Содержание
5 проверенных рецептов вкусных блюд из баклажанов
Подборка непревзойденных блюд с добавлением любимого овоща.
Ближе к осени на наших обеденных столах появляется все больше блюд из баклажанов. И это не удивительно, ведь простота приготовления и оригинальный вкус этого овоща делает любое блюдо маленьким кулинарным деликатесом.
Темпераментные испанцы считали баклажан ягодой любви и верили, что он дает мужчине силу.
А в северной Европе свято верили, что баклажан – страшный яд. Его сушили, измельчали и добавляли в вино заклятым врагам. А потом удивлялись, что враги становятся все сильнее, потому что баклажан — это сплошные витамины и минералы.
Ведущие кулинары 1+1 Руслан Сеничкин и Валентина Хамайко предлагают вам подборку проверенных рецептов вкуснейших блюд с баклажанами.
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ СО СПЕЦИЯМИ
Отличное блюдо для тех, кто обожает баклажан.
Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт.
петрушка — 30 г.
чеснок — 3 зубка
перец чили — 15 г.
оливковое масло — 400 мл.
винный уксус — 2 ст. л.
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны на тонкие ломтики. Посолить и оставить отдохнуть на 30 минут.
2. Пожарить баклажаны.
3. В отдельную посуду налить оливкового масла, добавить зелени, винного уксуса, чеснока, перца чили и специй. Перемешать.
4. В банку положить баклажаны и залить ароматной смесью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 блюд турецкой кухни, которые можно приготовувати дома
ОМЛЕТ С БАКЛАЖАНАМИ (фриттата)
Нежная итальянская яичница, которая порадует гурманов. Начинки могут быть разными: сыр, зелень, мясо, морепродукты. Руслан Сеничкин расскажет, как приготовить это блюдо с баклажаном.
Ингредиенты:
баклажан – 2 шт.,
оливковое масло – 4 ст. л.,
яйца – 6 шт.,
сливки – 100 мл,
сыр – 100 г,
соль и перец – по вкусу.
ПИРОЖКИ С БАКЛАЖАНАМИ
Эти пирожки лучше готовить из «ленивого» листового теста, а для начинки использовать баклажан. Ленивый формат слоеного теста сэкономит ваше время, а блюдо при этом получится вкусным и нежным.
Ингредиенты:
(для теста)
мука – 6 ст. л.,
масло – 1 ст.л.,
лимонный сок – 1 ст. л.,
соль – 1/4 ч. л.,
сливочное масло – 2 ст. л.,
холодная вода – сколько возьмет мука.
(для начинки)
баклажаны – 2-3 шт.,
кунжут – 3 ст. л.,
лук – 1 шт.,
сливочное масло – 1 ст. л.,
соль – по вкусу,
масло.
ГРАТЕН ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Гратен – это способ приготовления блюда с аппетитной корочки. Бывают мясными, рыбными, овощными и даже дисертними. Ниже предлагаем довольно интересный метод приготовления гратена.
Ингредиенты:
баклажан – 4 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
томат – 4 шт.,
твердый сыр – 80 г,
базилик – 50 г,
растительное масло – 5 ст. л.
КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ
Чрезвычайно дружественный тандем вкусных ингредиентов, которые в сочетании обеспечивают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
филе – 800 г,
баклажаны – 2 шт,
соевый соус – 3 ст. л.,
сахар – 1 ст. л.,
имбирь – 1 ст. л.,
вода – 60 мл,
винный уксус – 3 ст. л.,
чеснок – 2 зубка,
кукурузный крахмал – 1 ч. л.
специи – по вкусу.
