Содержание
Нежная свиная шея в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Готовая свиная шея по этому рецепту будет сочной, нежной, вкусной. Мясо тает во рту, обязательно попробуйте!
Автор: Валерия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свиная шея | 2 кг = 2000 г |
Помидор | 4 шт. = 320 г |
Сыр | 200 г |
Приправа к мясу | по вкусу |
Чесночная приправа | по вкусу |
Приправа для свинины | по вкусу |
Приправа универсальная | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 30 г |
Шампиньоны | 400 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В миске смешать все ваши любимые приправы, добавить масло, все перемешать.
Шаг 2
Шампиньоны вымыть, нарезать дольками.
Шаг 3
Свиную шею надрезать ломтиками, но не до конца, примерно по 3 см на кусочек. Ножом не до конца разрезать, обмазать всю шею приготовленной смесью приправ (удобно использовать кисточку).
Шаг 4
Фольгу хорошо смазать маслом.
Шаг 5
Помыть и нарезать ломтиками помидоры.
Шаг 6
В надрезы шеи вставить все помидоры.
Шаг 7
То же самое сделать с уже нарезанными шампиньонами.
Шаг 8
Сыр нарезать ломтиками.
Шаг 9
Выложить в надрезы все ломтики сыра.
Шаг 10
Хорошо закрыть все фольгой, можно в 2 слоя, и поставить в хорошо разогретую духовку при температуре 190 градусов примерно на 2 часа. Спустя 1,5 часа можно открыть фольгу и снова убрать в духовку на полчаса, чтобы получить корочку.
произвести впечатление
Подавать порционно, можно с любимым гарниром, а можно и просто так, мясо очень вкусное, обязательно попробуйте, приятного аппетита!
Свиная шея в духовке – ТОП 10 рецептов запекания (в фольге)
Хотите запечь в духовке мясо, чтобы оно вышло сочным и мягким, выбирайте свиную шею, она как нельзя лучше подходит для приготовления. Так считают гурманы, с ними согласны опытные кулинары. Ошеек – кусок вырезки шейной части животного, без костей, с небольшим количеством жировых прослоек. Как правило, мясо запекают цельным куском, обращая особое внимание на выбор маринада, благодаря которому блюдо способно заиграть новыми вкусовыми оттенками.
Перед вами несколько примеров вкусного запекания шейки, не один раз опробованных, одобренных родными и многочисленными гостями. Выбирайте и засучивайте рукава – впереди праздники, встретить их нужно достойно. Если надумаете жарить ошеек на сковороде, добро пожаловать за рецептами на другую страничку.
Меню
Свиная шея в духовке в фольге – простой рецепт
Свиная шея, запеченная в духовке большим куском
Вкусная свиная шея с картошкой (гармошка)
4 Cочная свиная шейка, запеченная в рукаве с прованскими травами
5 Шейка, запеченная с черносливом – праздничный рецепт (видео)
6 Свиная шея с сыром и помидорами в духовке
7 Карамельная шейка с медом и вином – вкусный рецепт
8 Шейка свиная, запеченная с овощами
9 Шейка, запеченная стейками с коньяком и кофе
10 Пошаговые видео-рецепт запеченной шеи с кетчупом, соевым соусом
Свиная шея в духовке в фольге – простой рецепт
Наипростейший вариант приготовления мякоти шеи целым куском. Получается сочным, поскольку запекается в фольге. По сути, это буженина, которую можно есть в горячем или холодном виде.
Продукты:
Свиная шея – 1,5 кг.
Чеснок – головка.
Соус Барбекю, мед – по 2 маленькой ложки.
Дижонская горчица, сладкая паприка – по 1 маленькой ложке.
Мелкая соль – 2 ложечки.
Приправы для свинины.
Вода (на каждый литр – ст. л. соли).
Как приготовить блюдо:
Помойте вырезку, просушите салфеткой, сделайте несколько вертикальных надрезов.
Залейте подсоленной водой, оставьте на пару часов. После достаньте, оботрите насухо.
