Содержание
Подача ресторанных блюд [84 фото]
Подача ресторанных блюд [84 фото]
Февраль 12, 2023
84
13
Анатолий Синцев
Редактор сайта
Рецепт \u003d концепт
https://gagaru.club/3720-interesnaja-podacha-bljud.html
Кафе \»Бисквит\
Закуска в ботинке и суп в песке: 18 примеров необычной подачи блюд в ресторанах — Лайфхакер
https://gagaru.club/3720-interesnaja-podacha-bljud.html
Европейская кухня — 55 фото
Ресторанная подача блюд — 69 фото
в CHRISTIAN (Кристиан), Утка Конфи
Оригинальная подача блюд — 64 фото — картинки и рисунки: скачать бесплатно
Современная подача блюд в ресторанах — 74 фото
Необычные подачи и смелые сочетания: галерея самых креативных ресторанных блюд из морепродуктов | WMJ. ru
Ужин с креативной подачей блюд | Праздничный стол | Меню на день рождения | Романтический ужин | The-Chef
Готовка ресторанных блюд в домашних условиях — Моя газета | Моя газета
Блюда мишленовских ресторанов — 76 фото
Подача блюд: ресторанные правила, основные способы для разных стран, как вести себя официанту
Ресторанная сервировка блюд (78 фото) — фото — картинки и рисунки: скачать бесплатно
Ресторанная подача салатов — 61 фото — картинки и рисунки: скачать бесплатно
Украшения блюд (12 видов) ДЕКОР тарелки | Decoration of dishes (12 species) DECOR plate — YouTube
Необычные подачи и смелые сочетания: галерея самых креативных ресторанных блюд из морепродуктов | WMJ. ru
Красивая подача мяса (57 фото)
Современная подача блюд в ресторанах — 74 фото
Европейская кухня — 55 фото
ДОМА, КАК В РЕСТОРАНЕ. Скумбрия по-царски рецепт. — YouTube | Идеи для блюд, Национальная еда, Еда
В ресторане Levantine ввели эффектную шоу-подачу блюд — Business Daily
Деревянное блюдо для подачи мяса, рыбы Food\u0026Wood 24709174 купить в интернет-магазине Wildberries
Сложные ресторанные блюда — 69 фото
Детское меню в ресторанах, где кормить ребенка в Киеве 2020
Фото от людей, которые сыты по горло нестандартной подачей блюд в ресторане
Необычная подача блюд или рубрика \»Обед на лопате\» пополнилась новым креативом | Mixnews
Блюдо от шефа (52 лучших фото)
Праздничный стол от Василия Новикова: новая подача знакомых блюд
43 ресторана, которые слишком перемудрили с подачей блюд, испортив все впечатление
12 красивых праздничных блюд в ресторанах Москвы — Афиша–Рестораны
https://gagaru. club/3720-interesnaja-podacha-bljud.html
Декор блюд — Ассоциация шеф-поваров Украины
Видео: Странная подача блюд в дорогих ресторанах. | Ангел50/50Демон | Дзен
12 красивых праздничных блюд в ресторанах Москвы — Афиша–Рестораны
10+ ресторанных блюд, подача которых за гранью добра и зла
Большое деревянное блюдо для подачи к столу еды
7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи — Лайфхакер
16 раз, когда рестораны переборщили с подачей блюда
БУДУТ В ВОСТОРГЕ ОТ ВАШЕГО СТОЛА🧚\u200d♀️ПРОСТЫЕ ИДЕИ / СЕРВИРОВКА СТОЛА / РЕЦЕПТЫ — YouTube
Кококо, Санкт-Петербург — «Вкусно! Интересная подача блюд. » | отзывы
На 5-часовом кулинарном марафоне в Уфе приготовили более 100 блюд кухни народов России | Новости Уфы — БезФормата
11 ресторанных блюд с wow-подачей | Time Out Москва — Самое интересное | Пульс Mail.ru
Ко-ко-ко: 10 небанальных рецептов с курицей | ELLE
Лучшие соусы для декорирования блюд. 5 рецептов
Презентация блюд в ресторанах: 10 невероятных фото – Новости Вкусно
