Рецепт блюда с ливерной колбасой: Макароны с ливерной колбасой рецепт с фото

Содержание

Картофельная запеканка с ливерной колбасой

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Домашние пирожки с ливерной колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пирожки — вкусное и любимое всеми блюдо, классика советской кухни. Их готовят в разных странах и практически везде считают своим традиционным блюдом; называют при этом по-разному. Но, к сожалению, все меньше находится хозяек, которые смирились со значительной тратой времени и готовят пирожки с самого первого этапа. И совершенно напрасно, наш простой рецепт пирожков позволит угостить своих домочадцев через час.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная4 стакан = 520 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Кефир250 г
Сода1 щепотка = 2 г
Соль1 щепотка = 2 г
Подсолнечное масло рафинированное150 г

Для начинки

Ливерная колбаса400 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Зеленый лук50 г
Картошка200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирая продукты для своего блюда, не забудьте: натуральные продукты самые полезные. Поэтому покупайте кефир, изготовленный из цельного молока. Ливерная колбаса должна быть из субпродуктов и специй. Все продукты должны быть свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зеленый лук тщательно помойте холодной проточной водой, выложите на бумажное полотенце или салфетку. Сварите вкрутую три яйца, охладите и почистите от скорлупы. Лук репчатый почистите и помойте холодной водой. Картофель сварите «в мундирах», охладите и почистите от кожуры.

Шаг 1

Смешайте в миске кефир, муку, соду, соль, сахар, вбейте туда 1 яйцо. Вымесите тесто, скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть в течение тридцати минут.

Шаг 2

Подготовленную луковицу мелко порежьте и обжарьте в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Ливерную колбасу освободите от оболочки, порежьте кубиками среднего размера и добавьте в сковороду, перемешайте. Обжарьте в течение 3 минут.

Шаг 3

Отваренный картофель разомните вилкой. Мелко порежьте зеленый лук и добавьте в миску с ливером. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками среднего размера и добавьте туда же. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части, скатайте каждую в шар. Раскатайте каждую часть поочередно в пласт толщиной полсантиметра. Стаканом или формой вырежьте кругляшки. Поместите в центр каждого по столовой ложке начинки, соедините края пирожка, выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 5

Выложите пирожки в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте в течение минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности теста.

произвести впечатление

Пирожки с ливерной колбасой подавайте горячими; как закуску или самостоятельное блюдо. При порционной подаче выложите в десертную тарелку, украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Блюда с ливерной колбасой: 7 домашних вкусных рецептов

Главная » Еда



Еда092



Макароны с ливерной колбасой – звучит крайне просто и тривиально? Однако этот рецепт превзойдет все Ваши ожидания и по-настоящему удивит своей красотой и аппетитным видом:)

Содержание

Описание

Те, кого не пугает излишне жирная пища, вполне могут насладиться этим продуктом, но в отношении его все же стоит соблюдать меру. Колбасу специфического вида называют ливерной от слова ливер. Под ливером обозначаются все мясные продукты, вырезанные из внутренностей животных и птиц. Они и служат той массой, что заполняет кожаную оболочку ливерной колбасы.

Познать тонкости того, как приготовить ливерную колбасу, не так уж трудно, если за плечами у кулинара есть опыт готовки колбас. И даже без него следование пошаговым инструкциям способно привести к успешно приготовленному образцу ливерной колбасы. Ливер общее собирательное название внутренностей, поэтому стоит конкретизировать – именно в колбасу чаще всего идут почки, легкие, сердце и печень, изрубленные, перемешанные и доведенные до состояния паштета. Но, больше всего места отводится печени. Она – самый важный компонент современной ливерной колбасы.

Печень очень и очень жирный продукт. Ввиду того, рецепты с ливерной колбасой, по понятным причинам, никак нельзя отнести к диетическим. В то же время такие рецепты выходят сытными, хотя вкус ливера оценит не каждый, и далеко не всякая продукция отвечает общепринятым стандартам. Блюда с ливерной колбасой в простой форме чаще всего подразумевают бутерброд или же изысканные тартинки. Особенно хорошо ливерная колбаса приживается в рагу.

Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с фото, получается не диетической, но очень вкусной. Все дело в том, что в фарш для колбасы, кроме говяжьей печенки я добавила обжаренное до шкварок сало.

