Содержание
Как приготовить мясо с красным вином . Испания по-русски
Красное вино – ценный гастрономический «усилитель вкуса», издавна применяемый в гастрономии известных кухонь мира. В этой подборке собраны несложные рецепты мясных блюд, для приготовления которых используется вино в качестве изысканной добавки, открывающей новые вкусовые ощущения.
Рецепты мясных блюд с красным вином
В кухне Испании традиционно присутствуют хмельные напитки. Белое вино используют преимущественно для блюд из рыбы и морепродуктов, а красное – для мясных. Главное преимущество испанского вина в том, что оно хорошего качества, натуральное и ароматное.
Говяжьи щёки (сarrilleras de ternera) с красным вином
- 1/2 кг говяжьих щёк
- 1 бокал красного вина
- 2 морковки
- 1 лук
- 1 лук-порей
- 1 красный болгарский перец
- 1 стакан бульона
- Оливковое масло
- Кукурузная мука
- Чеснок
Посыпать щёки солью и перцем, обвалять в кукурузной муке и обжарить. Порезать овощи и обжарить в том же масле. Всё соединить, залить бульоном и томить на среднем огне в обычной кастрюле около двух часов или 20 минут в скороварке, постепенно подливая красное вино. Овощи достать и протереть через сито или хорошо размять. Смешать с бульоном и подать с мясом.
Читайте о том, как «Стейки из испанской говядины завоевали золотые медали на всемирном конкурсе в Лондоне».
Курица (pollo) с соусом из красного вина
- 1 небольшая курица
- 1 бокал красного вина
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 стакан бульона
- Грибы
- Масло
- Соль
- Тимьян
- Чеснок
Порезать курицу на кусочки. Нарезанные лук, морковь, 2 зубчика чеснока и 2 веточки тимьяна выложить на мясо и залить красным вином. Мариновать в течение одного часа, а затем полученную жидкость слить в отдельную посуду. В кастрюлю налить оливковое масло и положить чеснок. Немного потушить все и затем залить ранее приготовленным маринадом, готовить около 25 минут. Отдельно обжарить шампиньоны и добавить их к приготовленному мясу. Хорошо перемешать и подавать на стол.
Также может быть интересно узнать о том, что есть «Три необычных мясных деликатеса, которые можно попробовать в Мадриде».
Свиная вырезка (solomillo) на красном вине
- 1 филе свинины
- 1 бокал красного вина
- 1/2 луковицы
- Щепотка гвоздики
- Щепотка мускатного ореха
- Веточка розмарина
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и перец
Нарезать филе медальонами толщиной примерно в один сантиметр, приправить солью и перцем. Добавив оливковое масло, подрумянить с каждой стороны в течение одной минуты на сковороде. Снять с огня и дать мясу постоять пока не выделится сок. В другой сковороде пассеровать пару минут в небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный лук. Добавить вино и специи, перемешать и тушить, пока вино не выкипит наполовину. Затем добавить мясо, все довести до кипения и подержать на огне еще пару минут.
О испанской свинине читайте в статье «Фермеры из Андалусии кормят свиней каштанами, чтобы производить особый вид иберийского хамона».
Кролик (conejo) с красным вином
- 1 кролик
- 1 бокал красного вина
- 1 луковица
- 1 лук-порей
- 5 зубчиков чеснока
- 3 морковки
- 100 г помидоров
- Петрушка
- Веточка тимьяна
- Оливковое масло
Порезать и приправить небольшие кусочки мяса кролика солью и перцем. В сковороду налить оливковое масло и подрумянить на нём нарезанные лук, морковь и чеснок. Когда овощи будут готовы, бросить порезанный помидор и свежий тимьян. Добавив красное вино, тушить в течение 2 минут. В кастрюлю выложить кусочки кролика и овощную поджарку. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить 15 минут при низкой температуре до готовности. Когда всё будет готово, слить жидкость, достать и измельчить овощи. Измельченные овощи соединить с жидкостью и вылить на мясо в качестве подливки.
О том, где в Барселоне съесть вкусного кролика, читайте в статье «Обед в деревенском ресторане «Виньянова».
Колбаски-сосиски (salchichas)с красным вином
- Колбаски из сырого мяса
- 1 луковица
- 1 бокал красного вина
- Оливковое масло
- Соль
Нарезать лук соломкой и обжарить в оливковом масле. Выложить сосиски, залить красным вином и тушить, накрыв сковороду крышкой, до тех пор, пока сосиски не впитают вино.
Так же читайте: «Свиные колбаски по-каталански».
Колбаса с паприкой (chorizo) с красным вином
- 1 колечко колбасы
- 1 бокал красного вина
- Петрушка
- Оливковое масло
Разрезать колбаску на небольшие кусочки. Обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить вино, накрыть крышкой и готовить около 5 минут на среднем огне. Подавать, посыпав петрушкой.
О чоризо и других популярных продуктах в статье «Топ-10 баскских продуктов, которым посвящены национальные праздники».
Выбор вина для мясного соуса
Высокое содержание кислот в вине и спирты размягчают мясо и сокращают время его приготовления. Нет необходимости выбирать дорогое вино, если из него делают соус к мясу. Чем раньше добавляется вино в блюдо, тем меньше требований к его качеству.
Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!
СП
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?
Да
(5)
Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.
Отправить
Нет
(0)
Курица в красном вине (Coq Au Vin Recipe)
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
10 января 2019
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
14
30
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
36
164
10Легкий
Цветаевский яблочный пирог
120
923
430Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
30
173
11Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
15
42
1Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для мультиварки
Шикарное блюдо из курицы, которое готовится из вполне доступных ингредиентов!
Курица в красном вине или Coq Au Vin — французская классика на все времена!
Издавна, это блюдо было широко распространено во Франции. Его готовили практически во всех регионах, причем в каждом регионе были свои особенности приготовления, а так же регион определяет сорт красного вина, которое использовалось для приготовления блюда.
Coq Au Vin — переводится как Петух в вине. И, действительно, раньше для приготовления брали домашнего петуха, а так как его мясо не отличается мягкостью и нежностью, его тушили в вине, которое размягчало мясо и делало его мягким, сочным и нежным. Теперь, петуха заменяют курицей, и в результате получаются просто великолепное блюдо, которое не стыдно предложить дорогим гостям или порадовать свою вторую половинку и приготовить его для романтического ужина или на семейный обед.
Курица в вине будет прекрасным блюдом на Рождество, Новый год, Пасху, День рождения, 23 февраля, ко Дню Влюбленных и к 8 марта.
Также, предлагаю вам посмотреть коротенький ВИДЕОРЕЦЕПТ приготовления этого замечательного блюда!
Буду рада вашим отзывам и комментариям! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
курица | 1 тушка (или 1 кг окорочков, бедер или голеней) |
---|---|
бекон | 120 г |
лук репчатый (или лук шалот) | 1 шт |
морковь | 250 г (2 крупных шт) |
сельдерей (опционально) | 1-2 стебля |
красное сухое вино | 350 мл |
куриный бульон | 1,5 стакана |
сливочное масло | 2 ст. л. |
соль | 2 ч.л. + немного для приправления курицы |
свежемолотый перец | по вкусу |
чеснок | 4 зубчика |
тимьян | 5 веточек |
шампиньоны | 250 г |
жемчужные луковички (опционально, я не использую) | 250 г |
зелень петрушки (для подачи) | 2 ст. л. |
сливочное масло | 3 ст.л. |
мука | 1,5 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для Курицы, тушенной в красном вине (Coq Au Vin).
Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Бекон нарезать полосками.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Стебель сельдерея ополоснуть водой и нарезать курпными кусочками.
Чеснок измельчить ножом.
Тимьян связать в пучок кулинарной нитью.
Шампиньоны ополоснуть водой и крупно нарезать (пополам или на 4 части, в зависимости от размера).
Курицу обсушить бумажными полотенцами.
Приправить солью и перцем.
В толстодонном сотейнике растопить сливочное масло.
Выложить бекон и обжарить до светло-золотистого цвета.
Обжаренный бекон переложить в миску при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы жир оставался в утятнице.