сельдь под шубой ресторанная подача, еда, блюда, десерт на тарелке, изысканные десерты, Свадебный торт Москва
Дома, как в ресторане. Как приготовить и подать шикарный ужин, если вы не учились на кулинара [партнёрский материал с ГК «Русагро»] — FONAR. TV
Подача блюд: ресторанные правила, основные способы для разных стран, как вести себя официанту
Блюда из мяса для настоящих мужчин
Рестораторы и шефы — о доставке еды и ее проблемах | РБК Стиль
Иван да Марья\
12 красивых праздничных блюд в ресторанах Москвы — Афиша–Рестораны
Ресторанные дела : Невеста.info : 7 комментариев
Доска разделочная деревянная сервировочная для кухни ресторанной подачи или подарка большая,44х30см WOODCHEF 19410100 купить в интернет-магазине Wildberries
Ресторанная подача блюд — YouTube
Рыба в аквариуме и мясо на рогах: 15 случаев самой безумной подачи блюд
Смачно » Мясо: ТОП-5 оригинальных подач
Необычные подачи и смелые сочетания: галерея самых креативных ресторанных блюд из морепродуктов | WMJ. ru
Рецепт домашнего бефстроганова от шеф-повара московского ресторана | AD Magazine
Праздничный стол от Василия Новикова: новая подача знакомых блюд
Блюда из круп: небанальные рецепты от московских шеф-поваров | ELLE
Кухня мира: русские блюда в ресторанах Москвы. Обзоры ресторанов Москвы
11 ресторанных блюд с wow-подачей | Рестораны | Time Out
подача блюд в ресторане|Пошук у TikTok
Ресторанная подача десертов — 69 фото
Фото от людей, которые сыты по горло нестандартной подачей блюд в ресторане
Мастер-класс «Декор блюд» — Ассоциация шеф-поваров Украины
Удивляем гостей праздничными рецептами или 21 горячее блюдо, каждое готовится меньше 40 минут — читать на Gastronom. ru
Блюдо от шеф-повара!»: ТОП-11 необычных рецептов на Новый год | Событие от онлайн-журнала Folga’
Блюда из лучших ресторанов страны
Ресторанная подача десертов — 69 фото
На улице Рубинштейна открывается ресторан Gods | Sobaka.ru
Организация производственного процесса. Типы и виды обслуживания в общепите.
Smoking gun или как сделать блюдо с дымом
Худшая подача блюд: 25 фото неаппетитной еды | СП — Новости Бельцы Молдова
Салат Нисуаз от Стефана Вайттинадана
Магия подачи: как украсить блюдо, чтобы придать ему ресторанной изысканности – Новости Вкусно
Ресторанная подача салатов и закусок (48 фото) — фото — картинки и рисунки: скачать бесплатно
Подача блюд в подогретой посуде — эффектный прием из арсенала шеф-поваров: он позволяет ярче раскрыть аромат ингредиентов, а ещё — создать впечатление,. .. | By Miele | Facebook
11 ресторанных блюд с wow-подачей | Рестораны | Time Out
Вот так подача! 20+ ресторанных блюд, с презентацией которых шеф-повар явно перестарался | Ололо — смешные картинки и веселые истории
Подача ресторанных блюд — это искусство, доставляющее удовольствие. Когда вы открываете меню в любом ресторане, множество приятных блюд влачится вам в душу. Правильно поданные явления оставляют впечатление и приятное ощущение при посещении заведения.
Наша коллекция фотографий содержит насыщенный материал о том, как должна выглядеть профессиональная подача ресторанных блюд. Здесь вы найдете изображения различных блюд: начинки, гарниры, пасты и десерты, оформленные и приготовленные по правилам искусства кулинарии. Изображения должны быть рекомендованы для отображения каждого блюда в лучшем виде.
