Рецепт блюдо из песочного теста: Песочное тесто, пошаговый рецепт с фото на 4962 ккал

Тесто песочное: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:тесто песочное

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илитесто песочное

Исключить ингредиенттесто песочное

Пользователи

Показать

показать

185

Рецепты

Пирожное «Два шоколада»

Корзинки из хрустящего песочного теста с нежным шоколадно-заварным кремом и белым шоколадом идеальны для домашнего чаепития!

Alesia

Реклама

Реклама

Рецепты

Деревенский грибной пирог

Хороший пирог для начала воскресного дня!

Форму для этого пирога лучше взять красивую, чтобы подать на стол непосредственно в ней. Грибы можно взять любые: обычные шампиньоны, белые, лисички. Летом

Aleks

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный тарт с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами

Это замечательный тарт, я бы назвала его «Воскресная радость»! Сыр подойдет любой — пошехонский, российский, швейцарский, — главное, чтобы он был твердым и нравился вам на вкус. Петрушка здесь очень

Юлия Высоцкая

Рецепты

Грушевый пирог с лимонным джемом и кешью

Сладкие груши на подушке из лимонного джема, ореховой крошки так нежно и очень вкусно, и это лучший рецепт грушевого пирога, потому что он с лимонным джемом ТМ «МахеевЪ»! 

Песочное тесто готовила

Марина

Рецепт от юлии высоцкой

Бейкуэлльский пирог

Песочное тесто лучше использовать домашнее. Если нет миндальной муки, измельчите в блендере или кофемолке бланшированный очищенный миндаль, а вместо миндального экстракта можно добавить ромовый или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с малиной и кедровыми орешками

Если хотите усилить аромат кедровых орехов, подсушите их на разогретой сковороде. Миндаль можно взять бланшированный, но здесь мне нравится именно неочищенный — в нем больше вкуса. Не любите алкоголь

Юлия Высоцкая

Рецепты

Пирог из ревеня с меренгой

Обожаю прироги с меренгой! Начинка в них всегда делается из кислых цитрусовых или ягод. Вот, я и решила использовать ревень. Результат превзошел все ожидания.

Марина

Рецепт дня

Пасхальная мозаика

tatyana

Рецепты

Пирог с клюквой и шоколадным кремом на песочном тесте

В этом пироге соединилось, все что я люблю. Песочное, хрустящее тесто, кислинка клюковки, шоколадный крем и нежная меренга. Угощайтесь!

Оксана Чуб

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог

Для такого пирога подойдут плотные, упругие бананы. Если у вас нет шоколада в каплях, порубите ножом обычную плитку.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Сливочное песочное печенье с трюфельной начинкой

Это печенье с блеском доказало, что иногда лучшее — это не враг, а друг хорошего! Я скомбинировала несколько идей и получилось очень праздничное и вкусное печенье. За идею трюфельного наполнения

tatyana

Рецепты

Неаполитанское печенье «Biscotti All’Amarena»

Песочное печенье с вишневой шоколадной бисквитной начинкой, традиционная неаполитанская сладость. Печенье из остатков, вместо бисквита можно положить шоколадные печенья бискотти, савоярди, круасаны и

golkka

Рецепты

Кейкпопсы и «Дом с привидениями»

Получилась сладкая композиция к Хэллоуину. 

Ларочка, я тебе обещала домик, но, конечно же, это НЕ ОН!!!       Твой будет добрый и совсем не страшный!

tatyana

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Средиземноморский киш

Батат можно заменить тыквой. Любите помидоры — добавьте пару свежих или ложку томатной пасты. Если яйца у вас мелкие, возьмите четыре штуки.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Печенье «Веселые поварята»

Вот и начался новый учебный год, а там и до настоящего нового года рукой подать! Пора готовиться!

А пока детки на переменке будут кушать сладкую ссобойку и придумывать что-то еще более

tatyana

Рецепты

Корнишоны консервированные (сладкая шалость)

По пословице — в Рязани грибы с глазами, а у меня огурчики! Захотелось немного поулыбаться во время серьезных приготовлений к долгой зиме. .

tatyana

Рецепты

Фиалковый кофе в «Сладкой кружке»

АнастасияZ

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с помидорами и творогом

Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог с пастернаком и голубым сыром

Вместо пастернака можно взять морковь, свеклу или корень сельдерея — тоже получится очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Паста в песочных корзиночках

