Рецепт блюда из свиного языка: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Как и сколько варить свиной язык целиком в кастрюле до готовности

Свиной язык считается деликатесом. Однако, его просто приготовить в домашних условиях. Чтобы свиной язык получился вкусным, достаточно правильно сварить его в кастрюле. Далее отварной язык можно использовать в качестве нарезки на стол или приготовить с ним различные салаты. В этой статье мы собрали все популярные рецепты варки свиного языка в домашних условиях.

Как варить свиной язык целиком в кастрюле до готовности

В свином языке содержится не меньше белка и микроэлементов, чем в свином мясе, но блюда из свиного языка менее калорийные. Он богат аминокислотами и легко усваивается организмом человека. Из отварного свиного языка можно приготовить множество блюд: заливное, салаты, окрошку, супы, мясные рулеты; его можно подавать на стол в вид мясной нарезки. Свиной язык нужно уметь правильно приготовить, чтобы он получился мягким, нежным, а также легко очистился от грубоватой шкурки. Сегодня попробуем это сделать.

Ингредиенты:

  • язык свиной – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 2 ст.л;
  • пряности (гвоздика) – 3 шт.;
  • черный перец (горошек) – несколько горошин;
  • черный перец (душистый) – 1 щепотка;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • кубики льда.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свежий свиной язык имеет нежно-розовый цвет. Вес одного языка составляет 200-250 гр. Языки промываем в чистой воде, чистим и обрезаем все лишнее (сосуды, связки) при необходимости. Жидкость потом сливается.

  2. Поместим языки в кастрюлю с холодной водой минимум на 2 часа.
  3. Переложим язык в чистую холодную воду, поставим вариться на 20-30 мин, не забывая снимать пенку шумовкой.

  4. Луковицу разрезаем пополам, надрезаем каждую половинку, заполняем надрезы гвоздикой, и отправляем в бульон. Добавим лавровый лист и черный перец. Варим языки еще 1 час.

  5. Проверить, готов ли язык, можно с помощью шпажки или зубочистки. Если они легко проходят через язык, значит он готов. После этого добавляем соль в бульон с языком и продолжаем варить еще 15-20 минут.

  6. Выключаем огонь и перекладываем язык в охлажденную или ледяную воду, по желанию в нее можно поместить несколько кубиков льда. Через 10-15 минут язык можно вынимать из воды и приступать к снятию шкурок. Это легче сделать после нахождения языка в холодной воде.
  7. Осторожно снимаем шкурку с языков при помощи ножа, поддерживая рукой.

Язык готов к употреблению! Его можно подать как самостоятельную закуску в виде мясной нарезки или приготовить любое блюдо. Свиной язык отлично сочетается с овощами. Если не планируется сразу же его использовать, то его нужно хранить в бульоне. Так он останется сочным и вкусным.

Оливье

Это салат, который стал для многих семей традиционным. Но у каждой хозяйки своя рецептура. Салат «Оливье», где вместо колбасной или мясной составляющей используется язык, тоже можно попробовать приготовить. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: полкило уже отваренного заранее языка, 4 картофелины среднего размера, десяток яиц, баночка зеленого горошка (консервированного), полкило соленых огурчиков (желательно бочковых, без уксуса). Некоторые еще добавляют такие ингредиенты, как лук репчатый, яблоки. Но мы сегодня обойдемся без этих изысков. А для заправки используем не слишком жирный майонез (сколько возьмет салат), соль с перцем.

Как варить свиной язык для нарезки

С давних времен язык считался деликатесным блюдом. На обычных столах он появлялся очень редко. Сегодня же этот изысканный продукт доступен абсолютно каждому. К тому же, языки часто используются в диетическом и сбалансированном питании. Правильно сваренный язык украсит любое блюдо на столе.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 12 шт.;
  • помидоры вяленые – 0,5 ч. л. ;
  • соль – по вкусу;
  • приправы для мяса.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для варки потребуется большая кастрюля с чистой кипяченой водой. Кипяченая вода сохраняет мясной и наваристый вкус. Солить и перчить воду не нужно. Поместить языки в воду полностью прямо с кожицей, поправить открытые части. Очень важно, чтобы субпродукт был погружен в воду полностью.

