Рецепт блюда из свиной печени: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Содержание

Супер Рецепт Печени Свиной Тушеной в Сметане Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Печени Свиной Тушеной в Сметане Всегда Очень Вкусно

12 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Фото готового рецепта печени свиной тушеной в сметане

Печень свиная тушеная в сметане — очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.

Субпродукты нередко появляются и в нашем меню. Многие хозяйки знают пару-тройку проверенных временем рецептов, которые помогают приготовить очень вкусные блюда.

Я вам рекомендую свой вариант приготовления свиной печени. Для этого блюда нужны незамысловатые ингредиенты — печень, сметана, несколько репчатых луковиц для усиления вкуса, а также соль и черный молотый перец.

Для рецепта я взяла свиную печень. Но так же можно приготовить куриную или говяжью.

С чем подать?

Тушеную печень лучше всего подавать с порезанной свежей зеленью или зеленым салатом. Уместными будут огурцы, кабачки, брокколи и другие овощи. Они улучшают пищеварение и подчеркивают нежный вкус печени. Кроме того такой гарнир просто создан для ужина. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт свиной печени в томатно-соевом соусе.

Видео рецепт

Рецепт печени свиной тушеной в сметане

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Печень свиная 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.

Как приготовить

Для начала важно нарезать печень небольшими кусочками и промыть в проточной воде. Это необходимо для того, чтобы смыть кровь и избавиться от возможной горечи.

К кусочкам печени следует добавить соль и перец, а также сметану.

Репчатый лук необходимо очистить и мелко порубить. Всыпать к печени и всю массу хорошо перемешать. Оставить минут на 10 пропитываться сметаной.

Далее нужно выложить всю массу в сковороду с высокими стенками, поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.

Тушить 40-50 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от величины кусков, а также возраста животного. Печень молодой свиньи приготовится несколько быстрее. Здесь важно следить за количеством жидкости, в которой тушится печень. Если ее становится слишком мало, следует добавить растительное масло и довести блюдо до готовности.

Печень свиная тушеная в сметане готова! Ее можно разделить на порции и подавать с любимым гарниром.

Рекомендую приготовить куриную печень в сметане в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Говяжья печень тушеная в соусе в мультиварке

Печень, тушеная в томатно-сметанном соусе

Рецепт свиной печени в сметанно-томатном соусе

Готовим печень тушеную в сметане в мультиварке

Простой рецепт свиной печени в сметане в мультиварке

Как приготовить тушеную куриную печень с черносливом

Рецепт приготовления тушеной говяжьей печени

Жареная свиная печень

Печень свиная жареная

Тушеная печень

Куриная печень в омлете

Куриная печень, тушенная с болгарским пе

Вкусная свиная печень — Пошаговый рецепт





Ingredients

  • Печень свиная — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мелкая соль — по вашему вкусу
  • Черный перец горошком — 4 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Вода — 300 мл.
  • Специи — по вашему вкусу
  • Пряности — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить вкусная свиная печень.

1

Приготовим необходимый для приготовления блюда кусок свиной печени и положим его замачиваться в холодную воду примерно на полчаса .

2

Теперь обработаем печень, убрав пленку, крупные сосуды и снова промоем в холодной воде .

3

Разрежем субпродукт на кусочки средней величины .

4

Посолим и поперчим каждый кусочек и положим в сковороду для жарки .

5

Слегка обжарим куски печени в растительном масле .

6

Обжариваем каждую сторону до появления легкой румяной корочки .

7

Добавим мелконарезанный лук, перец горошком и затем зальем водой .

8

Тушим печень примерно пятнадцати, двадцати минут .

9

В принципе такую печень уже можно подавать к столу в качестве гарнира ко второму блюду .

10

Но мы пойдем немного дальше и сотворим из нее нечто вроде ароматного шашлыка .

11

Переложим печень в противень, выстеленный бумагой для выпечки .

12

Варево, где она варилась, можно использовать в качестве подливки для разбавления суховатых вторых блюд .

13

Обсыплем мясные кусочки специями и пряными травами .

14

Накроем фольгой, чтобы лишняя жидкость не испарялась .

15

Поставим выпекаться в духовку (температура 180-200 градусов Цельсия) до полной готовности .

16

Ароматные кусочки будут по вкусу напоминать шашлык, но при этом они гораздо сочнее, нежнее и вкуснее.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все


Легкие блюда




26 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 11 августа, 2022)

По Анастасия Пулина





Полезная свиная печень с картофелем, рецепт

Вы здесь: Главная / Рецепты ужина / Полезная свиная печень с картофелем, рецепт

Татьяна Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Мягкая, тающая во рту, нежная свиная печень , приготовленная с картофелем, луком в восхитительном сливочном соусе . Готово менее чем за 30 минут и очень ароматно! Сытный обед или ужин для всей семьи!

