Содержание
рецепты и рекомендации — Рецепты — tsn.ua
Есть продукты, о прелести которых не напишешь в двух строках, настолько они хороши. Такова тыква – яркий солнечный подарок осени и универсальный продукт, который стоит полюбить всякому, кто хочет вкусно поесть и одновременно получить заряд бодрости, хорошего настроения и красоты.
Вкус самих тыковок не особенно ярок, зато они отлично сочетаются с большинством приправ и пряностей и с любыми ингредиентами – от мяса и рыбы до теста и фруктов. Разнообразие рецептов поражает воображение: первые, вторые, десертные блюда, а также тыквы запеченные, консервированные, сушеные и грилерованные. Кроме того, существуют сорта, которые едят сырыми – они сладкие или пряные. И это еще не все: сладкоежки могут оценить мармелады и варенья, гурманы – фаршированные плоды, любители пива – тыквенный вариант, а оригиналы – антипохмельные оранжевые коктейли.
Мы же не предлагаем ничего сверхъестественного, перед вами блюда крайне популярные в разных станах мира.
Отличный завтрак
Тарт с тыквой и шалфеем
Фото: Getty Images
Тарт (не путать с «торт») – это нечто вроде мини-пиццы, которую делают из остатков теста и любых продуктов, которые попались под руку, сочетая иногда совершенно неожиданные вещи. Наша версия, несомненно, доставит удовольствие ценителям французской кухни.
Ингредиенты на 4 порции:
1 большое кислое яблоко
350 г мякоти тыквы
1 большая луковица
3 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. листьев свежего розмарина
1 ст. л. французской горчицы
1 ст. л. сметаны
50 г любого голубого сыра
4 ст. л. меда
2-4 см свежего перца чили
3 ст. л. растительного масла
соль и черный перец
12 листьев свежего шалфея
Для теста:
160 г муки
110 г сливочного масла
1яйцо
щепотка соли
Смешать муку с солью и с нарезанным кубиками сливочным маслом, перетереть до образования крошки. Вбить яйцо, влить пару столовых ложек холодной воды и вымешать тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить охлаждаться.
Тыкву и яблоко очистить и нарезать кубиками 1,5х1,5 см, а луковицу – не очень тонкими полукольцами. Смешать тыкву, яблоко и лук, приправить нарезанными листьями розмарина, солью и перцем. Растопить сливочное масло и вылить к овощам.
Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в круг (приблизительно 20 см в диаметре), выложить на противни, застеленные пекарской бумагой.
Смешать горчицу и сметану и смазать каждый кружок теста, оставляя чистыми 5 см по краям. Выложить овощи на тесто и завернуть края на овощи, оставляя открытой середину.
Поставить противни в средне нагретую духовку на 30-40 минут. В небольшой кастрюле смешать воду, мед и измельченный перец чили и, доведя до кипения, дать попыхтеть 6 минут.
Раскалить сковородку с растительным маслом и положить в него листья шалфея на 30 секунд. Просушить обжаренные листья на бумажных салфетках.
За 5 минут до готовности вынуть тарты из духовки, два из них дополнить натертым голубым сыром, остальные два – острым медовым соусом. Вернуть в печь и довести до готовности. При подаче на стол украсить листьями шалфея.
Правда о тыкве
Строго говоря, тыква не овощ, а ягода, а ее ближайшие родственники – арбузы и кабачки.
Мякоть плода на 90% состоит из воды. В ней всего до 22 ккал, зато много ценной пищевой клетчатки.
Тыква идеальна в качестве гарнира к мясу, поскольку помогает усваивать тяжелую пищу.
У тыковок съедобно почти все: мякоть, семечки, цветы.
Белые семена – самое известное народное средство от глистов, лучший после устриц источник цинка и признанный афродизиак.
Тыквенное масло невероятно полезное и одно из самых дорогих в мире.
Помимо столовых и кормовых сортов, бывают декоративные и прикладные. Первые используют для украшения сада и во флористике, а из вторых делают посуду, музыкальные инструменты, игрушки, мочалки и т. д.
