Содержание
Маринованная цветная капуста, пошаговый рецепт на 2434 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками
Кусочки сыровяленой ветчины для этого блюда должны быть довольно большие и очень-очень тонкие, практически как бумага! Вместо феты можно взять жирный творог.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тапенад
Для тапенада подойдут любые овощи, которые есть у вас дома, хлеб тоже можно взять тот, что вы любите!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый рис по-азиатски
В Азии основа еды — это рис, его, как у нас хлеб, едят каждый день, но рис никогда не надоедает, потому что блюда из него бесконечно разнообразны, можно все время пробовать новые сочетания. Например,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырный пирог
Получается такое роскошное, насыщенное блюдо, что обозвать это омлетом у меня не поднялась рука, хотя, конечно, по составу это ближе к омлету, так же как и рыбный пирог-суфле. Добавьте корж из рецепта
Юлия Высоцкая
Реклама
НАТАЛИ
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Маринованная цветная капуста — это отличная пикантная закуска на вашем столе! Рецепт ее приготовления из разряда «быстро, просто, вкусно». Любителям капусты и маринованных овощей скажу только одно — это надо приготовить.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
243
кКал
10%
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста цветная | 1 ½ кг |
морковь | 2 шт. |
чеснок | 1 головка |
1 л |
уксус 9% | 180 мл |
растительное масло | 150 мл |
125 г |
2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту разобрать на не слишком мелкие соцветия.
Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Чеснок нашинковать слайсами.
Смешать в кастрюле капусту, морковь и чеснок. В отдельном сотейнике вскипятить маринад из воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла и горячим залить капусту.
На капусту поставить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре.
На следующий день вкусная пикантная закуска готова! Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
веганские рецептыцветная капустаморковьмаринадобедужинрусская кухняварить, тушитьнарезатьзакускивегетарианские рецептынизкокалорийные рецептырусская национальная кухнямаринованиемаринование на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим аппетитную курочку
Сладкие осенние пироги
Витаминный чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блюда из маринованной цветной капусты
Главная » Разное » Блюда из маринованной цветной капусты
Маринованная цветная капуста — рецепты с фото на Повар.
ру (23 рецепта маринованной цветной капусты)
Закатка цветной капусты 4.0
Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2016
Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6
Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это — не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. …далее
Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013
Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.8
Маринованная капуста — это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015
Маринованная цветная капуста со свеклой 3.9
Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2015
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму 2.8
Маринованная капуста — это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015
Цветная капуста маринованная быстрого приготовления 3.8
В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 13.10.2014
Салат из цветной капусты на зиму 4.2
Прекрасный салат для праздничного ужина не только на зиму, но и в любое другое время года. Смотрим и записываем рецепт приготовления салата из цветной капусты на зиму! … далее
Добавил: Марина Щербакова 17.07.2015
Вкуснейшая маринованная цветная капуста 3.3
Если вы любите дополнять основное блюдо пикантными домашними закусками, тогда спешу поделиться с вами простым и очень классным способом, как приготовить вкуснейшую маринованную цветную капусту. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.04.2017
Свекла с цветной капустой 4.1
Этот интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой я узнала недавно. Закуска отличная: кроме неожиданного цвета привычной всем капусты, она еще и очень вкусная! Хрустит и вызывает аппетит. …далее
Добавил: Даша Петрова 14.10.2015
Цветная капуста, маринованная по-корейски 1.6
Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017
Маринованная цветная капуста с овощами 4.
1
Если вам, как и мне, надоели привычные консервированные огурцы и помидоры, то предлагаю забыть про банальность и приготовить маринованную цветную капусту с овощами. Блюдо — просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2016
Маринованная цветная капуста по-корейски 3.7
Если вы любите пикантные закуски, то воспользуйтесь этой идеей. Маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях — отличный вариант как для ежедневного, так и праздничного меню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015
Маринованная цветная капуста с корицей 3.3
Для того, чтобы наслаждаться цветной капустой и зимой, ее либо замораживают, либо консервируют. Я вот предлагаю вам такой интересный рецепт маринованной цветной капусты с корицей. Пробуйте! …далее
Добавил: Josephine91 06.02.2016
Маринованная цветная капуста по-армянски 4.5
А вы знаете, как приготовить маринованную цветную капусту по-армянски? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусная и очень красивая, оригинальная и необычная закуска получается! Рекомендую! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 17.09.2016
Маринованная цветная капуста 4.0
Любителям вегетарианских блюд посвящается мой простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска может послужить самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к любому блюду. …далее
Добавил: Наталья 30.09.2013
Цветная капуста острая на зиму 3.7
Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка — зимой просто сметают с тарелок! …далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Цветная капуста по-корейски на зиму 3.5
Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски — это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.07.2015
Маринованная цветная капуста с морковью 3.7
Какие только вкусные маринованные огурчики и помидорчики, но цветная капуста – это просто объедение. Сидишь, кушаешь кусочек за кусочком и не можешь остановиться. Приготовьте и вы такую закуску. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016
Капуста закусочная 5.0
Отличным вариантом закуски к праздничному столу будет цветная капуста, приготовленная в ароматном маринаде. Благодаря добавлению куркумы она приобретает яркий и насыщенный желтый цвет. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.07.2018
Капуста, маринованная в томатном соке 3.5
Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2016
Цветная капуста в томатной заливке 5.0
Цветная капуста в томатной заливке займет достойное место на полке с другими видами консервации из помидор, огурцов, перца. Берите на заметку рецепт? …далее
Добавил: Зоя Шунина 31.07.2019
Маринованная цветная капуста (быстро) 5.
0
Этот рецепт можно назвать универсальным, так как с его помощью можно мариновать не только капусту, но и другие овощи. Обязательно посмотрите, как приготовить маринованную цветную капусту быстро. …далее
Добавил: Леночка 01.02.2018
Квашеная цветная капуста 5.0
Как вы готовите цветную капусту? Жарите, запекаете или маринуете? Пробовали ли вы ее квасить? Уверена, что большинство скажут «нет». А ведь она ничем не уступает белокочанной. Давайте приготовим? …далее
Добавил: Кристина 28.06.2019
Маринованная цветная капуста — Recipe Girl
Кто-то однажды сказал, что если вы едите выбор из продуктов, окрашенных в цвет радуги, то, вероятно, вы едите здоровую пищу. Этот человек был безумно мудрым. Я помешан на салатах, и мне нравится делать свои салаты как можно более красочными с добавлением помидоров, авокадо, красной фасоли, фасоли гарбанзо, ягод, сыра фета, огурцов, болгарского перца … вы называете это, и я добавлю это в моем салате. Еще я люблю свои овощи. Редко бывает овощ, который я бы не попробовал, и я с энтузиазмом наслаждаюсь почти всем.Маринованные овощи тоже потрясающие, мои любимые — это соленые огурцы с маслом и зеленая фасоль. Сегодня у меня маринованной цветной капусты с добавлением красного болгарского перца и моркови.
