Содержание
Блюда из рыбьих молок — рецепты блюд из рыбы. Заморить червячка — Сибирская рыбалка
Главная / Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса) / Блюда из рыбьих молок
Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки — мужские семенные железы, в которых содержится сперма рыб. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.
Далеко не каждый рыболов умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками — это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.
Рыбные молоки в омлете
Ингредиенты: молоки — 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.
Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.
Оладьи из молок
Ингредиенты: молоки — 500 гр., белое сухое вино — 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.
Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто. Остается только выпекать оладья самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются — из чего сделаны оладьи.
Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.
Молоки по-корейски
Ингредиенты: молоки — 200 гр., морковь — 80 гр., чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 5 гр., растительное масло — 10 гр., репчатый лук — 30 гр., красный молотый перец — щепотка.
Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.
Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.
Салат из молок
Ингредиенты: молоки — 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез — 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.
Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.
Пирог с рыбьими молоками и икрой
Ингредиенты: молоки — 200 гр., растительное масло — 10 гр., отварной рис — 300 гр. репчатый лук — 1 головка, майонез — 1 ложка, красный молотый перец — щепотка.
На посошок — праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.
Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.
Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами.
Молоки свежей рыбы с хреном
Ингредиенты: молоки — 200 гр., мука — 10 гр., растительное масло 20 гр., хрен с уксусом — 80 гр.
Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.
Молоки маринованные
Ингредиенты: На 100 г молок — 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца.
Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.
Молоки в кляре
Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр., яйцо куриное — 2 шт., мука 3-4 ст.л., масло раст. 1-2 ст.л., специи, соль по вкусу.
Разморозьте молоки (кроме лососевых подойдут и другие), промойте в хол. воде, дайте стечь и просушите салфеткой. Пока молоки размораживаются, заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция). Затем посолите молоки и посыпьте их специями для рыбы (или какие Вы любите).
На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду (сколько поместится), жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным (горячее вкуснее).
Молоки в белом вине
Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. свежемолотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.
Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.
Приятно Вам заморить червячка!
Константин Фадеев
Паста из рыбной молоки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Паста из рыбной молоки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Константин Рамза
порции:
2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Константин РамзаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
27
30
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливки 30%-ные
по вкусу
Укроп
по вкусу
Рыбные молоки
200 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Обжарить слегка лук на масле. Выложить молоки к луку и обжарить до белого цвета (30-60 сек).
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Отварить яйцо вкрутую. Можно добавить немного укропа и чеснока.
3Все выложить в блендер и добавить 50 гр сливочного масла. При желании можно добавить немного жирных сливок. Все смешать.
ИнструментБлендер
4Консистенция должна быть как паштет, так что для начала делайте без сливок. Все это можно выложить на свежий тост.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (1):
Katerinka Zhuravleva19 февраля 2022
0
во-первых, в ингридиентах нет самих молок и их количества…
я готовила молоки 2х горбуш (3кг рыбы), брала одну большую луковицу, одарила на 35-40гр сливочного масла, добавила туда молоки (чтоб они побелели нужно больше времени, чем указано, у меня ушло около 4-5 мин, молоки были порезаны. В блендер добавила 2 маленьких зубчика чеснока, 2 вареные средних домашних яйца, 3-4 нарубленные веточки укропа и все из сковороды. Посадила и поперчила по вкусу, выбила до консистенции паштета. Получилось нежно и вкусно.
Читайте также:
Чай каркаде: польза и вред
Что это такое, как его заваривать и пить
Как сделать вкусный омлет
Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтраки
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Коул Слоу»
Автор: Ivan Kopylov
5 порций
10 минут
Маринад из красного вина для шашлыка
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Маринад с пряностями для свинины
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Маринад из уксуса для свинины
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Томатный маринад для свинины
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Маринад с кефиром и горчицей для свинины
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Маринад с майонезом и луком для свинины
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Травяной сбор в термосе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Сушеные ягоды в термосе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Черный сладкий чай с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Основной рецепт молочного браконьерства на еде52
Фото Эндрю Рида Веллера
- Делает
от 2 до 3 фунтов белка или овощей
Перейти к рецепту
Заметки автора
Метод шеф-повара Джеймса Бришионе для приготовления в молоке всего — мяса, рыбы, овощей. —Еда52
Что вам понадобится
Ингредиенты
4 куриные грудки без костей/от 1 до 2 фунтов твердого филе белой рыбы/от 1 до 2 овощных «стейков»
- 2 чайные ложки
кошерная соль, плюс еще при необходимости - 2 унции
сливочное масло - 2
лук-шалот, тонко нарезанный - 4
зубчики чеснока, тонко нарезанные - от 6 до 8
ветки древесных трав (тимьян, шалфей, розмарин, душица) - 1 чайная ложка
универсальная мука (для безглютеновой, используйте рисовую муку) - 1 литр
цельное или 2% молоко, плюс больше по мере необходимости Цедра 1 лимона, снятая овощечисткой
- 1 / 2 чайная ложка
свежемолотый черный перец, плюс больше по мере необходимости - Ущипнуть
мускатный орех
Маршруты
- Приправьте основной продукт (курицу, рыбу или овощи) кошерной солью, хорошо покрыв продукт с обеих сторон.