Наиболее распространены три вида столовых плодов: мускатная, твердокорая и крупноплодная. Дольше всего хранятся крупноплодные, а лучшим вкусом и питательными качествами обладают мускатные.
Витаминный ланч
Салат «Виктория»
Фото: Getty Images
Австралийская тыквенная фантазия основана на плодах сладких сортов, таких как Fairytale, Jarrahdale и Delicata, но мы можем смело использовать «Акорн», «Арлекин, «Диво» или «Былинку», такие же деликатные и сладкие.
Ингредиенты на 4-6 порций:
500 г тыквы
3 стакана гранатового сока
1 ст. хлопьев из смешанных злаков
веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
2 головки салата фризе или листового
2 груши
1/2 ст. красного винного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
1 лук-шалот
1 ст. рапсового или льняного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
Соль, свежемолотый черный перец
Отварить хлопья в течение 3-5 минут вместе с веточкой тимьяна и лавровым листом. Слить оставшуюся воду, удалить пряности. Уварить в эмалированной кастрюле гранатовый сок примерно наполовину. Подготовить соус: соединить гранатовый сироп, уксус, горчицу, соль и лук-шалот и взбить в блендере на низкой скорости. Добавить льняное масло и увеличить скорость. Взбивать до гладкости. В отдельной миске, перемешать зерна с гранатовым соусом и дать постоять.
Очистить и нарезать тыкву тончайшими полосками, груши тонкими ломтиками, фризе или листовой салат нарвать вручную. Перемешать все в большой миске с оливковым маслом, влить лимонный сок, поперчить и перемешать. Сверху выложить хлопья и полить оставшимся гранатовым соусом.
Лучшие кулинарные сорта
грушевидная коричневая «Баттернат» («Ореховая»)
маленькая круглая темно-зеленая «Акорн»
маленькая приплюснутая оранжево-зеленая с бороздами «Арлекин»
бледно-желтая, похожая на дыню «Спагетти»
светло-коричневая перцевидная «Диво»
приплюснутая светло- или темно-серая «Серая украинская»
приплюснутая серая, полосатая или пятнистая «Херсонская»
плоская, всех оттенков серого до почти белого цвета «Былинка»
круглая оранжевая «Гилея»
светло-коричневая с розовым оттенком «Олешковский»
Прекрасный обед
Суп-пюре «Волшебный горшочек»
Фото: Getty Images
Горячий кремовый суп – отличный выбор для сумрачных дней: он не только усладит вкус, но и порадует взор позитивным золотистым цветом. В частности за это его ценят англичане.
Ингредиенты на 4 порции:
1 круглая мускатная тыква
2 ст. л. сливочного масла
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
1 большое кислое яблоко
1 стакан яблочного сока
750 мл куриного бульона
соль, перец по вкусу
1/2 ст. сметаны
50 г сыра рокфор (или любого другого голубого)
2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
8-10 листиков мяты
Разогреть духовку до 170°С. Срезать верх тыквы с хвостиком, удалить семечки, завернуть в фольгу, положить на противень срезом вниз. Подлить в противень стакан воды и отправить в печь на 40-50 минут. Готовую тыкву остудить, мякоть выскрести ложкой, стараясь не нарушить целостность оболочки.
Лук и сельдерей нарезать кубиками 1х1 см, чеснок измельчить
В толстостенной кастрюле, а лучше в чугунном казане растопить на среднем огне сливочное масло и пассеровать лук с сельдереем до золотистого цвета. Овощи нужно помешивать и следить, чтобы не подгорели. Очищенное яблоко порезать ломтиками и добавить к овощам, а через две минуты влить яблочный сок и поварить смесь 5 минут. Добавить тыкву, бульон, посолить, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варить суп четверть часа. Не снимая с огня, с помощью ручного блендера превратить суп в пюре. Перелить суп в тыквенную оболочку, поставить на пару минут в теплую духовку и за секунду до готовности всыпать раскрошенный голубой сыр. Подавать тыквенную «кастрюльку» на стол целиком, подлив немного сметаны, посыпав слегка обжаренными тыквенными семечками и украсив листьями мяты.