В сковороде, где жарился бекон, обжарить курицу до золотистого цвета.
Переложить курицу в миску с беконом.
В утятницу выложить лук, морковь, приправить солью и перцем и готовить около 5 минут на среднем огне, помешивая, до светло коричневого цвета.
Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
Выложить к овощам курицу с беконом.
Влить вино, куриный бульон, перемешать, положить тимьян.
Довести до кипения.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180ºC. Готовить около 40 минут или пока курица не станет мягкой.
Пока курица в духовке, растопить 2 ст.л. сливочного масла в сковороде.
Выложить крупно нарезанные шампиньоны и обжарить 8-10 минут, до готовности.
Приготовить соус «Ру».
В миске смешать муку со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить смесь в утятницу с курицей.
И перемешать.
Добавить грибы.
Довести до кипения и готовить 10 минут, пока соус загустеет.
При подаче посыпать петрушкой.
Блюдо получается очень вкусным и ароматным! На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.
Приятного вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
14
30
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
36
164
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
120
923
430
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
30
173
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
15
42
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
81
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
136
735
475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий
105
943
314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий
79
986
107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий
62
753
252
Чахохбили
Олеся
Легкий
121
585
216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий
60
648
179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий
44
545
58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий
53
333
134
Сочные крылышки
noname
Легкий
67
232
191
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий
34
447
87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий
27
449
220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий
49
243
163
Курочка в сырном соусе
Kontik
E-lena++
E-lena++
от мяса до десертов – bit.
ua Медіа про життя і технології в ньому
Купите на одну бутылку больше вина и приготовьте на свой выбор: тушеную говядину, котлеты, пирог, мороженое или пряные груши.
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД
Для основного этапа:
| Для тушеных луковиц:
Для обжаренных в масле грибов:
|
Говядину нарезаем крупными кубиками (4-5 см сторона), бекон – небольшими ломтиками. Лук и морковь чистим и крупно рубим, чеснок пропускаем через пресс. Разогреваем духовку до 220 градусов.
Говядину тщательно обсушиваем с помощью бумажных полотенец, иначе она не зажарится до нужного цвета. В большой огнеупорной сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло на среднем огне. Обжариваем в масле бекон 2-3 минуты и извлекаем его шумовкой. На средне-сильном огне жарим говядину до коричнево-золотистого оттенка в жире от бекона. Лучше обжаривать небольшими порциями по 1-2 минуты с каждой стороны. Секреты успеха на данном этапе: просушенная говядина и порционное обжаривание.
Обжаренную говядину перекладываем в свободную емкость и жарим лук с морковью в течение нескольких минут до золотистого оттенка. Если остался лишний жир, его надо аккуратно слить, оставив овощи в сотейнике. Возвращаем бекон с говядиной в сотейник и добавляем соль с перцем. Посыпаем все мукой и перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и отправляем на среднюю полку духовки на 4 минуты. Достаем, перемешиваем и ставим обратно еще на 4 минуты.
Достаем мясо из духовки и уменьшаем температуру до 160 градусов. К мясу добавляем томатную пасту, чеснок и тимьян. Вливаем вино, бульон и перемешиваем. Бульон должен полностью покрывать мясо. Ставим мясо на верхнюю полку духовки без крышки и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и помещаем мясо на среднюю полку. Мясо должно тушиться в духовке около 3 часов.
В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло для жемчужных луковиц. Добавляем лук, соль, перец и тушим 10 минут на среднем огне, периодически встряхивая сковороду. Вливаем бульон, доводим до кипени и уменьшаем огонь. Готовим 15-20 минут до загустения соуса и снимаем с плиты.
Нарезаем грибы и добавляем их в разогретое на сковороде сливочное масло. Готовим до золотисто-коричневого оттенка грибов. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
По готовности говядины перекладываем весь состав сотейника в дуршлаг над емкостью для сбора соуса. Выкладываем из ингредиентов овощи: они нам больше не нужны. Бекон с говядиной возвращаем в посуду, в которой они готовились.
Даем соусу остыть и убираем лишний жир на поверхности, если образовалась пленка. Соус должен быть густым в объеме 450-600 г. Если надо, уварите соус до нужного объема.