Какой же романтический итальянский ужин без пасты?!  Тем более, что в приготовлении этого блюда из пасты используется вермишель с таким романтическим названием как «волосы ангела» (capelli

burro.salvia

Рецепт от юлии высоцкой

Киш лорен

Вместо ветчины можно взять буженину, сало с мясными прослойками или бекон.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-пирожки с яблоками

Вместо яблок можно использовать груши, сливы или любые другие фрукты. Если яблоки зимние, лучше очистить их от кожуры.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Австралийский мясной пирог (Australian meat pie)

Точнее будет сказать австралийские мясные пироги, так как их делают небольшими. В отличие от большинства других пирогов  этот «австралиец»  обычно не превышает размера человеческой

Победа

Рецепты

Ягодный пирог в нежной молочной заливке

Ну вот, почти прошел первый месяц лета, а его у нас как не было, так и нет. Тем не менее летний сезон начался и сейчас созревают различные ягоды, которые можно использовать для приготовления этого

МарциПанка

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодные тарталетки с рикоттой

Ягоды подойдут любые, даже замороженные, а вот замороженное тесто лучше переложить на ночь в холодильник, чтобы оно размораживалось постепенно. Вместо рикотты можно взять обезжиренный творог.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Киш со сладким картофелем, капустой кале и грибами Порсини под кара…

Киш — это одно из самых популярных блюд французской кухни…представляет собой открытый пирог на слоёном тесте с начинкой. ..обязательным условием является наличие яичной заливки…я лично предпочитаю

Anette Rok

Рецепты

Шоколадный десерт «А не испить ли нам кофейку?»

Идею увидела в интернете, как делать — догадывалась сама. 

tatyana

Рецепты

Пирог с печенью

Рецепт этого пирога возник спонтанно, даже пошаговые не делала… Получилось оч вкусно, поэтому выкладываю рецепт и советую его обязательно испробовать!

Марина

Рецепты

Кексы «Бальные туфельки» (Эх, потанцуем!!!)

Идею сделать туфельки из кексов я увидела в интернете, но КАК их делать и украшать, там не описывалось, поэтому пришлось фантазировать самой…

tatyana

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром

Для меня стал открытием сыр Джюгас. Элегантный (если так можно сказать о вкусе), тонкий и изящный вкус.

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Крембо

Тата

Рецепт поединка

Песочное печенье с карамелью

Nin@ G.Lov.

Рецепт поединка

Печенье песочное «листопад»

ТатьянаS

Рецепты

Ватрушка на песочном тесте с тыквенной прослоечкой

Я очень люблю  местные пластовые ватрушки,которые здесь продают во всех кафешках… Рецептов масса, но чаще тесто песочное, рассыпчатое, а начинка влажная и нежная.  Тыква здесь как нельзя кстати

ТатьянаS

Рецепты

Тарт с айвой и сырным муссом (для команды Едим Дома и всех участник…

В благодарность команде Едим дома и всем участникам сайта, особенно тем, которые за меня проголосовали, и впервые в жизни мой рецепт был выбран Рецептом месяца, я приготовила этот тарт.

Идея этого

Виктория Головашевич

Рецепты

Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»

Печеные яблоки, наполненные брусничным вареньем и лепестками миндаля, в нежном творожном пироге на песочной основе — это, скажу я Вам, нечто, сама в этом вчера убедилась. При этом такой вариант

Софья79

Рецепты

Киш с семгой и цветной капустой

Киш- это очень просто и приятно! Киш это множество вариаций. Киш- это очень быстро! Я не пишу количество продуктов в граммах, это будет зависеть от Ваших вкусовых предпочтений и размера формы.

Софья Блондо

Рецепты

Тертый пирог из двух видов теста с маково-пудинговой начинкой

Существует масса разновидностей тертых пирогов. Этот интересен, прежде всего, своей нежной маково-пудинговой начинкой, а также двумя разновидностями теста: верх традиционно украшен песочным тестом, а

Валерия

Рецепт дня

Лимонное пирожное

Nin@ G.Lov.

Рецепт дня

Пирог с крыжовником под шапочкой безе

Катерина_Н

Рецепты

Творожный пирог «Четыре фермерских яблочка» с изюмом, орехами и медом

Только в процессе приготовления этого пирога я до конца осознала всю его важность и преимущество. Оказывается, мало того, что он вкусный, он еще и полезный. Творог, изюм, орехи, яблоки, мед, — нет,

Рецепты

«Мазарин» — марципановый пирог

Французский пирог в оригинале со свежей клубникой, но я приготовила с соусом из микса красных ягод. Получился ооочень марципановый, а соус придаёт летнюю свежесть своей кислинкой.