На заметку
Тыкву можно запечь накануне;
суп получится менее острым, если вместо голубого сыра использовать обычный твердый или плавленый;
пюрировать суп блендером нужно крайне осторожно, чтобы не разбрызгать его и не обжечься. Также можно воспользоваться чашным процессором, и после суп еще раз подогреть.
Как выбрать тыкву
В сыром виде хороши мускатные сорта, для готовки подходят любые столовые. Главное, на что следует обратить внимание при покупке:
самые вкусные плоды средних размеров и не тяжелее 5 кг;
чем меньше тыква, тем она слаще;
хорошие тыквы выглядят тяжелее, чем кажутся;
кожура качественного плода плотная, без пятен и повреждений;
мякоть вкусных столовых сортов мясистая, упругая, ярко-оранжевая и ни в коем случае не волокнистая, за исключением тыкв сорта «Спагетти»;
хвостик полностью созревшей тыквы совершенно сухой.
Тыква фаршированная «Куры и лисы»
Фото: Getty Images
Этот рецепт популярен во многих странах, отличаясь от ему подобных набором приправ и подливок. Мы выбрали нежнейшую вариацию со сливочным вкусом и запахом мускатного ореха. Ингредиенты:
1 круглая тыква около 3 кг
6 куриных грудок или бедер (количество зависит от объема тыквы)
2 луковицы
1 ст. л. муки
200 мл сметаны или сливок
соль и молотый черный перец по вкусу
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана тертого твердого сыра
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
С круглой тыквы срезать верх, а из нижней части выскоблить мякоть, чтобы получилась своеобразная «кастрюлька». Поставить ее на 20 минут в разогретую до 150°С духовку, завернув в фольгу. Готовую достать и слегка охладить.
Курятину нарезать небольшими кусочками, слегка (не дольше 5 минут) обжарить с добавлением соли и черного перца. Отдельно пассеровать нарезанный кубиками лук с добавлением муки.
Подрумянившуюся курицу вместе с луком уложить в полость тыквы вместе с мелко нарезанной тыквенной мякотью и приправить мускатным орехом и солью. Залить смесь сметаной, прикрыть сверху оставшейся крышкой, поставить на противень и отправить в духовку на 40 минут.
Минут за 5 до готовности снять с тыквы крышку и дать курице подернуться корочкой.
Подавать на стол целиком, выстелив блюдо под тыкву зеленью.
На заметку
Курицу или любую другую начинку вполне можно готовить в гитарообразной тыкве, только разрезать ее надо вдоль.
Мускатный орех заменим неострым карри или сушеным орегано, а сметана – кефиром, томатным соком, соусом Бешамель и т.д.
Состав и польза тыквы
В зависимости от сорта, в тыкве содержится до трети суточной дозы каротина, четверть витамина А, немало солей меди, железа и фосфора, витамины группы B, C, E, D и редчайшего витамина T, который ускоряет обменные процессы, препятствуя ожирению. В ней много калия, кальция, магния, цинка, кобальта, кремния, фтора – жизненно необходимых для нашего здоровья. Тыквы – непременный «участник» любых справочников лекарственных растений, сок из нее входит в различные диеты, а кашица – в состав очищающих и тонизирующих масок для лица. С помощью тыквенных яств легче легкого поддерживать организм в тонусе, похудеть и похорошеть, а заодно поддержать сексуальную активность.
Легкий ужин
Тыквенное ризотто
Фото: Getty Images
Ризотто это не то блюдо, которое будет ждать едоков, напротив, это они должны потерпеть пока пряное и ароматное кушанье будет готово. Зато и награда прекрасна – диетический и вместе с тем сытный и вкусный ужин.
