Содержание
Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка
Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…
| Суп с рыбными тефтелями
Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…
| Заварные шоколадные маффины
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…
|
Каши
|
Супы и бульоны
|
Домашние рецепты
|
Куриные крылышки с кунжутом
Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…
| Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…
| салат «крабовые палочки»
вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…
|
Птица
|
Выпечка
|
Салаты
|
Яйца фаршированные тунцом
Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…
| Куриные голени запеченые
Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..
| Греческий салат из баклажанов
Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…
|
Рыба и морепродукты
|
Птица
|
Салаты
|
Шурпа на даче
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!
| Винегрет со свежей капустой и яблоком
Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!
| Болгарский перец с творогом
Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. ..
|
Супы и бульоны
|
Салаты
|
Овощи
|
Следующие рецепты ►
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Ливерная колбаса — Foodideas.info
Категории:
Вторые блюда
Закуски
Вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Белорусская кухня
Способ приготовления:
На плите
В духовке
Подойдет на:
Перекус
Обед
Ужин
Пикник
По этому рецепту вы можете приготовить вкусную ливерную колбасу в домашних условиях. Колбаса получится очень нежной и ароматной.
- 0,7 кг говяжьей печени
- 0,7 кг говяжьих легких
- 0,7 кг сердец (свиных или говяжьих)
- 9 яиц
- 250 гр сметаны 20-25%
- 2,5-3 м кишек
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Мясные ингредиенты для ливера промыть, очистить трахеи легкого. В кастрюле вскипятить воду и положить туда сердца. Говяжье сердце необходимо варить около 3 часов (при этом через каждый час менять воду), а свиное — около 1,5 часов, меняя воду каждые полчаса.
- Печень замочить в смеси 1:1 воды с молоком на полчаса. Затем вскипятить в двух отдельных кастрюлях воду, в одну положить печень (предварительно промыв ее от молочной жидкости), а во вторую — легкое.
- Варить печень примерно 40 минут, а легкое около 20-25 минут. Когда все субпродукты сварятся, вынуть их из воды и дать остыть. Лук очистить и порезать крупными кусками.
- Пропустить остывшие мясные ингредиенты через мясорубку дважды, во второй раз — вместе с луком. Добавить по одному сырые яйца и перемешать. Затем ввести в ливерный фарш сметану и перемешать до однородности. Посолить, поперчить все по вкусу, добавить специи.
- Кишки промыть под холодной водой, обсушить и наполнить их ливерным фаршем с помощью специальной насадки на мясорубке. Когда длина колбаски вас устроит, нужно отрезать в этом месте кишку и завязать концы с обеих сторон.
- Таким образом наполнить колбаски фаршем (старайтесь делать это как можно равномернее, чтобы начинки не было в избытке, но и не образовалось пустых мест).
- В кастрюле вскипятить воду и положить туда колбаски. Варить ливерную колбасу примерно 40 минут при слабом кипении. Затем вынуть ее из воды, обсушить и дать ей полностью остыть.
- Разогреть духовку до 140/160С, проколоть колбаски в нескольких местах зубочисткой и выложить на противень. Чтобы колбаса при запекании не пригорала к противню, можно подложить под нее деревянные шпажки (для канапе).
- Запекать ливерную колбасу около 2,5 часов до румяности. Вынуть противень и оставить до полного остывания. Колбаски готовы к употреблению, можно использовать их в приготовлении закусок и различных блюд. Домашняя ливерная колбаса хранится в холодильнике около 1-1,5 недель.
Похожие рецепты:
Дрожжевой пирог с яблоками по этому рецепту получится очень пышным, ароматным и невероятно вкусным. Порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой.
120 мин.
Средне
Вкусные печеночные рулетики — отличное блюдо для закуски на праздничный стол. Рулетики из печеночных блинов получатся очень нежными и вкусными.
40 мин.
Средне
Вкусное и ароматное лимонное желе прекрасно подойдет для легкого вкусного десерта. А приготовить его по этому рецепту — проще простого.
15 мин.
Легко
Соленые баклажаны на зиму — это отличная закуска к мясным блюдам. Попробуйте заготовить баклажаны таким способом — вы будете приятно удивлены результатом.
30 мин.
Легко
Этот рецепт то, что нужно для тех, кто ищет рецепт вкусного коктейля с ликером Малибу. Простой в приготовлении коктейль Малибу обязательно запомнится вам и вашим гостям.
5 мин.
Легко
Ароматный азербайджанский плов вполне может стать любимым пловом в вашей семье. Обязательно попробуйте приготовить его, результат превзойдет все ваши ожидания!
60 мин.
Средне
Как приготовить ливерную колбасу: пошаговое руководство и 5 рецептов
В этой статье вы узнаете, как приготовить ливерную колбасу.
Вы получите полный список ингредиентов, материалов и простой рецепт , который можно сразу же скопировать.
Ливерная колбаса готовится легко и быстро. В зависимости от того, используете ли вы оболочку, банку или банку, приготовление занимает от 2 до 3,5 часов.
Но сначала ответим на вопрос: Что такое ливерная колбаса?
Liverwurst, по-немецки «Leberwurst», что буквально переводится как «ливерная колбаса», представляет собой намазываемую колбасу из печени. Его едят во многих частях Европы и особенно в Германии, откуда я родом.
Помимо мяса, жира и специй обычно содержит свиную или телячью печень. В Германии существует множество различных рецептов ливерной колбасы в зависимости от региона.
В этой статье я поделюсь с вами классической немецкой ливерной колбасой, а также добавил еще 4 рецепта ливерной колбасы для вас в конце.
Но хватит болтовни. Вы можете посмотреть полный рецепт ливерной колбасы на видео или прочитать его. Желаю вам много веселья и успехов!
Содержание
Приготовление ливерной колбасы в домашних условиях – что вам понадобится
Ингредиенты для классической свиной ливерной колбасы:
Мясо на 1 кг Ливерная колбаса:
60 % свиная грудинка (600 г)
20 % свиная лопатка (200 г)
20 % свиная печень (200 г)
Специи на кг мяса:
- 17 г соль
- 2,5 г лечения #1
- 4 G сушеные Marjoram
- 3 G Белый перец
- 1 G Cardamom
- 0,5G Джингера
- 0. 5G MACE
- 160GGIZE
- 0.5G MACE
- 160GGIZINE
- 0.5G
- 160GGIZE
- 0.5G.
Оборудование, необходимое для приготовления ливерной колбасы
Мясорубка
Вам понадобится мясорубка, чтобы «перемолоть» мясо. Вместе с ним мясо нарезается небольшими кусочками.
Кухонный комбайн / Термомикс
В кухонном комбайне фарш и ингредиенты смешиваются в очень мелкую массу. Если у вас есть Термомикс, вы также можете использовать его для этого процесса.
Термометр и кастрюля/варка Sous Vide
Самый простой способ приготовить мясо — использовать пароварку Sous Vide. Таким образом, вы можете аккуратно приготовить мясо в вакуумном пакете. У тебя нет дома? Без проблем! Используйте кастрюлю и нагрейте воду. Для достижения точной температуры вам понадобится термометр. Оба варианта достигают одинакового результата.
Банки/оболочки для консервирования
Так как я заливаю ливерную колбасу в банки, то и использовала для этих целей банки. В качестве альтернативы вы можете заполнить смесью корпус или банку. Более подробную информацию об этом вы можете найти в этой статье.
Домашняя ливерная колбаса – пошаговая инструкция
№
1. Мясо и сало нарезать кусочками, пригодными для фарша. Вы можете отрегулировать размер для вашей кофемолки.
2. Поместите куски мяса в герметичный пластиковый пакет или запакуйте их в вакуум.
Примечание: Если вы вакуумируете/помещаете куски мяса в пластиковый пакет, вы не потеряете жидкость в воду, и вам не понадобится бульон для приготовления колбасы после этого, потому что вся жидкость останется в вакуумном пакете с жир и жидкость, которые выходят. (Если вы хотите приготовить мясо без пластика, я объясню, как это работает и на что обращать внимание ниже)
3. Теперь поместите пакет в подогретую воду или в пароварку sous vide и готовьте мясо и жир при температуре 78 градусов по Цельсию (173 по Фаренгейту) в течение 9 часов.0 минут.
Как приготовить мясо без палочки су-вид и пакета?
Нет проблем. Мясо необходимо взвесить один раз перед приготовлением. Затем, после приготовления, снова взвесьте мясо и отметьте, сколько жидкости потеряло мясо. Вы добавляете эту недостающую жидкость позже. Можно использовать бульон, в котором вы варили мясо.4. Нарежьте лук небольшими кусочками и дайте ему медленно потушиться до 10 минут, пока он не станет прозрачным.
