Блюда на пару из мяса: Рыба на пару — рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов рыбы на пару)

Содержание

Котлеты на пару, рецепт приготовления | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Преимущества блюд на пару не только в их вкусе и пользе. Пища, приготовленная подобным образом, очень нежная. Котлеты на пару, которые предлагает приготовить ХозОбоз, просто тают во рту. Любительницам кулинарии остается только следовать нашему рецепту.

История блюда «котлеты на пару»

Котлеты – это исконно русское, славянское блюдо. В давние времена они считались праздничным украшением стола, их подавали на пиры знатных сословий, позже – на ужины в дворянских семьях. Правда, в основном это были котлеты рубленные, зачастую из дичи. Сам же вид приготовления пищи на пару также известен миру не одно тысячелетие. Вероятно, он появился тогда же, когда и варка. Человек, заметив, что пища на пару получается более нежной, использовал для обработки паром специальные приспособления.

Еще наши мамы применяли металлическое ситечко над кастрюлькой, хотя первые электрические пароварки были изобретены и использовались уже в середине XX века. Правда, такой вид приготовления буквально лет 20 тому назад не был популярен, пар был востребован лишь в случае строгой диеты, для детского меню и при приготовлении определенных блюд (например, мантов).

Ингредиенты для приготовления котлет на пару

Для того чтобы приготовить сочные котлеты на пару, рецепт, которых очень прост, вам потребуются следующие продукты из представленного списка:

  • Фарш из говядины: 500 граммов;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Белый батон – 1/3 часть булки;
  • Молоко – 150 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления котлет на пару

  1. Батон освобождаем от корок и замачиваем мякиш в молоке. Молока должно быть столько, сколько возьмет в себя хлеб, поэтому не страшно, если его количество будет чуть больше или чуть меньше указанного. Пока отставляем мякиш.

    Батон очищаем от корочки и замачиваем мякиш в молоке

  2. Очень мелко рубим лук.

    Очень мелко нарезаем лук

  3. Нарезаем чеснок. Перемешиваем лук и чеснок с фаршем.

    Нарезаем чеснок и смешиваем с луком и фаршем

  4. Яйца разбиваем в размоченный в молоке мякиш, смешиваем до однородной массы.

    Разбиваем яйца в размоченный в молоке мякиш и тщательно перемешиваем

  5. В мясной фарш добавляем яично-молочную хлебную смесь с хлебом и тщательно замешиваем. Помните, что фарш любит руки, и хорошо проделать этот этап именно вручную.

    В мясной фарш добавляем яично-молочную хлебную смесь с хлебом и тщательно замешиваем

  6. Придаем котлеткам форму и ставим готовиться на 30 минут. Однако ХозОбоз обращает ваше внимание на то, что время приготовления зависит от мощности пароварки, и может отличаться от указанного. А потому все лучше сверить данную информацию с инструкцией от вашего аппарата.

    Придаем котлеткам округлую форму и ставим готовиться примерно на 30 минут

  7. Подавать готовые котлеты хорошо с овощами. Например, с кусочками картофеля на пару и кружочками свежих томатов.

    Подавать готовые котлеты хорошо с овощами. Например, с кусочками картофеля на пару и кружочками свежих томатов

  8. Хороши к блюдам на пару острые соусы, например, аджика. Однако такого дополнения к котлетам должно быть немного, буквально капелька.

Вариации приготовления котлет на пару

Такие котлетки можно готовить довольно часто, а потому вам наверняка захочется их время от времени видоизменять. ХозОбоз расскажет вам о некоторых вариантах этого блюда:

  • Если в доме не нашлось молока, или ваша диета исключает его употребление, используйте обычную кипяченую воду. Вкус при этом будет менее нежным.
  • Добавьте картофель из расчета 2 средние картофелины на указанное количество продуктов – получите очень вкусные котлеты.
  • Стоит только положить в фарш 100 граммов отваренного до полуготовности риса, и придать изделиям круглую форму – выйдут отменные тефтели!
  • Не стоит забывать и о травах – ничто не обогатит блюдо свежей палитрой вкуса лучше свежих петрушки, укропа, базилика, кинзу и пр.
  • Попробуйте сделать фарш с кусочками овощей – моркови, кабачка, паприки. Такие котлеты будут не только оригинальными по вкусу, но и по внешнему виду.
  • Если вы готовите блюда на пару по медицинским показаниям – исключите из рецепта перец, чеснок. По вопросу использования остальных продуктов, проконсультируйтесь со специалистом.
  • Используя предложенную рецептуру можно приготовить и котлеты на пару в мультиварке, соблюдая предложенные в инструкции рекомендации.