  2. Варить языки до закипания, после закипания убавить огонь до минимального и проваривать еще около 5 минут.
  3. Слить воду из кастрюли и налить в нее новую очищенную воду.
  4. Варить еще около 1 часа после закипания. Лучше варить на слабом огне.
  5. По истечении 1 часа приготовить холодную воду в другой кастрюле и поставить рядом.
  6. Выключить огонь под языками и переложить их в емкость с холодной водой. Остужать в холодной воде в течение 10 минут.

  7. Когда мясо остынет, с него необходимо снять кожицу. Рекомендуется снимать кожицу руками, но при необходимости можно помогать себе ножом или вилкой.
  8. Очистить и нарезать лук и морковь, опустить их в бульон, в котором варились языки.
  9. К бульону добавить лавровый лист, вяленые томаты, специи для мяса и душистый перец. Подойдут любые специи – паприка, сушеные травы и мускатный орех.

  10. Также необходимо посолить бульон. Рекомендуется добавлять чуть больше соли, чем в обычные бульоны для первых блюд.
  11. Опустить свиные языки в бульон и дождаться их закипания. После закипания убавить огонь до самого минимального. Варить языки под закрытой крышкой на маленьком огне.

  12. После приготовления языков можно не сливать бульон. Так мясо останется мягким и сочным на более долгое время.

Из трех языков можно приготовить самые разные блюда – теплые салаты, вкусные диетические супы, вторые блюда и даже закуски на торжества. Досаливать при употреблении языки не нужно, бульон отдал достаточно вкуса и сочности.

Лучшие рецепты­

Итак, мы выяснили, как приготовление языковой части влияет на диетические свойства блюда. Однако на этом возможности деликатеса не заканчиваются – существуют рецепты, в которых язык является главным ингредиентом, и это позволяет создавать из него настоящие кулинарные шедевры!

Заливное­

Читайте также:  Говяжий хвост. Рецепты приготовления в мультиварке, духовке, скороварке с перловкой, фасолью, картошкой, нутом

Тушеный­

Жаркое­

Запеченный в сметане

Салат с ананасом

Запеканка­

Пирог с грибами

В панировке

Как сварить свиной язык для салата

Очень любите свиной язык, особенно его присутствие в салатах, но уже всё перепробовали? Возможно не всё! Это рецепт невероятно простого и такого вкусного салата, что может понравиться даже тем, кто не очень любит субпродукты. А вот любителям свиного языка этот салат понравится точно, и возможно именно он станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни!

Ингредиенты:

  • 2 шт. свиного языка;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. луковицы;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 2 шт. солёных огурцов;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • майонез;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Итак, нам необходимо сварить язык. Берём его, хорошо промываем и зачищаем от всяких лишних жилок, плёнок и прочего неприятного.
  2. В кастрюлю наливаем воду, опускаем туда наш свиной язык и ставим кастрюлю с ним на огонь. Доводим до кипения.

  3. Когда вода дойдёт до кипения, варим 1 час.
  4. Когда пройдёт 1 час, сливаем воду. Затем заливаем свиной язык новой водой и снова варим после закипания 1 час. Под конец варки добавляем лавровые листочки.
  5. По готовности свиного языка, а точнее через 2 часа, вынимаем его из кастрюли и сразу опускаем в ледяную воду.
  6. Достаём по очереди и очищаем от плёнки.

  7. Очищенный от плёнки свиной язык пока что откладываем в сторону.
  8. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
  9. Очищенную и мытую луковицу нарезать небольшим кубиком.
  10. Разогреваем на плите сковороду, добавляем немного растительного масла и засыпаем туда нарезанный кубиком лук и натёртую морковь. Обжариваем до образования красивой золотистой корочки.

