Рецепт блюда из свиного языка: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

👌 Как приготовить свиной язык, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат из говяжьего языка

Я просто обожаю блюда, приготовленные из языка! Если язык правильно сварить, то он получается очень мягкий и вкусный. С обычным мясом и не сравнить! Можно сказать, что язык – это самый настоящий делик…

Суп из свиного языка

Хотя язык стал доступен каждому и продается он в каждом магазине и на каждом мясном прилавке, он все равно продолжает оставаться деликатесом. В каком бы виде мы его не приготовили, он всегда будет укр…

Язык отварной свиной под сметаной

Этот рецепт настолько простой, что с ним справится любая хозяюшка. А еще это блюдо получается очень вкусным за счет сметаны с зеленью и чесночком. Если нужно будет «выходить в свет», то чеснок можно и…

Язык в томатной подливке

Язык и в наше время, когда стал доступным для любого человека, остается деликатесом. В каком бы виде ты его не приготовил, это яство всегда украсит стол — каждодневный или праздничный. Если его сделат…

Картофель, запеченный с языком

Вчера на ужин варила молодой картофель, не рассчитала и приготовила больше, чем надо было. Поэтому у меня его осталась немного. Думаю, все знают, что молодой картофель вкусный именно свежесваренный, а…

Салат с языком и шпинатом

В весенний период хочется порадовать себя легким, но очень вкусным салатом. А муж пожелал, чтобы он был еще и сытным. Пришлось задуматься, но решение пришло…
 
Салаты из языка говяжьего или свиног…

Салат из свиного языка с капустой

Недавно я делилась с вами рецептом приготовления языка отварного под сметаной. Так вот, у меня осталась та часть языка, которая не подходит для красивой и правильной нарезки. Вот с этой неправильной ч…

Салат с языком

После трудной рабочей недели наступают выходные. Есть время, возможность и желание порадовать и близких, и себя чем-то вкусненьким. Рецепт салата, который я сегодня выношу на суд, может сослужить мног. ..

Салат с языком и брусникой

Попробовала на днях в кафе необычный салатик. Рецептик запомнила и решила приготовить, чтоб не откладывать в долгий ящик. Думаю сейчас, в сезон осенних ягод и капусты, он будет особенно актуален. Горь…

Мой новый рецепт овощного супа с язы…

Суп — первое блюдо, которое должно присутствовать в рационе питания каждого человека. Супы бывают легкими и жирными, густыми и не очень, пюре и крем, постными и овощными. Предлагаю испробовать редкое…

Как приготовить свиной язык

Свежий свиной язык — 1 -2 шт
Лук — половинка
Морковь — половинка
Специя — лаврушка
Перец-горошек
Вода 800 мл.
Желатин 1 ст.л.
Соль

Салат из свиного языка

Салат из свиного языка — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Свиной язык 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Морковь по-корейски 150 гр.
Горошек консервированный 70 гр.
Лук зеленый
Майонез
Со…

Свиной язык, запеченный в духовке с…

Свиной язык весом около 400-500 грамм
Небольшой зубок чеснок
Соль
Приправа
Смесь прованских трав
Оливковое масло 1 ст. л.
Соус соевый 1 ст.л.
Маленький лавровый листик

Салат из языка и овощей типа по коре…

Салат из языка и овощей
Свиной язык 3 шт.
Баклажан 1 шт.
Морковь 2 шт.
Огурец 3 шт.
Дайкон 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Капуста пекинская 1 шт.
Чеснок 5 зубчик
Соевый соус 50 мл.
Лимонный сок 1 шт….

Свиные языки с вешенками

Рецепт Свиные языки с вешенками, cостав: язык свиной отварной, вешенки, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, сметана, мука, зелень петрушки и укропа
Свиной язык 2 шт.
Гриб 300…

Заливное из свиного языка

Язык свиной 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 головка
Лист лавровый 2 шт.
Укроп 2 веточка
Петрушка 4 веточка
Базилик 2 веточка
Перец душистый горошком 4 шт.
Соль
Желатин быстрорастворимый 20 гр.
Вода…

Горячий свекольник со свиным языком

Горячий свекольник со свиным языком.
Свиной язык 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 30 мл.
Томатная паста 1,5 ст.л.
Перец чёрный молотый
Чеснок 2 зубчик
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Свек…

Салат с соевым соусом

заправка из соевого соуса
Свиной язык 100 гр.
Помидор 2 шт.
Огурец 2-3 шт.
Оливки 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Салат листовой 4-5 шт.
Лук-порей

Заливное из свиного языка

Свиной язык 1 шт.
Морковь 2 шт.
Желатин 15 гр.
Вода 1,5 л.
Лук репчатый 1 шт.

