Содержание
Супер Рецепт Печени Свиной Тушеной в Сметане Всегда Очень Вкусно
Супер Рецепт Печени Свиной Тушеной в Сметане Всегда Очень Вкусно
12 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Фото готового рецепта печени свиной тушеной в сметане
Печень свиная тушеная в сметане — очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.
Субпродукты нередко появляются и в нашем меню. Многие хозяйки знают пару-тройку проверенных временем рецептов, которые помогают приготовить очень вкусные блюда.
Я вам рекомендую свой вариант приготовления свиной печени. Для этого блюда нужны незамысловатые ингредиенты — печень, сметана, несколько репчатых луковиц для усиления вкуса, а также соль и черный молотый перец.
Для рецепта я взяла свиную печень. Но так же можно приготовить куриную или говяжью.
С чем подать?
Тушеную печень лучше всего подавать с порезанной свежей зеленью или зеленым салатом. Уместными будут огурцы, кабачки, брокколи и другие овощи. Они улучшают пищеварение и подчеркивают нежный вкус печени. Кроме того такой гарнир просто создан для ужина. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт свиной печени в томатно-соевом соусе.
Видео рецепт
Рецепт печени свиной тушеной в сметане
- Время подготовки: 15 мин
- Общее время: 50 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 109 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: Обед, Ужин
Ингредиенты
- Печень свиная 700 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 100 г
- Масло растительное 50 мл
- Соль 1 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
Как приготовить
Для начала важно нарезать печень небольшими кусочками и промыть в проточной воде. Это необходимо для того, чтобы смыть кровь и избавиться от возможной горечи.
К кусочкам печени следует добавить соль и перец, а также сметану.
Репчатый лук необходимо очистить и мелко порубить. Всыпать к печени и всю массу хорошо перемешать. Оставить минут на 10 пропитываться сметаной.
Далее нужно выложить всю массу в сковороду с высокими стенками, поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.
Тушить 40-50 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от величины кусков, а также возраста животного. Печень молодой свиньи приготовится несколько быстрее. Здесь важно следить за количеством жидкости, в которой тушится печень. Если ее становится слишком мало, следует добавить растительное масло и довести блюдо до готовности.
Печень свиная тушеная в сметане готова! Ее можно разделить на порции и подавать с любимым гарниром.
Рекомендую приготовить куриную печень в сметане в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Говяжья печень тушеная в соусе в мультиварке
Печень, тушеная в томатно-сметанном соусе
Рецепт свиной печени в сметанно-томатном соусе
Готовим печень тушеную в сметане в мультиварке
Простой рецепт свиной печени в сметане в мультиварке
Как приготовить тушеную куриную печень с черносливом
Рецепт приготовления тушеной говяжьей печени
Жареная свиная печень
Печень свиная жареная
Тушеная печень
Куриная печень в омлете
Куриная печень, тушенная с болгарским пе
Вкусная свиная печень — Пошаговый рецепт
Ingredients
- Печень свиная — 400 гр
- Лук — 1 шт
- Мелкая соль — по вашему вкусу
- Черный перец горошком — 4 шт
- Растительное масло — 2 ст. л
- Вода — 300 мл.
- Специи — по вашему вкусу
- Пряности — на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить вкусная свиная печень.
1
Приготовим необходимый для приготовления блюда кусок свиной печени и положим его замачиваться в холодную воду примерно на полчаса .
2
Теперь обработаем печень, убрав пленку, крупные сосуды и снова промоем в холодной воде .
3
Разрежем субпродукт на кусочки средней величины .
4
Посолим и поперчим каждый кусочек и положим в сковороду для жарки .
5
Слегка обжарим куски печени в растительном масле .
6
Обжариваем каждую сторону до появления легкой румяной корочки .
7
Добавим мелконарезанный лук, перец горошком и затем зальем водой .
8
Тушим печень примерно пятнадцати, двадцати минут .
9
В принципе такую печень уже можно подавать к столу в качестве гарнира ко второму блюду .
10
Но мы пойдем немного дальше и сотворим из нее нечто вроде ароматного шашлыка .
11
Переложим печень в противень, выстеленный бумагой для выпечки .
12
Варево, где она варилась, можно использовать в качестве подливки для разбавления суховатых вторых блюд .
13
Обсыплем мясные кусочки специями и пряными травами .
14
Накроем фольгой, чтобы лишняя жидкость не испарялась .
15
Поставим выпекаться в духовку (температура 180-200 градусов Цельсия) до полной готовности .
16
Ароматные кусочки будут по вкусу напоминать шашлык, но при этом они гораздо сочнее, нежнее и вкуснее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты
Смотреть все
Легкие блюда
26 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 11 августа, 2022)
По Анастасия Пулина
Полезная свиная печень с картофелем, рецепт
Вы здесь: Главная / Рецепты ужина / Полезная свиная печень с картофелем, рецепт
Татьяна Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Мягкая, тающая во рту, нежная свиная печень , приготовленная с картофелем, луком в восхитительном сливочном соусе . Готово менее чем за 30 минут и очень ароматно! Сытный обед или ужин для всей семьи!
