Блюдо с картофелем и мясом: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Жаркое с картошкой – Классический рецепт от Видео Кулинарии

Существует огромное количество разновидностей жаркого или как это еще называют «жаркоп» (составляющие этого блюда — мясо с картошкой). Это блюдо можно приготовить с айвой, редькой, из курицы и так далее. В этом рецепте мы используем основные и необходимые ингредиенты для приготовления жаркоп, всё остальное — плод вашей фантазии. Это блюдо очень удобно для экспериментов.

Как приятно видеть, как готовит мужчина! Готовить мясо – удел настоящих мужчин. Мое мясо с картошкой получается обычно суховатым, потому что тушила его в собственном соку. А вы подсказали мне замечательную идею, как приготовить картошку с мясом и сделать ее сочной и мягкой, просто добавив воды. Хотела еще добавить, что у меня нет казана, я готовлю либо в крупной жаровне, либо в мультиварке. Видимо, стоит все же приобрести и волшебный казан!

 

Спасибо, Леонид! Жаркое из говядины с картошкой стало нашим любимым повседневным блюдом. Всегда получается вкусно, сытно, ароматно. Заметила, что вкус сильно зависит от того, какой сорт мяса выбрать и какие приправы добавить. Ваш рецепт картошка с мясом делается на баранине или говядине, я предпочитаю более легкое мясо птицы, но все равно каждый раз получается отменно! А именно зира придает пикантный аромат.

 

Искала рецепты, как приготовить мясо с картошкой. Пересмотрела различные рецепты жаркого. Выбрала этот! Я сначала обжарила все на сковороде, а потом тушила в мультиварке. Получилось вкусно! Наверно, приготовленное в казане блюдо еще вкуснее. Мне очень нравиться, что есть табличка с кнопочками состава блюда – можно смотреть, все ли у меня в наличии из перечисленного. Часто готовлю по рецептам с этого сайта – ими очень удобно пользоваться!

 

Увидела этот рецепт, как приготовить жаркое из говядины с картошкой, и тут же побежала доставать казан – мы часто ездим отдыхать дикарем, поэтому у нас куплен отличный казан. А теперь он не будет ждать своего шанса до лета! Очень люблю готовить жаркое с мясом, но мне и в голову не приходило использовать наш казан. Слышала, что мясо с картошкой получается в нем обалденно! На Востоке знают толк в приготовлении таких блюд, поэтому сегодня на ужин буду воплощать этот отличный рецепт. Картошка с мясом теперь будет желанным гостем на нашем столе.

 

Наверное, у каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты жаркого. Я не люблю много времени проводить у плиты, поэтому предпочитаю такие рецепты картошки с мясом, которые точно получатся и позволят накормить сытным обедом всю семью. Ваше жаркое рецепт с фото и наглядным видео мне очень понравилось. Спасибо!

 

Спасибо, Леонид, за ваше жаркое с мясом! Сегодня же приготовлю, попробую жаркое рецепт, и обязательно поделюсь фото.

 

Обожаю блюда из мяса. Особенно в узбекской или любой другой восточной кухне жаркое рецепты всегда содержат правильные приправы, которые раскрывают аромат блюда. Мне не нравятся сложные готовые смеси приправ, предпочитаю добавлять разные виды перца. А вы вот рекомендуете зиру, попробую, думаю будет вкусно.

 

…если я не знаю, что приготовить сегодня на обед, я иду к вам на сайт! Сегодня вы напомнили забытый мною способ, как приготовить мясо с картошкой. Обязательно сделаю все по вашим рекомендациям. Блюдо из мяса и картошки – всегда беспроигрышный вариант для моих мужчин. Вкусно, быстро и очень сытно.

 

Посмотрела, как готовится жаркое. Рецепты разные, но этот очень красивый! Прям слюнки потекли. Подглядела идею, как правильно нарезать перец. Мне не нравится его чистить, теперь я знаю, как это делать. Сейчас пойду готовить это аппетитное блюдо из мяса и картошки.

 

Вся наша семья любит жаркое. Рецепт простой, блюдо получается вкусным, а готовиться быстро. Пробовала готовить разные рецепты картошки с мясом – этот самый удобный. Так все красочно показано, вызывает аппетит и желание приготовить такую же красоту! У меня и муж теперь готовит это жаркое. Рецепт с фото, так что все понятно.

 

Понравился этот простой рецепт, как приготовить картошку с мясом. Казана у меня нет, но думаю, неплохо выйдет и в обычной кастрюле! Блюдо выглядит ярким, его можно приготовить и на праздничный стол. Так и представился вкус мяса с картошечкой…

5 блюд с мясом и картофелем

Я очень люблю готовить. Домашняя еда для меня — самая вкусная пища, которая только может быть. А мой муж просто обожает блюда с картошкой и мясом. Угости его чем-то подобным, и он будет любить тебя вечно! Поэтому хочу представить подборку таких рецептов. Надеюсь, тебе понравится.