Польза котлет на пару

Говяжье мясо, наряду с говяжьей печенью является неоспоримыми лидерами среди продуктов по содержанию железа. Известно, что количество в говядине этого полезного микроэлемента, который участвует образовании гемоглобина, выше, чем, например, в яблоках, в сотни раз. Так что этот рецепт из кулинарной книги ХозОбоза будет полезен, прежде всего, людям, страдающим анемией, беременным. Котлеты на пару для детей также являются одним из основных блюд ежедневного меню. Мясо в определенном количестве рекомендуется употреблять даже при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Но и здоровые люди должны включать в свой рацион говяжье мясо в том или ином виде для поддержания нормального количества гемоглобина в крови. Разумеется, что тот способ приготовления, который предложил ХозОбоз вам сегодня – самый полезный из всех существующих, приемлем даже при очень строгой диете.

Жаль, что многие обладатели пароварок не пользуются ими. Чаще всего, в первый раз приготовив привычные блюда, хозяйки остаются немного разочарованными их вкусом. Как правило, тефтели, мясо, рыба, котлеты на пару несколько пресноваты и непривычны. На самом деле, с помощью подобной обработки можно приготовить очень вкусные, сочные и, само собой, полезные блюда. С помощью предложенного ХозОбозом рецепта, вы узнали, как приготовить котлеты на пару, чтобы они были не только полезными, но и максимально вкусными.

Похожие рецепты

Блюда из птицы на пару

  • 406 ккал
    45 мин

    Куриные тефтели с картофельным пюре

    Картофельное пюре и тефтели — отличное блюдо на обед. Это идеальный вариант, чем…

  • 298 ккал
    35 мин

    Курица с овощами и гречкой

    Куриная грудка особенно полезна детям и тем, кто следит за своей фигурой. Она да…

  • 296 ккал
    25 мин

    Курица со свежим огурцом и помидором

    Это блюдо идеально подходит для завтрака. Готовится оно очень быстро в пароварке…

  • 198 ккал
    45 мин

    Куриная шкурка в кари

    Многие из нас любят куриное мясо, но мало кто знает, что есть рецепты приготовле. ..

  • 250 ккал
    35 мин

    Курица с рисом и аджикой

    Если вы любите лёгкую еду с минимальным количеством калорий, то обязательно вклю…

  • 350 ккал
    45 мин

    Куриные тефтели с брокколи

    Куриные тефтели прекрасно сочетаются с овощами на пару. Такое простое, но вкусно…

  • 296 ккал
    35 мин

    Куриная грудка с салатом

    Куриная грудка, приготовленная в пароварке, получается сочной, вкусной. В этом р…

  • 136 ккал
    25 мин

    Куриная печень с виноградом

    Необычное блюдо, с уникальным ароматом, которое быстро и легко готовится в паров…

  • 218 ккал
    1 ч. 10 мин

    Гусь с инжиром

    Гусиное мясо идеально сочетается со спелым инжиром и малиной. Если вы хотите раз…

  • 295 ккал
    35 мин

    Куриная грудка с брокколи

    Это блюдо диетическое с интересным вкусом. Сама грудка – это уже изрядно вкусно,. ..

  • 215 ккал
    1 ч. 5 мин

    Гусь с капустой

    Как бы это странно ни звучало, но капуста, приготовленная вместе с гусём в паров…

  • 205 ккал
    1 час

    Гусь с яблоком

    Это просто шикарное блюдо, которое, если приготовить правильно, обязательно стан…

  • 201 ккал
    50 мин

    Японские пельмени

    Японские пельмени хоть и не свойственное для нас блюдо, но они хорошая альтернат…

  • 260 ккал
    45 мин

    Голубцы с куриным фаршем

    Голубцы — прекрасное и простое блюдо. Их можно подавать к столу с гарниром или б…

  • 209 ккал
    1 час

    Гусь со свежим салатом

    Хоть гуся и не просто готовить, но когда он делается на пару, то получается изум…

  • 298 ккал
    1 час

    Гусь с луком и перцем

    Нежное, ароматное мясо в этом блюде идеально сочетается с болгарским перцем и кр…

  • 201 ккал
    1 ч. 10 мин

    Гусь с болгарским перцем

    Гусиное мясо жирнее курицы или индейки, но оно обладает уникальным ароматом, поэ. ..

  • 350 ккал
    45 мин

    Перепёлка с клёцками

    В качестве гарнира к перепёлке в этом рецепте используются клёцки домашнего приг…

Филе говядины на пару
Официальные рецепты Magimix

Аксессуары:

6 человек

1,5 кг Филе из говядины

2 гвоздики чеснока

8 Картофель Ratte

200 G Приготовленные зеленые фасоль

1 TSP PEPPER

Связанные продукты

Шаги рецибиля

1WASH и PEEL The PotatEOE

. Установите в чашу миди диск для нарезки 4 мм и нарежьте картофель, запустив программу.

