Рецепт блюда из языка свиного: Вареный свиной язык (очень простой рецепт)

Свиной язык в желе – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Осенний салат

морковь

яблоко

корица

Роллы «Селёдка под шубой»

филе слабосоленой сельди

 —

100 г

свекла

 —

2 шт.

морковь

 —

2 шт.

картофель

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

майонез

 —

200 г

шнитт-лук

Салат с мандаринами

свёкла

 —

250 г

мандарин

 —

4 шт.

салатный микс

 —

1 упак.

сыр фета

 —

100 г

грецкие орехи (очищенные)

 —

50 г

базилик

петрушка

масло оливковое

 —

3 ст. л.

горчица

 —

0.5 ст. л.

мёд

 —

1 ст. л.

сухие прованские травы

 —

0.5 ч. л.

Салат с киноа

киноа

 —

50 г

лосось

 —

0. 5 шт.

водоросли чука

 —

50 г

фасоль консервированная

 —

70 г

фасоль зелёная

 —

60 г

морковь

 —

0.5 шт.

соль

 —

20 г

сахар

 —

20 г

масло оливковое

сок лимонный

Салат в авокадо и карамбола

авокадо

 —

6 шт.

яйцо

 —

4 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

крабовые палочки

 —

150 г

сыр

 —

200 г

горошек зеленый

 —

200 г

сок лимонный

 —

10 мл

майонез

 —

150 г

карамбола

 —

1 шт.

огурец

 —

1 шт.

Овощной салат с яйцом пашот

перец болгарский

 —

1 шт.

огурец

 —

2 шт.

помидор

 —

1 шт.

редис

 —

6 шт.

лук зеленый

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

горчица зернистая

 —

1 ст. л.

сметана

 —

3 ст. л.

Салат из моллюсков с орехами

апельсин

 —

1 шт.

пророщенные соевые бобы

 —

150 г

грецкие орехи (очищенные)

 —

30 г

моллюски

 —

400 г

сливки

 —

200 мл

сок лимонный

 —

35 мл

имбирь молотый

перец кайенский

петрушка

Салат с сыром и грушей

груша

 —

1 шт.

сыр с голубой плесенью

 —

100 г

грецкие орехи (очищенные)

лимон

 —

1 шт.

мёд

 —

1 ст. л.

горчица зернистая

 —

2 ст. л.

масло оливковое

 —

3 ст. л.

Салат с шампиньонами

грибы

 —

260 г

огурец

 —

1 шт.

кукуруза консервированная

 —

130 г

сыр

 —

70 г

яйцо

 —

1 шт.

лук зеленый

 —

20 г

петрушка

 —

20 г

масло растительное

 —

15 г

майонез

 —

35 г

травы греческие

черный перец

Язык свиной в духовке, пошаговый рецепт с фото

5
6 порций
1 ч 50 м

Являясь субпродуктом первой категории, свиной язык считается настоящим деликатесом, пригодным для приготовления разных блюд: закусок, салатов, запеканок, основных блюд. Наиболее распространённый способ приготовления языка — варка. Однако при запекании в духовке с сырной шапочкой он приобретает неповторимый вкус.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
70. 3
Ккал

Белки
4
грамм

Жиры
5.4
грамм

Углеводы
1.8
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

6

Ингредиенты

Свиной язык
2 шт.

Морковь
1 штука

Репчатый лук
1 головка

Смесь «Пять перцев»
1 ст. л.

Лавровый лист
1 штука

Соль
1 ст. л.

Вода
2 л

Для соуса

Сливки 30%
100 мл

Зернистая горчица
2 ст. л.

Сыр гауда
50 г

Чеснок
2 зубчика

Грецкий орех
50 г

Соль
1/2 ч. л.

Смесь «Пять перцев»
1/2 ч. л.

Зелень
3 веточки

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Язык свиной в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Языки промойте и выложите в кастрюлю. Влейте холодную воду, добавьте соль, смесь перцев (целые горошины), лавровый лист.

Шаг 2Лук и морковь очистите, морковь нарежьте крупными кусочками. Подготовленные ингредиенты отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь и варите 1,5 часа.

Шаг 3Готовые языки охладите под холодной проточной водой и снимите шкурку, затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. В небольшую форму для запекания выложите ломтики языков в 1-2 слоя.

Шаг 4Для соуса сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске смешайте сливки с тёртым сыром, горчицей, чесноком, солью и смесью «5 перцев». Тщательно перемешайте. Получившимся соусом залейте языки.

Шаг 5Грецкий орех подсушите на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера в крошку. Получившейся крошкой посыпьте заготовку. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности (20 минут). Подавайте, украсив зеленью.

Что у нас получилось

Свиной язык в духовке подавайте, дополнив любыми гарнирами: крупами, макаронами, картофелем, листьями салата. Свиной язык имеет плотную, нежную консистенцию и насыщенный мясной вкус. Его дополняют сливочно-сырные нотки соуса, пикантная горчица и хрустящий грецкий орех.

Совет

При приготовлении свиного языка в духовке важно правильно определить готовность мяса. Для этого слегка проткните мясо острым ножом. Если он войдёт легко и из мяса потечёт светлый сок, язык готов. Если сок имеет розоватый оттенок, следует продолжить приготовление.

Понравился рецепт?

1

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/yazyk-svinoj-v-dukhovke-3538/

Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из субпродуктов

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Шаурма
Гуляш
Вторые блюда из субпродуктов

Рецепт

Fiesta Lengua (язык) — Food.

com

«Один из лучших известных мне рецептов со свиным языком. Можно использовать и говяжий язык.»