1. Запеченное мясо и картофельное пюре

Вот классический и оригинальный обед. Он очень вкусный и относительно легкий в приготовлении. Добавь зелени, и обед готов! Такие блюда из картофельного пюре и мяса любят многие, ведь они очень сытные.

Время приготовления: 90 мин

Состав для мяса:

  1. 1 пакет сухого лукового супа
  2. 1 яйцо
  3. 0,5 стакана овсянки быстрого приготовления
  4. 1/3 стакана соуса для барбекю
  5. 0,25 стакана нарезанного лука
  6. 2 столовые ложки коричневого сахара
  7. Читайте также — Куриная голень в пряных травах с картофельно-сельдереевым пюре

    1 столовая ложка вустерского соуса

  8. 1 столовая ложка горчицы
  9. 0,5 чайной ложки порошка чеснока
  10. 0,25 чайной ложки соли
  11. 0,25 чайной ложки перца
  12. 0,25 чайной ложки порошка чили
  13. 0,5 кг говяжьего фарша
  14. кетчуп

Вот как приготовить запеченное мясо и картофельное пюре:

В большой миске смешай суп, яйца, овес, соус барбекю, лук, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, чесночный порошок, соль, перец и молотый красный перец. Добавь говядину и хорошо перемешай. Сформуй хлебец или батон. Выпекай при 180 градусах в течение часа. Смажь кетчупом и выпекай еще 5-10 минут, пока мясо не побелеет. Дай постоять 10 минут перед подачей на стол.

Картофельное пюре:
Сделай обычное пюре, но со следующими изменениями: не клади сливочное масло. Замени молоко на кефир или сметану. Добавь 2-3 ст. сливочного сыра. Посыпь тертым сыром и зеленью.

2. Жаркое из мяса и картофеля

Хочешь приготовить быстрый и сытный обед? Попробуй этот рецепт! В нашей семье это самое любимое блюдо. Ведь картошка с мясом в духовке — это всегда очень вкусно!

Состав для жаркого из мяса и картофеля:

  1. 0,5 кг говяжьего фарша
  2. 1 нарезанная луковица
  3. 1 чайная ложка соли
  4. Читайте также — Картофельный гратен Дофинуа

    6-8 картофелин (нарезанных)

  5. 2 стакана муки
  6. 2 стакана растительного масла
  7. 1 стакан молока
  8. 300 г тертого сыра чеддер

Вот как приготовить жаркое из мяса и картофеля:

Туши фарш, соль и лук в сковороде до коричневого цвета. В другую сковородку на дно положи 3-4 картофелины, затем половину мяса на картофель, затем выложи остальной картофель и снова мясо. Смешай муку, масло и молоко в кастрюле. Вари соус, пока не загустеет, залей мясо и картофель. Накрой крышкой и пеки 40-50 минут при 200 градусах. Посыпь тертым сыром. Верни в духовку и запеки, пока сыр не расплавится.

3. Свиные отбивные в южном стиле

Ты полюбишь это блюдо. Картофельное пюре или жареный картофель сочетается с ним!

Состав (4 порции):

  1. 2 чайные ложки оливкового масла
  2. 0,5 стакана мелко нарезанного лука
  3. 1 столовая ложка измельченного чеснока
  4. 1 чайная ложка молотого тмина
  5. 0,25-0,5 чайной ложки молотого красного перца
  6. 1 стакан томатной пасты
  7. Читайте также — Фаршированный хрустящий картофель с ветчиной и сыром

    3/4 стакана воды

  8. 0,25 стакана кетчупа
  9. 2 столовые ложки вустерского соуса
  10. 2 столовые ложки коричневого сахара
  11. 2 столовые ложки яблочного уксуса
  12. 1 чайная ложка соли
  13. 1 чайная ложка молотого тмина
  14. 0,5 чайной ложки свежесмолотого перца

Вот как приготовить свиные отбивные в южном стиле:

Для соуса барбекю нагрей 2 чайные ложки масла в трехлитровой кастрюле на среднем огне. Добавь лук и чеснок, готовь 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Посыпь 1 чайной ложкой тмина и 0,25-0,5 чайной ложки красного перца, вари 3 минуты. Добавь томатную пасту, воду, кетчуп, вустерский соус, коричневый сахар и уксус, доведи до кипения. Уменьши огонь и готовь, помешивая, час. Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай соль, 1 чайную ложку тмина, черный перец и 1/8 чайной ложки красного перца в чашке. Натри смесью отбивные. Нагрей 2 чайные ложки масла в большой антипригарной, жаростойкой сковороде на среднем огне. Положи отбивные и готовь 2 минуты с каждой стороны. Полей каждую отбивную 2 столовыми ложками соуса для барбекю с каждой стороны. Переставь сковороду в духовку и выпекай 8-10 минут. Подавай отбивные с оставшимся соусом.