  • 8 картофелин

Робот

2Опустите нарезанный картофель под теплую воду, чтобы удалить крахмал, и поместите его в корзину пароварки.
Запустите программу.

  • 8 картофелин

Пар |
20:00 / / 110°C

3Тем временем приготовьте говяжье филе.
При необходимости удалите нить из говядины. Используйте нож, чтобы проколоть мясо и вставить измельченные зубчики чеснока в только что сделанные отверстия.

  • 1,5 кг говяжьего филе
  • 2 зубчика чеснока

4Установите корзину для пароварки и нажмите Тарировать перед добавлением ингредиентов на следующем этапе.

5Поместите филе говядины в корзину для пароварки вместе с предварительно приготовленным картофелем. Добавьте предварительно приготовленную зеленую фасоль и снова запустите программу.

  • 1,5 кг говяжьего филе
  • 8 картофелин
  • 200 г приготовленной зеленой фасоли

Пар |
20:00 / / 110°C

6Тонко нарежьте говядину, приправьте по вкусу и подавайте с овощами.

  • 1 ч.л. перца

© 2014 Hachette Livre (Марабут)

Откройте для себя нашу коллекцию книг с рецептами

ПРИЛОЖЕНИЕ MAGIMIX

Более  900 БЕСПЛАТНЫХ   рецептов  для всех ваших продуктов Magimix.

Питательные, полезные и вкусные рецепты на любой вкус.

Загрузите приложение прямо сейчас из App Store или Google Play.

Узнать больше…

МОРОЖЕНОЕ

Шоколадный щербет





( 1 )

МОРОЖЕНОЕ

Мороженое Nutella®





( 6 )

МОРОЖЕНОЕ

Сорбет из грейпфрута





( 2 )

МОРОЖЕНОЕ

Лимонный сорбет





( 6 )

Яйцо на пару со свиным фаршем (肉末蒸蛋)

Опубликовано: · Изменено: Автор: Edwina · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Если вам нужно приготовить еду за 30 минут, но хочется чего-то вкусненького и сытного, вареное яйцо со свиным фаршем — простой рецепт, который нужно попробовать.

Вареное яйцо со свиным фаршем (肉末蒸蛋) — блюдо, которое часто появляется на обеденном столе в тайваньском доме. В каждой семье есть свой способ приготовления этого блюда. некоторым нравится предварительно готовить мясо перед приготовлением на пару с яйцом, некоторые предпочитают больше яиц, чем мяса, и наоборот.

В этом рецепте я покажу вам любимое блюдо моей семьи. Мой муж любит есть яйцо на пару со свиным фаршем, он всегда очень волнуется, когда видит его на столе. Точно так же, как тайваньский фарш из свинины, тайваньский тушеный свиной рис (лу роу фан) и тайваньский фарш из свинины с маринованным огурцом, это блюдо настолько ароматное и пикантное, что оно исчезнет относительно быстро вместе с большим количеством риса!

Почему вы должны попробовать этот рецепт

  • Его легко приготовить без применения специальной техники.
  • Готовится быстро и подается менее чем за 30 минут!
  • Очень вкусно и сытно!
  • Ингредиенты относительно дешевы, менее 5 долларов за 3-4 порции.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Примечания

  • Свиной фарш — Получите свиной фарш с 20% жирности.
  • Шаосинское вино — Можно заменить рисовым вином.
  • Китайские пять специй — добавляет аромата, но не является обязательным.
  • Кукурузный крахмал — Помогает размягчить мясо, вы также можете использовать другие виды крахмала, такие как тапиоковый или картофельный крахмал.

Пошаговые инструкции

Шаг 1 — В неглубокой миске смешайте свиной фарш с соевым соусом, шаосинским вином, чесноком, имбирем, порошком белого перца, пятью китайскими специями, солью, сахаром и кукурузным крахмалом. Наконец добавьте нарезанный зеленый лук и отложите в сторону.

Шаг 2 — Взбейте яйца с ½ стакана воды до получения однородной массы.

Шаг 3 — Вылейте яичную смесь в неглубокую миску через сито, затем немного разрыхлите и равномерно распределите свинину.

Шаг 4 — В кастрюле с крышкой на среднем огне доведите до кипения 3 стакана воды. Вставьте корзину/решетку для пароварки в кастрюлю и поставьте миску сверху. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой, но оставьте небольшое отверстие и готовьте на пару в течение 20-25 минут или пока яичный крем не застынет.

