Содержание
Салат с солеными грибами — удививляем своих гостей: рецепт с фото и видео
Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.
При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.
Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.
Как приготовить салат с солеными грибами — 15 разновидностей
- Салат из соленых грибов с картофелем
- Слоеный салат с солеными грибами
- Салат с солеными грибами «Аппетитный»
- Салат с солеными грибами и сыром
- Винегрет с солеными грибами
- Салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком
- Салат с кукурузой и солеными грибами
- Салат с солеными грибами и крабовыми палочками
- Салат с жареными креветками и солеными грибами
- Салат с солеными грибами и курицей «Любимый»
- Салат с солеными грибами «Мельник»
- Слоеный салат с солеными грибами и рисом
- Грибной салат «Преображенская застава»
- Салат с солеными грибами и фасолью «Мухомор»
- Икра из соленых грибов
Салат из соленых грибов с картофелем
Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 200 гр
- Картофель вареный в мундире — 200 гр
- Огурец консервированный — 80 гр
- Лук репчатый — 60 гр
- Горький перец — 1 шт
- Масло растительное — 3ст. л
- Черный перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.
Если грибы кажутся вам черезчур солеными, замочите их примерно на 1 час в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль
Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.
Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.
Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.
Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.
Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см.
Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.
Слоеный салат с солеными грибами
Данный салат имеет очень оригинальный вкус. Его преимущество в том, что он значительно сэкономит время хозяйке, так как этот салат нужно готовить заранее, чтобы пропитались все слои.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г соленые
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. большой
- Говядина — 250 г отварная
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Майонез — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
В первую очередь отварить говядину.
Чтобы мясо было сочным, не кладите его в воду сразу, дождитесь когда вода закипит, и лишь потом кладите говядину
Когда мясо будет готово, выложить его в тарелку и дать остыть. Затем нарезать некрупными кусочками.
Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую и когда они остынут также натереть их на крупной терке.
С лука снять шелуху и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, а после дать остыть.
Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.
Сыр, как и морковь, натереть на мелкой терке.
Соленые грибы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить рассол.
Приступаем к сборке салата.
На дно салатницы выложить слой соленых грибов, смазанный майонезом.
Затем слой картошки и поджаренного лука. Смазать майонезом.
Следующий слой отварной говядины также смазать майонезом.
Далее выложить слой тертой моркови и майонез.
Следующим слоем выложить тертые яйца и опять немного майонеза.
Последним слоем добавить натертый сыр.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Салат с солеными грибами «Аппетитный»
Ни для кого не секрет, что грузди одни из самых вкусных грибов. Секрет салата с солеными груздями «Русское застолье» заключается в том, что его можно подать как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Грузди — 300 гр
- Картофель отварной — 4 шт
- Яйца — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Свежий огурец 1- шт
- Майонез
- Сметана
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление:
4 средних отварных картофелины нарежьте кубиками, добавить 2 вареных яйца и морковь, порезанных тем же способом. В кипящую воду выложить соленые грибы, довести до кипения, воду слить. Когда грибы остынут, нарезать их соломкой. В чашку добавить нарезанный кубиками свежий огурец. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить по вкусу. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью.
Салат с солеными грибами и сыром
Салатов с солеными грибами существует великое множество, преимущество салата с солеными грибами и сыром в том, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Соленые грибы — 200 гр
- Яблоки — 2 шт
- Твердый сыр — 200 гр
- Майонез
- Зеленый лук
- Листья салата
Приготовление:
На дно тарелки аккуратно выложить листья салата. Мелко нарезать соленые грибы. На мелкой терке натереть яблоки и выложить их на салатные листья вместе с нарезанными грибами. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Заправить салат майонезом.
Винегрет с солеными грибами
Привычный нам рецепт винегрета является несколько бюджетным вариантом приготовления. Однако, винегрет с солеными грибами не только необычен на вкус, но его не стыдно подать на стол даже в новогоднюю ночь. Готовится он быстро и просто!
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук красный — половина луковицы
- Петрушка — 1 пучок
- Соленые грибы — 4-5 ст л
- Огурец соленый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст л
- Уксус бальзамический
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Свеклу и картофель отварить, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики.
Красный лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.
Грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой. Если грибы попадаются крупные, то их нужно нарезать.
Соленый огурец нарезать кубиками.
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.
В салатнице смешайте порезанную свеклу с растительным маслом, после этого добавить остальные продукты.
Соль и перец по вкусу. В конце слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Еще раз перемешать и можно подавать к столу.
Салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком
Этот салат очень сытный, поэтому подойдет больше к зимнему столу. Также салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком вполне может заменить гарнир. Разве существует лучшее сочетание, чем грибы, всеми любимая картошка и лук?
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 170 гр
- Картофель вареный в мундире — 170 гр
- Яйцо вареное — 3 шт
- Репчатый лук — 100 гр
- Зеленый лук — 25 гр
- Майонез — 3 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Красивее и аккуратнее лук будет смотреться в салате если вы будете использовать луковицы маленького размера
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить жареный лук и перемешать.
Соленые грибы промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Мелко порубить зеленый лук и большую его часть добавить к нарезанным грибам, перемешать. Вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Можно приступать к сборке салата: 1 слой — картофель с жареным луком, 2 слой — грибы с зеленым луком, 3 слой — яйца. Все слои промазать майонезом. Салат с солеными грибами украсить оставшимся зеленым луком.
Салат с кукурузой и солеными грибами
Соленые грибы отлично сочетаются не только с мясными ингредиентами, но и с овощными. Яркий тому пример салат с солеными грибами и кукурузой. Сочетание этих продуктов не просто оригинальное или яркое, а взрывное. Придется по вкусу как взрослым так и детям.
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 200 гр
- Куриное филе — 200 гр
- Репчатый лук — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца — 3 шт
- Майонез — 2 ст л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.
С кукурузы слить жидкость и вместе с грибами добавить к курице.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нашинковать. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить майонез и перемешать. По желанию можно подсолить салат и подавать к столу.
Салат с солеными грибами и крабовыми палочками
Если вам надоел привычный крабовый салат, который вы готовите к каждому празднику, то разнообразить меню вашего торжества помогут соленые грибы. Смесь соленых грибов привычных для русской кухни и крабовых палочек сделают салат оригинальным, что точно удивит ваших гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- Соленые грибы — 500 гр
- Крабовые палочки — 200 гр
- Отварной картофель — 200 гр
- Яйца — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез
- Зеленый лук
Приготовление:
Соленые грибы порезать кусочками и выложить на дно салатницы, посыпать измельчённым репчатым луком и смазать слоем майонеза. Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Следующим слоем распределить порезанные кубиками крабовые палочки. Морковь натереть на крупной тёрке, затем порезать кубиками вареные яйца. Каждый слой ингредиентов следует перемазывать майонезом и посыпать зеленью.
Готовый салат можно украсить веточками укропа или петрушки.
Салат с жареными креветками и солеными грибами
Креветки- удовольствие не из дешевых, но однажды попробовав этот салат вы будете готовить его снова и снова. Салат с жареными креветками и солеными грибами по праву станет апогеем любого застолья.
Ингредиенты:
- Масло растительное для жарки
- Рукола — 30 гр
- Креветки крупные — 900 гр
- Соленые грибы — 1,5 кг
- Масло оливковое — 1 ст л
- Уксус бальзамический — 1 ч л
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Разогретую сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить креветки до золотистого цвета. Соленые грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, затем промыть теплой водой и нарезать произвольными кусочками. Соединить с жареными креветками. Руколу вымыть и просушить, добавить в миску с креветками и грибами. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник и полить сверху бальзамическим уксусом.
Салат к столу подавать нужно сразу после приготовления, чтобы рукола не завяла и не потеряла свой вид и полезные свойства
Салат с солеными грибами и курицей «Любимый»
Этот салат может стать визитной карточкой любой хозяйки. Изюминкой салата является союз соленых грибов с курицей, сваренной с добавлением корня петрушки или сельдерея.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр
- Соленые грибы – 200 гр
- Консервированный зеленый горошек – 200 гр
- Картофель – 100 гр
- Сыр – 100 гр
- Корень петрушки, лавровый лист
- Специи
- Майонез
Приготовление:
В первую очередь отварить в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листа, корня сельдерея или петрушки. Затем готовое мясо остудить и разделить на волокна. Картофель отваренный в мундире почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы промыть прохладной проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, добавить зеленый консервированный горошек, соль и перец. Заправить салат майонезом, перемешать и дать ему настояться в холодильнике несколько часов.