  11. За это время берём наши солёные огурцы и также нарезаем небольшим кубиком, как луковицу.
  12. Уже остывший язык тоже нарезаем небольшим кубиком, как и в прошлые разы.
  13. Теперь берём глубокую миску и засыпаем туда нарезанные солёные огурцы, зажарку из луковицы и моркови, нарезанный свиной язык, грецкие орехи и баночку зелёного горошка.

  14. Все ингредиенты заправляем майонезом и очень тщательно перемешиваем для равномерного распределения соуса.
  15. Раскладываем по тарелочкам или салатницам.

Вот такой простой и вкусный салат можно приготовить из небольшого количества ингредиентов! Конечно, варить язык можно и по своему любимому способу, если таковой имеется. По желанию салат можно приправить любимыми специями, добавить чесночка, а возможно даже и подсолить. Вдруг кому-то огурцов покажется маловато! Форму нарезки можно менять запросто! Например, если большая часть ингредиентов будет нарезана одинаковой соломкой, то получится очень красиво! Салат можно есть даже из общей салатницы в темноте ночной… А можно и выложить через какую-нибудь формочку, если есть. Или же аккуратно выложить в салатницу или небольшую тарелочку и украсить зелёной и свежей веточкой укропа, петрушки или любой другой любимой зелени!

Готовим блюдо

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Затем режем кубиками (и белок, и желток).
  2. Соленые огурцы режем мелко.
  3. Картошку варим прямо в мундирах, а затем очищаем и режем кубиками.
  4. Язык свиной режем полосками или кубиками.
  5. Все ингредиенты перемешиваем в подходящей по размерам емкости и заправляем майонезом и специями (в основном перцем черным молотым или смесью перцев различных сортов).
  6. Отставляем оливье с участием языка в холодильник и даем ему часок настояться. А теперь можно и на стол выставлять! Украшаем салат зеленью и тертыми желтками (можно, к примеру, использовать зеленый горох и тертый сыр).

Как варить свиной язык в мультиварке

Сегодня мы будем готовить свиной язык в мультиварке. Рецепт довольно простой в исполнении, достаточно только следовать инструкции. Лучше выбирать маленький по размеру язык, тогда готовое блюдо будет нежным и приятным на вкус. Если же достался большой язык, более 300 г в весе, его нужно будет готовить более 2 часов.

Ингредиенты:

  • язык свиной – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь нужно отмочить свиной язык в воде в течение 8 часов. Можно отмачивать 12-20 часов, так можно избавиться от неприятного запаха. Для того, чтоб этот процесс проходил быстрее можно добавить лимонный сок. Перед началом отмачивания нужно активно почистить язык грубой щеткой.

  2. Переместить язык в чашу мультиварки.
  3. Добавить в чашу к языкам нечищенную луковицу. Предварительно луковицу нужно тщательно вымыть. Лук в шелухе придает блюду своеобразную насыщенность и пикантность.
  4. Залить содержимое чаши мультиварки водой.
  5. Выбрать на мультиварке программу «Тушение», длительность приготовления будет составлять 2 часа.

  6. За 30 минут до готовности нужно посолить, поперчить и положить лавровый лист.
  7. По окончанию программы нужно достать язык и выложить на отдельную емкость.
  8. Теперь нужно промыть под проточной холодной водой. Это облегчит процесс снятия пленки. После контакта с холодной водой шкурка на языке вздуется и отлипнет от мяса.
  9. С помощью ножа очистить шкурку.

  10. Теперь его можно нарезать тонкими пластинками.

Язык получается нежным, сочным, полностью просоленным. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике. Подавать его можно вместе с горчицей и хреном. Во время варки можно добавить любые любимые специи. Вареный свиной язык – настоящий самостоятельный деликатес. Бульон от языков можно использовать для приготовления холодца. Такое блюдо отлично разнообразит праздничный стол и удивит гостей. Каждая хозяйка может позволить себе приготовить свиной язык, так как рецепт не требует много затрат энергии и ресурсов. Кроме того, употребление этого блюда полезно для здоровья, может внести коррективы в питании. Подавать его можно как в холодном виде, так и в горячем.