Ингредиенты на 6 порций:
Для ризотто:
400 г риса арборио
1,5 л воды
400 г мякоти тыквы
6 зубчиков чеснока
85 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
100 г муки
4 луковицы
1/3 ст. растительного масла
соль
Опционально: 150 г пармезана
Для песто:
3 зубчика чеснока
10 грецких орехов
20 веточек базилика
1 ст. оливкового масла
Вымыть, обсушить и крупно нарвать базилик. Чеснок нарезать. Орехи обжарить на сухой сковороде. Все измельчить в процессоре в однородную пасту. Продолжая взбивать, вливать по чуть-чуть оливковое масло так, чтобы получилось густое пюре. Посолить. Переложить песто в соусник и отставить.
Тыкву нарезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости в половине сливочного масла. В сотейнике разогреть воду со второй половиной масла, добавить чеснок и потомить 5 минут.
Всыпать рис на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду и обжарить до прозрачности. По одному половнику подливать в сковороду горячий чесночный бульон, каждый раз дожидаясь пока он впитается. Готовить на минимальном огне до готовности.
Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами, обвалять в муке и обжарить во фритюре из растительного масла. Обсушить на бумажной салфетке.
Пармезан натереть и всыпать в рис вместе с тыквой. Томить, помешивая, 2 минуты. Подавать на стол, добавив к каждой порции песто и лук-фри.
Как сохранить тыкву
Целые плоды без повреждений на кожице могут храниться в прохладном (0-4°С) и сухом месте до следующего урожая. В морозильнике очищенная от семечек мякоть сохраняется до года, в холодильнике – около недели. Целые тыквы в холодильнике хранить нельзя.
Ароматный десерт
Пирог бабушки Элен
Фото: Getty Images
Главный секрет традиционного американского пирога в том, что теста в нем совсем мало, зато воздушной начинки много, примерно в 6 раз больше основы. А еще его можно готовить не только по праздникам, но и в любой другой день по желанию – рецепт прост, приготовление недолгое.
Ингредиенты на 8 порций:
Для теста:
1 1/4 стакана муки
110 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
6 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
2,5 ст. пюре из запеченной мускатной тыквы (примерно из 750 г сырой)
300 мл сметаны
2/3 ст. сахара
2 яйца
1 яичный желток
1 ч. л. лимонной цедры
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого имбиря
по 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха, молотой гвоздики и молотого кардамона
1/2 ч. л. соли
Масло нарезать кубиками и на 20-30 минут поставить в морозилку. Смешать муку с солью и сахаром, добавить замороженное масло и тщательно вымешать, постепенно добавляя воду.
Тесто готово, если при нажатии оно слипается, а не рассыпается. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на час на холод.
В большой миске взбить яйца и желток, добавить сахар, соль, лимонную цедру и все специи. Добавить поочередно тыквенное пюре и сметану, каждый раз хорошенько все взбивая.
Раскатать тесто в круг или прямоугольник, превышающие размеры формы. Выложить тесто в форму, из излишков сформировать бортики высотой в 5 см.
Вылить на тесто начинку, лишнее тесто обрезать и поставить форму в разогретую до 220°С духовку на четверть часа. Уменьшить температуру до 180°С и печь пирог еще 45-50 минут. Готовый пирог остудить, а после охладить в холодильнике.
На заметку
Удобно запечь тыкву и сделать тесто накануне, а пирог печь на следующий день.
Пирог готов тогда, когда деревянная шпажка выходит из середины сухой.
Если вы используете разъемную форму, на всякий случай сделайте под нее подставку из противня и сбрызните его водой.