Террин из свиного языка

Свиной язык 3 шт.
Помидор вяленый 2-3 ст.л.
Лук репка 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчик
Петрушка 1/4 пучок
Соль
Смесь перцев свежемолотая
Желатин 3 ч.л.
Бульон куриный 100 мл.

Отварной свиной язык

Свежий свиной язык — 1 -2 шт
Лук — половинка
Морковь — половинка
Специя — лаврушка
Перец-горошек
Вода 800 мл.
Желатин 1 ст.л.
Соль

Жареный свиной язык в маринаде

Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно попробуйте приготовить жареный свиной язык. Секрет этого блюда кроется в простом маринаде, благодаря которому получается необычный и нежный вкус. Б…

Салат Оливье со свиным языком

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Салат «Оливье» со свиным языком. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Салат «Оливье» со
Картофел…

Язык свиной отварной

Язык 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист

Солянка сборная мясная, с колбасой,…

Солянка сборная мясная, с колбасой, копченостями и субпродуктами
Свинина 250 гр.
Куриное филе 250 гр.
Окорок 1 шт.
Почка 2 шт.
Свиной язык 1 шт.
Колбаса вареная 200 гр.
Свиное сердце 1 шт.
Огурец со…

Борщ из языка

Свиной язык 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Петрушка 50 гр.
Заправка 1 шт.

Праздничное заливное из свиного язык…

Свиной язык 2 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка
Желатин 9 гр.
Бульон куриный 750 мл.
Вода 2 л.
Яйцо 1 шт.
Соль
Лук репчатый 1 шт.

Язык свиной заливной

Язык свиной заливной
Язык свиной 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Бульон куриный 1 л.
Желатин 10 гр.
Соль
Вода 2 л.

Холодец. Просто холодец

Холодец. Просто холодец
Свиная ножка 1 шт.
Свиная рулька 1 шт.
Свиной язык 1 шт.
Говядина 1 шт.
Куриное мясо 3 шт.
Вода
Перец чёрный горошек
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль…

Язык заливной свиной

Свиной язык 3 шт.
Желатин 50 гр.
Петрушка 1 пучок
Морковь 1 шт.

Заливное из свиного языка

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!
Язык сви…

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Язык свиной 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Желатин 30 гр.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком
Лист лавровый
Соль
Пет…

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СВИНОГО ЯЗЫКА

Свиной язык 2 шт.
Морковь 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец чёрный горошек 6-8 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.
Желатин 1 пачка
Яйцо перепелиное 3-4 шт.
Корень петрушки 0,5-1 шт.
П…

Язык свиной. Рецепты блюд из свиного языка.

Содержание:

  • 1 Блюда из свиного языка
  • 2 Салатик с языком «Банкет»
  • 3 Язычок, «спрятанный в соусе
  • 4 Язычок жареный (в тесте)
  • 5 Язычок в польском борще
  • 6 «Аромат язычка»
  • 7 «Заливное из свиного языка»
  • 8 «Чудесный салатик с языком»
  • 9 «Язык со вкусным соусом»
  • 10 «Вкусные языковые слои»

Блюда из свиного языка

Салатик с языком «Банкет»

Приготовление такое:

  1. Отвариваете свиной язык и очищаете его.
  2. Режете на кубики, когда он остынет.
  3. Лук и грибы режете.
  4. На масле поджариваете до полной готовности.
  5. Огурчики режете кубиками.
  6. Берете помидоры, берете яйца куриные.
  7. И яйца, и помидорчики нарезаете кубиками.
  8. Добавляете продукты: соль, майонез, зелень (рубленую), горошек.
  9. Перемешиваете продукты.