Отварной

Это довольно простое блюдо из языка, но очень вкусное. Можно подавать его на любой праздничный (и будничный) стол, как холодную закуску, как горячее с гарниром из овощей, зеленого гороха. А варится субпродукт в течение 2 часов, на малом огне с применением специй и кореньев с травами. Вода для варки должна быть насыщенной ими, тогда блюдо получается вкуснее. Готовность продукта проверяем вилочкой. При вашем желании к нему можно подавать и соус (горчичный, сметанный, томатный кетчуп, молочный с хреном).

Как сварить свиной язык в скороварке

Муж подарил мне на день рождение чудесную вещь — скороварку. Наверно все, у кого это чудо есть дома, знают о ее преимуществах. Вот и решила сварить свиной язык. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • петрушка;
  • имбирь молотый;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Желательно приобрести свежий язык, после этого кладем его в какую-нибудь посуду и вымачиваем 7-8 часов.
  2. Прошло это время и перед нами субпродукт, хорошо вымоченный в холодной воде. Укладываем язык в скороварку. Варить его будем 1 час.
  3. Кто-то заливает дно постным маслом для вкуса, но я этого делать не буду. Все должно быть приготовлено в низкокалорийном варианте.

  4. Если свиной язык варится в обычной кастрюле, за 30 минут до готовности нужно будет все посолить и добавить дополнительные ингредиенты. Но в скороварке все по-другому. Сразу же к кладем корень петрушки, мелко нарезанную на кубики морковку, имбиря и конечно же лавровый лист, он придаст блюду немного горчинки.
  5. И, естественно, посолим сразу же. Достаточно будет 1-2 чайной ложки. Все заливаем водой. Закрываем крышкой, закрываем клапан и включаем скороварку. Устанавливаем таймер на 60 минут. Это будет соответствовать 2 часам, если бы мы варили обычным способом.
  6. Прошло 60 минут, спускаем давление и открываем крышку. Свиной язык сварился. Пока он горячий его нужно вытащить и переложить в холодную воду. Снимаем пленку с него, она легко отделяется.

  7. Снимать кожицу не очень удобно, поэтому я делаю это под проточной водой, чтобы она размягчалась. Вареный свиной язык можно хранить в холодильнике, завернув его в пленку.
  8. Вот такая красота у нас получилась. Нарезаю его на части. Подаю его с зеленым, консервированным горошком.

Кстати, вареное мясо очень полезно. Я стараюсь пару раз в месяц приобретать язык и варить его. Скороварка очень меня выручает. И это полезнее, чем покупная колбаса.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=-8-uwgI2pH8 https://www.youtube.com/watch?v=ub6mkuvKtN4 https://www.youtube.com/watch?v=78WUBKC0TEM https://www.youtube.com/watch?v=JouQespev5U

[свернуть]

Польза продукта

Этот исключительно диетический деликатес полезен детям, беременным женщинам, людям пожилого возраста. Он также может быть включен в рацион сидящих на диете для похудания, людей после сложных хирургических операций, больных анемией. Языковая часть содержит практически все витамины (В, РР, Е) и множество минералов. Высокое содержание в мясе лецитина стимулирует рост нервных и кровяных клеток, тканей печени, а также улучшает заживление ран и воспалений. ­

Если у Вас есть интересные идеи приготовления блюд с этим полезным продуктом, поделитесь ими в комментариях.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Теги

Рецепты Рецепты конкретного рецепта. этому рецепту языкуи рецептов насвой рецепт Рецепты от Рецепты для Рецепты Все рецепты авторав духовке Горячие блюда разных блюд.приготовления блюда вамЗапекайте блюдо полтораэтому блюду консервированныеСмажьте блюдо сметанойприготовления блюда картофеля.Такое блюдо можно

овощейсвининасырымвыложитекурицейбольшогогрибамисупыкомментариикухнипеченьзимунапиткирыбывыпечказапеканиядесертыпоказатьновоготорткартошкойденькуринаянебольшиминеефотоможетформупраздникиспользованыкатегории

Язык свиной. Рецепты блюд из свиного языка.

