Содержание
Творог со сметаной и вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(2)
25
Для гостей «Пятёрочки»
Творог со сметаной и вареньем — лучший завтрак, который можно себе представить. В нем много кальция. Также это хороший перекус поздним вечером. Чтобы такой ужин оставался низкокалорийным, покупайте продукты с низкой жирностью. 9% творога и 15% сметаны будет вполне достаточно.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Малиновое варенье | 4 ст.![]() |
Сметана 15% жирности | 2 ст. л. = 50 г |
Творог 9% жирности | 200 г |
Для подачи
Корица | по вкусу |
Мята | по вкусу |
заказать в пятёрочке
Сделать полезнее:
Выбирайте продукты только от проверенных производителей и внимательно смотрите на сроки годности. Летом это особенно актуально.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все продукты на столе. Откройте банки и упаковки. Подготовьте креманку для подачи.
Шаг 1
Приготовьте блюдо. Творог «Станция молочная» положите в небольшую миску. Добавьте сметану. Разотрите продукты в однородную массу. Варенье «Варенька» смешайте с творогом или переложите творожную смесь в креманку и полейте вареньем сверху.
произвести впечатление
Переложите порцию творога с вареньем в красивую креманку, украсьте корицей и листиками мяты.
Творожное лакомство к чаю — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Блины, сырники, оладьи
- Творожное лакомство к чаю
- Нам понадобится:
- творог – 350 гр
- яйцо – 1 шт
- сметана – 1 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- соль – 1/3 ст.л
- ванильный сахар – 10 гр
- разрыхлитель – 1 ч.л
- мука – 250 гр
- растительное масло – 5 ст.л
Очень люблю творог во всех его видах. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления творожного лакомства к чаю за 15 минут на сковороде. Мягкие, воздушные, нежные, с хрустящей корочкой творожные батончики улетают со стола в один присест.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все необходимые для приготовления творожных батончиков ингредиенты. Творог и сметану можно брать любой жирности. Чем жирнее будут творог и сметана, тем плотнее получаться батончики.
Шаг 2
2
2. Смешать в миске творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты для приготовления этого лакомства лучше перемешать вилкой, а не миксером, так получается гораздо вкуснее.
Шаг 3
3
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и замесить не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше указанного в ингредиентах количества. Из готового теста, смоченными в воде руками, формируем батончики.
Шаг 4
4
4. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем творожные батончики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета. Готовое творожное лакомство выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир, и перекладываем на блюдо, на котором мы будем его подавать. Сверху посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем к столу.
Шаг 5
5
5. Очень вкусно с молоком, кофе, чаем, мои домашние уплетают со сметаной. Лакомство готовится очень быстро, подходит для полноценного завтрака. Творожное лакомство к чаю за 15 минут готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!
Видеорецепт «Творожное лакомство к чаю »
Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи
Теги: творог, сырники, выпечка, блины, сырники, оладьи
Похожие рецепты
Сырники «Лакомка»
Банановые сырники
Сырники из творога
Нежные сырники
Сырники с кукурузной мукой
Пышные сырники
Сырники на маковой основе
Сырники с крем-сыром
Сырники в духовке
Воздушные сырники в духовке
Сырники в духовке с манкой
Сырники с кокосовой стружкой
Другие рецепты в
категории «Блины, сырники, оладьи»
Сырники в духовке с манкой
Пышные оладьи на кефире
Сырники творожные
Ленивая пицца на завтрак
Лепёшки с сыром Сулугуни
Блины с творогом в духовке
Японские панкейки
Блинчики с начинкой из ливера
Ленивые бризоли с фаршем
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Капустные оладьи с плавленым сырком
Воздушные оладушки с бананом
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Блины, сырники, оладьи
Картофельная запеканка со сметаной и творогом Рецепт
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 11.01.22
Лаури Паттерсон / E+ / Getty Images
Эта легкая запеканка — отличный гарнир к любому белковому блюду, так как ее сливочный вкус дополняет все виды жареного или жареного мяса. Картофель, творог, сметана, чеснок и приправы — это все, что нужно для приготовления запеканки. Просто быстро закипятите, чтобы смягчить нарезанный кубиками картофель и миску, чтобы смешать остальные ингредиенты, затем поставьте в духовку на 50 минут, пока картофель не станет пузырчатым и золотисто-коричневым сверху.
