Рецепт вкусного блюда из баклажанов: Вкусные рецепты из баклажанов | ЩиБорщи

Содержание

5 проверенных рецептов вкусных блюд из баклажанов

Подборка непревзойденных блюд с добавлением любимого овоща.

Ближе к осени на наших обеденных столах появляется все больше блюд из баклажанов. И это не удивительно, ведь простота приготовления и оригинальный вкус этого овоща делает любое блюдо маленьким кулинарным деликатесом.

Темпераментные испанцы считали баклажан ягодой любви и верили, что он дает мужчине силу.

А в северной Европе свято верили, что баклажан – страшный яд. Его сушили, измельчали и добавляли в вино заклятым врагам. А потом удивлялись, что враги становятся все сильнее, потому что баклажан — это сплошные витамины и минералы.

Ведущие кулинары 1+1 Руслан Сеничкин и Валентина Хамайко предлагают вам подборку проверенных рецептов вкуснейших блюд с баклажанами.

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ СО СПЕЦИЯМИ

Отличное блюдо для тех, кто обожает баклажан.

Ингредиенты:

баклажаны — 3 шт.

петрушка — 30 г.

чеснок — 3 зубка

перец чили — 15 г.

оливковое масло — 400 мл.

винный уксус — 2 ст. л.

специи по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны на тонкие ломтики. Посолить и оставить отдохнуть на 30 минут.

2. Пожарить баклажаны.

3. В отдельную посуду налить оливкового масла, добавить зелени, винного уксуса, чеснока, перца чили и специй. Перемешать.

4. В банку положить баклажаны и залить ароматной смесью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 блюд турецкой кухни, которые можно приготовувати дома

ОМЛЕТ С БАКЛАЖАНАМИ (фриттата)

Нежная итальянская яичница, которая порадует гурманов. Начинки могут быть разными: сыр, зелень, мясо, морепродукты. Руслан Сеничкин расскажет, как приготовить это блюдо с баклажаном.
Ингредиенты:

баклажан – 2 шт.,

оливковое масло – 4 ст. л.,

яйца – 6 шт.,

сливки – 100 мл,

сыр – 100 г,

соль и перец – по вкусу.

ПИРОЖКИ С БАКЛАЖАНАМИ

Эти пирожки лучше готовить из «ленивого» листового теста, а для начинки использовать баклажан. Ленивый формат слоеного теста сэкономит ваше время, а блюдо при этом получится вкусным и нежным.
Ингредиенты:

(для теста)

мука – 6 ст. л.,

масло – 1 ст.л.,

лимонный сок – 1 ст. л.,

соль – 1/4 ч. л.,

сливочное масло – 2 ст. л.,

холодная вода – сколько возьмет мука.

(для начинки)

баклажаны – 2-3 шт.,

кунжут – 3 ст. л.,

лук – 1 шт.,

сливочное масло – 1 ст. л.,

соль – по вкусу,

масло.

ГРАТЕН ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Гратен – это способ приготовления блюда с аппетитной корочки. Бывают мясными, рыбными, овощными и даже дисертними. Ниже предлагаем довольно интересный метод приготовления гратена.
Ингредиенты:

баклажан – 4 шт.,

лук – 1 шт.,

чеснок – 3 зубчика,

томат – 4 шт.,

твердый сыр – 80 г,

базилик – 50 г,

растительное масло – 5 ст. л.

КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ

Чрезвычайно дружественный тандем вкусных ингредиентов, которые в сочетании обеспечивают неповторимый вкус.
Ингредиенты:

филе – 800 г,

баклажаны – 2 шт,

соевый соус – 3 ст. л.,

сахар – 1 ст. л.,

имбирь – 1 ст. л.,

вода – 60 мл,

винный уксус – 3 ст. л.,

чеснок – 2 зубка,

кукурузный крахмал – 1 ч. л.

специи – по вкусу.

