Рецепт приготовления блюда из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

рецепты и рекомендации — Рецепты — tsn.ua

Есть продукты, о прелести  которых не напишешь в двух строках, настолько они хороши. Такова  тыква – яркий солнечный подарок осени и универсальный продукт, который стоит полюбить всякому, кто хочет вкусно поесть и одновременно получить заряд бодрости, хорошего настроения и красоты.

Вкус самих тыковок не особенно ярок, зато они отлично сочетаются с большинством приправ и пряностей и с любыми ингредиентами – от мяса и рыбы до теста и фруктов. Разнообразие рецептов  поражает воображение: первые, вторые, десертные блюда, а также  тыквы запеченные, консервированные, сушеные и грилерованные. Кроме того, существуют сорта, которые едят сырыми – они сладкие или пряные. И это еще не все: сладкоежки могут оценить мармелады и варенья, гурманы – фаршированные плоды, любители пива – тыквенный вариант, а оригиналы – антипохмельные оранжевые коктейли. 

Мы же не предлагаем ничего сверхъестественного, перед вами блюда крайне популярные в разных станах мира.

Отличный завтрак

Тарт с тыквой и шалфеем

Фото: Getty Images

Тарт (не путать с «торт») – это нечто вроде мини-пиццы, которую делают из остатков теста и любых продуктов, которые попались под руку, сочетая иногда совершенно неожиданные вещи. Наша версия, несомненно, доставит удовольствие ценителям французской кухни.

Ингредиенты на 4 порции:

1 большое кислое яблоко

350 г мякоти тыквы

1 большая луковица

3 ст. л. сливочного масла

2 ч. л. листьев свежего розмарина

1 ст. л. французской горчицы

1 ст. л. сметаны

50 г любого голубого сыра

4 ст. л. меда

2-4 см свежего перца чили

3 ст. л. растительного масла

соль и черный перец

12 листьев свежего шалфея

Для теста:

160 г муки

110 г сливочного масла

1яйцо

щепотка соли

Смешать муку с солью и с нарезанным кубиками сливочным маслом, перетереть до образования крошки. Вбить яйцо, влить пару столовых ложек холодной воды и вымешать тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить охлаждаться.

Тыкву и яблоко очистить и нарезать кубиками 1,5х1,5 см, а луковицу – не очень тонкими полукольцами. Смешать тыкву, яблоко и лук, приправить нарезанными листьями розмарина, солью и перцем. Растопить сливочное масло и вылить к овощам.

Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в круг (приблизительно 20 см в диаметре), выложить на противни, застеленные  пекарской бумагой.

Смешать горчицу и сметану и смазать каждый кружок теста, оставляя чистыми 5 см по краям. Выложить овощи на тесто и завернуть края на овощи, оставляя открытой середину.

Поставить противни в средне нагретую духовку на 30-40 минут. В небольшой кастрюле смешать воду, мед и измельченный перец чили и, доведя до кипения, дать попыхтеть 6 минут.

Раскалить сковородку с растительным маслом и положить в него листья шалфея на 30 секунд.  Просушить обжаренные листья на бумажных салфетках.  

За 5 минут до готовности вынуть тарты из духовки, два из них дополнить натертым голубым сыром, остальные два – острым медовым соусом. Вернуть в печь и довести до готовности.  При подаче на стол украсить листьями шалфея.

Правда о тыкве

Строго говоря, тыква не овощ, а ягода, а ее ближайшие родственники – арбузы и кабачки.

Мякоть плода на 90% состоит из воды. В ней всего до 22 ккал, зато много ценной пищевой клетчатки.

Тыква идеальна в качестве гарнира к мясу, поскольку помогает усваивать тяжелую пищу.

У тыковок съедобно почти все:  мякоть, семечки, цветы.

Белые семена – самое известное народное средство от глистов, лучший после устриц источник цинка и признанный афродизиак.

Тыквенное масло невероятно полезное и одно из самых дорогих в мире.

Помимо столовых и кормовых сортов, бывают декоративные и прикладные. Первые используют для украшения сада и во флористике, а из вторых делают посуду, музыкальные инструменты, игрушки, мочалки и т. д.

