Содержание
10 рецептов зимних блюд к вину Комфортная еда
Эти умиротворяющие сытные блюда отлично сочетаются с бокалом вина, а многие из них даже готовятся с вином.
Рекомендуем
Вегетарианский пирог с картофелем и горошком
Подавайте сытное запеченное блюдо с бокалом Шардоне, богатого маслянистым ароматом.
Рецепт: Вегетарианский пирог с картофелем и горошком
Говяжьи рёбра, томлёные в красном вине
Важное правило для рецептов с добавлением вина: никогда не используйте вино, которое не стали бы пить. Купите бутылку Каберне, чтобы потушить в нем нежные ребрышки, а оставшееся вино подайте к ужину.
Рецепт: Говяжьи рёбра, томлёные в красном вине
Мак-н-Чиз с помидорами
Нежный мак-н-чиз с хрустящим топпингом от Айны — идеальная «еда для души», которую хорошо сочетать с насыщенным белым вином вроде Шардоне.
Рецепт: Мак-н-Чиз с помидорами
Мясной хлеб (Митлоф)
Беспроигрышный рецепт мясного рулета от Альтона — наш фаворит. Подавайте классическое блюдо с бокалом Мерло.
Рецепт: Мясной хлеб (Митлоф)
Чили кон карне с фасолью и кукурузой
Мясное чили на томатной основе хорошо сочетается с крепким вином Санджовезе или Каберне Совиньон.
Рецепт: Чили кон карне с фасолью и кукурузой
Белый чили с курицей (густой суп)
Сделайте ужин в будний день особенным: подайте чили, приправленное острым перцем, с вином Шардоне.
Рецепт: Белый чили с курицей (густой суп)
Пастуший пирог с бараниной
Энн выводит классическое блюдо на новый уровень, используя сочную баранину и нежное картофельное пюре. Попробуйте пирог с бокалом Мерло.
Рецепт: Пастуший пирог с бараниной
Жаркое из бараньих голеней с луком и травами в духовке
Нежные бараньи ножки, приправленные лимоном и травами, прекрасно сочетаются с крепким красным вином вроде Каберне или Санджовезе.
Рецепт: Жаркое из бараньих голеней с луком и травами в духовке
Натуральные котлеты из свиной корейки в глазури барбекю
Свинина и вино Пино — выигрышная комбинация. Подавайте сочные натуральные котлеты с бокалом Пино Нуар.
Рецепт: Натуральные котлеты из свиной корейки в глазури барбекю
Креветки скампи с кускусом по-средиземноморски
Креветки скампи с цитрусовой ноткой от Джады будут еще вкуснее, если подать блюдо с кисловатым вином Пино Гриджо.
Рецепт: Креветки скампи с кускусом по-средиземноморски
Комфортная еда / Зимние блюда / Ужин / Званый ужин / Основные блюда / Запеканки / Мясо / Рыба и морепродукты / Густые супы и тушеные блюда / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты
Как приготовить мясо с красным вином . Испания по-русски
Красное вино – ценный гастрономический «усилитель вкуса», издавна применяемый в гастрономии известных кухонь мира. В этой подборке собраны несложные рецепты мясных блюд, для приготовления которых используется вино в качестве изысканной добавки, открывающей новые вкусовые ощущения.
Рецепты мясных блюд с красным вином
В кухне Испании традиционно присутствуют хмельные напитки. Белое вино используют преимущественно для блюд из рыбы и морепродуктов, а красное – для мясных. Главное преимущество испанского вина в том, что оно хорошего качества, натуральное и ароматное.
Говяжьи щёки (сarrilleras de ternera) с красным вином
- 1/2 кг говяжьих щёк
- 1 бокал красного вина
- 2 морковки
- 1 лук
- 1 лук-порей
- 1 красный болгарский перец
- 1 стакан бульона
- Оливковое масло
- Кукурузная мука
- Чеснок
Посыпать щёки солью и перцем, обвалять в кукурузной муке и обжарить. Порезать овощи и обжарить в том же масле. Всё соединить, залить бульоном и томить на среднем огне в обычной кастрюле около двух часов или 20 минут в скороварке, постепенно подливая красное вино. Овощи достать и протереть через сито или хорошо размять. Смешать с бульоном и подать с мясом.
Читайте о том, как «Стейки из испанской говядины завоевали золотые медали на всемирном конкурсе в Лондоне».
Курица (pollo) с соусом из красного вина
- 1 небольшая курица
- 1 бокал красного вина
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 стакан бульона
- Грибы
- Масло
- Соль
- Тимьян
- Чеснок
Порезать курицу на кусочки. Нарезанные лук, морковь, 2 зубчика чеснока и 2 веточки тимьяна выложить на мясо и залить красным вином. Мариновать в течение одного часа, а затем полученную жидкость слить в отдельную посуду. В кастрюлю налить оливковое масло и положить чеснок. Немного потушить все и затем залить ранее приготовленным маринадом, готовить около 25 минут. Отдельно обжарить шампиньоны и добавить их к приготовленному мясу. Хорошо перемешать и подавать на стол.
