Рецепт блюда с куриным фаршем: Блюда из куриного фарша — 146 рецептов

Овощное рагу с куриным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Овощное рагу с куриным фаршем — простое и вкусное блюдо, которое одинаково нравится взрослым и детям. В его состав можно включать сезонные овощи, фасоль или бобы, чеснок, острый перец, свежую или сушеную зелень. Рагу с фаршем и овощами можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить рисом или макаронами.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный фарш400 г
Картошка4 шт. = 520 г
Баклажан2 шт. = 400 г
Помидор4 шт. = 320 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 130 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Белый хлеб2 ломтик = 50 г
Корнишоны3 шт. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо будет более полезным, если вы приготовите фарш самостоятельно из филе грудки, которая содержит много белка и мало жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи, нарежьте их кубиками. Если нет готового фарша, пропустите филе курицы через мясорубку.

Шаг 1

Обжарьте фарш с луком. Влейте в сотейник растительное масло, положите лук и фарш, добавьте соль и специи. Жарьте продукты 4-6 минут, время от времени помешивая.

Шаг 2

Потушите овощи с фаршем. Положите в сотейник кубики картошки, кабачка баклажанов, сладкого перца, помидоры и морковь, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут, затем влейте воду и перемешайте. Тушите рагу еще 10 минут.

произвести впечатление

Овощное рагу с куриным фаршем подайте с маринованными корнишонами и ломтиками черного или белого хлеба.

Блюдо из куриного фарша в мультиварке

Блюда из куриного фарша уже давно завоевали популярность среди мясных рецептов. И это не удивительно, ведь приготовить рецепты в мультиварке из этого продукта не составит труда — готовится фарш быстро и легко, а результат сможет удивить любого.

Дело в том, что куриный фарш в мультиварке с добавлением подливки получается особенно нежным, хорошо пропаренным, сочным и мягким.

Также нельзя не заметить, что в нем сохраняются все  полезные свойства, которые позволяют приготовить отличное блюдо для всей семьи.

Современные рецепты блюда из фарша бывают разными — одним из них по праву считается куриные тефтели, которые готовятся в домашних условиях из натурального продукта с добавлением риса и овощей.

Такие рецепты куриного фарша с подливкой наверняка произведут приятное впечатление на людей, которые любят простые и легкие блюда, способные по мере приготовления получиться очень вкусными.

Чтобы приготовить такой вариант ужина, вам понадобится минимальное количество ингредиентов, которые наверняка найдутся на кухне у любой современной хозяйки.

Зато вы сможете получить нежный куриный фарш с подливкой, который запросто сможет разнообразить ваше повседневное меню, а также внести разнообразие в рецепты из мясного фарша.

Стоит отметить, что варка данного блюда при помощи мультиварки считается наиболее простым и удачным. Ведь вам понадобится только приготовить тефтели, после чего поместить их в мультиварку и залить легкой подливкой.

Вот и все — всю остальную работу за вас сделает кухонная техника. Если вы боитесь, что тефтели развалятся при варке, можете не паниковать, так как в рецепты этого блюда в большинстве случаев входит рис, который надежно скрепляет фарш, а также не дает ему распадаться при кипении подливы.

Чтобы сделать куриный фарш особенно сочным и вкусным, в него можно добавить лук, чеснок или любимые вами специи.

Подливу тоже можно делать на свой вкус — в нее можно добавить не только томатную пасту и морковь, но и любые овощи.

А пасту можно легко заменить на домашний кетчуп или аджику, которые придадут тефтелям особенный вкус и аромат.

Подавать рецепты мясного блюда можно с любыми гарнирами. Но, не стоит забывать, что варятся тефтели в ароматной подливке, которую тоже можно подавать к столу вместе с мясными только что приготовленными шариками.

В связи с этим лучший вариант подачи — это картофельное пюре, рис, макароны или греча. Однако с тушеными овощами или различными крупами блюдо будет смотреться ничуть не худе.

Приготовить в домашних условиях такой рецепт в мультиварке достаточно просто, ведь вам не понадобится постоянно помешивать тефтели и следить за тем, чтобы подливка не убежала.

В данном случае кухонная техника самостоятельно приготовит ужин, а также позаботится о том, чтобы фарш и овощи не потеряли свои полезные свойства.

