Содержание
Куриные сердечки с картофельными дольками
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из субпродуктов
- Куриные сердечки с картофельными дольками
- Нам понадобится:
- 800 г. картофеля
- 500 г куриных сердечек
- 1 луковица
- 200 мл сливок 10%
- 0,5 ч.л. паприки.
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 0,5 ч.л. карри
- соль, перец молотый
- растительное масло
Картофель тщательно промыть, избавиться от глазков. Порезать на равные 6-8 частей, чтобы получились картофельные дольки (а-ля по деревенски как в Маке). Положить дольки в глубокую посуду, желательно с крышкой, высыпать все специи, налить растительное масло, очень тщательно перемешать, если есть крышка, трясите.
Возьмите противень, положите пергаментную бумагу, лучше глянцевую, к ней ничего не прилипает (она будет дороже), равномерно распределите дольки и положите в духовку предварительно нагретой до 220 градусов на 25-30 мин.
Тем временем можно заняться сердечками, Сполосните их и порежьте на 2 части, это по желанию. Положите в раскаленную сковороду и жарьте на среднем огне минут 7, а пока почистите и мелко порежьте лук. Добавьте лук и жарьте еще минут 7, потом посолите, поперчите и накройте крышкой, тушите минут 10, влейте сливки, тушите 3 мин. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов
Теги: куриные сердечки, куриные сердца, блюда из картофеля, блюда из субпродуктов
Похожие рецепты
Салат из свиного сердца
Жаркое с сердцем и солеными огурцами
Зельц из куриных потрошков
Куриные сердечки с луком на сковороде
Куриные сердечки в горчично-сырном соусе
Гречка с грибами, куриной печенью и сердцами в мультиварке
Сердце тушеное говяжье
Куриные сердечки с овощами
Салат из свиного сердца и маринованного лука
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Жареные куриные сердечки
Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде
Другие рецепты в
категории «Блюда из субпродуктов»
Нежная печень в сметане
Пирожки с печенью
Куриная печень с сыром в горшочке
Блинчики со свинным сердцем
«Фуа-гра» из куриной печени
Куриный печёночно-мясной паштет
Куриная печень с яблоками
Оладьи из куриной печени
Язык в румяной шубке
Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке
Куриный печёночный паштет на молоке
Салат из свиного сердца и маринованного лука
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из субпродуктов
Куриные сердечки тушеные в сметане, рецепт
Автор:
Наталия Олендра
Куриные сердечки, тушенные в сметане, — простой и бюджетный рецепт на каждый день, который позволит быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовление нехлопотное, а главное весь процесс от жарки до тушения осуществляется в одной посуде на сковороде, что очень удобно и практично. Мясо получается плотным и нежным, оно полностью пропитывается сметанным соусом, за счет чего приобретает интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.
Для того чтобы вкусно приготовить блюдо, важно не передержать сердечки при обжарке, а также тушить их в сметане на минимальном огне. Чтобы сметана не свернулась, существует простой, но очень дельный совет — добавить немного муки. Именно она играет роль связующего вещества, которое не дает расслоиться сметанному соусу на невнятные белые хлопья. Структура подливы получается равномерной, бархатистой и в меру густой. В таком соусе сердечки просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!
Ингредиенты
- куриные сердечки 500 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 30 мл
- 20 % сметана 100 г
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 3 щеп.
- пшеничная мука 1 ч. л.
- свежая петрушка 10 г
Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане
- Куриные сердечки промываем в холодной воде, обязательно срезаем с них лишний жир и сосуды, чтобы придать блюду аппетитный вид (обрезки можно использовать для приготовления бульона).
- Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок — как можно мельче. Одновременно пассируем их на хорошо разогретом растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Важно не пережарить, лук должен остаться прозрачным, иначе он даст горечь и будет подгорать на следующем этапе готовки.
- Добавляем в сковороду подготовленные куриные сердца, перемешиваем и поджариваем их вместе с луком на среднем огне без крышки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем, чтобы сердечки равномерно обжарились.
- Спустя 10 минут они потеряют свой розовый цвет, а лук начнет золотиться. Соль в процессе обжарки добавлять не нужно! Если солить сырое мясо, мышечная ткань сократится и блюдо получится слишком жестким.
- Как только сердечки дойдут до полуготовности, их можно поперчить и посолить — смело добавляем 0,5 ч. л. соли и пару щепоток смеси молотых перцев, которые придадут блюду приятный аромат.
