Рецепт блюда с томатным соком: Рецепты с томатным соком, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Рецепты с томатным соком, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

          Суп с красной фасолью

          лук репчатый красный

           —

          1 шт.

          помидоры черри

           —

          100 г

          перец болгарский

           —

          1 шт.

          лук-порей

           —

          1 шт.

          стебель сельдерея

           —

          2 шт.

          морковь

           —

          1 шт.

          паста томатная

           —

          1 ч. л.

          фасоль красная консервированная

           —

          400 г

          масло растительное

          паприка сладкая молотая

          травы итальянские

          зелень

          Борщ с индейкой

          голень индейки

           —

          1 шт.

          грудка индейки

           —

          1 шт.

          морковь

           —

          2 шт.

          лук репчатый

           —

          2 шт.

          лавровый лист

          душистый перец горошек

          петрушка

          капуста белокочанная

           —

          200 г

          свекла

           —

          700 г

          масло растительное

          паста томатная

           —

          2 ст. л.

          сок лимонный

          чеснок

           —

          3 зубчика

          перец свежемолотый

          Рыбная солянка

          огурцы соленые

          паста томатная

          лук репчатый

          масло растительное

          каперсы

          оливки

          Рамен

          помидоры черри

           —

          5 шт.

          кунжут

           —

          1 щепотка

          лапша яичная

           —

          1

          шампиньоны

           —

          3 шт.

          перец болгарский

           —

          2 стенки

          филе куриное

          масло растительное

           —

          1 ст. л.

          петрушка

          яйцо

           —

          1 шт.

          уксус

           —

          1 ч. л.

          вода

           —

          1 л

          мисо паста

           —

          1 ст. л.

          соус соевый

           —

          1 ст. л.

          Томатный суп с беконом

          лук репчатый

           —

          1 шт.

          масло растительное

          кетчуп

           —

          2 ст. л.

          томаты в собственном соку

           —

          400 г

          перец свежемолотый

          соус чесночный

          петрушка

          Рецепт домашнего томатного сока

          Вау! Вот каким должен быть V8 на вкус. Если в вашем саду много томатов, приготовьте вкусный томатный сок своими руками.

          По

          Элиза Бауэр

          Элиза Бауэр

          Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

          Узнайте о простых рецептах
          Редакционный процесс

          Обновлено 24 августа 2022 г.

          11 оценок

          Элиза Бауэр

          Для тех из нас, кто занимается садоводством и выращиванием помидоров, часто наступает момент летнего сезона выращивания помидоров, когда изобилие значительно превышает способность потреблять их в обычной форме помидоров.

          Если вы оказались в такой ситуации и любите томатный сок, V8, Bloody или Virgin Marys, я настоятельно рекомендую приготовить собственный томатный сок.

          Элиза Бауэр

          На днях мой отец объявил, что собирается приготовить томатный сок из садовых помидоров, которые заполонили нашу кухонную стойку, и я ничего об этом не подумал.

          Но после одного вкуса, вау! Вот каким должен быть V8 на вкус.

          Замораживание томатного сока

          Некоторые из наших читателей делают это и замораживают в пакетах для заморозки на срок до 1 года. Таким образом, если вы хотите использовать томатный сок круглый год, есть удобный способ его хранения.

          Консервирование по этому рецепту

          Этот рецепт не подходит для домашнего консервирования на водяной бане, так как не хватает кислотности. Чтобы расширить этот рецепт и адаптировать его для безопасного домашнего консервирования на водяной бане, следуйте этому совету Национального центра домашней консервации пищевых продуктов: «Чтобы обеспечить безопасную кислотность целых, измельченных или выжатых из помидоров, добавьте две столовые ложки бутилированного лимонного сока. или 1/2 ч.

          Между уровнем моря и высотой 1000 футов обрабатывайте литровые банки в автоклаве с водяной баней в течение 40 минут, а пинтовые банки — в течение 35 минут. См. эту диаграмму для времени обработки для других высот.