Eva

Рецепты

Тарт со смородиной и творогом

У нас в Крыму черная смородина уже отходит, поэтому решила побаловать семью ароматным и вкусным пирогом – тартом с черной смородиной и творогом. Близкие остались довольные!

Людмила

Рецепты

ТОРТ «АНГЛИЙСКАЯ ПЕСЕНКА»

песенка «OLD McDONALD HAD A FARM». Тема мастики неиссякаема! Подробности читайте в новом посте http://www.edimdoma.ru/posts/9828
А это торт для любимой малышки. Порадуйте и вы своих детей!

tatyana

Рецепты

Мини-рогалики из песочного теста с малиной

Очень вкусные мини-рогалики, все просто и быстро, всем советую!

Nin@ G.Lov.

Рецепты

Пирог со сливами и творожной заливкой

Очень нежный с легкой кислинкой пирог.

Екатерина Скобелева

Рецепты

Прибалтийский пирог с ревенем

Ревень не часто встретишь на кухне в России. Хотя у многих в огороде растет. В Прибалтике много рецептов с ревенем. Чуть кисловатый вкус освежает летний десерт. Попробуйте!

катрин

Рецепт дня

Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной

Nin@ G.Lov.

Рецепты

Пирог рыбный «Аквариум»

Еще один рецепт наивкуснейшего рыбного пирога! Нас сайте изобилие летних десертов и клубничных наслаждений, я немного разбавлю эту феерию. Нужно ведь и еще что-то кушатью. И сразу скажу, так жаль, что

Nadin

Рецепты

ТАРТАЛЕТКИ С КЛУБНИКОЙ

Участник конкурса «Клубничный бум».
Предлагаю Вам такие очень французские тарталетки, можно сказать, классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный ванильный заварной крем и сочная

Виктория Головашевич

Рецепты

Бисквитно-песочный пирог с малиной

Нежный, не приторный и, безусловно, вкусный летний пирог. Фото, к сожалению, не делала, но тут все предельно просто

Кристина

Рецепты

Тарталетка с клубникой

Участник конкурса «Клубничный бум».
Представляю вам тарталетки из песочного теста на фруктовом соке (от парижских кондитерских Hugo&Victor) с заварным кремом с ароматом розмарина и сладкой

Sенечка

Рецепты

Кростата с рикоттой

Говоря по-русски, это пирог с творогом. Но это очень вкусный пирог! Мне очень понравилось тесто. Я не большой поклонник песочного теста, но не этом случае!

GinaGrin

Идеальное песочное тесто для пирога или печенья

Почему может не получиться песочное тесто и как правильно его делать — узнайте в материале УНИАН.

Песочное тесто — рецепт классический и для пирога / depositphotos.com

Песочное тесто используется для приготовления разной выпечки. Пироги, печенье, тарталетки и различные коржики — всё это можно легко сделать именно из песочного теста. Если у вас нет своего проверенного рецепта и вы не знаете, почему песочное тесто получается жестким, УНИАН готов поделиться главными кулинарными хитростями.

Ранее мы предлагали простой рецепт дрожжевого теста.

Что является основой песочного теста — главные нюансы

Для того, чтобы замесить восхитительное песочное тесто, а потом из него печь любимые сладости, нужно учитывать важные моменты:

Видео дня

  • температура — все ингредиенты должны быть прохладными, как и температура на кухне, поэтому духовку заранее включать не рекомендуется;
  • масло — именно оно обеспечивает тесту рассыпчатую структуру, так что, на нем экономить нельзя;
  • крошка — муку нужно тщательно просеивать, а масло перетирать, тогда тесто не будет жестким, но останется рассыпчатым;
  • пропорции — помните, что муки всегда должно быть в два раза больше, чем масла;
  • яйца — они повышают прочность теста, но делают его жестким, поэтому если вы готовите печенье, можно обойтись без яиц;
  • порядок закладки — продукты нужно добавлять в строгой последовательности: просеянная мука, сода, масло (маргарин), яйца, сахар, соль, все остальное.

Также важно понимать, что песочное тесто нужно вымешивать руками, но недолго, иначе масло растает, а это — проблема. Перед тем, как раскатывать тесто, его нужно скатать в шар, обмотать пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. Некоторые кулинары говорят, что тесто лучше раскатывать не скалкой, а руками — от центра к краям.

