Блюда из риса и баклажанов: Рис с баклажанами — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рис с баклажанами, помидорами и сладким перцем рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Рецепт простой, для него подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Сначала делается овощная поджарка, затем к ней добавляется рис, вода или овощной бульон и все доводится до готовности. В итоге получается легкое, но сытное блюдо, очень вкусное и яркое, которое можно подать как основное или как гарнир к мясу, курице, рыбе. Несмотря на большое количество овощей, пропорции крупы и воды в этом рецепте остаются стандартными – на стакан риса добавляется два стакана воды. Готовить лучше всего в глубокой сковороде или сотейнике под крышкой – нагрев будет равномерный, рис хорошо распарится, а кусочки овощей останутся целыми. Чтобы рис получился ярким, аппетитным, добавляют немного куркумы или неострой приправы карри.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Чтобы овощи были заметны в готовом блюде, нарезку делаем не очень мелкой. Режем средним кубиком лук и морковь, перец немного крупнее. В глубокой сковороде разогреваем масло, высыпаем лук, слегка обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь и минуты через две-три кусочки перца. Смешиваем овощи, обжариваем пока перец не станет мягким.

шаг 2

Баклажаны режем кубиком примерно 2х3 см. Перекладываем в сковороду, сразу перемешиваем. Если масла недостаточно – подливаем, иначе баклажаны пригорят.

шаг 3

Обжариваем на небольшом огне до изменения цвета баклажанной мякоти, она должна стать темнее, напитаться маслом. Добавляем нарезанные кусками помидоры, перемешиваем. Обжариваем пока не появится кисловатый аромат жареных томатов.

шаг 4

Рис промываем несколько раз до чистой воды. Выкладываем к овощам.

шаг 5

Перемешиваем рис с овощами, солим по вкусу. Приправляем черным перцем (или паприкой, прованскими травами) и добавляем куркуму – она сделает рис ярким, золотистым.

шаг 6

Вливаем 400 мл. горячей воды, перемешиваем, доводим до кипения. Сразу пробуем на соль/специи, чтобы в процессе приготовления рис не перемешивать.

шаг 7

После закипания уменьшаем огонь до тихого, накрываем и готовим рис с овощами полчаса.

шаг 8

Вкусный, ароматный рис с баклажанами готов. Подаем к столу сразу же как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Запеканка из риса с баклажанами

Знакомьтесь: тимбале — запеканка из риса, баклажанов и фарша. Блюдо, которое на Сицилии готовят к семейным обедам и праздникам.

У запеканки невероятное богатство вкуса и текстур! Ингредиенты, словно оркестр, играют в унисон, не перебивая и не заглушая друг друга. Примечательно, что так же называются и барабаны, которые по форме сильно напоминают форму готового блюда.

Для более легкого варианта тимбале баклажаны заменяют цукини без обжарки, а говядину курицей. В сезон ароматных грунтовых помидоров вместо томатной пасты используйте свежие овощи.

Ингредиенты

Рис
500 г
Говяжий фарш
600 г
Твердый сыр
300 г
Горошек
250 г
Лук
1 шт.
Морковь
2 шт.
Баклажан
4 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Белое сухое вино
150 мл
Томатная паста
100 г
Вода
3 ст. л.
Оливковое масло
6 ст. л.
Панировочные сухари
1 ст. л.
Сельдерей
100 г
Гвоздика
1 шт.

Приготовление

  1. 1Морковь, лук, сельдерей нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавьте фарш и тщательно перемешайте. Влейте вино, добавьте разбавленную в 3 ст. л. воды томатную пасту, соль, перец, молотую гвоздику. Оставьте на небольшом огне на 15 минут.
  2. 2Бланшируйте горошек, сыр нарежьте небольшими кубиками (часть оставьте, чтобы натереть на терке). Рис отварите до готовности в подсоленной воде.
  3. 3Баклажаны промойте, срежьте хвостики, 2 шт. нарежьте пластинками толщиной 6–8 мм. Посолите, оставьте на 5 минут, чтобы вышла горечь, промойте под проточной водой. После этого обжарьте с обеих сторон с добавлением минимального количества оливкового масла (почти на сухой сковороде).
  4. 42 оставшихся баклажана нарежьте небольшими кубиками, посолите, оставьте на 5 минут, затем промойте.
  5. 5Остывший рис смешайте с мясным соусом, горошком, кубиками баклажанов и кубиками сыра. Дно формы для выпечки выстелите внахлест баклажанами, чтобы получились небольшие бортики. Выложите рис и тщательно утрамбуйте лопаткой. Посыпьте панировочными сухарями и оставшимся тертым сыром.
  6. 6Выпекайте при 200 градусах в течение 15 минут и еще 15 минут в режим гриля. Извлеките запеканку из духовки, оставьте на 10 минут в форме, затем переверните на тарелку.