4. Картофельная запеканка с сыром и беконом

На самом деле это замечательное блюдо для завтрака. И для обеда, и для ужина! Так что можно смело сказать что картошка с беконом в духовке — это универсальное угощение!

Состав для картофельной запеканки с сыром и беконом:

  1. 9 средних картофелин (около 1,5 кг)
  2. 0,5 кг плавленого сыра, нарезанного кубиками
  3. Читайте также — 10 рецептов постных блюд

    1 стакан нарезанного лука

  4. 2 стакана майонеза
  5. 250 г вареного нарезанного бекона

Вот как приготовить картофельную запеканку с сыром и беконом:

Отвари картофель в кипящей подсоленной воде. Слей воду и охлади. Очисти картофель и нарежь кубиками, соедини с сыром, луком, майонезом и половиной бекона в большой миске. Выложи ложкой в форму для выпечки. Посыпь оставшимся беконом. Запекай, не накрывая крышкой, при температуре 180 градусов в течение 50 минут, пока верх не зазолотится. Выход — 10 порций.

5. Суп из ветчины

Что же еще можно приготовить из картошки и мяса? Конечно же суп. Я люблю супы! Мой муж — не очень. Однако это блюдо он обожает.

Состав для супа из ветчины:

  1. 3,5 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  2. 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  3. 1/3 стакана мелко нарезанного лука
  4. 3/4 стакана нарезанной кубиками ветчины
  5. 3,25 стакана воды
  6. Читайте также — 4 простых рецепта вкусного рагу из овощей

    2 кубика куриного бульона

  7. 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу)
  8. 1 чайная ложка молотого белого или черного перца (или по вкусу)
  9. 5 столовых ложек сливочного масла
  10. 5 столовых ложек муки
  11. 2 стакана молока

Вот как приготовить суп из ветчины:

Залей картофель, сельдерей, лук и ветчину водой. Доведи до кипения, затем вари на среднем огне, пока картофель не станет мягким (около 10-15 минут). Добавь куриный бульон, соль, перец. В отдельной кастрюле растопи сливочное масло на среднем огне. Взбивая вилкой, добавь муку и вари, постоянно помешивая, пока не загустеет (примерно минуту). Медленно влей молоко, чтобы не образовались комочки. Продолжай размешивать на медленном огне в течение 4-5 минут. Добавь молочную смесь в кастрюлю и вари суп, пока не закипит. Подавай.

Я люблю готовить и люблю пробовать новые рецепты. Надеюсь, ты нашла те, которые понравятся тебе и твоей семье! Расскажи нам про свой любимый рецепт с картошкой и мясом.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд

Блюда из мяса и картофеля — культовые блюда со всего мира

Одна из лучших частей путешествия в новый город — это попробовать новую кухню — в этом нет ничего удивительного. Но иногда найти это культовое блюдо из определенного города может быть непросто. У каждого есть свои рекомендации о том, что есть и где это найти. Но в этом и заключается прелесть «кулинарного туриста».

Ниже приведены некоторые из моих любимых местных блюд из 14 разных городов мира, собранные в сотрудничестве с поисковой системой авиабилетов и британским иллюстратором Эдвардом Макгоуэном.

• • •

Рим, Италия
Жареные бараньи отбивные (agnello alla scottadito)

Впервые я попробовал это блюдо во время моей последней поездки в Рим. Все всегда предполагают, что итальянская еда состоит из сыров, пасты и помидоров, но на самом деле в местной кухне гораздо больше. Конечно, пицца широко доступна, но итальянская кухня гораздо разнообразнее, чем вы, вероятно, ожидаете. В Риме есть чутье на кухню рабочего класса, поэтому вы найдете много мясных блюд на гриле, в том числе и это. Бараньи отбивные на гриле (что переводится как «обжечь пальцы») обычно едят в воскресенье или особенно во время пасхальных праздников.

Где его взять: В Риме его иногда подают с одним из самых знаковых блюд города: артишоками по-римски ( carciofi alla romana ). Попробуйте agnello alla scottadito в Hosteria Grappolo D’Oro недалеко от площади Кампо деи Фьори в Риме.

• • •

Гамбург, Германия
Колбаски карри с картофелем фри ( колбаски карри с помидорами )

Германия больше всего известна своими сосисками и пивом, но одним из самых культовых мясных блюд является карри из . Гамбург и Берлин оба претендуют на звание города-источника этого блюда, что так же хорошо, потому что лично я не уверен, почему кто-то захочет быть гордым отцом этой простой еды. Карривурст — это простая колбаса, которую подают с кожицей или без нее, а затем намазывают карри-кетчупом (пряным кетчупом) и обычно, в качестве дополнительной меры, сверху кладут еще немного порошка карри. Это не самая лучшая еда, которую вы будете есть, но она помогает вылечить поздний перекус после сумасшедшей ночи в гамбургском районе Репербан.