Теги:
#рецепты
#полезные продукты
#здоровое питание
#полезные советы
Звездные новости
Все видео
Сломал представление о классической бондиане – история Дэниэла Крейга
Вера Кекелия и Роман Дуда ждут первенца
Девушка Леонардо Ди Каприо оказалась под прицелом интернет-ненавистников
Как София Ротару отметила 72-й день рождения
Таблетки или спорт: Меган Маркл заметно похудела после родов
Папарацци подловили Дэниела Рэдклиффа на улицах Нью-Йорка в компании десятка собак
Ксения Собчак получила штраф от полиции из-за экстравагантной свадьбы
Ведущие 1+1 примеряли образы зарубежных звезд в рамках конкурса «New Fashion Zone»
У отца Бейонсе обнаружили рак груди
Звездные отцы Ник Картер и Дэн Рейнольдс поделились фотографиями новорожденных малышей
Кто из знаменитостей имел или имеет проблемы со зрением
Японские школьницы заставили принца Гарри покраснеть
Оззи Осборн рассказал, что у него болезнь Паркинсона
Ким Кардашьян планирует кардинально сменить профессию
Группа BTS выступила на престижной музыкальной церемонии Grammy
У солистки группы Spice Girls Мел Би могут забрать восьмилетнюю дочь
Элтон Джон ушел со сцены прямо посреди концерта
«Когда хоронят молодых» – новый трек от рэперки Alyona Alyona растрогал сеть
В Сан-Франциско начали снимать продолжение «Матрицы»
Правила жизни супермодели Синди Кроуфорд
Новости по теме
Завтрак с 1+1
Чтобы пережить отсутствие света, тепла и воды: 10 необходимых вещей на экстренный случай
11 ноября
#война
Завтрак с 1+1
Что будет с ценами на овощи и курсом доллара до конца 2022 года: прогноз экономиста
11 ноября
#война
Завтрак с 1+1
«Без юмора сейчас никуда» — Игорь Ласточкин о новом сезоне «Ліги Сміху» на ТЕТ
10 ноября
#Лига Смеха
Завтрак с 1+1
Людмила Барбир и Руслан Сеничкин приготовили плов с детьми-переселенцами и детьми военных: рецепт
10 ноября
#ведущие 1+1
Завтрак с 1+1
Правила безопасного использования свечей: что категорически нельзя делать
10 ноября
#здоровье
Завтрак с 1+1
» Не могу позволить себе останавливаться, потому что мы еще не одержали победу»: Джамала рассказала о благотворительных выступлениях и какие эмоции испытала, в шестой раз став членом жюри Нацотбора
8 ноября
#война
Рецепт вкусного и простого блюда из баклажанов | ngs42.
ru
Блюдо едят как в холодном, так и в горячем виде
Фото: Анна Голубницкая / NGS42.RU
Поделиться
В августе на приусадебных участках кузбассовцев вовсю поспевают фрукты и овощи. Если вы вырастили небывалый урожай баклажанов и раздумываете, что с ним делать, то специально для вас — новый рецепт от кухни султана Сулеймана. Издавна блюда из этого овоща были необычайно популярны в Турции, любимы они и сейчас.
Сегодня приготовим патлыждан кызартмасы — или, если по-русски, жареные баклажаны. Это, пожалуй, самый популярный вариант, который несложно приготовить и вкусно есть. Он идеально сочетается с турецкими котлетками кефте и гарниром — например, пиринч пилавом.
Нам потребуется:
- 2 больших баклажана;
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки муки;
- ½ стакана молока;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соды;
- вода;
- ½ чайной ложки соли;
- растительное масло.
Баклажаны — крайне простой в приготовлении овощ, но и здесь есть своя маленькая хитрость. Вымойте «синенькие», срежьте верхушку, порежьте кольцами или ломтиками толщиной примерно 7–8 миллиметров. А затем положите их в соленую воду — и дайте так постоять примерно полчаса. После этого слейте воду через дуршлаг.
В это время в глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем муку, разрыхлитель, соду и всё хорошенечко перемешиваем. Добавляем молоко — и снова перемешиваем.
Пришло время вооружиться сковородой: наливаем в нее масло, ставим на большой огонь, чтобы масло было кипящим. Макаем порезанные дольки баклажана в «тесто» и опускаем в масло. Обжариваем с двух сторон — и на тарелку стопкой, как оладьи. Лайфхак — положите на дно тарелки бумажное полотенце в 2–3 слоя, это поможет убрать лишний жир с баклажанов.
Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Можно добавить к нему кислый йогурт с чесноком — получается очень интересное сочетание.
Впрочем, если вам сильно лень заморачиваться с приготовлением «теста» и обмакивать дольки баклажана по одной, а вкусно покушать хочется, есть другой рецепт!
Фото: Анна Голубницкая / NGS42.RU
Поделиться
Берем баклажаны, обрезаем хвостики, разрезаем пополам, а затем на кубики — и также опускаем на полчаса в соленую воду. В это время можно заняться своими делами, позвонить подруге или почитать новости на NGS42.RU. Потом сливаем воду через дуршлаг — и даем нарезанным баклажанам пару минут «отлежаться».
