Рецепт мясного блюда из свинины: Блюда из свинины. Что приготовить из свинины

Содержание

Мясные блюда — рецепты мясных блюд.

Главная → Мясо

Быстрое жаркое из свинины с картошкой

Блюдо, которое есть практически во всех кухнях, а потому его готовят в самых разных вариантах. И никогда не разочаровываются – это вкусно.
 

30 мин

Показать ингредиенты

Гречаники быстрые и вкусные

Говорят, это блюдо изобрели те, кому не хватало на качественные продукты и приходилось лепить котлеты из разных остатков. Но вы попробуйте приготовить разные…

45 мин

Показать ингредиенты

Голубцы с перловкой

Проверьте сами: эта добавка меняет в лучшую сторону и обогащает вкус голубцов. Делается это просто, о чем подробно рассказываем – для тех, кто не имеет…

1,5 часа

Показать ингредиенты

Запекаем грудинку легко и вкусно

Обратили внимание, как много в интернете рецептов свиной грудинки? А все потому, что из нее готовится масса вариантов мясных блюд, при этом не тратится много. ..

2,5 часа

Показать ингредиенты

Тефтели, запеченные в кабачках

Несмотря на простоту приготовления, это очень вкусное блюдо, готовка которого не отнимет у нас много времени, но принесет искреннее «спасибо»…

30 мин

Показать ингредиенты

Котлеты с яйцом и зеленью

Свежие петрушка с укропом, зеленый лук и вареное яйцо – отличная начинка для котлет из любого фарша. Вкусно и сочно, просто и быстро в…

30 мин

Показать ингредиенты

Окорок, запеченный в маринаде

Свиной окорок у нас на кости, и так мы его и запечем. А вкус и аппетитный вид  он приобретет, когда полежит пару часов в маринаде и запечется.

2,5 часа

Показать ингредиенты

Быстрое блюдо из свинины и томатов

То самое блюдо, ради которого не надо часами стоять у плиты. В котором обжаренное за минуты мясо соединяется с нарезанными томатами и недолго тушится,…

30 мин

Показать ингредиенты

Голубцы с мясом и грибами

Все мы время от времени готовим голубцы – одно из любимых блюд во многих семьях. А значит, есть и варианты с разными начинками. Представляем один из…

1 час

Показать ингредиенты

Мясо с грибами в сметанном соусе

Русская кухня полна множеством рецептов блюд вкусных и сытных, да и готовятся многие без лишних затей. Перед вами – один из таких рецептов.

30 мин

Показать ингредиенты

Котлеты с солеными огурцами

Нет, мы не будем начинять котлеты огурцами – мы их вместе с луком измельчим и добавим к фаршу с прочими ингредиентами, а все вместе придаст котлетам…

30 мин

Показать ингредиенты

Мясо, маринованное в майонезе с горчицей

Всё просто и легко: минимум компонентов, мясо маринуется в майонезе, духовка запекает… Мясо получается удивительно вкусное! Приготовьте – и. ..

1 час

Показать ингредиенты

1 2 3 »

Шницель из свинины и эскалоп — готовим мясные блюда


Сегодня в нашем меню – свиная вырезка и два варианта ее приготовления: сочный эскалоп из свинины и нежный шницель. И то, и другое блюдо готовятся очень легко, и вы сможете быстро накрыть на стол к обеду для домашних или порадовать гостей вкусным мяском.

Если вы купили хороший кусочек мяса и теперь думаете, что приготовить из свинины, то эти два рецепта точно подойдут.

Эскалоп из свинины

Эскалоп – блюдо французской кухни, его название переводиться как «ореховая скорлупа» из-за схожести румяной жареной корочки со скорлупкой ореха. Изначально готовился из телятины, но очень быстро в рецепте стали использоваться и другие виды мяса. Главное требование – это должны быть хорошие куски без кости, например, подойдет свиной филей. В отличие от стейка это мясо всегда хорошо прожаривается и никогда не подается с кровью.

Для приготовления вам понадобится:

  • Мясо свинины (мякоть без кости) – 500-700 г
  • Сливочное или растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Всё, для классического рецепта больше ничего не нужно, эскалоп готовится без панировки, иначе это уже получится шницель из свинины (его рецепт вы найдете ниже).

Мясо лучше всего брать охлажденное, а не замороженное. Его нужно разрезать поперек волокон на равные куски толщиной около 2-2,5 см (из указанно количества получится где-то 4 порции). Правильная нарезка очень важна, так эскалоп получится сочным, будет легко нарезаться после приготовления.