Теги:

#рецепты
#полезные продукты
#здоровое питание
#полезные советы

Звездные новости

Все видео

Сломал представление о классической бондиане – история Дэниэла Крейга
Вера Кекелия и Роман Дуда ждут первенца
Девушка Леонардо Ди Каприо оказалась под прицелом интернет-ненавистников
Как София Ротару отметила 72-й день рождения
Таблетки или спорт: Меган Маркл заметно похудела после родов
Папарацци подловили Дэниела Рэдклиффа на улицах Нью-Йорка в компании десятка собак
Ксения Собчак получила штраф от полиции из-за экстравагантной свадьбы
Ведущие 1+1 примеряли образы зарубежных звезд в рамках конкурса «New Fashion Zone»
У отца Бейонсе обнаружили рак груди
Звездные отцы Ник Картер и Дэн Рейнольдс поделились фотографиями новорожденных малышей
Кто из знаменитостей имел или имеет проблемы со зрением
Японские школьницы заставили принца Гарри покраснеть
Оззи Осборн рассказал, что у него болезнь Паркинсона
Ким Кардашьян планирует кардинально сменить профессию
Группа BTS выступила на престижной музыкальной церемонии Grammy
У солистки группы Spice Girls Мел Би могут забрать восьмилетнюю дочь
Элтон Джон ушел со сцены прямо посреди концерта
«Когда хоронят молодых» – новый трек от рэперки Alyona Alyona растрогал сеть
В Сан-Франциско начали снимать продолжение «Матрицы»
Правила жизни супермодели Синди Кроуфорд

Новости по теме

Завтрак с 1+1

Чтобы пережить отсутствие света, тепла и воды: 10 необходимых вещей на экстренный случай

11 ноября

#война

Завтрак с 1+1

Что будет с ценами на овощи и курсом доллара до конца 2022 года: прогноз экономиста

11 ноября

#война

Завтрак с 1+1

«Без юмора сейчас никуда» — Игорь Ласточкин о новом сезоне «Ліги Сміху» на ТЕТ

10 ноября

#Лига Смеха

Завтрак с 1+1

Людмила Барбир и Руслан Сеничкин приготовили плов с детьми-переселенцами и детьми военных: рецепт

10 ноября

#ведущие 1+1

Завтрак с 1+1

Правила безопасного использования свечей: что категорически нельзя делать

10 ноября

#здоровье

Завтрак с 1+1

» Не могу позволить себе останавливаться, потому что мы еще не одержали победу»: Джамала рассказала о благотворительных выступлениях и какие эмоции испытала, в шестой раз став членом жюри Нацотбора

8 ноября

#война

Рецепт вкусного и простого блюда из баклажанов | ngs42.

ru

Блюдо едят как в холодном, так и в горячем виде

Поделиться

В августе на приусадебных участках кузбассовцев вовсю поспевают фрукты и овощи. Если вы вырастили небывалый урожай баклажанов и раздумываете, что с ним делать, то специально для вас — новый рецепт от кухни султана Сулеймана. Издавна блюда из этого овоща были необычайно популярны в Турции, любимы они и сейчас.

Сегодня приготовим патлыждан кызартмасы — или, если по-русски, жареные баклажаны. Это, пожалуй, самый популярный вариант, который несложно приготовить и вкусно есть. Он идеально сочетается с турецкими котлетками кефте и гарниром — например, пиринч пилавом.

Нам потребуется:

  • 2 больших баклажана;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • ½ стакана молока;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соды;
  • вода;
  • ½ чайной ложки соли;
  • растительное масло.

Баклажаны — крайне простой в приготовлении овощ, но и здесь есть своя маленькая хитрость. Вымойте «синенькие», срежьте верхушку, порежьте кольцами или ломтиками толщиной примерно 7–8 миллиметров. А затем положите их в соленую воду — и дайте так постоять примерно полчаса. После этого слейте воду через дуршлаг.

В это время в глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем муку, разрыхлитель, соду и всё хорошенечко перемешиваем. Добавляем молоко — и снова перемешиваем.

Пришло время вооружиться сковородой: наливаем в нее масло, ставим на большой огонь, чтобы масло было кипящим. Макаем порезанные дольки баклажана в «тесто» и опускаем в масло. Обжариваем с двух сторон — и на тарелку стопкой, как оладьи. Лайфхак — положите на дно тарелки бумажное полотенце в 2–3 слоя, это поможет убрать лишний жир с баклажанов.

Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Можно добавить к нему кислый йогурт с чесноком — получается очень интересное сочетание.

Впрочем, если вам сильно лень заморачиваться с приготовлением «теста» и обмакивать дольки баклажана по одной, а вкусно покушать хочется, есть другой рецепт!

Поделиться

Берем баклажаны, обрезаем хвостики, разрезаем пополам, а затем на кубики — и также опускаем на полчаса в соленую воду. В это время можно заняться своими делами, позвонить подруге или почитать новости на NGS42.RU. Потом сливаем воду через дуршлаг — и даем нарезанным баклажанам пару минут «отлежаться».