Используйте в качестве гарнира к ростбифу, индейке или курице или подавайте с мясом на гриле, таким как стейк или рыбное филе, чтобы добавить контраст вкусов и текстуры вашей тарелке. Картофель — это очень простой рецепт, который вы можете настроить по своему вкусу; если вам нравятся сырные блюда, добавьте еще горсть сыра (подойдет пармезан или пекорино) сверху перед тем, как поставить их в духовку, или, если вы предпочитаете острую пищу, посыпьте хлопьями чили или добавьте несколько щепоток вашего любимого острого соус поверх сырной смеси. Эта запеканка является хорошей основой для других, более сложных рецептов и может стать основой для запеканок из одного блюда. Используйте уже приготовленную курицу или индейку и выложите ее слоями с картофелем, добавьте соцветия брокколи или цветной капусты, чтобы приготовить вегетарианскую запеканку, или добавьте нарезанную кубиками ветчину, чтобы использовать ее в качестве сливочного гарнира к пряным яйцам. Для красивого вкуса добавьте щепотку зеленого лука или свежей петрушки прямо перед подачей на стол.
Для нашего рецепта мы рекомендуем использовать картофель с красной кожурой или круглый белый картофель. Красная кожура, также называемая молодым картофелем, имеет низкое содержание крахмала, а круглая белая – среднее. Оба сорта отлично подходят для варки, запекания и приготовления на гриле, а также для тушеных блюд и супов, поскольку сохраняют свою форму и не распадаются при длительном приготовлении. Что касается творога, используйте сливочный творог, который в основном представляет собой творог, смешанный со сливками, что придает ему более гладкую текстуру, идеально подходящую для такого рода приготовления. Остатки хорошо хранятся в течение нескольких дней и могут быть разогреты в микроволновой печи.
5 чашек картофеля, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
2 стакана творога со сливками
1 стакан нежирной сметаны
1/3 стакана нарезанного зеленого лука
1 большой зубчик чеснока, измельченный
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки тертого американского сыра или мягкого чеддера
1 щепотка паприки, по желанию
Соберите ингредиенты.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, от 5 до 8 минут.
В большой миске смешайте сливочный творог, сметану, зеленый лук, чеснок и соль.
Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Переложите картофельную смесь в смазанную маслом форму для выпечки объемом 1 1/2 л.
Сверху посыпьте тертым сыром и посыпьте сверху картофеля паприкой, если используете.
Выпекать при температуре 350 F в течение 40-50 минут, пока не станет горячим и игристым.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Смешанный творожный сыр (для использования в сливочных соусах и супах, в качестве заменителя сметаны и многого другого!)
Это чудесное творение появилось, когда я готовил блюдо для завтрака, которое будет опубликовано в эти выходные. Мне нужно было что-то вроде компонента крема, а крем просто не вариант для СРК, ГЭРБ/кислотного рефлюкса/изжоги или непереносимости лактозы. Миндальное молоко (или вообще безлактозное молоко) — хорошая замена в таких вещах, как сливочные соусы, но я знал, что это не сработает для того, что мне нужно. Сливочный сыр был бы идеальным, но, опять же, его нельзя было использовать (из-за содержания жира и молочных продуктов). Ванильный йогурт отсутствовал из-за сахара (потому что в другом элементе завтрака уже было изрядное количество сахара), и мне не нужен был резкий запах простого йогурта. Я не нашел немолочного греческого йогурта, по крайней мере, в здешних магазинах.
Затем, прежде чем закрыть дверцу холодильника и отказаться от этой идеи, я заметил в дверце обезжиренный творог Lactaid, и на мгновение мне стало ясно! Я смешал немного творога, чтобы посмотреть, что произойдет, и вуаля! Он был гладким и очень густым, как нечто среднее между греческим йогуртом и сливочным сыром, и, черт возьми, он всегда был сливочным! А поскольку творог сам по себе не имеет особого вкуса, он действительно соответствует сливкам. Это сработало замечательно для рецепта завтрака. Он обеспечивает гладкую кремообразную консистенцию, к которой я стремился, без лактозы и жира. И давайте не будем забывать, что творог богат белком, поэтому он только добавляет полезности рецепту.
Теперь у меня в голове крутится множество идей о том, для чего его использовать! Сливочные соусы очевидны, и я определенно собираюсь углубиться в выяснение версии сливочного соуса из жареной тыквы с низким содержанием FODMAP, благоприятной для СРК, ГЭРБ / кислотного рефлюкса / изжоги, но, безусловно, будет много других применений для этого как хорошо.
Когда я посмотрел в Интернете, мне показалось, что я немного опоздал с идеей смешать творог и использовать его в рецептах. Один из способов использования плавленого творога — сделать из него сметану. Это просто гениально, так как безмолочной сметаны я еще не встречала (может просто в магазинах ее нет?). Для этого достаточно добавить 1 ст. лимонного сока или уксуса на стакан творога, плюс 1-2 ст. немолочного молока по желанию (зависит от ваших предпочтений по консистенции сметаны). К сожалению, и лимон, и уксус находятся в списке запрещенных продуктов при ГЭРБ/кислотном рефлюксе/изжоге, а уксус не одобрен для приема пищи с низким содержанием FODMAP для людей с СРК. Поскольку мой ГЭРБ практически исчез из-за потери веса, управления стрессом и других изменений образа жизни, я решил попробовать его с лимоном (что нормально с планом питания с низким содержанием FODMAP для СРК), просто чтобы я знал, на что это похоже. Я пошел с уксусом, так как он был в шкафу (для стирки), но не было лимонов под рукой. Это было замечательно! Для тех, у кого СРК и тех, у кого нет ГЭРБ/кислотного рефлюкса/изжоги, или для тех, у кого есть это, кого не беспокоит лимон, обязательно попробуйте! Для меня это было похоже на сметану и было бы восхитительно на простом запеченном картофеле с зеленым луком. (Ням!!) И опять же, это гораздо более здоровая версия оригинала, так как в нем мало жира и много белка.