Помимо того, что это очень красочно и красиво, из этого продукта также можно сделать потрясающую низкокалорийную закуску или угощение в «счастливый час» (особенно для тех из нас, кто любит такие вещи, как кексы из печенья и цукаты с беконом).
Рецепт принадлежит журналу Fine Cooking.Это необычный рецепт маринада. Этот включает несколько необычных, но замечательных специй, таких как тмин, кориандр и семена горчицы. Их вкус оживает, когда они ненадолго поджариваются в разогретой кастрюле.
Вот еще несколько вкусностей, которые добавляют в рассол, а также чеснок, имбирь, лук и яблочный уксус.
Ваши овощи нафаршированы в банку (или большую стеклянную миску). Я полагаю, вы всегда можете просто засолить цветную капусту . .. или только морковь … но они так хороши, чтобы смешать их все вместе.
Горячий горячий рассол заливается сверху. Дайте овощам погрузиться в рассол, пока он полностью не остынет. Затем закройте крышку и поставьте в холодильник. Овощи нужно остыть и мариновать в течение двух дней, прежде чем они будут готовы к дегустации.
А потом… они маринованные! Этих малышек будет вкусно есть две недели в вашем холодильнике. Если вы хотите «консервировать» их для более длительного хранения, посмотрите оригинальный рецепт на веб-сайте Fine Cooking, чтобы узнать, как это сделать.Я почти уверен, что они вам не понадобятся дольше двух недель. Они восхитительны, хрустят и обладают прекрасным маринованным вкусом и интересным набором добавленных специй.
Маринованная цветная капуста
Вкусный рецепт маринования!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 27 минут
Порций 10 порций (5 чашек)
калорий 75 ккал
Автор RecipeGirl. com (из журнала Fine Cooking)
Приправы для курса
Кухня Американская
Ключевое слово маринованная цветная капуста
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 2 стакана яблочного уксуса
- 5 средних зубчиков чеснока, очищенных и слегка раздавленных
- Три очищенных ломтика толщиной ¼ дюйма, свежий имбирь
- 1/2 небольшой луковицы, очищенной и тонко нарезанной
- 1/2 стакана гранулированного белого сахара
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 небольшой кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия 1,5 дюйма
- 4 средние моркови, очищенные и нарезанные вдоль на кусочки размером 4 дюйма
- 1 маленький красный перец, нарезанный семенами и нарезанный полосками
Добавьте кориандр, горчицу и семена тмина в кастрюлю среднего размера. Поджарьте семена на среднем огне, вращая сковороду, пока семена не станут ароматными и слегка подрумянятся, примерно 2 минуты. Добавьте к обжаренным специям уксус, чеснок, имбирь, лук, сахар, соль, перец горошком, куркуму, хлопья красного перца и 1 стакан воды. Довести до кипения.
Упакуйте цветную капусту, морковь и болгарский перец в 2-литровую банку или миску. Залейте овощи горячей жидкостью. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 дня перед дегустацией.В холодильнике овощи хранятся до двух недель.
Порция: 1 порция (1/2 стакана) | Калории: 75 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1424 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 4325 МЕ | Витамин C: 24,4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,5 мг
.
Рецепт маринованной цветной капусты | Мои рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
Быстро маринованная цветная капуста {Пряная маринованная цветная капуста}
Быстро маринованная цветная капуста — это быстрый и простой способ сохранить этот вкусный и полезный овощ! Наслаждайтесь этой вкусной и быстрой пряной маринованной цветной капустой без хлопот консервирования.
Слишком много цветной капусты — не проблема. Вы всегда можете приготовить запеченные котлеты из цветной капусты или цветную капусту во фритюрнице, чтобы израсходовать лишний стручок.
Но когда вы будете готовы к чему-то новенькому, попробуйте свои силы в приготовлении этой невероятно простой быстрой маринованной цветной капусты. Здоровые и вкусные овощи, превращенные в маринованные огурцы, могут быть лучшим изобретением цветной капусты.
Маринование овощей для закусок и гарниров — это полностью мое варенье. Я тоже варю варенье.
Если вы предпочитаете маринованные огурцы, вам понравятся эти холодные фасоль Дилли и быстро маринованная свекла.
Что такое соленья в холодильнике?
Вы готовы к этому? Это соленые огурцы… которые храните в холодильнике!
Эти маринованные овощи небезопасно консервировать, но их приятно хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить, украсить или добавить в кровавую Мэри.
Какие ингредиенты содержатся в маринованной цветной капусте?
- Цветная капуста
- Овощи в доме — чеснок, лук, красный перец (по желанию)
- Время рассола — яблочный уксус, белый уксус
- Специи — хлопья красного перца (по желанию), черный перец, укроп
- Маленькая щепотка сахара
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТИ ВСЕ30 / PALEO?
Да! Только не добавляйте сахар. Они по-прежнему будут бестолковыми!
Как быстро приготовить маринованную цветную капусту
* Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, доступна внизу этого поста.
Вымойте и нарежьте цветную капусту на соцветия. Если соцветия большие, я обычно разрезаю их пополам.
СОЗДАЙТЕ РАССОЛ
В кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль, сахар и чеснок. Как только он закипит и сахар растворится, убавьте огонь до кипения и держите горячим на плите.
СДЕЛАЙТЕ маринованную цветную капусту
В чистые банки положите на дно лук, перец и хлопья красного перца.
Добавьте цветную капусту в банки.Заправьте в банку укроп и нарезанный красный перец.
Залейте рассолом цветную капусту (я использую эту воронку для консервирования, чтобы сделать ее менее грязной), закройте их крышкой и поставьте на прилавок в течение 12 часов. Перенести в холодильник.
СКОЛЬКО ВЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ Быстро маринованную цветную капусту?
Дайте банкам постоять в холодильнике в течение дня или около того, прежде чем наслаждаться. Чем дольше они сидят, тем лучше они будут становиться все лучше и лучше!
Советы профессионалов / Примечания к рецептам
- Маринованная цветная капуста хранится в холодильнике 3-6 месяцев.
- Вам не нужно стерилизовать банки, как если бы вы собирались их консервировать. Но убедитесь, что они чистые!
- Убедитесь, что цветная капуста залита рассолом во время маринования. Это сохранит все в целости и сохранности.
- Когда вы закончите с цветной капустой, добавьте в рассол несколько очищенных сваренных вкрутую яиц (связанных: яйца быстрого приготовления), чтобы приготовить легко маринованные яйца.