          Время подготовки
          15 минут

          Время приготовления
          30 минут

          Общее время
          45 минут

          порций
          8

          Выход
          4 чашки

          Некоторые помидоры слаще других, в зависимости от их спелости и сорта помидоров. Используйте самые спелые помидоры, какие сможете. Добавленный сахар сбалансирует естественную кислотность томатов, используйте больше или меньше по вкусу. Острый соус Табаско также по вкусу, в зависимости от желаемой степени остроты.

          Рецепт взят из журнала Gourmet Magazine, который он получил от шеф-повара Брилла Уильямса из трактира Sawmill Farm в Западном Дувре, штат Вермонт.

          • 3 фунта очень спелых садовых томатов, очищенных от сердцевины и грубо нарезанных

          • 1 1/4 чашки нарезанного сельдерея с листьями

          • 1/3 стакана нарезанного лука

          • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)

          • 1 чайная ложка соли

          • Щепотка черного перца

          • Пара коктейлей соуса Табаско, примерно 6-8 капель (по вкусу)

          • Сито, китайская или пищевая мельница
          1. Приготовление помидоров, овощей и приправ:

            Поместите все ингредиенты в большую нереактивную кастрюлю (используйте нержавеющую сталь, а не алюминий). Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, пока смесь не станет полностью жидкой, около 25 минут.

          2. Штамм:

            Процедить смесь через мелкое сито, китайскую или пищевую мельницу. Охладить полностью.

            Простой совет!

            Если хотите, сохраните твердые частицы, оставшиеся в сите. Пюрируйте их с небольшим количеством воды и добавляйте в рецепты для повышения томатного вкуса.

            Хранить закрытым и охлажденным. Продержится около 1 недели в холодильнике.

          Как приготовить лучший домашний томатный сок (любят даже дети)

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

          Этот домашний томатный сок по вкусу похож на V8, но НАМНОГО лучше! Подавайте как освежающий напиток, как ингредиент в рецептах или как основу для супа!

          Перейти к рецепту

          Домашний томатный сок

          Каждое лето мы любим выращивать в саду помидоры для консервирования. Если вы любите консервирование так же сильно, как и мы, мы надеемся, что вам понравится этот и все другие наши простые рецепты консервирования!

          Домашний томатный сок такой насыщенный, вкусный и сытный! На вкус он намного лучше, чем сок V8, и, вероятно, намного лучше для вас, поскольку вы точно знаете, что в нем содержится. Я даже не шучу, эта штука у нас дома как жидкое золото. Его любят пить даже дети! Мне больше всего нравится пить его ледяным, но я оставляю много, чтобы использовать во всевозможных рецептах и ​​в качестве основы для многих супов. Если вы не уверены, стоит ли делать собственный томатный сок, читайте дальше. Это действительно очень просто, и на вкус намного лучше, чем те, что куплены в магазине.

          Консервирование томатного сока

          При консервировании томатного сока следуйте указаниям на карточке с рецептами ниже, но не забудьте оставить примерно полдюйма воздушного пространства вверху. Храните его в прохладном, сухом месте, и вы сможете наслаждаться этим соком до двух лет. Если вы хотите сделать МНОГО сока (я предпочитаю делать не менее 25 литров за раз), вам следует избавить себя от некоторых разочарований, приобретя ситечко для томатов. ЭТО ТОЧНО тот, который я использую. У меня также есть маленькие насадки, которые можно увидеть здесь. Это сэкономит вам много времени на отжимание всего вручную через дуршлаг. Я видел более дешевые на Amazon и даже тот, который присоединяется к Kitchen Aid — я уверен, что все они великолепны (меня очень соблазняет Kitchen Aid, потому что вам не нужно вручную поворачивать рукоятку… если я сдамся). и получить его, я дам вам знать). Все, что удерживает вас от необходимости делать дополнительную работу, является победителем в моей книге.

          Полезно ли пить томатный сок?

          По данным Национального института здравоохранения, продукты с высоким содержанием ликопина, такие как помидоры, обладают многими потенциальными преимуществами для здоровья. Ликопин может снизить риск некоторых видов рака, помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях и… снизить риск СОЛНЕЧНОГО ОЖОГА. Это лишь некоторые из потенциальных преимуществ для здоровья от употребления томатного сока. Узнайте больше о пользе для здоровья от источника в Национальном институте здоровья.