Песочное тесто — рецепт на маргарине или масле

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 200 г
  • Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, муку просеять, перемешать ее с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить размягченное масло в муку, перетирать ингредиенты так, чтобы в тесто попадало как можно больше воздуха. Сформировать из теста шар, обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. По истечение этого времени раскатать тесто и выпекать из него желаемые сладости.

Песочное тесто — рецепт для пирога с ягодами 

Для теста:

  • Масло сливочное (охлажденное) — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л
  • Сахар — 100 г
  • Мука — примерно 420 г
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1/3 ч. л

Для начинки:

  • Вишня свежая или замороженная (без косточек) — 300 г
  • Сахар — 150 г (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л

Вишню (если замороженная) разморозить и измельчить в блендере, смешать крахмал и сахар, переложить вишню в сковороду или сотейник, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 1 минуту, затем полностью остудить.

Читайте также:

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, затем перемешать венчиком. Натереть на терке холодное сливочное масло, руками растереть все в мелкую крошку. Сделать углубление в этой крошке, туда влить сметану, вбить яйца и быстро замесить тесто. Разделить его на две неравные части, обе завернуть в пленку по отдельности. Меньшую часть отправить в морозилку, большую — в холодильник на 30 минут.  

Большую часть теста раскатать на пергаменте в пласт, затем вместе с бумагой перенести его на противень. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, затем выложить начинку. Сверху натереть меньший кусок теста. Выпекать пирог в духовке 30-40 минут при 190°C. 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Если переперчили блюдо: 7 способов убрать лишнюю остроту из еды
  • Самая вкусная морковь по-корейски на зиму: 3 лучших рецепта
  • Фаршированный перец на зиму: рецепты для запасливых хозяек

Пикантное песочное тесто для пирогов с заварным кремом и пирогами

Опубликовано: · Изменено: автор Sylvie · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Пикантное песочное тесто из 4 ингредиентов для пирогов с заварным кремом, тартов и пирогов очень быстро и легко готовится в кухонном комбайне. Простая пикантная корочка для пирога такая восхитительно слоистая и легкая — вы больше никогда не захотите покупать готовую!

Перейти к:

  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить пикантное песочное тесто в кухонном комбайне
  • Советы по приготовлению пирога с заварным кремом в домашних условиях
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 13 Quiche 3 Песочное тесто 0 Trouche и пикантный пирог Идеи для начинки

  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы любим этот рецепт

Этот рецепт пикантной тарталетки, наверное, один из самых часто используемых рецептов на моей кухне! Я ОБОЖАЮ делать и есть тарталетки, и чаще всего это сладкие тарталетки со сладким песочным тестом, паштетом Сабле или корочкой из шоколадного пирога. Но когда дело доходит до основных блюд, я одинаково люблю делать пироги с заварным кремом и пикантные пироги, для которых требуется разное тесто.

Всегда пригодится простой рецепт пикантной выпечки, которую очень легко и очень быстро приготовить. И этот рецепт настолько универсален. Вы можете использовать его для приготовления пирогов с заварным кремом, таких как этот пирог со шпинатом и фетой, или пикантных пирогов, таких как мой пирог с луком-пореем. Для пикантного пирога тоже подойдет!

Приготовление собственного пирога с заварным кремом со сливочным маслом — это лучший из известных мне способов получить восхитительно слоеную и ароматную корочку. Это то, что магазинное песочное тесто просто не может воссоздать!

Я знаю, что выпечка иногда может быть пугающей, но поверьте мне — если вы будете соблюдать время отдыха и охлаждения, корочка вашего пирога всегда будет идеальной.

Ингредиенты

Эта выпечка готовится из очень простых и базовых ингредиентов, которые есть у большинства людей в кладовой или холодильнике. И вам нужно всего 4 ингредиента!

  • Мука : Обычная/универсальная мука, просеянная.
  • Соль : Я использую обычную мелкую поваренную соль.
  • Сливочное масло : несоленое и очень холодное, нарезанное мелкими кубиками.
  • Вода : очень холодная. Вместо него можно использовать молоко для более насыщенного вкуса.

Дополнительная добавка

Вы также можете добавить любые специи или сушеные травы , чтобы персонализировать этот рецепт. Я лично люблю добавлять молотый тмин или семена тмина.

Вы также можете использовать, например, порошок или хлопья чили, сушеный базилик, петрушку или орегано, порошок карри или паприку… возможности безграничны!

