Блюда из булгура и нута: Булгур с нутом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Булгур с нутом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Булгур — это крупа из высушенной и раздробленной пшеницы. В России о нем заговорили относительно недавно, хотя в странах Ближнего Востока, Балканах и на севере Индии из булгура давно активно готовят различные блюда. Из этой крупы можно сделать каши, плов, супы и даже котлеты. Также булгур с легкостью заменяет рис и служит вкусным гарниром. Сытность этой крупе можно добавить с помощью нута, а ароматность и дополнительную пользу — с помощью овощей.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Турецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Булгур1 стакан = 180 г
Нут1 стакан = 180 г
Помидор2 шт. = 160 г
Зира / Кумин0.25 ч. л. = 2 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте. Чеснок и лук очистите, из болгарского перца выньте плодоножку с семечками. Булгур промойте в холодной воде.

Шаг 1

Замочите нут в холодной воде.

Желательно замочить нут заранее, оставив его на ночь, либо использовать консервированный.

Шаг 2

Нарежьте красный лук.

Шаг 3

Помидоры нарежьте средними кусочками.

Шаг 4

Также средними кусочками нарежьте болгарский перец.

Шаг 5

Мелко нарежьте перец чили и чеснок.

Шаг 6

На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук, помидоры и болгарский перец.

Шаг 7

Добавьте к овощам томатную пасту, чеснок, зиру, соль, перец и булгур. Перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 8

Выложите в сковороду нут, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне еще 15-20 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 9

Готовый булгур с нутом выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.

Салат с нутом и булгуром , пошаговый рецепт на 67 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с курицей и грибами

Грибы портобелло можно заменить обычными шампиньонами, а салат подойдет любой, например рукола, мангольд или корн.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз»

Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.

Юлия Высоцкая

Реклама

Фасолька

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На 4 порции:

½ ст. нута

1 ст. булгура

1 лимон

1 крупная морковь

по небольшому пучку зеленого лука и петрушки

оливковое масло

соль и перец молотый – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Замочить нут на ночь. Отварить его в течение 1 часа, в конце варки – посолить.

В кипящую подсоленную воду добавить булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.

Натереть на крупной терке морковь, нарезать зелень. Смешать нут, булгур, зелень, оливковое масло. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, перемешать.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

салаты и винегретыварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Веганский плов из нута, булгура и помидоров от Zaatar и Zaytoun

значок поиска

Итак, у нас есть еще один спасительный рецепт из ингредиентов из кладовой, который требует минимум усилий, но имеет потрясающий вкус.

Этот плов из нута, булгура и помидоров не требует времени и полон вкуса. Не зазорно использовать и нут из банки, и помидоры из банки.

Какой булгур следует использовать?

Я использовал турецкий булгур, который крупнее обычного ливанского булгура, но обязательно используйте стандартный грубый булгур, если он у вас есть.

Мелкий булгур имеет слишком мягкую текстуру, хотя, конечно, в наши дни мы вряд ли можем быть привередливыми.

Советы по приготовлению лучшего плова из нута

Вы начинаете с обжаривания лука до золотистого цвета и добавления зубчика чеснока или двух.

Я взбиваю банку с помидорами, чтобы получить гладкую текстуру, а иногда также делаю его из свежих помидоров, при этом я добавляю столовую ложку томатного концентрата, чтобы придать ему дополнительный томатный вкус.

Основная специя, которую я здесь использую, это молотый черный перец, но если хотите, вы можете добавить немного молотого красного перца чили, чтобы усилить остроту.

Как есть плов из нута

Этот классический плов из нута лучше всего есть с гарниром из соленых огурцов, зелени и редиски. Мой муж тоже любит есть немного сырого лука, но для меня это слишком остро.

Можно также подавать с зеленым салатом или простым йогуртом. Вы даже можете съесть его холодным на следующий день, так как он не содержит белка.

Его можно хранить в холодильнике три или даже четыре дня, так почему бы не приготовить большую партию и не съесть немного на следующий день, а еще немного оставить на следующий день.

Мне нравится думать, что именно так эволюционировало ливанское меззе, коллекция маленьких объедков, которые люди соединили самым вкусным образом.

Веганский плов из нута и булгура

Нут и булгур, приготовленные в томатном соусе

Курс

Основное блюдо

Кухня

Ливанский

Ключевое слово

Легкий, полезный, веганский

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Порции 6

Автор Заатар и Зайтун

  • 1
    лук
    нарезанный
  • 2
    столовая ложка
    обычное оливковое масло для жарки
  • 2
    гвоздика
    чеснока
    нарезанный
  • 1
    банка помидор
    смешанный
  • 1
    банка нута
  • 1
    чашка
    крупная булгурная пшеница
  • ½
    чайная ложка
    черный перец
  • ¼
    чайная ложка
    паприка
  • ¼
    чайная ложка
    куркума
  • Соль по вкусу (примерно ¾ ст. л.)
  • Кипяток, чтобы покрыть
  1. В кастрюле обжарить нарезанный лук в капле обычного оливкового масла до золотистого цвета

  2. Добавьте чеснок и тушите на медленном огне еще несколько минут

  3. Смешайте банку с помидорами с помощью ручного блендера и добавьте к луково-чесночной смеси.

  4. Добавьте соль и специи и доведите до кипения

  5. Слейте воду и промойте нут и добавьте к томатной смеси

  6. Промойте и просушите булгур через мелкое сито и добавьте в кастрюлю

  7. Залейте смесь достаточным количеством кипящей воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите примерно 20 минут, пока булгур не приготовится.