Далее берем кастрюлю, наливаем туда растительное масло так, чтобы дно было закрыто. Высыпаем в него баклажаны, ставим на средний огонь и периодически — не сильно часто — помешиваем: ориентир — любимая всеми кемеровцами жареная картошка, принцип тот же.
Минут через 15 вкуснятина готова. Хорошо пойдет с рисом, турецким пилавом, да даже с макаронами.
Приятного аппетита, или афиет олсун!
По теме
04 ноября 2022, 10:06
Тайны турецкого деликатеса: кавурма, или тушеное мясо а-ля турка
29 октября 2022, 09:26
«Весна желудка»: готовим вкуснятину из цветной капусты по-турецки
14 августа 2022, 10:00
Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков
04 августа 2022, 12:00
Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму
11 августа 2022, 12:00
Для тех, кому надоело лечо: 7 рецептов для закруток из сладкого перца
Анна Голубницкая
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Другие статьи автора
Удивление, презрение и скука: какие эмоции можно разглядеть у уличных котиков
06 ноября 2022, 00:00
Тайны турецкого деликатеса: кавурма, или тушеное мясо а-ля турка
04 ноября 2022, 00:00
«Весна желудка»: готовим вкуснятину из цветной капусты по-турецки
29 октября 2022, 00:00
все статьи автора
Станьте автором колонки.
Почитайте рекомендации и напишите нам!
БаклажаныТурецкая кухняРецепты из баклажанов
- ЛАЙК2
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ1
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ
0 / 1400
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Баклажаны на гриле с чесноком и травами (Палео — Целые30)
Без молочных продуктовБез глютена и злаковКетоБез ореховПалеоСпецифическая углеводная диетаВеганскиеЦелые30
137 комментариев
Баклажаны, приготовленные на гриле с чесноком и травами, — мой любимый овощ для барбекю. Они нежные в середине с слегка обугленными краями и покрыты восхитительным чесночно-травяным маслом, которое придает им такой аромат. Это Vegan, Whole30, Keto 9.0009 и Paleo и гарантированно придутся по вкусу публике.
Овощи на гриле — мой любимый гарнир к любому летнему барбекю. Они невероятно просты в приготовлении, подходят практически ко всему и могут быть приготовлены заранее. В то время как большинство людей жарят кабачки, перец и лук, мой самый любимый овощ для гриля — это баклажаны.
К сожалению, приготовленные на гриле баклажаны (или меланзан, баклажаны или баклажаны, в зависимости от того, из какой точки мира вы находитесь) могут оказаться сложным овощем для приготовления. Слишком много масла, и они становятся слизистыми, слишком толстые и имеют неприятную грубую текстуру.
Мне пришлось съездить в Италию, где я провел время, наблюдая за тем, как его готовят местные жители, прежде чем наконец научился жарить баклажаны.
Как приготовить этот баклажан на гриле:
- Все начинается с засолки, которая должна убрать горечь из ломтиков.
Я считаю, что соление требуется для более крупных «мясистых» баклажанов, и этот шаг можно легко пропустить для баклажанов меньшего размера.
- Следующим шагом будет быстрое окунание их в смесь оливкового масла, трав и чеснока, чтобы предотвратить их высыхание при приготовлении на гриле.
- После обжаривания снова бросьте их обратно в смесь масла и трав, чтобы придать им дополнительный аромат.
Почему вам понравятся эти жареные баклажаны:
- Они нежные в середине и обугливаются по краям
- Погружая ломтики баклажанов в масло с чесноком и травами перед приготовлением на гриле, они впитывают много масла, которое придает баклажанам такой аромат
- В отличие от других овощей на гриле, таких как кабачки, эти баклажаны на гриле можно хранить в холодильнике несколько дней, не разваривая. Остатки невероятно универсальны, и ими можно наслаждаться по-разному (подробнее см. ниже) 9.0037
- Они содержат мало углеводов и соответствуют большинству правил здорового питания, включая Keto, Whole30, Vegan, Paleo и SCD Legal
Способы подачи баклажанов на гриле:
- Подавать теплыми в качестве гарнира
- Подавать холодным как часть закуски или нарезать и добавить в салат
- Используйте в качестве основы для брускетты с соусом песто, прошутто или любой другой вашей любимой начинкой для брускетты
- Используйте два толстых ломтика в качестве «булочек» для гамбургеров.