5. Измельчите специи до состояния мелкого порошка. По желанию можно измельчить майоран. В зависимости от того, насколько хорошо вы этого хотите. Это полностью дело вкуса.
6. Когда кусочки мяса приготовятся и немного остынут, можно отделить мясо от сока.
7. Сначала пропустите печень через мясорубку. Как только это пройдет, вы можете положить мясо и лук. Лично я использую лучший перфорированный диск.
Дополнительно: если вы хотите немного смягчить вкус печени, вы можете варить ее около 5 минут перед измельчением. Это немного смягчит резкий вкус печени.
8. Затем в фарш добавить специи и все перемешать.
9. Смесь для ливерной колбасы готова, если вы хотите грубую ливерную колбасу. Если вы хотите, чтобы он был мельче, вы все равно можете положить его в кухонный комбайн и хорошо измельчить.
10. Теперь вы можете залить смесь в банки или оболочки. Убедитесь, что смесь плотная и без отверстий для воздуха в банках. Оставьте хотя бы кончик пальца, чтобы ливерная колбаса могла расширяться во время приготовления и не переливалась через край.
11. Теперь вам нужно варить колбасу при температуре 100 °C (212 по Фаренгейту) в течение 2 часов. Если вы хотите использовать оболочку, вы можете ошпарить ее при температуре 80 °C (176 по Фаренгейту). Время зависит от диаметра используемого калибра. Означает: Если использовать калибр 45, то ливерную колбасу вы ошпарите ок. 45 минут.
12. Ваша ливерная колбаса готова :). Наслаждайся этим
4 дополнительных рецепта ливерной колбасы для вас
Печеночная колбаса из телятины – очень элегантный вкус
Мясо на 1 кг Телячья ливерная колбаса:
- 500 г жирной телячьей вырезки
- 200 г свиной грудинки
- 150 г телячьей печени
- 150 г свиной печени
Специи на кг мяса:
- 18 г соль
- 2,5 г лечения #1
- 60G Карамелизованный лук
- 2 г белый перец
- 2 G MACE
- 0,5 G CardAmom
- 0,5 G GAME
- 500 г свиной грудинки
- 200 г свиной грудинки
- 300 г свиной печени
- 18 г соль
- 2,5 г лечения #1
- 4G Marjoram
- 3G Белый перец
- 2G Сахар
- 2G Отчетный орех
- 1G
9001 9000 2 СТАВА. пошаговый рецепт или смотрите видео здесь.
Ливерная колбаса Hausmacher Pfälzer – классика немецкой региональной кухни
Мясо на 1 кг ливерной колбасы Pfälzer:
Специи на кг мяса:
(
75757575757575 гг. прозрачный)
Полный пошаговый рецепт или посмотреть видео можно здесь.
Ливерная колбаса с яблоками и луком с кислинкой
Ознакомьтесь с рецептом здесь.
Печеночная колбаса из птицы – Потрясающий вариант
Ознакомьтесь с рецептом ливерной колбасы из птицы здесь.
Часто задаваемые вопросы о самостоятельном приготовлении ливерной колбасы
Каков срок годности ливерной колбасы?
Теоретически ливерную колбасу можно хранить до года в банке или жестяной банке. Однако я не думаю, что это продлится так долго, из-за восхитительного вкуса.
Ливерную колбасу лучше всего хранить в прохладном и темном месте.
При открытии правило:
Посмотри, понюхай, попробуй!
Если вы используете оболочку , ливерную колбасу следует хранить в холодильнике и употребить в течение максимум 10 дней .
Приготовить ливерную колбасу без мясорубки
Хотите сделать ливерную колбасу своими руками, но дома нет мясорубки, а купить не хотите?
Тогда у меня тут 2 варианта как можно сделать ливерную колбасу без мясорубки.
- Спросите у мясника, может ли он измельчить ингредиенты для вас. Если он не хочет перемалывать печень, потому что потом ему надо почистить мясорубку, пусть он измельчит остальные ингредиенты для вас, а печень положите в кухонный комбайн дома.
- Выполняйте все шаги в соответствии с инструкциями, пока не дойдете до точки, где мясо должно попасть в мясорубку. Здесь вы можете легко нарезать мясо на очень маленькие кусочки, а затем добавить их в кухонный комбайн. Это занимает больше времени, но тоже работает. Мой совет: ливерная колбаса более грубая, но на вкус такая же вкусная!
Из чего делают ливерную колбасу?
Ливерная колбаса содержит печень, мясо, жир и специи по вашему выбору.
Какие специи есть в ливерной колбасе?
Это может быть очень разным и зависит от вида ливерной колбасы. Например, во франконской копченой ливерной колбасе майоран находится на первом плане. В колбасе из телячьей печени более тонкие специи.
Сколько печени должно быть в ливерной колбасе?
В целом можно сказать, что ливерная колбаса имеет содержание печени от 10% до 35%, в зависимости от рецепта.
Советы и рекомендации по приготовлению ливерной колбасы в домашних условиях
- Средство Cure #1 используется для сохранения ливерной колбасы и придания ей ароматного цвета. Если вы хотите работать без лечения, вы можете использовать вместо него обычную соль. Цвет изменится, а вкус останется прежним.
- Вы хотите приготовить мясо без метода Sous Vide ? Без проблем. Вы должны взвесить мясо/жировую смесь перед приготовлением. Затем снова взвесьте мясо после приготовления и отметьте, сколько жидкости потеряло мясо. Недостающую жидкость необходимо добавить в кухонный комбайн в процессе смешивания. Вы можете использовать бульон, в котором варили мясо
- Вы хотите использовать корпус ? Тогда рекомендую гильзы пластиковые, калибр 60/50.
- Если вы используете оболочку, вам необходимо варить ливерную колбасу на миллиметр диаметра в течение 1 минуты при 80 °C (176 по Фаренгейту) . Так что калибр 60/50 нужно переваривать 60 минут.
- Если вы используете банку (400 г) , для сохранения потребуется около 2 часов при 100 °C (212 по Фаренгейту) .
Домашняя ливерная колбаса (Leberwurst) – угольщик на кухне
Написано Coalcracker in the Kitchen Опубликовано в Закуски и закуски, Восточноевропейская кухня, Основные блюда, Голландская/амишская кухня, Рецепты
*** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРОВ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.
*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Если вам нравится ливерная колбаса, вы можете приготовить ее дома (вы точно знаете, что и в каком количестве входит в нее!)
Маме и папе понравилось. Я помню, как моя мама часто покупала что-нибудь в маленьком магазине Mom ‘n Pop в соседнем городе. Она делала с ним бутерброды; всегда на домашнем белом хлебе моей бабушки с огромным ломтиком сладкого лука и желтой горчицей. Папа брал многие из тех, что были в его банке для ланча, в поездки за углем.
Ливерная колбаса, которую любят во многих кухнях Европы, широко распространена в Угольном регионе благодаря нашим этническим связям с этими странами, и ее можно найти в готовом виде во многих гастрономах и продуктовых магазинах.
Обычно ливерную колбасу фаршируют в оболочку, но этот рецепт очень удобен для повара, у которого нет оборудования или интереса к измельчению и начинке колбасы. При желании вы можете наполнить паштет свиной или говяжьей оболочкой (свяжите их нитью длиной от 8 до 12 дюймов и отрегулируйте начинку так, чтобы в конце каждой длины оставалось место для расширения).
Отварите звенья на медленном огне около 45 минут в кастрюле с водой, затем опустите их в холодную воду, чтобы жир не оседал на дно). Тем не менее, это так же вкусно — и проще — испечь в формах для хлеба. Вы можете подавать его нарезанным ломтиками или использовать в виде кремовой пасты.
Самое сложное в этом рецепте — найти свиную печень. Обратитесь к независимому мяснику, который сможет заказать его для вас, если в вашем продуктовом магазине его нет. Если вы не можете найти свиную печень, вы можете заменить ее говяжьей или телячьей печенью.
Ингредиенты
1 фунт свиной жира
2 фунта худой свинины
1 1/4 фунта печени свинины (или телят или говяжье)
1 Средний лук, тертый
2 столовые ложки соли
2 чайные ложки гвоздики
1 чайная ложка черного перца
1/2. Указания
- Нарежьте свинину, шпик и печень кубиками и заморозьте на час или два, чтобы они перерабатывались в кухонном комбайне, не превращаясь в пюре.
- Обжарьте лук в небольшом количестве свиного жира или сливочного масла до мягкости и прозрачности, затем посыпьте специями, чтобы они согрелись.