Содержание
Рулетики из свинины с черносливом и орехами пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта
Алексей Медведев
1 час 30 минут
4-5 порций
271 ккал/100 г
Хотите приготовить какое-то незабываемое угощение для своих друзей и близких, но уже все блюда надоели? Тогда данный рецепт идеально подойдет как раз вам, ведь получаются очень неповторимые рулетики из свинины c орехами и черносливом.
Хороший качественный чернослив имеет кисло-сладкий вкус и приятный копчёный аромат, а в сочетании с небольшим количеством грецких орехов и сладковатой свининой получается очень вкусно. Времени на приготовление рулетиков уходит не больше, чем на обычные отбивные.
Ингредиенты
свинина 1 кг
чернослив 200 г
орехи грецкие 100 г
яйцо 1 шт.
сухари панировочные для панировки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
масло растительное для жарки
Из данного количества ингредиентов у меня получаются 7-8 рулетиков, что вполне хватит на 4-5 порций. Мясо для рулетиков из свинины лучше брать карбонат.
Начинаем с того, что измельчаем орехи. Обычно для этого используют измельчитель, но при его отсутствии орехи можно измельчить или ножом или так: кладём орехи в полиэтиленовый пакет и прокатываем их скалкой.
Хорошо моем и мелко нарезаем чернослив. Если чернослив очень сухой, то следует его предварительно замочить на несколько минут в горячей воде.
Смешиваем орехи с черносливом. В принципе уже можно есть, но не стоит забывать, что мы всё-таки делаем рулетики из свинины.
Нарезаем свинину пластинами толщиной около 1 см. Для того, чтобы мясо лучше и точнее резалось, его необходимо немного подморозить в морозилке.
Отбиваем мясо с 2-х сторон через пищевую плёнку. Площадь кусочка увеличится и туда поместится больше орехов и чернослива.
На каждый кусочек мяса выкладываем начинку из орехов и чернослива.
Затем мясо сворачиваем в рулетик, и закрепляем при помощи зубочистки.
Взбиваем яйцо. Солим, перчим взбитое яйцо и обмакиваем в нём наши мясные рулетики.
После этого, обваливаем в сухарях. И только теперь, мы можем обжаривать на хорошо прогретом подсолнечном масле наши рулетики. Обжаривать следует на мощности чуть меньше средней. Время приготовления зависит от толщины рулетика, у меня занимает около 30 минут, периодически переворачивая рулетики на необжаренную сторону.
Рулетики из свинины c орехами и черносливом готовы! При подаче рулетики лучше нарезать и подавать горячими или теплыми. В качестве гарнира практически идеально подходит рис. Приятного аппетита!
Не смог устоять и съел уже один кусочек до окончания съёмки. Попробую в следующий раз быть терпеливее.
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Tatiana Jung
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Tatiana Jung5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
31
46
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штук
Свинина
300 г
Лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сыр
200 г
Майонез
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить. Подготовить противень, постелить бумагу для выпечки и выложить свинину. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
2Сверху на свинину выложить нарезанный кружочками картофель. Посолить и смазать майонезом.
3Далее на картофель выложить нарезанный кольцами лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Нарезать кружочками помидоры и выложить на лук, посолить и смазать майонезом.
5Противень поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
6По готовности достать противень, обильно посыпать блюдо тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится.
популярные запросы:
Комментарии (33):
Nadezhda Ivanova29 мая 2021
2
А я делала сначала подушку из картофеля нарезанного кружочками. Потом мясо, лук, помидоры, майонезная сетка и в самом конце, когда сготовится сыр.
Терра Инкогнита13 августа 2021
1
Спасибо, хороший рецепт, всё получилось. Кто-то выражал опасение, что сок помидоров не даст пропечься картошке. Со свежими помидорами это не грозит, так только с томат-пастой. Спасибо автору❤️
Sandra Vanadis26 октября 2021
0
Делала все точно как написано, мясо пристало к бумаге, которая, в свою очередь, вся размокла от вытекшего сока.