Для достижения высокого стиля и благородства, подача должна быть правильно спланирована и красиво оформлена. Для этого важно соблюдать соответствующую цветовую гамму, правильно комбинировать блюда и выбирать наиболее подходящие посуду для их подачи. Также важно обратить внимание на то, чтобы все блюда были бы
Без тарелок: 7 ресторанных подач блюд, которые вас удивят
Впечатления
© instagram.com/marsia_taha_gustu
Автор
Елена Фомина
01 февраля 2018
От Японии до Канады — мы выбрали рестораны разных стран мира, чьи хозяева в стремлении удивить своих гостей используют самые нестандартные способы подачи блюд.
— 1 —
Hirobun, Киото (Япония)
Желающие отведать лапши в Японии явно запомнят сервис этого ресторана. Гостей рассаживают перед платформой, протянутой над водой. По ней — словно это аквапарк — из бамбуковых стволов вытекает бульон вместе с порциями лапши. Ее полагается подхватить палочками и, обмакнув в чашу с соусом, съесть.
youtube.com/embed/65M8txmeAEQ?rel=0&controls=0&showinfo=0″/>
— 2 —
Spoonik, Барселона (Испания)
Ресторан, который находится на Пасео де Грасиа, стремится прежде всего впечатлить гостя, поэтому не боится творчески подходить к сервису. Например, севиче с соусом из аджи, копченой кукурузой и дольками лайма здесь подают на керамических слепках человеческой челюсти с золотым зубом.
Публикация от Spoonik (@spoonikbcn)
— 3 —
Gustu, Ла-Пас, (Боливия)
Ресторан в Ла-Пасе популярен у туристов благодаря широкому выбору вин и оригинальной сервировке блюд. Закуски подают на камнях, специальных салфетках, карамельно-кукурузных чипсах и тарелках необычной формы. Но больше всего впечатляет подача мясных снэков — несколько кусочков вяленого мяса уложены на очищенные бараньи кости. Выглядит жутковато, но атмосферно.
Публикация от Marsia Taha Mohamed (@marsia_taha_gustu)
— 4 —
The Captain’s Boil, Торонто (Канада)
Должно быть, самый хитрый ресторан в списке. Гости получают блюда — в основном, морепродукты, — в полиэтиленовых пакетах. Столовые приборы в ресторане тоже не предусмотрены. The Captain’s Boil неплохо экономит на посудомойщиках. Поэтому ешьте руками, утопайте в соусах, ощущайте первобытный восторг, если сумеете преодолеть смущение.
Публикация от The Captain’s Boil (@thecaptainsboil)
— 5 —
Te Puia, Роторуа (Новая Зеландия)
Чтобы насладиться блюдами, приготовленными по старинным рецептам маори, придется засучить рукава и стать свидетелем необычного кулинарного процесса. Гости этого ресторана сами выбирают продукты для будущего ужина, которые затем упаковываются в ланч-боксы и помещаются в специальные соломенные мешки. Наборы погружают в геотермальный источник или в специальную камеру, разогретую природными процессами, где оставляют до готовности. Роторуа находится в зоне геотермальной активности, здесь более 60 природных гейзеров и множество минеральных источников.
instagram.com/p/BBDZvFotEE3/» data-instgrm-version=»8″>
Публикация от Te Puia — Rotorua, NZ (@te_puia)
— 6 —
The Ticket hall, Остров Мэн, Дуглас (Великобритания)
Подавать блюда на лопате — традиция не только русская. Британцы с Острова Мэн тоже решили, что идея достаточно оригинальна. The Ticket hall предлагает гостям отведать сытный английский завтрак прямо с лопаты.
© ticket-hall.com
— 7 —
Flying Vegetable, Паттайя (Таиланд)
Тарелки здесь есть, и посетители ресторана должны крепко держать их в своих руках, чтобы поймать готовый овощ, прилетающий с кухни с подачи повара. Если не отнестись к своему ужину с должным вниманием, он буквально может пролететь мимо вас.
youtube.com/embed/kmCqNO0SLIo?rel=0&controls=0&showinfo=0″/>
10 новых кулинарных трендов, которые можно использовать в вашем ресторане в 2023 году
Хотите знать, какие новые кулинарные тренды стоит использовать в этом году?