На Сицилии также популярен другой вариант тимбале: с анеллетти (вид пасты в виде колечек) вместо риса. В этом случае рецепт обогащают сваренными вкрутую яйцами и ветчиной. Итальянцы добились небывалых успехов в приготовлении кулинарных шедевров из обычных продуктов. Приготовьте один из них, убедитесь в этом, а потом не забудьте поделиться впечатлениями с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

рис с рецептом баклажанов — приготовление пищи NYT

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 2tablesoons Оливковое масло
  • ½ Кличковой тонко нарезанный лук
  • 1teaspoon funerly на смене
  • 1,5,5,1,0,9.
  • 1 чашка обработанного риса
  • 1 лавровый лист
  • 1½ чашки воды
  • ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и баклажаны. Недолго варить, помешивая, пока не завянет.

  2. Шаг 2

    Добавьте рис и перемешайте. Добавьте лавровый лист, воду и хлопья перца, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, помешивая, плотно накройте крышкой и варите 17 минут.

  3. Шаг 3

    Раскройте, удалите лавровый лист и перемешайте вилкой, чтобы взбить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Баклажаны
  • Рис
  • Easy
  • Quick
  • Гарнир
  • Вегетарианские блюда
  • 90 Recipe More0054

    • Cumin Rice

      Pierre Franey

      30 minutes

    • Easy

      Mixed Green Salad With Anchovy Sauce

      Pierre Franey

      15 minutes

    • Easy

      Broiled Red Snapper Fillets With Coriander Butter

      Pierre Franey

      20 минут

    • Брокколи в панировке

      Pierre Franey

      Около 1 часа

    • Бургеры из свинины со специями

      Пьер Фрэни

      Около 30 минут

    • Крылья с жареным канку Огурцы

      Pierre Franey

      15 минут

    • Жареный перепел с начинкой из изюма и яблок

      Pierre Franey

      40 минут

    • Pasta With Fish Sauce

      Pierre Franey

      About 30 minutes

    • Easy

      Cucumber and Chili Raita

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Horseradish Sauce

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Филе камбалы по-английски

      Pierre Franey

      10 минут

    • Easy

      Рис с цукини и красным перцем

      Пьер Фрейни

      30 минут

    • Морские гребешки с сахарной защелкой.

      • Easy

        Салат из нута со свежей зеленью и зеленым луком

        Lidey Heuck

        15 минут плюс 30 минут маринования

      • Easy

        Mayo-Marinated Chicken With Chimichurri

        J. Kenji López-Alt

        About 10 minutes, plus marinating if desired

      • Morning Glory Muffins

        Samantha Seneviratne

        About 1 hour

      • Oxtail и масляной фасоли

        Millie Peartree

        Около 3 1/2 часов

      • Тофу во фритюре

        Eleanore Park

        30 минут

      • Midastal, Chillnight Oiled Garliced ​​Garlica, Chillnight Oil

      • 54

        Ali Slagle

        1 час

      • Пасхальный хлеб

        Женевьева Ко, Ирина Георгеску

        1 1/2 часа, плюс 2 1/2 часа.

      • Фунтовый кекс с ревенем

        Мелисса Кларк

        2 часа плюс охлаждение

      • Суп с тыквой и зеленым карри

        Самин Носрат

        Около 1 часа

        93

      • 3

        30008

        Easy

        Cucumber Salad With Roasted Peanuts and Chile

        Sue Li

        15 minutes

      • Ritzy Cheddar Chicken Breasts

        Eric Kim

        30 minutes

      • Rhubarb Crisp

        Mark Bittman

        1 hour

      • Easy

        Халуски (капуста и лапша)

        Ali Slagle

        1 ч0054

        Melissa Clark

        около 1 часа

      • Классика

        Жареная курица с тмином, медом и оранжевым

        Отметка Биттман

        1 час

      Руководства по кулинарии

        Kooking Guide Guide

        .

        Автор Джулия Москин

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить суп

        Автор Самин Носрат

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить Coq au Vin

        от Melissa Clark

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как приготовить индейку

        от Melissa Clark

      • Руководство по приготовлению пищи

        . День Благодарения

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить соус

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить стейк

        Мелисса Кларк

      Масала с баклажанами и рисом по выходным дням

      от cookwithelo Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.

      Перейти к рецепту

      Масала из баклажанов готовится из мягко обжаренных баклажанов, политых пряным соусом карри. Это супер утешительно, но все еще легко для вашего желудка! Вы можете приготовить этот рецепт за 30 минут, что делает его отличным ужином после работы. Вам также может понравиться этот легкий кисло-сладкий тофу с рисом!

      Перейти к:

      • Веганская тикка масала
      • Пошагово с картинками
      • Добавить белок
      • Советы по приготовлению пищи
      • Более простые идеи для ужина в будний день
      • Рецепт

      Веганская тикка масала

      Если бы мне пришлось описывать масалу из баклажанов, я бы сказал, что это очень ароматное карри из жареных баклажанов. Это в основном похоже на веганскую тикка масала, где вы заменяете курицу баклажанами (так хорошо!). Это блюдо, подаваемое с рисом, также полностью не содержит глютена. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую попробовать!

