Рецепт блюда с куриным сердцем: Блюда из куриных сердечек — рецепты с фото

Куриные сердечки с картофельными дольками

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Куриные сердечки с картофельными дольками
  • Нам понадобится:
  • 800 г. картофеля
  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок 10%
  • 0,5 ч.л. паприки.
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 0,5 ч.л. карри
  • соль, перец молотый
  • растительное масло

Картофель тщательно промыть, избавиться от глазков. Порезать на равные 6-8 частей, чтобы получились картофельные дольки (а-ля по деревенски как в Маке). Положить дольки в глубокую посуду, желательно с крышкой, высыпать все специи, налить растительное масло, очень тщательно перемешать, если есть крышка, трясите.

Возьмите противень, положите пергаментную бумагу, лучше глянцевую, к ней ничего не прилипает (она будет дороже),  равномерно распределите дольки и положите в духовку предварительно нагретой до 220 градусов на 25-30 мин.

Тем временем можно заняться сердечками, Сполосните их и порежьте на 2 части, это по желанию. Положите в раскаленную сковороду и жарьте на среднем огне минут 7, а пока почистите и мелко порежьте лук. Добавьте лук и жарьте еще минут 7, потом посолите, поперчите и накройте крышкой, тушите минут 10, влейте сливки, тушите 3 мин. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: куриные сердечки, куриные сердца, блюда из картофеля, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

Салат из свиного сердца

Жаркое с сердцем и солеными огурцами

Зельц из куриных потрошков

Куриные сердечки с луком на сковороде

Куриные сердечки в горчично-сырном соусе

Гречка с грибами, куриной печенью и сердцами в мультиварке

Сердце тушеное говяжье

Куриные сердечки с овощами

Салат из свиного сердца и маринованного лука

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Жареные куриные сердечки

Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде

Другие рецепты в
категории «Блюда из субпродуктов»

Нежная печень в сметане

Пирожки с печенью

Куриная печень с сыром в горшочке

Блинчики со свинным сердцем

«Фуа-гра» из куриной печени

Куриный печёночно-мясной паштет

Куриная печень с яблоками

Оладьи из куриной печени

Язык в румяной шубке

Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке

Куриный печёночный паштет на молоке

Салат из свиного сердца и маринованного лука

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Куриные сердечки тушеные в сметане, рецепт

Автор:
Наталия Олендра

Куриные сердечки, тушенные в сметане, — простой и бюджетный рецепт на каждый день, который позволит быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовление нехлопотное, а главное весь процесс от жарки до тушения осуществляется в одной посуде на сковороде, что очень удобно и практично. Мясо получается плотным и нежным, оно полностью пропитывается сметанным соусом, за счет чего приобретает интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.

Для того чтобы вкусно приготовить блюдо, важно не передержать сердечки при обжарке, а также тушить их в сметане на минимальном огне. Чтобы сметана не свернулась, существует простой, но очень дельный совет — добавить немного муки. Именно она играет роль связующего вещества, которое не дает расслоиться сметанному соусу на невнятные белые хлопья. Структура подливы получается равномерной, бархатистой и в меру густой. В таком соусе сердечки просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!

Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 30 мл
  • 20 % сметана 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 3 щеп.
  • пшеничная мука 1 ч. л.
  • свежая петрушка 10 г

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

  1. Куриные сердечки промываем в холодной воде, обязательно срезаем с них лишний жир и сосуды, чтобы придать блюду аппетитный вид (обрезки можно использовать для приготовления бульона).
  2. Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок — как можно мельче. Одновременно пассируем их на хорошо разогретом растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Важно не пережарить, лук должен остаться прозрачным, иначе он даст горечь и будет подгорать на следующем этапе готовки.
  3. Добавляем в сковороду подготовленные куриные сердца, перемешиваем и поджариваем их вместе с луком на среднем огне без крышки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем, чтобы сердечки равномерно обжарились.
  4. Спустя 10 минут они потеряют свой розовый цвет, а лук начнет золотиться. Соль в процессе обжарки добавлять не нужно! Если солить сырое мясо, мышечная ткань сократится и блюдо получится слишком жестким.
  5. Как только сердечки дойдут до полуготовности, их можно поперчить и посолить — смело добавляем 0,5 ч. л. соли и пару щепоток смеси молотых перцев, которые придадут блюду приятный аромат.
  6. Сразу же кладем сметану (максимальной жирности) и буквально 1 ч. л. пшеничной муки — она не даст свернуться сметане и превратиться ей в хлопья, соус получится равномерным и густым. Перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 20 минут.
  7. Спустя указанное время снимаем крышку и даем жидкости немного испариться. Тушим еще 10 минут, после чего добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
  8. Даем настояться под крышкой 5 минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат блюду. Подаем в горячем виде с любым гарниром, особенно хорошо тушеные куриные сердечки сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.