Где его взять: Вы найдете его почти в каждом киоске быстрого питания imbiss , но те, что подают в Kiez Curry (недалеко от Репербана), особенно хороши. Это почти идеальная закуска после вечеринки.

• • •

Валенсия, Испания
Валенсийская паэлья ( arroz à valenciana )

Ладно, может быть, это не строго одновременно «мясо и картофель», но как блюдо Испании, самое культовое как мясная и крахмалистая еда. Паэлья возникла в Валенсии из-за низменных рисовых полей, окружающих город (третье по величине в Испании). Существуют сотни вариантов, но самая традиционная паэлья в Валенсии – это паэлья с курицей, кроликом и наземными улитками. Вы также часто найдете его с сортами морепродуктов , но традиционный полностью состоит из мяса. Его подают в большой сковороде, и, как и культовое римское блюдо из мяса и картофеля, это популярное семейное блюдо по воскресеньям.

Где взять: В Валенсии вы найдете его во многих традиционных ресторанах, но вы также найдете кулинарные школы и гастрономические туры, предлагающие его как часть кулинарного опыта. Узнайте больше на сайте Visit Valencia или попробуйте блюда в ресторане Panorama, расположенном на пляже Валенсии.

• • •

Сиэтл, Вашингтон, США
Лосось терияки

Вы можете подумать, что рыба, подаваемая в японском маринаде, настолько далека от «мяса и картофеля», насколько это вообще возможно. Вы ошибаетесь. Мясо и картофель — это не только еда, но и настроение, и для продвинутых жителей Сиэтла это то, что нужно. На самом деле, три процента ресторанов Сиэтла имеют в своем названии слово «терияки».

• • •

Даллас, Техас, США
Жареный куриный стейк с картофельным пюре , потому что это, в конце концов, Техас), все местные жители едят настоящий местный традиционный стейк. И это жареное. Должно быть, существуют сотни разновидностей этого местного блюда, но единственное, что неизменно, это то, что его нужно подавать с картофельным пюре с деревенской подливкой.

Деревенская подливка, если вы ее еще не пробовали, очень вкусная. Сливочный и сладкий, но с кусочками колбасы и целыми зернами черного перца, он станет идеальным акцентом к еде. Но что такое куриный стейк, спросите вы? Это стейк из вырезки, обжаренный на сковороде. Вы также можете найти жареную курицу, но это святотатство.

Где достать: Это популярное блюдо на юге США можно найти в придорожных забегаловках и небольших местных ресторанчиках по всей сельской местности. Но в Далласе, где процветает кулинария, существует бесчисленное множество вариантов. Мне больше всего нравится AllGood Café в хипстерском районе Deep Ellum в Далласе. Ресторан пользуется услугами местных поставщиков продуктов питания и регулярно играет живая музыка. Отправляйтесь на воскресный бранч.

• • •

Чикаго, Иллинойс, США
Итальянский сэндвич с говядиной

Расположение Чикаго на Среднем Западе, в самом сердце Америки, делает его популярным местом для гурманов. Кулинарная сцена Чикаго изобилует сытными и мясными блюдами, поэтому неудивительно, что это город, где берет свое начало итальянский бутерброд с говядиной. Это бутерброд из нарезанного ростбифа, смоченного (или дважды смоченного) в их соке, который подается в хлебе, также смоченном в мясном соке. В довершение всего бутерброд подается с маринованными овощами. Чикаго всегда был немного грязным городом со своими коррумпированными политиками, поэтому неудивительно, что их самый культовый сэндвич тоже немного грязный 😉

Где достать: Помимо итальянского сэндвича с говядиной, Чикаго также известен своими бесчисленными палатками с хот-догами. Вы найдете бутерброд и собак в чикагском стиле на большинстве стендов и киосков по всему городу. Но самым известным рестораном, где подают культовое блюдо, несомненно, является Al’s #1 Beef.

• • •

Дублин, Ирландия
Тушеная говядина Guinness

Это мясо и картофель. Варится в Гиннессе! Кроме того, когда вы находитесь в Ирландии, в основном закон требует пить Гиннесс до, во время и после еды. Он сытный, теплый и тяжелый — идеальный способ похоронить свои чувства, когда ирландская погода не совсем располагает к себе. А если Гиннеса в вашем сытном рагу из пива, говядины, бекона, моркови и лука недостаточно, всегда есть Guinness Storehouse в Дублине, куда вы можете отправиться на экскурсию и попробовать еще больше пива.

Где взять:  Соберитесь по-ирландски и проведите настоящую ночь в центре ночной жизни Дублина, в районе Темпл-Бар. Там вы найдете сотни пабов, и многие из них подают еду в течение дня и ранним вечером.