Тефтели из куриного фарша — отличное блюдо не только для обеденного, но и торжественного стола. Ведь рецепты такой подливки действительно получаются очень сочными, нежными и насыщенными — в что еще нужно для приготовления отлично праздничного блюда?

Также стоит заметить, что такую заправку можно смело подавать детям, так как она не содержит вредных продуктов и добавок.

Кроме того, готовятся тефтели в томатной подливе без добавления масла, что также считается отличным вариантом приготовления.

Также такое блюдо отлично подойдет для тех, кто соблюдает здоровое питание или сидит на диете. Только в данном случае в рецепты блюда не стоит добавлять рис, зато можно выбрать побольше овощей

Содержание

  • 1 Способ приготовления
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4
    • 2.5 Шаг 5
    • 2.6 Шаг 6
    • 2.7 Шаг 7
    • 2.8 Шаг 8
    • 2.9 Шаг 9
    • 2.10 Шаг 10

Способ приготовления

Как упоминалось до этого, готовится такой рецепт в короткий срок. Кроме того, хозяйке не потребуются профессиональные навыки для того, чтобы приготовить вкусшнейшее блюдо. Продукты, входящие в рецепт, стоит подготовить заранее — особенно это касается фарша, который обязательно нужно разморозить, чтобы не терять время на его подготовку.

Куриный фарш— 700 гр.
Лук— 2 шт.
Отварной рис— 200 гр.
Яйца— 1 шт.
Вода— 1 ст.
Аджка или кетчуп— 4 л.
Масло— для жарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

По желанию рис можно просто пропарить, а не отварить. Фарш можно сделать самостоятельно из куриного мяса, особенно, если вы не доверяете магазинным продуктам.

Шаг 1

Рис отвариваем до полуготовности без соли, после чего тщательно его промываем холодной водой. Это необходимо для того, чтобы крупа не слиплась, а оставалась рассыпчатой.

Шаг 2

Морковь очищаем, промываем и трем на средней терке. Лук режем небольшими кубиками, после чего смешиваем овощи в чаше мультиварки. Наливаем в нее немного масла.

Шаг 3

Включаем программу «Жарка» и слегка обжариваем продукты 10 минут. При этом массу стоит постоянно помешивать, чтобы овощи равномерно прожарились.

Шаг 4

Слегка остужаем массу и смешиваем ее половину с фаршем и готовым рисом.

Шаг 5

Добавляем в смесь яйцо, специи и соль.

Шаг 6

В оставшуюся поджарку добавляем кетчуп и слегка перемешиваем массу.

Шаг 7

Скатываем из получившейся массы небольшие тефтельки, размер которых должен быть не больше куриного яйца.

Шаг 8

Выкладываем шарики на дно мультиварки. При этом слой должен быть один.

Шаг 9

Заливаем тефтели кетчупом и водой.

Шаг 10

Включаем программу «Тушение» на 50 минут. После сигнала блюдо будет готово.

Как вы успели заметить, рецепт данного блюда готовится быстро и очень просто. Обязательно попробуйте приготовить такую подливку при помощи мультиварки, и вы сможете накормить семью отличным и вкусным ужином, который в любом случае получается сытным, вкусным и насыщенным.

Куриный фарш в костном бульоне — Сделано Начо

перейти к содержанию

Ингредиенты:
Курица, бульон из куриных костей, бульон из костей индейки, куриная печень, сухие яичные белки, индейка, утка, тыква, овсяная мука, клюква, натуральный ароматизатор, соль, гуаровая камедь, фосфат натрия, масло лосося (консервированное со смешанным токоферолы), хлорид калия, минералы (протеинат железа, протеинат цинка, протеинат меди, протеинат марганца, селенит натрия, йодид калия), хлорид холина, витамины (мононитрат тиамина, добавка витамина Е, добавка ниацина, пантотенат d-кальция, гидрохлорид пиридоксина, Добавка рибофлавина, добавка витамина А, биотин, добавка витамина D3, добавка витамина B12, фолиевая кислота), инулин, таурин, сульфат магния, ксантановая камедь, подсолнечное масло, сушеная капуста.