- Это белые крышки, показанные на этих фотографиях. Они небезопасны для консервирования, но отлично подходят для солений в холодильнике, и я использую их для хранения галантерейных товаров (связанных с: Pantry Essentials).
Еще рецепты, которые вам понравятся
Быстро маринованная цветная капуста {Пряная маринованная цветная капуста}
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время отдыха12 часов
Общее время12 часов 20
.
Как приготовить цветную капусту + 10 полезных рецептов цветной капусты • Шеф-повар сладкого горошка
Хотите верьте, хотите нет, но цветную капусту можно добавить практически в любое блюдо, от вашего любимого карри до буррито. Цветная капуста — восхитительный вариант с низким содержанием углеводов. Поверьте, после того, как я попробовал 10 простых и вкусных рецептов цветной капусты, вы больше никогда не будете смотреть на головку цветной капусты таким же образом!
Что может сделать цветная капуста?
Я задавал себе этот же вопрос раньше, и все же каждый раз, когда я готовлю цветную капусту, мне удается удивить себя.Кочан цветной капусты может иметь большое значение. Мне это просто нравится, и, как вы уже знаете, я не люблю слишком усложнять. Достаточно взглянуть на мой рецепт запеченной цветной капусты с пармезаном и немного постного белка, такого как курица или рыба — цветная капуста помогает сделать любое блюдо сбалансированным, быстрым в приготовлении и абсолютно вкусным.
Цветная капуста очень хороша тем, что она универсальна! Вы можете превратить его практически во все, что захотите, что просто идеально, если вы хотите по-прежнему наслаждаться любимой комфортной едой, такой как пицца или даже гамбургеры (да, гамбургеры!), Сохраняя при этом здоровый образ жизни.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУЮ
Мягкий вкус цветной капусты делает ее идеальным выбором для множества различных рецептов цветной капусты. Так как цветная капуста легко адаптируется, можно легко приготовить множество вкусных блюд из цветной капусты. Когда дело доходит до рецептов цветной капусты, возможности буквально безграничны.
О, возможности! Даже не знаю, с чего начать обсуждение как приготовить цветную капусту . Самый простой способ — просто отварить его на плите или приготовить на пару, чтобы сохранить все полезные питательные вещества. Приготовленная цветная капуста — это быстрый овощной гарнир, но ее также можно использовать для придания аромата некоторым из ваших любимых блюд. Я люблю добавлять его в свой сырный соус из цветной капусты.
Простое и легкое в приготовлении пюре из цветной капусты, например, станет отличным гарниром и даже не заставит меня начать есть рис с цветной капустой!
ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ТАКАЯ ЗДОРОВАЯ
Цветная капуста часто считается одним из самых здоровых продуктов, потому что…
- это отличный источник природных антиоксидантов
- обеспечивает высокий уровень витаминов и минералов.
- с низким содержанием углеводов
- и с высоким содержанием клетчатки.
Совершенство.
Это означает, что добавление цветной капусты в ваш рацион не только поможет вам оставаться на этом пути здорового питания, но и придаст вашим блюдам великолепную кремообразную текстуру.
КАК ПРИГОТОВИТЬ Цветную капусту
Простите себя, если вы когда-нибудь чувствовали себя немного напуганными, глядя на головку цветной капусты. Держа в руке большой кухонный нож, если вы не знаете, где и как начать собирать эти милые маленькие соцветия, это может быть немного ошеломляющим.Хорошая новость заключается в том, что это действительно легко, если вы знаете, как резать цветную капусту. Просто следуйте моим простым инструкциям, как нарезать цветную капусту на соцветия.
- Начните с удаления всех листьев, которые могут покрывать головку цветной капусты.
- Возьмите большой нож (желательно поварской, если он у вас есть, но подойдет и любой другой большой нож) и разрежьте головку цветной капусты пополам, сверху вниз через сердцевину.
- Продолжите, разрезав половинки пополам. Это лучшее время для мытья цветной капусты, так как вы можете легко смыть всю крупку.
- Отсюда вы можете легко отрезать соцветия цветной капусты со стебля. Вы можете продолжать ломать соцветия, пока не достигнете желаемого размера, используя кончик ножа.
И все! Готово. Вы научились резать цветную капусту и готовы приступить к приготовлению!
НАИЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ капусты
Я действительно мог бы продолжать и говорить о своей любви к цветной капусте, но я поделюсь некоторыми из моих советов о том, как приготовить цветную капусту, как запечь цветную капусту, как приготовить цветную капусту на пару и как легко включить ее в свой повседневный рацион. -дневная диета, поделившись 10 моими любимыми, совершенно аппетитными рецептами цветной капусты!
Если вам нравится этот ореховый маслянистый вкус (и без орехов и масла!), Запекание цветной капусты в духовке скоро станет вашим основным способом приготовления этого восхитительного прохладного овоща.
Вы также можете превратить цветную капусту в картофельные лепешки или научиться рисовать цветную капусту, выполнив несколько очень простых шагов.
П.С. Нарезав цветную капусту, превратите ее во вкусную корочку для пиццы или жареный рис, чтобы получить новый уровень удовольствия.
КАК ЗАПЕЧАТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ
Цветная капуста полезна, богата клетчаткой и восхитительна, но… сама по себе она может быть довольно скучной. Если только… вы его не зажарите. Обжаривание цветной капусты — один из моих любимых способов ее приготовления.Это легко, быстро и из него получается вкусный гарнир. Изумительный вкус обжаренной цветной капусты получается в результате карамелизации. Вот как обжарить цветную капусту до идеальной текстуры и вкуса:
- разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту;
- нарезать цветную капусту на соцветия;
- приправить цветную капусту солью, перцем и любимыми специями;
- поместите цветную капусту на противень с бортиком, убедившись, что между соцветиями цветной капусты достаточно места;
- запекать цветную капусту в духовке, периодически помешивая, в течение 35-40 минут.
КАК ПАРОВАТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУЮ
Приготовленная на пару цветная капуста не так вкусна, как жареная цветная капуста, но вы должны научиться готовить цветную капусту на пару, потому что это отличная основа для многих вкусных рецептов. Вы можете готовить цветную капусту на сковороде или в пароварке.
Для приготовления цветной капусты на сковороде…
- довести воду до кипения в большой кастрюле;
- добавить соцветия цветной капусты;
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару в течение 3-8 часов, в зависимости от желаемой хрусткости. Для получения хрустящей нежности 3 минут должно быть достаточно, но если вы хотите, чтобы цветная капуста была мягкой, готовьте на пару до 8 минут.
Для приготовления на пару цветной капусты в пароварке…
- поместите соцветия цветной капусты в пароварку;
- довести воду до кипения в большой кастрюле;
- установить пароварку над кипящей водой;
- пар в течение 3-8 минут. Вы уже знаете — 3 минуты для мягкого теста, 8 минут для полного смягчения.