В посуду с мясом добавляем грибы, лук и соус, прогреваем несколько минут и подаем. Можно следовать рекомендациям Джулии и в качестве гарнира приготовить тушеный горох с маслом или же выбрать свой вариант. Подойдет рис или картофель.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРАСНЫМ ВИНОМ
- яблоки – 3-4 шт.
- изюм – 100 г
- яйца – 3 шт.
- масло – 1 ст.
- десертное красное вино – 0,5 ст.
- коньяк/бренди – 2 ст. л.
- саxар – 0,5-1 ст.
- мука – 2 ст.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- сахарная пудра
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Изюм на 1 минуту заливаем кипятком. Смешиваем изюм с яблоками, вливаем вино и коньяк и оставляем на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром, вливаем растительное или растопленное сливочное масло. Просеиваем в яичную смесь муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
Соединяем тесто с яблоками и изюмом и выкладываем в форму для выпечки с пергаментом. Отправляем в духовку на 25-35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Перед подачей остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
КОТЛЕТЫ С ВИНОМ
- говядина – 500 г
- жирная свинина – 500 г
- белый хлеб или батон – 5 ломтиков
- чеснок – 2 зубчика
- лук – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- красное сухое вино – 2 ст.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Обрезаем твердую хлебную корочку, заливаем мякоть вином и оставляем, чтобы хлеб размок. В мясорубке измельчаем мясо, лук, чеснок и «винный» хлеб. Перемешиваем образовавшуюся массу и еще раз пропускаем через мясорубку для однородности.
Добавляем яйцо, соль и перец, тщательно вымешиваем фарш. В процессе 3-4 раза добавляем по столовой ложке вина. Формируем котлеты и обжариваем их в разогретой сковороде с маслом под крышкой до готовности.
ГРУШИ В ВИНЕ
- твердые груши – 6 шт.
- красное сухое вино – 750 мл
- сахар – 230 г
- ваниль – 1 стручок
- корица – 1-2 палочки
- анис – 1-2 звезды
- гвоздика, апельсиновая цедра – по вкусу
Аккуратно снимаем с груш тонкий слой кожуры, оставляя плодоножки. Срезаем немного мякоти снизу, чтобы груши стали устойчивыми в вертикальном положении. По возможности удаляем сердцевину с косточками специальным ножом. Нам необходима посуда, в которую плотно поместятся 6 груш в вертикальном положении.
В выбранной посуде соединяем вино с сахаром, добавляем пряности. Из ванильного стручка вытаскиваем семена и добавляем в вино вместе со стручком. Ставим смесь на плиту и помещаем в нее груши. Вино должно полностью их покрыть. Доводим смесь до кипения и готовим на минимальном огне 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой: груши должны быть мягкими внутри.
Вынимаем груши из вина и даем им остыть. Отправляем в холодильник на время от 2 часов до 2 дней. Вино в кастрюле увариваем до консистенции соуса. По желанию добавляем в вино свежий тимьян (4-5 веточек), апельсиновые цедру и сок. Подаем груши с винным соусом. Десерт можно дополнить шариком мороженого или маскарпоне. Для любителей гастрономических экспериментов рекомендуем также попробовать в качестве дополнения голубой сыр, рубленый миндаль и мяту.
МОРОЖЕНОЕ С ВИНОМ И ПРЯНОСТЯМИ
- вино – 700 мл
- сливки 33% – 300 мл
- молоко – 100-110 мл
- желток – 4 шт.
- сахар – 150 г
- корица – 1 палочка
- корень имбиря – 1 см
- апельсиновая цедра, анис – по вкусу
Вино наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, корицу, анис и цедру и увариваем смесь до 200 мл.
В отдельной емкости нагреваем молоко с имбирем, доводим до кипения и выключаем. Даем смеси настояться 10 минут, затем извлекаем имбирь.
Возвращаем пряное молоко на огонь и по одному вводим желтки, тщательно размешивая венчиком. Нагреваем смесь до загустения, но не даем ей закипеть.