Язычок, «спрятанный в соусе

Приготовление:

  1. Лук и грибочки очищаете.
  2. Смешиваете грибы с лучком.
  3. Поджариваете смесь на масле (растительном).
  4. Солите и перчите смесь.
  5. Берете язык.
  6. Солите его, перчите и отвариваете.
  7. Обдаете сварившейся язычок холодной водичкой.
  8. Снимаете кожицу с языка и режете его на кусочки.
  9. Берете глубокий противень (сковородку глубокую).
  10. Выкладываете в него (в нее) язык.
  11. Выкладываете грибы и лучок на поверхность язычка.
  12. Берете орехи (любые) и «превращаете» их в ступке в кашицу.
  13. Добавляете в орехи выдавленный чеснок.
  14. Добавляете соль, приправу, перец, сметану и перемешиваете.
  15. Смесью язык заливаете (эта смесь – соус).
  16. Накрываете крышечкой блюдо с языком.
  17. Ставите блюдо в духовку (горячую).
  18. Оставляете язык на двадцать минут в духовке.

Язычок жареный (в тесте)

Приготовление такое:

  1. Отвариваете язык вместе с приправочками и с кореньями (полтора часа).
  2. Отварной полностью язык очищаете под холодной водой.
  3. Готовите тесто – кляр (из воды, растительного масла, муки и яиц).
  4. Разрезаете язык на ломтики.
  5. Ломтики языка обмакиваете в тесте.
  6. Жарите «языковые» ломтики в разогретом жире.
  7. Подаете с гарнирчиком из овощей.

Язычок в польском борще

Приготовление:

  1. Зачищаете и промываете язык.
  2. Заливаете «обработанный» язык водичкой.
  3. Отвариваете его полностью и снимаете кожицу всю с него.
  4. Нарезаете кубиками язык.
  5. Процеживаете бульончик.
  6. Лук нарезаете (меленько очень).
  7. Обжариваете лучок до золотистых оттенков (в жире).
  8. Нарезаете морковку кубиками.
  9. Нашинковывайте капусту полосочками.
  10. Объединяете морковку и капустку.
  11. Тушите смесь из овощей.
  12. Выливаете отвар из языка в бульон из говядины.
  13. Добавляете в него ломтики языка и кусочки черненького хлеба.
  14. Ждете, пока бульон окончательно закипит.
  15. Нарезаете на ломтики картофель.
  16. Кидаете в бульон нарезанный картофель.
  17. Варите борщ минут пятнадцать (на сильном огне).
  18. Добавляете перец, соль и снимаете с плиты борщик.

«Аромат язычка»

  1. Хорошо вымываете язык.
  2. Помещаете язык в воду (кипящую).
  3. Пять минут варите.
  4. Сливаете всю воду полностью.
  5. Перемещаете язык в «новую» водичку (горячую).
  6. Добавляете лаврушки.
  7. Берете восемь горошинок перчика (розового).
  8. Соль добавляете.
  9. Варите полтора часа свиной язык.
  10. Перемещаете готовый язык в холодненькую воду.
  11. Держите ровно минуту язык в холодной воде.
  12. Очищаете от пленки язычок.
  13. Нарезаете его на пятимиллиметровые дольки.
  14. Смазываете маслом формочку для запекания.
  15. Ломтики языка укладываете в несколько слоев.
  16. Несколько веточек тимьяна (свеженького) добавляете.
  17. Нарезаете масло сливочное на ломтики.
  18. Укрываете масляными ломтиками мясные ломтики.
  19. Посыпаете блюдо солью.
  20. Помещаете формочку с языком в духовку (на пятнадцать – семнадцать минут).
  21. Поливаете язык ароматненьким маслом, которое в процессе запекания получилось.

«Заливное из свиного языка»

Готовим:

  1. Промываете язык.
  2. Заливаете его очень холодной водой.
  3. Варите язык на слабом огне (от двух до четырех часов).
  4. Кладете морковку, соль и лук за час до окончания варки.
  5. Кладете лаврушку за десять минут до окончания варки.
  6. Добавляете в бульон желатин (замоченный).
  7. Доводите до кипения.
  8. Перемешиваете.
  9. Снимаете с огня (сразу же).
  10. Срезаете у двух куриных яиц слой (наискось).
  11. Придаете форму туловища лебедя.
  12. В форме хвостика вырезаете срезанную часть.
  13. Еще из нескольких яиц вырезаете крылышки и шейки.
  14. Из морковки вырезаете клювик.
  15. Берете зубочисточку и сажаете на нее клювик из морковки.
  16. Берете маленькие горошинки перца (несколько штук).
  17. В яичном белке «просверливаете» отверстия.
  18. Делаете глазки из горошинок.
  19. В отверстия «всаживаете» глазки.
  20. Заливаете язычок бульоном горячим, добавляя дольки лимона, петрушку, морковку (отварную).
  21. Оставляете в прохладном месте залитый язык.