Наиболее распространены три вида столовых плодов: мускатная, твердокорая и крупноплодная. Дольше всего хранятся крупноплодные, а лучшим вкусом и питательными качествами обладают мускатные.

Витаминный ланч

Салат «Виктория»

Фото: Getty Images

Австралийская тыквенная фантазия основана на плодах сладких сортов, таких как Fairytale, Jarrahdale и Delicata, но мы можем смело использовать «Акорн»,  «Арлекин, «Диво» или «Былинку», такие же деликатные и сладкие.

Ингредиенты на 4-6 порций:

500 г  тыквы

3 стакана гранатового сока

1 ст. хлопьев из смешанных злаков

веточка свежего тимьяна

1 лавровый лист

2 головки салата фризе или листового

2 груши

1/2 ст. красного винного уксуса

1 ст. л. дижонской горчицы

1 лук-шалот

1 ст. рапсового или льняного масла

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

Соль, свежемолотый черный перец

Отварить хлопья в течение 3-5 минут вместе с веточкой тимьяна и лавровым листом. Слить оставшуюся воду, удалить пряности. Уварить в эмалированной кастрюле гранатовый сок примерно наполовину. Подготовить соус: соединить гранатовый сироп, уксус, горчицу, соль и лук-шалот и взбить  в блендере на низкой скорости. Добавить льняное масло и увеличить скорость. Взбивать до гладкости. В отдельной миске, перемешать зерна с гранатовым соусом и дать постоять.

Очистить и нарезать тыкву тончайшими полосками, груши тонкими ломтиками, фризе или листовой салат нарвать вручную. Перемешать все в большой миске с оливковым маслом, влить лимонный сок, поперчить и перемешать. Сверху выложить хлопья и полить оставшимся гранатовым соусом.

Лучшие кулинарные сорта

грушевидная коричневая «Баттернат» («Ореховая»)

маленькая круглая темно-зеленая  «Акорн»

маленькая приплюснутая оранжево-зеленая с бороздами «Арлекин»

бледно-желтая, похожая на дыню «Спагетти»

светло-коричневая перцевидная «Диво»

приплюснутая светло- или темно-серая  «Серая украинская»

приплюснутая серая, полосатая или пятнистая «Херсонская»

плоская, всех оттенков серого до почти белого цвета «Былинка»

круглая оранжевая «Гилея»

светло-коричневая с розовым оттенком «Олешковский»

Прекрасный обед    

Суп-пюре «Волшебный горшочек»

Фото: Getty Images

 

Горячий кремовый суп – отличный выбор для сумрачных дней: он не только усладит вкус, но и порадует взор позитивным золотистым цветом. В частности за это его ценят англичане.

Ингредиенты на 4 порции:

1 круглая мускатная тыква

2 ст. л. сливочного масла

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

1 черешок сельдерея

1 большое кислое яблоко

1 стакан яблочного сока

750 мл куриного бульона

соль, перец по вкусу

1/2 ст. сметаны

50 г  сыра рокфор (или любого другого голубого)

2 ст. л. очищенных тыквенных семечек

8-10 листиков мяты

Разогреть духовку до 170°С. Срезать верх тыквы с хвостиком, удалить семечки, завернуть в фольгу, положить на противень срезом вниз. Подлить в противень стакан воды и отправить в печь на 40-50 минут. Готовую тыкву остудить, мякоть выскрести ложкой, стараясь не нарушить целостность оболочки.

Лук и сельдерей нарезать кубиками 1х1 см, чеснок измельчить

В толстостенной кастрюле, а лучше в чугунном казане растопить на среднем огне сливочное масло и пассеровать лук с сельдереем до золотистого цвета. Овощи нужно помешивать и следить, чтобы не подгорели. Очищенное яблоко порезать ломтиками и добавить к овощам, а через две минуты влить яблочный сок и поварить смесь 5 минут. Добавить тыкву, бульон, посолить,  довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варить суп четверть часа. Не снимая с огня, с помощью ручного блендера превратить суп в пюре. Перелить суп в тыквенную оболочку, поставить на пару минут в теплую духовку и за секунду до готовности всыпать раскрошенный голубой сыр. Подавать тыквенную «кастрюльку» на стол целиком, подлив немного сметаны, посыпав слегка обжаренными тыквенными семечками и украсив листьями мяты.