Основное соотношение песочного теста

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что он следует простому весовому соотношению 1:2:3 , что означает, что вы можете очень легко приготовить большее или меньшее количество теста, если это необходимо.

Это выглядит следующим образом:

  • 1 часть муки
  • 1/2 части масла
  • 1/3 части воды
  • 9 граммов

    1

    Как приготовить пикантное песочное тесто в кухонном комбайне

    Приготовить пикантное пирожное очень просто, особенно при использовании кухонного комбайна. Для достижения наилучших результатов вам действительно нужно следить за временем отдыха и охлаждения. Это ключ к созданию идеальной корочки пирога с заварным кремом, которая не сжимается и не разрушается в духовке!

    Вот как приготовить эту пикантную корочку из теста в кухонном комбайне:

    • Фото 1: Поместите муку и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте.
    • Фото 2: Добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
    • Фото 3: Медленно измельчите масло в муку. Продолжайте, пока не получите тонкую крошку, похожую на влажный песок. Чем крупнее кусочки масла, тем слоенее будет тесто, но выше вероятность того, что оно испортится в духовке. Мне лично нравится измельчать масло в очень мелкие крошки.
    • Фото 4: Во время пульсации добавляйте немного холодной воды. Не добавляйте всю воду сразу; в зависимости от вашей муки, вам может понадобиться больше или меньше рекомендуемого количества. Поэтому убедитесь, что вы добавляете по чуть-чуть за раз и хорошо перемешиваете между каждым добавлением. Остановитесь, как только тесто начнет собираться в ком.
    • Фото 5: Когда тесто начнет собираться в ком, прекратите пульсировать. Его не нужно полностью соединять в шар, но крошки должны слипнуться, если их зажать между пальцами. На этом этапе важно не слишком много работать с тестом.
    • Фото 6: Переложите тесто на бумагу для выпечки на кухонном столе.

    Когда тесто для выпечки готово, пора его раскатать, дать отдохнуть/охладить и выложить форму для тарта или пирога с заварным кремом. №

    • Фото 7: Соберите тесто в шар и аккуратно приплюсните его руками. Если тесто кажется липким, посыпьте каждую сторону небольшим количеством муки.
    • Фото 8: Накройте вторым листом бумаги для выпечки и оставьте на 10 минут. Это поможет размягчить клейковину и облегчит раскатывание.
    • Фото 9: Раскатайте тесто скалкой. Для идеально ровной толщины можно использовать скалку с кольцами толщины. Самый простой способ раскатать тесто — это раскатывать его только в одном направлении, переворачивая тесто вместо скалки. Для меня лучшая толщина теста составляет от 3 до 4 мм (от 1/6 до 1/8 дюйма).
    • Фото 10: Поместите форму для пирога или пирога с заварным кремом на раскатанное тесто, чтобы убедиться, что оно раскатано достаточно большим, чтобы заполнить его.
    • Положите раскатанное тесто на плоский поднос и оставьте в холодильнике минимум на 1 час (или до 24 часов).
    • Фото 11: Снимите листы бумаги для выпечки и переложите тесто на противень. Аккуратно сдвиньте тесто вдоль стенок формы, чтобы создать угол 90 футов с дном. Прижмите его к краям кастрюли, чтобы он прилипал к нему, затем используйте небольшой нож для спаривания или скалку, чтобы отрезать излишки.

    Не волнуйтесь, если тесто треснет или некоторые участки будут слишком короткими, чтобы заполнить форму – вы можете просто залатать их пальцами и использовать остатки теста. Вы также можете посмотреть это видео, в котором показано, как выровнять форму для тарта, если это необходимо!

    • Фото 12: Сократите тесто ножом ( сделайте отверстия по всему дну коржа ), затем поместите его обратно в холодильник для охлаждения и отдыха не менее 1 часа (или до 24 часов). часы).
    • Разогрейте духовку до 180°C / 350°F. Пока духовка разогревается, поместите тесто в морозильную камеру, чтобы оно было очень холодным, почти замороженным, когда вы помещаете его в духовку. Выпекайте вслепую или испеките в соответствии с инструкциями по рецепту пирога с заварным кремом или пирогом.

    Учтите, что если вы готовите его заранее и оставляете на некоторое время в холодильнике без выпечки, вы должны накрыть тесто оберткой или пекарской бумагой, чтобы оно не высыхало.