Также может быть интересно узнать о том, что есть «Три необычных мясных деликатеса, которые можно попробовать в Мадриде».
Свиная вырезка (solomillo) на красном вине
- 1 филе свинины
- 1 бокал красного вина
- 1/2 луковицы
- Щепотка гвоздики
- Щепотка мускатного ореха
- Веточка розмарина
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и перец
Нарезать филе медальонами толщиной примерно в один сантиметр, приправить солью и перцем. Добавив оливковое масло, подрумянить с каждой стороны в течение одной минуты на сковороде. Снять с огня и дать мясу постоять пока не выделится сок. В другой сковороде пассеровать пару минут в небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный лук. Добавить вино и специи, перемешать и тушить, пока вино не выкипит наполовину. Затем добавить мясо, все довести до кипения и подержать на огне еще пару минут.
О испанской свинине читайте в статье «Фермеры из Андалусии кормят свиней каштанами, чтобы производить особый вид иберийского хамона».
Кролик (conejo) с красным вином
- 1 кролик
- 1 бокал красного вина
- 1 луковица
- 1 лук-порей
- 5 зубчиков чеснока
- 3 морковки
- 100 г помидоров
- Петрушка
- Веточка тимьяна
- Оливковое масло
Порезать и приправить небольшие кусочки мяса кролика солью и перцем. В сковороду налить оливковое масло и подрумянить на нём нарезанные лук, морковь и чеснок. Когда овощи будут готовы, бросить порезанный помидор и свежий тимьян. Добавив красное вино, тушить в течение 2 минут. В кастрюлю выложить кусочки кролика и овощную поджарку. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить 15 минут при низкой температуре до готовности. Когда всё будет готово, слить жидкость, достать и измельчить овощи. Измельченные овощи соединить с жидкостью и вылить на мясо в качестве подливки.
О том, где в Барселоне съесть вкусного кролика, читайте в статье «Обед в деревенском ресторане «Виньянова».
Колбаски-сосиски (salchichas)с красным вином
- Колбаски из сырого мяса
- 1 луковица
- 1 бокал красного вина
- Оливковое масло
- Соль
Нарезать лук соломкой и обжарить в оливковом масле. Выложить сосиски, залить красным вином и тушить, накрыв сковороду крышкой, до тех пор, пока сосиски не впитают вино.
Так же читайте: «Свиные колбаски по-каталански».
Колбаса с паприкой (chorizo) с красным вином
- 1 колечко колбасы
- 1 бокал красного вина
- Петрушка
- Оливковое масло
Разрезать колбаску на небольшие кусочки. Обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить вино, накрыть крышкой и готовить около 5 минут на среднем огне. Подавать, посыпав петрушкой.
О чоризо и других популярных продуктах в статье «Топ-10 баскских продуктов, которым посвящены национальные праздники».
Выбор вина для мясного соуса
Высокое содержание кислот в вине и спирты размягчают мясо и сокращают время его приготовления. Нет необходимости выбирать дорогое вино, если из него делают соус к мясу. Чем раньше добавляется вино в блюдо, тем меньше требований к его качеству.
Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!
СП
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?
Да
(6)
Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.
Отправить
Нет
(0)
Домашнее виноградное вино | Красное вино
Поделись этим рецептом. ..
Домашнее виноградное вино | красное вино за 21 день | с пошаговыми фото и видео. Простой рецепт приготовления красного вина за 21 день. Немного крепче и отлично подходит как для приготовления пищи, так и для питья.
Один из первых напитков, приготовленных человечеством, чтобы придать дополнительную «изюминку» фестивалям и торжествам. Красное вино упоминается в древних свитках, а также в великих эпосах и Библии.
Изготовление вина в домашних условиях само по себе является искусством. Хотя процесс изготовления вина довольно научный, приготовление галлона хорошего домашнего вина все же является искусством. За процессом ферментации стоит наука, которая просто превращает простой сок раздавленного винограда в великолепно вкусное вино.
Традиционно их готовили с равным количеством фруктов и сахара и не выдерживали более месяца. В итоге получился сладкий напиток с мельчайшими следами алкоголя. Тот же самый отвар, если ему дать бродить дольше, 3 месяца и более, приобретет более сложный вкус.
Цвет вина зависит от выбора и цвета винограда. Здесь мы используем густой черно-фиолетовый виноград, который придает вину идеальный цвет. Для приготовления вина лучше использовать черно-фиолетовый виноград, чем красный.
Домашнее виноградное вино | красное вино за 21 день | с пошаговыми фото и видео. Во-первых, вымойте и высушите виноград. Затем начните выкладывать ингредиенты один за другим в каменный кувшин и плотно закройте его. Вы также можете использовать стеклянную банку вместо каменной банки. Храните его в течение 21 дня для идеального вина. Этот рецепт дает идеальное вино за 21 день.
Кроме того, проверьте наши другие холодные напитки и горячие напитки . Надеюсь, они вам понравятся.
Курс: Напитки Кухня: Интернациональная Сложность: Средняя
Порции
1
Литр
Время приготовления 30
3 90 4 минуты
Время покоя
21
Дни
Домашний виноград вино | красное вино за 21 день | с пошаговыми фото и видео. Простой рецепт приготовления красного вина за 21 день. Немного крепче и отлично подходит как для приготовления пищи, так и для питья.