Шаг 5 — После приготовления снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать. Сбрызните небольшим количеством кунжутного масла и подавайте с теплым рисом.

Советы и рекомендации

  • Поскольку мы готовим яичный крем с мясом, получить очень гладкую текстуру сложнее. Тем не менее, есть несколько советов, которые помогут сделать его более гладким —
    • 1) Взбивая яйца, старайтесь не добавлять слишком много воздуха.
    • 2) Протереть яичную смесь через сито.
    • 3) Приготовление на пару при более низкой температуре и с небольшим отверстием для сброса давления в кастрюле.
    • 4) Не переваривать.
  • Чтобы проверить готовность, проткните палочкой отверстие и посмотрите, не вытекает ли жидкость, если нет, то блюдо готово.
  • Используйте широкую неглубокую миску, чтобы было легче готовить.
  • Не стесняйтесь использовать другие способы приготовления на пару (например, бамбуковую пароварку, электрическую пароварку) по вашему выбору, время приготовления может немного отличаться в зависимости от метода приготовления на пару, проверяйте каждые 2-3 минуты после приготовления в течение 15 минут.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заменить свиной фарш говяжьим или индюшиным фаршем.

Я никогда не пробовал это делать, но думаю, что это сработает.

Хорошо ли разогревается? Как разогреть остатки?

Я обычно просто готовлю в микроволновке, а остатки все равно очень вкусные!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и увидимся в следующий раз!

Не забудьте попробовать

Я хотел бы услышать от вас! Если вы готовите по этому рецепту, поставьте, пожалуйста, звездочку и прокомментируйте в разделе ниже на странице. Оставайтесь на связи, подписавшись на мой Instagram и Pinterest !

Яйцо на пару со свиным фаршем

Edwina

Если вам нужно приготовить блюдо за 30 минут, но при этом хочется чего-то вкусного и сытного, яйцо на пару со свиным фаршем — это простой рецепт, который вам стоит попробовать.

5 из 10 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 25 мин

Блюдо блюдо

Кухня китайская

порции 4 порции

Калории 238 ккал

  • ▢ ½ фута 20%.
  • ▢ 2 ст.л. соевого соуса
  • ▢ 1 ст.л. шаосинского вина или рисового вина для приготовления пищи
  • ▢ ½ ч.0024
  • ▢ 1 pinch Chinese five spice powder, optional
  • ▢ 1 pinch salt
  • ▢ ½ teaspoon sugar
  • ▢ ½ teaspoon corn starch
  • ▢ 1 scallion , chopped
  • ▢ 4 eggs
  • ▢ ½ cup warm water
Рекомендации по подаче
  • ▢ кунжутное масло
  • ▢ теплый рис
Подготовка
  • соль, сахар и кукурузный крахмал. Наконец добавьте нарезанный зеленый лук и отложите в сторону.

  • Взбейте яйца с теплой водой до получения однородной массы. Старайтесь не включать в него слишком много воздуха.

  • Вылейте яичную смесь в неглубокую миску через сито, затем аккуратно разрыхлите и немного равномерно распределите свинину. (См. изображение в посте в качестве справки.)

Приготовление пищи
  • В кастрюле с крышкой доведите до кипения 3 стакана воды на среднем огне. Вставьте корзину/решетку для пароварки в кастрюлю и поставьте миску сверху.

  • Уменьшите огонь до умеренно слабого и накройте кастрюлю крышкой, но оставьте приоткрытой и готовьте на пару в течение 20-25 минут или пока яичный крем не застынет. Чтобы проверить готовность, проткните палочкой отверстие и посмотрите, не вытекает ли жидкость, если нет, то блюдо готово.

Сервировка
  • После приготовления снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать. Сбрызните небольшим количеством кунжутного масла и подавайте с теплым рисом.

  • Поскольку мы готовим яичный крем с мясом, получить очень гладкую текстуру сложнее. Тем не менее, есть несколько советов, которые вы можете сделать, чтобы сделать его более гладким:
    • 1) Взбивая яйца, старайтесь не смешивать слишком много воздуха.
    • 2) Протереть яичную смесь через сито.
    • 3) Приготовление на пару при более низкой температуре и с небольшим отверстием для сброса давления в кастрюле.
    • 4) Не переваривать.
  • Используйте широкую неглубокую миску, чтобы в ней было легче готовить.
  • Не стесняйтесь использовать другие способы приготовления на пару (например, бамбуковую пароварку, электрическую пароварку) по вашему выбору, время приготовления может немного отличаться в зависимости от метода приготовления на пару, проверяйте каждые 2-3 минуты после приготовления в течение 15 минут.