Арам Мартиросян2 апреля 2022
0
то, на чём печёте всегда смазывайте растительным маслом
Читайте также:
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»
Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухни
спецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый день
Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Закуски•Авторская кухня
Жареный фенхель с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
18 минут
Закуски•Авторская кухня
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Запеченный бекон с сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Закуски•Европейская кухня
Бекон, обжаренный в специях
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Основные блюда•Русская кухня
Мясо по-французски из куриного филе
Автор: Гена Крокодил
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Свиная грудинка в духовке
Автор: Еда
12 порций
4 часа
Основные блюда•Русская кухня
Свиная шея в духовке
Автор: Еда
6 порций
4 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Мясо по-французски с томатной пастой
Автор: Karina Schastlivaya
4 порции
45 минут
02:32
Основные блюда•Русская кухня
Буженина
Автор: Еда
12 порций
4 часа
Основные блюда•Русская кухня
Веганское мясо по-французски
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Мясо по-французски с яичницей
Автор: Дмитрий Грибачев
4 порции
1 час 30 минут
Французско-канадский рецепт мясного пирога
Туртьер, также известный как пирог со свининой или мясной пирог, является традиционным французско-канадским пирогом, который любят в Канаде и Новой Англии. Он сделан из комбинации мясного фарша, лука, пикантных приправ и запечен в традиционной корочке для пирога.
Взросление в бумажном городке на севере Новой Англии обеспечило эклектичное воспитание различных национальностей и традиций. Как и в большинстве фабричных городов, возможности трудоустройства привлекали иммигрантов со всего мира, включая Россию, Скандинавию и Ирландию. Однако самой большой группой иммигрантов на сегодняшний день были франкоязычные канадцы.
Возможности трудоустройства на многочисленных лесопильных заводах и в лесозаготовительных лагерях привлекли многочисленных французских канадцев на юг несколькими волнами в течение 19 века. В конце концов, многие французские канадцы в поисках работы и сохранения своих обычаев, языка и образа жизни переехали в города Новой Англии.
Они поселились, основали франко-американские общины и сохранили свою культуру, язык и религию. Моя семья в основном франко-канадского происхождения, и я вырос в двуязычном городке, говорящем на французском и английском языках.
Среди обычаев, передающихся из поколения в поколение, есть традиция подавать туртьер по особым случаям, например, в канун Рождества. Этот праздничный обед был адаптацией réveillon de Noel из сельского Квебека.
Семейная традиция Туртьера (Мясной пирог)
Поскольку наши семейные рождественские традиции продолжают развиваться с годами, я часто думаю о старомодных обычаях и еде из моей юности. Я помню, как посетила полуночную мессу в канун Рождества, а затем вернулась домой, чтобы полакомиться мясными пирогами, сдобренными щедрым количеством кетчупа, прежде чем нас уложили спать, чтобы Санта мог доставить подарки.
Шли годы, а члены семьи становились старше, традиция полуночной мессы уступила место мессе в канун Рождества в более ранний час, но ритуал служения туртье после мессы продолжался много лет.
Туртьер, также известный как пирог со свининой или мясной пирог, представляет собой сочетание мясного фарша, лука, специй и трав, запеченных в традиционной корочке для пирога. Существует множество вариаций туртьера в разных регионах франко-американских общин и Канады и даже среди членов одной семьи.
В большинстве рецептов используется сочетание свиного и говяжьего фарша, но нередко в пирог добавляют оленину или другое мясо дичи. Почти в каждой семье была Ma Tante или Mémère (тетя или бабушка), у которых был рецепт мясного пирога с одним или двумя секретными ингредиентами.
Некоторые варианты туртьера готовятся только из фарша или рубленой свинины, но мы всегда готовили их из смеси свинины и говядины. В нескольких отчетах говорилось, что употребление картофеля не одобрялось, потому что это означало, что вы не могли позволить себе мясо. В этом рецепте я чувствую, что картофель необходим, чтобы помочь связать ингредиенты вместе.
Приправа для птицы, которая исторически использовалась многими семьями в Новой Англии, называется приправой для птицы Bells, и ее производят до сих пор. Если вы не можете найти колокольчики, замените их своей любимой приправой для птицы.
Этапы приготовления туртьера
Полный рецепт для печати можно найти в конце этой статьи, а вот проиллюстрированные этапы приготовления туртьера:
Шаг 1. Приготовление теста для пирога
В большой миске смешайте мука с солью. Нарежьте масло или сало, пока смесь не станет грубой рассыпчатой текстурой. Понемногу добавляйте ледяную воду и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Сформируйте грубый диск, заверните и охладите в холодильнике. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
Шаг 2. Приготовьте картофель
Отварите картофель в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Вычерпайте и сохраните 1/2 стакана крахмалистой картофельной воды, а остальное слейте. Размять картофель и отложить в сторону.