Вино процеживаем и вливаем в молочно-яичную смесь. Тщательно перемешиваем и даем остыть.
Сливки взбиваем до мягкой пены, постепенно вмешиваем их в винно-молочную основу и взбиваем массу до воздушной текстуры.
Переливаем смесь в контейнер и помещаем в морозильную камеру на 3-4 часа. Каждый час вытаскиваем мороженое и взбиваем миксером.
ДЕТАЛЬНІШЕ
ДЕТАЛЬНІШЕ
ДЕТАЛЬНІШЕ
ДЕТАЛЬНІШЕ
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
вино
рецепты
домашнее красное вино
Летняя распродажа: скидка 25% на все! 🔥
×
моя корзина
о нет!
в вашей корзине пока ничего нет. ..
хотите взять стартовый набор?
да!
от команды пивоваров
чт, 20 авг, 20
теги:
все
легкий
осень
красные вина
пружина
лето
зима
открытый дизайнер напитков
больше рецептов
Какие профессии связаны с виноделием?
от Brewsy Recipe Team
Древний апельсиновый мед Джо
от Brewsy Recipe Team
Как сочетать красное вино
от Brewsy Recipe Team
Рецепт домашней гранатовой медовухи с использованием замороженного граната
от Brewsy Recipe Team
Рецепт домашней медовухи из бузины с использованием замороженных ягод бузины
от Brewsy Recipe Team
Вкусный и простой рецепт медовухи из манго | Домашняя манговая медовуха
от Brewsy Recipe Team
Easy Strawberry Kiwi Mead
от Brewsy Recipe Team
Простая вишневая медовуха — очень простая и вкусная домашняя вишневая медовуха
от Team Brewsy
Простой рецепт ежевичной медовухи
от Bolle Apps
карамельный яблочный сидр
от team brewsy
карамельные яблоки станут фаворитом фанатов, как только погода станет достаточно холодной для фланелевых брюк — они станут таким же любимым пивоварным стилем! очень сладкий и очень вкусный со взбитыми сливками.
Клубничное вино с киви
от team brewsy
Этот яркий напиток добавит тропического колорита в ваш винный погреб.
крепкий грушево-яблочный сидр
by team brewsy
9Яблочный сидр 0002 хорош, но выведите свой проект домашнего пивоварения на новый уровень с добавлением груш. добавьте немного сезонных специй для идеального осеннего напитка.
Как приготовить яблочный сидр (яблочный мёд)
от Team Brewsy
Медовуха и сидр объединяются, чтобы сделать этот классический осенний фаворит
Черничная медовуха
от team brewsy
Пикантная, живая и острая медовуха, от которой захватывает дух!
Пьяный сидр с яблочным пирогом
от команды brewsy
Brewsy Wine Spritzers
by team brewsy
Приготовление Spritzer — отличный способ оживить ваше вино, и это практически самое простое занятие. этот рецепт работает с любым вином, которое вы хотите!
New York Sour
by team brewsy
Этот коктейль еще лучше, чем виски сауэр, с вином, приготовленным методом пивоварения.
Легкий рецепт клубничного сидра | Как сделать клубничный сидр в домашних условиях
от team brewsy
Сладкий летний вариант классического яблочного сидра. Лучше всего подавать охлажденным и более сладким!
Cran-Apple Cider
by team brewsy
Смелый и пикантный сидр, один из наших самых любимых!
Ежевичный сидр
от team brewsy
Яблоко и ежевика могут показаться не самой подходящей парой, но мы обещаем, что вам понравится этот рецепт! В итоге у вас получится вкусный ежевичный сидр с тонким ягодным вкусом и не очень тонким цветом.
Персиковый сидр
от team brewsy
Большинство людей думают о сидре и думают о кострах и свитерах, но этот — летнее лакомство. Персики и яблоки составляют идеальную пару для пивоварения.
Имбирный сидр
от team brewsy
Имбирь и яблоко — любимое сочетание многих домашних пивоваров! Эти вкусы используются во многих немецких рецептах, а сидр перенесет вас прямо на Октоберфест.
Ванильный сидр
от team brewsy
Смягчите крепкий сидр чем-нибудь сладким. это так же хорошо, как десерт!
Мохито с белым вином
от team brewsy
Новый взгляд на оригинал! замените белый ром на белое вино, и пусть этот коктейль унесет вас на песчаные пляжи и в яркие дни.
Имбирный чай со льдом
от team brewsy
Если вы любите сидеть на крыльце и пить чай, этот напиток для вас. сделайте большую партию для теплых летних дней и прохладных осенних вечеров. это совершенно сладко с дополнительным забавным, имбирным поворотом.
Сангрия с малиновым лимонадом
от team brewsy
Это одна из самых простых сангрий, которую вы найдете, и она станет еще лучше с вином, которое вы сделали сами! Это супер освежает с идеальной кислинкой для жаркого дня.
Горячий пунш с гранатовым глинтвейном
от team brewsy
Это идеальный напиток, когда погода начинает меняться. Сделано большой партией, принесите это к своему следующему костру, чтобы толпа была поджаренной и подрумяненной.
Рецепт вишневого вина
от team brewsy
Дерзкое фруктовое вино прекрасно сочетается с чем угодно, от свиных отбивных до сырной тарелки.
Грейпфрутовое вино
от team brewsy
Яркое вино, которое можно сделать кислым или сладким по вашему желанию!
Рецепт вкусного малинового вина | Как приготовить малиновое вино в домашних условиях
от team brewsy
Это вкусное вино! Сладкий, но терпкий и очень освежающий летним вечером.
Тыквенное пряное вино
от team brewsy
Если вы с нетерпением ждете 1 сентября, потому что наконец-то наступил сезон *PSL*, вам понравится это вино. Специи усиливают вкус тыквы для осеннего напитка.
Вино из розовой воды
от team brewsy
Вы не найдете его в обычном винном погребе! Поднимите романтику на новый уровень с этим супер уникальным вином.
Имбирное пиво Brewsy
by team brewsy
Пивная версия фаворита фанатов. острый, сладкий напиток, идеально освежающий летним вечером.
Рецепт гранатового вина | Как приготовить гранатовое вино дома
от team brewsy
Восхитительное зрелое вино, которое хорошо сочетается с богатыми блюдами.
Волосы собаки Gatorade Wine
от team brewsy
Подзарядите себя электролитом и избавьтесь от похмелья с помощью этого уникального напитка. вы можете использовать любой вкус, который вам нравится, но команда пивоваров рекомендует что-нибудь синее 🙂
CapriSun Wine
by team brewsy
Вернитесь к своим корням с этим ностальгическим вином. Вы можете использовать любой аромат, какой захотите — все они гарантированно будут взрывом из прошлого.
Вино с клюквой и яблоком
by team brewsy
Свежее, терпкое вино, которое напомнит вам осенние листья и костры.
Вино из зеленого чая
от team brewsy
Если вы ценитель чая, это вино для вас! горько-сладкое, ореховое и цветочное, это вино даже даст вам заряд кофеина.
The Bishop
от team brewsy
Этот коктейль восходит к 1800-м годам, но будет лучше, чем когда-либо, с вином, которое вы сварили дома.
Сливовое вино
от team brewsy
Использование этих красивых свежих косточковых фруктов позволит получить полнотелое вино с землистым вкусом. идеально подходит для послеобеденных напитков!
Абрикосовое вино
by team brewsy
Утонченно сладкое и терпкое вино, идеально подходящее для теплых летних вечеров.
Вино из ежевики
от team brewsy
Ежевика — фаворит лета, но этим вином можно наслаждаться круглый год. Настройте его, добавив больше ягод в предпочитаемую вами комбинацию, или смешайте с кислой добавкой для освежающего коктейля.
Honey Mint Melon
by team brewsy
Самый освежающий коктейль, который только можно найти. Этот сладкий напиток идеально подходит для жарких летних ночей.
Водка Кран-Вин
от team brewsy
Сладкий и яркий, для тех, кто хочет поднять ставку на классический фаворит бара.
Клюквенное вино
от team brewsy
Клюквенное вино — абсолютный победитель. Это универсальное, свежее вино с ярким вкусом, которое нравится всем!