Мы вас прикроем.
Поскольку этот год подходит к концу, уместно рассказать о некоторых из самых горячих новых тенденций в области продуктов питания. Они включают в себя все, от модных блюд до методов приготовления пищи, и отражают новое и меняющееся отношение к здоровью и миру, в котором мы живем. , убедитесь, что вы сохраняете актуальность среди растущей конкуренции и получаете еще больше прибыли.
И эй, если вы действительно стратегический человек (и немного удачливый), вы можете даже стать известным Insta.
Но имейте в виду: то, что что-то модно и доминирует в новостях о еде, не означает, что это подходит для вашего ресторана.
Вот почему мы также рассмотрим три основных вопроса, которые вы должны задать, чтобы определить, стоит ли вам добавлять одну из этих текущих пищевых тенденций. Кроме того, ознакомьтесь с нашим бонусным разделом, посвященным трендовой еде и предстоящим популярным идеям, на которые стоит обратить внимание.
Готов? Давайте начнем.
Должен ли я добавить популярные кулинарные тренды в свое меню?
Не уверены, подходит ли модное блюдо для вашего ресторана?
Три вопроса, которые помогут вам принять решение
1. Кто мой целевой рынок?
Важно полностью понимать своих клиентов, чтобы вы могли определить, подходит ли им эта тенденция. Чтобы лучше узнать своих клиентов, проведите демографические и психографические исследования.
2. Каков стиль моего ресторана?
Не все основные кулинарные тенденции будут соответствовать стилю вашего ресторана, и их добавление может негативно сказаться на общем впечатлении гостей. Речь идет о управлении брендом – иметь очень четкую идентичность и следить за тем, чтобы все бизнес-решения соответствовали ей. Если, например, вы являетесь мясным заведением, предложение новых веганских блюд вам не поможет. Это было бы нестандартно и, честно говоря, сбивало бы с толку гостей.
3. Повлияет ли добавление новых продуктов на мои расходы на питание?
Еще одна вещь, которую следует иметь в виду, это то, что добавление некоторых модных новых продуктов может привести к росту цен на продукты , что сделает эти блюда невыгодными. С другой стороны, вы можете добавить блюдо, которое менее прибыльно, если оно достаточно популярно, чтобы привлечь большое количество клиентов через ваши двери.
Что делать, если у вас нет маркетингового плана
Совет: Дальнейшие указания см. в вашем маркетинговом плане. Если у вас нет маркетингового плана, наше Полное руководство по ресторанному маркетингу поможет вам начать работу
Полное руководство по ресторанному маркетингу
Все, что вам нужно знать о социальных сетях, цифровом маркетинге, SEO и многом другом!
Загрузить сейчас
10 Текущие тренды в еде и напитках для «горячих» ресторанов в 2023 году
Извлеките выгоду из этих новых тенденций в еде в 2023 году и в дальнейшем:
1.
Продукты на растительной основе растут, как сорняки
То, что многие когда-то считали причудой, теперь мейнстрим и главная тенденция еды. Люди сокращают потребление мяса, переходят на растительную диету и становятся веганами. Фактически, число тех, кто идентифицирует себя как «веган» в США, увеличилось на 600 % за последние три года.
Движущей силой этой растительной тенденции являются миллениалы, которые хорошо осведомлены о влиянии потребления мяса на окружающую среду и о том, как при этом обращаются с животными.
Результат? Рестораны осознают необходимость обслуживания этого растущего рынка и обновляют свои меню, предлагая вкусные растительные, веганские и вегетарианские блюда.
