Блюда из лопатки из говядины: Блюда из говяжьей лопатки — рецепты приготовления с фото от Праймбиф

Рецепты из говяжьей лопатки, что приготовить из лопатки говядины

Рецепты из говяжьей лопатки

Всего опубликовано 10 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное!…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говядина лопатка — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c…

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 1 банка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик

Кулеш в современном понимании многих — очень густой пшённый суп, но именно суп, а не каша. Обязательным ингредиентом ещё…

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 1000 г
  • Жир свиной — 30 г
  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Морковь — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Предлагаю к вашему вниманию рецепт известного венгерского супа Гуляш. В данном варианте суп удовлетворит потребности.. .

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ст. л.
  • Говядина лопатка — 300 г
  • Картофель — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Ну, наконец-то я её купила!!! Я столько много слышала и читала про эту чудо-крупу… что при каждом походе в магазин жадно…

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 200 г
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Киноа — 75 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин молотый — 1 щепотка

Мясо с овощами это идеальное сочетание подходящее как для обычного ужина, так и для праздничного. ..

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина лопатка — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Приправа для картошки — 2 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Brasato al Barolo — блюдо итальянской традиционной кухни региона Piemont. Тушится для долгого тушения кусок говядины в вине…

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 600 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Говядина лопатка — 1200 г
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Предлагаю вам приготовить традиционный пастуший пирог в низкоуглеводном варианте. Камберледский пирог богаче своих собратьев…

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 150 г
  • Говяжья печень — 100 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 7 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Хлеб белый — 30 г

Кто не любит итальянскую кухню? Вопрос на засыпку… Все любят. Вот я и решила поделиться ещё одним оригинальным рецептом из…

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Говядина лопатка — 800 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Очень вкусное и простое блюдо, 2 в 1. Длительность приготовления зависит от сорта мяса и его части, мне потребовалось 1,5…

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 500 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 70 г
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Стейк из говяжей лопатки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Говяжья лопатка — часть туши, отличающаяся своей упругостью, и вместе с тем нежностью. Она не жирная и отлично подходит для приготовления стейка. Для этого обязательно удалите из мяса все лишние пленки и прожилки. Также очень важно оставить мясо при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы оно прожарилось равномерно. В этом рецепте лопатка слегка обжаривается до румяной корочки на сковороде, а затем доводится до вкуса под фольгой в духовке, что делает стейк сочным и не пересушенным.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья лопатка800 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Морковь2 шт. = 260 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Чеснок6 зубчик = 12 г
Сушеные травы по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Помидоры черри по желанию
Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте овощи, а выложите в форму для запекания в свежем виде. Также не обжаривайте стейк, а запеките его под фольгой без масла. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы стейк подрумянился.

Сделать разнообразнее:

В процессе обжаривания добавьте к говядине пару веточек тимьяна и розмарина — эти травы невероятно облагораживают вкус мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину достаньте за 30 минут до приготовления. Затем удалите у нее пленки, жилы и излишки жира. Морковь, лук и чеснок очиститею. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 2

Красный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук с морковью 5-7 минут до золотистости.

Шаг 4

Овощи переложите в форму для запекания и распределите равномерным слоем.

Шаг 5

Сверху на овощи выложите зубчики чеснока и щепотку сушеных трав.

Лучше всего раздавить чеснок плоской стороной ножа — так чеснок отдаст весь свой аромат блюду.

Шаг 6

Говяжью лопатку натрите солью и черным перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите говядину.

Шаг 7

Обжарьте стейк из лопатки по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 8

Полуготовый стейк выложите сверху на овощи, в форму для запекания.

Шаг 9

Накройте форму фольгой и отправьте стейк с овощами в духовку на 15 минут.

Шаг 10

Стейк из говяжьей лопатки готов.

Шаг 11

Нарежьте стейк на ломтики и украсьте зеленым луком и помидорами черри. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к стейку в качестве гарнира салат из свежих овощей или овощи с грибами на гриле. Также к стейку отлично подойдет клюквенный или брусничный соус.

Жаркое из говяжьей лопатки в мультиварке Texas

Перейти к рецепту

Жаркое из говяжьей лопатки, приготовленное в мультиварке, идеально подходит для приготовления тако, бутербродов, картофеля фри с начинкой, макарон с сыром и многого другого. Жареная лопатка немного постнее, чем ростбиф, но все же отлично подходит для медленного приготовления и измельчения.