Теперь я собираюсь обсудить все другие способы использования этого замечательного нового творения!
5 от 4 голосов
Смешанный творог (для использования в сливочных соусах и супах, в качестве заменителя сметаны и многого другого!)
Любые признаки этого творог уничтожается в процессе смешивания, оставляя вам полностью гладкую и сливочную альтернативу сметане, густым сливкам и сливочным сырам для использования в сливочных соусах, супах-пюре и многом другом!
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Количество порций: 16 порций (по 2 столовые ложки на порцию)
Калорийность: 20 ккал , в зависимости от желаемой консистенции (если вы хотите, чтобы он был более жидким, больше похожим на густые сливки, используйте молоко. В противном случае он будет больше похож на консистенцию греческого йогурта или густой сметаны)
Поместите творог и молоко (если используете) в узкую глубокую емкость (достаточно широкую, чтобы в нее поместился погружной блендер).
С помощью погружного блендера (см. раздел примечаний ниже о том, почему вам обязательно следует использовать для этого погружной блендер), измельчите до тех пор, пока не останется комочков, а смесь не станет полностью однородной и кремообразной (для меня это означало остановку пару раз и соскребая стенки контейнера, а также конец погружного блендера).
Если вы хотите сделать из этого сметану, просто добавьте 2 ст. лимонного сока ИЛИ 2 ст. белый уксус при смешивании. (использование лимонного сока безопасно для СРК/низкого уровня FODMAP, в то время как белый уксус – нет. Кроме того, ни лимонный сок, ни уксус не одобрены для всех с ГЭРБ/кислотным рефлюксом/изжогой из-за кислотности. Однако, если у вас есть ГЭРБ/ Кислотный рефлюкс/изжога и лимон вас не беспокоят (или, по крайней мере, не в том ограниченном количестве, которое вы могли бы проглотить здесь), тогда дерзайте! без лактозы! Используйте немного на простом запеченном картофеле и посыпьте зеленым луком, или смешайте зеленый лук и подавайте в качестве соуса или чего-то еще, что ваша душа пожелает сделать со сметаной!
Я попробовал это, используя 3 метода: обычный блендер (у меня мощный Kitchenaid), кухонный комбайн и погружной блендер (у меня Calphalon). Блендеру и кухонному комбайну потребовалось гораздо больше времени и потребовалось гораздо больше остановок для соскабливания со стенок, чем у погружного блендера. Кроме того, когда вы закончите, вы не сможете вынуть все кусочки из блендера/кухонного комбайна. Я чувствовал, что при использовании погружного блендера было гораздо меньше отходов (и в целом он работал лучше всего). Если у вас еще нет погружного блендера, я не могу не подчеркнуть, насколько они замечательны и насколько улучшится ваша жизнь на кухне, если вы его приобретете! Просто убедитесь, что вы приобрели высококачественный бренд, такой как Calphalon или Kitchenaid. Они работают не только для этого, но и для приготовления идеально гладкого картофельного пюре, пюре из овощей (или приготовления домашнего детского питания), приготовления крем-супов/бисков и многого другого. Я получил свой в качестве свадебного подарка, и это был удивительный инструмент. *Информация выше указана без использования молока. Однако при использовании простого миндального молока без сахара значения не сильно изменятся, так как в нем очень мало калорий/жиров/и т.
д.*
*Информация выше основана на конкретных марках/типах ингредиентов, которые я использовал (например, розовая гималайская морская соль содержит меньше натрия, чем обычная соль). Значения могут меняться при использовании любых других марок/типов ингредиентов.*
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях. Приведенные здесь значения могут быть неточными на 100 %, поскольку рецепты не подвергались профессиональной оценке и не оценивались Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.*
*Вернуться к началу страницы*
Пищевая ценность
Смешанный творог (для использования в сливочных соусах и супах, в качестве заменителя сметаны и т.д.!)
Количество на порцию
Калорийность 20
% дневной нормы*
Общий жир 0 г
0%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Трансжиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Холестерин 3 мг
1%
Натрий 95 мг
4%
Калий 33 мг
1%
Всего углеводов 2 г
1%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахара 1 г
Белки 3 г
6%
Витамин А
1%
Витамин С
0%
Кальций
3%
Железо
0%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.