Растительные блюда, которые можно попробовать в вашем меню:
- Бургеры без мяса
- Веганское мороженое
- Крылышки буйвола из цветной капусты
2. Безотходная кухня завоевывает популярность
Поскольку быстрый рост населения создает нагрузку на природные ресурсы и запасы продовольствия, дни выбрасывания еды прошли. Приготовление пищи «нос к хвосту» и «листья к корням» набирает обороты, и рестораны теперь находят творческие рецепты, чтобы сделать еду более вкусной и избежать пищевых отходов.
Популярные пищевые тренды без отходов, которые можно попробовать в вашем меню:
- Вместо того, чтобы выбрасывать куриные кости, используйте их в бульонах и бульонах.
- Попробуйте добавить в некоторые блюда листья цветной капусты (жареные листья цветной капусты очень похожи на вкусные капустные чипсы).
- Используйте рыбу целиком – кожу, кости, глаза и мясо.
- Превратите листья моркови в роскошные песто или гарниры.
3. Здоровая пища, полезная для кишечника
Растет число исследований, направленных на поиск связи между кишечными бактериями и нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона. Здоровый кишечник имеет решающее значение для контроля веса и борьбы с некоторыми заболеваниями.
По мере того, как растет осведомленность о преимуществах поддержания здорового кишечника, ожидайте, что продукты и рецепты, основанные на менталитете, благоприятном для кишечника — маринование, ферментация, пребиотики и пробиотики — будут становиться все более и более популярными среди клиентов, а также продукты на растительной основе. еда.
Хорошо для вашего кишечника, попробуйте в меню:
- Кимчи
- Салаты с сырым луком, чесноком или хикамой
- Гарниры из растений типа зелени одуванчика
- Бока квашеной капусты
4. Спрос на чайный гриб растет
Чайный гриб – ферментированный сладкий чай с культурой дрожжей и бактерий – становится известен своими преимуществами для здоровья. Он содержит антиоксиданты и полезные пробиотики и может избавить ваш организм от вредных бактерий.
Хотя употребление чайного гриба уже стало модным – люди покупают наборы чайного гриба в Интернете – эта тенденция будет только расти, поскольку все больше людей узнают о пользе для здоровья, а рестораны начинают предлагать этот вкусный напиток.
Тенденции чайного гриба, которые можно попробовать в своем меню:
- Полет различных вкусов чайного гриба
- Коктейли из чайного гриба
- Меню спаривания чайного гриба
5.
Рост популярности порошков суперпродуктов
Хотя тренд суперпродуктов восходит к началу 80-х годов, только в 2000-х годах он по-настоящему взорвался среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это движение постоянно развивается, и вы, вероятно, будете видеть новые суперпродукты, добавляемые каждый год.
Последнее увлечение? Порошки суперпродуктов, такие как корень маки (древний южноамериканский суперпродукт), какао, молотая куркума и грибной порошок.
Тенденции порошка суперфуда, которые вы можете попробовать в своем меню в этом году:
- Чаша для завтрака с бананом и какао
- Смузи с миндалем, корицей и макой
- Латте с куркумой
- Омлет с грибным порошком
6. «Кето» — одна из самых популярных пищевых тенденций
Поскольку многие люди год за годом переходят на кето-диету, пищевые продукты, которые идентифицируются как «кето», становятся все более популярными. Но на чем именно основана кето-диета?
Часто называемая «низкоуглеводной диетой», кето обычно включает в себя продукты с высоким содержанием белков и жиров и низким содержанием углеводов. Согласно Healthline, сокращение углеводов переводит ваше тело в метаболическое состояние, при котором оно с большей вероятностью будет эффективно сжигать жир. Этот процесс называется «кетозом».
Люди, соблюдающие кето-диету, обычно избегают продуктов с высоким содержанием сахара, таких как мед, сиропы, сладкие йогурты или соки, а также злаков и крахмала, чипсов и крекеров, многих хлебобулочных изделий и многих других. Хотя эта диета рекламируется как способ улучшить здоровье, похудеть и контролировать вес, некоторые эксперты могут утверждать, что она носит ограничительный и даже экстремальный характер, указывая на опасность для потребителей, строго следующих ей.