          Томатный сок с пониженным содержанием натрия:

          Знаете ли вы, что магазинный томатный сок может содержать ОЧЕНЬ много натрия? Это приводит к тому, что купленный в магазине сок теряет часть своих преимуществ для здоровья. Делая томатный сок с нуля в домашних условиях, вы полностью контролируете количество добавляемого натрия! Уменьшите количество соли в соке в соответствии с вашими требованиями в этом рецепте и наслаждайтесь полезным напитком!

          Другие рецепты консервированных помидоров

          Каждый год в нашем саду остаются бушели помидоров, и кажется, что они портятся, прежде чем мы успеваем использовать их все. Вот некоторые из наших любимых способов консервирования помидоров, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год. Попробуйте несколько для себя!

          • Консервированная сальса
          • Домашний консервированный соус для спагетти
          • Как консервировать нарезанные кубиками или раздавленные помидоры
          • Рецепт пикантной консервированной сальсы

          Рецепты, в которых используется домашний томатный сок,

          9000 рецепты, такие как:

          • Сливочный томатный суп с базиликом и сосисками
          • Cafe Zupas Томатный суп с базиликом
          • Стейк из вырезки с томатным соусом с базиликом
          • Чили «Мамочкин читер»

          Превратите этот томатный сок в безалкогольную Кровавую Мэри, просто добавив дольку свежего лимона и несколько капель острого соуса (например, соуса Табаско). Подавать с сельдереем и/или солеными огурцами.

          Часто задаваемые вопросы об этом рецепте

          Какие помидоры подходят лучше всего?

          Когда дело доходит до приготовления сока из помидоров, всегда полезно использовать хорошие, мясистые, сочные сорта, но вы почти не ошибетесь с любым видом. Некоторые из наших фаворитов — Jack’s Whoppers (они ОТЛИЧНО растут в нашем районе, поэтому это любимый), Early Girl, Beefsteak, Better Boy, Celebrity или Brandywine. Посетите местные питомники, чтобы узнать, какие сорта лучше всего растут в вашем районе.

          Сколько хранится томатный сок?

          Если вы делаете его свежим и храните в холодильнике в герметичной бутылке или банке, томатный сок может храниться 2–3 дня. Если вы решите консервировать свой томатный сок, он может храниться 12-18 месяцев после консервирования. После того, как банка была открыта, она может храниться 2-3 дня в холодильнике – так же, как если бы она была свежей.

          Можно ли пить томатный сок каждый день?

          Да! И это дает много преимуществ для здоровья, включая потерю веса, улучшение пищеварения, снижение уровня холестерина и более здоровую кожу. Не говоря уже о томатах, которые полны антиоксидантов! Преимущества намного перевешивают недостатки для большинства, но все люди разные, поэтому всегда полезно поговорить со своим врачом, чтобы узнать, что лучше всего подходит для вас.

          Снижает ли томатный сок жировые отложения?

          В исследовании, проведенном Департаментом питания Китая и опубликованном Национальным институтом здравоохранения, было обнаружено, что добавка томатного сока значительно снижает массу тела, жировые отложения, окружность талии и ИМТ у здоровых женщин в возрасте 20-30. Довольно круто. Верно?! Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3850026/

          Домашний томатный сок

          4,93 из 28 голосов

          Этот домашний томатный сок по вкусу похож на V8, но НАМНОГО лучше! Подавайте в качестве освежающего напитка, ингредиента в рецептах или в качестве основы для супа!

          Время подготовки 1 час

          Время приготовления 25 мин

          Всего времени 1 час 25 минут

          Керна

          Американская

          Сервины 7 кварта

          • ▢ 23 фунта Томаты 3 ¼ фунтов на кварта или 23 фунтов на на на 1000 фунтов на на на 1000 фунтов на 1000 фунтов на 1000 фунтов на 1000 кв.