Блюдо из творога и сметаны: Творожные оладьи на сметане, рецепт с фото — Вкусо.ру

Творог со сметаной и вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Для гостей «Пятёрочки»

Творог со сметаной и вареньем — лучший завтрак, который можно себе представить. В нем много кальция. Также это хороший перекус поздним вечером. Чтобы такой ужин оставался низкокалорийным, покупайте продукты с низкой жирностью. 9% творога и 15% сметаны будет вполне достаточно.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Малиновое варенье4 ст. л. = 80 г
Сметана 15% жирности2 ст. л. = 50 г
Творог 9% жирности200 г

Для подачи

Корица по вкусу
Мята по вкусу

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Выбирайте продукты только от проверенных производителей и внимательно смотрите на сроки годности. Летом это особенно актуально.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все продукты на столе. Откройте банки и упаковки. Подготовьте креманку для подачи.

Шаг 1

Приготовьте блюдо. Творог «Станция молочная» положите в небольшую миску. Добавьте сметану. Разотрите продукты в однородную массу. Варенье «Варенька» смешайте с творогом или переложите творожную смесь в креманку и полейте вареньем сверху.

произвести впечатление

Переложите порцию творога с вареньем в красивую креманку, украсьте корицей и листиками мяты.

Творожное лакомство к чаю — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины, сырники, оладьи
  4. Творожное лакомство к чаю
  • Нам понадобится:
  • творог – 350 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 1 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 1/3 ст.л
  • ванильный сахар – 10 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • мука – 250 гр
  • растительное масло – 5 ст.л

Очень люблю творог во всех его видах. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления творожного лакомства к чаю за 15 минут на сковороде. Мягкие, воздушные, нежные, с хрустящей корочкой творожные батончики улетают со стола в один присест.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все необходимые для приготовления творожных батончиков ингредиенты. Творог и сметану можно брать любой жирности. Чем жирнее будут творог и сметана, тем плотнее получаться батончики.

Шаг 2

2

2. Смешать в миске творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты для приготовления этого лакомства лучше перемешать вилкой, а не миксером, так получается гораздо вкуснее.

Шаг 3

3

3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и замесить не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше указанного в ингредиентах количества. Из готового теста, смоченными в воде руками, формируем батончики.

Шаг 4

4

4. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем творожные батончики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета. Готовое творожное лакомство выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир, и перекладываем на блюдо, на котором мы будем его подавать. Сверху посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем к столу.

Шаг 5

5

5. Очень вкусно с молоком, кофе, чаем, мои домашние уплетают со сметаной. Лакомство готовится очень быстро, подходит для полноценного завтрака. Творожное лакомство к чаю за 15 минут готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Творожное лакомство к чаю »

Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи

Теги: творог, сырники, выпечка, блины, сырники, оладьи

Похожие рецепты

Сырники «Лакомка»

Банановые сырники

Сырники из творога

Нежные сырники

Сырники с кукурузной мукой

Пышные сырники

Сырники на маковой основе

Сырники с крем-сыром

Сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

Сырники в духовке с манкой

Сырники с кокосовой стружкой

Другие рецепты в
категории «Блины, сырники, оладьи»

Сырники в духовке с манкой

Пышные оладьи на кефире

Сырники творожные

Ленивая пицца на завтрак

Лепёшки с сыром Сулугуни

Блины с творогом в духовке

Японские панкейки

Блинчики с начинкой из ливера

Ленивые бризоли с фаршем

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Капустные оладьи с плавленым сырком

Воздушные оладушки с бананом

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Блины, сырники, оладьи

Картофельная запеканка со сметаной и творогом Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 11.01.22

Лаури Паттерсон / E+ / Getty Images

Эта легкая запеканка — отличный гарнир к любому белковому блюду, так как ее сливочный вкус дополняет все виды жареного или жареного мяса. Картофель, творог, сметана, чеснок и приправы — это все, что нужно для приготовления запеканки. Просто быстро закипятите, чтобы смягчить нарезанный кубиками картофель и миску, чтобы смешать остальные ингредиенты, затем поставьте в духовку на 50 минут, пока картофель не станет пузырчатым и золотисто-коричневым сверху.

Используйте в качестве гарнира к ростбифу, индейке или курице или подавайте с мясом на гриле, таким как стейк или рыбное филе, чтобы добавить контраст вкусов и текстуры вашей тарелке. Картофель — это очень простой рецепт, который вы можете настроить по своему вкусу; если вам нравятся сырные блюда, добавьте еще горсть сыра (подойдет пармезан или пекорино) сверху перед тем, как поставить их в духовку, или, если вы предпочитаете острую пищу, посыпьте хлопьями чили или добавьте несколько щепоток вашего любимого острого соус поверх сырной смеси. Эта запеканка является хорошей основой для других, более сложных рецептов и может стать основой для запеканок из одного блюда. Используйте уже приготовленную курицу или индейку и выложите ее слоями с картофелем, добавьте соцветия брокколи или цветной капусты, чтобы приготовить вегетарианскую запеканку, или добавьте нарезанную кубиками ветчину, чтобы использовать ее в качестве сливочного гарнира к пряным яйцам. Для красивого вкуса добавьте щепотку зеленого лука или свежей петрушки прямо перед подачей на стол.