КАК БЛАНТИРОВАТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУЮ
Если вам не нравится сырая, пережаренная цветная капуста, вы можете задаться вопросом, что делать с цветной капустой, чтобы насладиться ею.Мой ответ — бланшируйте!
Как бланшировать цветную капусту? Это просто. Очень просто.
- Первое, что вам нужно сделать, это решить, варить ли вы цветную капусту или готовить ее на пару.
- Как только вы решили, отварите или приготовьте цветную капусту на пару, пока она не станет мягкой.
- Затем погрузите цветную капусту в миску с ледяной водой. Таким образом вы предотвратите дальнейшее приготовление цветной капусты, а цветная капуста сохранит свой белый цвет и больше не будет мягкой.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУЮ
Да, цветную капусту можно полностью заморозить.Я знаю, это потрясающе. Вы можете заранее приготовить так много замечательных гарниров из цветной капусты и основного блюда и заморозить их на потом. УРА!
Как заморозить цветную капусту:
- Поместите приготовленную цветную капусту в герметичные контейнеры, пакеты Ziploc или плотно завернув в алюминиевую фольгу;
- поместите цветную капусту в морозильную камеру.
В любой момент разморозьте цветную капусту в холодильнике и подавайте на обед или ужин.
НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
При правильном хранении в герметичных контейнерах цветная капуста хранится в холодильнике 3-5 дней.
Чтобы продлить срок хранения приготовленной цветной капусты, храните ее в морозильной камере. В морозилке цветная капуста хранится до 8 месяцев.
10 рецептов полезной цветной капусты
Вы не поверите, но цветную капусту можно добавить практически в любое блюдо, от вашего любимого карри до буррито. Цветная капуста — восхитительный вариант с низким содержанием углеводов. Поверьте, после того, как я попробовал 10 полезных рецептов цветной капусты, вы больше никогда не будете смотреть на головку цветной капусты так же!
1. МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА КУРИНЫЕ ЧАШИ БУРРИТО
Попрощайтесь с лепешками, пока копаетесь в этих мисках медленного приготовления с курицей и буррито.Сделайте свое любимое мексиканское блюдо суперполезным, заменив обычный рис на рис с цветной капустой. В моей книге это лучший способ приготовить цветную капусту. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]
2. ОСТРЫЙ БУРГЕР ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫЙ КИНОА СО СЛАДКОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ БУЛОЧКОЙ
Объедините вашу любовь к гамбургерам и вашу любовь к цветной капусте в совершенно новом виде любви — здоровой, пикантной, хрустящей и, о, такой вкусной любви, в этом пряном бургере ранчо из лебеды из цветной капусты и сладкой картофельной булочки! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]
3.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ С ЦВЕТНОЙ КРАСТОМ + МОЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТУРОЙ
Хотите более здоровую корочку пиццы? Попробуйте этот рецепт пиццы с цветной капустой и утолите свою тягу к пицце, не нарушая здорового образа жизни. Плюс советы о том, как приготовить тесто для веганов, без молочных продуктов или без кухонного комбайна! Это не только один из моих любимых здоровых способов приготовления цветной капусты, но и мой любимый способ приготовить полезную пиццу. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]
4.КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С ПАРМЕЗАНОМ С ЦВЕТНОЙ капустой
Как сделать цветную капусту потрясающей на вкус? Сделайте этот рецепт картофельного пюре из цветной капусты вместо обычного картофельного пюре в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов. Легко изменить для палео и веганской диеты. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]
5. ЗАГРУЖЕННЫЕ СУМКИ ДЛЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТИ
Загрузки цветной капусты. Повторяю: ЗАГРУЖЕННЫЕ ЦВЕТНЫЕ ЦВЕТЫ! На вкус эти малыши напоминают печеный картофель, завернутые в вкусную и пикантную малышку из цветной капусты! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]
6.
25 МИНУТ КУРИНЫЙ ЦВЕТНОЙ ЖАРЕНЫЙ РИС
Избавьтесь от углеводов и жирной еды на вынос и все равно получайте жареный рис с курицей, приготовив цветную капусту и превратив ее в рис по этому рецепту 25-минутного жареного риса с цветной капустой с курицей. Жареный рис с цветной капустой — это вкусный, легкий в приготовлении и полезный заменитель жареного риса! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]
7. ЦВЕТНАЯ СЫРНЫЙ СОУС
Еще один способ придать цветной капусте изумительный вкус — добавить ее в сырный соус.Попробовав этот полезный сырный соус из цветной капусты, вы больше никогда не захотите соуса альфредо! Он такой сливочный и пикантный, действует как сливочный соус и не только восхитителен, но и полезен для вас! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]
8. Крупа из цветной капусты
Сделайте это впечатляюще впечатляющим, полезным и простым гратеном из цветной капусты с высоким содержанием белка, без глютена и чистым. В этом посте вы узнаете, как приготовить свежую цветную капусту, и вы будете наслаждаться ею как начинкой или самостоятельным блюдом! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]
9.
ЛЕГКАЯ ЦВЕТНАЯ ЖАРЕНАЯ С ПАРМЕЗАНОМ
Эта жареная цветная капуста с пармезаном вызывает привыкание, она восхитительна и проста в приготовлении. Цветная капуста богата витамином С, К, белком, клетчаткой и многими другими питательными веществами, что делает ее отличным выбором для добавления в блюда. А жареная цветная капуста — такое удовольствие, поэтому вам нужно научиться ее жарить. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]
10. КУРИНАЯ ЦВЕТНАЯ КАРРИ МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА
Узнайте, как приготовить карри с курицей и цветной капустой в медленном темпе, которое является простым, полезным и вкусным! Приготовить цветную капусту — самое простое дело! Идеально подходит для ужина в будние дни и хорошо замораживает! Это палео, безглютеновый и чистый рецепт еды.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
.
Маринованная цветная капуста на зиму в банках рецепт с фото пошагово
Маринованная цветная капуста на зиму в банках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Готовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого замечательного блюда.
Шаг 2:
Сначала займемся цветной капустой, а точнее моем ее, разбираем на соцветия.
Шаг 3:
Потом берем сладкий перец, моем его, чистим от семечек и режем на кубики.
Шаг 4:
После этого берем морковь, тоже чистим ее и режем на тонкие кружочки.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и режем толстыми полукольцами.
Шаг 6:
Берем банки, в которые мы будем укладывать цветную капусту. На дно кладем листики смородины или вишни. На них кладем листик хрена, зелень петрушки-укропа и несколько зубчиков чеснока. Для остроты кладем стручок или два острого перца. Конечно, обязательно надо положить горошки черного перца и лавровый лист. Еще несколько гвоздичек для аромата.