Ингредиенты
- Виноград для очистки
1/4 ч. л. порошка куркумы
1/2 ч. л.
- Making Red Wine
500 г темно-фиолетового цвета Виноград
500 г Сахар
3 ст.л. Пшеница 9Дрожжи быстрорастворимые
2 гвоздики
500 мл воды (кипяченой и хорошо охлажденным)
Проезд
- Во-первых, очистим виноград. Для этого возьмите виноград в сосуде.
- Добавьте к винограду 1/4 чайной ложки порошка куркумы и 1/2 чайной ложки соли вместе с небольшим количеством воды. Перемешайте и дайте ягодам постоять 15 минут. Поскольку ягоды толстые, они не впитывают воду.
- Через 15 минут промойте и очистите виноград в проточной воде 2-3 раза. Разделите их по одному. Сейчас там 500 граммов винограда.
- Используя ткань или салфетку, очистите ягоды винограда и высушите их.
- Помоем и почистим каменный кувшин или стеклянную банку, используемую для виноделия. Высушите его полностью.
- Теперь начинайте добавлять ингредиенты по одному. Сначала добавьте 250 г винограда, затем 250 г сахара, 3 ст.л. цельнозерновой пшеницы (2 ст.л. дробленой + 1 ст.л. цельнозерновой), 1/2 ч.л. растворимых дрожжей, яичный белок 1 яйца, 2 кардамона, 2 гвоздики, 1 см. палочки корицы размером в дюйм, добавьте оставшиеся 250 граммов винограда и 250 граммов сахара. Наконец, добавьте 2 стакана или 500 мл кипяченой воды после охлаждения.
- Наполняйте винный сосуд только на 3/4.
- Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты в течение 2–3 минут стерилизованной, очищенной и высушенной деревянной ложкой.
- Закройте трещину и держите ее подальше от солнечных лучей.
- Через 3 дня откройте его и размешайте полностью высохшей ложкой. Перемешивайте не менее 1 минуты. Помешивая, попробуйте раздавить ложкой несколько ягод винограда. Перемешивать через день в одно и то же время. Помешивая, раздавите виноград ложкой.
- Через 11 дней.
- Через 21 день наше вино готово.
- Теперь процедите вино через сито или ткань. Из 500 граммов винограда получается 1 литр красного вина.
Примечания
- Для яркого цвета используйте темно-фиолетовый виноград.
- Не выжимайте слишком сильно виноград при процеживании.
- Всегда используйте чистую и сухую ложку для смешивания вина.
- Перемешивайте каждые два дня.
Базовый соус из красного вина для говядины или баранины Рецепт
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 08.12.22
Ель Ест
Соус из красного вина — это простое сокращение, и научиться его делать — это фантастический и базовый навык на кухне. Это отличный соус к баранине, стейкам, ростбифу или утке. Чтобы максимизировать вкус, этот рецепт написан так, как если бы вы готовили соус для сковороды, используя ту же сковороду, в которой вы жарили говядину или баранину или обжаривали стейк. На сковороде так много остаточного аромата после приготовления в ней мяса.
Для этого соуса используйте красное вино хорошего качества, которое вам нравится пить. Дешевое или некачественное вино может дать довольно горький соус. Красные вина, обычно используемые для приготовления пищи, включают в себя те, которые немного легче, такие как Мерло, Пино Нуар или Кьянти, но если вы предпочитаете Каберне Совиньон, выберите более легкое вино. Что бы вы ни выбрали, эти ароматы проявятся в вашем соусе. Выбирайте тот, что помоложе, с более легкими фруктовыми нотками — они будут подчеркнуты соусом и приятным вкусом.
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чайной ложки орегано
3 столовые ложки томатной пасты
2 чашки сухого красного вина
1 дэш кошерной соли или по вкусу
1 горсть перца или по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель ест
В сотейнике или сковороде, в которой обжаривалось мясо, растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Поместите оставшиеся 3 столовые ложки масла в холодильник, пока они вам не понадобятся. Обжарьте лук-шалот до мягкости — примерно 4–5 минут.
Ель ест
Добавьте чеснок и жарьте еще около 1 минуты.
Ель ест
Добавьте орегано и томатную пасту. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Ель ест
Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока смесь не уменьшится примерно наполовину и не загустеет — примерно 8–10 минут.
Ель ест
Поместите мелкое сито над миской и процедите соус. Откажитесь от твердых веществ.
Ель ест
Вернуть соус в кастрюлю на слабый огонь. Оставшиеся 3 столовые ложки холодного масла нарезать небольшими кусочками. Вмешайте кусочки сливочного масла в соус по несколько штук за раз.
Ель ест
Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Ель ест
Используйте этот соус с жареными или жареными стейками, жареной свининой или говядиной.
Что делает вино с говядиной?
Вино придает блюдам особый вкус; он может усиливать, подчеркивать и усиливать как вкус, так и аромат пищи. Алкоголь испаряется, а ароматические соединения остаются.