На заметку

  • Вместо сметаны можно использовать жирные сливки — они придадут блюду мягкий молочно-сливочный вкус, но соус получится без характерной кислинки.
  • Для усиления вкуса и аромата можно добавить пару щепоток сушеных трав. Подойдет смесь сушеных прованских трав, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик и мята.

Попробуй якитори с куриными сердечками и субпродуктами

Распечатать Рецепт

Преодолейте свой страх перед странными частями: куриные сердечки — это вкусные маленькие кусочки, которые идеально подходят для жарки на углях.

 

Позвольте мне дать вам совет, как обращаться с хищником в День святого Валентина — не плюшевого мишку и шоколад. Ну, может быть, конфеты оставь себе, но отложи на потом. Если вы действительно хотите проявить заботу, сделайте это с помощью мяса!

Ладно, ладно, признаюсь, старина Вал Дей — знаковое изобретение, создающее еще одну дату в календаре для открытия кошельков и заставляющее одиноких людей повсюду чувствовать себя ужасно. Тем не менее, ощущение того, что вы находите время, чтобы кричать на людей, о которых вы заботитесь, — это плохо! Таким образом, вместо типичных и предсказуемых занятий в честь Дня Валя я пытаюсь придумать хитрые мясные деликатесы, сделанные своими руками.

В прошлом году это были розы-бекон:

В этом году я подумал, что было бы забавно быть более буквальным, и какой символ является более синонимом любви, чем сердце? Вместо смайликов я возвращаюсь к настоящему: сердца животных, или, точнее, куриные сердца. Прежде чем вы содрогнетесь от ужаса — я не большой любитель субпродуктов. Вы не найдете меня перекусывающим требухой или сладким хлебом. Хотя сердце — это орган, это также просто гигантская мышца. На вкус это просто более ароматная версия куриного мяса, хотя и более жесткая.

И хорошие новости для дешевых фиников — куриные сердечки стоят примерно 1,30 доллара за фунт. Хотя вам придется немного повозиться, чтобы очистить их и разделить на филе, это означает, что ваши затраты на белок будут даже меньше, чем на бургер из машины. Таким образом, вы можете участвовать в грандиозном проявлении привязанности И в то же время быть бережливым. Победить. Победить.

Для куриных сердечек я выбрал классическое японское блюдо якитори. После очистки и подготовки сердца нанизывают на шампуры и поливают сладким соусом терияки, а затем обжаривают на углях. Даже самые привередливые едоки не смогут идентифицировать эти вкусные кусочки ни с чем, кроме как с чрезмерно жевательными мясными продуктами.

Печать

Потроха Хорошее куриное сердце Якитори


5 из 1 отзывов

  • Автор: Джесс Прайлс
  • Выход: около 12 шампуров 1x

1 фунт куриных сердечек

1 чашка соуса терияки, разделенная пополам

1–2 дюйма свежего имбиря, очищенного

2 зеленых лука, тонко нарезанных

2 чайные ложки семян кунжута (дополнительный гарнир)


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Начните с приготовления куриных сердечек. Обрежьте все вены/артерии и удалите сгустки крови. Разрежьте каждое сердце вдоль, прорезая 3/4 пути, чтобы раскрыть его, чтобы оно лежало ровно. Если вы обнаружите сгустки при нарезке, просто промойте под водой.
  2. Поместите подготовленные сердечки в тарелку с 1/2 стакана терияки и оставьте мариноваться на 30–60 минут.
  3. Разожгите гриль на среднем огне.
  4. Достаньте сердечки из маринада. Наденьте сердце на шампур, стараясь, чтобы шампур находился как можно ближе к центру мяса. Повторяйте процесс, пока у вас не будет 4 сердца на каждой шпажке, затем повторяйте, пока не будут сформированы все шпажки.
  5. Поместите оставшийся соус терияки в небольшую миску. Используйте микроплан или мелкую терку, чтобы натереть свежий имбирь в миску.
  6. Положите каждый шампур на решетку, затем сразу же смажьте смесью терияки и имбиря. Через 2-3 минуты переверните шпажки и снова смажьте их. Готовьте еще 2-3 минуты. Переверните в последний раз, снова смажьте и снимите шпажки с огня, пока глазурь не высохла.
  7. Посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута и сразу подавайте.