Содержание калорий:
(рассчитано ME) 857 ккал/кг, 61 ккал/чаша (70,8 г)

Гарантированное анализ:
СРЕДНЯЯ БЕЛОН (МИН): 8,0%

Групное. мин.): 3,0 %

Сырая клетчатка (макс.): 1,5 %

Влага (макс.): 82,0 %

Докозагексановая кислота (ДГК) (мин.): 0,02 %

Таурин (мин.): 0,05 % Омега

Жирные кислоты (мин.)*: 0,65% 

Омега-3 жирные кислоты (мин.)*: 0,065% 

*Не признается незаменимым питательным веществом в профилях питательных веществ для кормов для кошек AAFCO.

 

Инструкции по кормлению:
Кормите в соответствии с возрастом, размером и активностью вашей кошки. Кормите при комнатной температуре и охлаждайте неиспользованную часть. У вашей кошки всегда должен быть доступ к чистой свежей воде.

 

Таблица кормления:
Взрослый: Кормите 3 1/2 миски на 8 фунтов. массы тела в сутки. Котенок: давать котятам в два раза больше, чем взрослым.

 

Инструкции по переходу:
При смене диеты вашей кошки мы рекомендуем делать это постепенно в течение 7-10 дней.

 

Часто задаваемые вопросы

Мы рекомендуем употреблять 3 ½ чашки — 3 ¾ чашки на 8 фунтов массы тела в день.

У нас есть как беззерновые, так и беззерновые рецепты! Наши нарезки в соусе и фарш содержат зерна для клетчатки, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы и дает энергию в течение дня. Мы разрабатываем рецепты измельченных, нарезанных кубиками и паштетов без зерен.

Хотя наши рецепты не содержат ничего опасного для собак, наши рецепты разработаны специально для удовлетворения пищевых потребностей кошек и не должны даваться вашей собаке.

Открытые рецепты можно хранить в холодильнике и использовать в течение 3–5 дней после открытия. Храните нераспечатанные чашки или пакеты в кладовой.

Довольные кошачьи родители

Влажный корм для кошек


Бестселлер

View Cuts in Gravy Variety Pack — страница продукта 24 карата
Подробнее и варианты подписки

Количество

Посмотреть упаковку консервов с фаршем — 3 унции на странице продукта
Подробнее и варианты подписки

Количество

Посмотреть пакет консервов с фаршем — 5,5 унций на странице продукта
Подробнее и варианты подписки

Количество

Посмотреть упаковку консервов без зерен для паштета — 5,5 унций на странице продукта
Подробнее и варианты подписки

Количество

Куриный фарш в соусе из черной фасоли – Правильный рецепт

 

 Это очень быстрое жаркое, которое я готовлю уже много лет. Рецепт взят из книги… маленькой книги азиатских блюд из лапши и риса в мягкой обложке, которой у меня больше нет, поэтому я не могу отдать должное. Но это настолько простое блюдо, что я даже не скопировала рецепт. Это смелый соус, и вы можете решить, хотите ли вы, чтобы он был острым или не очень. Думайте об этом как о азиатских куриных спагетти.

 

Куриный фарш в соусе из черных бобов

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 6 куриных грудок без костей и кожи (обезжиренные и измельченные)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 3 столовые ложки белого кунжута
  • 1/3 стакана азиатского соуса из черной фасоли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
  • 1 фунт спагетти
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 зеленых лука (очищенных и нарезанных)

Направления

1. Нагрейте масло в воке или тяжелой сковороде на сильном огне. Выложите курицу в один слой и посыпьте сверху измельченным чесноком (возможно, вам придется сделать это двумя партиями, в зависимости от размера вашей сковороды). Готовьте, не мешая, в течение нескольких минут, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой. К этому моменту он может быть почти готов. Добавьте семена кунжута. С помощью двух столовых приборов (я использую металлическую лопатку и большую ложку) перемешайте курицу и семена кунжута, разбивая комки и жаря, пока они не перестанут быть розовыми. Добавьте соус из черных бобов, соевый соус и хлопья красного перца, перемешайте и тщательно нагрейте. Снимите с огня, добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла и дайте постоять, пока вы готовите макароны.
2. Отварите макароны в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния al dente.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира