Рецепт блюда с ливерной колбасой: Макароны с ливерной колбасой рецепт с фото

Содержание

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам


Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…


Каши


25 мин.

Супы и бульоны


40 мин.

Домашние рецепты


Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…


Птица


60 мин.

Выпечка


30 мин.

Салаты


20 мин.


Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…


Рыба и морепродукты


15 мин.

Птица


90 мин.

Салаты


60 мин.


Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. ..


Супы и бульоны


10 мин.

Салаты


40 мин.

Овощи


20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Ливерная колбаса — Foodideas.info

Категории:

Вторые блюда
Закуски

Вид кухни:

Русская кухня
Украинская кухня
Белорусская кухня

Способ приготовления:

На плите
В духовке

Подойдет на:

Перекус
Обед
Ужин
Пикник

По этому рецепту вы можете приготовить вкусную ливерную колбасу в домашних условиях. Колбаса получится очень нежной и ароматной.

  • 0,7 кг говяжьей печени
  • 0,7 кг говяжьих легких
  • 0,7 кг сердец (свиных или говяжьих)
  • 9 яиц
  • 250 гр сметаны 20-25%
  • 2,5-3 м кишек
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Мясные ингредиенты для ливера промыть, очистить трахеи легкого. В кастрюле вскипятить воду и положить туда сердца. Говяжье сердце необходимо варить около 3 часов (при этом через каждый час менять воду), а свиное — около 1,5 часов, меняя воду каждые полчаса.
  2. Печень замочить в смеси 1:1 воды с молоком на полчаса. Затем вскипятить в двух отдельных кастрюлях воду, в одну положить печень (предварительно промыв ее от молочной жидкости), а во вторую — легкое.
  3. Варить печень примерно 40 минут, а легкое около 20-25 минут. Когда все субпродукты сварятся, вынуть их из воды и дать остыть. Лук очистить и порезать крупными кусками.
  4. Пропустить остывшие мясные ингредиенты через мясорубку дважды, во второй раз — вместе с луком. Добавить по одному сырые яйца и перемешать. Затем ввести в ливерный фарш сметану и перемешать до однородности. Посолить, поперчить все по вкусу, добавить специи.
  5. Кишки промыть под холодной водой, обсушить и наполнить их ливерным фаршем с помощью специальной насадки на мясорубке. Когда длина колбаски вас устроит, нужно отрезать в этом месте кишку и завязать концы с обеих сторон.
  6. Таким образом наполнить колбаски фаршем (старайтесь делать это как можно равномернее, чтобы начинки не было в избытке, но и не образовалось пустых мест).
  7. В кастрюле вскипятить воду и положить туда колбаски. Варить ливерную колбасу примерно 40 минут при слабом кипении. Затем вынуть ее из воды, обсушить и дать ей полностью остыть.
  8. Разогреть духовку до 140/160С, проколоть колбаски в нескольких местах зубочисткой и выложить на противень. Чтобы колбаса при запекании не пригорала к противню, можно подложить под нее деревянные шпажки (для канапе).
  9. Запекать ливерную колбасу около 2,5 часов до румяности. Вынуть противень и оставить до полного остывания. Колбаски готовы к употреблению, можно использовать их в приготовлении закусок и различных блюд. Домашняя ливерная колбаса хранится в холодильнике около 1-1,5 недель.

    Похожие рецепты:

    Дрожжевой пирог с яблоками по этому рецепту получится очень пышным, ароматным и невероятно вкусным. Порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой.

    120 мин.

    Средне

    Вкусные печеночные рулетики — отличное блюдо для закуски на праздничный стол. Рулетики из печеночных блинов получатся очень нежными и вкусными.

    40 мин.

    Средне

    Вкусное и ароматное лимонное желе прекрасно подойдет для легкого вкусного десерта. А приготовить его по этому рецепту — проще простого.

    15 мин.

    Легко

    Соленые баклажаны на зиму — это отличная закуска к мясным блюдам. Попробуйте заготовить баклажаны таким способом — вы будете приятно удивлены результатом.

    30 мин.

    Легко

    Этот рецепт то, что нужно для тех, кто ищет рецепт вкусного коктейля с ликером Малибу. Простой в приготовлении коктейль Малибу обязательно запомнится вам и вашим гостям.

    5 мин.

    Легко

    Ароматный азербайджанский плов вполне может стать любимым пловом в вашей семье. Обязательно попробуйте приготовить его, результат превзойдет все ваши ожидания!

    60 мин.

    Средне

    Как приготовить ливерную колбасу: пошаговое руководство и 5 рецептов

    В этой статье вы узнаете, как приготовить ливерную колбасу.

    Вы получите полный список ингредиентов, материалов и простой рецепт , который можно сразу же скопировать.

    Ливерная колбаса готовится легко и быстро. В зависимости от того, используете ли вы оболочку, банку или банку, приготовление занимает от 2 до 3,5 часов.

    Но сначала ответим на вопрос: Что такое ливерная колбаса?

    Liverwurst, по-немецки «Leberwurst», что буквально переводится как «ливерная колбаса», представляет собой намазываемую колбасу из печени. Его едят во многих частях Европы и особенно в Германии, откуда я родом.

    Помимо мяса, жира и специй обычно содержит свиную или телячью печень. В Германии существует множество различных рецептов ливерной колбасы в зависимости от региона.

    В этой статье я поделюсь с вами классической немецкой ливерной колбасой, а также добавил еще 4 рецепта ливерной колбасы для вас в конце.

    Но хватит болтовни. Вы можете посмотреть полный рецепт ливерной колбасы на видео или прочитать его. Желаю вам много веселья и успехов!

    Содержание

    Приготовление ливерной колбасы в домашних условиях – что вам понадобится

    Ингредиенты для классической свиной ливерной колбасы:

    Мясо на 1 кг Ливерная колбаса:

    60 % свиная грудинка (600 г)
    20 % свиная лопатка (200 г)
    20 % свиная печень (200 г)

    Специи на кг мяса:

    • 17 г соль
    • 2,5 г лечения #1
    • 4 G сушеные Marjoram
    • 3 G Белый перец
    • 1 G Cardamom
    • 0,5G Джингера
    • 0. 5G MACE
    • 160GGIZE
    • 0.5G MACE
    • 160GGIZINE
    • 0.5G
    • 160GGIZE
    • 0.5G.

      Оборудование, необходимое для приготовления ливерной колбасы

      Мясорубка

      Вам понадобится мясорубка, чтобы «перемолоть» мясо. Вместе с ним мясо нарезается небольшими кусочками.

      Кухонный комбайн / Термомикс

      В кухонном комбайне фарш и ингредиенты смешиваются в очень мелкую массу. Если у вас есть Термомикс, вы также можете использовать его для этого процесса.

      Термометр и кастрюля/варка Sous Vide

      Самый простой способ приготовить мясо — использовать пароварку Sous Vide. Таким образом, вы можете аккуратно приготовить мясо в вакуумном пакете. У тебя нет дома? Без проблем! Используйте кастрюлю и нагрейте воду. Для достижения точной температуры вам понадобится термометр. Оба варианта достигают одинакового результата.

      Банки/оболочки для консервирования

      Так как я заливаю ливерную колбасу в банки, то и использовала для этих целей банки. В качестве альтернативы вы можете заполнить смесью корпус или банку. Более подробную информацию об этом вы можете найти в этой статье.

      Домашняя ливерная колбаса – пошаговая инструкция

      1. Мясо и сало нарезать кусочками, пригодными для фарша. Вы можете отрегулировать размер для вашей кофемолки.

      2. Поместите куски мяса в герметичный пластиковый пакет или запакуйте их в вакуум.

      Примечание: Если вы вакуумируете/помещаете куски мяса в пластиковый пакет, вы не потеряете жидкость в воду, и вам не понадобится бульон для приготовления колбасы после этого, потому что вся жидкость останется в вакуумном пакете с жир и жидкость, которые выходят. (Если вы хотите приготовить мясо без пластика, я объясню, как это работает и на что обращать внимание ниже)

      3. Теперь поместите пакет в подогретую воду или в пароварку sous vide и готовьте мясо и жир при температуре 78 градусов по Цельсию (173 по Фаренгейту) в течение 9 часов.0 минут.

      Как приготовить мясо без палочки су-вид и пакета?
      Нет проблем. Мясо необходимо взвесить один раз перед приготовлением. Затем, после приготовления, снова взвесьте мясо и отметьте, сколько жидкости потеряло мясо. Вы добавляете эту недостающую жидкость позже. Можно использовать бульон, в котором вы варили мясо.

      4. Нарежьте лук небольшими кусочками и дайте ему медленно потушиться до 10 минут, пока он не станет прозрачным.

