Рецепт приготовления блюд из корюшки: Блюда с корюшкой: 16 рецептов что приготовить с корюшкой

Блюда с корюшкой: 16 рецептов что приготовить с корюшкой

Блюда с корюшкой: 16 рецептов что приготовить с корюшкой — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Корюшка

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 16 рецептов

Сортировать:

Сэндвичи•Авторская кухня

Шаверма с корюшкой

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Корюшка маринованная

Автор: Людмила Быкова

6 порций

спецпроекты

Закуски•Европейская кухня

Корюшка барбекю

Автор: Алексей Зимин

6 порций

Закуски•Русская кухня

Картофельные блинчики с маринованной корюшкой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

Закуски•Русская кухня

Корюшка во фритюре

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Жареная корюшка с мангольдом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Корюшка с пармезаном

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Закуски•Европейская кухня

Пряная корюшка

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Маринованная корюшка

Автор: Алексей Зимин

6 порций

13 часов

Основные блюда•Авторская кухня

Корюшка с морскими водорослями

Автор: Алексей Зимин

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Жареная корюшка «Питерская весна»

Автор: Медянка

3 порции

40 минут

Закуски•Европейская кухня

Корюшка в апельсиновом соусе

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Корюшка маринованная по-питерски

Автор: ABS_SPB

4 порции

40 минут

Закуски•Европейская кухня

Корюшка с каперсами и помидорами черри

Автор: Alex Jönsson

4 порции

20 минут

Рецепты блюд из корюшки – Еда – Домашний

Жареная корюшка

Shutterstock


Принято считать, что самая вкусная – жареная корюшка.  


Как приготовить:



  1. Рыбу нужно почистить, удалить внутренности, обвалять в муке или панировочных сухарях, посолить и затем обжарить на сковороде в растительном масле. 


  2. Сухари и муку можно предварительно смешать со специями (например, с карри, розмарином, тимьяном) и солью. 


  3. Жарить нужно совсем недолго, по 3-4 минуты с каждой стороны. 


  4. Масло предварительно раскалить, тогда у рыбы получится аппетитная хрустящая корочка.


Суп из корюшки


Вяленая корюшка: рецепты, правила приготовления

Надо:

500 гр свежей корюшки;

3-4 картофелины среднего размера;

1 шт лука-порей или обычного репчатого;

зелень – по вкусу;

томаты черри.



Как приготовить:



  1. Из предварительно подготовленной рыбы сварить бульон. 


  2. Варить его нужно недолго, 3-4 минуты после закипания, затем добавить картофель, порезанный кубиками и лук, порезанный кольцами. 


  3. Перед окончанием варки в бульон добавляется зелень и помидоры черри, разрезанные на две половинки. 


  4. Получается вкусный, наваристый и ароматный суп.



Омлет с корюшкой и соусом тартар



Надо (на 2 порции):

4 шт корюшки среднего размера;

4 шт куриных яиц;

1 стакан молока;

зелень – по вкусу;

1 шт лайм;

соль – по вкусу.



Как приготовить:



  1. Корюшку нужно почистить, промыть и обжарить до золотистой корочки.  


  2. Яйца хорошенько смешать с молоком, посолить, добавить зелень, немного тертого чеснока и залить омлетной массой рыбу. 


  3. Подавать это блюдо с соусом тартар, для его быстрого приготовления берется майонез, зелень, оливки, карнишоны, маслины, все смешивается. 


  4. Украсить блюдо лаймом.




Корюшка в маринаде


Shutterstock


Для приготовления маринада надо:

0,5 л воды;


1 шт моркови;


1 шт репчатого лука;


1 ст. ложка сахара;

1,5 ст. ложки соли;

2 ст. ложки уксуса;

специи, зелень.



Как приготовить:



  1. Лук и морковь порезать кольцами.  


  2. Воду довести до кипения, положить лук и морковь, соль, сахар и специи. 


  3. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дать маринаду потомиться. 


  4. Затем снять с огня, остудить и влить уксус. Корюшку обжарить и переложить зеленью и луком в высокой посуде. 


  5. Затем залить маринадом и поставить на холод на 12 часов.