Каждый кусок немного отбейте, толщина должна уменьшиться до 1 см. Посолите, поперчите и сделайте небольшие надрезы по краям где-то до 1 см в глубину – так свинина не будет заворачиваться при жарке.

Добавьте на сковороду масло и жарьте на довольно сильном огне. Лучше всего готовить каждый кусок по отдельности, максимум – по два. Иначе из мяса будет выделяться слишком много сока и оно начнет тушиться, а не жариться. Можно готовить на большой сковороде-гриль, на ней вся лишняя жидкость будет стекать в желобки.

Обжариваем мяско по 5 минут с каждой стороны. Как только на одной стороне появилась румяная корочка, а края побелели – сразу переворачивайте и жарьте еще столько же времени. Именно такой способ сохранит в эскалопе все соки и мясо будет особенно нежным.

Подавать готовое блюдо принято на листе зеленого салата, полив образовавшимся от жарки соусом. Готовьте перед самой подачей, ведь разогретый эскалоп – жесткий и сухой. Тем более, что время приготовления этого блюда – минимальное.

Шницель из свинины в сковороде

Второй вариант того, что быстро приготовить из свинины – это шницель. Здесь мы уже будем использовать панировку, но принцип приготовления и способ нарезки и отбивания мяса точно такой же. Шницель, кстати, австрийское блюдо, он тоже изначально готовился из телятины, но вариант со свининой стал популярнее. Теперь блюдо из телятины называют «Венский шницель», а то, что мы сегодня будет готовить – просто шницель из свинины.

Нам понадобится:

  • Свинина – 500-700 г
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло для жарки
  • Перец и соль по вкусу

Мясо подготавливаем так же, как и для предыдущего рецепта: режем поперек волокон и отбиваем. Здесь лучше отбить тоньше – до полу сантиметра толщины.

Готовить в отдельных широких тарелках муку с солью и специями, панировочные сухари и взбитое яйцо. Яйцо можно взбить со столовой ложкой воды, так кляр будет немного тоньше.

Отбитый кусок свинины обмакиваем сначала в муке, потом в яйце и панировочных сухарях и отправляет на уже разогретую сковородку с растительным маслом. Сковорода должна быть хорошо прогрета, чтобы кляр сразу запёкся, сохраняя все мясные соки внутри.

Время приготовления минимальное – по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце жарки можно слить растительное масло и положить небольшой кусочек сливочного. Пусть оно растет и за несколько секунд впитается в шницель – так вы добавите блюду приятный сливочный оттенок.

Подавайте со свежим салатом, зеленью и овощами. По такому рецепту шницель получается просто идеально.

Теперь вы точно не будете мучиться вопросом, что приготовить из свинины. А на нашем сайте в разделе «Рецепты» можно найти еще много интересных и несложных блюд, которые просто приготовить с продукцией Борисовского мясокомбината №1.


2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

Классический свиной рулет (лучший рецепт из свиной корейки!)

Этот вкусный и впечатляющий рецепт свиного рулета вам стоит попробовать для следующего семейного ужина, особого случая, званого ужина или даже для рождественского ужина! Выглядит потрясающе, а на вкус еще лучше, а готовится очень просто!

Этот рецепт идеально подходит для семейного воскресного ужина или праздников! Это довольно особенный и традиционный рецепт, который передавался из поколения в поколение, и сегодня я хочу поделиться им с вами.

Если вы любите свинину или мясо в целом и хотите получить уникальный, особенный рецепт, который легко приготовить, но который идеально подходит и для особых случаев, то это идеальное блюдо для вас. Вы в него влюбитесь, я в этом уверен!

Хотите узнать, как приготовить свиной рулет? Тогда продолжайте читать!

Содержание

  • Что такое свиной рулет?
  • Что делает этот рецепт рулета из свинины особенным?
  • Что нужно для приготовления рулета из свинины дома
  • Как приготовить свиной рулет
  • Как подавать свиной рулет
  • Варианты рецепта рулета из свинины
  • Как хранить остатки свиного рулета
  • Похожие рецепты, которые вам понравятся
  • Карта рецептов
  • Классический свиной рулет (лучший рецепт свиной корейки!)
  • Комментарии

Что такое свиной рулет?

Чтобы понять, что такое рулет из свинины, давайте сначала разберемся, что такое рулет! Рулад происходит от французского слова rouler, что буквально означает «катать».