Если вы любите печеночный паштет или печеночные колбаски, вам обязательно понравится это блюдо. Свиная печень с картофелем – блюдо с сильным ароматом, а сметанный соус немного остужает.

Безопасно ли есть свиную печень

Абсолютно безопасно и полезно есть свиную печень, если она полностью приготовлена. Он должен полностью изменить цвет к центру.

Где купить

Печень свиную в продаже в ближайших магазинах не видела. Говяжья печень, куриная печень без проблем, но не свиная печень. Так что я нашел способ и начал заказывать его в Интернете. Он поставляется полностью замороженным, и вам нужно будет его правильно разморозить.

Как правильно разморозить печень

Лучший способ разморозить свиную печень или любые другие мясные субпродукты — оставить их на ночь в холодильнике. Возьмите миску подходящего размера и поместите в нее пакет с печенью, чтобы собрать талые капли. Если у вас мало времени, вы также можете просто оставить печень на столе на пару часов, чтобы она оттаяла.

Как приготовить свиную печень с картофелем

Для этого рецепта я отварил картофель отдельно и добавил в конце в кастрюлю, чтобы покрыть соусом. Вы можете приготовить картофельное пюре и подать его как гарнир.

Печени нужно много лука , поэтому сначала нарежем немного лука. Нарежьте 2 луковицы и положите на разогретую сковороду с маслом. Готовить 5-7 минут до золотистого цвета. Тем временем вымойте свиную печень и нарежьте ровными кубиками. Старайтесь нарезать их равномерно, чтобы они приготовились одновременно.

Когда лук полностью приготовится, добавьте печень и перемешайте. На среднем огне варите его около 5 минут, а затем добавьте сметану со специями. Готовьте, пока печень не перестанет быть розовой внутри, еще 5 минут.

Время приготовления сильно зависит от толщины кусков свинины . Если вы нарежете кусочки печени на очень маленькие кусочки, она может быть приготовлена ​​всего за 5 минут. Выньте один кусок и разрежьте пополам на тарелке. Если он уже не розовый — готово.

Со временем соус станет гуще, поэтому вы всегда можете добавить еще сметаны или немного воды, чтобы разбавить его.

Специи В этом рецепте свиной печени я использовала тимьян, соль, перец, чесночный порошок. При желании используйте свежий чеснок. Пропустить через мясорубку или нарезать и добавить вместе с печенью.

Советы по приготовлению

  1. ОЧЕНЬ ВАЖНО не пережарить печень . Если вы оставите ее на плите еще на 5-10 минут, печень может стать жесткой и сухой. Всегда проверяйте время при приготовлении свиной печени.
  2. Лимон — прекрасное дополнение к рецепту. Разрежьте один ломтик на четыре части и добавьте в каждую тарелку. Я не отжимала, чтобы соус не свернулся. Просто возьмите немного лимона с кусочком свиной печени. Попробуй это!
  3. Не употребляйте в пищу сырую свиную печень или любое другое мясо свинины. Вы можете получить пищевое отравление от бактерий, которые присутствуют в сыром мясе.
  4. Вы можете заменить сметану жирной сметаной или даже половинкой. Таким образом, вам нужно будет добавить немного муки в соус, чтобы он загустел.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте? Печень так полна питательных веществ, даже обжаренная со сметаной, она остается здоровой. Вкусный ужин или обед!

Больше субпродуктов и других рецептов рецептов

  • Easy beef liver pate
  • Chopped chicken liver
  • Sauteed chicken gizzards recipe
  • Slow cooker beef heart stew
  • Pig feet recipe

Ingredients

  • 1 фунт свиной печени
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка соли, больше по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

  1. Очищенный картофель отварить до готовности. Слейте воду и отложите.
  2. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Тонко нарежьте лук и добавьте в кастрюлю. Обжаривать, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
  3. Тем временем свиную печень промойте под холодной проточной водой. Нарезать ровными кусочками и добавить к луку. Подрумянить свинину около 3-5 минут, в зависимости от толщины.
  4. Добавить сметану и специи. Добавьте нарезанный картофель. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 5 минут.
  5. Вынуть кусок, разрезать пополам. Если он больше не розовый, он готов!

Примечания

  • Картофель можно превратить в пюре и подавать в качестве гарнира.
  • Не пережаривать свинину! Это очень важно, потому что переваренная печень очень жесткая и ее трудно жевать.
  • Замените картофель на белый рис, если хотите. Или лапшу!
  • Используйте кастрюлю с толстым дном или обычную сковороду. Оба работают хорошо.
  • Соответственно отрегулируйте время приготовления. Если вы нарезаете свиную печень на мелкие кусочки, сократите время приготовления вдвое

Пищевая ценность:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 454 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 436 мг Натрия: 617 мг Углеводов: 40 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 35 г

Похожие посты:

Взаимодействие с читателями

Свиная печень в чили и кунжутном масле Рецепт

Рецепт свиной печени с чили и кунжутным маслом | СайдШеф

SideChef

&nbsp>&nbsp
Рецепты

&nbsp>&nbsp

Безмолочный

РЕЦЕПТ

7 ИНГРЕДИЕНТОВ • 4 ШАГА • 20 мин

1 Рейтинг

Простой, быстрый и полный питательных веществ, минералов и витаминов, включая витамины группы В, железо и цинк — острая жареная органическая свиная печень в кунжутном масле .