раздел: Колбасы и сосиски

Канапе с ливерной колбасой

Категория: Закуски

9 ингридиентов 30 минут

Ливерную колбасу размять, смешать с маслом и майонезом (у меня -майонез ТМ “Махеев” провансаль с лимонным соком). Мелко порезать лук, перец и огурец

В колбасную массу выдавить чеснок, добавить специи, нарезанные овощи, перемешать

С хлебных ломтиков срезать корки и раскатать скалкой…

теги: закуска рулет колбаса канапе ливерная

Из чего делают ливерную колбасу

Изготавливают колбасу из различных субпродуктов, отличающихся по составу: в промышленном масштабе ее производят чаще из ингредиентов второго сорта: сердца, вымени, рубца, желудка и других субпродуктов. От их состава будет зависеть, обладает ли колбаса полезными свойствами или таит в себе вред.

В идеале в ливерной колбасе должна присутствовать печень. При изготовлении субпродукты подвергаются вывариванию, с последующим измельчением до получения однородной массы. Такой фарш и является колбасной основой. А также в ливерку добавляют, в зависимости от рецептуры, различные животные жиры, например, мясо, сало, масло сливочное, яйца.

Турнедо “Россини”

говядина (филе), хлеб белый, паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная, помидоры, лимон, зелень петрушки, соль, перец

раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня

Пирожки с богатым ливером  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю рецепт быстрого приготовления пирожков с ливером, а “богатый” он через присутствие многих компонентов. Кому интересно – смотрите и готовьте.

VITA P 17 апреля 2010 года

  • 77280
  • 80
  • 358
  • 135

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Яйцо куриное Масло растительное Ливер Лук репчатый Сахар

Колбаса сельская ливерная

свиная голова (1 кг мяса), свиная печень, свиная грудинка (жирная), сельдерей, морковь, зеленый лук, соль, бульон, репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, майоран

раздел: Колбасы и сосиски

Паштет из курицы с грецкими орехами

ливерная колбаса, чеснок (раздавленный), херес, курица (готовая, нарезанная), грецкие орехи (нарезанные), перец, петрушка (для украшения)

раздел: Мясные паштеты

Картофельный пирог с луком

картофель, колбаса ливерная, лук репчатый, молоко, яйцо, масло сливочное или маргарин, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Картофельные пироги

Ливерная колбаса в домашних условиях – общие принципы приготовления

Какой ливер можно использовать для колбасы: печень, легкое, почки, сердце. Почки желательно разрезать и вымочить в воде. Субпродукты можно взять любые: говяжьи, свиные, бараньи и от любой птицы. Также можно взять смесь. Для сглаживания вкуса в фарш добавляется свиное сало или жир.

Что еще кладут в ливерную колбасу:

• лук, чеснок, иногда другие овощи;

Специи можно добавлять любые, на свой вкус. Для наполнения используют искусственные или натуральные оболочки. Для ливерной колбасы предпочтительнее брать кишки, так как она получается особенно вкусной в запеченном и жареном виде. Но натуральную оболочку нужно уметь очищать и подготавливать. Для этого кишку выворачивают, засыпают солью, затем соскабливают слизистый слой. Очищенные черева замачивают на сутки в уксусном растворе для удаления запаха, воду периодически нужно менять.



Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )





Комментарии0

Поделиться:

Загрузка . ..











Search for:


Как приготовить ливерную колбасу: пошаговое руководство и рецепт

В этой статье вы узнаете, как приготовить ливерную колбасу самостоятельно.

Вы получите полный список ингредиентов, материалов и простой рецепт , который можно сразу же скопировать.

Ливерная колбаса готовится легко и быстро. В зависимости от того, используете ли вы оболочку, банку или банку, приготовление занимает от 2 до 3,5 часов.

Но сначала ответим на вопрос: Что такое ливерная колбаса?

Liverwurst, по-немецки «Leberwurst», что буквально переводится как «ливерная колбаса», представляет собой намазываемую колбасу из печени. Его едят во многих частях Европы и особенно в Германии, откуда я родом.

Помимо мяса, жира и специй обычно содержит свиную или телячью печень. В Германии существует множество различных рецептов ливерной колбасы в зависимости от региона.

В этой статье я поделюсь с вами классической немецкой ливерной колбасой, а также добавил еще 3 варианта ливерной колбасы для вас в конце.

Прежде чем мы начнем с рецепта ливерной колбасы…

Для меня важно качество. Поэтому колбаса делается максимально натурально.

Особенно, когда речь идет о качестве мяса, я рекомендую покупать региональное и органическое. Не только ваше чувство вкуса скажет вам спасибо.

Но хватит болтовни. Вы можете посмотреть полный рецепт ливерной колбасы на видео или прочитать его. Желаю вам много веселья и успехов!