Но чаще всего первое, что приходит нам на ум, когда мы думаем о рулете как о десерте! Но рулеты не всегда должны быть сладкими, как в моем рецепте шоколадного рулета, они также могут быть пикантными, как этот восхитительный рулет из свинины.

Итак, свиной рулет — это восхитительно запеченная свиная корейка, идеально приправленная специями. Иногда в рулет может входить и начинка, но это не обязательно!

Этот рецепт является идеальной основой для добавления любой начинки, которую вы любите, и я включил несколько забавных идей в раздел вариантов рецептов ниже!

Что делает этот рецепт рулета из свинины особенным?

Это классический и традиционный рецепт, который передавался из поколения в поколение, и я очень рада поделиться им с вами сегодня.

Обладает восхитительными классическими вкусами, которые вам обязательно понравятся. Это, безусловно, один из лучших рецептов для рождественского ужина или любого другого особого случая или праздника. Он также идеально подходит для семейного воскресного ужина.

Подобные специальные блюда иногда пугают людей. И это отчасти из-за шагов, связанных с его созданием. И хотя этот рецепт рулетки может показаться сложным, на самом деле он не так сложен, как может показаться, и он того стоит.

Исключительный вкус, и вы заметите, что ваша семья быстро съест его, потому что он такой вкусный!

Традиционно его чаще всего подают в качестве гарнира, даже если уже есть основное мясное блюдо. Есть что-то приятное в том, чтобы на праздничном ужине появилось еще одно усиление мясного вкуса.

А поскольку его обычно готовят для больших праздничных обедов или жизненных событий, он заслужил репутацию своего рода угощения для «особых случаев».

Так что попробуйте этот рецепт сегодня, и, поверьте, вы не разочаруетесь, насколько он прекрасен!

Что нужно для приготовления рулета из свинины в домашних условиях

Для приготовления этого восхитительного жаркого из свинины используются невероятно простые ингредиенты, которые всегда есть в кладовой! Вот что вам понадобится, чтобы приготовить его дома:

  • Свинина: Прежде всего, нам понадобится вкусная свинина! Я использовал здесь свиную вырезку, которая является лучшим куском жаркого без костей, который идеально подходит для этого рецепта. Вместо этого вы также можете использовать свиную вырезку.
  • Вегета: Вам также понадобится Вегета, вкусная смесь приправ, приготовленная из обезвоженных овощей, включая морковь, лук, пастернак, картофель и сельдерей. Это придает блюду красивый вкусовой оттенок.
  • Приправа «Миссис Дэш»: Мы также будем использовать смесь приправ «Миссис Дэш», в которую входят вкусные специи и травы, такие как семена сельдерея, розмарин, горчица, тмин, порошок лимонного сока и т. д. Это действительно усиливает вкус этого блюда. рулет!
  • Чесночный порошок: Чтобы сделать вкус еще лучше, мы также добавим в этот рецепт немного чесночного порошка.
  • Сушеная петрушка: Вам также понадобится сушеная петрушка, которая прекрасно дополняет все остальные вкусы этого блюда.
  • Приправы: Мы также добавим в рецепт немного кошерной соли и черного перца, чтобы приправить его идеально по вкусу.
  • Шпагат мясника: Чтобы связать рулет из свинины, в этом рецепте мы будем использовать кусочки кухонного шпагата (он же шпагат мясника).

Как приготовить рулет из свинины

Приготовить этот восхитительный рецепт очень просто, что делает его одним из лучших вариантов для рождественского ужина, когда у вас уже есть так много вещей, которые нужно приготовить и приготовить! Вот как приготовить этот невероятно простой и легкий рецепт:

Как приготовить рулет из свинины

Начните с измерения всех сухих ингредиентов: Вегета, приправа миссис Дэш, чесночный порошок, сухая петрушка, морская соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте и отложите до готовности к использованию.

Затем разделите свинину на бабочки, взяв каждый кусок свиной корейки и сначала разрезав его пополам, чтобы получить 4 куска. Затем с помощью острого ножа нарежьте каждый кусок на два листа или полоски толщиной около ¼ дюйма. В итоге у вас получится 8 тонких листов мяса.

Затем поместите все мясо в миску и приправьте приготовленной смесью приправ. Оставьте его мариноваться минимум на 4 часа.