Содержание:

  • 1 Блюда из свиного языка
  • 2 Салатик с языком «Банкет»
  • 3 Язычок, «спрятанный в соусе
  • 4 Язычок жареный (в тесте)
  • 5 Язычок в польском борще
  • 6 «Аромат язычка»
  • 7 «Заливное из свиного языка»
  • 8 «Чудесный салатик с языком»
  • 9 «Язык со вкусным соусом»
  • 10 «Вкусные языковые слои»

Блюда из свиного языка

Салатик с языком «Банкет»

Приготовление такое:

  1. Отвариваете свиной язык и очищаете его.
  2. Режете на кубики, когда он остынет.
  3. Лук и грибы режете.
  4. На масле поджариваете до полной готовности.
  5. Огурчики режете кубиками.
  6. Берете помидоры, берете яйца куриные.
  7. И яйца, и помидорчики нарезаете кубиками.
  8. Добавляете продукты: соль, майонез, зелень (рубленую), горошек.
  9. Перемешиваете продукты.

Язычок, «спрятанный в соусе

Приготовление:

  1. Лук и грибочки очищаете.
  2. Смешиваете грибы с лучком.
  3. Поджариваете смесь на масле (растительном).
  4. Солите и перчите смесь.
  5. Берете язык.
  6. Солите его, перчите и отвариваете.
  7. Обдаете сварившейся язычок холодной водичкой.
  8. Снимаете кожицу с языка и режете его на кусочки.
  9. Берете глубокий противень (сковородку глубокую).
  10. Выкладываете в него (в нее) язык.
  11. Выкладываете грибы и лучок на поверхность язычка.
  12. Берете орехи (любые) и «превращаете» их в ступке в кашицу.
  13. Добавляете в орехи выдавленный чеснок.
  14. Добавляете соль, приправу, перец, сметану и перемешиваете.
  15. Смесью язык заливаете (эта смесь – соус).
  16. Накрываете крышечкой блюдо с языком.
  17. Ставите блюдо в духовку (горячую).
  18. Оставляете язык на двадцать минут в духовке.

Язычок жареный (в тесте)

Приготовление такое:

  1. Отвариваете язык вместе с приправочками и с кореньями (полтора часа).
  2. Отварной полностью язык очищаете под холодной водой.
  3. Готовите тесто – кляр (из воды, растительного масла, муки и яиц).
  4. Разрезаете язык на ломтики.
  5. Ломтики языка обмакиваете в тесте.
  6. Жарите «языковые» ломтики в разогретом жире.
  7. Подаете с гарнирчиком из овощей.

Язычок в польском борще

Приготовление:

  1. Зачищаете и промываете язык.
  2. Заливаете «обработанный» язык водичкой.
  3. Отвариваете его полностью и снимаете кожицу всю с него.
  4. Нарезаете кубиками язык.
  5. Процеживаете бульончик.
  6. Лук нарезаете (меленько очень).
  7. Обжариваете лучок до золотистых оттенков (в жире).
  8. Нарезаете морковку кубиками.
  9. Нашинковывайте капусту полосочками.
  10. Объединяете морковку и капустку.
  11. Тушите смесь из овощей.
  12. Выливаете отвар из языка в бульон из говядины.
  13. Добавляете в него ломтики языка и кусочки черненького хлеба.
  14. Ждете, пока бульон окончательно закипит.
  15. Нарезаете на ломтики картофель.
  16. Кидаете в бульон нарезанный картофель.
  17. Варите борщ минут пятнадцать (на сильном огне).
  18. Добавляете перец, соль и снимаете с плиты борщик.