На заметку

Тыкву можно запечь накануне;

суп получится менее острым, если вместо голубого сыра использовать обычный твердый или плавленый;

пюрировать суп блендером нужно крайне осторожно, чтобы не разбрызгать его и не обжечься. Также можно воспользоваться чашным процессором, и после суп еще раз подогреть.

Как выбрать тыкву

В сыром виде хороши мускатные сорта, для готовки подходят любые столовые. Главное, на что следует обратить внимание при покупке:

самые вкусные плоды средних размеров и не тяжелее 5 кг;

чем меньше тыква, тем она слаще;

хорошие тыквы выглядят тяжелее, чем кажутся;

кожура качественного плода плотная, без пятен и повреждений;

мякоть вкусных столовых сортов мясистая, упругая, ярко-оранжевая и ни в коем случае не волокнистая, за исключением тыкв сорта «Спагетти»;

хвостик полностью созревшей тыквы совершенно сухой.

Тыква фаршированная «Куры и лисы»

Фото: Getty Images

Этот рецепт популярен во многих странах, отличаясь от ему подобных набором приправ и подливок. Мы выбрали нежнейшую вариацию со сливочным вкусом и запахом мускатного ореха. Ингредиенты:

1 круглая тыква около 3 кг

6 куриных грудок или бедер (количество зависит от объема тыквы)

2 луковицы

1 ст. л. муки

200 мл сметаны или сливок

соль и молотый черный перец по вкусу

2 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

1/2 стакана тертого твердого сыра

1/2 ч. л. тертого мускатного ореха

С круглой тыквы срезать верх, а из нижней части выскоблить мякоть, чтобы получилась своеобразная «кастрюлька». Поставить ее на 20 минут в разогретую до 150°С духовку, завернув в фольгу. Готовую достать и слегка охладить.

Курятину нарезать небольшими кусочками, слегка (не дольше 5 минут) обжарить с добавлением соли и черного перца.  Отдельно пассеровать нарезанный кубиками лук с добавлением муки.

Подрумянившуюся курицу вместе с луком уложить в полость тыквы вместе с мелко нарезанной тыквенной мякотью и приправить мускатным орехом и солью. Залить смесь сметаной, прикрыть сверху оставшейся крышкой, поставить на противень и отправить  в духовку на 40 минут.

Минут за 5 до готовности снять с тыквы крышку и дать курице подернуться корочкой.

Подавать на стол целиком, выстелив блюдо под тыкву зеленью.

На заметку

Курицу или любую другую начинку вполне можно готовить в гитарообразной тыкве, только разрезать ее надо вдоль.

Мускатный орех заменим неострым карри или сушеным орегано, а сметана – кефиром, томатным соком, соусом Бешамель и т.д.

Состав и польза тыквы

В зависимости от сорта, в тыкве содержится до трети суточной дозы каротина, четверть витамина А, немало солей меди, железа и фосфора, витамины группы B, C, E, D и редчайшего витамина T, который ускоряет обменные процессы, препятствуя ожирению. В ней много калия, кальция, магния, цинка, кобальта, кремния, фтора – жизненно необходимых для нашего здоровья. Тыквы – непременный «участник» любых справочников лекарственных растений, сок из нее входит в различные  диеты, а кашица – в состав очищающих и тонизирующих масок для лица. С помощью тыквенных яств легче легкого поддерживать организм в тонусе, похудеть и похорошеть, а заодно поддержать сексуальную активность.

Легкий ужин

Тыквенное ризотто

Фото: Getty Images

Ризотто это не то блюдо, которое будет ждать едоков, напротив, это они должны потерпеть пока пряное и ароматное кушанье будет готово. Зато и награда прекрасна –  диетический и вместе с тем сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты на 6 порций:

Для ризотто:

400 г риса арборио

1,5 л воды

400 г мякоти тыквы 

6 зубчиков чеснока 

85 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

100 г муки

4 луковицы

1/3 ст. растительного масла

соль

Опционально: 150 г пармезана

Для песто:

3 зубчика чеснока

10 грецких орехов

20 веточек базилика

1 ст. оливкового масла

Вымыть, обсушить и крупно нарвать базилик. Чеснок нарезать. Орехи обжарить на сухой сковороде. Все измельчить в процессоре в однородную пасту. Продолжая взбивать, вливать по чуть-чуть оливковое масло так, чтобы получилось густое пюре. Посолить. Переложить песто в соусник и отставить.