Салат с солеными грибами «Мельник»
Салат получается нежным и вкусным. Яркий и насыщенный вкус грибов и ветчина смягчает легкость сыра.
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 400 гр
- Ветчина — 400 гр
- Сыр твердый — 300 гр
- Картофель 4 шт
- Морковь — 3 шт
- Яйца — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез, специи и соленые огурцы по вкусу
Приготовление:
Откинуть грибы на сито или дуршлаг, дать стечь рассолу и измельчить. Лук также измельчить и добавить к грибам, выложить на дно салатницы. Поверх грибов и лука выкладываем слой майонеза и тертого сыра. Затем слой отварной измельченной ветчины, а сверху соленые огурцы, натертые на крупной терке. Следующим слоем нужно выложить натертые на крупной терке отварные яйца и смазать их майонезом. Последним слоем выкладывается тертая морковь.
Отваренный картофель натираем на крупной терке и обсыпаем салат по бокам и сверху.
Слоеный салат с солеными грибами и рисом
Несмотря на то, что в салате есть ингредиенты жареные на масле, а слои промазываются майонезом, салат не получается жирным, скорее наоборот- легкий и воздушный.
Ингредиенты:
- Рис — 4 ст л
- Бульонный кубик — 1 шт
- Крабовые палочки — 250 гр
- Яйца — 3 шт
- Соленые грибы — 300 гр
- Луковица — 1 шт
- Майонез — 150 мл
- Морковь — 1 шт
Приготовление:
Рис промыть несколько раз, залить водой и отварить на небольшом огне до готовности с добавлением бульонного кубика. Вареные вкрутую яйца измельчить на терке. Лук и морковь порубить соломкой и пассировать на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
На дно салатника выложить рис, покрыть его измельченными крабовыми палочками, посыпать сверху натертыми яйцами. Выложить слой овощной обжарки и соленых грибов. Украсить тертым сыром. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось.
Грибной салат «Преображенская застава»
Рецепт этого салата по праву принадлежит русской кухне. Такой салат станет отличным угощением к любому ужину зимним вечером.
Ингредиенты:
- Соленые грибы — 300 гр
- Соленые огурцы — 300 гр
- Квашеная капуста — 300 гр
- Лук репчатый — 250 гр
- Картофель — 1 кг
- Масло подсолнечное
- Зелень
- Сахар
- Уксус
Приготовление:
Огурцы и грибы крупно нарезать. Репчатый лук нашинковать. В квашеную капусту добавить сахар и уксус. Все тщательно перемешать и заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем.
Салат с солеными грибами и фасолью «Мухомор»
Набор продуктов для этого салата доступный и простой. К тому же он не содержит мяса, а майонез можно использовать постный, поэтому салат вполне можно считать диетическим.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 400 гр
- Грибы соленые — 500 гр
- Фасоль белая консервированная — 400 гр
- Морковь корейская — 100 гр
- Майонез постный (или обычный) — 250 мл
- Помидор черри — 200 гр
- Соль по вкусу
Приготовление:
Грибы промыть и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость и обдать кипяченой водой. Корейскую морковь отжать от сока и нарезать длиной 3-4 см. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Заправить майонезом, подсолить и перемешать.
Помидоры черри разрезать пополам, переложить салат в блюдо и сверху выложить половинки помидоров, сделав на них точки майонезом, как у мухомора.
Икра из соленых грибов
Вкус соленых грибов сам по себе необычен, однако можно открыть его по новому, если сделать из них икру.
Для икры лучше использовать соленые грузди
Ингредиенты:
- Соленые грузди — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст л
- Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчить в блендере, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Получившуюся массу посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Грибную массу законсервировать по банкам и хранить в холодильнике в стерилизованных банках.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с солеными груздями — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Грузди черные
350 гр.
Лук репчатый
1 головка
Сметана 20%
100 гр.
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Укроп
3 — 4 ветки
Процесс приготовления
Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем тонкими кольцами.