    Советы по приготовлению теста с заварным кремом в домашних условиях

    • Убедитесь, что Масло и вода действительно холодные . Это лучший способ приготовить очень слоеное тесто и убедиться, что оно не разрушится в духовке.
    • Добавьте немного воды во время . Количество необходимой воды действительно зависит от муки, которую вы используете; иногда вам нужно немного меньше или больше. Поэтому обязательно добавляйте его медленно и остановитесь, как только тесто соберется в ком.
    • Не переусердствуйте с выпечкой . Чем больше вы прикасаетесь к нему, работаете, месите, тем больше глютена образуется в тесте. Это создаст жесткое тесто, которое имеет больше шансов рухнуть в духовке.
    • Следуйте инструкциям по времени покоя . Если вы не оставите тесто в покое на достаточно долгое время, оно сожмется, сдвинется или разрушится в духовке. Отдых теста позволяет глютену, содержащемуся в муке, расслабиться, что поможет корочке не двигаться при выпечке.
    • Охладите тесто перед выпечкой — Я даже люблю замораживать его непосредственно перед помещением в духовку! Это делается для того, чтобы масло было очень-очень холодным, когда оно попадет в духовку, и поможет выпечке правильно вздуться.
    • Не забудьте состыковать тесто — это означает протыкание вилкой маленьких отверстий по всему дну теста. Это поможет избежать слишком сильного вздутия теста и создания больших воздушных карманов.
    • Используйте форму для тарта или пирога с заварным кремом со съемной нижней пластиной . Это самый простой способ поставить блюдо на тарелку и подать его. Я лично предпочитаю использовать металлические противни вместо керамических или стеклянных.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли приготовить это вручную, а не в кухонном комбайне?

    Его можно приготовить без кухонного комбайна, если у вас его нет. Процесс такой же, но вам нужно будет нарезать масло на муку руками (или с помощью блендера).

    Это означает растирание холодного масла и муки между пальцами и руками до получения тонкой крошки, похожей на влажный песок. Вы можете оставить большие куски масла для экстра-слоеного теста, но я лично предпочитаю кусочки масла поменьше.

    Нужно ли выпекать тесто вслепую?

    Это действительно зависит от рецепта, который вы используете для начинки — всегда проверяйте, что они рекомендуют делать!

    Но, как правило, если я использую довольно жидкую начинку (для пирога с заварным кремом, такого как мой пирог с сыром и помидорами или глубокий пирог), я выпекаю его вслепую около 15 минут, чтобы нижняя часть теста слегка подсохла. .

    Для более твердой начинки (для более тонкого пикантного пирога, такого как мой пирог с козьим сыром и свеклой, или галет, таких как мои томатные галеты), я обычно не выпекаю тесто вслепую.

    Лично я не использую гири или бусы, но вы вполне можете это сделать, если вам так удобнее.

    Можно ли заранее приготовить этот корж с заварным кремом?

    Да — его можно легко хранить в холодильнике в течение 24 часов ( или до двух дней, но он будет более сухим ) перед выпечкой. Мне нравится хранить его в холодильнике предварительно раскатанным или уже выложенным в форму для тарталеток.

    Могу ли я его заморозить?

    Также да — вы можете сделать большие партии заранее и хранить их в морозильной камере в течение 2-3 месяцев, хорошо завернув их в полиэтиленовую пленку и/или алюминиевую фольгу. Оставьте его оттаивать в холодильнике, прежде чем свернуть, и обязательно соблюдайте рекомендуемое время отдыха.

    Если у вас есть место в морозильной камере, вы также можете заморозить его предварительно свернутым или выстланным внутри формы для тарталеток (если используете металлическую), а затем вынуть форму, как только она полностью замерзнет! Только не забудьте положить его обратно в кастрюлю при выпечке. Его не нужно размораживать перед выпечкой, если он уже находится в форме.

    Песочное тесто Устранение неполадок

    Достижение совершенства каждый раз приходит с опытом, и вскоре вы научитесь устранять различные небольшие проблемы, которые могут возникнуть в пути.

