Рецепт блюда мясо по французски: Рулетики из свинины с черносливом и орехами пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рулетики из свинины с черносливом и орехами пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

1 час 30 минут

4-5 порций

271 ккал/100 г

Хотите приготовить какое-то незабываемое угощение для своих друзей и близких, но уже все блюда надоели? Тогда данный рецепт идеально подойдет как раз вам, ведь получаются очень неповторимые рулетики из свинины c орехами и черносливом.

Хороший качественный чернослив имеет кисло-сладкий вкус и приятный копчёный аромат, а в сочетании с небольшим количеством грецких орехов и сладковатой свининой получается очень вкусно. Времени на приготовление рулетиков уходит не больше, чем на обычные отбивные.

Ингредиенты
  • свинина 1 кг

  • чернослив 200 г

  • орехи грецкие 100 г

  • яйцо 1 шт.

  • сухари панировочные для панировки

  • соль по вкусу

  • перец чёрный по вкусу

  • масло растительное для жарки


Из данного количества ингредиентов у меня получаются 7-8 рулетиков, что вполне хватит на 4-5 порций. Мясо для рулетиков из свинины лучше брать карбонат.

Начинаем с того, что измельчаем орехи. Обычно для этого используют измельчитель, но при его отсутствии орехи можно измельчить или ножом или так: кладём орехи в полиэтиленовый пакет и прокатываем их скалкой.

Хорошо моем и мелко нарезаем чернослив. Если чернослив очень сухой, то следует его предварительно замочить на несколько минут в горячей воде.

Смешиваем орехи с черносливом. В принципе уже можно есть, но не стоит забывать, что мы всё-таки делаем рулетики из свинины.

Нарезаем свинину пластинами толщиной около 1 см. Для того, чтобы мясо лучше и точнее резалось, его необходимо немного подморозить в морозилке.

Отбиваем мясо с 2-х сторон через пищевую плёнку. Площадь кусочка увеличится и туда поместится больше орехов и чернослива.

На каждый кусочек мяса выкладываем начинку из орехов и чернослива.

Затем мясо сворачиваем в рулетик, и закрепляем при помощи зубочистки.

Взбиваем яйцо. Солим, перчим взбитое яйцо и обмакиваем в нём наши мясные рулетики.

После этого, обваливаем в сухарях. И только теперь, мы можем обжаривать на хорошо прогретом подсолнечном масле наши рулетики. Обжаривать следует на мощности чуть меньше средней. Время приготовления зависит от толщины рулетика, у меня занимает около 30 минут, периодически переворачивая рулетики на необжаренную сторону.

Рулетики из свинины c орехами и черносливом готовы! При подаче рулетики лучше нарезать и подавать горячими или теплыми. В качестве гарнира практически идеально подходит рис. Приятного аппетита!

Не смог устоять и съел уже один кусочек до окончания съёмки. Попробую в следующий раз быть терпеливее.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Tatiana Jung

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Tatiana Jung5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

644

31

46

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

5 штук

Свинина

300 г

Лук

1 штука

Помидоры

2 штуки

Сыр

200 г

Майонез

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить. Подготовить противень, постелить бумагу для выпечки и выложить свинину. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

2Сверху на свинину выложить нарезанный кружочками картофель. Посолить и смазать майонезом.

3Далее на картофель выложить нарезанный кольцами лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Нарезать кружочками помидоры и выложить на лук, посолить и смазать майонезом.

5Противень поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

6По готовности достать противень, обильно посыпать блюдо тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

популярные запросы:

Комментарии (33):

Nadezhda Ivanova29 мая 2021

2

А я делала сначала подушку из картофеля нарезанного кружочками. Потом мясо, лук, помидоры, майонезная сетка и в самом конце, когда сготовится сыр.

Терра Инкогнита13 августа 2021

1

Спасибо, хороший рецепт, всё получилось. Кто-то выражал опасение, что сок помидоров не даст пропечься картошке. Со свежими помидорами это не грозит, так только с томат-пастой. Спасибо автору❤️

Sandra Vanadis26 октября 2021

0

Делала все точно как написано, мясо пристало к бумаге, которая, в свою очередь, вся размокла от вытекшего сока.