Если вы любите печеночный паштет или печеночные колбаски, вам обязательно понравится это блюдо. Свиная печень с картофелем – блюдо с сильным ароматом, а сметанный соус немного остужает.
Безопасно ли есть свиную печень
Абсолютно безопасно и полезно есть свиную печень, если она полностью приготовлена. Он должен полностью изменить цвет к центру.
Где купить
Печень свиную в продаже в ближайших магазинах не видела. Говяжья печень, куриная печень без проблем, но не свиная печень. Так что я нашел способ и начал заказывать его в Интернете. Он поставляется полностью замороженным, и вам нужно будет его правильно разморозить.
Как правильно разморозить печень
Лучший способ разморозить свиную печень или любые другие мясные субпродукты — оставить их на ночь в холодильнике. Возьмите миску подходящего размера и поместите в нее пакет с печенью, чтобы собрать талые капли. Если у вас мало времени, вы также можете просто оставить печень на столе на пару часов, чтобы она оттаяла.
Как приготовить свиную печень с картофелем
Для этого рецепта я отварил картофель отдельно и добавил в конце в кастрюлю, чтобы покрыть соусом. Вы можете приготовить картофельное пюре и подать его как гарнир.
Печени нужно много лука , поэтому сначала нарежем немного лука. Нарежьте 2 луковицы и положите на разогретую сковороду с маслом. Готовить 5-7 минут до золотистого цвета. Тем временем вымойте свиную печень и нарежьте ровными кубиками. Старайтесь нарезать их равномерно, чтобы они приготовились одновременно.
Когда лук полностью приготовится, добавьте печень и перемешайте. На среднем огне варите его около 5 минут, а затем добавьте сметану со специями. Готовьте, пока печень не перестанет быть розовой внутри, еще 5 минут.
Время приготовления сильно зависит от толщины кусков свинины . Если вы нарежете кусочки печени на очень маленькие кусочки, она может быть приготовлена всего за 5 минут. Выньте один кусок и разрежьте пополам на тарелке. Если он уже не розовый — готово.
Со временем соус станет гуще, поэтому вы всегда можете добавить еще сметаны или немного воды, чтобы разбавить его.
Специи В этом рецепте свиной печени я использовала тимьян, соль, перец, чесночный порошок. При желании используйте свежий чеснок. Пропустить через мясорубку или нарезать и добавить вместе с печенью.
Советы по приготовлению
- ОЧЕНЬ ВАЖНО не пережарить печень . Если вы оставите ее на плите еще на 5-10 минут, печень может стать жесткой и сухой. Всегда проверяйте время при приготовлении свиной печени.
- Лимон — прекрасное дополнение к рецепту. Разрежьте один ломтик на четыре части и добавьте в каждую тарелку. Я не отжимала, чтобы соус не свернулся. Просто возьмите немного лимона с кусочком свиной печени. Попробуй это!
- Не употребляйте в пищу сырую свиную печень или любое другое мясо свинины. Вы можете получить пищевое отравление от бактерий, которые присутствуют в сыром мясе.
- Вы можете заменить сметану жирной сметаной или даже половинкой. Таким образом, вам нужно будет добавить немного муки в соус, чтобы он загустел.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте? Печень так полна питательных веществ, даже обжаренная со сметаной, она остается здоровой. Вкусный ужин или обед!
Больше субпродуктов и других рецептов рецептов
- Easy beef liver pate
- Chopped chicken liver
- Sauteed chicken gizzards recipe
- Slow cooker beef heart stew
- Pig feet recipe
Ingredients
- 1 фунт свиной печени
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка соли, больше по вкусу
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка масла
Инструкции
- Очищенный картофель отварить до готовности. Слейте воду и отложите.
- Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Тонко нарежьте лук и добавьте в кастрюлю. Обжаривать, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
- Тем временем свиную печень промойте под холодной проточной водой. Нарезать ровными кусочками и добавить к луку. Подрумянить свинину около 3-5 минут, в зависимости от толщины.
- Добавить сметану и специи. Добавьте нарезанный картофель. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 5 минут.
- Вынуть кусок, разрезать пополам. Если он больше не розовый, он готов!
Примечания
- Картофель можно превратить в пюре и подавать в качестве гарнира.
- Не пережаривать свинину! Это очень важно, потому что переваренная печень очень жесткая и ее трудно жевать.
- Замените картофель на белый рис, если хотите. Или лапшу!
- Используйте кастрюлю с толстым дном или обычную сковороду. Оба работают хорошо.