Содержание

Приготовление ливерной колбасы в домашних условиях – что вам понадобится

Ингредиенты для классической свиной ливерной колбасы:

Мясо на 1 кг Ливерная колбаса:

  • 40 % свиная грудинка (400 г)
  • 10 % шпик (100 г)
  • 30 % свиная лопатка (300 г)
  • 20 % свиная печень (200 г)
    • 18 г соли
    • 2,5 г Cure #1
    • 4 г сушеного майорана
    • 3 г белого перца
    • 1 г кардамона
    • 0,5 г молотого имбиря
    • 0,5 г мускатного ореха
    • 160 г карамелизированного лука

    Оборудование, необходимое для приготовления ливерной колбасы

    Мясорубка

    Вам понадобится мясорубка, чтобы «перемолоть» мясо. Вместе с ним мясо нарезается небольшими кусочками.

    Кухонный комбайн / Термомикс

    В кухонном комбайне фарш и ингредиенты смешиваются в очень мелкую массу. Если у вас есть Термомикс, вы также можете использовать его для этого процесса.

    Термометр и кастрюля/варка Sous Vide

    Самый простой способ приготовить мясо — использовать пароварку Sous Vide. Таким образом, вы можете аккуратно приготовить мясо в вакуумном пакете. У тебя нет дома? Без проблем! Используйте кастрюлю и нагрейте воду. Для достижения точной температуры вам понадобится термометр. Оба варианта достигают одинакового результата.

    Банки/оболочки для консервирования

    Так как я заливаю ливерную колбасу в банки, то и использовала для этих целей банки. В качестве альтернативы вы можете заполнить смесью корпус или банку. Более подробную информацию об этом вы можете найти в этой статье.

    Домашняя ливерная колбаса – пошаговая инструкция

    1. Лук нарезать соломкой и медленно варить в смазанной маслом сковороде до золотистого цвета до 10 мин.

    2. Мясо и сало нарезать кусочками. Размер варьируется в зависимости от размера вашей мясорубки. Чем крупнее мясорубка, тем крупнее могут быть кусочки мяса.

    3. Поместите куски мяса и шпик в закрывающийся пластиковый пакет или пропылесосьте их .

    Примечание: Если вы пропылесосите куски мяса / поместите их в пластиковый пакет и приготовите в вакууме , вы не потеряете воду во время приготовления.

    Таким образом, в дальнейшем вам не понадобится дополнительный бульон, так как весь бульон и жир сохраняются в пакете.

    Если вы хотите приготовить мясо без метода Sous Vide d, вы можете приготовить его в воде. Вам нужно взвесить мясо до и после процесса приготовления. Потерянный вес нужно добавить обратно в колбасную смесь. Таким образом, вы снова добавите то количество бульона, которое вы потеряли при варке.

    4. Поместите пакеты в кипящую воду или в пароварку sous vide и готовьте мясо и жир при 76 градусах Цельсия (169 по Фаренгейту) в течение 70 минут . Если вы не используете метод sous-vide, вы просто готовите их на сковороде.

    5. Достаньте пакеты из воды и поместите печень в (еще горячую) воду . Вы можете переманить их там в течение примерно 5 минут. Крепкий вкус печени становится немного мягче.

    6. Сейчас разделить сок и мясо . Теперь вы можете вынуть печень из воды и нарезать ее удобными для измельчения полосками.

    7. Пора перемолоть мясо и печень . Разделите печень и мясо/жировую смесь на две отдельные миски.

    8. Теперь поместите печень с солью и высушите в кухонный комбайн r или в блендер и дайте смеси смешаться до появления пузырьков.

    9. Добавить мясо, специи и бульон и перемешать до однородности.

    10. Ваша ливерная колбаса почти готова. Теперь вы можете залить их в банки . Следите за тем, чтобы в банках не было воздушных карманов.

    11. Теперь осталось только вскипятить банки. Время зависит от размера банки. Это занимает 2 часа при 100 °C (212 по Фаренгейту) .

    Если вы хотите использовать оболочку вместо банок, вы можете прочитать о методе браконьерства в советах и ​​рекомендациях ниже.

    12. Ваша ливерная колбаса готова. Наслаждаться!

    Сколько хранится ливерная колбаса?

    Теоретически ливерную колбасу можно хранить до года в банке или жестяной банке. Однако я не думаю, что это продлится так долго, из-за восхитительного вкуса.

    Ливерную колбасу лучше всего хранить в прохладном и темном месте.

    При открытии правило: 

    Посмотри, понюхай, попробуй!

    Если вы используете оболочку , ливерную колбасу следует хранить в холодильнике и употребить в течение максимум 10 дней .

    Приготовление ливерной колбасы без мясорубки

    Хотите сделать ливерную колбасу своими руками, но дома нет мясорубки, а купить не хотите?