Вяленая корюшка


Очень просто приготовить сушеную корюшку, она будет отличным дополнением к пиву. 

Shutterstock



Надо:

500 гр рыбы, лучше мелкой;

соль, примерно 50 гр.



Как приготовить:



  1. Корюшку почистить, выпоторошить, промыть и обсушить, затем пересыпать солью.  


  2. Рыбу нужно оставить на один день при комнатной температуре, через несколько часов соль растворится, и корюшка даст сок. 


  3. Затем рыбу нужно нанизать на нить (лучше капроновую) и повесить на балконе, сначала кучно. 


  4. Под нее нужно поставить тазик, так как будет стекать жидкость. 


  5. За несколько часов рыбка подсохнет, ее нужно будет распределить на нитке, чтобы рыбины не соприкасались. 


  6. Корюшке необходимо повисеть несколько дней в тени, чтобы она хорошенько просохла и затвердела.

Острая и хрустящая жареная корюшка Идеально подходит для уксуса – добавьте специй

Жареная корюшка кто-нибудь? Эти крошечные жареные рыбки — ваш следующий выбор чипсов с острым соусом из уксуса! Идеально обжаренные с легким покрытием из трав и легко ложатся в рот! Удачи не закончить партию!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по моим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной информацией для получения дополнительной информации.

Я знаю, что вы можете подумать, зачем кому-то выбирать жареную корюшку в качестве следующего перекуса или даже закуски?

Ну, держись! Этот рецепт жареной корюшки зацепит вас своей хрустящей корюшкой, покрытой травами, в сочетании с чесночно-уксусным соусом, идеально подходящим для макания!

Оживите свой следующий чипсы этими маленькими детками, богатыми омега-3 жирными кислотами и минералами! ( Уже убедились?)

В этом посте будет рассказано обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить эту жареную корюшку.

Сложность рецепта: начальный уровень, друзья!
Итак, как приготовить корюшку? Этот рецепт корюшки безумно прост, просто бросьте в кастрюлю и готово! После очистки и покрытия корюшки эти рыбы будут жариться до золотистого цвета всего 3-5 минут! Быстро и просто! Самым сложным этапом в этом процессе будет очистка рыбы, которую вы не захотите пропустить!

Советы Сэма по приготовлению этой острой и хрустящей жареной корюшки

Почисти рыбу!

  • Чистить, чистить, чистить корюшки! Тогда очистите еще немного! Если вы не купили уже очищенную и выпотрошенную корюшку, обязательно запланируйте это во время подготовительных работ! Это важный шаг, сделанный кем-то, кто пропустил это в прошлом и был возмущен конечным результатом! ( Думайте о горечи… ) В любом случае, чистить и выпотрошить корюшку довольно легко, но это требует времени, в зависимости от того, сколько у вас есть! Мой быстрый трюк для успешной чистки каждого из них — сначала использовать КУХОННЫЕ НОЖНИЦЫ, чтобы сделать небольшой надрез на макушке. Затем используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать нижнюю часть рыбы, входя в нее через спинной плавник, и резать, пока не дойдете до головы. Потяните голову вниз пальцами, пока не вырвете внутренности вместе с животом. Промойте рыбу под проточной водой, пока она не станет чистой внутри! Будьте осторожны на этом шаге, так как я определенно потерял парочку рыбок на ветер!

КУПИТЬ НА AMAZON.COM

Используйте подходящее масло

  • Прежде чем жарить корюшку, убедитесь, что масло горячее! Итак, как жарить корюшку во фритюре? Используйте масло с высокой температурой дымления для равномерного обжаривания и приготовления этих малышей за 3-5 минут! Для этой жареной корюшки я использовала масло канолы. Кроме того, вы не хотите переполнять сковороду, иначе температура масла упадет. Для ½ фунта корюшки я использовал 9-дюймовую кастрюлю.