Moscow Mule
by team brewsy
пивной способ приготовить любимый коктейль! идеально подходит в течение всего года, но особенно освежает, когда лето переходит в осень. этот рецепт можно модифицировать любыми дополнительными ароматизаторами, которые есть в вашем любимом московском муле!
звездочет
от team brewsy
сладкий летний коктейль. легко настроить по своему вкусу, и так вкусно, как звезды потягивая.
Дьявольская Маргарита
от team brewsy
Добавьте землистую нотку к классическому кислотному напитку, чтобы сделать вечер еще более грешным.
Strawberry Lemonade Spritzer
by team brewsy
Этот освежающий домашний вариант классического летнего напитка.
Как приготовить черничное вино
by team brewsy
Утонченное красное вино, которое дополняет красное мясо, такое как баранина, телятина и стейк.
Coq au Vin (Курица в соусе из красного вина)
Простое в приготовлении Coq au Vin — это французское блюдо из курицы и овощей, тушенных в ароматном винном соусе.
Не обманывайтесь названием, это блюдо на самом деле простое, и, хотя оно занимает некоторое время, большую часть этого времени нужно делать руками, пока блюдо выпекается в духовке! Он идеально подходит для домашнего ужина или даже для особых случаев!
Что такое Coq au Vin?
Coq au Vin — французское блюдо из курицы на кости, медленно запеченной (тушенной) в вине, беконе, грибах и чесноке.
Тушение означает, что блюдо подрумянивается (например, куриная кожа в этом рецепте), а затем медленно готовится в жидкости (винном соусе).
Когда я думаю об этом блюде, я, конечно же, иду прямо к Coq au Vin Джулии Чайлд и почти слышу, как она рассказывает мне рецепт. Хотя этот рецепт несколько повторяет рецепт из книги Джулии (который также очень похож на рецепт из «Радости кулинарии»), я немного упростил метод (и ингредиенты).
Чаще всего в Coq au Vin используется красное вино, но на самом деле подойдет ЛЮБОЕ вино! Не забудьте налить повару!
Ингредиенты/Вариации
КУРИЦА
Подрумяненные бедра и голени с кожей имеют такой аромат! Можно использовать куриные грудки, но время приготовления может потребоваться скорректировать, чтобы избежать переваривания.
ОВОЩИ
Грибы, лук и морковь обжарить до мягкости.
Как приготовить Coq au Vin
Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить нежную куриную грудку в насыщенном винном соусе!
- Хрустящий бекон и коричневая курица – отложить
- Приготовьте овощи — , пока они не станут слегка мягкими, а затем добавьте чеснок, вино и оставшиеся ингредиенты.
- Запечь – добавить курицу обратно в сковороду и накрыть крышкой. Выпекать до мягкости, около 1 часа.
Вино для Coq au Vin
Исторически лучшими винами для Coq au Vin были красные, но буквально подойдет ЛЮБОЕ вино.
- Предпочтительны глубокие темные бургундские вина
- Пино Нуар или Божоле.
- Белые тоже хороши, но ожидайте более сладкого и легкого вкуса.
Также подойдет
Не беспокойтесь о стоимости, недорогое вино в Coq au Vin так же ароматно, как и более дорогое!
Более элегантные блюда
- Куриные бедра, тушеные с грибами – семейный фаворит
- Рататуй Easy Layered — блюдо в одной кастрюле
- Легкий рецепт чесночного соуса с креветками – быстро приготовить
- Жареный хвост лобстера – достойный особого случая
- Цыпленок Кордон Блю — сырный и сочный
- Свиная корейка с бальзамическим соусом – маринованная до мягкости
Вам понравилось блюдо Coq au Vin? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4.98 от 35 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Coq au Vin
Coq au Vin — элегантное блюдо с приправленной курицей и свежими овощами, приготовленное в одном блюде!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 1 час 35 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Порции 4 порции
- ▢ 4 куриные ножки с костями и кожей
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 8 унций очищенных и нарезанных грибов кремини
- ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 ½ чашки 9 нарезанных морковей0368
- ▢ 4 зубчика чеснока рубленка
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ 2 столовые ложки муки
- ▢ 1 ½ стакана сухого красного вина
- ▢ ½ стакана говядины или болота
- ▢ ½ стакана говядины или болота
- ▢ ½ стакана. лавровый лист
Разогрейте духовку до 375°F.