    Тогда у меня тут 2 варианта как можно сделать ливерную колбасу без мясорубки.

    • Спросите своего мясника, может ли он измельчить ингредиенты для вас. Если он не хочет перемалывать печень, потому что потом ему надо почистить мясорубку, пусть он измельчит остальные ингредиенты для вас, а печень положите в кухонный комбайн дома.
    • Выполняйте все шаги в соответствии с инструкциями, пока не дойдете до точки, где мясо должно попасть в мясорубку. Здесь вы можете легко нарезать мясо на очень маленькие кусочки, а затем добавить их в кухонный комбайн. Это занимает больше времени, но тоже работает. Мой совет: ливерная колбаса более грубая, но на вкус такая же вкусная!

    Советы и рекомендации по приготовлению ливерной колбасы в домашних условиях

    • Средство Cure #1 используется для сохранения ливерной колбасы и придания ей ароматного цвета. Если вы хотите работать без лечения, вы можете использовать вместо него обычную соль. Цвет изменится, а вкус останется прежним.
    • Вы хотите приготовить мясо без метода Sous Vide ? Без проблем. Вы должны взвесить мясо/жировую смесь перед приготовлением. Затем снова взвесьте мясо после приготовления и отметьте, сколько жидкости потеряло мясо. Недостающую жидкость необходимо добавить в кухонный комбайн в процессе смешивания. Вы можете использовать бульон, в котором варили мясо
    • Вы хотите использовать оболочку ? Тогда рекомендую гильзы пластиковые, калибр 60/50.
    • Если вы используете оболочку, ливерную колбасу необходимо варить на миллиметр диаметра в течение 1 минуты при температуре 80 °C (176 по Фаренгейту) . Так что калибр 60/50 нужно переваривать 60 минут.
    • Если вы используете банку (400 г) , для сохранения потребуется около 01:15 часа при 100 °C (212 по Фаренгейту) .

    3 дополнительных рецепта ливерной колбасы для вас

    Ливерная колбаса из телятины – очень элегантный вкус

    Мясо на 1 кг Телячья ливерная колбаса:

    • 500 г жирной телятины
    • 200 г свиной грудинки
    • 150 г телячьей печени
    • 150 г свиной печени (В качестве альтернативы можно удвоить количество телячьей печени. Однако вкус станет более насыщенным и может быть необычным)

    Специи на кг мяса:

    • 18 г соль
    • 2,5 г лечения #1
    • 60G Карамелизованный лук
    • 2 г белый перец
    • 2 г бух пошаговый рецепт или посмотреть видео здесь (скоро будет опубликовано) .

      Ливерная колбаса Hausmacher Pfälzer – классика немецкой региональной кухни

      Мясо на 1 кг ливерной колбасы Pfälzer:

      • 500 г свиной грудинки
      • 200 г свиной грудинки
      • 300 г свиной печени

      Специи на кг мяса:

      • 18 г Соль
      • 2,5 г Cure #1
      • 4 г майорана
      • 3 г белого перца
      • 2 г сахара
      • 2 г мускатного ореха
      • 90 4 90 4 90 4

      • 90 г душистого перца 1 г0044
      • 75 г лука (обжарить на сливочном масле до прозрачности)

      Полный пошаговый рецепт или посмотреть видео можно здесь (скоро будет опубликовано) .

      Ливерная колбаса с яблоками и луком с кислинкой

      Мясо на 1 кг ливерной колбасы с яблоками и луком:

      • 400 г свиной грудинки
      • 300 г свиной печени
      • 250 г шпика
      • 50 г сливок

      Специи на кг мяса:

      • 18 г Соль
      • 2,5 г Cure #1
      • 3 г молотого черного перца
      • 1,5 г Macis
      • 0,5 г кардамона
      • 120 г зеленого яблока, очищенного от кожуры и семян
      • 4 лук
      • 50 г нарезанного кубиками сырого лука
      • 20 г меда

      Тот же рецепт, что и в основном рецепте. Вы обжариваете яблоки с луком и потом добавляете их в смешанную массу. Таким образом, в готовой ливерной колбасе у вас будут кусочки яблока и лука.

      10 способов приготовить и съесть ливерную колбасу

      Положить ливерную колбасу на свежий кусок ржаного хлеба с листьями салата, майонезом и красным маринованным луком — это восхитительная простота в лучшем виде.

      Известные своим уникальным и сильным вкусом ливерные колбасы едят во всем мире и настолько популярны в Германии, что разные регионы гордятся своими собственными рецептами — так же, как США делают барбекю.