Смешайте в плошке соус Барбекю, мед, любимые приправы, раздавленный прессом чеснок.
Щедро натрите маринадом весь кусок шеи. Уложите в жаропрочную форму.
Сверху промажьте слоем горчицы, чтобы получить аппетитную корочку.
Накройте листом фольги, плотно заверните.
Отправьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 180С. Настройте таймер ровно на час.
Готовность проверяется с помощью деревянной шпажки. Проткните кусок, если выделился прозрачный сок – пора выключать печь.
Сразу после запекания дайте блюду спокойно постоять не менее получаса. Тогда температура внутри и снаружи куска уравняется, а соки равномерно распределятся по всему мясу.
Свиная шея, запеченная в духовке большим куском
Нам понадобится обязательно:
Шея – 2 кг.
Горчица – ст. л..
Оливковое масло – столько же.
Сливочное масло – 20 гр.
Чесночные зубчики – 7 шт.
Аджика – 2 чайные ложечки.
Молотый перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
Промойте кусок свинины, обязательно просушите, используя бумажные салфетки.
Пропустите через пресс дольки чеснока.
Добавьте остальные приправы, перечисленные в составе рецепта. Тщательно разотрите смесь.
Щедрою рукою нанесите маринад, распределив по всей поверхности, в том числе и снизу. Спрячьте заготовку под пленку, отправьте в холод минимум на 2-4 часа, в идеале – на ночь.
Распустите на сковороде сливочное масло, плесните капельку подсолнечного. Обжарьте полуфабрикат со всех сторон, включая бока. На каждую сторону уходит примерно 4 минутки.
Переложите шейку в жаростойкую форму. Заверните в фольгу, лучше в двойной слой.
Запекайте при 180-200С. Время приготовления – 1,5 часа.
После сигнала достаньте блюдо, уберите лист фольги. Полейте кусок выделенным соком. Верните назад, в духовку. Повысьте температуру в печи до 200-220С. Держите еще минут 15, дожидаясь, когда образуется поджаристая корочка.
Вкусная свиная шея с картошкой (гармошка)
Блюдо очень напоминает известную «Гармошку», как-нибудь подробно расскажу, как я готовлю мясо. В данном блюде помимо картофеля, фейерверк приправ и специй, что сделает его желанным на любом праздничном столе.
Обязательно возьмите:
Свиная шейка – 1,5 кг.
Картошка – 700 гр.
Помидоры черри – 6-8 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сыр – 200 + 50 гр.
Соевый соус – 4-5 ложек.
Лимон – ½ плода.
Корень имбиря – 50 гр.
Чеснок – 5 долек.
Горчица – большая ложка.
Оливковое масло – 2 ложки.
Черный перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
Ополосните мякоть ошейка. Обязательно просушите его бумажным полотенцем.
Сделайте несколько надрезов-карманов по всей длине, но не дорезая до конца.
Приготовление начните с маринада. Для этого налейте отмеренное количество соевого соуса в плошку, выдавите сок из половины цитруса.
Добавьте ложку готовой горчицы. Разболтайте смесь.
Натрите на маленькой терке имбирный корень.
Раздавите прессом зубчики чеснока. Отправьте в маринад, хорошенько перемешайте содержимое.
Переложите кусок шеи в контейнер или в любую широкую ёмкость. Посыпьте перцем по всей поверхности, стараясь, чтобы специя попала в разрезы. Щедро промажьте маринадом, также закладывая в карманы гармошки.
Не забудьте перевернуть мясо и замариновать снизу.
Накройте заготовку пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 10-12 часов.
Порежьте помидоры кружочками. Кусочек сыра настрогайте пластинами (немного оставьте, чтобы натереть крупной стружкой).
Переложите заготовку на лист фольги. Вложите в каждый карман по паре кружков помидоров и столько же пластин сыра.