Тыкву нарезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости в половине сливочного масла. В сотейнике разогреть воду со второй  половиной масла, добавить чеснок и потомить 5 минут.

Всыпать рис на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду  и обжарить до прозрачности. По одному половнику подливать в сковороду горячий чесночный бульон, каждый раз дожидаясь пока он впитается. Готовить на минимальном огне до готовности.

Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами, обвалять в муке и обжарить во фритюре из растительного масла. Обсушить на бумажной салфетке.

Пармезан натереть и всыпать в рис вместе с тыквой. Томить, помешивая, 2 минуты. Подавать на стол, добавив к каждой порции песто и лук-фри. 

Как сохранить тыкву

Целые плоды без повреждений на кожице могут храниться в прохладном (0-4°С)  и сухом месте до следующего урожая. В морозильнике очищенная от семечек мякоть сохраняется до года, в холодильнике – около недели. Целые тыквы в холодильнике хранить нельзя.

Ароматный десерт

Пирог бабушки Элен

 

Фото: Getty Images

 

Главный секрет традиционного американского пирога в том, что теста в нем совсем мало, зато воздушной начинки много, примерно в 6 раз больше основы. А еще его можно готовить не только по праздникам, но и в любой другой день по желанию – рецепт прост, приготовление недолгое.

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

1 1/4 стакана муки

110 г сливочного масла

2 ч. л. сахара

1/2 ч. л. соли

6 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

2,5 ст. пюре из запеченной мускатной тыквы (примерно из 750 г сырой)

300 мл сметаны

2/3 ст. сахара

2 яйца

1 яичный желток

1 ч. л. лимонной цедры

1/2 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотого имбиря

по 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха, молотой гвоздики и молотого кардамона

1/2 ч. л. соли

Масло нарезать кубиками и на 20-30 минут поставить в морозилку. Смешать муку с солью и сахаром, добавить замороженное масло и тщательно вымешать, постепенно добавляя воду.

Тесто готово, если при нажатии оно слипается, а не рассыпается. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на час на холод.

В большой миске взбить яйца и желток, добавить сахар,  соль, лимонную цедру и все специи. Добавить поочередно тыквенное пюре и сметану, каждый раз хорошенько все взбивая.

Раскатать тесто в круг или прямоугольник,  превышающие размеры формы. Выложить тесто в форму, из излишков сформировать бортики высотой в 5 см.

Вылить на тесто начинку, лишнее тесто обрезать и поставить форму в разогретую до 220°С духовку на четверть часа. Уменьшить температуру до 180°С и печь пирог еще 45-50 минут. Готовый пирог остудить, а после охладить в холодильнике.

На заметку

Удобно запечь тыкву и сделать тесто накануне, а пирог печь на следующий день.

Пирог готов тогда, когда деревянная шпажка выходит из середины сухой.

Если вы используете разъемную форму, на всякий случай сделайте под нее подставку из противня и сбрызните его водой.

София Фарах

Блюда из тыквы, рецепты приготовления с фото, что приготовить из тыквы

Вид блюда

  • Основное блюдо
  • Салаты
  • Супы, бульоны
  • Выпечка, десерты

Время готовки

  • Менее 30 мин
  • Более 1 ч
  • Менее 1 ч

Продукт

  • Овощи и бобовые
  • Тыква отменить Найден 91 рецепт. Показать

Сложность

  • Для новичка
  • Средней сложности
  • Сложное

Кухня

Американская, Домашняя, Итальянская, Русская, Французская, Показать ещё

Английская, Кавказская, Немецкая (баварская), Украинская,

Диета

  • Низкокалорийная
  • Вегетарианская
  • Фитнес
  • Острые блюда
  • Детям
  • Низкоуглеводная
  • Диета Дюкана

