Содержание
16 полезных рецептов приготовления блюд из лисичек
Лисички — одни из самых вкусных грибов: кроме того, что они хороши просто маринованными, из них можно приготовить массу блюд: как сытных так и легких, первых, вторых и закусок. ХОЧУ выбрал для вас самые лучшие рецепты блюд из лисичек!
Оценка
— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Ризотто с лисичками
Ингредиенты:
Рис — 400 г
Лук репчатый — ½ головки
Лук красный — 1 головка
Стебель сельдерея — 1 штука
Бульон куриный — 1,5 л
Лисички — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 20 г
Сливки — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Масло оливковое — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Мелконарезанный лук и сельдерей слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить 200 г нарезанных лисичек и жарить до готовности лисичек. В сковороду добавить рис и обжаривать с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Затем влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.
На другой сковороде обжарить оставшиеся 100 г целых лисичек на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички начнут зажариваться, добавить к ним мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и подержать на огне еще пару минут, выключить и посыпать мелкопорезанную петрушку.
Когда рис будет слегка «на зубок» выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Перед тем как подавать ризотто украсьте его жареными лисичками.
Лисички, тушеные в сметане
Ингредиенты:
Лисички — 600 г
Сметана — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Помыть лисички, маленькие оставить целыми, а крупные порезать. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и посолить. Обжаривать, периодически помешивая около 20-25 минут. После того как вода почти выпарится, убавляем огонь до слабого, добавить сметану и перемешать. Тушить на слабом огне 10–12 минут.
Пицца с лесными грибами и молодым тимьяном
Ингредиенты:
Сыр сливочный -100 г
Грибы белые — 100 г
Лисички — 100 г
Помидоры черри — 50 г
Лук зеленый — 20 г
Соус томатный — 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Тимьян свежий — 3 стебля
Мука пшеничная — 300 г
Молоко — 150 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Масло оливковое — 4 ст. л
Травы прованские — 1 ст. л
Сахар — 1 ст. л
Соль — по вкусу
Приготовление:
В молоко добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать, дать постоять 10 минут. Добавить 1/4 чайной ложки соли, оливковое масло, травы и перемешать. Постепенно добавить муку, непрерывно перемешивая венчиком. Затем вымесить руками, добавляя оставшуюся муку. Когда получится нежное и эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на сорок минут. Объем теста должен увеличиться вдвое. Помесить тесто и оставить еще на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить в форму, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами, посолить, поперчить. Тесто продырявить вилкой, смазать томатным соусом, выложить сверху грибы, половинки черри, присыпать сыром и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Грибной сезон: салат с лисичками и пармезаном
Печеный молодой картофель с морковью и лисичками
Ингредиенты:
Картофель молодой — 10 штук
Морковь молодая — 10 штук
Лисички — 1 стакан
Тимьян свежий — по вкусу
Розмарин свежий — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Приготовление:
Растолочь в ступке тимьян, розмарин, соль, черный перец и добавить оливковое масло. Заправить приготовленной смесью порезанный дольками картофель, морковь и лисички. Все хорошо перемешать, выложить в форму и закрыть фольгой. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15–20 минут до готовности картофеля и моркови.
Полента с лисичками
Ингридиенты:
Кукуруза свежая — 50 г
Крупа кукурузная — 100 г
Молоко — 300 г
Тертый пармезан — 20 г
Лисички — 120 г
Масло сливочное — 15 г
Специи — по вкусу
Приготовление:
В глубокую сковороду или сотейник налить молоко и закипятить, всыпая в молоко крупу. Добавить специи и зерна свежей кукурузы. Варить помешивая до готовности крупы (около 15 минут). Заправить паленту пармезаном.
Лисички обжарить на сливочном масле, добавив целый зубчик чеснока, который после жарки нужно выкинуть. Готовую поленту выложить на тарелку, украсить лисичками и полить оливковым маслом.
Пирог с лисичками и картофелем
Ингредиенты:
Молоко — 100 г
Кефир — 200 г
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 1 пакетик
Картофель — 3 шт
Лук — 1 штука
Лисички -1 кг
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Сахар по вкусу
Приготовление:
Молоко и кефир смешать с растопленным маргарином, добавить 1 яйцо, 0,5 чайные ложки соли, столько же сахара, пачку разрыхлителя, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замешать тесто, пока оно не будет отставать от стенок. Скатать из теста шар, завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час.
Картофель нарезать кубиками и обжарить до полуготовности на растительном масле, посолить. Лисички средне нарезать и обжарить с луком 15 минут, чтобы вышла вся жидкость. сыр натереть на средней терке.
Тесто разделить на две неровные части (две трети и треть), одну часть раскатать так, чтобы края теста наложились на бортик формы для выпечки. Уложить слоями начинку: картофель (желательно, чтобы масло стекло), потом грибы с луком и сверху равномерно присыпать сыром. Вторую часть теста тоже раскатать и прикрыть ею пирог, края залепить, в серединке сделать дырочку. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, потом еще 20 при 180 градусах.
Теплый салат из лисичек, феты и пасты
Ингредиенты:
Лисички — 500 г
Масло оливковое — 9 ст. л
Чеснок- 2 зубчика
Лук-шалот — 170 г
Тимьян свежий измельченный — 2 чайные ложки
Лимоны — 1 штука
Паста спагетти — 500 г
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Уксус винный белый — 3 столовые ложки
Петрушка рубленая — 15 г
Сыр фета — 200 г
Шнитт-лук — 30 г
Приготовление:
Порежьте грибы небольшими кусочками. Мелко нарежьте шалот и чеснок и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте грибы, тимьян и натертую лимонную цедру. Готовьте до мягкости грибов и почти до полного выпаривания жидкости. В то же время отварите пасту в подсоленной воде, с добавлением оливкового масла, слейте воду и хорошо просушите. К грибам добавьте уксус, затем посолите и поперчите. Аккуратно вмешайте горячую пасту, фету, петрушку и нарезанный шнитт-лук. Сразу подавайте. Салат можно подавать к столу и холодным.
Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром
Ингредиенты:
Лисички — 800 г
Чеснок — 2 головки
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 40 г
Орегано листья свежие — ½ пучка
Салями — 200 г
Вино красное сладкое — 300 мл
Вино красное сухое — 600 мл
Бульон куриный — 500 мл
Кориандр молотый — 1 чайная ложка
Шнитт-лук — по вкусу
Тмин молотый — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Приготовление:
Равномерно распределите ломтики салями на листе для выпекания, поставьте в духовку, разогретую до 80 градусов на 2–3 часа, пока салями не станет сухой и хрустящей.
Для соуса смешайте вина в кастрюле и доведите на умеренном огне до консистенции сиропа. В отдельную кастрюлю налейте куриный бульон и нагревайте, пока он не станет более густым и насыщенным. Смешайте вино и бульон в одной емкости, добавьте тмин и кориандр.