Плотно заверните заготовку в фольгу, не оставив отверстий для вытекания сока, уложите в жаропрочную форму. Отправьте запекаться в духовку, прогретую до 200С. Начальное время приготовления – 1 час.
Пока мясо готовится, параллельно отварите клубни очищенного картофеля. После сигнала таймера разверните фольгу, разложите картошку по всему периметру формы.
Вновь поперчите, посыпьте сверху тертым в крошку сыром.
Верните блюдо в духовой шкаф еще на четверть часа.
Cочная свиная шейка, запеченная в рукаве с прованскими травами
Свойство рукава для запекания сохранять сочность мяса снискало массу поклонниц. Свинина не пересыхает, хорошо впитывает в себя маринад.
Состав блюда:
Свиная шейка – 1,5 кг.
Чеснок – 5-7 долек.
Прованские травы, кориандр – по 3 маленькие ложечки.
Лавровый лист – парочка.
Мелкая соль – 3 маленькие ложки.
Запекаем:
Ополосните ошеек, натрите смесью соли, кориандра, трав.
Сделайте по мясу несколько проколов ножом. Вставьте зубки чеснока, разделенные пополам.
Чтобы кусок не потерял форму во время приготовления, советую обвязать его кулинарной нитью.
Спрячьте заготовку в рукав. Надежно закрепите концы, сделайте по рукаву несколько проколов для выхода горячего пара.
Запекайте в течение 2 часа. Рекомендуемая температура в печи – 180С. Время приготовления зависит от толщины шейной части.
Разрежьте пакет, разверните. Верните в печь еще на 10 минут, чтобы верх аппетитно зарумянился.
Шейка, запеченная с черносливом – праздничный рецепт (видео)
Любое мясо, приготовленное с сухофруктами, выигрышно смотрится среди закусок на торжественном столе. В этом мы убедились, когда готовили свиную вырезку с черносливом, и я делилась рецептом, заходите, будет вкусно.
Свиная шея с сыром и помидорами в духовке
Классический вариант запеченной свиной шейки. Вкусное и нарядное блюдо займет достойное место на праздничном столе.
Необходимо:
Шейная часть свинины – 1 кг.
Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
Сыр – 300 гр.
Помидоры – 2 шт.
Приправы для свинины, соль, смесь перцев.
Технология запекания:
Помойте шею, просушите салфеткой, разрежьте в нескольких местах, не до конца, сделав небольшие карманы.
Настрогайте грибы пластинами, натрите сыр крупной стружкой. Помидоры поделите кружочками.
Вложите в кармашки грибную нарезку, кружки помидоров.
Пройдите по свиной заготовке, посыпав соль и смесью перцев.
Готовьте в духовке при 180С. Время запекания – один час.
Затем посыпьте блюдо тертым сыром. Вновь поместите в печь. Запекайте еще 15 мин..
Карамельная шейка с медом и вином – вкусный рецепт
У блюда нежная карамельная корочка, а внутри сохранены все соки. Блюдо годится для подачи на праздничный стол в горячем виде или для холодной мясной тарелки.
Для блюда потребуется:
Свиная шейка – 1 кг.
Зубчики чеснока – 4 шт.
Морковка.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Вино – 150 мл.
Мед – 1,5 чайной ложки.
Сахарная пудра – 1,5 чайной ложки.
Томатная паста – ст. л..
Мясной бульон – 300 мл.
Вода – ст. л..
Сливочное масло – 2 чайные ложки.
Розмарин – 2 веточки.
Молотый перец – ½ чайной ложки.
Мелкая соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Ополосните, промокните, сделайте небольшие разрезы.
Смешайте соль с перцем, натрите ошеек, не забыв пройтись по надрезам.
Распустите на сковородке кусочек сливочного масла, выложите сахарную пудру. Размешайте, обжаривайте, пока пудра не зарумянится.
Добавьте томатную пасту, вновь перемешайте содержимое. Потомите в течение 5 минут на тихом огне.
Переложите маринад в жаростойкую форму, сверху уложите заготовку шейки жировой прослойкой вниз.