Пора свернуть их! Работайте с одним листом за раз. Разложите лист на разделочной доске или очистите рабочую поверхность. Используя молоток для мяса, отбейте одну сторону листа, чтобы сделать его более плоским. Вы также можете сначала накрыть его полиэтиленовой пленкой.

Затем плотно сверните его и свяжите оба конца бечевкой. Повторите этот процесс с оставшимся мясом.

Как испечь рулет из свинины

Переложите все мясные рулетики на противень или противень, застеленный алюминиевой фольгой. Не забудьте положить их швом вниз.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 400 F (204 C) в течение 1 часа 15 минут или до золотистого цвета.

Достаньте из духовки и охладите рулетики до комнатной температуры перед тем, как переложить их в герметичный контейнер.

Храните рулеты в ненарезанном виде в холодильнике в контейнере, накрытом крышкой, до тех пор, пока они не понадобятся. Нарезать прямо перед подачей. Ваш вкусный свиной рулет готов к подаче!

Как подавать свиной рулет

Из кусочков этих очень вкусных рулетов можно приготовить невероятные и привлекательные канапе для вечеринок. Из остатков получаются фантастические закуски, которые потом просто кладут на домашний французский хлеб.

Они также идеально подходят для подачи к таким блюдам, как богатая картофельная запеканка со сливками и салат из капусты, моркови и перца. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

Это основной продукт в каждом славянском доме. Вас также может удивить, но именно этот мясной рулет лучше всего подавать холодным, что также выгодно отличает его от основного горячего мясного блюда.

Еще одним традиционным штрихом является то, что мы обычно подаем эти мясные рулетики с ложкой украинского острого соуса из красной хреновой свеклы.

Варианты рецептов для рулета из свинины

Этот восхитительный рецепт рулета из свинины является настоящей классикой и подойдет в качестве гарнира к любому мясному рецепту, который вы подаете. Но вы также можете сделать его основным блюдом, добавив в него немного начинки. Вот несколько отличных идей, которые стоит попробовать:

Овощи: Вы можете фаршировать их любимыми овощами! Грибы прекрасно работают в этом рецепте, и ароматы абсолютно идеальны. Вы также можете попробовать добавить немного шпината. Обжарьте ваши любимые овощи в большой сковороде на среднем огне, прежде чем добавлять их в качестве начинки.

Мясо: Как насчет начинить рулет из свинины еще немного мяса? Попробуйте добавить в свой вкусный рулет немного бекона или колбасы.

Сыр: Если вы любите сыр, вы также можете добавить в начинку свой любимый сыр!

Как хранить остатки свиного рулета

Хранить этот вкусный свиной рулет очень просто! Все, что вам нужно сделать, это поместить его в герметичный контейнер и поставить в холодильник. В таком виде можно хранить до 3 дней.

Что лучше всего, так это то, что вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев, поместив его в контейнер для морозильной камеры, а затем поместив в морозильную камеру! Дайте ему оттаять ночь в холодильнике, прежде чем есть.

Похожие рецепты, которые вам понравятся

  • Куриные бедра с клюквой и розмарином
  • Оладьи из дикого краба
  • Глазированные куриные крылышки терияки
  • Жареный рибай Bon-in
  • Нежные и сочные ребрышки барбекю, приготовленные на гриле
  • Легкие запеченные фрикадельки
  • Вкусные куриные оладьи
  • Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе
  • Куриные шашлычки в панировке с пармезаном
  • Котлеты из индейки и свинины

Ознакомьтесь со всеми рождественскими рецептами ЗДЕСЬ.

Карта рецептов

Классический свиной рулет (лучший рецепт свиной корейки!)

Вкус дома Вали

Этот рулет из свинины — классический и традиционный рецепт, передаваемый из поколения в поколение, и это лучшее блюдо из свиной корейки на Рождество, так что попробуйте его сегодня!

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Всего времени 1 час 40 мин

Мясо. – жаркое из свиного льва без костей

  • ▢ 1 ст. — приправа миссис Дэш
  • ▢ 1 ст. – Вегетта
  • ▢ 1 ч. л. – чесночный порошок
  • ▢ 1 ч. л. – сухая петрушка
  • ▢ 1 ст. – морская соль
  • ▢ 1 ч. л. – свежемолотый черный перец
  • ▢ Шпагат мясной
  • Подробнее

    Как приготовить свиной рулет
    • Начните с измерения всех сухих ингредиентов: Вегета, приправа «Миссис Дэш», чесночный порошок, сухая петрушка, морская соль , и свежемолотый черный перец. Перемешайте и отложите до готовности к использованию.

    • Затем разделите свинину на бабочки, взяв каждый кусок свиной корейки и сначала разрезав его пополам, чтобы получить 4 куска. Затем с помощью острого ножа нарежьте каждый кусок на два листа или полоски толщиной около ¼ дюйма. В итоге у вас получится 8 тонких листов мяса.

    • Затем положите все мясо в миску и приправьте приготовленной смесью приправ. Оставьте его мариноваться минимум на 4 часа.

    • Пора свернуть их! Работайте с одним листом за раз. Разложите лист на разделочной доске или очистите рабочую поверхность. Используя молоток для мяса, отбейте одну сторону листа, чтобы сделать его более плоским. Вы также можете сначала накрыть его полиэтиленовой пленкой.

    • Затем плотно сверните его и свяжите оба конца бечевкой. Повторите этот процесс с оставшимся мясом.

    Как запечь рулет из свинины
    • Переложите все мясные рулетики на противень или противень, застеленный алюминиевой фольгой. Не забудьте положить их швом вниз.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 400 F (204 C) в течение 1 часа 15 минут или до золотистого цвета.

    • Вынуть из духовки и остудить булочки до комнатной температуры, прежде чем переложить их в герметичный контейнер.

    • Храните рулеты в ненарезанном виде в холодильнике в закрытом контейнере до тех пор, пока они не понадобятся. Нарезать прямо перед подачей. Ваш вкусный свиной рулет готов к подаче!

    Ключевое слово запеченные мясные рулетики, праздничный гарнир, свиная рулетка

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

    НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯ

    Спасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !

    Это обновленный рецепт.   Фотография (ниже) сделана 29 декабря 2014 года,     , когда рецепт был впервые опубликован.

    Рецепты, которые вдохновят вас на кухне (крафтовая говядина, курица и свинина)

    Перейти к основному содержанию

    • Рецепты
    • Говядина
    • Курица
    • Свинина
    • Морепродукты
    • Турция
    • Бизон
    • А5 Вагью
    Свинина
    Рецепты


    Жаркое из свиной лопатки на кости


    Посмотреть 6 рецептов


    12 унций свиных отбивных


    Посмотреть 2 рецепта


    8 унций свиных отбивных без костей


    Посмотреть 1 рецепт


    8 унций свиных отбивных


    Посмотреть 1 рецепт


    Сент-Луис Ребрышки


    Посмотреть 2 рецепта


    Жаркое из свинины на кости


    Посмотреть 4 рецепта


    Свиная челюсть


    Посмотреть 1 рецепт


    Бекон


    Посмотреть 6 рецептов


    Концы бекона


    Посмотреть 4 рецепта


    Деревенский бекон


    Посмотреть 2 рецепта


    Толстый бекон


    Посмотреть 8 рецептов


    Кости из свиного супа


    Посмотреть 1 рецепт


    Оссо Буко из свинины


    Посмотреть 1 рецепт


    Завтрак Колбаса


    Посмотреть 2 рецепта


    Свежая чесночная колбаса


    Посмотреть 2 рецепта


    Горячая итальянская колбаса


    Посмотреть 4 рецепта


    Сладкая итальянская колбаса


    Посмотреть 3 рецепта


    Чоризо


    Посмотреть 3 рецепта


    Ссылки на чоризо


    Посмотреть 2 рецепта


    Свинина во фритюре


    Посмотреть 1 рецепт


    6 унций свиных котлет


    Посмотреть 1 рецепт


    Жаркое из свиной вырезки


    Посмотреть 1 рецепт


    Свиная вырезка


    Посмотреть 2 рецепта


    12 унций свиной отбивной без костей


    Посмотреть 1 рецепт


    6 унций свиной отбивной без костей


    Посмотреть 1 рецепт


    Свиная колбаса


    Посмотреть 1 рецепт


    Копченая ветчина на кости


    Посмотреть 1 рецепт


    Жаркое из свинины без костей


    Посмотреть 4 рецепта


    Свиной фарш


    Посмотреть 1 рецепт


    рваная свинина


    Посмотреть 1 рецепт


    Бекон из свиной челюсти


    Посмотреть 1 рецепт


    Свиная грудинка


    Посмотреть 1 рецепт


    Целая ветчина


    Посмотреть 1 рецепт


    Копченая ветчина без костей


    Посмотреть 1 рецепт

    Всегда держите кухню наготове.