Далее берем кастрюлю, наливаем туда растительное масло так, чтобы дно было закрыто. Высыпаем в него баклажаны, ставим на средний огонь и периодически — не сильно часто — помешиваем: ориентир — любимая всеми кемеровцами жареная картошка, принцип тот же.

Минут через 15 вкуснятина готова. Хорошо пойдет с рисом, турецким пилавом, да даже с макаронами.

Приятного аппетита, или афиет олсун!

По теме

  • 04 ноября 2022, 10:06

    Тайны турецкого деликатеса: кавурма, или тушеное мясо а-ля турка

  • 29 октября 2022, 09:26

    «Весна желудка»: готовим вкуснятину из цветной капусты по-турецки

  • 14 августа 2022, 10:00

    Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков

  • 04 августа 2022, 12:00

    Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму

  • 11 августа 2022, 12:00

    Для тех, кому надоело лечо: 7 рецептов для закруток из сладкого перца

Анна Голубницкая

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Удивление, презрение и скука: какие эмоции можно разглядеть у уличных котиков

06 ноября 2022, 00:00

Тайны турецкого деликатеса: кавурма, или тушеное мясо а-ля турка

04 ноября 2022, 00:00

«Весна желудка»: готовим вкуснятину из цветной капусты по-турецки

29 октября 2022, 00:00

все статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

БаклажаныТурецкая кухняРецепты из баклажанов

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ1

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Баклажаны на гриле с чесноком и травами (Палео — Целые30)

Без молочных продуктовБез глютена и злаковКетоБез ореховПалеоСпецифическая углеводная диетаВеганскиеЦелые30

137 комментариев

Баклажаны, приготовленные на гриле с чесноком и травами, — мой любимый овощ для барбекю. Они нежные в середине с слегка обугленными краями и покрыты восхитительным чесночно-травяным маслом, которое придает им такой аромат. Это Vegan, Whole30, Keto 9.0009 и Paleo и гарантированно придутся по вкусу публике.

Овощи на гриле — мой любимый гарнир к любому летнему барбекю. Они невероятно просты в приготовлении, подходят практически ко всему и могут быть приготовлены заранее. В то время как большинство людей жарят кабачки, перец и лук, мой самый любимый овощ для гриля — это баклажаны.

К сожалению, приготовленные на гриле баклажаны (или меланзан, баклажаны или баклажаны, в зависимости от того, из какой точки мира вы находитесь) могут оказаться сложным овощем для приготовления. Слишком много масла, и они становятся слизистыми, слишком толстые и имеют неприятную грубую текстуру.

Мне пришлось съездить в Италию, где я провел время, наблюдая за тем, как его готовят местные жители, прежде чем наконец научился жарить баклажаны.

Как приготовить этот баклажан на гриле:

  • Все начинается с засолки, которая должна убрать горечь из ломтиков. Я считаю, что соление требуется для более крупных «мясистых» баклажанов, и этот шаг можно легко пропустить для баклажанов меньшего размера.
  • Следующим шагом будет быстрое окунание их в смесь оливкового масла, трав и чеснока, чтобы предотвратить их высыхание при приготовлении на гриле.
  • После обжаривания снова бросьте их обратно в смесь масла и трав, чтобы придать им дополнительный аромат.

Почему вам понравятся эти жареные баклажаны:

  • Они нежные в середине и обугливаются по краям
  • Погружая ломтики баклажанов в масло с чесноком и травами перед приготовлением на гриле, они впитывают много масла, которое придает баклажанам такой аромат
  • В отличие от других овощей на гриле, таких как кабачки, эти баклажаны на гриле можно хранить в холодильнике несколько дней, не разваривая. Остатки невероятно универсальны, и ими можно наслаждаться по-разному (подробнее см. ниже) 9.0037
  • Они содержат мало углеводов и соответствуют большинству правил здорового питания, включая Keto, Whole30, Vegan, Paleo и SCD Legal

Способы подачи баклажанов на гриле:

  • Подавать теплыми в качестве гарнира
  • Подавать холодным как часть закуски или нарезать и добавить в салат
  • Используйте в качестве основы для брускетты с соусом песто, прошутто или любой другой вашей любимой начинкой для брускетты
  • Используйте два толстых ломтика в качестве «булочек» для гамбургеров. Они особенно вкусны с греческими котлетами из баранины