Шаг 7:
На них выкладываем сначала сладкий перец, а потом капусту. Ее надо утрамбовать.
Шаг 8:
Овощи сначала заливаем кипятком.
Шаг 9:
Через 3-5 минут кипяток этот выливаем и заливаем в овощи горячий маринад, который делаем следующим образом. Кипятим в кастрюле или сотейнике литр воды, всыпаем две столовые ложки соли и одну чайную ложку сахара. На маринад в банку наливаем пол чайной ложки уксуса. Все, можно закатывать банку. Переворачиваем и ставим остывать.
Шаг 10:
Приятного вам аппетита!
О том, как замариновать цветную капусту на зиму в банках, я узнала от своей родной тети еще в прошлом году. Она настоящая мастерица в том, что касается консервации. Особенно она очень любит всякие импровизации, как и в этом случае. Лично я до этого даже не слышала о таком рецепте, который, кстати сказать, сразу прижился в нашей семье. Каждый раз, когда мы вскрываем баночку этой вкуснятины, мы вспоминаем о ней добрым словом! Очень вкусное закусочное блюдо для рядовой семейной трапезы. Его можно подавать ко вторым блюдам, к которым подходят разные соленья: к мясу, рыбе, грибам, а также всевозможным гарнирам: рису, картофельному пюре, гречке, кашам и т. д. Рекомендую к приготовлению!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото
Морковь на зиму
Квашеная капуста домашняя
Лук на зиму
Хрен на зиму рецепты
Консервирование
Диеты рецепты для похудения
Капуста с болгарским перцем
Морковь с чесноком пошаговые рецепты
Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Перец с чесноком на зиму болгарский рецепты с фото
Вишня на зиму
Капуста с луком домашние рецепты с фото
Болгарский перец с луком рецепты с фото
Болгарский перец с чесноком
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Цветная капуста на зиму
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из фруктов, ягод
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Смородина — 38 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Хрен — 49 ккал/100г
- Хрен тёртый с лимоном — 117 ккал/100г
- Хрен тёртый с чесноком — 72 ккал/100г
- Хрен тёртый столовый — 117 ккал/100г
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Соль, Сахар, Цветная капуста, Болгарский перец, Морковь, Чеснок, Лук репчатый, Перец острый стручковый, Укроп, Хрен, Вишня, Смородина, Душистый перец, Гвоздика, Лавровый лист, Уксус
Быстрая и простая маринованная цветная капуста
Домашняя закуска » Рецепты » Гарниры » Быстрая и простая маринованная цветная капуста
опубликовано 29 июня 2020 г.
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Поделись!
Отправить по электронной почте!
Быстрая и простая маринованная цветная капуста создает ароматный вариант этого овоща, который вам понравится! Этот рецепт маринада из цветной капусты в холодильнике добавит пикантности многим блюдам.
У меня почти всегда в холодильнике есть головка-другая цветной капусты. С ним можно сделать столько вкусностей. Да, здравствуй, загруженная мешанка из цветной капусты, я смотрю на тебя! Но задумывались ли вы когда-нибудь о соленых огурцах? Какое удовольствие!
Эта быстрая и простая маринованная цветная капуста представляет собой легкий летний рецепт цветной капусты, который вы можете использовать в качестве закуски, гарнира или даже на тосте в качестве основного блюда. Этот рецепт маринования цветной капусты в холодильнике — один из моих любимых способов добавить много смелого, острого вкуса многим блюдам.
Как только вы начнете травить, вы не захотите останавливаться. У нас есть отличный учебник о том, как быстро приготовить маринованные овощи. Попробуйте наши быстрые маринованные огурцы, маринованный редис, фасоль и маринованные кабачки из холодильника!
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Благодарю вас!
Что вам нужно
- Цветная капуста Цветная капуста, конечно же, является звездой этого рецепта. Выберите твердый закрытый кочан цветной капусты. Если вы используете белую цветную капусту, старайтесь избегать цветной капусты с темными пятнами.
- Красный и оранжевый сладкий перец . Болгарский перец придает этому рецепту дополнительный аромат. И красный, и оранжевый сладкий перец слаще зеленого и не добавляют остроты.
- Уксус – Уксус является активным ингредиентом при мариновании овощей. Для достижения наилучших результатов используйте комбинацию белого уксуса и яблочного уксуса.
- Вода – Как написано, вы используете равные части воды и уксуса. Для большей остроты можно уменьшить количество воды в рецепте.
- Чеснок – Свежие зубчики чеснока придают цветной капусте пикантность.
- Сахар – Белый сахар помогает сбалансировать кислотность уксуса. Используйте заменитель сахара, чтобы сохранить эти соленья из цветной капусты кето, или исключите их все вместе, если хотите.
- Соль – Соль является основной частью рассола для травления. Используйте кошерную соль или соль для засолки.
- Специи – Для максимального вкуса используйте смесь семян горчицы, кориандра, черного перца и щепотку хлопьев красного перца.
Как приготовить соленья из цветной капусты?
- Подготовьте и разделите овощи – Нарежьте цветную капусту, болгарский перец и сельдерей. Равномерно разделите овощную смесь и поместите овощи в 2 литровые банки с широким горлышком.
- Вскипятите рассол — В небольшой кастрюле добавьте уксус, воду, чеснок, сахар (или заменитель сахара, если вы готовите это кето-дружественный вариант), соль, семена горчицы, кориандр, перец горошком и красный перец. хлопья перца. Быстро перемешайте смесь и доведите до кипения на среднем огне.
- Охладите смесь и разделите – Когда смесь закипит, снимите ее с огня. Подождите около 5 минут, пока рассол немного остынет, прежде чем наливать его в каждую банку. Следите за тем, чтобы в каждую банку попало одинаковое количество специй, пока вы наливаете смесь.
- Охлаждение – Когда рассол полностью остынет, вы можете завинтить банку крышкой. Убедитесь, что он плотно закрыт! Когда у вас есть крышка, храните маринованную цветную капусту в холодильнике от 24 до 48, прежде чем копаться в них.
Каково идеальное соотношение рассола?
Ключом к приготовлению идеального рецепта маринованной цветной капусты является рассол. Рассол — это смесь соленого уксуса, благодаря которой происходит волшебство маринования. Для лучшего вкуса рассола мы предпочитаем равные части уксуса и воды. На каждый 1 стакан уксуса добавьте 2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Если вы хотите, чтобы маринованная цветная капуста имела дополнительный острый вкус, вы можете уменьшить количество воды, чтобы рассол получился более острым.
Как долго они прослужат?
Маринованная цветная капуста может храниться две недели, если хранить банки закрытыми и хранить в холодильнике.
Они с низким содержанием углеводов или кето?
В рецепте этой маринованной цветной капусты присутствует сахар. Чтобы сохранить кето-дружественность, используйте заменитель сахара или полностью избавьтесь от сахара. Если вы решите не добавлять сахар, огурцы из цветной капусты будут более острыми.
Как подавать соленые огурцы из цветной капусты
Соленья из цветной капусты можно использовать для украшения мяса или бутербродов. Это также было бы фантастическим дополнением к блюду с антипасто или сырной тарелке.
Маринованная цветная капуста также является традиционным израильским завтраком, так что вы, безусловно, можете съесть ее как часть своего собственного завтрака. Конечно, вы можете просто съесть огурцы из цветной капусты в качестве легкой закуски.
Ищете другие рецепты цветной капусты?
- Запеканка для пиццы с низким содержанием углеводов
- Суп из цветной капусты быстрого приготовления {Кето}
- Кето Запеканка из цветной капусты с курицей Буффало
- Жареные стейки из цветной капусты с коричневым маслом {низкое содержание углеводов/кето}
- Запеканка из цветной капусты с низким содержанием углеводов0013
- Кето Колканнон
- Кето Салат Антипасто
Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.
Количество порций: 8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Время отдыха: 2 дня
Общее время: 2 дня 20 минут ароматный вариант этого овоща, который вам понравится! Этот рецепт маринада из цветной капусты в холодильнике добавит пикантности многим блюдам.
Print Recipe
- 1 small Cauliflower
- 1/2 Red Pepper
- 1/2 Orange bell pepper
- 1 cup White vinegar
- 1 cup Apple cider vinegar
- 2 cups Water
- 4 cloves Garlic
- 2 ст. л. сахара или заменителя сахара
- 1 ст. л. кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 2 ч. л. семян горчицы
- 2 ч. л. семян кориандра
- 2 ч. л. черного перца горошком
- ¼ ч. л.0013
Равномерно распределите нарезанную цветную капусту и болгарский перец по 2 литровым банкам с широким горлышком.
Добавьте уксус, воду, чеснок, сахар, соль, семена горчицы, кориандр, перец горошком и хлопья красного перца в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Когда смесь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем разливать по банкам. Убедитесь, что вы получили равномерное распределение специй в каждой банке.
Дайте смеси полностью остыть, прежде чем завинтить крышку и поставить банки в холодильник. Оставьте на 24-48 часов перед едой.
Калории: 39 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 880 мг, Калий: 86 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 484 МЕ, Витамин С: 20 мг , Кальций: 19 мг, Железо: 1 мг
Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.
Поделись!
Отправить по электронной почте!
« Предыдущий пост Листовая сковорода с курицей и спаржей
Следующий пост »
Салат из огурцов, помидоров и авокадо
Оставайтесь на связи
подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Маринованная цветная капуста (соленья из холодильника) — Rachel Cooks®
Домашние рецепты по типу Гарниры и овощи
ГФ
Не содержит глютен
ДФ
Без молока
ВГ
вегетарианец
Быстрая маринованная цветная капуста — это интересный способ съесть этот любимый овощ с пикантным вкусом и приятной хрустящей корочкой!
Хрустящая, как свежий маринованный укроп, и такая же вкусная маринованная цветная капуста — удивительно интересный способ насладиться этим вездесущим белым овощем. Мы видели рис из цветной капусты, корочки для пиццы из цветной капусты, жареную цветную капусту, тако из цветной капусты и даже начос из цветной капусты (кстати, они такие вкусные!).
Я люблю салаты с цветной капустой, например, этот салат из жареной цветной капусты с рукколой и сладким картофелем. И эта кремовая запеканка из цветной капусты, картофеля и чеддера такая вкусная! Но, может быть, огурцы из цветной капусты — это что-то новое для вас.
Быстрые огурцы из холодильника — отличный способ перекусить. Там нет консервирования, и на удивление легко сделать быстрый рассол. В конце этого поста вы увидите еще кучу рецептов маринования других овощей. Не зацикливайтесь на старом простом укропе или сладких маринованных огурцах — почти любые овощи получают пользу от замачивания в остром уксусе, настоянном на специях и травах.
Попробуйте добавить маринованную цветную капусту на следующую доску для мясных закусок или поднос для приправ. Людям очень нравится жевать эти полезные, очень низкокалорийные закуски. Они обеспечивают приятный острый контраст с обычными предложениями сыра и мяса.
Об этом рецепте
Соленья цветной капусты в холодильнике очень просты и универсальны. Это отличный способ есть овощи, низкокалорийный и экономичный. Маринованная цветная капуста — интересная добавка к бутербродам или жареному мясу. Я предполагаю, что любой, кто говорит, что цветная капуста пресная и скучная, не пробовал маринованную цветную капусту.
Этот рецепт можно приготовить примерно за 10 минут. Все, что вам понадобится, это пара банок (подойдут переработанные банки) и небольшая кастрюля.
Что вам нужно
Как всегда, прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для печати!
- Цветная капуста: Целый кочан свежей цветной капусты заполнит примерно две литровые банки.
- Специи и ароматизаторы: Это та часть, где вы можете немного повеселиться (продолжайте прокручивать некоторые из наших предложений). В проверенном нами рецепте используются свежий чеснок, свежий укроп, горошины перца, семена горчицы и семена кориандра. Хлопья красного перца — дополнительная добавка, которая сделает ваши соленья пикантными.
- Жидкость для травления: Вам понадобится белый уксус, вода, сахар (не много, всего 3 чайные ложки) и соль.
Как мариновать цветную капусту?
Процесс прост. Вымойте и высушите две литровые консервные банки с широким горлышком (банки Мейсона). Если у вас есть пара переработанных больших банок из-под солений, они тоже подойдут, если у вас плотно закрывающиеся крышки.
- Промойте соцветия цветной капусты. Если можете, дайте им вращаться в салатнице, чтобы удалить лишнюю воду, или промокните их чистым полотенцем.
- Равномерно распределите зубчики чеснока, горошины перца, семена горчицы и кориандра и веточки укропа по двум банкам, а затем добавьте соцветия цветной капусты, заполнив банки доверху.
- Нагрейте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле, пока они не закипят, а затем разлейте смесь по банкам с цветной капустой.
- Плотно закройте банки и охладите до комнатной температуры. После того, как они остынут, поставьте банки в холодильник как минимум на сутки 9.0036, чтобы ароматы цветной капусты впитались перед ее употреблением. Если вы похожи на меня, вам будет трудно ждать так долго!
Как приготовить этот рецепт самостоятельно
- Добавьте другие овощи. Цветная капуста и морковь создают приятное цветовое сочетание, но вы также можете добавить другие хрустящие овощи, например нарезанный лук, зеленую фасоль или сельдерей. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше нравится. Или попробуйте эти маринованные овощи с цветной капустой, перцем халапеньо, морковью, редисом и луком!