      5. Измельчите специи до состояния мелкого порошка. По желанию можно измельчить майоран. В зависимости от того, насколько хорошо вы этого хотите. Это полностью дело вкуса.

      6. Когда кусочки мяса приготовятся и немного остынут, можно отделить мясо от сока.

      7. Сначала пропустите печень через мясорубку. Как только это пройдет, вы можете положить мясо и лук. Лично я использую лучший перфорированный диск.

      Дополнительно: если вы хотите немного смягчить вкус печени, вы можете варить ее около 5 минут перед измельчением. Это немного смягчит резкий вкус печени.

      8. Затем в фарш добавить специи и все перемешать.

      9. Смесь для ливерной колбасы готова, если вы хотите грубую ливерную колбасу. Если вы хотите, чтобы он был мельче, вы все равно можете положить его в кухонный комбайн и хорошо измельчить.

      10. Теперь вы можете залить смесь в банки или оболочки. Убедитесь, что смесь плотная и без отверстий для воздуха в банках. Оставьте хотя бы кончик пальца, чтобы ливерная колбаса могла расширяться во время приготовления и не переливалась через край.

      11. Теперь вам нужно варить колбасу при температуре 100 °C (212 по Фаренгейту) в течение 2 часов. Если вы хотите использовать оболочку, вы можете ошпарить ее при температуре 80 °C (176 по Фаренгейту). Время зависит от диаметра используемого калибра. Означает: Если использовать калибр 45, то ливерную колбасу вы ошпарите ок. 45 минут.

      12. Ваша ливерная колбаса готова :). Наслаждайся этим

      4 дополнительных рецепта ливерной колбасы для вас

      Печеночная колбаса из телятины – очень элегантный вкус

      Мясо на 1 кг Телячья ливерная колбаса:

      • 500 г жирной телячьей вырезки
      • 200 г свиной грудинки
      • 150 г телячьей печени
      • 150 г свиной печени

      Специи на кг мяса:

      • 18 г соль
      • 2,5 г лечения #1
      • 60G Карамелизованный лук
      • 2 г белый перец
      • 2 G MACE
      • 0,5 G CardAmom
      • 0,5 G GAME
      • 9001 9000 2 СТАВА. пошаговый рецепт или смотрите видео здесь.

        Ливерная колбаса Hausmacher Pfälzer – классика немецкой региональной кухни

        Мясо на 1 кг ливерной колбасы Pfälzer:

        • 500 г свиной грудинки
        • 200 г свиной грудинки
        • 300 г свиной печени

        Специи на кг мяса:

        • 18 г соль
        • 2,5 г лечения #1
        • 4G Marjoram
        • 3G Белый перец
        • 2G Сахар
        • 2G Отчетный орех
        • 1G
        • (

          75757575757575 гг. прозрачный)

        Полный пошаговый рецепт или посмотреть видео можно здесь.

        Ливерная колбаса с яблоками и луком с кислинкой

        Ознакомьтесь с рецептом здесь.

        Печеночная колбаса из птицы – Потрясающий вариант

        Ознакомьтесь с рецептом ливерной колбасы из птицы здесь.

        Часто задаваемые вопросы о самостоятельном приготовлении ливерной колбасы

        Каков срок годности ливерной колбасы?

        Теоретически ливерную колбасу можно хранить до года в банке или жестяной банке. Однако я не думаю, что это продлится так долго, из-за восхитительного вкуса.

        Ливерную колбасу лучше всего хранить в прохладном и темном месте.

        При открытии правило: 

        Посмотри, понюхай, попробуй!

        Если вы используете оболочку , ливерную колбасу следует хранить в холодильнике и употребить в течение максимум 10 дней .

        Приготовить ливерную колбасу без мясорубки

        Хотите сделать ливерную колбасу своими руками, но дома нет мясорубки, а купить не хотите?

        Тогда у меня тут 2 варианта как можно сделать ливерную колбасу без мясорубки.

        • Спросите у мясника, может ли он измельчить ингредиенты для вас. Если он не хочет перемалывать печень, потому что потом ему надо почистить мясорубку, пусть он измельчит остальные ингредиенты для вас, а печень положите в кухонный комбайн дома.
        • Выполняйте все шаги в соответствии с инструкциями, пока не дойдете до точки, где мясо должно попасть в мясорубку. Здесь вы можете легко нарезать мясо на очень маленькие кусочки, а затем добавить их в кухонный комбайн. Это занимает больше времени, но тоже работает. Мой совет: ливерная колбаса более грубая, но на вкус такая же вкусная!

        Из чего делают ливерную колбасу?

        Ливерная колбаса содержит печень, мясо, жир и специи по вашему выбору.

        Какие специи есть в ливерной колбасе?

        Это может быть очень разным и зависит от вида ливерной колбасы. Например, во франконской копченой ливерной колбасе майоран находится на первом плане. В колбасе из телячьей печени более тонкие специи.

        Сколько печени должно быть в ливерной колбасе?

        В целом можно сказать, что ливерная колбаса имеет содержание печени от 10% до 35%, в зависимости от рецепта.

        Советы и рекомендации по приготовлению ливерной колбасы в домашних условиях

        • Средство Cure #1 используется для сохранения ливерной колбасы и придания ей ароматного цвета. Если вы хотите работать без лечения, вы можете использовать вместо него обычную соль. Цвет изменится, а вкус останется прежним.
        • Вы хотите приготовить мясо без метода Sous Vide ? Без проблем. Вы должны взвесить мясо/жировую смесь перед приготовлением. Затем снова взвесьте мясо после приготовления и отметьте, сколько жидкости потеряло мясо. Недостающую жидкость необходимо добавить в кухонный комбайн в процессе смешивания. Вы можете использовать бульон, в котором варили мясо
        • Вы хотите использовать корпус ? Тогда рекомендую гильзы пластиковые, калибр 60/50.
        • Если вы используете оболочку, вам необходимо варить ливерную колбасу на миллиметр диаметра в течение 1 минуты при 80 °C (176 по Фаренгейту) . Так что калибр 60/50 нужно переваривать 60 минут.
        • Если вы используете банку (400 г) , для сохранения потребуется около 2 часов при 100 °C (212 по Фаренгейту) .

        Домашняя ливерная колбаса (Leberwurst) – угольщик на кухне

        Написано Coalcracker in the Kitchen Опубликовано в Закуски и закуски, Восточноевропейская кухня, Основные блюда, Голландская/амишская кухня, Рецепты

        *** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРОВ ***
        Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.

        *** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
        В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.

        Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

        Если вам нравится ливерная колбаса, вы можете приготовить ее дома (вы точно знаете, что и в каком количестве входит в нее!)

        Маме и папе понравилось. Я помню, как моя мама часто покупала что-нибудь в маленьком магазине Mom ‘n Pop в соседнем городе. Она делала с ним бутерброды; всегда на домашнем белом хлебе моей бабушки с огромным ломтиком сладкого лука и желтой горчицей. Папа брал многие из тех, что были в его банке для ланча, в поездки за углем.

        Ливерная колбаса, которую любят во многих кухнях Европы, широко распространена в Угольном регионе благодаря нашим этническим связям с этими странами, и ее можно найти в готовом виде во многих гастрономах и продуктовых магазинах.

        Обычно ливерную колбасу фаршируют в оболочку, но этот рецепт очень удобен для повара, у которого нет оборудования или интереса к измельчению и начинке колбасы. При желании вы можете наполнить паштет свиной или говяжьей оболочкой (свяжите их нитью длиной от 8 до 12 дюймов и отрегулируйте начинку так, чтобы в конце каждой длины оставалось место для расширения).

        Отварите звенья на медленном огне около 45 минут в кастрюле с водой, затем опустите их в холодную воду, чтобы жир не оседал на дно). Тем не менее, это так же вкусно — и проще — испечь в формах для хлеба. Вы можете подавать его нарезанным ломтиками или использовать в виде кремовой пасты.

        Самое сложное в этом рецепте — найти свиную печень. Обратитесь к независимому мяснику, который сможет заказать его для вас, если в вашем продуктовом магазине его нет. Если вы не можете найти свиную печень, вы можете заменить ее говяжьей или телячьей печенью.



        Ингредиенты

        • 1 фунт свиной жира

        • 2 фунта худой свинины

        • 1 1/4 фунта печени свинины (или телят или говяжье)

        • 1 Средний лук, тертый

        • 2 столовые ложки соли

        • 2 чайные ложки гвоздики

        • 1 чайная ложка черного перца

        • 1/2. Указания

          • Нарежьте свинину, шпик и печень кубиками и заморозьте на час или два, чтобы они перерабатывались в кухонном комбайне, не превращаясь в пюре.
          • Обжарьте лук в небольшом количестве свиного жира или сливочного масла до мягкости и прозрачности, затем посыпьте специями, чтобы они согрелись.