Они особенно вкусны с греческими котлетами из баранины
Любите овощи на гриле? Вот еще несколько рецептов овощей на гриле, которые могут вам понравиться:
- Обжаренная брокколи с лимонным соусом тахини
- Азиатская спаржа и зеленый лук на гриле
- Грибы портобелло на гриле с песто из грецкого ореха и рукколы
- Стейки из цветной капусты барбекю с чимичурри
- Баклажан на гриле по-азиатски
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) на Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!
Каждый последний укус
Эти ломтики баклажанов на гриле всегда пользуются успехом! Их жарят на гриле и добавляют в простое чесночно-травяное масло, которое придает им много аромата!
4. 57 из 62 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 27 минут Всего30
порции 4
Калории 1229 KCAL
- 2 Бедранки
- 2 чайная ложка соль
- 1/2 стакана.
- 1/2 ч.л. перца
- 1/4 ч.л. соли
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма и щедро посолите каждый ломтик. Дайте им отдохнуть около 15 минут, чтобы соль вытянула влагу и горечь. Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль и влагу.
Разогрейте барбекю до средней температуры
В большом блюде смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. Поместите каждый ломтик баклажана в блюдо, переворачивая его, чтобы обе стороны были покрыты маслом.
Жарить примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета со следами от гриля. Если ломтики баклажанов становятся сухими и прилипают к грилю, смажьте их большим количеством масла.
Когда баклажаны станут мягкими и приготовленными. Снимите с гриля и верните обратно в сковороду к смеси масла, трав и чеснока. Переверните один раз, чтобы обе стороны были покрыты, прежде чем перекладывать на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпьте ложкой лишнюю зелень и чеснок. Баклажаны можно есть горячими или комнатной температуры, они хранятся в холодильнике до 4 дней.
Калорийность: 1229 ккалУглеводы: 65 г Белки: 11 г Жиры: 110 г Насыщенные жиры: 15 г Натрий: 5262 мг Калий: 2320 мг Клетчатка: 32 г Сахар: 33 г
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как это было!
Получайте новейшие рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик:
« Предыдущий пост Медово-чесночные ребра
Следующий пост
Греческие котлеты из баранины
50 вкусных рецептов из баклажанов для всей семьи
Баклажаны — один из моих любимых овощей, которые я выращиваю в саду. Но, честно говоря, первый год, когда я его выращивал, нам всем пришлось привыкать ко вкусу!
Зато теперь я знаю, насколько универсальны баклажаны в рецептах! Он идеально подходит в качестве заменителя мяса в вегетарианских рецептах и обладает способностью впитывать любой вкус, который вы ему добавляете.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собранных файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.
Иногда вам может понадобиться просто жареный баклажан, посыпанный небольшим количеством соли, перца и оливкового масла, но иногда вы хотите добавить немного специй в свои рецепты из баклажанов.
Ниже вы найдете более 50 удивительных рецептов приготовления баклажанов. У вас никогда не будет недостатка в идеях, как приготовить баклажаны в сезон сбора урожая!
Что такое баклажан?
Баклажан — крупное растение семейства пасленовых, приносящее плоды баклажана.
Большинство баклажанов имеют форму яйца с темно-фиолетовой кожицей. Но есть много разных сортов баклажанов — некоторые из них длинные и тонкие, с более тонкой кожицей, а некоторые с зеленой, белой или желтой кожицей.
Вообще говоря, баклажаны довольно безвкусны и способны впитывать ароматы блюд. Мякоть баклажана кремово-белого цвета с несколько губчатой текстурой
Баклажан — это фрукт или овощ?
С ботанической точки зрения баклажан — это фрукт, потому что он происходит из цветка растения. В кулинарии считается овощем.
(Подробнее об этих различиях можно прочитать в моем посте «Является ли огурец фруктом или овощем». В оставшейся части статьи я буду называть его овощем.
Все о питании баклажанов
Баклажан — это овощ, богатый питательными веществами. Он богат клетчаткой, витаминами группы В, медью, калием и фолиевой кислотой.
Баклажаны низкокалорийны: 1 чашка баклажанов, нарезанных кубиками, содержит около 35 калорий.
В баклажанах также мало углеводов: всего 8 углеводов в 1 порции. Около 1/3 этих углеводов поступает из натуральных сахаров.