София Фарах
Блюда из тыквы, рецепты приготовления с фото, что приготовить из тыквы
Вид блюда
- Основное блюдо
- Салаты
- Супы, бульоны
- Выпечка, десерты
Время готовки
- Менее 30 мин
- Более 1 ч
- Менее 1 ч
Продукт
- Овощи и бобовые
- Тыква отменить Найден 91 рецепт. Показать
Сложность
- Для новичка
- Средней сложности
- Сложное
Кухня
Американская, Домашняя, Итальянская, Русская, Французская, Показать ещё
Английская, Кавказская, Немецкая (баварская), Украинская,
Диета
- Низкокалорийная
- Вегетарианская
- Фитнес
- Острые блюда
- Детям
- Низкоуглеводная
- Диета Дюкана
Способ готовки
- Варим
- В духовке
- Жарим
- Замораживаем
- В мультиварке
Событие
- Экспресс
- Романтический вечер
- Торжество
- Сюрприз для нее
- Пост
- Новый год, Рождество
- Пикник
- Яблочный Спас
- День Святого Валентина
- Масленица
- На 23 февраля
- на 8 марта
Время дня
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Легко перекусить
- Рецепты
- Овощи и бобовые
- Тыква
- По алфавиту
- По новизне
- По популярности
«Светильник Джека» – вовсе не лучшее применение для тыквы, ведь этот плод – возможность приготовить аппетитное блюдо! Блюда из тыквы знамениты не только отличным вкусом и красивым цветом, но и содержанием огромного количества витаминов. Если хотите укрепить здоровье или просто полакомиться – включите в свой рацион тыкву. Не знаете, что приготовить из тыквы? Пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы вы найдёте на сайте Лиги Кулинаров!
Тыква, запеченная с итальянскими травами Галина Паздник 1
Шоколадно-тыквенный хлеб Вероника 2 2
Открытый пирог с яблоком и тыквой Natalya 3
Кребли с тыквенным пюре Вероника 1
Печенье с тыквой Вероника 1 3
Тыквенный крем-суп с фисташковыми облаками Дашенька 4
Пирог с тыквой и яблоками Ляйля 3
Тыквенные кексы с изюмом и шоколадной глазурью Ляйля 1
Миндально-тыквенный пирог «Bolo de abóbora ou bolo mimoso» Ляйля 4
Тыквенно-банановое печенье Алена 4
Пряная чечевица с тыквой Алена 4
Оладушки с тыквой и зеленым горошком Галина Паздник 11
Сливочный крем-суп из тыквы с беконом и вялеными томатами Динара 2
Картофельные оладьи с тыквой Людмила Холопцева 5
Тыквенный чизкейк Алена 4
Сырники с тыквой Людмила Холопцева 3
Показать еще. ..
Ещё в XVI веке испанский миссионер Бернарди́но де Саагу́н в своей рукописи «Общая История дел Новой Испании» описал, в числе прочего, полезные свойства тыквы, о рецептах с фото блюд из которой вы найдете информацию на сайте Лиги Кулинаров. В этом творении он привёл цитату из трудов ацтеков, где описывались способы обработки, вкусовые свойства и множество фактов об этом овоще. Именно так мир узнал о существовании этого чудесного продукта, который стал таким привычным для нас.
В 2010 году книга рекордов Гиннеса пополнилась информацией о тыквах. Крис Стивенс, уроженец Нью-Ричмонда, представил миру тыкву весом 821,2 кг, что и по сей день является мировым рекордом. Когда Криса спросили, в чём же секрет, он ответил, что есть только две составляющие его успеха: качественные семена и плодородная почва!
Вкусные блюда из тыквы: рецепты от Лиги Кулинаров
Мы ответим на вопрос, что приготовить из тыквы: рецепты с фото блюд вы найдете на сайте Лиги Кулинаров! У нас — всегда актуальные пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы! Ведь тыква – универсальный продукт как для приготовления гарниров, так и десертов, к примеру, вкуснейших тыквенных кексов, от которых будете в полнейшем восторге и вы, и ваши близкие!
рецептов тыквы, которые можно приготовить в этом сезоне
Ничто так не говорит «Я наслаждаюсь уютной осенью», как вкусный рецепт тыквы 🤤🎃 От PSL (латте с тыквой и специями) до тыквенных пирогов, буквально чего угодно из тыквы… все это может быть частью маркетингового общества, но мы более чем счастливы вложиться в это . .. и также сделать дома! Устраиваете ли вы вечеринку в честь Хэллоуина, День Благодарения или просто готовите выпечку во вторник — приготовьте их для всей семьи (или только для себя, вы этого заслуживаете). Вот некоторые из наших любимых рецептов приготовления тыквы, и мы надеемся, что они вам тоже понравятся!