Как добиться хрустящей корочки

  • Добавьте немного кукурузного крахмала в муку, чтобы получить более хрустящую корочку! Кукурузный крахмал — это секретный соус, необходимый для образования хрустящей корочки на жареных блюдах. Причина в том, что кукурузный крахмал предотвращает образование глютена и поглощает влагу, что приводит к более хрустящей корочке и красивому золотисто-коричневому цвету! Честно говоря, этот маленький лайфхак экономит столько времени, так как нет необходимости окунать корюшку в яичную смесь перед жаркой, так как мука и кукурузный крахмал уже придадут хрустящую корюшку, которая вам нужна!
  • Поместите жареную корюшку на РЕШЕТКУ, чтобы она оставалась хрустящей! Обжарив корюшку до золотистого цвета, вы еще не закончили! Обязательно перенесите на решетку, чтобы охладить и удалить излишки масла. Моя маленькая хитрость — поставить противень под решетку на случай излишков масла! Другими словами, не используйте бумажное полотенце, так как это сделает корюшку сырой, поскольку бумажное полотенце впитает масло. Не забудьте!

Купить на Amazon.com

Ключевые ингредиенты — горячие и хрустящие жареные рыбы на расслоении

Ниже приведены ключевые ингредиенты для этого рецепта:

    • 0006 : Корюшку можно найти в местном продуктовом магазине или на азиатском рынке рядом с вами. Как обсуждалось в разделе Советы выше, убедитесь, что эти маленькие рыбки очищены перед жаркой! Надеюсь, вы можете купить его уже очищенным! Если нет, обратитесь к разделу Советы для получения подробной информации о том, как очистить корюшку. Это важный шаг!
    • Мука: Мука, ​​смешанная с кукурузным крахмалом, будет хрустящей и приправленной травами. Муки много не надо, и не бойтесь, она прилипнет к рыбе! У вас может быть лишняя мука на дне пакета Ziploc, когда он весь выброшен, но это не повод для беспокойства!
    • Кукурузный крахмал: Ваш незаменимый ингредиент для хрустящей корюшки! Здравствуй, красивая золотисто-коричневая и похожая на стружку текстура!
    • Масло канолы: Масло канолы — наш выбор для масла с высокой температурой дымления, и оно довольно дешевое.
    • Приправы: Вы можете варьировать приправы по своему вкусу, но мы используем чесночный порошок, соль, перец, луковый порошок и паприку для наилучшего сочетания!

    Острый соус с уксусом

    • Соус с уксусом: Этот соус был впервые представлен в нашем Жареный рис с чесноком и чесноком в филиппинском стиле, который понравится всем , и стал любимым! Таким образом, это соус для макания жареной корюшки, в который нужно макать эту хрустящую рыбу! Уксус в сочетании с измельченным чесноком, острым соусом и перцем дает пикантный и терпкий соус, идеально подходящий к рыбе!

    Другие варианты Жареная корюшка

    Есть несколько вариантов приготовления этой жареной корюшки. Вот как:

    • Чередуйте приправы! Попробуйте другую приправу с мукой, например, кайенский перец для придания пикантности или даже приправу с лимонным перцем, которая идеально сочетается с рыбой. Столько разных вариантов!
    • Перемешайте корюшку с чесноком и петрушкой! Если вы хотите сделать это блюдо еще более изысканным, измельчите немного чеснока и бросьте в сотейник, пока он не подрумянится, и добавьте обжаренную корюшку. Готово с рубленой петрушкой! Ням!
    • Что можно сочетать с этим блюдом? Жареная корюшка — идеальная закуска! Я полностью думаю о чипсах! Или сочетайте с Жареный рис с чесноком по-филиппински или Жареный рис с чесноком по-филиппински для более плотного блюда. Чтобы узнать о других вкусных рыбных рецептах, ознакомьтесь с нашим рецептом 20-минутного чили с коричневым сахарным лососем или Острых филиппинских сардин с хабанеро для некоторых основных блюд!

    Связанные рецепты

    • Идеи легкого бранча в стиле «День» в стиле «
    • ».
    • Рецепт острых филиппинских сардин с хабанеро | Ginisang Sardinas

    Купить Sam’s Top Kitchen Essentials

    Часто задаваемые вопросы

    Корюшка — полезная рыба?

    Корюшка обычно считается здоровой рыбой из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот и минералов.