«Чудесный салатик с языком»

Приготовление:

  1. Отвариваете язык.
  2. Очищаете хорошенько язык от кожицы.
  3. Нарезаете кубиками язычок.
  4. Отвариваете картошку в мундире.
  5. Очищаете картофель.
  6. Очищаете яблочко от кожицы.
  7. Убираете сердцевину яблочную.
  8. Вымываете сельдерей и огурчик.
  9. Нарезаете кубиками сельдерей, картофель, яблоко, огурчик.
  10. Берете мисочку.
  11. Перекладываете в нее нарезанные продукты.
  12. Перемешиваете продукты все (как следует).
  13. Берете вторую мисочку.
  14. Во второй мисочке смешиваете хрен, паприку и йогурт.
  15. Заправляете салат и солите (по вкусу).

«Язык со вкусным соусом»

Готовим так:

  1. Промываете свиной язычок.
  2. Отвариваете в течение часа.
  3. Очищаете луковичку.
  4. Добавляете луковичку в язычок.
  5. Обжариваете в масле очищенный чеснок.
  6. Заливаете сливки.
  7. Добавляете сольку и перчик.
  8. Варите сливки до загустения (десять минут).
  9. Добавляете рубленную зелень.
  10. Очищаете готовый язык под струйкой прохладненькой воды.
  11. Обсушиваете язычок.
  12. Нарезаете язык тоненькими ломтиками.
  13. Выкладываете все на блюдо.
  14. Заливаете чесночно – сливочным соусом.

«Вкусные языковые слои»

Приготовление:

  1. Соломкой нарезайте огурцы.
  2. Нарезаете свиной язычок соломкой.
  3. Натирайте яйца.
  4. Натирайте сыр.
  5. Смешиваете продукты.
  6. Поливаете все майонезом.
  7. Обжариваете орешки (кедровые) на сухой сковородке.
  8. Украшайте салат обжаренными орехами.

Рецепт сливочного ленгуа (свиной язык)

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 19 Комментариев

РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ

5 из 5 голосов

Попробуйте этот рецепт супер нежной свинины Ленгуа со сливочно-белым соусом. Готовила в скороварке, чтобы сократить время приготовления. Любимое филиппинское лакомство на все времена.

Ленгуа — это блюдо, приготовленное из говяжьего или свиного языка, причем говядина является более популярным выбором. Популярный способ приготовления ленгуа на Филиппинах — с белым соусом. Люди обычно подают это в особых случаях.

Один из пользователей Instagram попросил меня написать о рецепте ленге. И она спросила конкретно о рецепте ленге без использования грибного крема. Как это делается в Пампанге, сказала она.

Конечно, я сказал, что сделаю это. Я ел его так много раз, но правда в том, что я не готовил это блюдо до сих пор. Обычно я оставляю это моей маме, которая готовила это каждый день, когда у них еще была фляга.

Говяжий или свиной язык для ленгуа?

Итак, когда я вышел за языком, мясник спросил меня, хочу ли я говяжий/бычий или свиной язык. Э-э-э… не знаю, какой, я просто сказал ему дать мне тот, который используется для Lengua. Он сказал мне, что оба могут быть использованы.

Я позвонила маме и спросила, какой купить. Я просто предположил, что все используют говяжий язык. Она сказала мне, что если я не использую крем из грибов, то получить свиной язык. Не спрашивайте меня, почему, но кажется, что так это делается.

Он намного меньше говяжьего или бычьего языка, поэтому идеально подойдет, если вы не готовите на большую компанию. Его также было быстрее готовить из-за его размера.

Я действительно думал, что приготовление Ленгуа потребует много усилий. Не то чтобы я боялся поиграть мускулами на кухне, если это необходимо. Я думаю, я доказал в нескольких случаях, что я также могу делать сложные.

Я не совсем понимаю, почему Ленгуа произвел на меня такое впечатление, что это сложно. К моему удивлению, приготовить это блюдо оказалось довольно просто. Ну, я должен признать, что не обошлось без нескольких телефонных звонков моей маме за советом и подтверждением, чтобы сначала повысить мою уверенность.