• • •

Тель-Авив, Израиль
Шаурма с лавашом

Несмотря на то, что недавно Тель-Авив был назван вегетарианской и веганской столицей мира, здесь, на Ближнем Востоке, шаурма по-прежнему царит. Ближневосточная шаурма часто представляет собой баранину, курицу, говядину или их смесь, которую весь день жарят на вращающемся вертеле и подают в бутерброде из лаваша, laffa (обертка) или на тарелке. В Тель-Авиве шаурму можно купить практически в каждом небольшом ресторане, ее подают с салатом из маринованных овощей.

Где достать:  Одним из самых известных киосков с фалафелем и шаурмой в Тель-Авиве является Hakosem (угол улиц Шломо ха-Мелех и Кинг Джордж), где вы найдете очередь на тротуар, независимо от того, в какое время вы идете. вверх. Шварама длится так же долго, как и раньше, но фалафель в ресторане готовят постоянно и даже подают в качестве бесплатной закуски для гостей, ожидающих в очереди.

А если вы хотите поступить как местные хипстеры, есть даже вегетарианский ресторан шаурмы Veg Shawarma , расположенный на улице Кинг Джордж, где подают блюда из тофу и сейтана, напоминающие традиционную шаурму.

• • •

Эшвилл, Северная Каролина
Сэндвич с рваной свининой

В юго-восточных штатах Америки к барбекю относятся очень серьезно. Но одно блюдо, которое довольно последовательно, — это сэндвич с рваной свининой. Мясо медленно готовят при низких температурах до тех пор, пока его нельзя будет отделить от кости, а затем обычно выкладывают на булочку и подают с салатом. Стиль барбекю в Северной Каролине основан на блюдах из свинины, и рваная свинина, вероятно, самая вкусная из всех (или, по крайней мере, моя любимая).

• • •

Рейкьявик, Исландия
Баранья нога с картофелем

Существует органический свободный выгул, а есть исландская версия органического свободного выгула ягненка. Почти в обязательном порядке исландских овец отпускают на волю весной, в буквальном смысле. Летом они бродят по сельской местности, питаясь травой и травами на свежем исландском горном воздухе. Когда ночи снова становятся длинными, их собирают.

Затем всех ягнят убивают, а их ножки жарят со специями и едят с картофелем. #Исландия

• • •

Манчестер, Англия
Пирог с мясом и картофелем

Как и тушеная говядина по-дублински Гиннесс, этот пирог является типично манчестерским. По сути, это просто тушеное мясо (чаще всего говядина), запеченное в виде пирога с картофелем, морковью и луком, но есть и несколько разновидностей, в том числе версии с корицей, красной смородиной и голубым сыром. Богохульство!

Это традиционная еда рабочего класса, а Манчестер находится в центре истории рабочего класса в Англии, особенно модный ныне Северный квартал. Его часто можно найти в гастропабах или «чиппи» (традиционный магазин быстрого питания, где подают рыбу и чипсы), и его можно подавать вместе с картофельным пюре или чипсами — с дополнительным соусом, конечно.

• • •

Брюссель, Бельгия
Стейк фри

Ах, Бельгия. Дом с картофелем фри и майонезом на ужин. Бельгия также является родиной стейка фри, в основном просто стейка с картофелем фри (Бельгия явно нация, состоящая из гениев). Брюссельская версия мяса и картофеля — это… мясо и картофель, скорее всего, запитые большой кружкой местного пива. Бельгийское пиво, которого много!

Благодаря расположению города в центре политической Европы (и близости к Франции) город имеет богатые кулинарные традиции с несколькими модными ресторанами, каждый из которых по-своему подает классический стейк фри.

• • •

Вена, Австрия
Шницель по-венски

Вы берете телятину и отбиваете ее до тонких пластин с помощью мясорубки. Затем вы покрываете его пряной пшеницей и жарите в озере с маслом, обязательно переворачивая. Вы можете подумать, что в итоге у вас получится жирный и неаппетитный кусок масляного мяса, но на самом деле вы получаете большой золотисто-коричневый кусочек волшебства на тарелке.

Добавить картофель фри. Есть. Это лучшее, что есть в Вене. Подходит к любому сорту картофеля ( kartoffel ) в пюре, жареном виде или в картофельном салате со сливками.

• • •

Варшава, Польша
Польская колбаса ( колбаса ) с квашеной капустой

Я не знаю много слов по-польски, но колбаса15 знаю 90. Это колбаса. Его подают либо вареным, либо жареным, в зависимости от типа колбасы , которую вы едите. С хлебом и горчицей (а иногда и с жареным луком) и подается с гарниром из картофеля, квашеной капусты и соленых огурцов – это вкусное блюдо, которое избавит от любого похмелья. Вы найдете его в закусочных по всей Варшаве или в традиционных польских ресторанах.

• • •

Еще не проголодались?