Любите овощи на гриле? Вот еще несколько рецептов овощей на гриле, которые могут вам понравиться:

  • Обжаренная брокколи с лимонным соусом тахини
  • Азиатская спаржа и зеленый лук на гриле
  • Грибы портобелло на гриле с песто из грецкого ореха и рукколы
  • Стейки из цветной капусты барбекю с чимичурри
  • Баклажан на гриле по-азиатски

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ )  на Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

Каждый последний укус

Эти ломтики баклажанов на гриле всегда пользуются успехом! Их жарят на гриле и добавляют в простое чесночно-травяное масло, которое придает им много аромата!

4. 57 из 62 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут Всего30

порции 4

Калории 1229 KCAL

  • 2 Бедранки
  • 2 чайная ложка соль
  • 1/2 стакана.
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/4 ч.л. соли
  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма и щедро посолите каждый ломтик. Дайте им отдохнуть около 15 минут, чтобы соль вытянула влагу и горечь. Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль и влагу.

  • Разогрейте барбекю до средней температуры

  • В большом блюде смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. Поместите каждый ломтик баклажана в блюдо, переворачивая его, чтобы обе стороны были покрыты маслом.

  • Жарить примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета со следами от гриля. Если ломтики баклажанов становятся сухими и прилипают к грилю, смажьте их большим количеством масла.

  • Когда баклажаны станут мягкими и приготовленными. Снимите с гриля и верните обратно в сковороду к смеси масла, трав и чеснока. Переверните один раз, чтобы обе стороны были покрыты, прежде чем перекладывать на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпьте ложкой лишнюю зелень и чеснок. Баклажаны можно есть горячими или комнатной температуры, они хранятся в холодильнике до 4 дней.

Калорийность: 1229 ккалУглеводы: 65 г Белки: 11 г Жиры: 110 г Насыщенные жиры: 15 г Натрий: 5262 мг Калий: 2320 мг Клетчатка: 32 г Сахар: 33 г

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как это было!

 

Получайте новейшие рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик:

« Предыдущий пост Медово-чесночные ребра

Следующий пост
Греческие котлеты из баранины

50 вкусных рецептов из баклажанов для всей семьи

Баклажаны — один из моих любимых овощей, которые я выращиваю в саду. Но, честно говоря, первый год, когда я его выращивал, нам всем пришлось привыкать ко вкусу!

Зато теперь я знаю, насколько универсальны баклажаны в рецептах! Он идеально подходит в качестве заменителя мяса в вегетарианских рецептах и ​​обладает способностью впитывать любой вкус, который вы ему добавляете.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собранных файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.

Иногда вам может понадобиться просто жареный баклажан, посыпанный небольшим количеством соли, перца и оливкового масла, но иногда вы хотите добавить немного специй в свои рецепты из баклажанов.

Ниже вы найдете более 50 удивительных рецептов приготовления баклажанов. У вас никогда не будет недостатка в идеях, как приготовить баклажаны в сезон сбора урожая!

 

 

Что такое баклажан?

Баклажан — крупное растение семейства пасленовых, приносящее плоды баклажана.

Большинство баклажанов имеют форму яйца с темно-фиолетовой кожицей. Но есть много разных сортов баклажанов — некоторые из них длинные и тонкие, с более тонкой кожицей, а некоторые с зеленой, белой или желтой кожицей.

Вообще говоря, баклажаны довольно безвкусны и способны впитывать ароматы блюд. Мякоть баклажана кремово-белого цвета с несколько губчатой ​​текстурой

 

Баклажан — это фрукт или овощ?

С ботанической точки зрения баклажан — это фрукт, потому что он происходит из цветка растения. В кулинарии считается овощем.

(Подробнее об этих различиях можно прочитать в моем посте «Является ли огурец фруктом или овощем». В оставшейся части статьи я буду называть его овощем.

 

Все о питании баклажанов

Баклажан — это овощ, богатый питательными веществами. Он богат клетчаткой, витаминами группы В, медью, калием и фолиевой кислотой.

Баклажаны низкокалорийны: 1 чашка баклажанов, нарезанных кубиками, содержит около 35 калорий.

В баклажанах также мало углеводов: всего 8 углеводов в 1 порции. Около 1/3 этих углеводов поступает из натуральных сахаров.