Для нашего рецепта мы рекомендуем использовать картофель с красной кожурой или круглый белый картофель. Красная кожура, также называемая молодым картофелем, имеет низкое содержание крахмала, а круглая белая – среднее. Оба сорта отлично подходят для варки, запекания и приготовления на гриле, а также для тушеных блюд и супов, поскольку сохраняют свою форму и не распадаются при длительном приготовлении. Что касается творога, используйте сливочный творог, который в основном представляет собой творог, смешанный со сливками, что придает ему более гладкую текстуру, идеально подходящую для такого рода приготовления. Остатки хорошо хранятся в течение нескольких дней и могут быть разогреты в микроволновой печи.

  • 5 чашек картофеля, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

  • 2 стакана творога со сливками

  • 1 стакан нежирной сметаны

  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука

  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чашки тертого американского сыра или мягкого чеддера

  • 1 щепотка паприки, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, от 5 до 8 минут.

  3. В большой миске смешайте сливочный творог, сметану, зеленый лук, чеснок и соль.

  4. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Переложите картофельную смесь в смазанную маслом форму для выпечки объемом 1 1/2 л. Сверху посыпьте тертым сыром и посыпьте сверху картофеля паприкой, если используете.

  5. Выпекать при температуре 350 F в течение 40-50 минут, пока не станет горячим и игристым.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Смешанный творожный сыр (для использования в сливочных соусах и супах, в качестве заменителя сметаны и многого другого!)

*Перейти к информации о питании*
*Перейти к рецепту*

Это чудесное творение появилось, когда я готовил блюдо для завтрака, которое будет опубликовано в эти выходные. Мне нужно было что-то вроде компонента крема, а крем просто не вариант для СРК, ГЭРБ/кислотного рефлюкса/изжоги или непереносимости лактозы. Миндальное молоко (или вообще безлактозное молоко) — хорошая замена в таких вещах, как сливочные соусы, но я знал, что это не сработает для того, что мне нужно. Сливочный сыр был бы идеальным, но, опять же, его нельзя было использовать (из-за содержания жира и молочных продуктов). Ванильный йогурт отсутствовал из-за сахара (потому что в другом элементе завтрака уже было изрядное количество сахара), и мне не нужен был резкий запах простого йогурта. Я не нашел немолочного греческого йогурта, по крайней мере, в здешних магазинах.

Затем, прежде чем закрыть дверцу холодильника и отказаться от этой идеи, я заметил в дверце обезжиренный творог Lactaid, и на мгновение мне стало ясно! Я смешал немного творога, чтобы посмотреть, что произойдет, и вуаля! Он был гладким и очень густым, как нечто среднее между греческим йогуртом и сливочным сыром, и, черт возьми, он всегда был сливочным! А поскольку творог сам по себе не имеет особого вкуса, он действительно соответствует сливкам. Это сработало замечательно для рецепта завтрака. Он обеспечивает гладкую кремообразную консистенцию, к которой я стремился, без лактозы и жира. И давайте не будем забывать, что творог богат белком, поэтому он только добавляет полезности рецепту.

Теперь у меня в голове крутится множество идей о том, для чего его использовать! Сливочные соусы очевидны, и я определенно собираюсь углубиться в выяснение версии сливочного соуса из жареной тыквы с низким содержанием FODMAP, благоприятной для СРК, ГЭРБ / кислотного рефлюкса / изжоги, но, безусловно, будет много других применений для этого как хорошо.

Когда я посмотрел в Интернете, мне показалось, что я немного опоздал с идеей смешать творог и использовать его в рецептах. Один из способов использования плавленого творога — сделать из него сметану. Это просто гениально, так как безмолочной сметаны я еще не встречала (может просто в магазинах ее нет?). Для этого достаточно добавить 1 ст. лимонного сока или уксуса на стакан творога, плюс 1-2 ст. немолочного молока по желанию (зависит от ваших предпочтений по консистенции сметаны). К сожалению, и лимон, и уксус находятся в списке запрещенных продуктов при ГЭРБ/кислотном рефлюксе/изжоге, а уксус не одобрен для приема пищи с низким содержанием FODMAP для людей с СРК. Поскольку мой ГЭРБ практически исчез из-за потери веса, управления стрессом и других изменений образа жизни, я решил попробовать его с лимоном (что нормально с планом питания с низким содержанием FODMAP для СРК), просто чтобы я знал, на что это похоже. Я пошел с уксусом, так как он был в шкафу (для стирки), но не было лимонов под рукой. Это было замечательно! Для тех, у кого СРК и тех, у кого нет ГЭРБ/кислотного рефлюкса/изжоги, или для тех, у кого есть это, кого не беспокоит лимон, обязательно попробуйте! Для меня это было похоже на сметану и было бы восхитительно на простом запеченном картофеле с зеленым луком. (Ням!!) И опять же, это гораздо более здоровая версия оригинала, так как в нем мало жира и много белка.