Способ готовки

  • Варим
  • В духовке
  • Жарим
  • Замораживаем
  • В мультиварке

Событие

  • Экспресс
  • Романтический вечер
  • Торжество
  • Сюрприз для нее
  • Пост
  • Новый год, Рождество
  • Пикник
  • Яблочный Спас
  • День Святого Валентина
  • Масленица
  • На 23 февраля
  • на 8 марта

Время дня

  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Легко перекусить
  • Рецепты
  • Овощи и бобовые
  • Тыква
  • По алфавиту
  • По новизне
  • По популярности
  • «Светильник Джека» – вовсе не лучшее применение для тыквы, ведь этот плод – возможность приготовить аппетитное блюдо! Блюда из тыквы знамениты не только отличным вкусом и красивым цветом, но и содержанием огромного количества витаминов. Если хотите укрепить здоровье или просто полакомиться – включите в свой рацион тыкву. Не знаете, что приготовить из тыквы? Пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы вы найдёте на сайте Лиги Кулинаров!

  • Тыква, запеченная с итальянскими травами Галина Паздник 1

  • Шоколадно-тыквенный хлеб Вероника 2 2

  • Открытый пирог с яблоком и тыквой Natalya 3

  • Кребли с тыквенным пюре Вероника 1

  • Печенье с тыквой Вероника 1 3

  • Тыквенный крем-суп с фисташковыми облаками Дашенька 4

  • Пирог с тыквой и яблоками Ляйля 3

  • Тыквенные кексы с изюмом и шоколадной глазурью Ляйля 1

  • Миндально-тыквенный пирог «Bolo de abóbora ou bolo mimoso» Ляйля 4

  • Тыквенно-банановое печенье Алена 4

  • Пряная чечевица с тыквой Алена 4

  • Оладушки с тыквой и зеленым горошком Галина Паздник 11

  • Сливочный крем-суп из тыквы с беконом и вялеными томатами Динара 2

  • Картофельные оладьи с тыквой Людмила Холопцева 5

  • Тыквенный чизкейк Алена 4

  • Сырники с тыквой Людмила Холопцева 3

Показать еще. ..

Ещё в XVI веке испанский миссионер Бернарди́но де Саагу́н в своей рукописи «Общая История дел Новой Испании» описал, в числе прочего, полезные свойства тыквы, о рецептах с фото блюд из которой вы найдете  информацию на сайте Лиги Кулинаров. В этом творении он привёл цитату из трудов ацтеков, где описывались способы обработки, вкусовые свойства и множество фактов об этом овоще. Именно так мир узнал о существовании этого чудесного продукта, который стал таким привычным для нас.

В 2010 году книга рекордов Гиннеса пополнилась информацией о тыквах. Крис Стивенс, уроженец Нью-Ричмонда, представил миру тыкву весом 821,2 кг, что и по сей день является мировым рекордом. Когда Криса спросили, в чём же секрет, он ответил, что есть только две составляющие его успеха: качественные семена и плодородная почва!

Вкусные блюда из тыквы: рецепты от Лиги Кулинаров

Мы ответим на вопрос, что приготовить из тыквы: рецепты с фото блюд вы найдете на сайте Лиги Кулинаров! У нас — всегда актуальные пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы! Ведь тыква – универсальный продукт как для приготовления гарниров, так и десертов, к примеру, вкуснейших тыквенных кексов, от которых будете в полнейшем восторге и вы, и ваши близкие!

рецептов тыквы, которые можно приготовить в этом сезоне

Ничто так не говорит «Я наслаждаюсь уютной осенью», как вкусный рецепт тыквы 🤤🎃 От PSL (латте с тыквой и специями) до тыквенных пирогов, буквально чего угодно из тыквы… все это может быть частью маркетингового общества, но мы более чем счастливы вложиться в это . .. и также сделать дома! Устраиваете ли вы вечеринку в честь Хэллоуина, День Благодарения или просто готовите выпечку во вторник — приготовьте их для всей семьи (или только для себя, вы этого заслуживаете). Вот некоторые из наших любимых рецептов приготовления тыквы, и мы надеемся, что они вам тоже понравятся!