Арам Мартиросян2 апреля 2022

0

то, на чём печёте всегда смазывайте растительным маслом

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Закуски•Авторская кухня

Жареный фенхель с беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

18 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный бекон с сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Закуски•Европейская кухня

Бекон, обжаренный в специях

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Основные блюда•Русская кухня

Мясо по-французски из куриного филе

Автор: Гена Крокодил

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свиная грудинка в духовке

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Основные блюда•Русская кухня

Свиная шея в духовке

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Мясо по-французски с томатной пастой

Автор: Karina Schastlivaya

4 порции

45 минут

02:32

Основные блюда•Русская кухня

Буженина

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Основные блюда•Русская кухня

Веганское мясо по-французски

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Мясо по-французски с яичницей

Автор: Дмитрий Грибачев

4 порции

1 час 30 минут

Французско-канадский рецепт мясного пирога

Туртьер, также известный как пирог со свининой или мясной пирог, является традиционным французско-канадским пирогом, который любят в Канаде и Новой Англии. Он сделан из комбинации мясного фарша, лука, пикантных приправ и запечен в традиционной корочке для пирога.

Взросление в бумажном городке на севере Новой Англии обеспечило эклектичное воспитание различных национальностей и традиций. Как и в большинстве фабричных городов, возможности трудоустройства привлекали иммигрантов со всего мира, включая Россию, Скандинавию и Ирландию. Однако самой большой группой иммигрантов на сегодняшний день были франкоязычные канадцы.

Возможности трудоустройства на многочисленных лесопильных заводах и в лесозаготовительных лагерях привлекли многочисленных французских канадцев на юг несколькими волнами в течение 19 века. В конце концов, многие французские канадцы в поисках работы и сохранения своих обычаев, языка и образа жизни переехали в города Новой Англии.

Они поселились, основали франко-американские общины и сохранили свою культуру, язык и религию. Моя семья в основном франко-канадского происхождения, и я вырос в двуязычном городке, говорящем на французском и английском языках.

Среди обычаев, передающихся из поколения в поколение, есть традиция подавать туртьер по особым случаям, например, в канун Рождества. Этот праздничный обед был адаптацией réveillon de Noel из сельского Квебека.

Семейная традиция Туртьера (Мясной пирог)

Поскольку наши семейные рождественские традиции продолжают развиваться с годами, я часто думаю о старомодных обычаях и еде из моей юности. Я помню, как посетила полуночную мессу в канун Рождества, а затем вернулась домой, чтобы полакомиться мясными пирогами, сдобренными щедрым количеством кетчупа, прежде чем нас уложили спать, чтобы Санта мог доставить подарки.

Шли годы, а члены семьи становились старше, традиция полуночной мессы уступила место мессе в канун Рождества в более ранний час, но ритуал служения туртье после мессы продолжался много лет.

Туртьер, также известный как пирог со свининой или мясной пирог, представляет собой сочетание мясного фарша, лука, специй и трав, запеченных в традиционной корочке для пирога. Существует множество вариаций туртьера в разных регионах франко-американских общин и Канады и даже среди членов одной семьи.

В большинстве рецептов используется сочетание свиного и говяжьего фарша, но нередко в пирог добавляют оленину или другое мясо дичи. Почти в каждой семье была Ma Tante или Mémère (тетя или бабушка), у которых был рецепт мясного пирога с одним или двумя секретными ингредиентами.

Некоторые варианты туртьера готовятся только из фарша или рубленой свинины, но мы всегда готовили их из смеси свинины и говядины. В нескольких отчетах говорилось, что употребление картофеля не одобрялось, потому что это означало, что вы не могли позволить себе мясо. В этом рецепте я чувствую, что картофель необходим, чтобы помочь связать ингредиенты вместе.

Приправа для птицы, которая исторически использовалась многими семьями в Новой Англии, называется приправой для птицы Bells, и ее производят до сих пор. Если вы не можете найти колокольчики, замените их своей любимой приправой для птицы.

Этапы приготовления туртьера

Полный рецепт для печати можно найти в конце этой статьи, а вот проиллюстрированные этапы приготовления туртьера:

Шаг 1. Приготовление теста для пирога

В большой миске смешайте мука с солью. Нарежьте масло или сало, пока смесь не станет грубой рассыпчатой ​​текстурой. Понемногу добавляйте ледяную воду и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Сформируйте грубый диск, заверните и охладите в холодильнике. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.

Шаг 2. Приготовьте картофель

Отварите картофель в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Вычерпайте и сохраните 1/2 стакана крахмалистой картофельной воды, а остальное слейте. Размять картофель и отложить в сторону.

Шаг 3: Приготовьте начинку Туртьер

Добавьте лук и чеснок в большую сковороду на среднем огне и обжаривайте, пока они не станут мягкими.

Добавьте говяжий фарш, свиной фарш и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Слейте лишний жир.

Добавьте приправу для птицы, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и отложенную картофельную воду. Хорошо перемешать и варить, пока жидкость не испарится.

Выключить огонь и добавить картофельное пюре. Дайте начинке остыть, пока будете раскатывать тесто для пирога.

Шаг 4. Сборка мясного пирога

Разогрейте духовку и достаньте тесто для пирога из холодильника, чтобы оно немного нагрелось и его было легче раскатывать.

Разделите тесто для пирога пополам и положите одну половину на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте в круг, чтобы он поместился на вашей тарелке для пирога. Поместите нижнее тесто в форму для пирога и добавьте мясную начинку. Смажьте внешний край взбитым яйцом. Раскатайте верхнее тесто и положите поверх начинки. Защипните края, смажьте яйцом и прорежьте вентиляционные отверстия.

Шаг 5. Выпечка пирога

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем резать. Охладите остатки.

Что подавать с мясным пирогом

Подавайте туртьер с чем-то, что имеет приятный терпкий вкус, чтобы сбалансировать насыщенность пикантного мясного пирога.

Наша семья наслаждалась мясным пирогом с кетчупом, но, вероятно, это была современная эволюция домашних чатни и кетчупов наших предков. Я смутно помню чау-чау с зелеными помидорами или пиккалилли на столе. Вот некоторые рекомендуемые гарниры:

  • Маринованные продукты: Все маринованные, такие как маринованные огурцы, маринованная стручковая фасоль, маринованная свекла, приправы, чау-чау или пиккалилли.
  • Клюквенный соус: Слегка сладкий и терпкий вкус клюквы прекрасно сочетается с пикантным мясным пирогом. Попробуйте этот рецепт клюквенного соуса.
  • Салаты: Попробуйте подавать с листовым зеленым салатом, приправленным острой заправкой из винегрета.
  • Жареные овощи: Хорошая смесь жареных корнеплодов, сбрызнутая небольшим количеством яблочного уксуса, поможет сбалансировать насыщенность мясного пирога.

Советы по работе с опережением

Да, пироги с мясом можно приготовить заранее и заморозить. На самом деле, семьи обычно собирают и готовят сразу несколько мясных пирогов, а затем замораживают дополнительные на потом. После визита к моей семье в День Благодарения нередко приносят домой замороженный туртьер вместе с остатками.

Вы также можете приготовить мясную начинку и заморозить ее для наполнения пирогов позже.

Как заморозить незапеченные мясные пироги

  1. Приготовить тесто для пирога и охладить. Сделайте начинку и дайте ей остыть.
  2. Соберите мясные пироги в металлические противни для морозильной камеры или в одноразовые алюминиевые противни.
  3. Поместите пироги на противень и заморозьте, пока они не станут твердыми. После заморозки переложите пироги в пакеты для заморозки, наклейте этикетку, дату и заморозьте на срок до 4 месяцев.
  4. Чтобы приготовить пирог с замороженным мясом: Разогрейте духовку до 400°F/205°C. Достаньте пирог из морозилки и разверните. Смажьте верх коржа взбитым яйцом и поместите замороженный мясной пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте, пока пирог не прогреется, а тесто не станет золотисто-коричневым, от 50 до 60 минут.

Как заморозить испеченные пироги

  1. Приготовьте мясные пироги и соберите их в металлические формы для замораживания или духовки или одноразовые алюминиевые формы для пирогов. Готовьте полностью по инструкции.
  2. После выпечки дать пирогу полностью остыть. Поместите пироги на противень и заморозьте, пока они не станут твердыми. После заморозки переложите пироги в пакеты для заморозки, наклейте этикетку, дату и заморозьте на срок до 4 месяцев.
  3. Для разогрева: достаньте пироги из морозильной камеры и оттаивайте в холодильнике в течение примерно трех часов, а затем выпекайте в предварительно разогретой духовке (400°F/205°C) до полного прогрева, примерно 20-30 минут.

Как заморозить начинку для мясного пирога

  1. Приготовьте начинку для мясного пирога и дайте ей остыть. Положите охлажденную начинку в пакеты для заморозки, наклейте этикетку, укажите дату и заморозьте на срок до 4 месяцев.
  2. Применение: достаньте начинку из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи. Соберите пирог и выпекайте в предварительно разогретой духовке (205 °C) в течение 30-35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет горячей.

 

Печать Pin

4.93 из 88 голосов

Tourtière: рецепт французско-канадского мясного пирога

Tourtière, также известный как пирог со свининой или мясной пирог, представляет собой сочетание мясного фарша, лука, специй и трав, запеченных в традиционной корочке для пирога.

Курс основной курс

Кухня француз-канадиан

Ключевое слово Tourtiere

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

. 0003

Pie Conster
  • 2 стакана небелена на целевой муке
  • 1/2 чайная ложка Кошерная соль
  • 2/3 стакана масла или охлаждения
  • 6-7 Стол. Картофель Russet или Yukon Gold около 1 фунта
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 небольшая мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 ч. 8 чайных ложек перца
  • 1 большое яйцо-болтунья для глазирования
Приготовьте тесто:
  • Смешайте муку и соль в большой миске.

  • Нарежьте масло или сало, пока смесь не станет грубой и рассыпчатой.

  • Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком.

  • Сформируйте из теста шар, приплюсните, заверните и охладите в холодильнике. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.

Приготовьте начинку:
  • Очистите и нарежьте картофель на 2-дюймовые кусочки, положите их в среднюю кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала картофель на 2 дюйма.

  • Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, около 12 минут.

  • Оставьте 1/2 стакана картофельной воды и слейте остальное. Размять картофель и отложить в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Добавьте оливковое масло, лук и чеснок и жарьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут.

  • Добавьте говяжий и свиной фарш и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Слейте лишний жир.

  • Добавьте приправу для птицы, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и отложенную картофельную воду. Хорошо перемешайте и варите около 10 минут, пока жидкость не впитается.

  • Снимите сковороду с огня, добавьте картофельное пюре и дайте начинке немного остыть.

Сборка пирога :

  • Разогрейте духовку до 400°F/205°C

  • На слегка присыпанной мукой поверхности разделите тесто пополам и расплющите один шар теста руками. Раскатайте тесто примерно до 12 дюймов в диаметре, чтобы поместиться в форму для пирога диаметром 9 дюймов.

  • Поместите тесто в форму для пирога и добавьте мясную начинку. Смажьте внешний край лепешки взбитым яйцом.

  • Раскатайте верхнее тесто и положите поверх начинки. Сложите верхний корж под нижний корж и защипните или защипните края. Смажьте яйцом и вырежьте вентиляционные отверстия.

Выпечка мясного пирога:
  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30–35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

  • Достаньте туртьер из духовки и дайте ему остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

  • Выход: 1 пирог, примерно 8 порций.

Калорийность: 520 ккал

Этот рецепт был первоначально опубликован 14 декабря 2015 года. Он был обновлен дополнительной информацией, новыми фотографиями и новым видео.

Если вы выросли рядом с франко-канадской общиной и наслаждались мясным пирогом в рамках празднования Рождества и Нового года, возможно, вы также ели пирог с лососем. Рецепт франко-канадского пирога с лососем можно найти здесь.

Есть ли в вашей семье традиции, связанные с едой и приемами пищи?
Какие семейные традиции вы продолжаете?

Другие рецепты Новой Англии:

  • Булочки для хот-догов Новой Англии
  • Старомодные имбирные защелки
  • Сливочный рыбный суп
  • Тыквенный пирог
  • Запеченная фасоль в мультиварке

10 Смесей для печенья в банке Электронная книга с рецептами

Подарки, сделанные своими руками, всегда ценятся, потому что они исходят от сердца. Даже если вы не хитрый человек, вы можете сделать своими руками подарки своей семье и друзьям с помощью этих простых рецептов приготовления смеси для печенья в многоразовой банке.

Рецепт французского мясного пирога — Food.com

«Это традиционный французско-канадский рецепт. Моя мама готовит его только на праздники, а я делаю его круглый год.»

Скачать

фото Дон Б.

Через:
1 час
Ингредиенты:
10
Выходы:
Порции:
6

ингредиенты

  • 1

    фунт говяжьего фарша

  • 8

    унций свиного фарша

  • 1 2 чашки лука, мелко нарезанного

  • 1 2 стакан воды

  • 2

    крупный картофель, очищенный, нарезанный на четвертинки

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка душистого перца

  • 1 4 чайных ложки молотой гвоздики

  • 1 8 чайная ложка перца

  • 1

    корж для пирога с двойным коржом

направления

  • Смешайте говядину, свинину, лук и воду в средней кастрюле и хорошо перемешайте.