«Аромат язычка»

  1. Хорошо вымываете язык.
  2. Помещаете язык в воду (кипящую).
  3. Пять минут варите.
  4. Сливаете всю воду полностью.
  5. Перемещаете язык в «новую» водичку (горячую).
  6. Добавляете лаврушки.
  7. Берете восемь горошинок перчика (розового).
  8. Соль добавляете.
  9. Варите полтора часа свиной язык.
  10. Перемещаете готовый язык в холодненькую воду.
  11. Держите ровно минуту язык в холодной воде.
  12. Очищаете от пленки язычок.
  13. Нарезаете его на пятимиллиметровые дольки.
  14. Смазываете маслом формочку для запекания.
  15. Ломтики языка укладываете в несколько слоев.
  16. Несколько веточек тимьяна (свеженького) добавляете.
  17. Нарезаете масло сливочное на ломтики.
  18. Укрываете масляными ломтиками мясные ломтики.
  19. Посыпаете блюдо солью.
  20. Помещаете формочку с языком в духовку (на пятнадцать – семнадцать минут).
  21. Поливаете язык ароматненьким маслом, которое в процессе запекания получилось.

«Заливное из свиного языка»

Готовим:

  1. Промываете язык.
  2. Заливаете его очень холодной водой.
  3. Варите язык на слабом огне (от двух до четырех часов).
  4. Кладете морковку, соль и лук за час до окончания варки.
  5. Кладете лаврушку за десять минут до окончания варки.
  6. Добавляете в бульон желатин (замоченный).
  7. Доводите до кипения.
  8. Перемешиваете.
  9. Снимаете с огня (сразу же).
  10. Срезаете у двух куриных яиц слой (наискось).
  11. Придаете форму туловища лебедя.
  12. В форме хвостика вырезаете срезанную часть.
  13. Еще из нескольких яиц вырезаете крылышки и шейки.
  14. Из морковки вырезаете клювик.
  15. Берете зубочисточку и сажаете на нее клювик из морковки.
  16. Берете маленькие горошинки перца (несколько штук).
  17. В яичном белке «просверливаете» отверстия.
  18. Делаете глазки из горошинок.
  19. В отверстия «всаживаете» глазки.
  20. Заливаете язычок бульоном горячим, добавляя дольки лимона, петрушку, морковку (отварную).
  21. Оставляете в прохладном месте залитый язык.

«Чудесный салатик с языком»

Приготовление:

  1. Отвариваете язык.
  2. Очищаете хорошенько язык от кожицы.
  3. Нарезаете кубиками язычок.
  4. Отвариваете картошку в мундире.
  5. Очищаете картофель.
  6. Очищаете яблочко от кожицы.
  7. Убираете сердцевину яблочную.
  8. Вымываете сельдерей и огурчик.
  9. Нарезаете кубиками сельдерей, картофель, яблоко, огурчик.
  10. Берете мисочку.
  11. Перекладываете в нее нарезанные продукты.
  12. Перемешиваете продукты все (как следует).
  13. Берете вторую мисочку.
  14. Во второй мисочке смешиваете хрен, паприку и йогурт.
  15. Заправляете салат и солите (по вкусу).

«Язык со вкусным соусом»

Готовим так:

  1. Промываете свиной язычок.
  2. Отвариваете в течение часа.
  3. Очищаете луковичку.
  4. Добавляете луковичку в язычок.
  5. Обжариваете в масле очищенный чеснок.
  6. Заливаете сливки.
  7. Добавляете сольку и перчик.
  8. Варите сливки до загустения (десять минут).
  9. Добавляете рубленную зелень.
  10. Очищаете готовый язык под струйкой прохладненькой воды.
  11. Обсушиваете язычок.
  12. Нарезаете язык тоненькими ломтиками.
  13. Выкладываете все на блюдо.
  14. Заливаете чесночно – сливочным соусом.