Соленые грузди промываем под прохладной проточной водой. Если грибы слишком соленые – можно вымочить их около часа в холодной воде. Затем нарезаем грибы небольшими кусочками.
Веточки укропа промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы он немного обсох. Затем укроп мелко рубим ножом.
В салатник выкладываем нарезанные грибы и лук, добавляем перец и укроп. Заправляем салат сметаной и хорошо перемешиваем.
готовый салат оставляем на 10-15 минут, чтобы он немного пропитался сметаной, после чего подаем на стол. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.01%
Витамин В1
2.28%
Витамин В2
9.93%
Витамин В4
1.92%
Витамин В5
1.63%
Витамин В6
1.81%
Витамин В9
1.48%
Витамин В12
2.67%
Витамин С
9.46%
Витамин D
0. 18%
Витамин E
0.72%
Биотин
1.74%
Витамин К
0.52%
Витамин РР
1.62%
Калий
2.69%
Кальций
2.57%
Кремний
2.97%
Магний
1.32%
Натрий
0.63%
Сера
3.34%
Фосфор
2.82%
Хлор
0.75%
Алюминий
266.9%
Железо
1.8%
Йод
1.42%
Кобальт
9.43%
Литий
0%
Марганец
4.44%
Медь
2.41%
Никель
0.27%
Рубидий
4234.88%
Селен
0.31%
Фтор
0.22%
Хром
1. 42%
Цинк
1.81%
Бор
2965.6%
Ванадий
0%
Молибден
1.27%
Витамин A
22.53%
Витамин В1
12.83%
Витамин В2
55.8%
Витамин В4
10.76%
Витамин В5
9.15%
Витамин В6
10.16%
Витамин В9
8.29%
Витамин В12
15%
Витамин С
53.18%
Витамин D
1%
Витамин E
4.07%
Биотин
9.8%
Витамин К
2.95%
Витамин РР
9.09%
Калий
15.14%
Кальций
14.43%
Кремний
16.67%
Магний
7.44%
Натрий
3. 53%
Сера
18.76%
Фосфор
15.86%
Хлор
4.22%
Алюминий
1500%
Железо
10.12%
Йод
8%
Кобальт
53%
Литий
0%
Марганец
24.98%
Медь
13.54%
Никель
1.5%
Рубидий
23800%
Селен
1.73%
Фтор
1.21%
Хром
8%
Цинк
10.18%
Бор
16666.67%
Ванадий
0%
Молибден
7.14%
Витамин A
5.63%
Витамин В1
3.21%
Витамин В2
13.95%
Витамин В4
2.69%
Витамин В5
2. 29%
Витамин В6
2.54%
Витамин В9
2.07%
Витамин В12
3.75%
Витамин С
13.29%
Витамин D
0.25%
Витамин E
1.02%
Биотин
2.45%
Витамин К
0.74%
Витамин РР
2.27%
Калий
3.78%
Кальций
3.61%
Кремний
4.17%
Магний
1.86%
Натрий
0.88%
Сера
4.69%
Фосфор
3.96%
Хлор
1.05%
Алюминий
375%
Железо
2.53%
Йод
2%
Кобальт
13.25%
Литий
0%
Марганец
6.24%
Медь
3. 38%
Никель
0.38%
Рубидий
5950%
Селен
0.43%
Фтор
0.3%
Хром
2%
Цинк
2.55%
Бор
4166.67%
Ванадий
0%
Молибден
1.79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 202.7 мкг | 900 мкг | 4 | 5.6 |
Витамин В1 | 0. 2 мг | 1.5 мг | 2.3 | 3.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 9.9 | 13.9 |
Витамин В4 | 53.8 мг | 500 мг | 1.9 | 2.7 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 1.6 | 2.3 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1. 8 | 2.5 |
Витамин В9 | 33.2 мкг | 400 мкг | 1.5 | 2.1 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 2.7 | 3.8 |
Витамин С | 47.9 мкг | 90 мкг | 9.5 | 13.3 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0. 3 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.7 | 1 |
Биотин | 4.9 мг | 50 мг | 1.7 | 2.5 |
Витамин К | 3.5 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.7 |
Витамин РР | 1.8 мг | 20 мг | 1.6 | 2.3 |
Калий | 378. 5 мг | 2500 мг | 2.7 | 3.8 |
Кальций | 144.3 мг | 1000 мг | 2.6 | 3.6 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 3 | 4.2 |
Магний | 29.8 мг | 400 мг | 1.3 | 1.9 |
Натрий | 45.9 мг | 1300 мг | 0. 6 | 0.9 |
Сера | 93.8 мг | 500 мг | 3.3 | 4.7 |
Фосфор | 126.8 мг | 800 мг | 2.8 | 4 |
Хлор | 97 мг | 2300 мг | 0.8 | 1.1 |
Алюминий | 450 мкг | 30 мкг | 266.9 | 375 |
Железо | 1. 8 мг | 18 мг | 1.8 | 2.5 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 1.4 | 2 |
Кобальт | 5.3 мкг | 10 мкг | 9.4 | 13.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 4. 4 | 6.2 |
Медь | 135.4 мкг | 1000 мкг | 2.4 | 3.4 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 4234.9 | 5950 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0. 4 |