  8. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль непосредственно перед выключением огня

  9. Подавать с гарниром из редиски, соленых огурцов и зелени.

Вы можете заменить банку помидоров 4 свежими помидорами и столовой ложкой томатного концентрата

Вам также может понравиться наш рецепт пшеничных цукини и булгура или наш рецепт мусаки из баклажанов.

Если вы приготовите какой-либо из наших рецептов, сообщите нам, как все прошло, поставив нам звездочку ниже.

У нас есть оживленная группа в Facebook, где мы часто публикуем рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты заатар и зайтун.

Вам также могут понравиться другие рецепты из коллекции Zaatar and Zaytoun:

Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?

Взаимодействие с читателем

Булгурский плов с нутом и зеленью Рецепт

Это сытное блюдо из злаков и бобовых с высоким содержанием белка, которое легко занимает центр вашей обеденной тарелки в сопровождении овощей или салата. Отварите нут, затем используйте воду для замачивания для восстановления булгура. Это не может быть более простым блюдом.

Реклама


Доходность: обслуживает от четырех до шести

Руководство по замене ингредиента

  1. для пилафа Булгура с цыплом и травами

    1. Шаг 1

      Сток Стои вода. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите один час. Добавьте соль по вкусу и продолжайте варить от 30 минут до часа, пока нут не станет мягким.

    2. Шаг 2

      Поместите булгур в двухлитровую миску. Поместите сито над миской и слейте нут так, чтобы горячий бульон покрыл булгур. Отложите горох в сторону. Накройте миску и дайте булгуру постоять, пока он не станет пышным, примерно на 20–30 минут. Процедите и отожмите лишнюю жидкость.

    3. Шаг 3

      Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте зеленый лук. Варить, помешивая, до готовности, две-три минуты. Добавьте чеснок и продолжайте готовить до появления аромата, от 30 секунд до минуты. Вмешайте булгур и нут. Добавьте травы и оставшуюся столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Снять с огня, добавить лимонный сок и перец, попробовать и отрегулировать соль. При желании добавьте больше лимонного сока. Подавать горячими или комнатной температуры.

Совет

  • Предварительное приготовление: Плов можно приготовить за несколько часов до приготовления, но не добавляя приправы. Разогрейте в микроволновой печи или в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте травы и подавайте.
    С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Bulgur
  • Chickpea
  • Garbanzo Bean
  • Dinner
  • Lunch
  • Main Course
  • Side Dish
  • Dairy Free
  • Halal
  • Healthy
  • High Fiber
  • Kosher
  • Low Холестерин
  • С низким содержанием натрия
  • Без орехов
  • Vegan
  • Vegetarian

More Recipes From Martha Rose Shulman

  • Okra and Potato Salad

    Martha Rose Shulman

    25 to 30 minutes

  • Healthy

    Provençal Greens Soup

    Martha Rose Shulman

    Около 45 минут

  • Запеченные ригатони с помидорами, оливками и перцем

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Peach ‘Donuts’

    Martha Rose Shulman

    45 минут

  • Фарро и бобовый суп

    Martha Rose Shulman

    около 2 часов, плюс замазание из шина

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Лимонное ризотто с тыквой

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Зимняя панцанелла с саге и сагелом
  • 0172

    Марта Роуз Шульман, Алана Чернила

    1 час

  • Здоровый

    Красная капуста, кинза и салат из ореха

    Shulman

  • 7171717171717.

    Shulma

    .

    1 час

  • Начинка из черного и коричневого риса с грецкими орехами и грушами

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа 30 минут

  • Пирог с яблоком и мангольдом

    Марта Роуз Шульман

    2 часа, плюс отдых

  • Легкие

    Тушенные римско

    Martha Rose Shulman

    1 час

  • Торт Angel Food с нектаринами и сливами

    Martha Rose Shulman

    1 1/4 часа плюс 1 1/2 часа на охлаждение

  • Kelly Fields’s Haystack Cookies

    Martha Rose Shulman

    40 to 50 minutes

Trending on Cooking

  • Easy

    Salt-and-Pepper Roast Chicken

    Melissa Clark

    1 hour 15 minutes плюс маринование

  • Easy

    Huevos Rotos (разбитые яйца)

    Ali Slagle

    30 минут

  • Шоколадный торт Lawson Guinness 9 Nigella

    03

    1 hour 15 minutes

  • BLT Pasta

    Colu Henry

    30 minutes

  • Easy

    Rosemary Chicken Ragù

    Ali Slagle

    About 1 hour

  • Easy

    Basbaas Cagaar (Green острый соус)

    Ifrah F. Ahmed

    10 минут

  • Easy

    Masoor Dal (приправленная красная чечевица)

    Nigella Lawson

    2 03 минуты

    3

    03 минуты

    0049

    Easy

    Thai-Inspired Chicken Meatball Soup

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Skillet Vegetable Potpie

    Hetty McKinnon

    45 minutes

  • Clay Pot Rice With Chicken and Sausage

    Genevieve Ko

    1 час 15 минут

  • Пирог с черникой, миндалем и лимоном

    Йотам Оттоленги

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Chicken Fried Rice

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Chicken Manchurian

    Zainab Shah

    45 minutes

  • Adasi

    Yasmin Fahr

    1 3/4 hours

  • Bean and Cheese Буррито

    Кей Чун

    40 минут

  • Полента со спаржей, горошком и мятой

    Мелисса Кларк

    1 час

0172

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как использовать instant Pot

    By Mlissa Clark

  • 71717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171171717171717171717171717.