 

 

Полезные свойства баклажанов для здоровья

Баклажан содержит фитонутриенты, некоторые из которых обладают антиоксидантными свойствами.

В частности, он содержит насунин , мощный антиоксидант, который помогает предотвратить воздействие свободных радикалов и защищает клетки от повреждений.

Баклажаны также содержат питательные вещества, которые улучшают сердечно-сосудистую систему и уровень холестерина.

 

Приведенные ниже рецепты из баклажанов я разделила по категориям. Вы найдете более 50 способов есть баклажаны, включая жареные, тушеные, приготовленные на гриле, в качестве основного блюда или гарнира! Наслаждаться!

 

Примечание: как приготовить баклажаны

Перед приготовлением баклажаны следует вымыть, срезать концы.

Большинство сортов баклажанов можно есть с кожурой или без нее, но у некоторых кожура более жесткая, чем у других, поэтому лучше очистить кожуру.

Баклажаны можно запекать, жарить на гриле, готовить на пару или жарить. Если готовите целиком, проколите кожицу вилкой пару раз перед тем, как поставить в духовку.

 

Рецепты запеченных или жареных баклажанов

Вообще говоря, баклажаны помещают на противень и запекают при температуре около 350 градусов в течение примерно 15 минут, в зависимости от размера.

Ниже приведены 13 различных рецептов баклажанов, в которых используются запеченные или жареные баклажаны.

Запеченные баклажники.0003

Julia Child’s Eggplant Pizzas

Greek Moussaka (Eggplant Beef Bake)

Roasted Eggplant & Sun-Dried Tomato Pasta

Cheesy Eggplant Casserole

Crispy Eggplant Stacks

Eggplant Bolognese Pasta

Eggplant Chips – Mediterranean Style

 

Связанное Чтение: Как вырастить баклажаны в своем огороде0034

При обжаривании баклажанов кожура обычно сначала удаляется. Баклажаны быстро готовятся на среднем или среднем огне. Баклажаны могут легко впитывать масло, поэтому будьте осторожны при обжаривании баклажанов.

И все мы знаем и любим всегда любимое блюдо с жареными баклажанами: баклажаны с пармезаном! Кто может устоять перед сыром моцарелла, соусом маринара и баклажанами в корочке из пармезана!

Но если вы настроены на новый рецепт жареных баклажанов, вот 8 рецептов тушеных или жареных баклажанов:

Легкий однослойный баклажаный ужин с курицей

Мальканский медовый глазированный баклажан

Жареная сковорочная баклажана с гремолаткой

Бедлент с жареным баклажентом

Бедоплент.

 

Рекомендуемые: марокканские баклажаны, глазированные медом, веганский бургер со свининой из баклажанов и паста болоньезе из баклажанов

 

Рецепты жареных баклажанов

Приготовление баклажанов на гриле может быть одним из самых вкусных способов приготовления баклажанов. Вкус гари, который приходит с грилем, восхитителен! Например, жарить баклажаны на гриле — это быстро, и на приготовление уходит всего около 10 минут.

Вот несколько удивительных рецептов баклажан на гриле, чтобы попробовать:

Бальзамические баклажаны на гриле

Жареная баклажана на гриле Rollatini

Ямайский рывок на гриле баклажан

Каприлские баклажаны на гриле

грилевые баклажаны.0003

Жареная баклажана на гриле и салат с шпинатом

Гироя для гриль -баклажанов со свежими цаццики

САЛАД БУЗОНКИ ГРИЛЕВО С ХАЛЛОУМИ

Жареные баклажаны.

 

Вегетарианские рецепты из баклажанов

Баклажаны — идеальный заменитель мяса. Он может впитывать все виды вкусов, а его губчатая и мясистая текстура даст вам то, во что можно вонзить зубы.

Вот несколько рецептов вегетарианских баклажанов, которые можно попробовать:

Вегетарианские баклажаные шарики

веганский коррек с баклажанами

хрустящие баклажаны «Бэкон»

Жаренанный баклард. Баклажаны в чесночном соусе

Сэндвичи PoBoy с баклажанами, обжаренными в духовке

Баклажаны, глазированные мисо

Веганский бургер с рваной свининой из баклажанов

 

Рекомендуемые: салат из баклажанов на гриле и шпината, тако из баклажанов на гриле и вегетарианские шарики из баклажанов

 

Уникальные рецепты из баклажанов

Баклажаны можно использовать практически в любом блюде.