Скачать

фото мианбао

Через:
2 часа
Ингредиенты:
16
Подается:

ингредиенты

  • 2

    фунтов свиного языка

  • 1

    (15 унций) банка томатного соуса

  • 3

    ложки кетчупа

  • 3

    ложки уксуса

  • 1 1 2 чашек картофеля, нарезанного полосками и обжаренного

  • 1

    средний лук, нарезанный

  • 1 2 чашка консервированных грибов, половинка

  • 1

    красный болгарский перец, нарезанный кольцами

  • 1 1 4 чашка язычка

  • 2

    ложки коричневого сахара

  • 1 2 чайная ложка острого соуса

  • 1

    лавровый лист, измельченный

  • 3

    ложки маргарина или 3 столовые ложки масла

  • МАРИНАД
  • 1

    ложка сока лайма

  • соевый соус

  • соль и перец

направления

  • Тщательно очистить и вымыть языки.
  • Бланшировать в кипящей воде.
  • Очистите кожу тыльной стороной ножа.
  • Кипятить в воде с уксусом в течение 15 минут.
  • Слить жидкость.
  • Налейте воды так, чтобы она покрывала ее, и вскипятите, чтобы удалить запах уксуса.
  • Добавить соль и лавровый лист и варить до готовности.
  • Снимите язычки и запасной приклад.
  • Разрезать на порционные куски.
  • Мариновать 30 минут.
  • Резервный маринад.
  • Нагрейте масло или маргарин в средней кастрюле.
  • Добавить лук, грибы и язык и жарить около 2 минут.
  • Добавить томатный соус, кетчуп, маринад и языковой бульон.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Варить на медленном огне 10 минут.
  • Добавить картофель и красный перец.
  • Перемешать и готовить 2 минуты.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Свиные языки

от редакции

Резюме

Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 2 шт. языка(ов) свиного, свежего
  • 1 лук(ы)
  • 2 лавровых листа
  • 5 ягод можжевельника, растолченных в ступке
  • 2 столовые ложки уксуса
  • соль и перец
  • 1 зубчик чеснока по вкусу.

Свиные языки

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Приготовьте свиные языки со всеми ингредиентами до мягкости в скороварке прибл. 30 минут.
  2. Срез языка
  3. Приготовьте соус из каперсов с бульоном (в моих рецептах) и оставьте в нем ломтики языка на 10 минут. Подавать с картофельным пюре

Также нравится

Борщ красный со свиным языком

Вкусный, наваристый борщ яркого насыщенного цвета. Приготовление: 2 часа 40 минут Количество порций: 7 Ингредиенты Язык свиной – 2 шт. (400 г) Картофель – 2-3 шт. (250 г) Белокочанная капуста – 250 г Свекла – 1 шт. (150 г) Помидор – 150 г Морковь – 1 шт. (70 г) Лук репчатый – . ..

Шоколадные язычки

Идеальный рецепт шоколадных язычков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кошачьи языки

Идеальный рецепт приготовления кошачьих языков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжий язык

Идеальный рецепт приготовления говяжьего языка с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соленый язык

Если телячий или говяжий язык заранее посолить со специями, а потом отварить, то вкус будет очень нежным, непередаваемым! Попробуйте и наслаждайтесь этой простой, потрясающей закуской. Порций: 4 Ингредиенты Язык телячий – 1 шт (600 г) Соль крупная – 1,5 ст.л. …

Апельсиновые язычки

Идеальный рецепт апельсиновых язычков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу с языком

Идеальный рецепт рагу с языком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рассольный язык

Идеальный рецепт рассольного языка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Языки для пиццы

Идеальный рецепт языков для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные язычки

Идеальный рецепт картофельных язычков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный язычок

Сладкий слоеный язык. Рецепт слоеного теста. Нежная выпечка с минимумом усилий! Приготовление: 30 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Слоеное тесто (готовое, размороженное) – 400 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Способ приготовления Приготовить продукты по рецепту языка….

Свиной язык с горошком, грибами, овощами и картофельными оладьями

Рецепт идеального свиного языка с горошком и грибами, овощами и картофельными оладьями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Классический говяжий язык

Идеальный рецепт классического говяжьего языка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытный салат с языком

Идеальный рецепт сытного салата с языком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный язык с помидорами

Очень вкусное и праздничное блюдо – отварной язык с помидорами, запеченный в яично-сметанной начинке. Настоящий деликатес. Приготовление: 50 минут Ингредиенты Язык свиной отварной – 1 шт. (150-180 г) Помидоры – 2 шт. Крупная луковица – 1 шт. Куриные яйца – 2 шт. Кисломолочный…

Рулетики из говяжьего языка

Рулетики из говяжьего языка с сыром и корнишонами — отличная закуска к праздничному столу. Деликатесные рулетики сдобрены слоем расплавленного сыра, плотно обволакивающим «изюминку» — хрустящий корнишон, который является вкусовым акцентом этого блюда. Готовить: 13 часов 15. ..

Винегрет с говяжьим языком

Идеальный рецепт винегрета с говяжьим языком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рассольник с языком и рисом

Рассольник с языком и рисом — вкусный и густой суп. Ингредиенты Язык свиной – 1 шт. Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Рис – 3 столовые ложки. Лавровый лист – 2 шт. Перец горошком – 5 шт. Сахар – 1 чайная ложка. Перец…

Террин из рульки с языком

Вкусное сытное блюдо из свиной рульки. Ингредиенты Рулька свиная – 1 шт. Свиные языки – 2 шт. морковь крупная – 1 шт. Лук средний – 3 шт. Лавровый лист – 3-4 шт. Смесь перцев – 10 горошин разных перцев Соль Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок Чеснок – 3-…

Язык, запеченный с баклажанами

Это блюдо может служить закуской или основным блюдом с гарниром. Вкусно и необычно. Порций: 6 Ингредиенты Говяжий язык – 1/2 шт. Баклажан крупный – 1 шт.