- Добавьте 1/2 чайной ложки молотой куркумы для получения ярко-желтого цвета.
- Увеличьте количество сахара для сладкого огурца, или сделайте огурцы без сахара . Немного сахара смягчает кислотность уксуса, но технически это необязательно.
- Используйте другой вид уксуса : яблочный уксус или рисовый уксус являются хорошими вариантами. Я бы не рекомендовал бальзамический или солодовый уксус, потому что их вкус слишком концентрированный.
- Поиграйте с травами и специями . Другими хорошими травами являются свежий тимьян, орегано или розмарин. Лавровый лист также является хорошим дополнением.
- Не любитель чеснока? Чеснок убрать . Или, если вы очень любите чеснок, добавьте еще несколько зубчиков.
- Ищете приготовленный итальянский рассол ? Попробуйте этот рецепт Giardiniera от The Spruce Eats с цветной капустой, жемчужным луком, морковью и сельдереем.
Советы по хранению
Соленья цветной капусты можно хранить в холодильнике в течение 9 лет.0035 три-четыре недели . Вкус со временем усилится.
Больше быстрых солений
Быстро маринованные овощи в холодильнике очень популярны, и как только вы попробуете несколько из этих простых рецептов, я уверен, вы поймете шумиху!
- Маринованный красный лук — один из моих самых популярных рецептов, вы обнаружите, что добавляете маринованный красный лук практически ко всему!
- Маринованная зеленая фасоль
- Рецепт быстрой маринованной редьки
- Рецепт маринованной спаржи
- Огурцы с укропом в холодильнике
Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Быстрая маринованная цветная капуста – это интересный способ съесть этот любимый овощ с пикантным вкусом и приятной хрустящей корочкой!
- ▢ 2 литровые банки
- ▢ 4 зубчика чеснока, разрезанные пополам
- ▢ 2 чайные ложки черного перца горошком
- ▢ 2 чайные ложки семян горчицы
- ▢ 2 ч. 3 чайные ложки кошерной соли
- ▢ 3 чайные ложки сахарного песка
- ▢ Дополнительно: 1 чайная ложка хлопьев красного перца
Хорошо вымойте банки и крышки горячей мыльной водой, ополосните и высушите.
Равномерно распределите чеснок, перец горошком, семена горчицы, семена кориандра и укроп между двумя банками. Наполнить доверху соцветиями цветной капусты.
В маленькой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. Как только закипит, снять с огня и разлить по банкам. При необходимости долейте водой.
Накройте банки и охладите до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник.
Охладить не менее чем за 24 часа до еды. Огурцы из цветной капусты хранятся в холодильнике 3-4 недели.
- Соленья цветной капусты можно хранить в холодильнике в течение t от трех до четырех недель . Вкус со временем усилится.
- При желании добавьте другие овощи. Цветная капуста и морковь создают приятное цветовое сочетание, но вы также можете добавить другие хрустящие овощи, например нарезанный лук, зеленую фасоль или сельдерей. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше нравится.
- При желании добавьте 1/2 чайной ложки молотой куркумы для ярко-желтого цвета.
- Вы можете увеличить количество сахара для сладкого огурца или приготовить огурцы без сахара. Немного сахара смягчает кислотность уксуса, но технически это необязательно.
- Другие виды уксуса, которые подойдут: яблочный уксус или рисовый уксус. Мы не рекомендуем использовать бальзамический или солодовый уксус.
Порция: 1/4 стакана, Калории: 11 ккал, Углеводы: 1 г, Натрий: 399 мг, Сахар: 1 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Автор: Рэйчел Гурк
Взаимодействие с читателем
Маринованная цветная капуста: наш лучший (и самый простой) рецепт
TMB studio
Используйте лишнюю цветную капусту с этим простым рецептом маринованной цветной капусты. Это отличная закуска или начинка для сэндвичей, или выложите ее на доску для мясных закусок.
Цветная капуста — один из самых универсальных овощей. Вы можете не только подавать его в сыром виде с вашим любимым рецептом вегетарианского соуса или использовать его в качестве заменителя с низким содержанием углеводов в таких блюдах, как хлебные палочки из цветной капусты, но и в качестве отличного маринада.
Быстрая маринованная цветная капуста требует больше терпения, чем усилий. (И даже тогда это не займет много времени!) Вскоре вы обнаружите, что все лето держите маринованную цветную капусту в холодильнике, рядом с быстро маринованным красным луком и маринованной кукурузой.
Способы употребления маринованной цветной капусты
Маринованная цветная капуста — это острая, хрустящая и яркая закуска прямо из банки. Он также подходит для подачи на поднос с другими маринованными овощами или на разделочную доску с соленой прошутто, салями, сыром с плесенью, оливками и хрустящими ломтиками хлеба.
Вы можете нарезать маринованную цветную капусту на более мелкие кусочки и использовать ее в качестве начинки для сэндвичей с ростбифом или хот-догов в чикагском стиле, как с джардиньерами. Независимо от того, как вы его подадите, мы уверены, что он станет вашим новым любимым маринадом.
Как быстро приготовить маринованную цветную капусту
После того, как вы приготовили рассол и накрыли цветную капусту, вам нужно подождать около 2 часов, чтобы она стала хрустящей.
Ингредиенты
- 2 маленькие головки цветной капусты, разобранные на соцветия
- 1/2 большой сладкой луковицы, разрезанной пополам и нарезанной ломтиками
- 2 стакана белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана соли для консервирования
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
Схема проезда
Шаг 1: Смешайте сырые овощи
TMB studio
Положите цветную капусту и лук в большую миску. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в него поместилось несколько чашек жидкости в дополнение к овощам.
Шаг 2: Подготовка рассола
TMB studio
В кастрюле смешайте белый уксус, воду, сахар, соль для консервирования, семена горчицы, измельченные хлопья красного перца, семена сельдерея и молотую куркуму.
Шаг 3. Вскипятите рассол
TMB studio
Доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится, примерно 1-2 минуты.
Шаг 4. Залейте овощи рассолом
Студия ТМБ
Залейте рассолом цветную капусту и лук в большой миске и дайте остыть.
Шаг 5. Охладить до подачи
TMB studio
Накройте миску или перелейте смесь в банки с крышками. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Советы по приготовлению маринованной цветной капусты
Как самостоятельно приготовить маринованную цветную капусту?
Есть множество способов персонализировать маринованную цветную капусту:
- Используйте другой вид уксуса. Если у вас нет белого уксуса, попробуйте вместо него использовать белый винный уксус или яблочный уксус. Просто имейте в виду, что ваша маринованная цветная капуста будет иметь другой вкус.