Независимо от вашего мнения о полноценном питании, вы должны знать, что в этом году кето-продукты становятся все более популярными. Если вы хотите узнать все подробности этой популярной диеты для похудения, вы можете прочитать эту статью Forbes. Если вы хотите вдохновиться здоровой пищей, вы можете найти много примеров рецептов на myrecipes. Как владелец ресторана, добавление этих продуктов в свое меню может увеличить трафик и продажи.
Модные кето-рецепты, которые можно попробовать в своем меню:
- Бульон из костного мозга
- Колбасные изделия из орехов, фруктов с низким содержанием углеводов и некрахмалистых сырых овощей
- Пицца с корочкой из цветной капусты
- Яичный бекон и кусочки сыра
- Мясо с гуакамоле и сальсой в листе салата
7. Кофейный набор для холодного заваривания взорвется
По данным Statista, к 2025 году общий объем продаж на рынке холодного заваривания достигнет примерно 944,15 млн долларов США9.0003
Популярность уже привлекла внимание таких гигантов, как Starbucks и Dunkin’ Donuts, которые активно продвигают свои холодные напитки.
Но чем холодный напиток отличается от кофе со льдом?
В то время как кофе со льдом варится горячим, а затем выливается на лед, холодный кофе использует время вместо тепла, позволяя напитку настояться около половины дня при комнатной температуре.
Колд брю – главные тренды в еде и напитках 2023 года, которые можно попробовать в своем меню :
- Колд брю старомодный
- Смузи холодного приготовления
- Холодное мороженое
8. Безалкогольное пиво: новый захватывающий напиток?
Привычки к алкоголю меняются.
По мере того, как поколение Z и поздние миллениалы начинают лучше понимать риски для здоровья, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя, многие предпочитают бросить бутылку. Хотите верьте, хотите нет, но безалкогольные напитки — это новая тенденция, которая вот-вот взорвется.
Рестораны уже начинают удовлетворять этот спрос, особенно в категории безалкогольного пива. На самом деле, согласно отчету Research and Research, «ожидается, что мировой рынок безалкогольного пива предоставит возможности для устойчивого роста в течение прогнозируемого периода с 2017 по 2025 год».
Безалкогольное пиво не так популярно в США, как в Европе. Но это в основном из-за ограниченных возможностей и вкусовых профилей, которые, честно говоря, не были такими привлекательными. Это меняется.
Пивоварни экспериментируют и производят больше безалкогольного пива в ответ на растущий спрос. Это только вопрос времени, когда вы увидите новое безалкогольное пиво, которое вы захотите выпить!
Тенденции безалкогольных (NA) напитков, которые можно попробовать в своем меню:
- Безалкогольный IPA, такой как Brewdog Nanny State
- Безалкогольное пшеничное пиво Mikkeller Drink’in the Snow
- Необычные безалкогольные коктейли
9. Альтернативное приготовление кофе
Современный кофе развивается.
Во всех странах люди хотят удивительных впечатлений, имеют более изысканный вкус и стремятся углубить свои знания, особенно в мире кофе.
Чтобы удовлетворить эту эволюцию, кофейни, обжарочные и рестораны сосредотачиваются на мастерстве и альтернативных методах заваривания кофе. Они также полностью вовлекают клиентов в мир кофе, показывая им, как приготовить этот тщательно приготовленный напиток.
Альтернативные тренды приготовления кофе, которые можно попробовать в вашем меню:
- Налейте кофе
- Периодическое заваривание
- Сифон
- Аэропресс
- Кемекс
- Френч-пресс
- Капельница V60
10. Понимание того, что в ваших блюдах
Клиенты все больше заботятся об устойчивости и о том, как обращаются с животными при производстве продуктов питания. Они хотят знать, что содержится в их еде, полезна ли она для здоровья, как она была приготовлена и откуда.
В результате мы видим, что рестораны становятся более разборчивыми в отношении поставщиков, с которыми они работают. Они хотят сотрудничать с поставщиками, которые поддерживают устойчивое развитие, заботятся об очистке окружающей среды и разделяют те же ценности.