Всего из пяти ингредиентов это один из самых простых рецептов тушеной говядины в мультиварке, которые вы когда-либо встречали. Я также включил свои любимые способы подачи в пост ниже. Но давайте сначала посмотрим, как это сделать.

Как приготовить жаркое из говяжьей лопатки в мультиварке

Чтобы приготовить рваную говядину по-техасски, вам понадобятся приправа фахита для говядины, приправа ранч, маринованный перец халапеньо и большая белая луковица. Вы также можете добавить немного сливочного масла или говяжьего жира, но это необязательно.

Вам также понадобится жаркое из говяжьей лопатки или ростбифа. Если вы ищете еще более постные варианты, выберите обжарку с круглым или нижним краем. В моем жарком с низким содержанием жира и говядине барбекю они используются для приготовления удивительно влажной и нежной измельченной говядины с очень небольшим количеством жира.

Для приправы фахитас с говядиной я использовал ту же смесь H-E-B из моих рецептов мексиканской тертой говядины и фахитас с говядиной на гриле. Помимо соли и специй, в него входит размягчитель мяса. Поэтому, если вы используете другую приправу, найдите что-то похожее в списке ингредиентов.

Говядина с приправами отправляется в медленноварку на подушку из нарезанного белого лука. Жаркое из лука и говяжьей лопатки выделяет достаточно жидкости и жира во время медленного приготовления, чтобы не было необходимости в дополнительном бульоне или жидкости для варки.

Добавьте приправу «Ранчо Хидден Вэлли» (или домашнюю приправу «Ранчо») и маринованный перец халапеньо, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение восьми-десяти часов. Я люблю добавлять небольшие кусочки сливочного масла, но говядина и без него прекрасно получается.

Говядина должна быть нежной, когда вы ее нарезаете. Посмотрите видео из моего рецепта жареного тако для наглядного примера.

После того, как говядина нарезана, я люблю дать ей постоять около 30 минут с луком и оставшимся соком перед подачей на стол. Жаркое из говяжьей лопатки, приготовленное на медленном огне, впитает большую часть сока во время отдыха.

В этот момент вы также можете добавить яркости блюду с помощью свежих трав и кислинки с помощью сока лайма или вашего любимого уксуса. Хотя, если вы планируете подавать это разными способами, лучше не рисковать, добавляя ароматизаторы.

Варианты подачи тушеной говядины по-техасски

Самое простое решение — бросить жареную лопатку, приготовленную в медленноварке, в несколько лепешек, чтобы получились потрясающие тако из рваной говядины. Из него также готовят отличные энчилады, буррито, такитос и практически любые другие техасско-мексиканские и мексиканские блюда, о которых вы только можете подумать.

Обладая насыщенным луковым вкусом, эта тушеная говядина также отлично подходит для таких блюд, как мясные макароны с сыром, картофель фри или запеченный картофель, бутерброды и другие блюда с мясной начинкой.

Ознакомьтесь с моими рецептами барбекю с куриными макаронами и сыром и картофелем фри из чизбургера, чтобы узнать, как приготовить макароны с сыром с высоким содержанием белка или запеченный/жареный на воздухе картофель фри с этим медленно приготовленным жареным плечом.

Трудно ошибиться! Мне любопытно посмотреть, как вы используете жаркое из говяжьей лопатки в мультиварке. Дайте мне знать в комментарии или обзоре рецепта ниже.

Ингредиенты

  • 2,5 фунта жаркого из говяжьей лопатки без костей*
  • 2 столовые ложки приправы фахита для говядины**
  • 1 большая (200 г) белая луковица, тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки приправы ранчо
  • 1/4–1/2 чашки ломтиков маринованного халапеньо
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла или говяжьего жира (по желанию)

Инструкции

  1. Положите нарезанный лук на дно медленноварки.
  2. Приправьте говядину приправой фахита со всех сторон и положите поверх нарезанного лука.
  3. Посыпьте жаркое приправой ранч, маринованным перцем халапеньо с небольшим количеством сока и дополнительным сливочным маслом.
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов, пока говядина не будет легко протыкаться вилкой.
  5. Переложите говядину в миску и измельчите, прежде чем добавить обратно к оставшемуся соку вместе со свежей кинзой и дольками лайма (если вы планируете приготовить тако или блюда техас-мекс). Установите мультиварку в режим поддержания тепла и дайте говядине отдохнуть 30–60 минут перед подачей на стол, если это возможно.