Обжарьте грибы на оливковом масле, чтобы выпарилась жидкость. Соберите их в дуршлаг и оставьте сушиться на 2 минуты. Смешайте чеснок, масло и грибы и обжаривайте смесь еще в течение 30 секунд при большом огне. Приправьте специями и добавьте лук.
Подавайте грибы в центре блюда с уложенными сверху ломтиками салями. Приправьте блюдо морской солью и листьями орегано. Сверху сбрызните соусом.
Суп-пюре из лисичек
Ингредиенты:
Лисички — 600 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — ½ головки
Имбирь — ½ чайной ложки
Бульонный кубик — 1 шт
Масло оливковое — 100 мл
Сыр чеддер — 30 г
Тимьян свежий — 1 пучок
Приготовление:
1 кубик бульона (овощного или говяжьего) растворить в литре кипящей воды, можно использовать натуральный бульон. Морковь натереть на крупной терке. Половинку лука мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. золотистого цвета. Положить овощи в бульон и уменьшить огонь до половины. Лисички обжарить в той же сковороде, где жарились лук и морковь. Посыпать морской солью по вкусу. Натиреть свежий имбирь на мелкой терке (полчайной ложки), и добавить к грибам, протушить 5–7 минут.
Положить грибы в бульон и варить 10 минут на среднем огне (вода должна выкипеть наполовину), и 10 минут на слабом огне. Добавить в кипящий суп сыр и мешать пока он не растворится. Выключить огонь, остудить и перемолоть все в блендере. Перед подачей добавить горячие сливки и украсить листиками тимьяна.
Маринованные лисички с изюмом
Ингредиенты:
Лисички — 1 кг
Лук-шалот — 5 штук
Чеснок — 5 зубчиков
Семена кориандра — 1 столовая ложка
Перец черный горошком — 1 столовая ложка
Изюм светлый — ½ стакана
Уксус яблочный — 1 стакан
Масло оливковое — 1 стакан
Соль крупная — 1 чайная ложка
Приготовление:
Руками порвать крупные грибы вдоль на одинаковые небольшие кусочки, чтобы было похоже на лепестки. Закипятить большую кастрюлю воды, добавить грибы и варить 1 минуту. Снять с огня и ложкой с дырками переложите грибы в дуршлаг. Промойте под холодной водой, пока грибы не станут теплыми и оставьте стекать.
В хорошо разогретой сковороде слегка поджарить семена кориандра. Горошки черного перца переложить в ступку и измельчить.
В другой кастрюле разогреть небольшое количество оливкового масла на среднем огне и добавить порезанный чеснок и лук. Готовить на среднем огне помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, не давая подрумяниваться. Добавить кориандр, черный перец, изюм, уксус, оставшееся оливковое масло и соль. Перемешать и довести до кипения.
Добавить грибы, перемешать и снять с огня. Переложить в банки или в пластиковый контейнер, плотно закрыть и оставить в холодильнике на 24 часа.
Ветчина с лисичками и сливочно-горчичным соусом
Ингредиенты:
Ветчина — 400 г
Лисички — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Лук-шалот — 3 штуки
Горчица дижонская — по вкусу
Петрушка — ⅓ пучка
Бульон куриный — ½ л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 35%-ные — по вкусу
Масло оливковое — 20 мл
Вино белое сухое — ¼ стакана
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть небольшое количество сливочного и оливкового масла, добавить мелко нарезанный шалот, нарезанные кусочками шампиньоны и обжарить до мягкости. Добавить лисички, перемешать и слегка присыпать мукой. Влить бульон и готовить до легкого загустения. Посолить, добавить сливки и горчицу по вкусу.
В сковороде разогреть немного оливкового масла и выложить тонко нарезанную ветчину. Подрумянить с обеих сторон и влить небольшое количество белого вина. готовить пока вино не выпарится.
Ветчину подавать горячей, полив соусом и присыпав петрушкой. Можно сервировать с рисом.
Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
Лисички — 500 г
Тыква — 300 г
Сыр фета — 150 г
Орехи кедровые — 2 столовые ложки
Розмарин сушеный — щепотка
Тимьян свежий — щепотка
Кускус — 400 г
Приготовление:
Розмарин обжарить на сливочном и оливковом масле, как только он начнет отдавать аромат — положить лисички. Накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь. Не давать воде выкипеть и добавлять кипяток по необходимости.
Свежую тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В среднюю по размерам сковороду капнуть оливковое масло. Положить тыкву, посыпать листьями тимьяна с 2–3 веточек и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, минут 10.Сыр фета измельчить в чашке вилкой с добавлением воды.
Когда лисички будут почти готовы (минут через 15–20), добавить в них тыкву и соус. Посыпать кедровыми орехами. Посолить по вкусу. Желательно использовать морскую соль. Приготовить кускус и смешать с лисичками, тыквенным соусом и фетой.
Грибной суп с соусом гремолата
Ингредиенты:
Грибы белые сушеные — 150 г
Масло сливочное — 4 столовые ложки
Бульон овощной — 1 л
Масло оливковое — 100 мл
Фундук — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Лисички — 700 г
Кипяток — 1 стакан
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 1 штука
Петрушка рубленая — ½ стакана
Цедра лимонная тертая — 1 столовая ложка
Шампиньоны — 400 г
Цедра апельсина тертая — 1 столовая ложка
Приготовление:
Залить белые грибы горячей водой на 20 минут. Процедить и нарезать крупными кусочками. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и обжаривать до мягкости, около 5 минут. Добавить 400 грамм шампиньонов, посыпать солью. Обжарить грибы, пока не станут мягкими и коричневого цвета, около 5 минут. Добавить белые грибы и обжаривать 3 минуты. Добавить половину овощного бульона в грибы и довести до кипения. Варить на маленьком огне 20 минут. Остудить и поместить все в блендер (добавляя остаток бульона).
Соус гремолата. Петрушку мелко нарезать, добавить выдавленный чеснок, рубленные орехи, а затем натертую цедру лимона и апельсина. Все размешать с оливковым маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Оставить в стороне в посудине.
Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла на сковороде и добавить свежие грибы. Жарить на мелком огне 10 минут вместе с луком. Подавать суп в тарелках, сверху украсив жареными грибами с соусом гремолата.
Масло из лисичек
Ингредиенты:
Масло сливочное — 12 столовых ложек
Лисички — 350 г
Паста томатная — 1 столовая ложка
Чеснок- 1 зубчик
Перец кайенский — щепотка
Соль — по вкусу
Приготовление:
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанные лисички и готовить 10 минут, пока грибы не начнут становиться коричневыми, а масло прозрачным. Добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, кайенский перец и соль. Готовить еще 3-4 минуты до мягкости грибов и золотистого цвета масла.
Переложить массу в блендер и измельчить до состояния пасты. Затем переложить в небольшую сервировочную миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник до застывания.