      Мы большие поклонники ливерной колбасы в US Wellness Meats, и мы собрали немало способов ее употребления и приготовления.

      Мы собираемся кратко рассказать о том, что такое ливерная колбаса, почему ее стоит попробовать, и ответить на несколько других часто задаваемых вопросов, а затем мы перейдем к нашим 7 любимым рецептам и способам использования ливерной колбасы.

      Что такое ливерная колбаса?

      Ливерная колбаса — это разновидность колбасы, чаще всего изготавливаемая из свиной или говяжьей печени и обычно включающая различные субпродукты и специи в зависимости от конкретного рецепта.

      Существует безграничное количество комбинаций субпродуктов, специй и других ингредиентов, из которых можно приготовить ливерную колбасу, а ее текстура и вкус зависят от способа приготовления. Например, некоторые ливерные колбасы напоминают летнюю колбасу, тогда как другие ливерные колбасы становятся спредом, похожим на паштет.

      Рецепт ливерной колбасы US Wellness состоит из говяжьей вырезки (50%), выращенной на траве и обработанной травой, с говяжьей печенью (20%), говяжьим сердцем (15%) и говяжьей почкой (15%), что позволяет получить ливерную колбасу с богатым вкусом, которую можно нарезать ломтиками.

      Ливерную колбасу обычно едят в виде ломтиков на бутербродах или намазывают на хлеб в качестве закуски, если ее готовят как паштет. Ржаной хлеб, красный лук и горчица на бутерброде с открытым лицом — классический американский вариант ливерной колбасы, но на самом деле все идет.

      Ливерная колбаса (ливерная колбаса) полезна?

      Да! Мясные субпродукты (также известные как субпродукты) являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов на планете. Ливерная колбаса — это концентрированный источник витаминов, минералов, аминокислот и полезных жиров. Они богаты витаминами A, D, E, B12 и K, а также содержат большое количество железа, магния, селена и цинка[*].

      Как и любое мясо, ливерную колбасу нельзя перебарщивать и нужно включать в сбалансированный рацион, но при умеренном употреблении она является достойным диетическим дополнением.

      Как лучше всего есть ливерную колбасу?

      Как мы уже говорили, вариантов приготовления и употребления ливерной колбасы нет предела. Многие люди любят намазывать его на свежий хлеб, но вы также можете обжаривать его, жарить, есть как традиционную колбасу — что угодно.

      Мы скажем, что качество мяса, которое вы используете для приготовления ливерной колбасы, или качество приготовленной ливерной колбасы, которую вы покупаете, будет иметь наибольшее значение в том, насколько приятным будет процесс. Разница между ливерной колбасой, приготовленной из низкокачественной говядины, и ливерной колбасой, приготовленной из 100% говядины травяного откорма без ГМО, поразительна. Это связано с тем, что корм и образ жизни крупного рогатого скота напрямую влияют на текстуру и вкус мяса.

      Помните, что у ливерной колбасы сильный вкус, и только эти факторы могут быть разницей между тем, кто любит ливерную колбасу, и тем, кто решит, что она не для них, поэтому мы советуем покупать самые лучшие, самые натуральные ливерные колбасы и мясные субпродукты, насколько это возможно.

      Ливерная колбаса полностью приготовлена?

      Да! Ливерная колбаса обычно продается намазываемой, как паштет, или нарезаемой, как летняя колбаса, но в любом случае она полностью приготовлена ​​ до того, как вы ее купите. Это означает, что вы можете дать ему оттаять и сразу же насладиться им на бутерброде или простом, или поджарить его и подать как часть другого блюда. Выбор за вами, но не волнуйтесь — вы можете съесть его прямо сейчас.

      Сколько хранится ливерная колбаса?

      Ливерная колбаса хранится в холодильнике всего несколько дней — определенно меньше недели, в зависимости от того, насколько хорошо она закрыта и насколько свежа. Если вы заморозите ливерную колбасу, независимо от того, в паштете она или в виде нарезки, вы продержитесь около двух месяцев. В общем, лучше есть его, пока он свежий!

      Теперь приступим к самому приятному — приготовлению и употреблению ливерной колбасы.

      Наши самые любимые рецепты ливерной колбасы

      Независимо от того, готовите ли вы ливерную колбасу самостоятельно или покупаете ее для себя, существует множество способов ее использования и приготовления. Вот некоторые из наших любимых рецептов, позволяющих окунуться в удивительный мир ливерной колбасы.

      1. Фрикадельки со скрытой печенью

      В этом рецепте используется свиной фарш, чтобы уменьшить металлический привкус ливерной колбасы, и получается замечательная смесь фрикаделек, которая идеально подходит для вашего следующего ужина с макаронами или для еды с зеленью на обед. Это также отличный рецепт для АИП, кето и низкоуглеводной диеты!