Узнайте о рейсах во все эти вкусные города с Dohop, где вы также можете забронировать отели и арендовать автомобили.

Классический тушеный картофель (идеально приготовленный на плите)

Вы ищете быстрое и простое блюдо из картофеля и мяса, которое понравится всем? Не смотрите дальше, потому что этот рецепт тушеного картофеля обязательно станет новым фаворитом вашей семьи. Этот рецепт научит вас готовить их на плите, чтобы получить более быструю и вкусную версию с классическим вкусом!

Картофель — недорогой ингредиент, который можно использовать для приготовления самых разных блюд, от комфортной до более здоровой пищи. Они также являются идеальным гарниром, потому что они хорошо сочетаются со многими основными блюдами или могут быть поданы в качестве основного блюда.

Рецепт тушеного картофеля — классическое, ароматное и простое блюдо. Его готовят путем медленного приготовления картофеля в пикантной смеси вкусных приправ, говядины и моркови, в результате чего получается мягкий картофель с удивительно богатым вкусом. Это простое в приготовлении блюдо заставит вашу семью просить еще!

Мой рецепт требует всего нескольких простых ингредиентов, и с минимальными шагами он гарантированно доставит удовольствие и удовлетворение на вашем кухонном столе. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить тающую во рту тушеную картошку, которая наверняка поразит всех вкусовыми рецепторами!

Хотите узнать, как приготовить вкусный тушеный картофель? Тогда продолжайте читать!

Содержание

  • Что такое тушеный картофель?
  • Что делает этот рецепт тушеного картофеля особенным?
  • Какой картофель лучше всего подходит для тушения?
  • Что нужно для приготовления тушеного картофеля дома
  • Как приготовить тушеный картофель (шаг за шагом)
  • Как хранить остатки тушеного картофеля
  • Карта рецептов
  • Классический тушеный картофель (идеально приготовленный на плите)
  • Комментарии

Что такое тушеный картофель?

Тушеный картофель — это классическое блюдо для быстрого приготовления, которое готовится путем варки картофеля в жидкости, такой как бульон или бульон, при низких температурах в течение длительного периода времени.

Картофель обычно готовят в духовке, но еще проще приготовить его в кастрюле или жаровне на плите. Жидкость, используемая для приготовления картофеля, может быть разной, но обычно она состоит из бульона, вина и/или сливочного масла.

Этот метод медленного приготовления позволяет картофелю впитать аромат жидкости и стать невероятно нежным. В результате получается ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Тушеный картофель — отличный способ внести разнообразие в ваши блюда. Его можно подавать с различными белками, овощами и соусами. В моем рецепте самое вкусное сочетание, которое вам обязательно понравится!

Этот рецепт тушеного картофеля особенный, поскольку в нем используется уникальная смесь приправ, которая подчеркивает естественный вкус картофеля.

Что делает этот рецепт тушеного картофеля особенным?

Это действительно еще один семейный фаворит, друзья! Это основное блюдо обычно запекают (тушят) в духовке при низкой температуре до 2 часов. Вариант на плите готовится гораздо быстрее, что может спасти жизнь, когда вы ищете рецепт быстрого и вкусного ужина.

В дни моего детства это вкусное блюдо пользовалось успехом, когда моя мама готовила его для всей семьи. Вы знаете, как это бывает в больших семьях, в суматохе плотного графика и нехватки времени. Вот тогда и приходит на помощь этот рецепт тушеного картофеля на плите. Особенно, если вы планировали немного заранее и мясо уже было маринованным. Это экономит так много времени для того, что обычно является сложным блюдом.

Весь процесс можно описать парой предложений. Все, что вам нужно сделать, это очистить и сварить картофель. Пока картошка варится, подготавливаем мясо с морковью. Смешать, еще немного проварить и ужин готов. Вот так, ребята! Такая вкусная и сытная еда за 30 минут. О, и не забудьте про салат.

В рецепте также используются такие ингредиенты, как лавровый лист и приправа миссис Дэш, которые придают пикантный вкус и аромат, а в процессе приготовления мы добавим говядину и морковь, что придает готовому картофелю насыщенный, насыщенный вкус.

Морковь придает сладкий насыщенный вкус и цвет. Говядина получается нежной и сочной, добавляющей блюду белка без лишних усилий по приготовлению отдельного мясного блюда. Я абсолютно уверен, что вы влюбитесь в это!

Какой картофель лучше всего подходит для тушения?

Лучший сорт картофеля, который я больше всего рекомендую для этого рецепта тушеного картофеля на плите, — это красновато-коричневый картофель, потому что в него добавлен крахмал, который делает его пушистым и впитывающим.

В качестве альтернативы для этого рецепта можно использовать юконский золотой картофель или даже молодой картофель.