- Сразу же кладем сметану (максимальной жирности) и буквально 1 ч. л. пшеничной муки — она не даст свернуться сметане и превратиться ей в хлопья, соус получится равномерным и густым. Перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 20 минут.
- Спустя указанное время снимаем крышку и даем жидкости немного испариться. Тушим еще 10 минут, после чего добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
- Даем настояться под крышкой 5 минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат блюду. Подаем в горячем виде с любым гарниром, особенно хорошо тушеные куриные сердечки сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.
На заметку
- Вместо сметаны можно использовать жирные сливки — они придадут блюду мягкий молочно-сливочный вкус, но соус получится без характерной кислинки.
- Для усиления вкуса и аромата можно добавить пару щепоток сушеных трав. Подойдет смесь сушеных прованских трав, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик и мята.
Попробуй якитори с куриными сердечками и субпродуктами
Распечатать Рецепт
Преодолейте свой страх перед странными частями: куриные сердечки — это вкусные маленькие кусочки, которые идеально подходят для жарки на углях.
Позвольте мне дать вам совет, как обращаться с хищником в День святого Валентина — не плюшевого мишку и шоколад. Ну, может быть, конфеты оставь себе, но отложи на потом. Если вы действительно хотите проявить заботу, сделайте это с помощью мяса!
Ладно, ладно, признаюсь, старина Вал Дей — знаковое изобретение, создающее еще одну дату в календаре для открытия кошельков и заставляющее одиноких людей повсюду чувствовать себя ужасно. Тем не менее, ощущение того, что вы находите время, чтобы кричать на людей, о которых вы заботитесь, — это плохо! Таким образом, вместо типичных и предсказуемых занятий в честь Дня Валя я пытаюсь придумать хитрые мясные деликатесы, сделанные своими руками.
В прошлом году это были розы-бекон:
В этом году я подумал, что было бы забавно быть более буквальным, и какой символ является более синонимом любви, чем сердце? Вместо смайликов я возвращаюсь к настоящему: сердца животных, или, точнее, куриные сердца. Прежде чем вы содрогнетесь от ужаса — я не большой любитель субпродуктов. Вы не найдете меня перекусывающим требухой или сладким хлебом. Хотя сердце — это орган, это также просто гигантская мышца. На вкус это просто более ароматная версия куриного мяса, хотя и более жесткая.
И хорошие новости для дешевых фиников — куриные сердечки стоят примерно 1,30 доллара за фунт. Хотя вам придется немного повозиться, чтобы очистить их и разделить на филе, это означает, что ваши затраты на белок будут даже меньше, чем на бургер из машины. Таким образом, вы можете участвовать в грандиозном проявлении привязанности И в то же время быть бережливым. Победить. Победить.
Для куриных сердечек я выбрал классическое японское блюдо якитори. После очистки и подготовки сердца нанизывают на шампуры и поливают сладким соусом терияки, а затем обжаривают на углях. Даже самые привередливые едоки не смогут идентифицировать эти вкусные кусочки ни с чем, кроме как с чрезмерно жевательными мясными продуктами.
Печать
Потроха Хорошее куриное сердце Якитори
5 из 1 отзывов
- Автор: Джесс Прайлс
- Выход: около 12 шампуров 1x
1 фунт куриных сердечек
1 чашка соуса терияки, разделенная пополам
1–2 дюйма свежего имбиря, очищенного
2 зеленых лука, тонко нарезанных
2 чайные ложки семян кунжута (дополнительный гарнир)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Начните с приготовления куриных сердечек. Обрежьте все вены/артерии и удалите сгустки крови. Разрежьте каждое сердце вдоль, прорезая 3/4 пути, чтобы раскрыть его, чтобы оно лежало ровно. Если вы обнаружите сгустки при нарезке, просто промойте под водой.
- Поместите подготовленные сердечки в тарелку с 1/2 стакана терияки и оставьте мариноваться на 30–60 минут.
- Разожгите гриль на среднем огне.
- Достаньте сердечки из маринада. Наденьте сердце на шампур, стараясь, чтобы шампур находился как можно ближе к центру мяса. Повторяйте процесс, пока у вас не будет 4 сердца на каждой шпажке, затем повторяйте, пока не будут сформированы все шпажки.
- Поместите оставшийся соус терияки в небольшую миску. Используйте микроплан или мелкую терку, чтобы натереть свежий имбирь в миску.