Полезные свойства баклажанов для здоровья
Баклажан содержит фитонутриенты, некоторые из которых обладают антиоксидантными свойствами.
В частности, он содержит насунин , мощный антиоксидант, который помогает предотвратить воздействие свободных радикалов и защищает клетки от повреждений.
Баклажаны также содержат питательные вещества, которые улучшают сердечно-сосудистую систему и уровень холестерина.
Приведенные ниже рецепты из баклажанов я разделила по категориям. Вы найдете более 50 способов есть баклажаны, включая жареные, тушеные, приготовленные на гриле, в качестве основного блюда или гарнира! Наслаждаться!
Примечание: как приготовить баклажаны
Перед приготовлением баклажаны следует вымыть, срезать концы.
Большинство сортов баклажанов можно есть с кожурой или без нее, но у некоторых кожура более жесткая, чем у других, поэтому лучше очистить кожуру.
Баклажаны можно запекать, жарить на гриле, готовить на пару или жарить. Если готовите целиком, проколите кожицу вилкой пару раз перед тем, как поставить в духовку.
Рецепты запеченных или жареных баклажанов
Вообще говоря, баклажаны помещают на противень и запекают при температуре около 350 градусов в течение примерно 15 минут, в зависимости от размера.
Ниже приведены 13 различных рецептов баклажанов, в которых используются запеченные или жареные баклажаны.
Запеченные баклажники.0003
Julia Child’s Eggplant Pizzas
Greek Moussaka (Eggplant Beef Bake)
Roasted Eggplant & Sun-Dried Tomato Pasta
Cheesy Eggplant Casserole
Crispy Eggplant Stacks
Eggplant Bolognese Pasta
Eggplant Chips – Mediterranean Style
Связанное Чтение: Как вырастить баклажаны в своем огороде0034
При обжаривании баклажанов кожура обычно сначала удаляется.
Баклажаны быстро готовятся на среднем или среднем огне. Баклажаны могут легко впитывать масло, поэтому будьте осторожны при обжаривании баклажанов.
И все мы знаем и любим всегда любимое блюдо с жареными баклажанами: баклажаны с пармезаном! Кто может устоять перед сыром моцарелла, соусом маринара и баклажанами в корочке из пармезана!
Но если вы настроены на новый рецепт жареных баклажанов, вот 8 рецептов тушеных или жареных баклажанов:
Легкий однослойный баклажаный ужин с курицей
Мальканский медовый глазированный баклажан
Жареная сковорочная баклажана с гремолаткой
Бедлент с жареным баклажентом
Бедоплент.
Рекомендуемые: марокканские баклажаны, глазированные медом, веганский бургер со свининой из баклажанов и паста болоньезе из баклажанов
Рецепты жареных баклажанов
Приготовление баклажанов на гриле может быть одним из самых вкусных способов приготовления баклажанов. Вкус гари, который приходит с грилем, восхитителен! Например, жарить баклажаны на гриле — это быстро, и на приготовление уходит всего около 10 минут.
Вот несколько удивительных рецептов баклажан на гриле, чтобы попробовать:
Бальзамические баклажаны на гриле
Жареная баклажана на гриле Rollatini
Ямайский рывок на гриле баклажан
Каприлские баклажаны на гриле
грилевые баклажаны.0003
Жареная баклажана на гриле и салат с шпинатом
Гироя для гриль -баклажанов со свежими цаццики
САЛАД БУЗОНКИ ГРИЛЕВО С ХАЛЛОУМИ
Жареные баклажаны.
Вегетарианские рецепты из баклажанов
Баклажаны — идеальный заменитель мяса. Он может впитывать все виды вкусов, а его губчатая и мясистая текстура даст вам то, во что можно вонзить зубы.
Вот несколько рецептов вегетарианских баклажанов, которые можно попробовать:
Вегетарианские баклажаные шарики
веганский коррек с баклажанами
хрустящие баклажаны «Бэкон»
Жаренанный баклард. Баклажаны в чесночном соусе
Сэндвичи PoBoy с баклажанами, обжаренными в духовке
Баклажаны, глазированные мисо
Веганский бургер с рваной свининой из баклажанов
Рекомендуемые: салат из баклажанов на гриле и шпината, тако из баклажанов на гриле и вегетарианские шарики из баклажанов
Уникальные рецепты из баклажанов
Баклажаны можно использовать практически в любом блюде.