Теперь я собираюсь обсудить все другие способы использования этого замечательного нового творения!

*Перейти к информации о пищевой ценности*
Распечатать рецепт

5 от 4 голосов

Смешанный творог (для использования в сливочных соусах и супах, в качестве заменителя сметаны и многого другого!)

Любые признаки этого творог уничтожается в процессе смешивания, оставляя вам полностью гладкую и сливочную альтернативу сметане, густым сливкам и сливочным сырам для использования в сливочных соусах, супах-пюре и многом другом!

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Количество порций: 16 порций (по 2 столовые ложки на порцию)

Калорийность: 20 ккал , в зависимости от желаемой консистенции (если вы хотите, чтобы он был более жидким, больше похожим на густые сливки, используйте молоко. В противном случае он будет больше похож на консистенцию греческого йогурта или густой сметаны)

  • Поместите творог и молоко (если используете) в узкую глубокую емкость (достаточно широкую, чтобы в нее поместился погружной блендер).

  • С помощью погружного блендера (см. раздел примечаний ниже о том, почему вам обязательно следует использовать для этого погружной блендер), измельчите до тех пор, пока не останется комочков, а смесь не станет полностью однородной и кремообразной (для меня это означало остановку пару раз и соскребая стенки контейнера, а также конец погружного блендера).

  • Если вы хотите сделать из этого сметану, просто добавьте 2 ст. лимонного сока ИЛИ 2 ст. белый уксус при смешивании. (использование лимонного сока безопасно для СРК/низкого уровня FODMAP, в то время как белый уксус – нет. Кроме того, ни лимонный сок, ни уксус не одобрены для всех с ГЭРБ/кислотным рефлюксом/изжогой из-за кислотности. Однако, если у вас есть ГЭРБ/ Кислотный рефлюкс/изжога и лимон вас не беспокоят (или, по крайней мере, не в том ограниченном количестве, которое вы могли бы проглотить здесь), тогда дерзайте! без лактозы! Используйте немного на простом запеченном картофеле и посыпьте зеленым луком, или смешайте зеленый лук и подавайте в качестве соуса или чего-то еще, что ваша душа пожелает сделать со сметаной!

Я попробовал это, используя 3 метода: обычный блендер (у меня мощный Kitchenaid), кухонный комбайн и погружной блендер (у меня Calphalon). Блендеру и кухонному комбайну потребовалось гораздо больше времени и потребовалось гораздо больше остановок для соскабливания со стенок, чем у погружного блендера. Кроме того, когда вы закончите, вы не сможете вынуть все кусочки из блендера/кухонного комбайна. Я чувствовал, что при использовании погружного блендера было гораздо меньше отходов (и в целом он работал лучше всего). Если у вас еще нет погружного блендера, я не могу не подчеркнуть, насколько они замечательны и насколько улучшится ваша жизнь на кухне, если вы его приобретете! Просто убедитесь, что вы приобрели высококачественный бренд, такой как Calphalon или Kitchenaid. Они работают не только для этого, но и для приготовления идеально гладкого картофельного пюре, пюре из овощей (или приготовления домашнего детского питания), приготовления крем-супов/бисков и многого другого. Я получил свой в качестве свадебного подарка, и это был удивительный инструмент. *Информация выше указана без использования молока. Однако при использовании простого миндального молока без сахара значения не сильно изменятся, так как в нем очень мало калорий/жиров/и т. д.*
*Информация выше основана на конкретных марках/типах ингредиентов, которые я использовал (например, розовая гималайская морская соль содержит меньше натрия, чем обычная соль). Значения могут меняться при использовании любых других марок/типов ингредиентов.*
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях. Приведенные здесь значения могут быть неточными на 100 %, поскольку рецепты не подвергались профессиональной оценке и не оценивались Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.*

*Вернуться к началу страницы*

Пищевая ценность

Смешанный творог (для использования в сливочных соусах и супах, в качестве заменителя сметаны и т.д.!)

Количество на порцию

Калорийность 20

% дневной нормы*

Общий жир 0 г
0%

Насыщенные жиры 0 г
0%

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 0 г

Холестерин 3 мг
1%

Натрий 95 мг
4%

Калий 33 мг
1%

Всего углеводов 2 г
1%

Пищевые волокна 0 г
0%

Сахара 1 г

Белки 3 г
6%

Витамин А
1%

Витамин С
0%

Кальций
3%

Железо
0%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.