Фтор | 48.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 1.4 | 2 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 1.8 | 2.5 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 2965.6 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 5 мкг | 70 мкг | 1. 3 | 1.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Стрелки чеснока с грибами
Салат с языком по-китайски
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Салат с белой фасолью консервированной
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и огурцом
Салат с пекинской капустой и яблоком
Салат с брокколи и цветной капустой
Салат с креветками и кальмарами
Салат с копченой курицей и ананасами
Салат с креветками и помидорами
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и майонезом
Как приготовить грузди — рецепты
Рецепт обжаренных грибов в стиле стейк-хауса
К
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 23.01.23
Ель / Избранная поза
Если вы любите жареные грибы в красном вине, которые подают в стейк-хаусах, вы попали по адресу. Это простой гарнир, который быстро готовится.
Обжаренные грибы — вкусное дополнение к жареным или приготовленным на гриле стейкам. Грибы усиливают вкус мяса. Они также являются отличным овощным гарниром практически к любой еде и хорошо разогреваются.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареных грибов в стиле стейк-хауса.
2 столовые ложки сливочного масла
1 1/2 фунта шампиньонов кремини, включая ножки, очищенные щеткой и с обрезанными концами
6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
1/2 сладкого лука, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Кошерная соль по вкусу
3/4 стакана сладкого красного вина
1/4 стакана крепкого говяжьего бульона
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Поставьте большую, глубокую, тяжелую сковороду на средний огонь.
Когда сковорода нагреется, растопите сливочное масло и взболтайте, чтобы оно покрыло дно сковороды.
Добавьте грибы, чеснок и сладкий лук.
Аккуратно перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом.
Посыпьте солью и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость, около 5 минут.
Продолжайте жарить, пока жидкость почти не испарится.
Добавьте красное вино и говяжий бульон.
Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, еще около 5 минут.
Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли и перца.
Подавайте как гарнир к жареным или приготовленным на гриле стейкам или как гарнир к любому белковому блюду.
Предупреждение о стеклянной посуде для выпечки
Не используйте стеклянную посуду для выпечки во время жарки или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если на упаковке указано, что она безопасна для использования в духовке или термостойкая, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться и действительно ломаются.
Советы
- Если вы используете гигантские шампиньоны кремини, разрежьте их на четыре или даже шесть частей, в зависимости от размера. Если вы используете шампиньоны, то более мелкие можно оставить целыми, а более крупные разрезать пополам. Грибы портобелло также хорошо сочетаются с говядиной и имеют более глубокий и насыщенный вкус. Используйте тип, который вы предпочитаете.
- Может показаться, что шесть зубчиков чеснока — это много, и вы, безусловно, можете уменьшить количество по своему вкусу. Имейте в виду, что нарезанный чеснок, как и целые зубчики чеснока, имеет гораздо более мягкий вкус, чем прессованный или измельченный чеснок.
- Что касается красного вина, то подойдет любое темно-красное вино, даже если оно сухое. Если вы не пьете вино, купите маленькие упаковки по 8 унций по 4 штуки, чтобы использовать их для приготовления пищи.