Что нужно для приготовления тушеного картофеля в домашних условиях

Чтобы приготовить это восхитительное блюдо из тушеного картофеля в домашних условиях, вам понадобятся простые ингредиенты. Вот все, что вам нужно:

  • Картофель: Прежде всего нам понадобится картошка! Я использовала красновато-коричневый картофель, потому что в нем много крахмала, что делает его пушистым и впитывающим, а это означает, что он прекрасно работает в этом рецепте.
  • Морковь: Нам также понадобится немного моркови, чтобы добавить ее к нашему тушеному картофелю, так как она придает вкусу красивую сладость и поднимает блюдо на новый уровень.
  • Говядина: Вам также понадобится промытая и нарезанная кубиками говядина, чтобы добавить ее в это блюдо из тушеного картофеля, чтобы оно стало сытным и сытным основным блюдом. Если вы хотите, чтобы этот рецепт тушеного картофеля был гарниром, технически вы можете пропустить говядину, но я настоятельно рекомендую его из-за вкуса и насыщенности, которые он добавляет.
  • Густые сливки: Вам также понадобятся густые сливки, чтобы получить тот идеально сливочный и насыщенный вкус и текстуру, которыми это классическое блюдо известно и любимо.
  • Томатная паста: Чтобы поднять вкус на новый уровень, мы также добавим одну столовую ложку томатной пасты в наш тушеный картофель.

Приправы и травы для тушеного картофеля

  • Приправа Mrs. Dash: Это действительно самая вкусная и универсальная смесь приправ, которую я настоятельно рекомендую вам всегда иметь в своей кладовой! Он сочетает в себе вкусные травы и специи, такие как черный перец, тимьян, розмарин, кайенский перец, майоран, лимонный порошок, горчицу и луковый порошок для самой вкусной смеси!
  • Чесночная соль: Мы также добавим немного чесночной соли в наш восхитительный тушеный картофель, чтобы вывести это блюдо на новый уровень с тонким, но восхитительным вкусом чесночной соли.
  • Приправы: Вам также понадобится немного соли и черного перца, чтобы идеально приправить это блюдо до нужного уровня.
  • Вегета: Это приправа на основе овощей, которая значительно улучшает насыщенность и глубину вкуса. Если у вас ее нет, вы можете добавить больше приправы миссис Дэш.
  • Лавровый лист: Для идеального аромата мы также добавим несколько лавровых листьев в это восхитительное блюдо из картофеля, пока оно готовится.
  • Оливковое масло: Вам также понадобится немного оливкового масла для жарки и приготовления наших вкусных ингредиентов.

Как приготовить тушеный картофель (шаг за шагом)

Это невероятно простой рецепт тушеного картофеля, который вам обязательно понравится! Вот как сделать это дома шаг за шагом:

Как замариновать говядину для тушеного картофеля

Начните с измерения всех специй. Смешайте специи вместе на тарелке и отложите в сторону до использования.

Далее мясо замочить в воде для тщательной очистки и удаления крови. Это необязательный шаг, но это мои личные предпочтения. Хорошо промойте.

Затем нарежьте говядину небольшими кубиками размером 1 дюйм. Снова замочите мясо и тщательно промойте. Откиньте мясо на сито, чтобы стекла вода.

Переложите чистое мясо в пакет Ziplock объемом галлон или миску с крышкой. Посыпать и смешать с приправой. Накройте крышкой (или пакетом с замком) и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Очистите, промойте и натрите морковь, а затем отложите в сторону до использования.

Как подготовить картофель и говядину для тушеного картофеля

Затем очистите, хорошо промойте и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. Еще раз промойте, пока вода не станет прозрачной.

Теперь наполните кастрюлю водой. на ¼ дюйма ниже нарезанного кубиками картофеля. Добавьте соль и 2 промытых лавровых листа, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. до белой пены и накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара.Это также предотвратит неправильное приготовление картофеля к картофелю и получение нужной консистенции.Дайте покипеть около 20 минут.

Пока картошка варится, приготовьте мясо. Налейте масло в большую сковороду и разогрейте сковороду до высокой температуры.

Поместите приправленное мясо на горячую сковороду и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Я использую брызгозащитный экран, чтобы предотвратить большую часть брызг.

Поддерживайте высокую температуру, чтобы сковорода не остыла от холодного мяса. Это приводит к тому, что мясо выделяет сок и становится сухим.

Обжарить мясо, постоянно помешивая, пару минут. Убавьте огонь до минимума и дайте ему обжариваться еще пару минут, периодически помешивая.

Затем добавьте морковь, тушите пару минут, помешивая примерно каждые 30 секунд, а затем добавьте томатную пасту и густые взбитые сливки, перемешайте и тушите несколько минут. Отложите до готовности.

Как смешать смесь для тушеного картофеля

Когда картофель будет готов и нож легко нарежет его, добавьте смесь обжаренного мяса и моркови. Хорошо перемешайте большой ложкой и дайте покипеть еще 10-15 минут, помешивая каждые пару минут.

