛЖНЫ быть охлаждены и использованы в течение 4 дней или заморожены для длительного хранения».
Обратите внимание на слова, выделенные жирным шрифтом: помидоры должны быть полностью высушены, и можно использовать только сушеные травы и сушеный чеснок, в противном случае помидоры в масле необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней или заморозить. Тем не менее, чтобы перестраховаться, мы рекомендуем хранить банки в холодильнике.
Как использовать вяленые блюда в кулинарии
Возможности безграничны! Вот несколько идей для начала. Используйте вяленые помидоры в или на:
- Салаты с макаронами
- Соусы
- Дипы
- Заправки для салатов
- Составное масло
- Супы
- Бутерброды
- Бургеры
- Антипасто/сыр/колбасные изделия
- Фрикадельки
- Ризотто
- Песто из вяленых помидоров
- Тапенад
- Фриттата
- Томатный хлеб
- Картофельное пюре
- Яичница-болтунья
- Салат Капрезе (в дополнение к свежим помидорам)
- Пицца
- Маринады
Как вы любите вкусно использовать вяленые помидоры? Расскажите нам в комментариях ниже!
Как приготовить вяленые помидоры (на солнце, в духовке или дегидраторе)
Кимберли Киллебрю
Дешевле магазинных и НАМНОГО вкуснее, узнайте, как приготовить вяленые помидоры на солнце, в духовке или дегидраторе! (Инструкции по сушке на солнце и упаковке в масле см. в сообщении блога.)
Рецепт для печати
4.93 от 28 голосов Ингредиент, закуска
Итальянская кухня
Порций 18
Калорийность 14 ккал
- 3 фунта спелых помидоров (количество является ориентировочным, используйте больше или меньше по желанию), вымытых и разрезанных пополам, если они среднего размера, и на четвертинки, если большие. Вырежьте маленькие части сердцевины/стебля. Примечание. Старайтесь, чтобы размеры были одинаковыми, чтобы они сохли более или менее с одинаковой скоростью.
- морская соль
- сушеные травы/специи (по желанию)
- оливковое масло для упаковки (по желанию, инструкции см. в блоге выше)
**Для сушки на солнце и/или упаковки помидоров в оливковом масле см. инструкции в блоге** не идти так низко). При использовании дегидратора установите температуру от 140 до 160 градусов по Фаренгейту.
На решетке или противне, застеленном пергаментом (не используйте фольгу, она может вступить в реакцию), разложите помидоры срезом вверх и слегка посыпьте морской соль. По желанию добавьте немного сушеных трав или специй.
Переверните помидоры примерно наполовину, чтобы они могли продолжать сушиться с другой стороны. Для более крупных помидоров осторожно нажмите на них лопаткой, чтобы немного сплющить и выпустить немного жидкости.
ПРИМЕЧАНИЕ. Даже если ваши помидоры одинакового размера, они все равно будут сохнуть с разной скоростью, поэтому следите за ними и удаляйте готовые помидоры, оставляя другие сушиться.
Если у вас в духовке слишком много помидоров, вы можете приоткрыть дверцу духовки на дюйм или два, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию и предотвратить образование пара.
ПРИМЕЧАНИЕ: Сушка помидоров займет несколько часов, сколько будет зависеть от размера помидоров и содержания воды в них.
Помидоры готовы, когда они очень сухие, но еще мягкие. Если сушить слишком долго, они будут жесткими, кожистыми или ломкими, если не сушить достаточно долго, они быстро покроются плесенью. Когда вы сжимаете их между пальцами, они должны быть гибкими, но не мягкими или влажными.
Для хранения: Поместите полностью охлажденные сушеные помидоры в герметичный пакет или контейнер и храните их в холодильнике, где они будут храниться в течение нескольких месяцев (в зависимости от того, сколько влаги осталось в помидорах) или в морозильной камере. где они будут храниться еще дольше. Если вы храните их в холодильнике, не храните их в ящике для фруктов, они должны храниться в сухом, максимально защищенном от влаги месте. Часто проверяйте помидоры на наличие признаков плесени и выбрасывайте помидоры, если вы их видите.
Как восстановить сушеные помидоры: замочите их в теплой воде примерно на 30 минут или пока они не станут мягкими и податливыми. Достаньте их из воды, промокните насухо бумажными полотенцами и используйте, как указано в рецепте. И если вы готовите суп или тушеное мясо, обязательно сохраните и используйте воду для замачивания томатов! Кроме того, вы также можете замочить вяленые помидоры в вине или бульоне.
Упаковка сушеных помидоров в оливковом масле: * Инструкции см. в сообщении блога выше.
Получается примерно 2 1/4 стакана вяленых помидоров в зависимости от содержания воды в помидорах и продолжительности их сушки.
Калорийность: 14 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 179 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 630 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово Вяленые помидоры
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
Основной рецепт домашних вяленых помидоров
Сушка помидоров по старинке
К
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне — писатель, который разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 23.01.23
Урсула Альтер / Выбор фотографа РФ / Getty Images
Обычно мысль о сушеных продуктах не вызывает в памяти изысканных блюд. Тем не менее, относительно небольшое количество вяленых томатов придает изысканность и пикантность разнообразным рецептам. Легко сделать, хранить и использовать дома, это предмет, который вы, возможно, захотите считать основным продуктом в своей кладовой.
В процессе сушки помидоры могут потерять от 88 до 93% своего первоначального веса; поговорим о задержке воды! Итальянцы веками сушили помидоры на солнце на своих керамических крышах, чтобы хранить помидоры в течение зимних месяцев. Вот почему во многих итальянских рецептах используются вяленые помидоры. Так хранили помидоры не только итальянцы. Ацтеки также использовали соль и солнце, чтобы сушить и сушить эти продукты в межсезонье.
Как сушить помидоры на солнце в домашних условиях
Хотя цены на купленные в магазине вяленые помидоры в последние годы снизились, все же стоит приготовить их дома, особенно если у вас есть томатный сад. Основной процесс достаточно прост.
Большинство предпочитают начинать с помидоров сорта Рома, так как в них меньше семян и больше мякоти, но вы можете использовать любой тип помидоров, включая сорта черри. Независимо от того, какой сорт вы выберете, лучше выбирать помидоры одинакового размера, чтобы они сохли с одинаковой скоростью.
Просто разрежьте помидоры пополам, положите на приподнятый экран, слегка посыпьте солью и поставьте на жаркое солнце до полного высыхания. В зависимости от ваших погодных условий, это может занять от четырех дней до двух недель. Вы захотите накрыть их марлей, приподняв ее так, чтобы она не касалась помидоров, чтобы не допустить проникновения каких-либо тварей и обеспечить надлежащую вентиляцию. Вам также нужно будет принести их ночью, чтобы вечерняя роса не помешала процессу сушки.