    Вот несколько советов, как решить эти проблемы:

    • Тесто довольно липкое : добавьте еще немного муки
    • Тесто слишком сухое или не слипается: продолжайте добавлять немного холодной воды, по одной столовой ложке за раз, пока не получите нужную консистенцию.
    • Когда я пытаюсь его раскатать, тесто тянет назад или с трудом раскатывается: просто оставьте его на 10-15 минут, чтобы расслабить клейковину, затем попробуйте снова раскатать
    • Он разрушился в духовке : это может быть связано с недостаточным временем выдержки, недостаточно холодной выпечкой или слишком высокой температурой в духовке. Вы также можете использовать бусины для пирога или гири, чтобы помочь.
    • Тесто начинает подгорать / становится очень коричневым: это часто случается, когда вы выпекаете тесто вслепую перед добавлением жидкой начинки, что требует длительного времени выпекания. Просто накройте противень алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать, пока начинка не схватится.

    Сделали по этому рецепту?
    Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фотографией вашего творения!

    Рецепт

    • 200 г (1 1/3 стакана) Обычная / универсальная мука
    • 1/2 ч. л. Соль поваренная
    • 100 г (7 столовых ложек) Несолёное масло — очень холодное
    • 65 мл (1/4 стакана) Вода — очень холодная

    Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

    • Поместите муку и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте.

    • Добавьте очень холодное масло , нарежьте небольшими кубиками и медленно вмешайте его в муку, пока не получите консистенцию тонкой крошки.

    • Во время пульсации медленно добавляйте очень холодную воду понемногу. Остановитесь, как только тесто соберется в ком (см. примечание 1) , и переложите тесто на бумагу для выпечки на кухонный стол.

    • Соберите тесто в шар и аккуратно приплюсните его руками. Положите на него второй лист бумаги для выпечки и оставьте на 10 минут.

    • Раскатайте тесто в большой круг (см. примечание 2) толщиной около 4 мм. Поместите на нее форму для тарта, чтобы убедиться, что она достаточно широка, чтобы заполнить ее.

    • Положите раскатанное тесто на плоский противень и оставьте в холодильнике минимум на 9 часов. 0048 1 час ( или до 24 часов).

    • Выньте два противня и поместите раскатанное тесто в форму для пирогов с заварным кремом/тартом . Аккуратно сдвиньте тесто вдоль стенок формы, затем прижмите его к форме, чтобы оно прилипло к ней. Удалите излишки небольшим шпателем или скалкой ( см. примечание 3 ).

    • Проколите дно теста вилкой, затем поместите обратно в холодильник минимум на 1 час ( или до 24 часов ). Непосредственно перед выпечкой поместите тесто в морозильную камеру ( не менее чем на 15 минут ), чтобы масло было очень холодным, почти замороженным.

    • Выпекать в соответствии с инструкциями рецепта — либо вслепую в течение 20 минут при температуре 180°C/350°F с бумагой для выпечки и грузом для выпечки (бисер, сушеная фасоль, рис и т. д.), либо непосредственно с начинкой .

    Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже!

    По этому рецепту можно приготовить 1 корж для тарта, который подходит для большинства форм для тарта/киша: от глубоких (глубина 5 см/2 дюйма) до шириной 25 см/10 дюймов, до неглубоких форм (около 2,5 см). / глубина 1 дюйм) до 28 см / ширина 10 см . Для сковород меньшего или большего размера регулирует количество в соответствии с соотношением количества 3:2:1.

    1. В зависимости от муки, которую вы используете, вам может понадобиться немного больше или меньше воды . Обязательно медленно добавляйте воду, хорошо перемешивайте между каждым добавлением и останавливайтесь, как только тесто начинает собираться в ком. Воды достаточно, если крошки слипаются, когда вы зажимаете их между пальцами. Если он очень влажный или липкий, возможно, вы добавили слишком много воды. Просто добавьте еще немного мука .
    2. Лучший способ раскатать тесто — это двигаться только в одном направлении и вместо этого поворачивать тесто на 90 градусов или вращать скалку в другом направлении. Толщина раскатанного теста должна быть примерно от 3 до 4 мм — от 1/6 до 1/8 дюйма
    3. Лучший способ избежать оседания теста в духовке — обеспечить отсутствие воздушного зазора между стенками и дном теста. Убедитесь, что нижние углы плотно прилегают к противню. Если тесто трескается или слишком низкое вокруг некоторых частей формы, просто залатайте его пальцами и используйте лишнее тесто там, где его не хватает.

    Калорийность: 1445 ккал | Углеводы: 153 г | Белок: 22 г | Жир: 83 г | Насыщенные жиры: 52 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 1181 мг | Калий: 214 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2499 МЕ | Кальций: 54 мг | Железо: 9 мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий + рейтинг ниже и отметьте нас @a.baking.journey в Instagram с фотографией своего творения!