      2. Слайдеры из ливерной колбасы, завернутые в бекон

      Нет… это не типичный сэндвич с ливерной колбасой, но давайте — вы видели слайдер получше? В этом рецепте используются хрен и бекон, чтобы создать такой сильный ароматный пунш, что вам захочется приготовить его снова, как только вы закончите. Этот рецепт лучше всего подходит для ливерной колбасы травяного откорма!

      3. Рецепт ливерной колбасы Хью Ачесона

      В этом рецепте сочетаются куриная печень и свиная лопатка, чтобы получилась более легкая версия ливерной колбасы. Эта ливерная колбаса на свежем хлебе с ломтиками огурца и майонезом станет идеальным угощением для пикника или колбасы во время следующего приема пищи.

      4. Жареная ливерная колбаса

      В этом рецепте используются свежие грибы и масло для приготовления густого соуса, в который можно полить ливерную колбасу. Добавление к этому блюду картофельного пюре и спаржи было бы фантастическим. Это рецепт, который зависит от качества ливерной колбасы, чтобы она действительно сияла, поэтому убедитесь, что вы получаете хорошие продукты.

      5. Домашняя немецкая ливерная колбаса

      Если вы хотите запечатлеть ливерную колбасу, которую приготовила ваша немецкая бабушка или тот шеф-повар в Берлине, то это ваш лучший выбор. В нем используется сочетание говяжьей печени и языка для создания восхитительно насыщенной ливерной колбасы. На самом деле это очень похожий рецепт на нашу говяжью ливерную колбасу из 100% травяного откорма, если вы не хотите делать ее самостоятельно!

      6. Hausmacher Leberwurst (домашняя ливерная колбаса)

      Это еще один рецепт, цель которого – передать магию немецкой ливерной колбасы. В этом рецепте используется сочетание бекона и свиной грудинки, а также более широкий спектр специй для создания более сложного вкуса ливерной колбасы.

      7. Миска с пастбищным яйцом и печенью

      В этом рецепте топленое масло используется для придания индийского вкуса тарелке для обеда или завтрака. Все, что вам нужно сделать, это поджарить яйцо, сбрызнуть шпинат лимонным соком и положить ливерную колбасу сверху с остальными овощами!

      8. Итальянская печеночная колбаса

      Мы включили этот рецепт по нескольким причинам. Во-первых, это пример совершенно другого подхода к ливерной колбасе. Этот итальянский рецепт использует сахар и вино, чтобы добиться самых разных вкусов. Во-вторых, у Хэнка из Honest Food приятный стиль письма, и он явно увлечен приготовлением вкусной еды — это немного сложнее, но вы не пожалеете об этом!

      9. Печеночная колбаса (версия для гурманов)

      Если вы из тех поваров, которые хотят погрузиться в каждое блюдо, то этот рецепт для вас. В этом блоге подробно рассказывается о типичном составе и вариантах приготовления ливерной колбасы, поэтому, если вы планируете сделать это привычкой, прочтите эту статью! Это также стоит прочитать, даже если вы планируете приготовить один из этих других рецептов, потому что это даст вам контекст.

      10. Тарелка для завтрака с беконом и печенью

      Тарелка для завтрака — одно из наших любимых простых удовольствий, а добавление печени к яичнице с беконом — отличный способ немного оживить блюдо. Это идеально подходит для тех, кто в настоящее время придерживается палео- или кето-диеты, и вы будете чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. Наслаждаться!

      Суть рецептов ливерной колбасы

      Мир ливерной колбасы богат разнообразием, текстурой и вкусом. Это действительно зависит от вас, с чего вы хотите начать — будь то покупка вкусной ливерной колбасы и приготовление собственных бутербродов или выбор рецепта из списка выше, в котором есть смесь субпродуктов и специй, которые вы ищете.

      Эта ливерная колбаса окончательно изменила нашу жизнь. Он такой вкусный, и когда я впервые подарила его своему мужу, он буквально вдохнул его и попросил еще! Я так рада, что мы нашли это!

      Мы с гордостью сообщаем, что подобные отзывы стали обычным явлением после того, как люди попробовали нашу замечательную ливерную колбасу из говядины. Наша ливерная колбаса представляет собой смесь обрезков говядины травяного откорма (50%), печени (20%), сердца (15%) и почек (15%). Это самая смелая органная колбаса, которую мы предлагаем, и это удивительно вкусный способ включить в свой рацион здоровые органы говядины травяного откорма.