- Растопите сливочное масло в кастрюле с широким дном на среднем огне. Готовьте, пока масло не подрумянится и не приобретет жареный ореховый аромат.
- Промокните основной предмет насухо и положите на сковороду презентационной стороной вниз и обжарьте, пока он хорошо не подрумянится. Переверните и хорошо подрумяньте со второй стороны. Снимите предмет со сковороды, чтобы он лежал на решетке.
- Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся.
- Когда лук-шалот и чеснок станут золотистыми и ароматными, насыпьте в сковороду травы и муку. Готовьте, часто помешивая, еще 1 минуту. Постепенно влейте молоко в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Добавьте цедру лимона, соль, перец и мускатный орех.
- Добавьте основной ингредиент в кастрюлю и добавьте больше молока, чтобы покрыть, если это необходимо. Доведите молоко в кастрюле до легкого кипения; вы хотите поддерживать температуру около 180˚F (82˚C). Готовьте до полной готовности: курица без костей, около 20 минут; филе рыбы, от 12 до 15 минут; овощи, 15-20 мин.
- Снимите продукты с противня на решетке. Жидкость для браконьерства при желании можно упарить, чтобы получился соус:
— Для курицы добавьте тонко нарезанные грибы и варите, пока они не станут мягкими и не загустеют.
— Для рыбы уварить до загустения, затем снять с огня и добавить каперсы, лимонный сок и укроп.
— Для овощей уварить до загустения, затем снять с огня и добавить молотый перец чили, нарезанную кинзу и сок лайма. - Украсьте рублеными жареными орехами или панировочными сухарями.
Популярно на Food52
Рыба, вареная в молоке, с молодым картофелем и фенхелем Рецепт
При варке рыбы в цельном молоке жир сохраняет ее невероятно влажной, придавая ей нежную сладость. Выберите сковороду, которая позволяет рыбе плотно укладываться в один слой. Сливочный молодой картофель, нежный лук-порей и фенхель придают вкус и текстуру этому сочному, простому блюду. Если у вашего фенхеля есть перистые листья, оставьте их для украшения.
2 порции палтус, морской окунь, дальномер или тихоокеанская треска ( от 16 до 20 унций ), разрезанные на 4 части. свежемолотый перец
12 унций пальчикового картофеля, нарезанного кружочками толщиной ½ дюйма
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 маленькая луковица фенхеля, нарезанная и тонкая нарезанные ломтиками, 2 столовые ложки листьев
1 небольшой лук-порей, белый и нежно-зеленые части, нарезанный поперек кольцами 1/2 дюйма, хорошо промытый
2 зубчик чеснока, тонко нарезанный
2 чашки цельное молоко
Оливковое масло холодного отжима, для сбрызгивания
9 0003
1 (2 дюйма) веточка розмарина
Картофель, приготовленный заранее
900 06 Обсушите рыбу бумажными полотенцами, посыпьте солью и отложите в сторону.
Наполните глубокую сковороду или широкую неглубокую кастрюлю 1 дюймом слегка подсоленной воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 8 минут. Оставьте ½ стакана жидкости для варки, затем слейте картофель и протрите сковороду.
Обжарьте ароматические ингредиенты
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте фенхель и лук-порей, затем посолите. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 8 минут. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Верните картофель в сковороду и перемешайте.
Приготовить рыбу на пару
Добавить молоко и оставшуюся жидкость для варки картофеля и довести до слабого кипения; отрегулируйте огонь, чтобы смесь не кипела. Приправить солью и перцем. №
Промойте и обсушите рыбу, затем положите ее в сковороду, окунув в кипящую жидкость (она должна быть погружена лишь частично).