ВНИМАНИЕ: остановиться на одном куске практически невозможно. Не говорите, что я вас не предупреждал 😏
Хотите больше рецептов? «6 простых и вкусных рецептов формочек для маффинов» именно так.
Запеченная овсянка с тыквой
Наслаждайтесь вкусом осени с этим полезным и сытным завтраком. Заготовьте на неделю вперед и храните в холодильнике для быстрого доступа. Сверху добавьте йогурт и измельченные орехи пекан, чтобы еще больше усилить вкус.
Курс
Завтрак
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 30 минут
Количество порций 6
Автор Стеф Деккер
- 1
может
Тыквенное пюре
15 унций - 1/2
С
Молоко - 1
Яйцо - 1/4
т
Соль - 1
т
Порошок для выпечки - 1 1/2
т
Корица - 1/2
т
Мускатный орех - 1/2
т
душистый перец - 1/4
С
Коричневый сахар
упакованный - 3
С
Овсяная каша
быстрый овес
Разогрейте духовку до 350 градусов. Спрей 9×9 кастрюля.
Смешать тыкву, яйцо и молоко
Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте.
Вылить в подготовленную форму 9×9, выпекать 30 минут
По желанию – Топ с ванильным йогуртом и орехами пекан
Храните остатки в холодильнике.
Торт с тыквенным липким маслом
Моя тетя Карен испекла этот торт на День Благодарения сразу после того, как мне удалили зуб мудрости, и с тех пор я одержим им! Это серьезно так богато и вкусно!
Курс
Десерт
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порций 15
Автор Кэти Дюбуа
- 1
упаковка
смесь для желтого торта - 1
яйцо - 2
палочки
масло
расплавлено и разделено - 1
(15 унций) может
тыква - 3
яйца - 1
чайная ложка
ваниль - 16
унция
сахарная пудра - 1
чайная ложка
корица - 1
чайная ложка
мускатный орех - 1
упаковка 8 унций
сливочный сыр
Разогрейте духовку до 350 °F.
Чтобы приготовить торт, смешайте смесь для торта, 1 пачку растопленного сливочного масла и одно яйцо и хорошо перемешайте. Выложите смесь в слегка смазанную маслом форму 13×9дюймовая форма для выпечки.
Приготовьте начинку: в большой миске взбейте сливочный сыр и тыкву до получения однородной массы. Добавьте 3 яйца, ваниль и 1 пачку растопленного сливочного масла и взбейте.
Затем добавьте сахарную пудру, корицу, мускатный орех и хорошо перемешайте.
Выложите тыквенную смесь на тесто для торта и выпекайте 40–50 минут. Следите за тем, чтобы не пережарить, так как центр должен быть немного липким.
Подавать со свежими взбитыми сливками (по желанию)
Кредиты на рецепт: https://www.pauladeen.com/recipe/pumpkin-gooey-butter-cake-2/
Тыквенные маффины с шоколадной крошкой
Миниатюрные или полноразмерные маффины исчезнут так же быстро, как и были сделал! Просто, вкусно и с осенним вкусом!
Курс
Завтрак
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Автор Стеф Деккер
- 1
коробка
Смесь специй для торта - 1
15 унций
Банка тыквы - ½
чашка
Вода - ¾
чашка
Мини шоколадные чипсы
Разогрейте духовку до 350°. Слегка смажьте маслом обычную форму или форму для мини-маффинов.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Заполните форму для маффинов на ¾.
Выпекать мини-маффины 12-14 минут или обычные маффины 18-20 минут.
Я могу есть их круглый год, они такие. хороший. Они такие липкие и просто тают во рту. Пара с чашкой кофе и YUM.
Тыквенные шоколадные чипсы Marshmallow Blondies
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Автор Мэйси Йодер
- 2 1/2
чашки
мука общего назначения - 1
столовая ложка
специи для тыквенного пирога - 1 1/2
чайная ложка
пищевая сода - 1
чайная ложка
Кошерная соль - 1
чашка
несоленое масло - 1 3/4
чашки
гранулированый сахар - 1
большое яйцо - 1 1/2
чашки
тыквенное пюре - 2
столовая ложка
экстракт ванили - 1-1 1/2
чашки
шоколадная крошка - 1-1/2
чашки
мини зефир
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом или сбрызните кусок пергаментной бумаги антипригарным кулинарным спреем и поместите в форму для выпечки 9×13.
В большой миске смешайте муку, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду и соль.
- №
В отдельной миске взбейте масло электрическим миксером до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте до пышности. Смешайте яйцо, тыквенное пюре и ваниль. Медленно добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. Вмешайте шоколадную стружку и зефир резиновой лопаточкой. Равномерно распределите в форму для запекания.
- №
Выпекать 35-40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть 20 минут в блюде, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Вырежьте и наслаждайтесь!
Товары для выпечки и кухни:
Team LIY
Living in Yellow — это бренд стиля жизни и стиля, который предоставляет подружкам веселое пространство, где они могут собраться вместе и почувствовать себя сильными благодаря реальным разговорам и доступной моде.
Лучший рецепт фаршированной тыквы
Главная » Рецепты » Птица » Фарш из индейки и курицы » Лучший рецепт фаршированной тыквы
Автор: Тейлор Стинсон | 1 комментарий | Размещено: | Обновлено:
Пин
Перейти к рецепту
Подвинься, фаршированные тыквы, фаршированные тыквы уже здесь! Они покрыты сыром грюйер и имеют вкусную домашнюю начинку из индейки.
Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!
Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!
Создан с помощью ConvertKit
Ингредиенты и заменители
- Мини-тыквы — в зависимости от размера ваших тыкв вам может понадобиться больше тыкв. Вы также можете приготовить этот рецепт, используя тыкву.
- Оливковое масло — замените на другое нейтральное растительное масло, такое как масло авокадо или масло канолы.
- Желтый лук – также подойдет белый лук или лук-шалот.
- Чеснок – лучше всего использовать свежемолотый чеснок, но измельченный чеснок в банке подойдет в крайнем случае.
- Капустная капуста – вместо нее можно использовать шпинат или другую темно-зеленую зелень.
- Сухое белое вино – можете не указывать, я просто считаю, что оно придает вкус.
- Соль и перец – по вкусу.
- Сыр грюйер – Эмменталь, Ярлсберг или швейцарский сыр подойдут для этого рецепта.
Колбаса из индейки
- Фарш из индейки – эту колбасу также можно приготовить из куриного или свиного фарша.
- Семена фенхеля – семена аниса или укропа придадут аналогичный вкус.
- Паприка – кайенский перец является хорошей заменой, но имеет немного больший эффект.
- Луковый порошок — замените на чесночный порошок, если у вас нет лукового порошка под рукой.
- Соль и перец – по вкусу.
Пропустить рекламу и получить право на рецепты!
- БЕЗ РЕКЛАМЫ для более чем 600 рецептов!
- Планы питания на неделю, списки продуктов и приготовления
- Бонусные электронные книги
Как приготовить фаршированные тыквы
- Выскоблите тыквенные семечки.
- Запечь тыквы.
- Обжарить лук.
- Приготовьте колбасу из индейки.
- Добавьте чеснок, капусту и вино.
- Начинить тыквы, запечь и подавать!
Что подавать с фаршированными тыквами
Эти фаршированные тыквы довольно сытны сами по себе, но если вы ищете идеи гарнира, вот несколько хороших вариантов:
- Зеленый салат
- Салат из батата
- Жареные овощи
- Брюссельская капуста
- Картофельное пюре или запеченный картофель
- Хрустящий хлеб
Часто задаваемые вопросы
Как жарить тыкву?
Запечь тыкву легко! Срежьте верхушки с каждой из ваших мини-тыкв и выскоблите семена (вы даже можете использовать жареные тыквенные семечки в качестве вкусной закуски на потом). Сбрызните тыкву оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем запекайте на покрытом пергаментом противне в духовке в течение 15 минут при 375° по Фаренгейту.