Проблема в том, что у мамы нет точных мерок. Как действительно хороший повар, она все исходит из опыта и интуиции.

Итак, я подумал, что у меня есть ингредиенты, и я просто уточню размеры. Небольшие корректировки позже, и я пришел с этим рецептом. С печатью одобрения моей мамы и папы, конечно, прежде чем поделиться этим здесь.

Армин действительно попробовал и сказал, что это вкусно, но он не может представить, что ест свиной язык… пока (*подмигивает*) !

Кстати, обращение к г-же Наде Юнко… как вы и просили, вот он, рецепт Ленгуа без использования крема из грибов.

Распечатать рецепт

  • 1 фунт свиного языка
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л.0048
  • 1 банка (370 мл) сгущенного молока
  • 1 чашка бульона (из языка)
  • 1 банка (15,25 унции) цельных кукурузных зерен — слить жидкость
  • соль
  • молотый перец
  • 1/2 чашки универсальных сливок
  • Поместите свиной язык в скороварку. Посыпьте 1 столовую ложку соли и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть мясо. Варить в скороварке 25-30 минут.

  • Вынуть язык из жидкости, переложить на рабочую поверхность и немного остудить. Зарезервируйте чашку бульона. Снимите внешний слой кожи со свиного языка. Нарежьте мясо тонкими ломтиками толщиной примерно в четверть сантиметра.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук до мягкости и ароматности.

  • Добавьте ломтики свиного языка и приправьте соевым соусом. Дать постоять 2-3 минуты, перевернув ломтики мяса один или два раза.

  • Влейте сгущенное молоко и бульон и добавьте зерна кукурузы. Приправить солью и перцем. Дайте ему кипеть в течение 5-7 минут или пока жидкость не начнет густеть.

  • Добавить универсальные сливки и варить еще минуту. При необходимости добавьте соль.

  • Переложите на сервировочную тарелку и подавайте с отварным рисом или картофельным пюре.

Если у вас нет скороварки, просто отварите язык в кастрюле на плите на сильном огне. Как только он начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте ему вариться в течение 1-2 часов или пока свиной язык не станет мягким.

Калории: 495 ккалУглеводы: 4 г Белки: 20 г Жиры: 43 г Насыщенные жиры: 21 г Холестерин: 145 мг Натрий: 2362 мг Калий: 444 мг Клетчатка: 0 г Сахар: 1 г Витамин А: 700 МЕВитамин С: 7,4 мг Железо: 51 мг0007

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @foxyfolksy или тег #FoxyFolksyRecipes!

Другие филиппинские рецепты

Последние рецепты

Взаимодействие с читателями

Запеченный свиной язык со сметанным соусом в духовке

Порции: 4 человек | Время приготовления: 180 минут

Нежнейшее мясо языка, приготовленное в остром сметанном соусе с жареным луком в духовке, получается особенно вкусным и сочным.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 4 человек | Приготовление: 180 минут

Нежнейшее мясо языка, приготовленное в остром сметанном соусе с жареным луком в духовке, получается особенно вкусным и сочным.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 700 г свиного языка
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки масла
  • 150 г сметаны
  • 5 зубчиков чеснока
  • Травы по вкусу

Посуда

  • Кастрюля
  • кухонные щипцы
  • нож
  • разделочная доска
  • противень
  • шпатель
  • форма для запекания

Инструкции

  1. Тщательно промойте свиные языки.
  2. Предварительно варить в кастрюле около 10 минут.
  3. Выньте из воды, быстро промойте под холодной водой, слейте воду для варки.
  4. Положите языки обратно в кастрюлю, залейте водой.
  5. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль и готовьте языки около 2 часов.
  6. Достаньте языки из кастрюли, дайте им немного остыть и осторожно снимите кожицу.
  7. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  8. С 2 Обжарьте столовую ложку масла на сковороде примерно 5-7 минут.
  9. Добавить сметану, тушить еще 2-3 минуты, помешивая.
  10. Приправить мясными специями и солью.
  11. Очистите и раздавите чеснок.
  12. Добавить в соус, перемешать, дать соусу остыть.
  13. Охлажденные языки нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  14. Поместите в смазанную маслом форму для запекания.
  15. Полейте мясо языка сметанным соусом и накройте блюдо алюминиевой фольгой.
  16. В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекать около 20 минут.