    Что можно сделать с корюшкой?

    Корюшка хорошо прожаривается и покрыта хрустящей корочкой. Не забудьте обмакнуть корюшку в соус на основе уксуса или лимона для дополнительной пикантности.

      Вам нужно убирать корюшку?

    Пожалуйста, очистите корюшку перед приготовлением, так как вы хотите, чтобы рыба была выпотрошена и очищена перед едой.

    Этот пост был посвящен тому, как приготовить жареную корюшку.

    СОХРАНИТЕ НАШУ жареную корюшку НА ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ ПИНТЕРЕСТОВ!

    Жареная корюшка — Жареная корюшка за 5 минут!

    Жареная корюшка — легкий ужин в любой вечер недели! На их приготовление уходит 5 минут, а из 6 ингредиентов они готовятся менее чем за 30 минут!

    Каждую весну в районе Великих озер в Соединенных Штатах и ​​на юге Канады происходит ежегодная ловля корюшки. Корюшка – анадромная рыба. Это означает, что они нерестятся в пресной воде и живут в океане во взрослом состоянии. Хотя известно, что они живут и в пресной воде.

    Сезон размножения длится около недели. Несколько самцов будут сопровождать самок вверх по течению и оплодотворять яйца после того, как она их отложит. Сроки нереста могут различаться в зависимости от того, насколько теплые весенние температуры.

    Во время нереста можно увидеть рыбаков, ночью, с фонарями и сетями, в ручьях и притоках озер, когда корюшки идут вверх по течению для размножения; нюхательное погружение, как это называется.

    Корюшку также ловят подо льдом на крошечные крючки. Подледные рыбаки насаживают много крючков вместе, и на одну удочку можно натянуть 5-10 корюшек, в зависимости от того, сколько крючков вы наденете на удочку. Обычно это делается в более мелких озерах или прибрежных районах Атлантического и Тихого океанов. В некоторых озерах есть законы, запрещающие купание корюшки, поэтому в этих озерах вы ловите корюшку на удочки.

    Корюшка также продается в коммерческих целях, если вы живете достаточно близко к одному из Великих озер или к некоторым прибрежным землям северной части Атлантического и Тихого океанов. Различные виды корюшек водятся и в Европе, и в северной Азии, а также в Австралии! Размер наших местных корюшек варьируется от 7 до 9 дюймов. Узнайте больше о корюшке в Википедии.

    В корюшке мало ртути и других тяжелых металлов по сравнению с более крупной рыбой. Они богаты питательными веществами и имеют те же преимущества для здоровья, что и анчоусы и сардины. Они богаты кальцием, калием, фосфором и витаминами B и D. В корюшке также мало калорий и мало жира.

    Раньше мы не спали до восхода солнца и ехали в часе езды к югу от нас к ручью, где можно было гарантированно получить лучший улов корюшки, если не спать большую часть ночи. Затем мы проводили следующий день за чисткой корюшки.

    Как очистить свежую корюшку

    • Отрежьте им головы сразу за жабрами. (очень маленьких корюшек можно готовить с прикрепленными к ним головами. )
    • Разрезать брюхо до анального плавника.
    • Удалить внутренности.
    • Тщательно промойте полость. Важно промыть рыбу под проточной водой, чтобы очистить все внутренности.

    Замораживание корюшки

    • После очистки корюшки поместите в холодную подсоленную воду примерно на 1 час.
    • Слив
    • Замораживайте в пластиковых пакетах для заморозки или вакуумных пакетах.
    • Добавление в пакет 1/2 стакана воды продлит время замораживания.
    • Можно заморозить на срок до 6 месяцев.

    Какие ингредиенты вам нужны?

    • мука (может заменить безглютеновую муку)
    • кукурузный крахмал
    • панировочные сухари или кукурузные хлопья
    • лимонный перец – сушеные специи в отделении для специй
    • соль сельдерея – можно заменить семенами сельдерея, а затем добавить соль отдельно
    • масло – использовать высокотемпературное масло, такое как рапсовое или арахисовое масло

    Как приготовить жареную корюшку

    Отмерьте примерно 1 стакан муки, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и панировочные сухари в закрытую миску или пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов. Добавьте лимонный перец и сельдерейную соль. Хорошо смешать.