      Эту ливерную колбасу можно нарезать ломтиками, а не намазывать, но если вы ищете стиль паштета, вы можете смешать ее со сливочным сыром или сметаной в кухонном комбайне и получить вкусную намазываемую версию.

      Получите лучшую ливерную колбасу в своей жизни.

       


      Натан Фелпс

      Натан Фелпс — писатель, этичный гурман и любитель активного отдыха, родом из Нэшвилла, штат Теннесси. Он делит свое время между тем, чтобы помогать устойчивым предприятиям находить новых клиентов, и управлять своим постоянно растущим списком хобби, в который входят игра на гитаре, выпечка хлеба и создание настольных игр.

      Домашняя брауншвейгерская/ливерная колбаса из баранины или козы

      от Алана 21 апреля 2021 г.
      in Субпродукты и мясные субпродукты, Рецепты: баранина и коза

      Если у вас дома есть мясорубка, и вы еще не готовили домашний брауншвайгер, возможно, пришло время.

      Брауншвейгер, также известный как ливерная колбаса, является очень популярным видом колбасных изделий, где я живу в Висконсине. Насыщенный и сытный, чем-то напоминающий летнюю колбасу с более глубоким вкусом, он прекрасно сочетается с сырной тарелкой или просто с бутербродом ( намазка с большим количеством соленого масла, спасибо ).

      Вы можете купить брауншвайгер практически в любом супермаркете, но коммерческие сорта в основном готовятся из некачественного мяса, а также с такими добавками, как кукурузный сироп, который мне не нравится в моей еде. Приготовление собственного брауншвейгера — не самый простой способ приготовления колбасных изделий, но он не требует выдержки, как моя баранья или козья деревенская ветчина или панчетта из баранины.

      Колбасную массу можно завернуть в пищевую пленку и отварить, либо приготовить на пару в емкости, поставленной на водяную баню. Ваш выбор, только будьте осторожны, чтобы не пережарить его.

      Все, что вам нужно, это мясорубка, немного качественной печени и специй, немного жира и немного терпения. Если вы будете следовать приведенным здесь инструкциям до последней буквы, вы сможете освоить действительно полезный навык — не каждый может претендовать на то, чтобы приготовить ливерную колбасу в домашних условиях!

      Обычно ливерную колбасу помещают в оболочку и коптят, но дома это может быть непросто, поэтому я предложил вам два разных варианта, в зависимости от того, что вам удобно и какие инструменты у вас есть. . Использование вашего любимого бекона в миксе, как я описал, придаст ему много дымного привкуса.

      Проверка температуры жареной ливерной колбасы в пищевой пленке. Колбаса, которую она приготовила, когда она достигает 150 F в центре.

      Самый простой вариант приготовления — завернуть брауншвейгер в пищевую пленку и отварить, но если вы предпочитаете не использовать пластик, как это делают некоторые люди, вы также можете приготовить его на пару в круглом контейнере, таком как стеклянная банка с широким горлышком, установленная в водяная баня. Пока у вас есть надежный термометр, все будет хорошо.

      Отличный вариант для выходных или выходных, когда есть свободное время на кухне. Готовая колбаса тоже очень хорошо замораживается.

      Шеф-повар Алан Берго, повар-собиратель

       

       

      Этот рецепт от шеф-повара Алана Берго, повара-собирателя. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и солончака. Автор Книги Флоры от The Forager Chef, он является одним из самых уважаемых голосов в мире собирательства и дикой пищи. Он наиболее известен как основатель Forager Chef, его веб-сайт посвящен дикорастущим ингредиентам, который ежегодно посещают миллионы читателей. Узнайте больше о шеф-поваре Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на сайте foragerchef.com .  

      Хотите купить баранину или козу онлайн? Ферма пастушьей песни: Трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и устойчиво. 100% травяной откорм, выращенный на пастбищах, никогда не ограниченный, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Рождены, выращены и переработаны в США. Хорошо для вас и для окружающей среды.

       

      Распечатать Рецепт

      Домашняя ливерная колбаса из бараньей или козьей печени, свиного бекона или бараньего жира — это вкусная мясная закуска, которую вы можете приготовить дома с помощью мясорубки и терпения.