Примечания

*Чак-жаркое отлично подходит в качестве замены. Более постные варианты включают обжарку в глазу (115 калорий, 23 грамма белка и 2 грамма жира на 100 граммов сырого мяса) и жаркое с нижней частью (140 калорий, 22 грамма белка и 5 граммов жира на 100 граммов сырого мяса). Сравните это со 175 калориями, 19 граммами белка и 11 граммами жира в 100 граммах ростбифа из сырой говяжьей лопатки. Источник: База данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США.

**Я использовал приправу H-E-B для фахита из говядины, которая представляет собой смесь соли, специй и размягчителя мяса. Похожие продукты: Bolner’s Fiesta, Мясная церковь Dia de La Fajita Rub или McCormick fajita Rub с размягчителем. Вы также можете добавить натуральные размягчители, такие как ананас или киви. Узнайте больше о размягчении с помощью киви и ферментов в моем рецепте коротких ребер на гриле.

Информация о питании:

Выход: 12

Размер порции: около 4 унций

Количество на порцию:
Калорийность: 180 Всего жиров: 11 г Углеводов: 2 г Белков: 18 г

Рецепт жаркого по-итальянски

Жаркое по-итальянски! Жаркое из ромба или говяжьей вырезки, сначала обжаренное в оливковом масле, а затем медленно приготовленное на основе софритто из моркови, сельдерея и лука, с итальянскими помидорами сливы и красным вином.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 04 февраля 2022 г.

12 оценок

Элиза Бауэр

Несколько недель назад мы с мамой посетили кулинарную демонстрацию нашего местного знаменитого итальянского шеф-повара, восхитительного Бибы Каджано. Мы, сакраментанцы, гордимся тем, что называем Бибу своей; у нее потрясающий ресторан, она является автором нескольких кулинарных книг и какое-то время вела собственное кулинарное шоу на канале Discovery.

Одним из рецептов, которые Биба продемонстрировала во время нашего с ней вечера, был ее «Stracotto di Manzo alla Fiorentina» или «Тушеная говядина по-флорентийски». Биба в своей типичной приземленной манере назвала это «не более чем прославленным жарким в горшочках».

Это простой и вкусный рецепт, очень похожий на наше стандартное жаркое в горшочках, но на основе софрита, с добавлением томатов и целой бутылки вина.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
4 часа

Общее время
4 часа 10 минут

Порции
8 порций

  • От 3 1/2 до 4 фунтов огузка или ростбифа из говяжьей вырезки

  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками (около 1 стакана)

  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками (около 1 стакана)

  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками (от 1 до 1 1/2 чашки)

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 лавровый лист

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея

  • 3 чашки итальянского красного вина средней крепости (мы использовали барбера)

  • 1 банка итальянских сливовых помидоров (28 унций), пропущенных через мельницу для удаления семян

  1. Обжарить жаркое:

    Срежьте часть жира с мяса. Обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле или жаровне на среднем огне.

    Когда масло нагреется, начнет мерцать, но не дымиться, добавьте жаркое и готовьте, переворачивая его несколько раз, пока оно не подрумянится со всех сторон, 10–12 минут.

    Элиза Бауэр

    Переложить мясо на тарелку.

  2. Добавить овощи:

    Уменьшите огонь до среднего. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и не начнут прилипать ко дну сковороды, 10-12 минут.

    Добавьте чеснок, петрушку и шалфей и перемешивайте, пока травы не станут слегка окрашенными и ароматными, около 1 минуты.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Деглазировать сковороду вином, вернуть мясо в сковороду:

    Добавьте 1 чашку вина и быстро перемешайте, поднимая обильно подрумяненные карамелизированные овощи, которые прилипают ко дну кастрюли.

    Когда вино почти полностью испарится и густо покроет овощи, верните мясо на сковороду и несколько раз переверните, чтобы оно покрылось пикантной основой.

  4. Добавить оставшиеся ингредиенты, варить до мягкости:

    Увеличьте огонь до сильного, добавьте оставшееся вино, лавровый лист и помидоры и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, переворачивая и поливая мясо каждые полчаса или около того, пока мясо не станет очень нежным и не будет отслаиваться при протыкании вилкой, 3-4 часа.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  5. Выключите огонь и дайте жаркому настояться в течение часа:

    (Вы также можете поставить кастрюлю в духовку при температуре 300 ° F и переворачивать жаркое каждый час.)

  6. Удалить мясо, уменьшить количество соуса:

    Выньте мясо из кастрюли и положите его на разделочную доску, неплотно накрытую алюминиевой фольгой. Если соус слишком жидкий, доведите его до кипения и уварите до средней густоты.