Мы также видим, что все больше заведений обновляют свои меню, чтобы отразить это, с описаниями меню, которые включают «травяное питание» и «свободный выгул». Эта растущая осведомленность означает, что ресторанам необходимо внести эти изменения, иначе, возможно, они столкнутся с негативной реакцией клиентов, которые не будут посещать их заведения.
Тенденции происхождения, которые вы можете попробовать в своем меню:
- Истории продавцов, чтобы люди видели, откуда берутся ингредиенты
- Местные карты, на которых отмечены ваши основные источники пищи
Новые тенденции в питании
Поскольку постоянно появляются новые способы питания, от которых легко извлечь выгоду, вот пять тенденций в еде и напитках в 2023 году, которые, по нашим прогнозам, будут большими в наступающем году.
- Рестораны без пластика. Рестораны жестко откажутся от пластика, сказав «нет» пластиковым соломинкам и предложив чашки для кофе, которые можно разлагать.
- Мы будем видеть грибы повсюду. Вкус умами универсального гриба станет заметным в большем количестве блюд. Ожидайте эксперименты с шиитаке, эноки и портобелло, а также с менее известными майтаке и эринги.
- Вредные блюда, изобретенные заново. С сахаром, молочными продуктами и заменителями глютена повсюду ожидайте, что менее полезные блюда будут изобретены заново. Примеры включают пиццу на основе цветной капусты вместо пшеницы и фиников в качестве замены сахара в мороженом, пирожных и других вкусных угощениях.
- Игристое холодное пиво. В настоящее время этот вариант популярен в Стамбуле и некоторых частях США, но мы видим, что он скоро станет популярным.
- Другие альтернативные молочные продукты. Люди уже пьют меньше молока и выбирают альтернативы, такие как соевое и миндальное молоко. Эта эволюция будет продолжаться, но с расширением ассортимента новых молочных продуктов, например, из овса и орехов макадамия.
Вот и все — 10 самых популярных кулинарных тенденций, которыми вы можете воспользоваться прямо сейчас, и пять новых, на которые стоит обратить внимание.
Но помните: то, что что-то модно, не означает, что вы должны добавить это в свое меню. Убедитесь, что вы задали себе эти три вопроса, которые мы выделили в начале, чтобы убедиться, что вы действительно зарабатываете на новой тенденции.
Что вы добавите в свое меню в этом году?
к
Дана Крук
Дана, бывший менеджер по контент-маркетингу в TouchBistro, делится советами и историями о рестораторах, которые превратили свое увлечение в успех. Она любит домашний острый соус, жареные во фритюре соленые огурцы и находит предлоги, чтобы съесть настоящий кленовый сироп.
Бесплатный шаблон заявления о приеме на работу в ресторан
Скачать
Бесплатные ресурсы для владельцев ресторанов
6 идей сервировки еды в вашем ресторане
У вас есть новый ресторан, меню, декор и расстановка столов — все готово к работе. У вас все готово, но вы не знаете, как подать еду. К сожалению, вы не можете просто выплеснуть его на тарелку, как будто вы обедающая леди. Нет, в ресторане у вас должен быть план и креативные идеи о том, как правильно подать еду.
Презентация еды — это то, как вы раскладываете еду на тарелке, чтобы подать ее своим гостям. Это очень важно, хоть и не влияет на вкус. Однако он готовит вашего гостя к блюду. Кроме того, вы должны сделать так, чтобы это выглядело привлекательно, чтобы посетитель не подошел к еде с негативным настроем. Еда имеет большую психологическую составляющую; если что-то выглядит непривлекательно, оно в конечном итоге будет таким же на вкус. Вот шесть идей подачи блюд для вашего ресторана, которые оценят ваши гости.