Как вы готовите внутри?
Поскольку вы вынимаете семена тыквы, вам не нужно беспокоиться о приготовлении внутри. Он приобретет идеальную текстуру, если запечь его в духовке в течение 15 минут.
Как добавить вкус?
Лучший способ добавить аромата фаршированным тыквам — это вкусная домашняя колбаса из индейки и сыр грюйер. Поверьте, вам захочется готовить по этому рецепту каждую осень!
Хранение и разогрев
Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере в течение 3–5 дней. Когда вы будете готовы разогреть, я бы посоветовал разогреть их в духовке в течение 5–10 минут при температуре 375 ° по Фаренгейту. Вы можете попробовать разогреть их в микроволновой печи, но они, скорее всего, размокнут.
Вы также можете хранить начинку отдельно от тыквы. Разогрейте смесь колбасок из индейки в кастрюле на плите, начините тыквы, сверху посыпьте сыром и запеките.
Замораживание колбасы из индейки
Я бы не рекомендовал замораживать фаршированные тыквы, но вы можете заморозить вареную колбасу из индейки на срок до 3 месяцев. Заморозьте его в герметичных стеклянных контейнерах или безопасных для морозильной камеры пакетах Ziploc. Когда вы будете готовы использовать колбасу из индейки, дайте ей разморозиться в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в микроволновой печи или на сковороде на плите.
Хотите научиться готовить еду?
Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!
Узнайте больше
Подробнее рецепты выкновения тыквы осени
- Сквабные тыквенные макасы и сыр
- тыквенный суп карри
- Preckkin Spice Latte {Starbucks Copycat}
- 64644. 9004. Prembks Spice {Starbucks Copmacat}
- 664.ship.0009
- Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления еды, если вы планируете превратить эти фаршированные тыквы в остатки пищи.
- ▢ 4 мини-тыквы. Вы можете удвоить это количество, если они действительно маленькие. Мои были ростом 3 см.
- ▢ 1 ст. чашка тертого сыра грюйер
Турная колбаса
- ▢ 1 фунт земли Турция
- ▢ 1 Семена фенхеля
- ▢ 1 TSP Paprika
- ▢ 1 TSP Onear Deров. духовке до 375 F. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук, часто помешивая, и готовьте в течение 20 минут, пока он не подрумянится.
Тем временем смешайте ингредиенты для колбасы из индейки в миске, срежьте верхушки с каждой тыквы и соскоблите семена. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем, затем выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут.
Добавьте колбасу из индейки в сковороду с луком, разбивая ложкой. Готовьте в течение 5 минут, пока они не подрумянятся, затем добавьте чеснок, капусту и вино, если используете. Приправьте солью и перцем, готовьте еще 2 минуты, затем снимите с огня.
Нафаршировать тыквы колбасной смесью, затем посыпать сыром грюйер. Выпекайте еще 15 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!
Попробуйте приготовить домашнюю колбасу из куриного или свиного фарша вместо индейки.
Храните остатки в холодильнике в течение 3-5 дней. Разогрейте в духовке 5-10 минут при 375 F.
Заморозьте вареную колбасу из индейки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть в микроволновой печи или на плите.
Калорийность: 505 ккал (25 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 45 г (90 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0,02 г Холестерин: 99 мг (33 %) Натрий: 313 мг (14 %) Калий: 2826 мг (81 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 20 г (22 %) Витамин А: 60152 МЕ (1203 %) Витамин С: 80 мг (97 %) Кальций: 553 мг (55 %) Железо: 7 мг (39 %)
- БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЙ !
- Еженедельные контрольные списки для приготовления еды
- Бонусные электронные книги
Запеканки и повседневная еда Осенние рецепты Безглютеновый фарш Индейка и курица Хеллоуин Основные блюда с высоким содержанием белка Рецепты из птицы День Благодарения
Создано Тейлором Стинсоном
Имя моего Тейлора Привет! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей.
- 64644. 9004. Prembks Spice {Starbucks Copmacat}