«Вкусные языковые слои»

Приготовление:

  1. Соломкой нарезайте огурцы.
  2. Нарезаете свиной язычок соломкой.
  3. Натирайте яйца.
  4. Натирайте сыр.
  5. Смешиваете продукты.
  6. Поливаете все майонезом.
  7. Обжариваете орешки (кедровые) на сухой сковородке.
  8. Украшайте салат обжаренными орехами.

Запеченный свиной язык со сметанным соусом в духовке

перейти к содержанию

Холодный кофе со льдом с шоколадным соусом и эспрессо

К рецепту »

4 человека | 180 минут

Нежнейшее мясо языка, приготовленное в остром сметанном соусе с жареным луком в духовке, получается особенно вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • 700 г свиного языка
  • Соль, по вкусу
  • Мясовые специи, по вкусу
  • 1 лук
  • 3 ст. тщательно.
  • Предварительно варить в кастрюле около 10 минут.
  • Выньте из воды, быстро промойте под холодной водой, слейте воду для варки.
  • Положите языки обратно в кастрюлю, залейте водой.
  • Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль и готовьте языки около 2 часов.
  • Выньте языки из кастрюли, дайте им немного остыть и осторожно снимите кожицу.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • С 2 Обжарьте столовую ложку масла на сковороде примерно 5-7 минут.
  • Добавить сметану, тушить еще 2-3 минуты, помешивая.
  • Приправить мясными специями и солью.
  • Очистите и раздавите чеснок.
  • Добавить в соус, перемешать, дать соусу остыть.
  • Охлажденные языки нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  • Поместите в смазанную маслом форму для запекания.
  • Полейте сметанным соусом мясо языка и накройте блюдо алюминиевой фольгой.
  • В предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
  • Перед S посыпать рубленым укропом или рубленой петрушкой.
  • Отварной картофель, картофельное пюре и свежий хлеб отлично подходят в качестве гарнира.

    Посуда

    • кастрюля
    • кухонные щипцы
    • нож
    • разделочная доска
    • кастрюля
    • лопатка

    6 форма для запекания

    6 12
    Канапе с салями, сыром и помидорами

    К рецепту »

    Банановый сплит с творогом, мюсли и орехами — полезный завтрак

    Воздушный шоколадный бисквит с пахтой из сковороды

    Влажный шоколадный брауни с яйцами и авокадо

    Фруктовый чизкейк с абрикосами из сливочного сыра и миндаля

    Кальмары маринованные с лимонным соком, чесноком и петрушкой

    Хрустящая закуска из салата романо с тунцом, яйцами, кукурузой, огурцом и редисом

    Влажный банановый пирог с грецкими орехами, грушей и изюмом

    Сочные свекольные закуски со сливочным сыром, грецкими орехами и сыром

    Вкусный куриный суп с императорскими овощами и лапшой ширатаки

    Нежные стейки из лосося с ананасом, луком и лимонным соком

    Фруктовое варенье из сливы с грецкими орехами

    Ароматный мятный ликер с водкой, водой и сахаром

    Сытный фасолевый салат с колбасой, сыром и гренками

    Лапша с луком, фаршем и сметаной

    Белая нуга с зефиром и орехами — Сладкий десерт

    теги:  готовить мясо, готовить свиные языки, готовить с мясом, идеи ужина, идеи рецептов ужина, рецепты ужина, рецепты обеда, мясные блюда, рецепты мяса, свиной язык, готовить мясо, правильно готовить мясо, приправлять мясо, простой ужин рецепты, сметанный соус, нежное мясо

    Ищи:

    Как приготовить свежий свиной язык

    Jupiterimages/Photos. com/Getty Images

    Поскольку субпродукты стали популярными, вам придется немного потрудиться, чтобы найти что-то, чего нет в меню вашего местного ресторана высокой кухни, или в мясной витрине вашего крупного супермаркета. Почки, печень и сладкие лепешки заняли свое место на столе, так что пришло время свиного языка. Свиной язык обычно уступает место языку более известных животных, таких как весенний ягненок и телятина, но язык поросенка почти такого же размера и готовится за то же время, что и оба.