21 вдохновенная идея для бургеров
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Простой рецепт жареных грибов — эволюционирующий стол
Жареные грибы — лучший способ украсить любое блюдо. Чтобы приготовить, просто приготовьте на сковороде нарезанную пуговицу, бэби Белла или даже грибы портобелло, затем добавьте масло, чеснок, соль и перец. Этот быстрый рецепт подойдет как в качестве гарнира, так и в качестве дополнения к стейку, курице или вегетарианскому основному блюду!
Simple Saut
é ed Mushrooms Recipe
Меня никогда не перестает удивлять, когда что-то такое простое может быть НАСТОЛЬКО невероятным на вкус.
Жареные грибы прекрасное тому доказательство.
Приготовление на медленном огне в небольшом количестве масла и чеснока полностью преображает их. Вы получаете глубокий, насыщенный вкус всего за небольшую работу.
И вы можете использовать любые свежие грибы, которые найдете в продуктовом магазине.
Но не торопитесь! Это легко, но требуется совсем немного времени, чтобы получить гладкую текстуру, соответствующую этому пикантному вкусу.
Идеально подходят для начинки стейков (например, филе-миньон или стейк во фритюре ), добавляя мясистую текстуру салату из нарезанной капусты , или просто подавайте в качестве быстрого и легкого гарнира.
Даже те, кто клянется, что ненавидит грибы, могут снова и снова возвращаться к этому рецепту, становясь при этом любителями грибов.
Ингредиенты
Простые ингредиенты, необходимые для приготовления лучшего рецепта жареных грибов, включают:
- Масло. Здесь можно использовать как оливковое масло, так и масло авокадо.
- Сливочное масло. Обязательно приобретите соленое масло для максимального аромата. Без соли работает, но вам нужно будет добавить дополнительную соль в конце.
- Грибы. Хотя в этом рецепте использовались белые шампиньоны, вы можете заменить их любым типом. Грибы портобелло, бэби-беллы, грибы шиитаке, грибы кремини или другие разновидности вкусны. Избегайте сушеных или консервированных грибов.
- Чеснок. Измельченный чеснок необходим для этих грибов. По возможности избегайте добавления чесночного порошка или чесночной соли.
Как приготовить жареные грибы
Чтобы приготовить лучшие жареные грибы, выполните следующие действия:
Добавьте грибы в сковороду
Добавьте масло и 1 столовую ложку масла в большую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. высокая температура. Дайте маслу минуту или две, чтобы полностью растаять.
Затем всыпать нарезанные грибы. Вы хотите, чтобы они были в один слой, поэтому не переполняйте сковороду. Позвольте им готовиться в течение 4 — 5 минут. Не перемешивайте и не переворачивайте их!
Переверните грибы и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
Профессиональный совет : когда вы готовите грибы, вы можете быстро промыть их, если это абсолютно необходимо, но старайтесь очищать их только влажным бумажным полотенцем.
Готовьте в один слой. Переверните через 4-5 минут.
Добавить масло и чеснок
С помощью лопатки или деревянной ложки переместите все грибы к краю сковороды, оставив круглое углубление посередине.
Добавить последние 2 столовые ложки масла вместе с чесноком. Обжаривайте эти два ингредиента около 30 секунд, пока не почувствуете запах чеснока.
Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Сделайте углубление для масла и чеснока. Перемешайте.
Варить на медленном огне и подавать
Уменьшить огонь до средне-слабого. Продолжайте готовить грибы еще 4-5 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы они не подгорели.
Когда они будут готовы, при желании посыпьте свежей петрушкой и сразу же подавайте.
Приготовление и хранение еды
- Как приготовить заранее: Эти грибы лучше всего есть свежими. Но вы можете купить целые грибы и нарезать их за 1-2 дня до еды.
- Как хранить: Храните остатки грибов в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.
- Как заморозить: В то время как сырые грибы плохо замораживаются из-за содержания влаги, вареные грибы можно заморозить. Дайте им полностью остыть в холодильнике, а затем храните их в пакете или контейнере для морозильной камеры до 5–6 месяцев.
- Как разогреть: Для достижения наилучших результатов разогрейте грибы в сковороде на среднем огне.
Как правильно пожарить гриб?
Обжаривать грибы лучше всего на медленном огне в течение более длительного периода времени. Поспешность процесса приведет к резиновым и неаппетитным грибам. Хотя вы можете приправить их разными способами, они очень вкусны с маслом, чесноком, солью и черным перцем.