ВНИМАНИЕ: остановиться на одном куске практически невозможно. Не говорите, что я вас не предупреждал 😏

Хотите больше рецептов? «6 простых и вкусных рецептов формочек для маффинов» именно так.

Запеченная овсянка с тыквой

Наслаждайтесь вкусом осени с этим полезным и сытным завтраком. Заготовьте на неделю вперед и храните в холодильнике для быстрого доступа. Сверху добавьте йогурт и измельченные орехи пекан, чтобы еще больше усилить вкус.

Курс

Завтрак

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 30 минут

Количество порций 6

Автор Стеф Деккер

  • 1
    может
    Тыквенное пюре
    15 унций
  • 1/2
    С
    Молоко
  • 1
    Яйцо
  • 1/4
    т
    Соль
  • 1
    т
    Порошок для выпечки
  • 1 1/2
    т
    Корица
  • 1/2
    т
    Мускатный орех
  • 1/2
    т
    душистый перец
  • 1/4
    С
    Коричневый сахар
    упакованный
  • 3
    С
    Овсяная каша
    быстрый овес
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Спрей 9×9 кастрюля.

  2. Смешать тыкву, яйцо и молоко

  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте.

  4. Вылить в подготовленную форму 9×9, выпекать 30 минут

  5. По желанию – Топ с ванильным йогуртом и орехами пекан

  6. Храните остатки в холодильнике.

Торт с тыквенным липким маслом

Моя тетя Карен испекла этот торт на День Благодарения сразу после того, как мне удалили зуб мудрости, и с тех пор я одержим им! Это серьезно так богато и вкусно!

Курс

Десерт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Порций 15

Автор Кэти Дюбуа

  • 1
    упаковка
    смесь для желтого торта
  • 1
    яйцо
  • 2
    палочки
    масло
    расплавлено и разделено
  • 1
    (15 унций) может
    тыква
  • 3
    яйца
  • 1
    чайная ложка
    ваниль
  • 16
    унция
    сахарная пудра
  • 1
    чайная ложка
    корица
  • 1
    чайная ложка
    мускатный орех
  • 1
    упаковка 8 унций
    сливочный сыр
  1. Разогрейте духовку до 350 °F.

  2. Чтобы приготовить торт, смешайте смесь для торта, 1 пачку растопленного сливочного масла и одно яйцо и хорошо перемешайте. Выложите смесь в слегка смазанную маслом форму 13×9дюймовая форма для выпечки.

  3. Приготовьте начинку: в большой миске взбейте сливочный сыр и тыкву до получения однородной массы. Добавьте 3 яйца, ваниль и 1 пачку растопленного сливочного масла и взбейте.

  4. Затем добавьте сахарную пудру, корицу, мускатный орех и хорошо перемешайте.

  5. Выложите тыквенную смесь на тесто для торта и выпекайте 40–50 минут. Следите за тем, чтобы не пережарить, так как центр должен быть немного липким.

  6. Подавать со свежими взбитыми сливками (по желанию)

Кредиты на рецепт: https://www.pauladeen.com/recipe/pumpkin-gooey-butter-cake-2/

Тыквенные маффины с шоколадной крошкой

Миниатюрные или полноразмерные маффины исчезнут так же быстро, как и были сделал! Просто, вкусно и с осенним вкусом!

Курс

Завтрак

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Автор Стеф Деккер

  • 1
    коробка
    Смесь специй для торта
  • 1
    15 унций
    Банка тыквы
  • ½
    чашка
    Вода
  • ¾
    чашка
    Мини шоколадные чипсы
  1. Разогрейте духовку до 350°. Слегка смажьте маслом обычную форму или форму для мини-маффинов.

  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Заполните форму для маффинов на ¾.

  3. Выпекать мини-маффины 12-14 минут или обычные маффины 18-20 минут.

Я могу есть их круглый год, они такие. хороший. Они такие липкие и просто тают во рту. Пара с чашкой кофе и YUM.