    Тушеный

    Шаг 1

    Срежьте хрящи и хрящи с языка и вырежьте U-образную подъязычную кость у основания. Сделайте надрез длиной 1 дюйм через центр основания языка.

    Шаг 2

    Язык отварить в воде в течение 15 минут, при необходимости снимая пену с поверхности, и слить воду.

    Шаг 3

    Возьмите язык за основание так, чтобы заостренный конец был направлен от вас. Соскоблите сосочки с помощью узкого ножа, например, ножа для обвалки. Язык должен выглядеть как сухая гладкая мышца после того, как вы его поскребете. Погрузите язык в дистиллированный уксус и потрите его пальцами.

    Шаг 4

    Заполните дно жаровни или кастрюли с толстым дном ровным слоем мирапуа, нарезанного крупными кубиками, или примерно 2 части лука на 1 часть сельдерея и моркови, грубо нарезанных на 1-дюймовые кусочки.

    Шаг 5

    Положите свиной язык поверх мирапуа. Добавьте в кастрюлю банку или две тушеных помидоров. Консервированные помидоры служат двум целям: размягчают и добавляют аромат. В консервированных помидорах больше кислоты, чем в свежих помидорах, что помогает влажному жару смягчить язык.

    Шаг 6

    Добавьте в кастрюлю ароматические вещества. Попробуйте базовое ароматическое сочетание черного перца, измельченного чеснока и лаврового листа, затем добавьте свежие или сушеные травы и специи по вкусу. Свиной язык имеет мягкий вкус, поэтому его можно приправить агрессивно.

    Шаг 7

    Налейте бульон или равные части бульона и сухого красного вина в кастрюлю, пока он не покроет язык. Накройте кастрюлю и поставьте ее на плиту на сильный огонь.

    Шаг 8

    Доведите язык до кипения и уменьшите огонь, чтобы он едва кипел. Варить на медленном огне от 1 1/2 до 2 часов или до тех пор, пока он не будет легко протыкаться ножом для очистки овощей. Если у вас есть язык старого животного, возможно, вам придется тушить его 3 или 4 часа. Добавляйте бульон в кастрюлю по мере необходимости, чтобы он не высох.

    Шаг 9

    Достаньте язык, ароматические вещества и мирапуа из кастрюли или процедите жидкость от варки в кастрюлю. Доведите жидкость от варки до кипения и взбейте в равных частях муку и масло или смесь из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и воды, чтобы получился соус. Приправьте соусом по вкусу.

    Шаг 10

    Нарежьте язык на кусочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма и подавайте с соусом. Вы также можете обжарить язык в масле до золотистого цвета перед подачей на стол, чтобы придать ему текстуру.

    Вареные и обжаренные

    Шаг 1

    Обрежьте хрящи и хрящи с языка и вырежьте U-образную подъязычную кость у основания. Сделайте надрез длиной 1 дюйм через центр основания языка.

    Шаг 2

    Возьмите язык за основание так, чтобы заостренный конец был направлен от вас, затем очистите язык ножом для очистки овощей. Погрузите язык в дистиллированный уксус и потрите его пальцами.

    Шаг 3

    Покройте дно широкой кастрюли с толстым дном слоем мирапуа, состоящим из нескольких чашек нарезанного кубиками лука и примерно половины нарезанных кубиками моркови и сельдерея.

    Шаг 4

    Положите свиные языки поверх мирапуа и добавьте столько холодной воды, чтобы смесь была покрыта на 3-4 дюйма.

    Этап 5

    Добавьте ароматизаторы в воду. Вы можете начать с основы из толченого чеснока, веточек тимьяна, стеблей петрушки и черного перца, а затем строить дальше. Лемонграсс, перец чили, сычуаньский перец и несколько лавровых листьев являются хорошими добавками, но не стесняйтесь импровизировать с тем, что у вас есть под рукой.

    Шаг 6

    Доведите воду до кипения на плите и уменьшите огонь, пока не закипит.