- Соответственно отрегулируйте время приготовления. Если вы нарезаете свиную печень на мелкие кусочки, сократите время приготовления вдвое
Пищевая ценность:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 454 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 436 мг Натрия: 617 мг Углеводов: 40 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 35 г
Похожие посты:
Взаимодействие с читателями
Свиная печень в чили и кунжутном масле Рецепт
Рецепт свиной печени с чили и кунжутным маслом | СайдШеф
SideChef
 > 
Рецепты
 > 
Безмолочный
РЕЦЕПТ
7 ИНГРЕДИЕНТОВ • 4 ШАГА • 20 мин
1 Рейтинг
Простой, быстрый и полный питательных веществ, минералов и витаминов, включая витамины группы В, железо и цинк — острая жареная органическая свиная печень в кунжутном масле .
Легкая, быстрая и богатая питательными веществами, минералами и витаминами, включая витамины группы В, железо и цинк, пряная жареная органическая свиная печень в кунжутном масле.
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН
The Fit Mediterranean
Привет, я Дани! Делюсь с вами кулинарными традициями моей семьи, а также полезными угощениями!
https://www.thefitmediterranean.com/
Экономьте время,
Магазин ингредиентов
Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз От
Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнено
The Fit Mediterranean
Привет, я Дэни! Делюсь с вами кулинарными традициями моей семьи, а также полезными угощениями!
https://www.thefitmediterranean.com/
20min
Total Time
$0.41
Cost Per Serving
2 Tbsp
1 clove
to taste
1/4 tsp
1 Tbsp
1 столовая ложка
Экономия времени,
Shop Ingredients
Покупать продукты легко! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз С
Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»
>
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнено
Питание на порцию
Посмотреть все
Калории
316
Жир
20,8 г
Белок
27,5 г
КАНДИЯ
5,0 G
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Сначала тонко нарежьте
Свиная печень (9 унций)
.
Шаг 2
Далее в сковороду на медленном огне добавить
Кунжутное масло (2 столовые ложки)
и
Чеснок (1 зубчик)
и готовьте чеснок, пока он не станет золотистым.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанную печень и приправьте
Солить по вкусу)
и
Хлопья чили (1/4 ч. л.)
, тушите на среднем огне до готовности мяса.
Шаг 4
Посыпать
Семена кунжута (1 ст.л.)
и
Петрушка (1 ст.л.)
перед подачей.
Теги
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ
0196 91 Сохранено
Без молочных продуктов
8,16 долл. США за порцию
Веганское свекольно-кокосовое мороженое
Бюджетный вариант
3,29 доллара США за порцию
Апельсиновая паста Primavera
Без глютена
0,84 доллара США за порцию
Низкоуглеводный протеиновый приятный крем
Завтрак
2 доллара США за порцию
Чаша для смузи со свеклой и йогуртом
Бюджетный вариант
1,52 доллара США за порцию
Подходящая чаша для лазаньи
Без молочных продуктов
1 час 30 минут
0,25 долл. США за порцию
Веганское рождественское печенье Linzer
Завтрак
3,19 $ за порцию
Безуглеводные блины с рикоттой без глютена
Без молочных продуктов
2,70 долл. США за порцию
Горшочки для веганского шоколада
Завтрак
2,36 долл. США за порцию
Миска для завтрака Power Yogurt and Fruit
Comfort Food
1 час 5 минут
3,31 доллара США за порцию
Пирог с лимонным кремом и фаршированными сливами
Без моллюсков
6 долларов США за порцию
Шоколадный пирог с рикоттой
Обед
2,22 доллара США за порцию
Паста песто с мятой и тыквенными семечками
Без молочных продуктов
2,86 долл. США за порцию
Противовоспалительный смузи
Безмолочный
0,72 доллара за порцию
Крем с пробиотиком и миндальным маслом без взбивания
Без молочных продуктов
3,91 доллара США за порцию
Тушеная говядина за 10 минут
Healthy
2,54 доллара США за порцию
Красный люциан с панировочными сухарями и йогуртом
Рекомендуемые рецепты
{{#dish_tag}}
9owner_slug}}
{{/owner_slug}}
Ты умница! 🍪
Чтобы улучшить ваш опыт, SideChef использует файлы cookie. Нажимая «ПРИНЯТЬ», вы соглашаетесь на сохранение файлов cookie на вашем устройстве. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, посетив наш
ПОЛИТИКА КУКИ
на нашем сайте.
ПРИНЯТЬ
ОТКЛОНИТЬ
Рецепт сохранен в Мои сохраненные рецепты ВИД
Рецепт добавлен в корзину ПРОСМОТРЕТЬ
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ 4-недельную бюджетную программу питания
Получите план питания сегодня и начните экономить на продуктах!
Будет использоваться в соответствии с нашим
Сделайте приготовление пищи проще
Откройте для себя персонализированные рецепты, организуйте свои планы питания, покупайте ингредиенты и готовьте с уверенностью с помощью нашего БЕСПЛАТНОГО пошагового кулинарного приложения.
Питательная ценность на порцию
Калорийность
316
% Daily Value*
Fat
20.8 g
27%
Saturated Fat
4.0 g
20%
Trans Fat
0.0 g
—
Cholesterol
376.