Смешайте бульон с вином, залейте кусок.
Нашинкуйте довольно крупно морковку и стебли сельдерея. Распределите вокруг мяса. Туда же уложите чесночные дольки, веточки розмарина.
Готовьте шею на протяжении 30 минут при 180С.
Затем уберите овощи. Ошеек переверните. Продолжайте запекать еще 1,5 часа.
Разболтайте мед в небольшом количестве воды. Смажьте верх заготовки за 10 минут до окончания запекания.
Шейка свиная, запеченная с овощами
Ингредиенты:
Ошеек – 1 кг.
Помидоры – 5 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Чеснок – головка.
Сыр – 80-100 гр.
Сухая горчица – чайная ложка.
Перец, молотый, соль – по чайной ложке.
Пошаговое приготовление:
Нарежьте шейную вырезку гармошкой, как рассказано в верхнем рецепте.
Смешайте в отдельной плошке раздавленный в кашицу чеснок, соль, перец.
Нарежьте тонкими ломтиками сыр.
Мякоть болгарского перца поделите лепестками. Помидор порежьте кружками.
Натрите, включая карманы смесью приправ с чесноком.
Вложите овощи, ломтики сыра.
Упакуйте мясо в двойной лист фольги. Переложите на противень. Время приготовления блюда – 1 час. Температурный режим в духовке – 200С. Чтобы подрумянить свинину, после сигнала таймера раскройте фольгу, подержите блюдо еще минут 10.
Шейка, запеченная стейками с коньяком и кофе
Опытные кулинары не зря говорят, что блюдо делает правильно подобранный маринад. Предлагаю необычный рецепт запекания шеи с ярким, насыщенным вкусом свинины.
Нам понадобится обязательно:
Шея – 800 гр.
Коньяк – большая ложка.
Кофе (натуральный или растворимый) – 100 мл.
Кетчуп – 2 большие ложки.
Соевый соус – большая ложка.
Чесночные зубки – парочка.
Подсолнечное масло – 3 ложки.
Как запечь:
Ополосните мякоть, нарежьте порционными стейками. Немного отбейте кухонным молоточком, прикрыв от брызг пленкой.
В отдельное посудине смешайте сваренный и охлажденный кофе, коньяк, масло, кетчуп, соевый соус. Раздавите зубчики чеснока, положите в плошку.
Замаринуйте стейки, оставьте на 2-4 часа.
Сложите стейки в пакет для запекания. Уложите его на противень. Сделайте несколько проколов по пакету.
Готовьте в духовке при 190 о С, установив таймер на 1-1,5 часа. Время запекания зависит от величины и веса стейков.
За четверть часа до сигнала разрежьте пакет, разверните. Верните в печь, дав стейкам немного подрумяниться.
Пошаговые видео-рецепт запеченной шеи с кетчупом, соевым соусом
Рецептов много не бывает, а потому держите еще один великолепный пример вкусного приготовления свинины в духовке. Приятного аппетита!
Интересные рецепты
Смотреть все
Домашние кексы
Рецепт жареной свиной шеи на медленном огне
«Медленное обжаривание делает эту свинину прекрасной и сочной, поэтому будьте осторожны и не ускоряйте процесс. Наслаждайтесь»
Скачать
фото Адама Джонаса
- Через:
- 4 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Подается:
ингредиенты
- 2
ложки оливкового масла
- 2
ложки нарезанного шалфея
- 2
зубчики чеснока, нарезанные
- 1
ложка томатной пасты
- 1
кг кусок свиной шеи
- 7
ломтики прошутто
- 1 ⁄ 2 чашка белого вина
- 1 ⁄ 2 стакан куриного бульона
направления
- Разогрейте духовку до 130°C.
- В небольшой миске смешайте масло, шалфей, чеснок и томатную пасту. Ножом сделать на свинине небольшие надрезы. Натрите смесью и хорошо приправьте.