Тыквенные шоколадные чипсы Marshmallow Blondies

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Автор Мэйси Йодер

  • 2 1/2
    чашки
    мука общего назначения
  • 1
    столовая ложка
    специи для тыквенного пирога
  • 1 1/2
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 1
    чайная ложка
    Кошерная соль
  • 1
    чашка
    несоленое масло
  • 1 3/4
    чашки
    гранулированый сахар
  • 1
    большое яйцо
  • 1 1/2
    чашки
    тыквенное пюре
  • 2
    столовая ложка
    экстракт ванили
  • 1-1 1/2
    чашки
    шоколадная крошка
  • 1-1/2
    чашки
    мини зефир
  1. Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом или сбрызните кусок пергаментной бумаги антипригарным кулинарным спреем и поместите в форму для выпечки 9×13.

  2. В большой миске смешайте муку, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду и соль.

  3. В отдельной миске взбейте масло электрическим миксером до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте до пышности. Смешайте яйцо, тыквенное пюре и ваниль. Медленно добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. Вмешайте шоколадную стружку и зефир резиновой лопаточкой. Равномерно распределите в форму для запекания.

  4. Выпекать 35-40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть 20 минут в блюде, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Вырежьте и наслаждайтесь!

Товары для выпечки и кухни:

Team LIY

Living in Yellow — это бренд стиля жизни и стиля, который предоставляет подружкам веселое пространство, где они могут собраться вместе и почувствовать себя сильными благодаря реальным разговорам и доступной моде.

Лучший рецепт фаршированной тыквы

Главная » Рецепты » Птица » Фарш из индейки и курицы » Лучший рецепт фаршированной тыквы

Автор: Тейлор Стинсон | 1 комментарий | Размещено: | Обновлено:

Пин
Перейти к рецепту

Подвинься, фаршированные тыквы, фаршированные тыквы уже здесь! Они покрыты сыром грюйер и имеют вкусную домашнюю начинку из индейки.

Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!

Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!

    Создан с помощью ConvertKit

    Ингредиенты и заменители

    • Мини-тыквы — в зависимости от размера ваших тыкв вам может понадобиться больше тыкв. Вы также можете приготовить этот рецепт, используя тыкву.
    • Оливковое масло — замените на другое нейтральное растительное масло, такое как масло авокадо или масло канолы.
    • Желтый лук – также подойдет белый лук или лук-шалот.
    • Чеснок – лучше всего использовать свежемолотый чеснок, но измельченный чеснок в банке подойдет в крайнем случае.
    • Капустная капуста – вместо нее можно использовать шпинат или другую темно-зеленую зелень.
    • Сухое белое вино – можете не указывать, я просто считаю, что оно придает вкус.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Сыр грюйер – Эмменталь, Ярлсберг или швейцарский сыр подойдут для этого рецепта.

    Колбаса из индейки

    • Фарш из индейки – эту колбасу также можно приготовить из куриного или свиного фарша.
    • Семена фенхеля – семена аниса или укропа придадут аналогичный вкус.
    • Паприка – кайенский перец является хорошей заменой, но имеет немного больший эффект.
    • Луковый порошок — замените на чесночный порошок, если у вас нет лукового порошка под рукой.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Пропустить рекламу и получить право на рецепты!

    • БЕЗ РЕКЛАМЫ для более чем 600 рецептов!
    • Планы питания на неделю, списки продуктов и приготовления
    • Бонусные электронные книги

    Как приготовить фаршированные тыквы

    1. Выскоблите тыквенные семечки.
    2. Запечь тыквы.
    3. Обжарить лук.
    4. Приготовьте колбасу из индейки.
    5. Добавьте чеснок, капусту и вино.
    6. Начинить тыквы, запечь и подавать!

    Что подавать с фаршированными тыквами

    Эти фаршированные тыквы довольно сытны сами по себе, но если вы ищете идеи гарнира, вот несколько хороших вариантов:

    • Зеленый салат
    • Салат из батата
    • Жареные овощи
    • Брюссельская капуста
    • Картофельное пюре или запеченный картофель
    • Хрустящий хлеб

    Часто задаваемые вопросы

    Как жарить тыкву?

    Запечь тыкву легко! Срежьте верхушки с каждой из ваших мини-тыкв и выскоблите семена (вы даже можете использовать жареные тыквенные семечки в качестве вкусной закуски на потом). Сбрызните тыкву оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем запекайте на покрытом пергаментом противне в духовке в течение 15 минут при 375° по Фаренгейту.