Добавьте бекон в глубокую 12-дюймовую сковороду или жаровню и готовьте до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте жир от бекона на сковороде.
Приправить курицу солью и перцем. Добавьте курицу кожей вниз для бедер и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Снимите курицу со сковороды и положите на тарелку.
В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы, морковь и лук и готовьте, пока грибы и лук не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Понемногу добавляйте красное вино, перемешивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной. Добавьте говяжий бульон, свежий тимьян, лавровый лист и половину бекона. Перемешайте.
Поместите курицу поверх винной смеси.
Накрыть крышкой и выпекать 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 30 минут или пока курица не прожарится, а кожа не станет золотистой.
Удалите и выбросьте лавровый лист. Посыпьте оставшимся беконом и подавайте с картофельным пюре или макаронами.
Если у вас нет жаровни или жаропрочной кастрюли, это можно приготовить в большой сковороде и переложить в форму для запекания.
В этом рецепте можно использовать любые кусочки курицы (с костью и кожей).
Грибы кремини имеют приятный мясной вкус и текстуру, но их можно заменить белыми грибами или портобелло.
4.98 от 35 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 624 | Углеводы: 18 г | Белок: 46 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 213 мг | Натрий: 666 мг | Калий: 1108 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8209МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо, основное блюдо
Американская, французская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Домашнее виноградное вино | Красное вино
Поделись этим рецептом…
Домашнее виноградное вино | красное вино за 21 день | с пошаговыми фото и видео. Простой рецепт приготовления красного вина за 21 день. Немного крепче и отлично подходит как для приготовления пищи, так и для питья.
Один из первых напитков, приготовленных человечеством, чтобы придать дополнительную «изюминку» фестивалям и торжествам. Красное вино упоминается в древних свитках, а также в великих эпосах и Библии.
Изготовление вина в домашних условиях само по себе является искусством. Хотя процесс изготовления вина довольно научный, приготовление галлона хорошего домашнего вина все же является искусством. За процессом ферментации стоит наука, которая просто превращает простой сок раздавленного винограда в великолепно вкусное вино.
Традиционно их готовили с равным количеством фруктов и сахара и не выдерживали более месяца. В итоге получился сладкий напиток с мельчайшими следами алкоголя. Тот же самый отвар, если ему дать бродить дольше, 3 месяца и более, приобретет более сложный вкус.
Цвет вина зависит от выбора и цвета винограда. Здесь мы используем густой черно-фиолетовый виноград, который придает вину идеальный цвет. Для приготовления вина лучше использовать черно-фиолетовый виноград, чем красный.
Домашнее виноградное вино | красное вино за 21 день | с пошаговыми фото и видео. Во-первых, вымойте и высушите виноград. Затем начните выкладывать ингредиенты один за другим в каменный кувшин и плотно закройте его. Вы также можете использовать стеклянную банку вместо каменной банки. Храните его в течение 21 дня для идеального вина. Этот рецепт дает идеальное вино за 21 день.
Кроме того, проверьте наши другие холодные напитки и горячие напитки . Надеюсь, они вам понравятся.
Course: Beverages Cuisine: International Difficulty: Medium
Servings
1
Ltr
Prep time
15
minutes
Resting Time
21
Days
Homemade Grape вино | красное вино за 21 день | с пошаговыми фото и видео. Простой рецепт приготовления красного вина за 21 день. Немного крепче и отлично подходит как для приготовления пищи, так и для питья.
Ingredients
- Cleaning Grapes
1/4 tsp Turmeric Powder
1/2 tsp Salt
Water as required
- Making Red Wine
500 gms Темно-фиолетовый Виноград
500 г Сахар
3 ст. л. Пшеница
1/2 ч.0368
2 CardAmoms
1 Палочка из корицы
2 Гвоздика
500 мл воды (кипящие и хорошо остылые)