 

Куриные сердечки во фритюрнице — блюдо с шестью фигурами

Эти куриные сердечки, приготовленные во фритюрнице, наполнены ароматом и приготовлены до совершенства. Куриные сердечки и желудки обычно подают во время приготовления барбекю в бразильской культуре. В детстве я помню, как моя мать приправляла эти восхитительные маленькие куриные сердечки, или coracaozinho de frango, как сказали бы бразильцы, а мой отец жарил их почти каждые выходные. Некоторые из моих друзей считали странным, что мы ели куриные сердечки, но это было просто частью нашей культуры и кухни. Если вы попробуете этот рецепт и вам понравится, обязательно попробуйте эти куриные ножки барбекю во фритюрнице и чоризо во фритюрнице.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки . Этот рецепт предназначен в первую очередь для куриных сердечек, но хорошо подходит и для куриных желудков, если вы не можете найти сердечки сами по себе в продуктовом магазине.
  • Сок лайма – Выдавите свежий сок лайма на куриные сердечки.
  • Соль, перец, гранулированный чеснок, порошок паприки и сушеная петрушка – Смешайте специи вместе, прежде чем смешать куриные сердечки со всеми приправами.

Откройте корзину аэрофритюрницы и встряхивайте куриные сердечки примерно каждые 5 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Как приготовить куриные сердечки во фритюрнице

  1. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В миске смешайте соль, перец, гранулированный чеснок, порошок паприки и сушеную петрушку.
  3. Переложите куриные сердечки в миску и выдавите на них сок лайма.
  4. Добавьте приправы в миску и перемешайте куриные сердечки, чтобы они смешались со всеми специями.
  5. Поместите куриные сердечки во фритюрницу и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
  6. Откройте корзину аэрофритюрницы и встряхивайте куриные сердечки или желудки примерно каждые 5 минут.
  7. После приготовления переложите на тарелку и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

Могу ли я вместо этого использовать желудки?

Если вы не можете найти куриные сердечки в продуктовом магазине, то вполне подойдут куриные желудки. Куриные желудки представляют собой комбинацию небольших органов курицы, таких как сердце и печень. Если вам нравится есть куриное сердце, то, скорее всего, вы также пробовали куриную печень.

Рекомендации по хранению

Храните полностью охлажденные жареные куриные сердечки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Когда вы снова будете готовы к наслаждению, вы можете разогреть во фритюрнице на самой низкой температуре до полного прогрева или разогреть в микроволновой печи.

Примечания к рецепту

  • Важно открывать корзину аэрофритюрницы и хорошо встряхивать куриные сердечки каждые 5 минут или около того, чтобы они прожарились равномерно.
  • Куриные сердечки приобретают красивый темно-коричневый цвет, когда они готовы к употреблению.
  • Если вы любите хорошо прожаренные блюда, готовьте еще 5–10 минут в зависимости от предпочтений.
  • Всегда читайте руководство по эксплуатации фритюрницы перед ее использованием.
  • Air Fryer

  • 1 1/2 фунта куриные сердца
  • 1 столовая ложка лаймовой сок
  • 2 чайная ложка соль или вкуса
  • 3 TSP Granuled Guldulad Orso To ToSh
  • 2 ч.л. порошка паприки
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • свежая петрушка для украшения
  • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.

  • В миске смешайте соль, перец, гранулированный чеснок, порошок паприки и сушеную петрушку.

  • Переложите куриные сердечки в миску и выдавите на них сок лайма.

  • Добавьте приправы в миску и перемешайте куриные сердечки, чтобы они смешались со всеми специями.

  • Поместите куриные сердечки во фритюрницу и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.

  • Откройте корзину аэрофритюрницы и встряхивайте куриные сердечки или желудки примерно каждые 5 минут.

  • После приготовления переложите на тарелку и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

  • Важно открывать корзину аэрофритюрницы и хорошо встряхивать куриные сердечки каждые 5 минут или около того, чтобы они приготовились равномерно.
  • Готовьте порциями, если у вас небольшая аэрофритюрница.
  • Куриные сердечки приобретают красивый темно-коричневый цвет, когда они готовы к употреблению.
  • Если вы любите хорошо прожаренные блюда, готовьте еще 5–10 минут в зависимости от предпочтений.