    Больше сладких и соленых тарталеток и пирогов

    Песочное тесто — Итальянские рецепты от GialloZafferano

    • Сладости и десерты

    ФЕЙСБУК

    ПИНТЕРЕСТ

    мессенджер

    Твиттер

    ВАТСАП

    442

    Калории на порцию

    • вегетарианец

    • Энергия
      ккал
      442
    • Углеводы
      г
      56,8
    • из них сахара
      г
      20,8
    • белок
      г
      6. 7
    • Жиры
      г
      20,9
    • из них насыщенный жир
      г
      11,91
    • Волокно
      г
      1,2
    • Холестерин
      мг
      97
    • натрий
      мг
      17
    • Сложность: Среднее

    • Время подготовки: 20 минут

    • Стоимость: Низкая

    Пригласить внуков на обед? Друзья пришли на чай или нужен вкусный подарок для любимой? Какова бы ни была причина, по которой вы открываете холодильник и кладовую, чтобы приготовить пирожные или печенье, этот рецепт покажет, как приготовить песочное тесто, одна из основ приготовления кондитерских изделий, с помощью которой эти рецепты станут еще вкуснее! Существуют различные варианты песочного теста, основанные на ингредиентах, песочном тесте с какао и песочном тесте без глютена, пропорции между жидкими и сухими ингредиентами или даже их температуре, как в мягком песочном тесте, и методе обработки. Знаете ли вы о сдобном песочном тесте? Начните со взбивания мягкого сливочного масла и сахара, затем добавьте остальное. Но есть и метод «пескоструйной обработки», при котором ингредиенты смешиваются в миксере до получения песочной консистенции, именно такой, которую мы представляем здесь. Все, что нужно для подготовки Тесто для песочного теста легкодоступно: яйца, масло, сахар и мука… и, конечно же, наш пошаговый рецепт! Для рождественского печенья, которое можно подарить, на вечеринку по случаю дня рождения или для оригинального печенья на Хэллоуин, узнайте все шаги, чтобы испечь лакомство на основе масла для украшения!

    Приготовление

    Для приготовления песочного теста с использованием метода пескоструйной обработки начните с высыпания муки в миксер 1 (при желании можно использовать стационарный миксер) вместе с нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом 2. Выполните лопасти несколько раз, пока не получится песчаная смесь. 3. Периодически используйте миксер, чтобы смесь не перегревалась.

    Выключить миксер и добавить сахарную пудру 4 вместе со слегка взбитыми яйцами 5, а затем натереть цедру необработанного лимона, следя за тем, чтобы не натереть белую часть, без белой горькой сердцевины 6.

    Взбить миксером снова на несколько секунд, на этот раз уменьшив скорость, чтобы лезвия перемешивали тесто, не перемешивая его 7. Как только смесь станет однородной 7, переложите ее на разделочную доску 8.

    Быстро утрамбуйте тесто руками, чтобы предотвратить образование глютена 10; Делайте это достаточно долго, чтобы получить гладкий и однородный хлеб. Заверните его в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике не менее получаса (хотя чем дольше тесто находится в холодильнике, тем больше расслабится клейковина и масло успеет остыть, часов 10-12). было бы еще лучше) 11. Вынуть песочное тесто, которое теперь можно использовать в различных рецептах тарталеток и печенья. Чтобы хорошо раскатать тесто, просто положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (или между двумя листами бумаги для выпечки) и перед раскатыванием немного взбейте его скалкой, чтобы восстановить его пластичность и немного тепла. 12. Ваш Песочное тесто готово: наслаждайтесь рецептами!

    Песочное тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Кроме того, его можно заморозить на срок до месяца.

    Структура песочного теста разнообразна в зависимости от желаемого результата. …Такой как?
    1)  Чтобы получить более хрустящее тесто, можно использовать только желтки. Если тесто плохо уплотняется, можно добавить немного сливочного масла.
    2) Сахарная пудра придает приятную консистенцию; пекарский сахар, с другой стороны, придаст выпечке эффект пчелиных сот.
    3) Можно также добавить немного меда (в таком количестве будет достаточно 1-2 столовых ложек (10-20 граммов)): песочное тесто приобретет приятный золотистый цвет.
    4) Добавив щепотку разрыхлителя, вы получите более мягкое и рассыпчатое тесто.

    Песочное тесто очень хорошо поддается ароматизации по желанию. Дополнительно или вместо лимона можно использовать цедру апельсина.