Легкая, быстрая и богатая питательными веществами, минералами и витаминами, включая витамины группы В, железо и цинк, пряная жареная органическая свиная печень в кунжутном масле.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

The Fit Mediterranean

Привет, я Дани! Делюсь с вами кулинарными традициями моей семьи, а также полезными угощениями!

https://www.thefitmediterranean.com/

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз От

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

The Fit Mediterranean

Привет, я Дэни! Делюсь с вами кулинарными традициями моей семьи, а также полезными угощениями!

https://www.thefitmediterranean.com/

20min

Total Time

$0.41

Cost Per Serving

2 Tbsp

1 clove

to taste

1/4 tsp

1 Tbsp

1 столовая ложка

Экономия времени,
Shop Ingredients

Покупать продукты легко! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз С

Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»

>

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Питание на порцию

Посмотреть все

Калории

316

Жир

20,8 г

Белок

27,5 г

КАНДИЯ

5,0 G

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Сначала тонко нарежьте

Свиная печень (9 унций)

.

Шаг 2

Далее в сковороду на медленном огне добавить

Кунжутное масло (2 столовые ложки)

и

Чеснок (1 зубчик)

и готовьте чеснок, пока он не станет золотистым.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанную печень и приправьте

Солить по вкусу)

и

Хлопья чили (1/4 ч. л.)

, тушите на среднем огне до готовности мяса.

Шаг 4

Посыпать

Семена кунжута (1 ст.л.)

и

Петрушка (1 ст.л.)

перед подачей.

Теги

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ

0196 91 Сохранено

Без молочных продуктов

8,16 долл. США за порцию

Веганское свекольно-кокосовое мороженое

Бюджетный вариант

3,29 доллара США за порцию

Апельсиновая паста Primavera

Без глютена

0,84 доллара США за порцию

Низкоуглеводный протеиновый приятный крем

Завтрак

2 доллара США за порцию

Чаша для смузи со свеклой и йогуртом

Бюджетный вариант

1,52 доллара США за порцию

Подходящая чаша для лазаньи

Без молочных продуктов

1 час 30 минут

0,25 долл. США за порцию

Веганское рождественское печенье Linzer

Завтрак

3,19 $ за порцию

Безуглеводные блины с рикоттой без глютена

Без молочных продуктов

2,70 долл. США за порцию

Горшочки для веганского шоколада

Завтрак

2,36 долл. США за порцию

Миска для завтрака Power Yogurt and Fruit

Comfort Food

1 час 5 минут

3,31 доллара США за порцию

Пирог с лимонным кремом и фаршированными сливами

Без моллюсков

6 долларов США за порцию

Шоколадный пирог с рикоттой

Обед

2,22 доллара США за порцию

Паста песто с мятой и тыквенными семечками

Без молочных продуктов

2,86 долл. США за порцию

Противовоспалительный смузи

Безмолочный

0,72 доллара за порцию

Крем с пробиотиком и миндальным маслом без взбивания

Без молочных продуктов

3,91 доллара США за порцию

Тушеная говядина за 10 минут

Healthy

2,54 доллара США за порцию

Красный люциан с панировочными сухарями и йогуртом

Рекомендуемые рецепты

{{#dish_tag}}
9owner_slug}}

{{/owner_slug}}

Ты умница! 🍪

Чтобы улучшить ваш опыт, SideChef использует файлы cookie. Нажимая «ПРИНЯТЬ», вы соглашаетесь на сохранение файлов cookie на вашем устройстве. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, посетив наш
ПОЛИТИКА КУКИ
на нашем сайте.

ПРИНЯТЬ

ОТКЛОНИТЬ

Рецепт сохранен в Мои сохраненные рецепты ВИД

Рецепт добавлен в корзину ПРОСМОТРЕТЬ

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ 4-недельную бюджетную программу питания

Получите план питания сегодня и начните экономить на продуктах!

Будет использоваться в соответствии с нашим

Сделайте приготовление пищи проще

Откройте для себя персонализированные рецепты, организуйте свои планы питания, покупайте ингредиенты и готовьте с уверенностью с помощью нашего БЕСПЛАТНОГО пошагового кулинарного приложения.

Питательная ценность на порцию

Калорийность

316

% Daily Value*

Fat

20.8 g

27%

Saturated Fat

4.0 g

20%

Trans Fat

0.0 g

Cholesterol

376.