Выключите картофель и дайте ему остыть на плите и впитать весь аромат в течение примерно 30 минут перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ: Картофель получится либо гуще, либо жиже, все зависит от того, какой картофель вы используете. Некоторые сорта картофеля не впитывают жидкость, и он получается более жидким. С другой стороны, некоторые сорта картофеля впитают жидкость и будут более густыми (как на картинке). Мы предпочитаем тушеную картошку погуще (то есть не похожую на суп). Маленьким легче есть, не создавая большого беспорядка.

Я покупаю картофель в продуктовом магазине Winco Foods, и картофель всегда получается более толстым. Раньше я использовала домашний картофель, и он получается довольно жидким. Итак, попробуйте разные марки картофеля из разных продуктовых магазинов и посмотрите, какой вам больше нравится.

Вкусный тушеный картофель готов к подаче. Подавайте их отдельно, с хлебом, рисом или овощами, так как почти все хорошо сочетается с этим восхитительным основным блюдом!

Как хранить остатки тушеного картофеля

Вы можете легко хранить любые остатки пищи в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Я не рекомендую замораживать тушеный картофель, так как это изменит текстуру всего блюда, особенно моркови, и оно не будет таким вкусным.

Карта рецептов

Классический тушеный картофель (идеально приготовленный на плите)

Вкус дома Вали

Этот рецепт тушеного картофеля имеет классический вкус и простой рецепт приготовления на плите, в котором говядина и морковь создают наилучшее сочетание, сытное и вкусное.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 35 мин

Всего времени 50 мин

Курс Главный блюдо

Кухня ужин

8

  • ▢ 5 фунтов. — красновато-коричневый картофель
  • ▢ 2 больших — органическая (или домашняя морковь)
  • ▢ 2 фунта. – говядина (промытая и нарезанная кубиками)
  • ▢ 1 ст. – приправа миссис Дэш
  • ▢ 1 ст. – Чесночная соль
  • ▢ 1 ч. л. — Морская соль
  • ▢ 1 ч. л. – Вегета (если нет Вегеты, добавьте больше приправы миссис Дэш)
  • ▢ ¼ ч. л. — молотый черный перец (по вкусу)
  • ▢ 2 — 4 — лавровый лист
  • ▢ 2 — оливковое масло (для жарки)

Подробнее

Как замариновать говядину для тушеного картофеля

    Start отмерив все специи. Смешайте специи вместе на тарелке и отложите в сторону до использования.

  • Затем замочите мясо в воде для тщательной очистки и удаления крови. Это необязательный шаг, но это мои личные предпочтения. Хорошо промойте.

  • Затем нарежьте говядину небольшими кубиками размером 1 дюйм. Снова замочите мясо и тщательно промойте. Откиньте мясо на сито, чтобы стекла вода.

  • Переложите чистое мясо в пакет Ziploc объемом галлон или миску с крышкой. Посыпать и смешать с приправой. Накройте крышкой (или пакетом с застежкой) и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

  • Очистите, промойте и натрите морковь, а затем отложите в сторону до использования.

Как подготовить картофель и говядину для тушеного картофеля
  • Затем очистите, хорошо промойте и нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм (2,5 см). Еще раз промойте, пока вода не станет чистой.

  • Сейчас наполните кастрюлю водой на ¼ дюйма ниже нарезанного кубиками картофеля. Добавьте соль и 2 промытых лавровых листа, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

  • , уменьшите температуру до минимума, снимите белую пену и накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара.Это также предотвратит неправильное приготовление картофеля и получение нужной консистенции. кипятить около 20 минут

  • Пока картофель варится, подготовьте мясо. Налейте масло в большую сковороду и разогрейте сковороду до высокой температуры.

  • Положите приправленное мясо на горячую сковороду и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Я использую брызгозащитный экран, чтобы предотвратить большую часть брызг.

  • Поддерживайте высокую температуру, чтобы сковорода не остыла от холодного мяса. Это приводит к тому, что мясо выделяет сок и становится сухим.

  • Обжарьте мясо, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. Убавьте огонь до минимума и дайте ему обжариваться еще пару минут, периодически помешивая.

  • Затем добавьте морковь, пассеруйте в течение нескольких минут, помешивая примерно каждые 30 секунд, а затем добавьте томатную пасту и густые взбитые сливки, перемешайте и тушите несколько минут. Отложите до готовности.

Как смешивать смесь для тушеного картофеля
  • После того, как картофель сварится и нож легко нарежет картофель, добавьте смесь обжаренного мяса и моркови. Хорошо перемешайте большой ложкой и дайте покипеть еще 10-15 минут, помешивая каждые пару минут.

  • Выключите картофель и дайте ему остыть на плите и впитать весь аромат в течение примерно 30 минут перед подачей на стол.