    Как вы готовите внутри?

    Поскольку вы вынимаете семена тыквы, вам не нужно беспокоиться о приготовлении внутри. Он приобретет идеальную текстуру, если запечь его в духовке в течение 15 минут.

    Как добавить вкус?

    Лучший способ добавить аромата фаршированным тыквам — это вкусная домашняя колбаса из индейки и сыр грюйер. Поверьте, вам захочется готовить по этому рецепту каждую осень!

    Хранение и разогрев

    Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере в течение 3–5 дней. Когда вы будете готовы разогреть, я бы посоветовал разогреть их в духовке в течение 5–10 минут при температуре 375 ° по Фаренгейту. Вы можете попробовать разогреть их в микроволновой печи, но они, скорее всего, размокнут.

    Вы также можете хранить начинку отдельно от тыквы. Разогрейте смесь колбасок из индейки в кастрюле на плите, начините тыквы, сверху посыпьте сыром и запеките.

    Замораживание колбасы из индейки

    Я бы не рекомендовал замораживать фаршированные тыквы, но вы можете заморозить вареную колбасу из индейки на срок до 3 месяцев. Заморозьте его в герметичных стеклянных контейнерах или безопасных для морозильной камеры пакетах Ziploc. Когда вы будете готовы использовать колбасу из индейки, дайте ей разморозиться в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в микроволновой печи или на сковороде на плите.

    Хотите научиться готовить еду?

    Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!

    Узнайте больше

    Подробнее рецепты выкновения тыквы осени

    • Сквабные тыквенные макасы и сыр
    • тыквенный суп карри
    • Preckkin Spice Latte {Starbucks Copycat}
    • 64644. 9004. Prembks Spice {Starbucks Copmacat}
    • 664.ship.0009
      • Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления еды, если вы планируете превратить эти фаршированные тыквы в остатки пищи.
      • ▢ 4 мини-тыквы. Вы можете удвоить это количество, если они действительно маленькие. Мои были ростом 3 см.
      • ▢ 1 ст. чашка тертого сыра грюйер
      Турная колбаса
      • ▢ 1 фунт земли Турция
      • ▢ 1 Семена фенхеля
      • ▢ 1 TSP Paprika
      • ▢ 1 TSP Onear Deров. духовке до 375 F. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук, часто помешивая, и готовьте в течение 20 минут, пока он не подрумянится.

      • Тем временем смешайте ингредиенты для колбасы из индейки в миске, срежьте верхушки с каждой тыквы и соскоблите семена. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем, затем выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут.

      • Добавьте колбасу из индейки в сковороду с луком, разбивая ложкой. Готовьте в течение 5 минут, пока они не подрумянятся, затем добавьте чеснок, капусту и вино, если используете. Приправьте солью и перцем, готовьте еще 2 минуты, затем снимите с огня.

      • Нафаршировать тыквы колбасной смесью, затем посыпать сыром грюйер. Выпекайте еще 15 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

      Попробуйте приготовить домашнюю колбасу из куриного или свиного фарша вместо индейки.

      Храните остатки в холодильнике в течение 3-5 дней. Разогрейте в духовке 5-10 минут при 375 F.

      Заморозьте вареную колбасу из индейки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть в микроволновой печи или на плите.

      Калорийность: 505 ккал (25 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 45 г (90 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0,02 г Холестерин: 99 мг (33 %) Натрий: 313 мг (14 %) Калий: 2826 мг (81 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 20 г (22 %) Витамин А: 60152 МЕ (1203 %) Витамин С: 80 мг (97 %) Кальций: 553 мг (55 %) Железо: 7 мг (39 %)

      • БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЙ !
      • Еженедельные контрольные списки для приготовления еды
      • Бонусные электронные книги

      Запеканки и повседневная еда Осенние рецепты Безглютеновый фарш Индейка и курица Хеллоуин Основные блюда с высоким содержанием белка Рецепты из птицы День Благодарения

      Создано Тейлором Стинсоном

      Имя моего Тейлора Привет! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей.