Содержание
Как вкусно приготовить свиную печень по рецептам жаркого, бефстроганова и закусочного торта?
Любителям блюд из субпродуктов пригодится рецепты, как вкусно приготовить свиную печень и оценить великолепные вкусовые качества полученных угощений. Благодаря этим угощениям можно существенно разнообразить рацион, преобразив обычный домашний обед в праздничное застолье.
Блюда из свиной печени пользуются популярностью благодаря идеальному сочетанию пользы и невысокой цены. Любые угощения примечательны и непродолжительным приготовлением.
- Вкусная свиная печень получится, если правильно ее подготовить: очистить от пленок и вымочить в воде или в молоке не менее 4 ч.
- Субпродукт, промытый от крови нужно порезать на куски равной толщины. Этот шаг важен, чтобы продукт приготовился равномерно.
- При любом способе не рекомендуется превышать время обработки. Длительная жарка, тушение или запекание сделает печенку резиновой.
- Один из простых и проверенных временем рецептов – это паштет. Закуска удобна для фуршета и выгодно дополняет меню на банкетах.
- Нельзя переусердствовать со специями. Можно ограничиться малым количеством мускатного ореха, смесью итальянских или прованских трав – бефстроганов или подлива из свиной печени будет вкусной и без пряностей.
Жареная свиная печень с луком
Любимый всеми субпродукт нашел место в кухнях многих народов. Ценимая за высокое содержание микроэлементов, легкость в готовке и универсальность, он становится частью рациона семьи и готовится из всегда на новый манер. Классика, как вкусно приготовить свиную печень, — обжаренный с луком субпродукт.
Ингредиенты:
- мука – 50 г;
- печень – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- шампиньоны – 100 г;
- куриный бульон – 200 мл;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
- Печень зачистить от пленок и вымочить в воде не менее 4 часов.
- Ломтики обвалять в муке со специями, подрумянить в разогретом масле, добавить порезанный лук.
- Присоединить измельченные овощи и грибы.
- Спустя пять минут, когда сельдерей размягчится, влить бульон.
- Томится жареная свиная печень еще 5 мин.
Свиная печень в мультиварке
В мультиварке выбор разных блюд огромный, можно применять разные опции для жарки, варки и запекания. Как вкусно и просто приготовить свиную печень в приборе, поможет узнать предложенный рецепт. Блюдо выйдет идеально нежным, кусочки мягкими и безумно вкусными. Важно знать, что продукты еще какое-то время продолжают готовиться и после отключения прибора, поэтому время необходимо регулировать.
Ингредиенты:
- печенка – 400 г;
- картошка – 800 г;
- лук, свежая паприка, морковка – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- хмели-сунели, перец – по 0,5 ч. ложки;
- шафран – 1 ч. л.;
- лавр – 2 листа;
- масло – 3 ст. л.;
- вода – 400 мл.
Приготовление
- Печенку с луком, морковью, перцем приготовить на «Жарке» в течение 20 мин., перемешивать время от времени.
- Добавить картошку, специи, рубленный чеснок.
- Влить воду, переключить на «Тушение», варить гуляш из свиной печени 40 мин.
Отбивные из свиной печени
Представленный далее рецепт для тех, кто хочет изменить обычный рацион новым незатейливым блюдом – свиная печень в кляре подойдет к любому гарниру. Можно поочередно обмакивать кусочки субпродуктов в муке, затем в яйца и панировочных сухарях, но для равномерной целостной оболочки лучше сделать тесто со сметаной, в которое добавляется для вкуса чеснок или любимые специи.
Ингредиенты:
- печень – 1 кг;
- яйца – 5-6 шт. ;
- сметана – 8 ст. ложек;
- мука – 14 ст. ложек;
- чеснок – 5 зубков;
- масло – 200 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Печень нарезать кусками 5-7 мм, вымочить, обсушить салфетками.
- Смешать яйца, сметану, муку, чеснок, добавив специи и соль.
- Куски приправить солью и перцем, обмакнуть в муке, затем в кляре.
- Обжарить в раскаленном масле до корочки.
Печеночные котлеты из свиной печени – рецепт
Совершенно по-новому оцениваются субпродукты, которой предполагают приготовление аппетитного горячего к обеду и котлеты из свиной печени – хорошее тому подтверждение. В рецепте предложено применение геркулеса, но можно заменить хлопья манной крупой. Вместо майонеза добавляют сметану или вовсе исключают данный компонент.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- лук – 1 шт. ;
- картофель – 1 шт.;
- овсянка – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез и мука – по 1-2 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Печень, лук, картофель и чеснок измельчить, добавив в процессе размоченные овсяные хлопья.
- Вмешать майонез, муку, соль и перец, оставить на 30 мин.
- Жарить как оладьи, выкладывая ложкой порции в разогретое масло и подрумянить их с двух сторон.
Бефстроганов из свиной печени
Подливка из субпродуктов является одним из самых востребованных блюд в домашнем меню. Ее можно подавать самостоятельно с кусочком хлеба или в компании гарнира из картофеля, макарон, с любой кашей. Свиная печень в сметане отлично сочетается с овощами, грибами, соус будет более сливочным и насыщенным с добавлением сыра, а более пикантным и интересным на вкус с чесноком и чили.
Ингредиенты:
- печенка – 400 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- Обжарить лук, следом печень, томить до готовности.
- Бросить приправы, сметану, перемешать, накрыть крышкой.
- Через 5 мин. приправить зеленью и подавать.
Оладьи из свиной печени
Тем, кто не знает, что лучше приготовить из субпродуктов, то этот рецепт лучше испытать первым. Блюдо получается необыкновенно вкусным и подойдет к любому гарниру. Печеночные оладьи из свиной печени –это простой рецепт и совсем бесхлопотный, не требующий особенных кулинарных навыков. Из данного количества продуктов выйдет 15-20 ароматных изделий.
Ингредиенты:
- печенка – 600 г;
- сало – 200 г;
- лук, морковь – по 1 шт. ;
- рис круглый – 200 г;
- мука – 100 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Порезать печенку и сало не крупными кусками, прокрутить с луком и морковью через мясорубку.
- Рис отварить до полной готовности, остудить и добавить в фарш. Посолить, приправить по вкусу, добавить муку, перемешать.
- Жарить как обычные оладьи в масле на сковороде.
Паштет из свиной печени – рецепт
Очень вкусным получается паштет из свиной печени в домашних условиях. Закуска получается нежной, восхитительно ароматной и понравится всем любителям вкусной еды. В качестве дополнительных ингредиентов часто используют овощи – морковь и лук. Оформить его можно в виде рулета с маслом, завернув в фольгу или пленку для хранения.
Ингредиенты:
- печенка – 1 кг;
- сало – 300 г;
- лук, морковь – по 2 шт. ;
- масло сливочное – 350 г.
Приготовление
- На противне разложить печенку, кусочки сала, бруски моркови и четвертинки лука.
- Запекать до готовности печенки.
- Горячую заготовку прокрутить через мясорубку дважды.
- Бросить масло, посолить.
- Для получения более нежной консистенции пробить массу блендером.
Торт из свиной печени – рецепт
Необычайно оригинальный способ переработки субпродуктов, который не ограничен простым обжариванием. При готовке закуски важно хорошо сделать тесто. Блины не пригорят и не прилипнут к сковороде, если ее хорошенько разогреть и смазывать маслом перед каждой порцией. Чтобы блины не стали мягкими, не нужно выкладывать их горкой, до остывания лучше разложить их по разным тарелкам.
Ингредиенты:
- печенка – 700 г;
- лук, морковь – по 3 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- яйца – 5 шт. ;
- вареные яйца – 3 шт.;
- молоко – 150 мл;
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- майонез и мягкий сыр – по 150 г;
- чеснок – 5 зубков;
- масло, соль, специи , зелень.
Приготовление
- Печень смолоть в блендере с 1 луковицей.
- Добавить 5 яиц, соль, специи, молоко, муку и 3 ложки масла.
- Испечь блины.
- Обжарить весь лук с морковью и шампиньонами.
- Смешать майонез, сыр, давленный чеснок, соль, специи.
- Пропитать блинчики соусом, дополняя начинкой.
- Украсить торт из свиной печени тертыми вареными яйцами и зеленью.
Салат с печенью свиной – рецепт
Важно не увлекаться большим количеством ингредиентов при сборке закусок из субпродуктов. Печенка хороша и в обжаренном виде, и вареная, поэтому салат с печенью свиной богаты вариантами. Отварные кусочки сочетаются с курятиной или телятиной, яйцами, картошкой и, как правило, заправляются майонезом. Жареную и запеченную печенку заправляют маслом, комбинируют со овощами, фасолью, грибами, не редко подают такие салаты в теплом виде.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 400 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, масло, майонез.
Приготовление
- Отварить до полной готовности печень.
- Обжарить на масле тертую морковь и нарезанный лук.
- Натереть сыр.
- Соединить подготовленные ингредиенты, добавив фасоль без рассола.
- Перемешать и сразу подавать к столу.
Жаркое из свиной печени
Превосходный вариант горячего для самостоятельной подачи – это жаркое. Свиная печень с картошкой – сытное и питательное блюдо, которым можно накормить семью. Вместо традиционного растительного масла для обжаривания здесь применяется сливочное и вытопленное свиное сало – так угощение будет более ароматным.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сало свежее – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- хмели-сунели – 1-1,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Картошку отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать.
- Порезать лук и брусками морковь.
- Печень нарезать, вымочить в молоке, обсушить, и обжарить в масле.
- Мелко нарезать сало, вытопит в сковороде.
- Добавить лук, морковь, а по готовности картофель.
- Приправить хмели-сунели, солью, перцем дополнить печенью, потомить 2-3 мин.
Свиная печень с картофелем в сметане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Свиная печень — относится к недорогим и тоже время вкусным субпродуктам, которые по карману любому. Но зачастую именно свиную печень хозяйки не любят готовить, основываясь на том. что её предварительно необходимо вымочить, чтобы не получить блюдо горьким на вкус. Свиную печень можно жарить, запекать, тушить, делать разные смешанные блюда, вкусные домашние паштеты и конечно, добавлять в салаты. Печень свиньи богата протеинами, витаминами и микроэлементами, в частности железом, таким полезным при анемии у взрослых и детей. Если свиную печень Вы купили на базаре, предварительно хорошенько осмотрите её. Она должна быть без повреждений, иметь светлый оттенок и быть гладкой. Сегодня нас своим вкусным блюдом угощает моя подруга Славяна, которая живет в Казахстане. Дружим мы с ней уже долго и иногда вот так плодотворно. Славяночка делится — как приготовить свиную печень с картофелем в сметане.
автор рецепта — Славяна
1
Ингредиенты для приготовления печени с картофелем:
2
Как приготовить печень с картофелем в сметане в казане
3
Смотрите также:
Ингредиенты для приготовления печени с картофелем:
- Печень свиная – 300 грамм,
- Картофель – 400 грамм,
- Лук репчатый пару средних головок,
- Морковь – 2 – 3 средних штуки,
- Соль по вкусу,
- Специи на ваш выбор (аджика, пряная приправа для мяса) по вкусу,
- Масло растительное – 3 ст. ложки,
- Сметана (любой жирности) – 2 – 3 ст. ложки,
- Вода – 150 мл.
Как приготовить печень с картофелем в сметане в казане
Промытую печень нарежьте небольшими кусками и выложите в сухой казан. Добавьте немного воды и томите печенку на среднем огне 15 минут до полного испарения жидкости.
Затем откройте крышку и добавьте масло. Обжаривайте печенку до золотистого цвета.
Натертую на крупной терке морковь добавьте в казан и перемешайте.
Очищенный репчатый лук порубите полукольцами и добавьте в общую емкость. Тушите на среднем огне 10 минут.
Затем добавьте соль и ароматные специи.
Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком и выложите в казан с печенью. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 – 15 минут.
После добавьте сметану.
И влейте в конце воду.
Перемешайте и тушите под закрытой крышкой до полной готовности ингредиентов.
При подаче на стол, сервируйте печень с картофелем свежей зеленью.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! За предоставленные фото благодарим Славяну, хорошую мамочку и отличную хозяйку!
Смотрите также:
- Как приготовить запеканку из лаваша и печени в мультиварке
Хотите получать новые рецепты на почту?
Свиная печень жарьки-Великие британские повара
от Marcello Tully
Пункт 1 из 1
стартовый готовится быстро и настолько экономно, что позволяет использовать множество ингредиентов, которые есть в шкафу. Убедитесь, что сковорода очень горячая, прежде чем готовить печень — это сделает ее розовой и влажной в середине, а также придаст печени прекрасную текстуру и цвет.
First published in 2015
Metric
Imperial
- 450g of pork liver, thinly sliced
- 50g of plain flour
- 50g of cornflour
- 200g of beansprouts
- salt
- pepper
- 1 red перец чили, очищенный от семян, мелко нарезанный
- 1 зеленый перец чили, очищенный от семян, мелко нарезанный
- 50 мл подсолнечного масла
- 1/2 апельсина, только цедра
- 1 апельсин, выжатый из сока
- 2 щепотки смеси специй
- 100ml of whisky
- 2 shallots, finely diced
- 3 garlic cloves, finely chopped
- 175ml of maple syrup
- 100g of redcurrant jelly
- 200ml of port
- 100ml of red wine
- 100ml of beef stock
- 2 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 250 мл ананасового сока
- 1 дэш табаско
1 1 дэш вустерширского соуса
1 2 сливовидных помидора, очищенных от кожуры и семян
- 20 г свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
1
Для соуса нагрейте масло в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте. чили, имбирь, чеснок и лук-шалот
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 красный перец чили
- 1 зеленый перец чили
- 2 лука-шалот
- 3 зубчика чеснока
- 20 г свежего имбиря
- 1/2 Orange
- 1 Orange
- 2 щепотки смешанной специи
- 100 мл виски
- 175 мл кленового сиропа
- 100g of Redcurrant Jells
- 99999999999999999999999 299999999999999999999999999 299999999999999999 2
- 99999 2 9009 2
- 999999999999999 2 9009 2 9009 2 9009 2 9009 2
- 9999999999999 2 9009 мл. лук-шалот
- 200 мл портвейна
- 100 мл красного вина
- 2 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. Готовьте кукурузную муку в течение 1-2 минут, пока соус слегка не загустеет.
4
Для приготовления печени смешайте кукурузный крахмал, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Обваляйте полоски свиной печени в мучной смеси и стряхните излишки, чтобы получился равномерный слой.
- 450G из свиной печени
- 50 г простой муки
- 50 г кукурузного флура
- Соль
- ПЕСП
5
Нагрейте подсолнечное масло в сковороде. Снимите с огня и добавьте ростки фасоли в сковороду еще на минуту
- 200 г ростков фасоли
6
Положите ростки фасоли на каждую тарелку, добавьте печень и полейте сверху соусом
Впервые опубликовано в 2015 году
Марчелло Талли
Когда бразильский шеф-повар Марчелло Талли начал свою карьеру в четырнадцать лет, он, возможно, не ожидал, что будет работать на невероятно красивом острове Скай, но тогда он, вероятно, не ожидал, что будет заниматься рукоделием. некоторые из самых изысканных блюд с шотландским влиянием на планете.
Вам также может понравиться
Великие итальянские повара
Субпродукты
Субпродукты
Коллекция рецептов
Загрузить еще
© Great British Chefs 2023
Пряная свиная печень Адобо – Адобонг атай нг бабой —
Перейти к содержимому
Основное блюдо
Вкусная еда Ph
0 комментариев
Простой и вкусный рецепт острой свиной печени по-филиппински!
Перейти к рецепту
Перейти к видеоРаспечатать рецепт
Острая свиная печень адобо. Это просто еще один простой филиппинский рецепт адобо. Адобо — национальное блюдо Филиппин. В настоящее время у Adobo есть много версий, которые только распространяются. Этот рецепт не является аутентичным. Этот рецепт только показывает, как легко готовятся филиппинские блюда адобо. В этом рецепте основным ингредиентом является свиная печень. Его обжаривают с определенными специями. Затем они добавляют уксус и определенные приправы, чтобы сделать блюдо адобо восхитительным. Добавьте немного нарезанного красного перца чили, чтобы сделать его острым. Все очень просто, но вкусно.
Если вы ищете такой рецепт пиной, я думаю, вы должны попробовать этот простой и вкусный рецепт. Можете что-нибудь сказать об этом простом рецепте? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Мы очень ценим это. Пожалуйста, не стесняйтесь просматривать наш архив рецептов, если вы ищете больше рецептов. Делитесь и наслаждайтесь едой. Спасибо за то, что посетили нас.
Описание
Острая свиная печень адобо. Это просто еще один простой филиппинский рецепт адобо. Адобо — национальное блюдо Филиппин. В настоящее время у Adobo есть много версий, которые только распространяются. Этот рецепт не является аутентичным. Этот рецепт только показывает, как легко готовятся филиппинские блюда адобо. В этом рецепте основным ингредиентом является свиная печень. Его обжаривают с определенными специями. Затем они добавляют уксус и определенные приправы, чтобы сделать блюдо адобо восхитительным. Добавьте немного нарезанного красного перца чили, чтобы сделать его острым. Все очень просто, но вкусно.
Ингредиенты
Порции
- 600 граммов свиной печени (на один укус)
- 3 зубчика чеснока (нарезать)
- 2 шт сушеных лавровых листа
- 1 шт лук (нарезанный)
- 1 имбирь размером с большой палец (полоски)
- 2 столовые ложки сока кальмаров
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки тростникового уксуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 стебель зеленого лука (нарезать)
- 5 штук красного чили (нарезать)
- солить по вкусу
Инструкции
видео
Выключенный
НаПодготовка:
Соберите все необходимые ингредиенты для рецепта.
Нарежьте свиную печень на небольшие кусочки, а затем тщательно промойте ее водой, пока не выйдет кровь. Отложите.
Кулинария:
Разогрейте 3 ст. растительного масла на сковороде или воке. Обжарьте полоски имбиря, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до появления аромата.
Добавить свиную печень, посолить по вкусу. Перемешайте и готовьте в течение 5 минут или до изменения цвета.
Добавьте ломтики лука, лавровый лист и воду. Затем накройте крышкой и тушите 8-10 минут, пока жидкость не уменьшится до 1/3.
Примечание: не пережаривайте печень, она станет резиновой.
Откройте крышку, перемешайте и добавьте сок кальмаров и устричный соус. Помешивать. Добавьте нарезанный красный перец чили и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешайте.
Попробуйте и при необходимости откорректируйте. Продолжайте готовить еще несколько минут, затем переложите на сервировочную тарелку.
Лучше всего подавать с паровым рисом.
Приятного аппетита! Делитесь и наслаждайтесь едой.
Пищевая ценность
Servings 4
- Amount Per Serving
- Calories 407 kcal
- % Daily Value *
- Total Fat 17.7 g 28%
- Saturated Fat 4.4 g 23%
- Cholesterol 533 mg 178%
- Sodium 826 mg 35%
- Potassium 495 mg 15%
- Total Carbohydrate 19.
2
003
Добавить оставшиеся ингредиенты для соуса, кукурузную муку пока оставить в стороне. Разбавьте кукурузный флюр в небольшой холодной воде и перемешайте, чтобы растворить