      Что нам больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он готовится всего за 30 минут и является идеальным блюдом для приготовления после напряженного рабочего дня.

      Примечание о специях
      Тикка масала обычно состоит из смеси специй, включая семена кориандра, тмина, фенхеля, куркуму, гвоздику, корицу, кардамон и имбирь. Обратите внимание, что они различаются в зависимости от кулинарных традиций, семейных рецептов и географического положения.

      Для этого рецепта мы предпочитаем использовать гарам масала и смесь семян тмина и фенхеля. Мы решили добавить гарам масалу, потому что это смесь специй, которую можно легко найти в продуктовых магазинах и которая содержит большинство из вышеперечисленных специй.

      Шаг за шагом с иллюстрациями

      Подготовьте лук, чеснок и баклажаны. Измельчите лук и чеснок. Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. В горячем состоянии обжарьте семена тмина и фенхеля в течение 1 минуты, не поджигая их. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.

      Примечание по специям для жарки: специи для жарки в масле усиливают вкус и делают его более интенсивным.

      Обжарить баклажаны. Добавьте баклажаны и щепотку соли в сковороду или вок и перемешайте. Накройте крышкой и дайте попариться около 5 минут.

      Добавьте помидоры и готовьте до мягкости. Добавьте целую банку нарезанных кубиками помидоров (не нужно сливать) в кастрюлю с сахаром и гарам масала. Накройте крышкой и готовьте до мягкости.

      Приготовить рис. Доведите воду до кипения и отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

      Быстрый совет: выбрал рис быстрого приготовления, время варки которого составляет от 10 до 15 минут, для быстрого ужина в будние дни.

      Совет : Если у вас дома еще нет необходимых специй, вы можете использовать 2-3 чайные ложки красной пасты карри. Ароматы будут другими, но вкус будет таким же невероятным (мы тестировали)! Добавьте пасту карри с консервированными помидорами и сахаром и пропустите шаг, требующий обжаривания специй.

      Добавить белок

      Если вы предпочитаете блюдо с высоким содержанием белка, смело добавляйте к баклажанному карри вареную чечевицу или нут (предварительно приготовленный или консервированный) .

      Советы по приготовлению пищи

      Этот рецепт масала из баклажанов можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Обязательно используйте герметичные контейнеры, адаптированные для приготовления пищи. Вы можете хранить рис и карри из баклажанов в одном контейнере.

      Другие простые идеи для ужина в будний день

      • Сладкий и кислый тофу с рисом
      • Легкий жареный рис
      • Овощные пружинные рулоны с арахисовым соусом
      • РИСА САРИНА С ВЕРИОНА
      • 4 столовые ложки растительного масла
      • 1 чайная ложка семян фенхеля или замените фенхель, тмин и гарам масала 2-3 чайными ложками красной пасты карри
      • 1 чайная ложка семян тмина
      • 1 чайная ложка гарам масала
      • 1 щепотка соли
      • 1 банка нарезанных кубиками помидоров 400 г
      • 1 столовая ложка кокосового или коричневого сахара
      • 2 чайные ложки семян кунжута
      • ⅔ стакана (125 г) риса время приготовления 10 минут
      • Баклажаны вымыть. Разрежьте их вдоль на 4 части, а затем на кубики. Кубики должны быть относительно маленькими, чтобы готовить быстрее (см. пошаговые изображения в посте выше).

      • Измельчить лук и чеснок.

      • Доведите воду до кипения. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.

      • Нагрейте сковороду с крышкой или сковороду с маслом. В горячем состоянии обжарьте семена тмина и фенхеля в течение 1 минуты, не поджигая их. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности (около 3 минут).

      • Добавьте баклажан и щедрую щепотку соли. Перемешайте, чтобы баклажаны покрылись маслом. Накройте крышкой и дайте попариться 5 минут на среднем огне.

      • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сахар и гарам масалу (или красную пасту карри). Наполните пустую банку водой и добавьте ее в кастрюлю. Снова накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Дайте ему перемешать в середине.

      • Подавайте приготовленные баклажаны с рисом и при желании посыпьте кунжутом.

      1. Если у вас дома еще нет необходимых специй, вместо них можно использовать 2-3 чайные ложки красной пасты карри. Ароматы будут другими, но вкус будет таким же невероятным (мы тестировали)!

      Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетях

      . Если вы попробовали этот рецепт, обязательно сообщите мне, как он вам понравился, оценив его и оставив комментарий ниже! Ваше мнение действительно важно! Следите за мной в Instragram, Pinterest и Facebook, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

      Узнайте больше рецептов

      Другие рецепты легкого ужина

      Этот сайт содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершаете покупку по этой ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Однако, пожалуйста, знайте, что я даю ссылки только на продукты, которые я действительно использую и искренне рекомендую! Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие здесь.