Лазанья с грибами
Ингредиенты:
Лисички — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Масло растительное — 40 мл
Сыр сливочный — 45 г
Молоко — 400 мл
Помидоры — 350 г
Базилик сушеный — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Соль -1 чайная ложка
Мука пшеничная — 40 г
Орегано — 1 чайная ложка
Листы для лазаньи
Лук зеленый — 2 пучка
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, измельчить чеснок и обжарить все в небольшом количестве масла до мягкости. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить, помешивая, 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавить лисички, посолить и готовить еще около 10 минут на среднем огне.
Приготовить соус бешамель. В сковороде растопить на слабом огне сливочное масло, добавить муку, размешать, довести до кипения и снять с огня, понемногу добавляя в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Поставить смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Помидоры очистить от кожицы и сделайть пюре с помощью блендера, добавить по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Сварить листы лазаньи согласно инструкции. Смазать форму сливочным маслом, а затем выложить лазанью слоями. Первый слой — листы. Сверху 3–4 столовые ложки бешамеля, затем грибы и треть томатного соуса. Накрыть листавми и повторять в том же порядке еще три раза. Последний слой — бешамель и тертый сыр. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3–4 пластинки грибами.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут.
Грибной салат с зеленью
Ингредиенты:
Лисички — 200 г
Помидоры черри — 100 г
Салат зеленый — 1 пучок
Орегано — ½ чайной ложки
Базилик — ½ чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Сахар — щепотка
Сыр тертый — 2 столовые ложки
Орехи кедровые — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный горошком — по вкусу
Уксус винный белый — ½ чайной ложки
Приготовление:
Грибы обжарить на растительном масле в течение 2 минут. Добавить орегано, нарубленный зубчик чеснока и жарить до готовности. Помидоры разрезать пополам или на четвертинки. На тарелки выложить салатные листья, помидоры и грибы. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.
Смешать бальзамический уксус с винным, оливковым маслом и сахаром. Полить салат заправкой, присыпать сыром и орешками.
Источник: ХОЧУ
теги:
салат
суп
лисички
рецепты
грибы
закуска
кулинария
Блюда из лисичек: ТОП-7 лучших грибных рецептов
Лисички по праву занимают особое место среди грибов. Кроме характерного жизнерадостного рыжевато-желтого цвета, они имеют своеобразный нежный вкус, поэтому «лесное мясо» едят даже те, кто не очень любит грибы.
Лисички очень просто обрабатывать – они практически никогда не бывают червивыми или гнилыми. Существует множество рецептов и способов приготовления из них вкусных блюд. Лисички можно мариновать, сушить, жарить на сковородке и запекать в духовке, варить, а также использовать как начинку и добавку к другим ингредиентам. Кроме того, эти грибы очень полезны. Они содержат в себе витамины А, В, РР и микроэлементы цинк и медь. Своим привлекательным цветом лисички обязаны содержащемуся в них каротину.
к содержанию ↑
Теплый салат с лисичками
Лисички – прекрасная база для салатов. Простой и быстрый рецепт приготовления теплого салата понравится даже новичку на кухне.
Ингредиенты
- Лисички – 200 гр
- Грудинка (лучше копченая) – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Листья салата – 7–9 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Белый хлеб – 2-3 кусочка
Дополнительный ингредиент – лимонный сок
Пошаговое приготовление
Подготовленные лисички разрезать на части (если крупные).
Грудинку нарезать тонкими кусочками и обжарить на разогретой сковороде. Она должна стать хрустящей. Затем грудинку достать и убрать в сторону.
В эту же сковороду переложить грибы и жарить, пока из них не испарится вся жидкость. После грибы еще слегка обжарить, добавив соль и перец.
У белого хлеба удалить корочку, порезать на одинаковые некрупные кусочки. В чистой сковороде подогреть растительное масло и добавить в него нарезанный пластинками или раздавленный зубчик чеснока. Обжаривать в двух сторон, пока чеснок не приобретет золотистый цвет, после чего достать. Выложить в масло кубики белого хлеба и обжарить с чесночным маслом.
Зеленый салат и петрушку помыть, обсушить. Петрушку произвольно нарезать.
Салат выложить на порционные тарелки, сбрызнуть маслом, сверху положить лисички и ломтики грудинки. Посыпать сухариками. При желании сбрызнуть сверху лимонным соком.
к содержанию ↑
Салат из лисичек с картошкой и курицей
Вкусный и сытный салат с курицей и картошкой – пример того, как небольшое количество продуктов и простота в приготовлении могут дать отличный результат.
Ингредиенты
- Лисички – 100 гр
- Картофель – 1 шт.
- Курица (филе) – 100 гр
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
Дополнительный ингредиент – зелень
Пошаговое приготовление
Куриное филе отварить. Бульон можно использовать для приготовления другого блюда. А можно поступить наоборот – использовать для салата мясо, которое осталось от супа.
Порезать курицу на кусочки и обжарить на горячей сковороде, чтобы зарумянились.
Картофель, яйца и морковь отварить, мелко порезать или натереть на крупной терке.
Лисички помыть и пожарить до готовности.
В посуду для салата выложить слоями картофель и грибы, смазать майонезом. Сверху выложить курицу, морковь и яйца, смазать их оставшимся майонезом.
Поставить салат настояться минут на 20. При подаче украсить зеленью.
к содержанию ↑
Суп-пюре из лисичек
Нежный супчик из лисичек со сливками получается густым, сытным и имеет нежную консистенцию.
- Лисички – 300 гр
- Картофель – 3 шт.
- Вода (бульон) – 400 мл
- Сливки 20% – 140 гр
- Морковь – 1 некрупная
- Растительное масло – 60 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец, соль – по вкусу
Дополнительные ингредиенты
- Сухарики
- Зелень
- Сыр
Приготовление
Грибы обжаривать, пока не выпарится влага, затем еще 5 минут жарить.
Овощи крупно нарезать, обжарить лук и морковь, затем к ним добавить картофель.
Залить водой – она должна покрывать все овощи. После закипания положить лавровый лист, через 15 минут убрать. Тушить до готовности.
Добавить к овощам грибы (часть можно использовать при подаче). Взбить погружным блендером.
Влить сливки, добавить соль и перец. Можно добавить тертый сыр или плавленый сырок.
Довести суп-пюре до кипения и выключить, дать настояться 10 минут. При подаче посыпать сухариками и мелко нарезанной зеленью.
к содержанию ↑
Щи с лисичками и свежей капустой
Легкий супчик из доступных продуктов можно приготовить как в летний сезон, так и в другое время года.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 200 гр
- Лисички – 200 гр
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Вода (бульон) – 1,5 л
- Растительное масло
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- Перец черный молотый, соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Морковь почистить, порезать некрупными кубиками и добавить к луку.
Лисички помыть, крупные разрезать. Добавить к овощам и тушить на небольшом огне 10 – 15 минут.
В это время поставить воду (бульон) греться. Капусту нашинковать тонкой соломкой, положить в закипевший бульон.