Шаг 3: Приготовьте начинку Туртьер
Добавьте лук и чеснок в большую сковороду на среднем огне и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
Добавьте говяжий фарш, свиной фарш и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Слейте лишний жир.
Добавьте приправу для птицы, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и отложенную картофельную воду. Хорошо перемешать и варить, пока жидкость не испарится.
Выключить огонь и добавить картофельное пюре. Дайте начинке остыть, пока будете раскатывать тесто для пирога.
Шаг 4. Сборка мясного пирога
Разогрейте духовку и достаньте тесто для пирога из холодильника, чтобы оно немного нагрелось и его было легче раскатывать.
Разделите тесто для пирога пополам и положите одну половину на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте в круг, чтобы он поместился на вашей тарелке для пирога. Поместите нижнее тесто в форму для пирога и добавьте мясную начинку. Смажьте внешний край взбитым яйцом. Раскатайте верхнее тесто и положите поверх начинки. Защипните края, смажьте яйцом и прорежьте вентиляционные отверстия.
Шаг 5. Выпечка пирога
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем резать. Охладите остатки.
Что подавать с мясным пирогом
Подавайте туртьер с чем-то, что имеет приятный терпкий вкус, чтобы сбалансировать насыщенность пикантного мясного пирога.
Наша семья наслаждалась мясным пирогом с кетчупом, но, вероятно, это была современная эволюция домашних чатни и кетчупов наших предков. Я смутно помню чау-чау с зелеными помидорами или пиккалилли на столе. Вот некоторые рекомендуемые гарниры:
- Маринованные продукты: Все маринованные, такие как маринованные огурцы, маринованная стручковая фасоль, маринованная свекла, приправы, чау-чау или пиккалилли.
- Клюквенный соус: Слегка сладкий и терпкий вкус клюквы прекрасно сочетается с пикантным мясным пирогом. Попробуйте этот рецепт клюквенного соуса.
- Салаты: Попробуйте подавать с листовым зеленым салатом, приправленным острой заправкой из винегрета.
- Жареные овощи: Хорошая смесь жареных корнеплодов, сбрызнутая небольшим количеством яблочного уксуса, поможет сбалансировать насыщенность мясного пирога.
Советы по работе с опережением
Да, пироги с мясом можно приготовить заранее и заморозить. На самом деле, семьи обычно собирают и готовят сразу несколько мясных пирогов, а затем замораживают дополнительные на потом. После визита к моей семье в День Благодарения нередко приносят домой замороженный туртьер вместе с остатками.
Вы также можете приготовить мясную начинку и заморозить ее для наполнения пирогов позже.
Как заморозить незапеченные мясные пироги
- Приготовить тесто для пирога и охладить. Сделайте начинку и дайте ей остыть.
- Соберите мясные пироги в металлические противни для морозильной камеры или в одноразовые алюминиевые противни.
- Поместите пироги на противень и заморозьте, пока они не станут твердыми. После заморозки переложите пироги в пакеты для заморозки, наклейте этикетку, дату и заморозьте на срок до 4 месяцев.
- Чтобы приготовить пирог с замороженным мясом: Разогрейте духовку до 400°F/205°C. Достаньте пирог из морозилки и разверните. Смажьте верх коржа взбитым яйцом и поместите замороженный мясной пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте, пока пирог не прогреется, а тесто не станет золотисто-коричневым, от 50 до 60 минут.
№
Как заморозить испеченные пироги
- Приготовьте мясные пироги и соберите их в металлические формы для замораживания или духовки или одноразовые алюминиевые формы для пирогов. Готовьте полностью по инструкции.
- После выпечки дать пирогу полностью остыть. Поместите пироги на противень и заморозьте, пока они не станут твердыми. После заморозки переложите пироги в пакеты для заморозки, наклейте этикетку, дату и заморозьте на срок до 4 месяцев.
- Для разогрева: достаньте пироги из морозильной камеры и оттаивайте в холодильнике в течение примерно трех часов, а затем выпекайте в предварительно разогретой духовке (400°F/205°C) до полного прогрева, примерно 20-30 минут.
Как заморозить начинку для мясного пирога
- Приготовьте начинку для мясного пирога и дайте ей остыть. Положите охлажденную начинку в пакеты для заморозки, наклейте этикетку, укажите дату и заморозьте на срок до 4 месяцев.