- Положите каждый шампур на решетку, затем сразу же смажьте смесью терияки и имбиря. Через 2-3 минуты переверните шпажки и снова смажьте их. Готовьте еще 2-3 минуты. Переверните в последний раз, снова смажьте и снимите шпажки с огня, пока глазурь не высохла.
- Посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута и сразу подавайте.
Куриные сердечки во фритюрнице — блюдо с шестью фигурами
Эти куриные сердечки, приготовленные во фритюрнице, наполнены ароматом и приготовлены до совершенства. Куриные сердечки и желудки обычно подают во время приготовления барбекю в бразильской культуре. В детстве я помню, как моя мать приправляла эти восхитительные маленькие куриные сердечки, или coracaozinho de frango, как сказали бы бразильцы, а мой отец жарил их почти каждые выходные. Некоторые из моих друзей считали странным, что мы ели куриные сердечки, но это было просто частью нашей культуры и кухни. Если вы попробуете этот рецепт и вам понравится, обязательно попробуйте эти куриные ножки барбекю во фритюрнице и чоризо во фритюрнице.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ингредиенты
- Куриные сердечки . Этот рецепт предназначен в первую очередь для куриных сердечек, но хорошо подходит и для куриных желудков, если вы не можете найти сердечки сами по себе в продуктовом магазине.
- Сок лайма – Выдавите свежий сок лайма на куриные сердечки.
- Соль, перец, гранулированный чеснок, порошок паприки и сушеная петрушка – Смешайте специи вместе, прежде чем смешать куриные сердечки со всеми приправами.
Откройте корзину аэрофритюрницы и встряхивайте куриные сердечки примерно каждые 5 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Как приготовить куриные сердечки во фритюрнице
- Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.
- В миске смешайте соль, перец, гранулированный чеснок, порошок паприки и сушеную петрушку.
- Переложите куриные сердечки в миску и выдавите на них сок лайма.
- Добавьте приправы в миску и перемешайте куриные сердечки, чтобы они смешались со всеми специями.
- Поместите куриные сердечки во фритюрницу и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
- Откройте корзину аэрофритюрницы и встряхивайте куриные сердечки или желудки примерно каждые 5 минут.
- После приготовления переложите на тарелку и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.
Могу ли я вместо этого использовать желудки?
Если вы не можете найти куриные сердечки в продуктовом магазине, то вполне подойдут куриные желудки. Куриные желудки представляют собой комбинацию небольших органов курицы, таких как сердце и печень. Если вам нравится есть куриное сердце, то, скорее всего, вы также пробовали куриную печень.
Рекомендации по хранению
Храните полностью охлажденные жареные куриные сердечки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Когда вы снова будете готовы к наслаждению, вы можете разогреть во фритюрнице на самой низкой температуре до полного прогрева или разогреть в микроволновой печи.
Примечания к рецепту
- Важно открывать корзину аэрофритюрницы и хорошо встряхивать куриные сердечки каждые 5 минут или около того, чтобы они прожарились равномерно.
- Куриные сердечки приобретают красивый темно-коричневый цвет, когда они готовы к употреблению.
- Если вы любите хорошо прожаренные блюда, готовьте еще 5–10 минут в зависимости от предпочтений.
- Всегда читайте руководство по эксплуатации фритюрницы перед ее использованием.
Air Fryer
- 1 1/2 фунта куриные сердца
- 1 столовая ложка лаймовой сок
- 2 чайная ложка соль или вкуса
- 3 TSP Granuled Guldulad Orso To ToSh
- 2 ч.л. порошка паприки
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- свежая петрушка для украшения
Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.
В миске смешайте соль, перец, гранулированный чеснок, порошок паприки и сушеную петрушку.
Переложите куриные сердечки в миску и выдавите на них сок лайма.
Добавьте приправы в миску и перемешайте куриные сердечки, чтобы они смешались со всеми специями.
Поместите куриные сердечки во фритюрницу и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
Откройте корзину аэрофритюрницы и встряхивайте куриные сердечки или желудки примерно каждые 5 минут.
После приготовления переложите на тарелку и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.
- Важно открывать корзину аэрофритюрницы и хорошо встряхивать куриные сердечки каждые 5 минут или около того, чтобы они приготовились равномерно.
- Готовьте порциями, если у вас небольшая аэрофритюрница.
- Куриные сердечки приобретают красивый темно-коричневый цвет, когда они готовы к употреблению.
- Если вы любите хорошо прожаренные блюда, готовьте еще 5–10 минут в зависимости от предпочтений.
№