Мытый картофель почистить, порезать кубиками, добавить в суп через 10 минут после капусты.
Помидоры помыть и очистить от кожуры. Для этого надо сделать на нем крестообразный надрез и положить в кипяток. Через несколько минут достать – кожица будет сниматься легко. Нарезать помидор некрупными кусочками.
Если картофель в бульоне уже готов, добавить в суп лисички и помидоры. Всыпать соль и перец. Варить 15 минут. При подаче украсить мелко нарезанной зеленью, можно также добавить сметану.
к содержанию ↑
Лисички жареные на сковороде в сметане
Главное блюдо грибного сезона – жареные лисички. Существует множество способов, классическим считается сочетание грибов и сметаны.
Ингредиенты
- Лисички – 0,5 кг
- Лук репчатый (лучше белый) – 2 шт.
- Сметана – 200 гр
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговое приготовление
Вымытые грибы выложить на разогретую сковороду. Если они крупные, лучше их порезать.
Жарить до испарения жидкости.
Лук почистить, нарезать полукольцами и добавить к грибам. Он должен стать золотистого цвета. Накрыть грибы крышкой и жарить 5 минут.
Добавить перец и соль, влить сметану. Тушить еще 10 минут.
к содержанию ↑
Лисички, запеченные с картошкой в горшочке
Сметана, лисички и картошка прекрасно сочетаются между собой, а уж если запарить их в духовке, чтобы овощи и грибы передали друг другу свой аромат, то такое блюдо может послужить прекрасным угощением для гостей.
Ингредиенты
- Лисички – 0,5 кг
- Картошка – 0,5 кг
- Лук репчатый – 200 гр
- Морковь – 150 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана – 400 гр
- Сливочное масло – 50 гр
- Растительное масло
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный молотый, соль и зелень – по вкусу
Пошаговое приготовление
Лисички подготовить и отварить в подсоленной воде 20 минут. В это время картофель почистить и нарезать на кубики.
Положить на сковороду кусочек сливочного масла и немного растительного, слегка обжарить картофель, не доводя до готовности. Выложить картофель на дно горшочков.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь мелко порезать или натереть на терке. Обжарить овощи и добавить к картошке. Сверху выложить лисички. Посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок почистить и мелко нарезать, смешать со сметаной. Зелень помыть и мелко нарубить, добавить в сметану, залить в горшочки.
В разогретой до 180 градусов духовке готовить 30 минут.
к содержанию ↑
Соус из лисичек
Соус можно приготовить не только из лисичек, но и из других грибов, например, шампиньонов. Он прекрасно дополнит крупы, макароны и овощи, подойдет к отбивным или котлетам, драникам.
Ингредиенты
- Лисички – 300 гр
- Сливки (жирные) – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 40 гр
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 10 гр
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Пошаговое приготовление
Лисички подготовить – перебрать, помыть и отварить около 20 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
В неглубокую кастрюльку положить растительное и сливочное масло, разогреть, добавить лук и обжаривать, пока он не станет мягким.
Добавить к луку лисички и обжаривать на среднем огне примерно 5–7 минут, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится. Если хочется, чтобы в соусе были видны грибы, несколько штучек можно отложить.
Посолить, добавить перец и размешать. Всыпать муку и минуту-две обжаривать.
Влить сивки (если сливок нет, можно использовать молоко или сметану, количество регулировать по вкусу).
Готовить, помешивая и не доводя до кипения, пока не загустеет. Затем взбить блендером. Выложить в готовый соус отложенные грибочки. Можно не перебивать соус блендером, а оставить как есть, с целыми лисичками.
Убрать в сторону минут на 5-10, чтобы настоялся. При подаче посыпать зеленью.
к содержанию ↑
Полезные советы
- Лисички хорошо транспортируются и хранятся – в холодильнике они могут лежать несколько дней.
- Мыть лисички надо непосредственно перед приготовлением (это не касается сушки). Замачивать грибы не рекомендуется.
- Собранные в сухую погоду или же в еловом лесу лисички могут слегка горчить. От горечи можно избавиться, если слегка отварить грибы, слить воду и затем готовить.
- Если в рецепте указано растительное масло, лучше использовать оливковое или подсолнечное.
- При приготовлении лисички должны быть примерно одного размера. Если они разнокалиберные, более крупные придется порезать.
- В рецептах указаны свежие лисички, однако практически все блюда можно сделать с мороженными грибами.
фото, простые рецепты первых и вторых блюд
Содержание
- Блюдо, приготовленное из лисичек со сметаной на сковороде
- Рецепт блюда из замороженных лисичек с сыром
- Рецепт приготовления закусочного блюда из маринованных лисичек
- Второе блюдо из лисичек с мясом, приготовленное в мультиварке
- Блюдо из лисичек с мясом, запечённых в горшочках
- Рецепт блюда из сухих лисичек с картошкой и луком
- Диетическое блюдо из отварных лисичек с рисом
- Блюдо из свежих или соленых лисичек с картошкой и луком
- Блюдо из свежих лисичек с чесноком
Ежедневное меню семьи, а также праздничные трапезы можно разнообразить блюдами из лисичек. Такие угощения всегда получаются аппетитными, вкусными, ароматными и сытными. Приготовление не займёт много вашего времени, если все продукты были подготовлены заранее.
Быстрый ужин или сытный обед для домочадцев будет гарантирован, если воспользоваться пошаговыми рецептами с фото приготовления вкусных блюд из лисичек. Даже праздничные угощения с такими лесными дарами будет под силу приготовить всем, включая молодых хозяек, только начинающих свой кулинарный путь.
Лучшие домашние блюда из лисичек не нуждаются в дополнительных рекомендациях, так как уже давно проверены опытом и временем. Для приготовления можно брать как свежие грибы, так и маринованные, сушёные, а также замороженные – всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Блюдо, приготовленное из лисичек со сметаной на сковороде
Блюдо, приготовленное из лисичек со сметаной на сковороде – простое и доступное каждому. Его можно готовить каждый день, ведь оно никогда не надоест.
- 1 кг лисичек;
- 4 головки репчатого лука;
- 300 мл сметаны;
- Соль – по вкусу;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца;
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
- Масло растительное.
Рецепт приготовления простого блюда из лисичек описан по этапам.
- Лисички перебрать, помыть, срезать кончики ножек и выложить в сухую горячую сковороду.
- Пожарить до испарения жидкости и влить растительное масло.
- Продолжить жарить 10 мин., добавить порезанный полукольцами лук и продолжить обжаривание продуктов до румяной корочки.
- Посолить и всыпать перец, перемешать, влить сметану и снова перемешать.
- На медленном огне под закрытой крышкой тушить грибы в сметане 15 мин.
- Посыпать рубленой зеленью, перемешать, выключить огонь и оставить сковороду на плите 7-10 мин., чтобы немного настоялось.
Рецепт блюда из замороженных лисичек с сыром
Очень вкусным получается блюдо, приготовленное по рецепту из замороженных лисичек. Простая картофельная запеканка с грибами и сыром украсит даже праздничный стол.
- 1 кг отваренного «в мундире» картофеля;
- 800 г замороженных лисичек;
- 200 мл сливок;
- 3 яйца;
- 300 г твёрдого сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 зубочка чеснока;
- Масло растительное;
- 1 ч. л. смеси молотых перцев.
Простое блюдо из лисичек готовится по рецепту с фото.
Картофель, отваренный до полуготовности, очистите и нарежьте кружочками.
Замороженные грибы предварительно разморозьте, нарежьте слайсами, зубочки чеснока раздавите тыльной стороной ножа.
Лук очистите, нарежьте полукольцами, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Налейте в сковороду 3-4 ст. л. растительного масла, выложите чеснок, обжарьте 1 мин. и уберите.
Всыпьте полукольца лука, обжарьте до прозрачного состояния и введите грибы.
Жарьте 15 мин., постоянно помешивая, затем в конце посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью и смесью молотых перцев до однородной консистенции.
Добавьте сливки, тёртый сыр и перемешайте венчиком.
В жаропрочную форму выложите кружочки картофеля, затем слой грибов с луком и залейте сырным соусом.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при 180°С в течение 40 мин., пока на поверхности запеканки не появится румяная корочка.
Такое блюдо подавайте с овощным салатом или консервированными овощами.
Рецепт приготовления закусочного блюда из маринованных лисичек
Закусочное блюдо из маринованных лисичек имеет особый пикантный вкус. Его обычно готовят для праздничных застолий под горячительные напитки.
- 500 г куриного филе;
- 300 г маринованных лисичек;
- 1 головка фиолетового лука;
- 1 шт. моркови;
- Масло растительное – для жарки;
- Майонез;
- Соль и чёрный молотый перец;
- 2 веточки зелёной петрушки.
Рецепт приготовления блюда из маринованных лисичек достаточно простой, нужно следовать пошаговому описанию.
- Куриное филе промывается, закладывается в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа.
- На среднем огне отваривается до готовности, оставляется в воде до полного остывания.
- Затем вынимается, вытирается бумажным полотенцем и нарезается тонкими слайсами.
- Лук и морковь очищается, нарезается: лук средними полукольцами, морковь соломкой.
- Обжариваются на растительном масле до золотистого цвета и выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Маринованные лисички промываются в холодной воде и нарезаются тонкими брусочками.
- Смешивается филе, грибы, морковь и лук, перемешиваются.
- Всыпается молотый чёрный перец и соль по вкусу, вливается майонез и перемешивается до однородной массы.
- При подаче украсить салат веточками зелёной петрушки.
Второе блюдо из лисичек с мясом, приготовленное в мультиварке
Если хотите приготовить на обед что-то вкусненькое и имеете на кухне мультиварку, предлагаем отличный вариант второго блюда из лисичек – мясо с грибами.
- 700 г свинины;
- 800 г отваренных лисичек;
- Соль – по вкусу;
- 100 мл воды + 1 ст. воды;
- ? ст. л. любимых специй;
- ? ч. л. перца чёрного молотого.
Приготовить блюдо из грибов лисичек достаточно просто, ведь основным процессом будет занята мультиварка.
- Подготовить мясо: помыть, просушить и порезать порционными кусочками.
- Выложить в чашу мультиварки, включить программу «Выпечка» или «Жарка» на 20 мин., влив предварительно воду.
- Грибы порезать на несколько частей и добавить в мультиварку.
- Посолить, поперчить, добавить любимые специи и перемешать.
- Снова включить режим «Жарка» на 15 мин.
- После того, как грибы и мясо подрумянились, следует включить режим «Тушение» на 40 мин., влить 1 ст. воды и ждать сигнала окончания работы.
- Подавать в горячем виде с любым гарниром.
Блюдо из лисичек с мясом, запечённых в горшочках
Блюдо из лисичек с мясом, запечённое в горшочках, станет отличным угощением и порадует ваших домочадцев. Сытное, ароматное и вкусное яство украсит даже праздничный стол.
- 1 кг отваренных лисичек;
- 3 головки репчатого лука;
- 4 зубочка чеснока;
- 100 г зелёного лука;
- По 300 г сыра и сметаны;
- Масло растительное;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- Молотый чёрный перец и соль – по вкусу.
Готовим в горшочках блюдо из грибов лисичек по рецепту с фото.
- Нарезать лисички кусочками, обжарить на сковороде в растительном масле с полукольцами лука и кубиками чеснока до испарения жидкости.
- Переложить в отдельную миску, добавить рубленный зелёный лук, соль и перец, перемешать.
- Обмазать внутреннюю часть горшочков сливочным маслом, выложить грибы.
- Залить сметаной, выложить сверху тёртый сыр и закрыть крышками.
- Разогреть духовку до 180°С, поставить горшочки и выпекать 40-50 мин.
Рецепт блюда из сухих лисичек с картошкой и луком
Очень вкусным получается первое блюдо из сухих лисичек. Своим неповторимым и насыщенным ароматом грибной суп удивит и порадует ваших близких.
- 2 л воды;
- 200 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 30-40 г сушёных лисичек;
- 70 г репчатого белого лука;
- Соль – по вкусу;
- 2 ст. л. измельчённой зелени;
- Лавровый лист и 5 горошин чёрного перца.
Рецепт приготовления блюда из сухих лисичек описан по этапам, с которыми вполне справится молодая хозяйка.
- Сухие лисички замочить на ночь в тёплом молоке, затем отжать и нарезать кубиками.
- Выложить в кипящую воду и варить 20 мин на медленном огне.
- Картофель, лук и морковь очистить и измельчить кубиками (морковь и лук мельче).
- Всыпать к грибам и варить на медленном огне до полной готовности овощей.
- Посолить по вкусу, добавить все специи, перемешать и проварить 2-3 мин.
- Перед подачей разлить в порционные тарелки и украсить зеленью.
Диетическое блюдо из отварных лисичек с рисом
В русской кухне существует много рецептов приготовления диетических блюд из лисичек, одним из которых является плов.
- 1 ст. риса;
- 2 ст. воды;
- 400 г отваренных лисичек;
- 8 зубочков чеснока;
- 100 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 5 ст. л. растительного масла;
- Специи и соль – по вкусу.
Блюдо из отварных лисичек в виде плова готовится по следующему рецепту:
- В глубокий сотейник добавляется растительное масло, разогревается.
- Всыпается измельчённый кубиками репчатый лук, через несколько минут всыпается морковь, нарезанная соломкой.
- Обжаривается до мягкости, затем вводятся порезанные кусочками лисички.
- Жарятся на среднем огне до румяности при постоянном перемешивании, чтобы не было пригорания.
- Рис промывается несколько раз и сцеживается через сито.
- Закладывается в сотейник, добавляется соль и специи, а также целые и неочищенные зубочки чеснока.
- Вливается горячая вода, через 5 мин. сотейник накрывается крышкой, огонь делается на минимум, и блюдо готовится 20 мин.
- Огонь выключается, сотейник оставляется на плите, чтобы плов настоялся 20 мин.
- Раскладывается блюдо в горячем виде в порционные тарелки и подаётся к столу.
Блюдо из свежих или соленых лисичек с картошкой и луком
Приготовление блюда из грибов лисичек с добавлением картошки — совершенно несложный процесс. Попробуйте сделать его один раз и узнайте, насколько блюдо получается вкусным и сытным.
- 800 г картофеля;
- 4 головки лука;
- 700 г лисичек;
- 1/3 ч. л. тмина;
- Соль;
- 40 мл растительного масла;
- 30 мл топлёного масла;
- 8-10 горошин чёрного перца.
Второе блюдо из лисичек с картошкой готовится согласно пошаговому описанию.
- Грибы помыть и отварить с тмином и перцем 20 мин., откинуть на дуршлаг и порезать соломкой.
- Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками и выложить на кухонное полотенце.
- Разогреть в сковороде топлёное масло, выложить грибы и пожарить до румяной корочки.
- Добавить порезанный полукольцами лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
- В другой сковороде нагреть растительное масло, выложить картофель и обжарить до готовности.
- Добавить в картофель грибы с луком, перемешать, посолить и жарить на среднем огне 5 мин.
- Стоит сказать, что в рецепт можно привнести изменения. Так, блюдо можно сделать из солёных лисичек, что придаст ему новый вкусовой оттенок. В этом случае процесс приготовления отличается лишь тем, что солёные грибы не следует отваривать.
Блюдо из свежих лисичек с чесноком
Какое блюдо можно приготовить из лисичек, только что принесённых из леса, чтобы получилось вкусно и сытно? Если есть полная уверенность, что грибы съедобные и к ним не закрался ложный двойник, тогда лисички можно готовить, не отваривая. Достаточно лишь немного обжарить их на оливковом масле.
- Листья салата;
- 500 г свежих лисичек;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 дольки чеснока;
- Зелень петрушки;
- 100 г твёрдого сыра.
Заправка:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. белого винного уксуса;
- 1 ч. л. уксуса бальзамического;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Блюдо из свежих лисичек готовится по предлагаемому пошаговому рецепту.
- Лисички хорошо промывают под проточной водой и выкладывают в разогретое сливочное и оливковое масло.
- Добавляют порезанный кубиками чеснок и жарят 10 мин. на сильном огне.
- Солят, добавляют рубленую петрушку, лимонный сок, перемешивают и жарят 20 мин. на минимальном огне.
- Делают заправку, смешивая оливковое масло, белый винный уксус, бальзамический уксус, а также соль и чёрный молотый перец по вкусу.
- В плоскую салатницу выкладывают листья салата, поливают заливкой и выкладывают горячие грибы, присыпав тёртым на крупной тёрке сыром.
Рецепт
обжаренных грибов лисичек 🥘 MasalaHerb.com
Опубликовано: · Изменено: Автор: Helene Dsouza
Helene Dsouza
Простой рецепт гарнира из обжаренных лисичек, который можно подавать к другим основным блюдам.
Общее время: 25 минут
5 из 3 голосов
Перейти к рецепту
Быстро и просто Жареные лисички , приготовленные на сковороде из нескольких простых кухонных ингредиентов.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Перейти к:
- 📕 Что такое лисички?
- 🍱 Хранение свежих лисичек
- 🔪 Как приготовить и пожарить лисички?
- 🥣 Идеи сервировки
- 👁️ Еще блюда из обжаренных грибов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
📕 Что такое грибы лисички?
Грибы лисички — одни из самых любимых грибов в мире.
Они обычно золотисто-оранжевого цвета и растут группами в лесах умеренного пояса летом и осенью.
Лисички довольно твердые и имеют неповторимый вкус. Сложно описать если честно.
Их можно найти при сборе грибов, и большинство из них также продаются в магазинах.
Это недешевый гриб. На самом деле, это очень ценный сорт грибов из-за того, что он не так часто встречается в природе, и потому что он имеет прекрасный вкус.
Мы собираем лисичек, когда бываем в Европе летом и осенью.
Я не рекомендую вам делать это, если вы новичок в сборе грибов, потому что существуют ядовитые двойники.
грибы лисички образуют лес
🍱 Хранение свежих лисичек
При приготовлении пищи с лисичками рекомендуется использовать их достаточно быстро.
Чем они свежее и моложе, тем лучше.
Однако при необходимости свежие лисички можно хранить несколько дней в отделении для холодных овощей в холодильнике.
🔪 Как приготовить и обжарить лисички?
Лисички можно очистить, смахнув грязь, однако, если они грязные, я просто ополаскиваю их и вытираю насухо.
Есть разные взгляды на часть с мытьем грибов.
Лично я считаю, что если гриб грязный, то его надо просто помыть и все.
Шаг 1
Подготовьте грибы, промойте их и отрезайте части, которые больше не выглядят свежими.
Если у вас крупные лисички, можно разрезать их на две-четыре части.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте ломтики лука и грибы.
Шаг 3
Приправьте грибы на сковороде и готовьте в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и вы не останетесь довольны результатом.
🥣 Идеи сервировки
Нам нравится подавать этот обжаренный грибной гарнир к мясным основным блюдам и другим гарнирам.
Блюда, популярные осенью, очень хорошо сочетаются с лисичками.
Обычно мы выбираем французские или немецко-австрийские блюда.
Мы любим их со стейками, мясными нарезками из дичи, сосисками и клецками, тушеной красной капустой, мясом для гуляша, рыбой и даже филе-миньоном.
👁️ Другие блюда из обжаренных грибов
- Обжаренный портобелло
- Обжаренные вешенки
- Обжаренные грибы шиитаке
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
- ▢ 16 унций грибов Чантерелле Свежие
- ▢ 1-2 столовые ложки масла
- ▢ 1 Средний лук нарезанный
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ Черный полос
- ▢ соль
- ▢ Черный Песжу Петрушка свежая для украшения
Стандарт США – метрическая система измерения
Приготовьте лисички. Очистите грибы, чтобы отрезать испорченные части. Промойте, если они грязные, если они не слишком грязные, просто используйте щетку, чтобы смахнуть грязь. Обсушите влажные грибы, чтобы впитать лишнюю воду.
Разрежьте грибы на две или четыре части, если они большие, или оставьте целыми.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте нарезанный лук до мягкости.
Добавьте грибы в сковороду и варите на сильном или среднем огне.
Приправить солью и черным перцем по вкусу. Добавьте тимьян и перемешайте.
Периодически помешивайте, пока грибы тушатся. Грибы потеряют много жидкости, и это нормально.
Готовьте грибы на среднем или сильном огне до тех пор, пока вы не будете удовлетворены результатом.
Подавать еще теплым в качестве гарнира.
Время приготовления может быть больше, если ваши грибы грязные и маленькие.
- ▢
Stainless Steal Non-Stick PFOA-free Frying Pan
- ▢
Wood or Bamboo Spatula
Nutrition Facts
Sauteed Chanterelle Mushrooms Recipe
Amount Per Serving
Calories 160
Калорийность жиров 63
% дневной нормы*
Жиры 7 г 11%
Saturated Fat 4g 20%
Cholesterol 15mg 5%
Sodium 73mg 3%
Potassium 1228mg 35%
Carbohydrates 21g 7%
Fiber 10g 40%
Sugar 5g 6%
Protein 4g 8%
Vitamin A 270IU 5%
Vitamin C 7mg 8%
Кальций 55 мг 6%
Железо 8 мг 44%
Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real. masalaherb или отметьте #masalaherb!
Грибы лисички с бренди-маслом + Как приготовить и хранить лисички
Еще неделю назад я любовалась золотым великолепием лисичек только издалека, надеясь, что когда-нибудь доберусь до своих собственных.
Мало чем отличается от безумия, окружавшего мои первые сморчки в начале этого лета, щедро подаренные другом и тщательно насладившиеся как жареными стейками, так и свежей озерной форелью Верхнего озера, лисички также покорили мое любопытство, а также мою любовь к вкусам. сердце.
Мои желания в отношении лисичек сбылись, когда на прошлой неделе моя дорогая подруга Рене пришла с большим мешком лисичек. Ее дочь только что собрала их, и они щедро поделились со мной своим сокровищем… Я был взволнован, как ребенок в кондитерской!
Как и поступил бы любой респектабельный дурак-любитель грибов, я начал искать всю информацию, которую я мог найти о грибах лисичек в тот вечер, чтобы не облажаться.
Ничего не могу с собой поделать… Когда мне приходится играть с новым для меня ингредиентом, особенно с теми, для которых у меня нет собственных ресурсов, я немного «выхожу из себя». Я искал рецепты лисичек и заслуживающие доверия советы от моих любимых собирателей. Как и сами лисички, размышления тех, кто их ценит, столь же красочны и приятны. Мне так понравилось то, что я нашел, я включаю некоторые из моих любимых ресурсов и рецептов лисичек ниже, чтобы вы тоже могли их «выдумать»!
Если же вы любите короткую версию:
Я добавила к рецепту несколько быстрых и простых заметок, которые будут полезны для
хранения и приготовления лисичек.
Ниже также есть несколько визуальных справочных фотографий, которые помогут вам
определить, когда ваши грибы достаточно обжарены, чтобы добавить масло и выпивку!
Когда я приготовила свою первую горсть на следующий вечер, мой муж усмехнулся и налил мне бокал вина, когда я начала готовить.
Я следовала инструкциям по простому обжариванию лисичек: сначала обжарила их всухую, а затем добавила жир и ароматизатор с маслом и чесноком. Мы подавали их со стейком на гриле, и они были замечательны.
Многочисленные ароматы лисичек опьяняют. Когда они свежие, они пахнут свежими абрикосами. Эту уникальную особенность отмечают почти все, кто ценит лисички.
По мере приготовления их ароматы становятся более карамельными… Насыщенные, маслянистые, теплые, слегка сладковатые и совершенно неотразимые.
Из-за их ароматных ноток я сразу понял, как я хочу приготовить остальные мои драгоценные лисички…
Грибы лисички с коньячным маслом естественное увлажнение и замена его маслом и выпивкой… Мечта каждого гриба сбылась!
Я просто знал, что бренди прекрасно сочетается с лисичками. И я убежден, что сливочное масло — единственный способ обжаривания этих нежных красавцев. Сами грибы были очень хороши со стейком на гриле – как и каждая последняя капля коньячного масла из лисичек. Это был один из тех приемов пищи, когда мы вкушали каждый кусочек, как будто он был последним.
Если мне посчастливится раздобыть больше лисичек, у меня есть много других рецептов для них (см. ниже!), но этот определенно мой выбор. Я уже снова жажду!
Наслаждайтесь!
Этот простой рецепт грибов лисичек с бренди-маслом — идеальный способ насладиться насыщенным, слегка сладковатым вкусом нежных лисичек — прекрасного аккомпанемента для стейков на гриле.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порции 2–4
Автор Мишель Филлипс, BaconFatte.com
- 1
фунт
свежие грибы лисички
подстрижен и очищен - 3
столовые ложки
масло - 1 — 2
унции
бренди
Мне нравится добавленный вкус, обеспечиваемый полными 2 унциями - Кошерная соль – щепотка или две
пробовать
- №
Поместите чистые сухие лисички в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средне-слабый огонь. Грибы начнут выделять влагу в кастрюлю через минуту или две. Сухое обжаривание только грибов за 10
– 15 минут или пока вся жидкость из грибов не испарится. Цвет лисичек изменится с золотистого на светло-карамельный, и они уменьшатся в размере примерно наполовину, когда будут готовы к маслу и коньяку. Смотрите фотографии ниже для наглядности.
Добавьте 3 столовые ложки масла, 1–2 унции бренди и соль (по вкусу) и продолжайте жарить, пока масло и бренди не смешаются с лисичками.
- №
Для подачи: выложите ложкой стейк на гриле, как показано здесь, или подавайте с рисом или макаронами.
*ЧИСТКА ЛИСИЧКОВ: Используйте очень мягкую щетку или бумажное полотенце, чтобы аккуратно смахнуть любые частицы грязи с грибов. Вы также можете быстро промыть грибы под водой, если это необходимо. Аккуратно промокните их насухо перед использованием.
*ОБРЕЗКА лисичек: обрежьте конец стебля острым ножом непосредственно перед использованием. Половинки, четвертинки или нарежьте лисички, если это необходимо, чтобы они были примерно одинакового размера для вашего рецепта.
*ХРАНЕНИЕ лисичек: Удалите всю грязь и мусор, но, как и все грибы, не мойте лисички (если вы вообще собираетесь их мыть) до тех пор, пока не начнете их использовать, чтобы они дольше оставались свежими. Если вы стираете их перед хранением, дайте им полностью высохнуть на воздухе перед тем, как поставить их в холодильник.
Храните лисички в вощеном или бумажном пакете и кладите в центр холодильника. Вы также можете хранить их в полиэтиленовом пакете, но обязательно держите его частично открытым, чтобы воздух мог циркулировать вокруг грибов. В любом случае ежедневно аккуратно переворачивайте грибы, чтобы они могли «дышать». При правильном хранении и уходе лисички можно хранить в холодильнике 7 и более дней.
Для справки:
*Свежие лисички на сковороде.
* Лисички после обжаривания в сухом виде – обратите внимание на более темный цвет и меньший размер. Теперь они готовы к маслу и выпивке!