      Prep Time1 hr

      Cook Time45 mins

      Course: Appetizer, Snack

      Cuisine: American

      Keyword: Braunshweiger, goat liver, lamb liver, Liverwurst

      Servings: 10

      • Meat grinder

      • Настольный миксер с лопастной насадкой

      • Банки или пищевая пленка

      • Цифровой термометр

      Мясная смесь
      • Баранья или козья лопатка весом 18 унций, охлажденная, нарезанная на 1-дюймовые куски0044
      • 6 унций говяжьей вырезки или почечного сала, охлажденного
      • 8 унций нарезанного свиного бекона, полузамороженного или холодного копчения бараньих ребер или жировых шапок
      • 16 унций бараньей или козьей печени, охлажденной
      • 4 унции желтого лука (1 маленькая
      • ¼ стакана бренди
      • ¼ стакана густых сливок
      Специи
      • 5 г 1 чайная ложка соли 1 г поваренной соли
      • 4
      • 2 столовые ложки сухого белого вина охлажденного
      • ½ тертого мускатного ореха
      • 8 г 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
      • 1 столовая ложка 1 г сушеного майорана
      • 2 столовые ложки сушеной горчицы
      • 2 чайные ложки 3 крупно натертого свежего имбиря 4 100 90 90 90 измельченные сушеные лавровые листья, все крупные кусочки листьев выбрать и выбросить
      • 6 столовых ложек сухого молока*
      Обжарить печень
      • Обсушить печень, затем приправить солью и перцем и обжарить на сильном огне в масле хорошо с каждой стороны. Удалите печень, слейте подрумяненное масло, затем добавьте лук и дополнительное сало и готовьте до мягкости, помешивая то здесь, то там, увеличивая огонь до средне-сильного, около 5 минут.

      • Добавьте бренди и уварите до почти сухого состояния, соскребая подрумяненные кусочки, затем добавьте сливки и уварите наполовину. Соскребите сливочно-луковую смесь в небольшую миску или формочку и охладите.

      Измельчение смеси
      • Нарежьте бекон ломтиками толщиной 1 дюйм. Вареную печень, баранину и баранье сало нарежьте кубиками, затем смешайте с беконом, сливочным луком и всеми приправами, кроме вина и сухого молока, и пропустите через маленькую насадку мясорубки в миску.

      • Охладите мясную смесь в течение 15 минут, затем снова пропустите через маленькую матрицу. Повторите этот процесс еще раз, чтобы вы перемололи мясо 3 раза через мясорубку.

      Перемешивание
      • Переложите мясо в чашу стационарного миксера, добавьте 1/3 сухого молока и начните смешивать на низкой скорости (хорошо в этот момент держать полотенце вокруг чаши миксера, так как сухое молоко печально известно тем, что оно сыпется повсюду).

      • Как только сухое молоко впитается, остановите миксер, добавьте оставшуюся часть, распределив ее по чаше. При необходимости очистите часть мяса от насадки-лопатки, чтобы обеспечить равномерное распределение приправ.

      Отрегулируйте приправу
      • Приготовьте небольшой кусочек смеси, чтобы проверить приправы, отрегулируйте по своему усмотрению (приправляйте агрессивно, так как она будет подаваться прохладной и приглушенной при низкой температуре), затем поставьте колбасу в холодильник на ночь для самый ровный, хорошо ароматизированный результат.

      Формирование
      • Здесь у вас есть несколько вариантов. Один из них — завернуть его в пищевую пленку, чтобы она служила оболочкой, для этого сверните мясную смесь (с ней будет легче обращаться после охлаждения, так как жир затвердеет) в форму бревна, используя пищевую пленку, длина которой в три раза больше длины. длины колбаски или завязать в марлю. В качестве альтернативы упакуйте колбасную смесь в круглую форму или форму для выпечки хлеба и припустите в ванне с теплой водой в духовке при температуре 275F. После формирования дайте колбасе настояться при комнатной температуре в течение часа.

      Варка
      • Для приготовления завернуть рулетики в пищевую пленку в воде, приправленной по вкусу солью (вода подсолена на тот случай, если полиэтиленовая пищевая пленка дырявится) накрыть крышкой, довести почти до варите на медленном огне, затем уменьшите огонь до минимума на самой маленькой конфорке и готовьте под крышкой, пока внутренняя температура не достигнет 150F в центре. Время зависит от размера ваших сосисок.

      • После приготовления погрузите сосиски в ледяную воду, затем слейте воду, обсушите и поставьте в холодильник, завернув в пищевую пленку. Вакуумируйте и заморозьте колбасу для длительного хранения, до 3 месяцев.

      Су-вид или приготовление на пару
      Вы также можете приготовить колбасу су-вид или приготовить ее на пару. Для sous-vide варите колбасу при температуре 150F 2-3 часа, в зависимости от толщины колбасы, например, рулет может быть толще, а упакованный в вакуумный пакет может быть тоньше, варите такие на 3 и 2 часа, до внутренней температуры 150F в центре, запуск таймера, когда вода достигает 150F соответственно.