Гарниры к еде
Украшение блюда придает ему изюминку. Часто это последний штрих, но только иногда. Есть много способов украсить блюдо, но почти все они связаны с использованием чего-то съедобного. Дополнительный штрих аромата может дополнить вкус и улучшить блюдо. Примером этого является подача лимона вместе с рыбой. Однако он может быть съедобным, но не предназначенным для еды, например, в случае с петрушкой. Некоторые повара выходят за рамки съедобного гарнира и используют другие предметы для украшения своих блюд. Цветы или растения очень популярны, и вы можете проявить творческий подход, просто убедитесь, что цветок не содержит токсичных компонентов, которые могут загрязнить пищу.
Абстрактные образы
Вы можете позволить себе проявить творческий подход и дать волю своему воображению. Точно так же, как художник может создать абстрактное искусство, вы можете создать абстрактный дизайн презентации. Нет необходимости ни в формах, ни в цветовых узорах, ни в стандартах высоты. Вы можете расположить свою еду в естественном виде или попробовать что-то провокационное. Абстрактная презентация выглядит так, как будто вы неожиданно положили еду на тарелки, но она по-прежнему выглядит привлекательно и интересно. Это порядок, созданный из хаоса. Большая белая тарелка для чистого холста — лучшая поверхность для абстрактной презентации. Поиграйте и узнайте, что работает для вас.
Вертикальные формы
Раньше представление блюд основывалось на горизонтальной плоскости. Еда была разложена на тарелке на одном уровне. Однако в настоящее время вы можете создать отличную визуальную привлекательность, двигаясь вертикально по тарелке. Думайте о своей еде как о материале для изготовления скульптуры или статуи. В большинстве случаев основная часть блюда помещается в середину тарелки. Затем слоями складываются другие компоненты блюда, в то время как внешняя часть тарелки остается пустой, за исключением некоторых соусов, гарниров или специй.
Этот тип сервировки требует большого творчества и воображения. Поначалу вам могут не понравиться результаты, но с некоторой практикой вы сможете открыть свой разум и развить несколько отличных идей. По большей части этот тип сервировки используется для изысканных блюд, но даже если вы отстаете от этого, вы можете найти его подходящим для определенных блюд.
Creative Cupping
Традиционно некоторые блюда подают на тарелках, а некоторые в мисках. Салаты, супы, мороженое и другие блюда, как правило, подаются в тарелках. Тем не менее, вы всегда можете выбрать творческий способ использования мисок и чашек для сервировки чего-либо. Возьмем, к примеру, картофель фри. Вы можете подавать их стоя вертикально в различных чашках для сервировки еды. На дне чашек может быть кетчуп или любой другой соус, который пожелает посетитель. Каждая картошка фри будет содержать достаточное количество кетчупа, и покупателю не придется беспокоиться о беспорядке или наличии места на тарелке. Это всего лишь одно из предложений по использованию сервировочного блюда в качестве инструмента для творческой подачи блюд.
Вы также можете подавать еду в креативных контейнерах. Например, подача соусов или напитков в пробирках или стеклянных банках. Вы можете использовать кастрюли и сковороды для мисок и тарелок. Вы можете позволить своему воображению сделать работу.
Японский стиль
Иногда презентация заключается в том, как вы показываете еду на тарелке. Однако в японском стиле речь идет о том, как еда представлена в разных блюдах. Также существует понятие минимализма. Он прекрасен своей простотой.
Вместо того, чтобы подавать всю еду в одном блюде, каждый компонент подается по-разному. Они никогда не касаются. Как ресторатор, вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы ваши цвета дополняли друг друга, а ваше блюдо выглядело скоординированным и сбалансированным. Это отличный вариант, если вам нужна помощь в сборке блюд, но при этом вы хотите, чтобы еда выглядела великолепно. Помните, что это японский стиль, поэтому вы можете использовать палочки для еды, если еда уместна. Мелкими кусочками нарежьте все, включая мясо и овощи.
Презентация для детей
Возможно, дети больше всего реагируют на презентацию блюд. Думайте, когда они видят что-то, что не выглядит привлекательным. Они говорят: «Фу, гадость!» и есть их куриные пальчики.