Подробнее о грибах Chanterelle
Chanterelles: характеристики, общая информация и рецепты
Chanterelles во всех их формах + рецепты
. Самый сексуальный суп в мире: Суп-крем из лисичек Эскофье
Лисички со шпецле
Маринованные грибы из лисичек
Фарш из лисичек
обжаренные свежие черты с белым вином, лимоном и петрушкой
Tagliatelle с грибами диких черт. Рецепты грибов от ForagerChef.com
Жареная форель с лисичками
Лисички: прекрасная история о награде за терпение при поиске пищи
Рецепты и размышления с лисичками от TroutCaviar.com
Миннесотские грибы CSA – Весна-осень
Видео: как обжаривать лисички «по-ресторанному» в масле и масле с Аланом Берго
Идентификация
18
7 Следует заявлять достаточно часто: правильная идентификация лисичек или любых кормовых продуктов очень важна, потому что есть несколько видов несъедобных грибов. Знайте свои источники и найдите время, чтобы учиться у авторитетных собирателей. Есть много хороших ресурсов… Вот лишь некоторые из них, с которых можно начать!
Классы дикорастущих грибов в городах-побратимах
Форелевая икра – рецепты северного собирателя Бретта Лейдлоу
Видео: Сбор грибов/Идентификация и нахождение лисичек
Видео: Сбор лисичек/Хорошее питание в лесу!
Пожалуйста, дайте мне знать, если вы готовили лисички по этому рецепту,
или если у вас есть другие замечательные грибные ресурсы!
Оставьте запись в блоге в комментариях ниже или поделитесь своими творениями и идеями на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter, и/или Google+ .
Обязательно добавляйте хэштег #baconfatte или тег @baconfatte в своих сообщениях в социальных сетях!
Торт с грибами и лисичками
Работа в кулинарии познакомит вас со множеством персонажей. Один из моих любимых — мой приятель-повар — гигантский мужчина ростом около 6 футов 5 дюймов с ярко-рыжими волосами и бородой в тон — он вылитый викинг, передающийся из поколения в поколение. Его зовут Росс.
Кроме того, он одержим историей викингов и всем, что связано со средневековьем, и любит рассказывать всем, кто готов слушать, истории об эпических битвах викингов, знаниях Средневековья и о том, как все было «раньше». Я вырос, читая литературу в жанре фэнтези, посещая фестиваль Возрождения в Миннесоте и делая репортажи о таких вещах, как король Артур и друиды, так что, разумеется, мы прекрасно ладили.
Сборка начинки для торта.
Однажды вечером мы готовились, и каким-то образом Росс заговорил о европейской кухне до открытия ресторанов.
«Видишь ли, Ал, раньше не было ресторанов, были дороги с разбойниками и ворами, а тут и там можно было найти трактир. В гостиницах варили собственное пиво и все делали дома. Меню не было, но подавали еду, что бы ни было. Осенью могут подать грибной пирог.
Сверху укладываем второй корж.
Отсюда рецепт, которым я собираюсь с вами поделиться.
В этом году у нас был отличный сезон лисичек в Миннесоте, и пару раз мне приходилось консервировать их целиком, чтобы не потерять. Хранить их прекрасно, но определенно есть что сказать и о том, чтобы есть сезонные ингредиенты, так что это то, о чем этот грибной пирог.
Готов к духовке.
Я называю его тортом, потому что у него два коржа. Я полагаю, вы могли бы назвать это пирогом, но обычно я думаю, что пироги (и пирожные) имеют 1 корку на дне, за редким исключением яблочного и вишневого пирогов. Для меня торт звучит немного по-взрослому, как и пирог, и я часто использую его для описания пирогов или пирожных, похожих на блюда в меню ресторана.
В любом случае Это действительно хорошая еда, и сегодня в хорошем ресторане было бы так же дома, как и в гостинице сотни лет назад.
Распечатать Рецепт
Оценок пока нет
Торт с лисичками
Рагу из лисичек и фазана, индейки или курицы, запеченное в тесте.
Приготовление времени 1 час
Время приготовления 2 часа
Курс: основное блюдо, салат, боковое блюдо
Кюина: Американец, французский
Ключевое слово: Chanterelle Ragu, Mushroom Pie, маринованный Chanterelles
The Crust
- 3 чашки
ТАК мука специального назначения
- 1,5 чайной ложки соли
- Щепотка свежемолотого белого перца
- 12 столовых ложек 1,5 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана ледяной воды или больше, если необходимо
- 1 чашка только белой части лука-порея, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки лука-шалота, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки безвкусного масла, например, из виноградных косточек, для подрумянивания мяса
- 4 стакана обрезков и обрезков лисичек, здесь можно использовать слегка поврежденные грибы
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 стакана домашнего мясного бульона Я использовала бульон из тушек фазана
- 1 стакан молока
Букет гарни 9059
- Плотно заверните в марлю и перевяжите бечевкой: 5 веточек тимьяна 2 свежих лавровых листа, 10 горошин черного перца, зелень лука-порея, 2 зубчика чеснока
Начинка
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана сыра пармезан хорошего качества
- Щепотка свежего тертого мускатного ореха
- 1/2 фунта маленьких твердых лисичек
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна 3 8 90 90 4 стакана масла без запаха для обжаривания лисичек
Корочка.
Измельчите масло и все ингредиенты, кроме ледяной воды, в кухонном комбайне, пока они не станут похожи на грубую муку. Полить ледяной водой, пока тесто не соберется в ком, затем скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник. Оставьте тесто до тех пор, пока оно не понадобится.
Рагу с лисичками
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде, затем подрумяньте фазана, приправьте солью и перцем и выньте. Добавьте овощи и ломтики лисичек и готовьте 10 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не карамелизуются. Деглазируйте сковороду вином, затем добавьте букет гарни, обжаренного фазана, бульон и молоко и доведите до кипения. Варите рагу на медленном огне (но не кипятите) в течение часа или двух, пока вы не увидите дно кастрюли, когда будете его помешивать, и большая часть жидкости не испарится. Выбросьте букет гарни и переложите рагу в миску, чтобы он остыл.
Начинка
Поджарьте маленькие твердые лисички в масле и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте лисички в остывшее мясное рагу.
Тем временем нагрейте масло в нереакционноспособной кастрюле для соуса и добавьте муку, перемешивая деревянной ложкой, чтобы получился ру. Работая партиями, постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая. Когда все молоко будет добавлено, добавьте сыр, затем приправьте белый соус по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте соус к смеси лисичек и рагу, добавьте свежий тимьян и перемешайте. Наконец, попробуйте немного начинки и еще раз проверьте, нужно ли ее корректировать.
Выпечка
Разогрейте духовку до 325. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента или вощеной бумаги до толщины 1/4 дюйма, затем, используя противень, в котором вы будете выпекать торт, вырежьте из двух кругов теста. Слегка смажьте форму маслом, затем выложите на дно один кружок теста, убедившись, что он доходит до краев. Выложите тесто в форму, затем добавьте как можно больше начинки из лисичек, но не переполняйте (у меня была столовая ложка или около того).