- Применение: достаньте начинку из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи. Соберите пирог и выпекайте в предварительно разогретой духовке (205 °C) в течение 30-35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет горячей.
№
Печать Pin
4.93 из 88 голосов
Tourtière: рецепт французско-канадского мясного пирога
Tourtière, также известный как пирог со свининой или мясной пирог, представляет собой сочетание мясного фарша, лука, специй и трав, запеченных в традиционной корочке для пирога.
Курс основной курс
Кухня француз-канадиан
Ключевое слово Tourtiere
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
. 0003
Pie Conster
- 2 стакана небелена на целевой муке
- 1/2 чайная ложка Кошерная соль
- 2/3 стакана масла или охлаждения
- 6-7 Стол. Картофель Russet или Yukon Gold около 1 фунта
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 фунт свиного фарша
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 ч. 8 чайных ложек перца
- 1 большое яйцо-болтунья для глазирования
Приготовьте тесто:
Смешайте муку и соль в большой миске.
Нарежьте масло или сало, пока смесь не станет грубой и рассыпчатой.
Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком.
Сформируйте из теста шар, приплюсните, заверните и охладите в холодильнике. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
Приготовьте начинку:
Очистите и нарежьте картофель на 2-дюймовые кусочки, положите их в среднюю кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала картофель на 2 дюйма.
Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, около 12 минут.
Оставьте 1/2 стакана картофельной воды и слейте остальное. Размять картофель и отложить в сторону.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавьте оливковое масло, лук и чеснок и жарьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут.
Добавьте говяжий и свиной фарш и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Слейте лишний жир.
Добавьте приправу для птицы, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и отложенную картофельную воду. Хорошо перемешайте и варите около 10 минут, пока жидкость не впитается.
Снимите сковороду с огня, добавьте картофельное пюре и дайте начинке немного остыть.
Сборка пирога :
Разогрейте духовку до 400°F/205°C
На слегка присыпанной мукой поверхности разделите тесто пополам и расплющите один шар теста руками. Раскатайте тесто примерно до 12 дюймов в диаметре, чтобы поместиться в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
Поместите тесто в форму для пирога и добавьте мясную начинку. Смажьте внешний край лепешки взбитым яйцом.
Раскатайте верхнее тесто и положите поверх начинки. Сложите верхний корж под нижний корж и защипните или защипните края. Смажьте яйцом и вырежьте вентиляционные отверстия.
Выпечка мясного пирога:
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30–35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Достаньте туртьер из духовки и дайте ему остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
Выход: 1 пирог, примерно 8 порций.
Калорийность: 520 ккал
Этот рецепт был первоначально опубликован 14 декабря 2015 года. Он был обновлен дополнительной информацией, новыми фотографиями и новым видео.
Если вы выросли рядом с франко-канадской общиной и наслаждались мясным пирогом в рамках празднования Рождества и Нового года, возможно, вы также ели пирог с лососем. Рецепт франко-канадского пирога с лососем можно найти здесь.
Есть ли в вашей семье традиции, связанные с едой и приемами пищи?
Какие семейные традиции вы продолжаете?
Другие рецепты Новой Англии:
- Булочки для хот-догов Новой Англии
- Старомодные имбирные защелки
- Сливочный рыбный суп
- Тыквенный пирог
- Запеченная фасоль в мультиварке
10 Смесей для печенья в банке Электронная книга с рецептами
Подарки, сделанные своими руками, всегда ценятся, потому что они исходят от сердца. Даже если вы не хитрый человек, вы можете сделать своими руками подарки своей семье и друзьям с помощью этих простых рецептов приготовления смеси для печенья в многоразовой банке.
Рецепт французского мясного пирога — Food.com
«Это традиционный французско-канадский рецепт. Моя мама готовит его только на праздники, а я делаю его круглый год.»
Скачать
фото Дон Б.
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
- Порции:
- 6
ингредиенты
- 1
фунт говяжьего фарша
- 8
унций свиного фарша
- 1 ⁄ 2 чашки лука, мелко нарезанного
- 1 ⁄ 2 стакан воды
- 2
крупный картофель, очищенный, нарезанный на четвертинки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка душистого перца
- 1 ⁄ 4 чайных ложки молотой гвоздики
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перца
- 1
корж для пирога с двойным коржом
направления
- Смешайте говядину, свинину, лук и воду в средней кастрюле и хорошо перемешайте.