- Положите прошутто на разделочную доску. Сверху положите свинину и сверните так, чтобы кусочки прошутто обернулись вокруг свинины. Завяжите и закрепите кухонной нитью.
- Нагрейте на огне форму для выпечки среднего размера с толстым дном. Добавьте свинину и готовьте, переворачивая, пока она не подрумянится. Добавьте белое вино и дайте покипеть. Добавьте бульон и плотно накройте фольгой.
- Выпекать от 3 1/2 до 4 часов или до мягкости, проверяя, чтобы жидкость не испарялась слишком быстро.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Кости из свиной шеи — blackpeoplesrecipes.
com
Этот рецепт со свиными шейными костями является любимым домашним блюдом, приготовленным на плите до тех пор, пока мясо с шейных костей не отвалится от костей. Соедините это с рисом, зеленью или кукурузным хлебом.
Что такое шейные кости
Свиные шейные кости — это мясо и кости шеи свиньи или свиньи. На них небольшое количество мяса, а при варке мясо получается нежным и сочным. Шейные кости очень недороги и часто подаются в пищу для души вместе с Листовая зелень и Южный кукурузный хлеб .
Шейные кости также являются прекрасными бульонами, супами и соусами. Из шейных костей можно приготовить костный бульон.
Где их купить
Вы можете найти пакеты с шейными костями, в которых почти нет мяса, в основном это кости. Будьте внимательны и ищите упаковки с более мясистыми костями.
Я нахожу их легко доступными в местных продуктовых магазинах. Вы также можете проверить специализированные рынки, даже некоторые азиатские продуктовые магазины.
Как приготовить кости из свиной шеи
Подробные размеры и полные инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.
- Обсушить шейные кости и приправить с обеих сторон.
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. В горячем виде добавьте оливковое масло вместе с приправленными шейными костями.
- Обжарьте каждую сторону шейной кости.
- Добавить лук и обжарить.
- Добавьте бульон в кастрюлю и деглазируйте кастрюлю, собрав все коричневые кусочки.
- Отрегулируйте огонь до средне-слабого. Варить.
Время приготовления
Вам нужно будет варить их на плите в течение нескольких часов. Если вы любите, чтобы они были очень нежными, сочными и отваливающимися от костей, то на приготовление уйдет 3-4 часа.
Как их хранить
Приготовленные шейные кости можно хранить в холодильнике плотно закрытыми в течение 3-4 дней.
Наконечники для морозильной камеры
Вы можете заморозить остатки, плотно закрыв и запечатав их. Для лучшего вкуса они будут длиться до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть.
Pair With These Recipes
Southern Candied Sweet Potatoes
Southern Fried Cabbage with Bacon
Southern Green Beans and Potatoes
African American Cornbread Dressing
Southern Fried Okra
Print Pin
5 from 3 голосов
Свиные шейные кости
Этот рецепт свиных шейных костей является фаворитом домашнего приготовления, приготовленного на плите до тех пор, пока мясо с шейных костей не отвалится от костей. Соедините это с рисом, зеленью или кукурузным хлебом.
Время подготовки 20 минут
. Время приготовления 3 часа
Всего времени 3 часа 20 минут
Сервины 4 порции
Калории 397KCAL
Автор Брэнди Кроуфорд
- 1 1/2-2 Фунта. чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 стакана бульона Любой бульон: куриный, свиной, овощной или просто вода. Используйте достаточное количество жидкости, чтобы покрыть шейные кости.
- 1 чашка нарезанного лука Я использовала белый лук.
Обсушите шейные кости и приправьте каждую сторону специями.
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. В горячем виде добавьте оливковое масло вместе с приправленными шейными костями.
Обжарьте каждую шейную кость с каждой стороны.
Добавьте лук и пассеруйте в течение 2-3 минут или пока он не станет мягким и ароматным.
Добавьте бульон в кастрюлю и деглазируйте кастрюлю, собрав любые коричневые кусочки (оставьте их в кастрюле для аромата) лопаточкой или деревянной ложкой.