    Сушить рыбу бумажными полотенцами. Добавьте рыбу и встряхните, чтобы покрыть.

    Обжарьте корюшку на мелком растительном и сливочном масле в кастрюле с толстым дном, пока она не станет хрустящей с первой стороны. Переверните щипцами или лопаткой, когда подрумянится, и подрумяньте вторую сторону.

    Какие соусы использовать для корюшки

    Корюшка на самом деле вкусна сама по себе, но многие соусы хорошо подходят для макания, если вы любите соусы. Мы также любим подавать их с долькой лимона.

    • соус тар-тар
    • соус «камбэк»
    • домашний коктейльный соус
    • кетчуп
    • соус «Тысяча островов»
    • ферментированный острый соус (или табаско, шрирача)
    • хлопья чили для пикантности.
    • свежая, нарезанная зелень, такая как петрушка и укроп, также очень хороша.
    • Chipotle aioli
    • Солодовый уксус, который британцы делают для рыбы с жареным картофелем

    Что подавать с корюшкой

    Подавайте в качестве закуски с соусом для макания или с одним из этих гарниров.

    • фри из сладкого картофеля
    • фри или чипсы
    • Colselaw
    • боковой салат
    • . другие специи, чтобы изменить его немного.

      • Добавьте порошок чили для придания пикантности.
      • Добавьте паприку или копченую паприку для разнообразия вкуса
      • Укроп очень хорошо сочетается с этой корюшкой, особенно если перед подачей посыпать лимоном (после приготовления натрите сверху немного лимонной цедры)
      • Добавьте итальянскую приправу и чесночный порошок для праздника семи рыб в канун Рождества и приготовьте из них итальянскую корюшку
      • Добавьте мексиканские приправы, такие как чеснок, тмин, кориандр, порошок чили, паприка и мексиканский орегано. Приготовьте тако с рыбой в этом варианте.

      Профессиональные советы для вашего успеха

      • Добавьте много соли в муку и кукурузный крахмал. (или соль сельдерея)
      • Перед приготовлением обязательно стряхните с рыбы лишнюю муку. Вы не хотите избытка муки в полости тела, потому что она не приготовится должным образом.
      • Готовьте корюшку до хрустящей корочки для лучшей текстуры.
      • Убедитесь, что масло очень горячее, и добавляйте корюшку медленно, чтобы масло не остыло слишком сильно.
      • Меньшую корюшку ешьте с костями. Они достаточно мягкие, чтобы их можно было жевать. У крупного корюшки после жарки следует удалить грудную клетку. Чтобы удалить грудную клетку, возьмитесь пальцами за позвоночник с того конца, где вы отрезали голову. Вся грудная клетка вытянется очень легко.

      Другие вкусные рыбные рецепты на кулинарном карнавале Бинки

      • Pan Fried Bullhead
      • Northern Pike
      • Stuffed Rainbow Trout
      • Grilled Salmon
      • Lobster Stuffed Grouper
      • Fried Perch

      Helpful tools

      Contains affiliate links, for full disclosure, see FTC Disclosure, here.

      • Чугунная сковорода
      • Лопатка
      • Миски

      Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты! Только 1 письмо в неделю, по пятницам! Форма регистрации ниже!

      Присоединяйтесь к нам через наши социальные сети! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

      Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

      Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

      Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

      • ▢ 1 фунт корюшки
      • ▢ 1 стакан муки
      • ▢ 2 ст.0051
      • ▢ 2 ч. в большую закрытую миску или пластиковый пакет для хранения продуктов. Хорошо смешать.

        1 стакан муки, 2 ст.0007

      • Добавьте корюшку в мучную смесь и встряхните, чтобы она была полностью покрыта. См. примечания ниже. Вы также можете обвалять их в миске.

        1 фунт корюшки

      • Растопить сливочное масло в оливковом масле в большой чугунной сковороде на сильном огне.

      • Положите порциями корюшку в горячее масло и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Слейте на решетку.

      • Подавайте с вашим любимым соусом для макания.