Полезны ли грибы?
Грибы удивительно полезны! Они не только вкусны, но и обладают широким спектром полезных для здоровья свойств. Они могут укрепить вашу иммунную систему, помочь бороться с раковыми клетками, снизить уровень холестерина и обладают противовоспалительными свойствами. Грибы также богаты витаминами B и D.
Чем хороши жареные грибы?
Короткий ответ: все! Жареные грибы могут сделать любое блюдо вкуснее. Попробуйте их с макаронами, белками, такими как куриная грудка, свиные отбивные, свиная вырезка или стейк, в салатах или просто в качестве простого гарнира.
Диетические модификации
Рецепт, который вы найдете ниже, уже является вегетарианским, безглютеновым и низкоуглеводным, как написано. Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы он соответствовал вашим другим диетическим требованиям:
- Без молочных продуктов: Откажитесь от масла или используйте альтернативу без молочных продуктов.
- Vegan: Выбирайте веганские масляные палочки.
Советы и рекомендации экспертов
- Не слишком тонкий . Обязательно нарежьте грибы достаточно толсто, чтобы они не сломались во время приготовления.
- Лучше всего свежий . Замороженные или консервированные грибы в этом рецепте не подойдут.
- Не торопитесь . Не ускоряйте процесс приготовления. Держите его низким и медленным для лучшего вкуса!
- Смешайте это. В этом рецепте вы можете использовать разные виды грибов или выбрать несколько видов одновременно!
- Смена времен года . Все, что вам действительно нужно, это чеснок, соль и перец, но вы можете добавить свои любимые специи или свежие травы для дополнительного вкуса.
Что подавать Саут
é ed Грибы с
Эти грибы сделают любой рецепт лучше!
Грибы — прекрасное дополнение к основному блюду. Добавьте красное мясо, например, Филе-миньон или Стейк во фритюре , или выберите более постный вариант, например Курица в фритюре или Куриные бедра без костей во фритюре .
Поднимите свою игру на новый уровень с этими гамбургерами во фритюрнице
Или добавьте их к любимым гарнирам, таким как Запеканка из зеленой фасоли или Обжаренный шпинат .
Они и сами по себе великолепны!
Другие рецепты грибов
Грибы обманчиво вкусны, и эти рецепты доказывают это.
И Грибы, фаршированные крабами , и Грибы, фаршированные шпинатом , затмевают всех.
Другие рецепты, такие как Куриный суп быстрого приготовления с диким рисом , Чапче и Цыпленок Марсала также использует землистый вкус грибов.
5 от 1 голос
Простые обжаренные грибы
Обжаренные грибы — лучший способ украсить любое блюдо. Чтобы приготовить, просто приготовьте на сковороде нарезанную пуговицу, бэби Белла или даже грибы портобелло, затем добавьте масло, чеснок, соль и перец.
Курс
Гарнир
Кухня
американский
Ключевое слово
здоровое, с грибами, быстрое, тушеное
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 12 минут
Общее время 15 минут
Порции 6 порций
Калорийность 93 ккал
Лондон Бразилия
- 1
столовая ложка
масло
оливки или авокадо - 3
столовая ложка
масло
соленый - 16
унция
грибы
белый, нарезанный - 2
гвоздика
чеснок
мелко нарубленный - ½
чайная ложка
соль
пробовать - ¼
чайная ложка
черный перец
пробовать
Добавьте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Как только масло растает, добавьте нарезанные грибы в один слой и готовьте 4-5 минут, не двигаясь. Переверните их и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
Сделайте углубление в центре и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и чеснок. Обжаривайте в течение 30 секунд или пока чеснок не станет ароматным. Добавьте соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить грибы еще 4-5 минут, периодически помешивая.
Подавайте сразу же, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой, если хотите. Наслаждаться!
Приготовление и хранение еды
- Как приготовить заранее: Эти грибы лучше всего есть свежими. Но вы можете купить целые грибы и нарезать их за 1-2 дня до еды.
- Как хранить: Храните остатки грибов в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.
- Как заморозить: В то время как сырые грибы плохо замораживаются из-за содержания влаги, вареные грибы можно заморозить.