- Попробуйте различные комбинации специй. Другие специи, которые хорошо сочетаются с цветной капустой, это желтый порошок карри и чеснок.
- Сделайте это на кето. Вместо сахара используйте свой любимый кето-дружественный заменитель сахара и увеличивайте или уменьшайте количество по вкусу.
- Добавьте больше овощей к цветной капусте. Морковь, сельдерей, банановый перец, лук-шалот и целые зубчики чеснока прекрасно сочетаются с маринованной цветной капустой. Добавьте нарезанную свеклу, чтобы придать маринованной цветной капусте цвет фуксии! Наряду со свеклой есть и другие удивительные продукты, которые можно мариновать.
- Сделайте его острым. Добавление нарезанного перца халапеньо — это простой способ придать маринованной цветной капусте немного остроты. Дополнительные хлопья красного перца тоже помогут.
Как хранить маринованную цветную капусту?
Маринованная цветная капуста хранится до 2 месяцев в холодильнике в плотно закрытой банке. Хотя мы готовы поспорить, что он исчезнет задолго до этого!
Дополнительные способы приготовления цветной капусты
1/25
Для украшения цветной капусты мама использовала восхитительную смесь сырного соуса, кусочков ярко-красного и зеленого перца и толченых кукурузных хлопьев. Нам так понравилась эта запеканка, что остатки были редкостью.
— Линда МакГинти, Парма, Огайо
Перейти к рецепту
Чесночная приправа и азиаго действительно эффективны, что делает этот низкоуглеводный гарнир из пяти ингредиентов настоящим победителем буднего дня. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
Вот больше о том, как сделать рис из цветной капусты как профессионал.
Когда наступает прохладная погода, суп — одно из наших любимых блюд. Этот рецепт я разработала для нас с мужем. Я хотел, чтобы это была более здоровая версия всех супов на основе сливок. После проб и ошибок это хранитель. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон,
Перейти к рецепту
На будний ужин хочется чего-нибудь быстрого, легкого и неординарного. Этот гарнир из пюре из цветной капусты является идеальной заменой картофельному пюре.
Перейти к рецепту
Попробуйте эти пикантные кусочки для отличной закуски, вкусной и полезной! — Эмили Тайра, Траверс-Сити, Мичиган
Перейти к рецепту
Узнайте, как правильно хранить цветную капусту.
Я люблю цветную капусту и кугель, поэтому имело смысл объединить их в одно особое блюдо. Сыр рикотта придает особую кремовость и легкость. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
Рассчитывайте на это блюдо, чтобы получить новые новообращенные овощи. Всякий раз, когда я подаю его, люди спрашивают
за рецепт. Иногда я заменяю брокколи всю или половину цветной капусты, и
зеленый овощ на вкус так же хорош! — Джеки Риччи, Эли, Невада
Перейти к рецепту
Когда я рос, моя мама (которая всегда любила некоторые из наименее популярных овощей) всегда восхищалась тем, какой восхитительно сладкой и нежной может быть цветная капуста. Здесь соленые каперсы, лимонный сок и сладкий изюм позволяют карамелизированной, ореховой цветной капусте сиять. — Джина Майерс, Спокан, Вашингтон
Перейти к рецепту
Эти сливочные макароны с сыром явно не из коробки! Свежие овощи добавляют хруста и цвета и заставят всех просить секунды. — Марша Моррил, Гаррисберг, Орегон
Перейти к рецепту
Я люблю вкусные супы-пюре, но не жир, который к ним прилагается. В этой более здоровой версии бархатистая текстура супа придает ему насыщенный вкус, а пикантный вкус мгновенно согревает. — Тери Расей, Кадиллак, Мичиган
Перейти к рецепту
Обжаривание цветной капусты придает этому гарниру особый вкус. Такой вариант нравится даже тем, кто не любит цветную капусту. — Джоан Фритцлер, Белен, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
Цветная капуста, фасоль нут и тофу сами по себе изысканны, но вместе они составляют прекрасную основу для карри. У нас есть этот рецепт еженедельно, потому что кто-то из нас всегда жаждет его. — Патрик МакГилврей, Цинциннати, Огайо
Перейти к рецепту
Я придумал свой собственный рецепт цветной капусты в честь моей бабушки, которая научила меня любить этот вкусный и полезный овощ. Она все время готовила с ним (Лидия Хаддадиан, Пасадена, Калифорния 9).0003
Перейти к рецепту
Запеканка из курицы, брокколи и риса — одно из наших любимых блюд. Я делаю свой легкий вариант в мультиварке. Вы можете легко заменить любой сыр, который вы предпочитаете. Иногда я использую безмолочный сыр, чтобы сделать ужин более палео-дружественным. Блюдо также вкусно, если его посыпать простыми панировочными сухарями. —Courtney Stultz, Weir, Kansas
Перейти к рецепту
Кто не любит картофельное пюре? Попробуйте это облегченное блюдо с любым вторым блюдом. — Джанет Хоумс, Сюрприз, Аризона.
Перейти к рецепту
Эти полезные маленькие лакомства хорошо подходят в качестве гарнира или в качестве забавной закуски. Обжаривание цветной капусты придает ей глубокий вкус и неотразимый хруст. —Courtney Stultz, Weir, Kansas
Перейти к рецепту
Мне нужна здоровая альтернатива любимым рецептам моей семьи. Из тыквы, цветной капусты и тимьяна получаются восхитительные блюда. Вы никогда не будете скучать по старому доброму картофельному пюре. — Кэри Уитон, Южный Белойт, Иллинойс
Перейти к рецепту
Когда не так много времени на готовку, попробуйте запечь картофель и цветную капусту с нутом в качестве разогревающего ужина. Это сытное блюдо само по себе, но вы можете добавить в противень курицу или тофу, если хотите. — Пэм Коррелл, Брокпорт, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Этот слегка сырный суп из цветной капусты — мой любимый. Делаю его часто летом, хотя он хорош в любое время. — Карен Браун, Западный Лафайет, Огайо
Перейти к рецепту
Сладкая и острая, эта итальянская приправа содержит перец, цветную капусту, морковь и другие хрустящие нежные овощи. Его идеально подавать вместе с маринованными огурцами или оливками на подносе для приправ. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Всякий раз, когда мы готовим блюдо, требующее много времени, мы также готовим этот быстрый гарнир из брокколи и цветной капусты. Овощи хорошо подходят, когда вы следите за калориями. — Дебра Толберт, Девиль, Луизиана
Перейти к рецепту
Если кто-то не скажет вам, вы можете не знать, что едите цветную капусту. Даже мои внуки любят это маслянистое, сырное, сливочное блюдо со вкусом картофельного пюре. — Сэнди Паркер, Элк-Рапидс, Мичиган
Перейти к рецепту
В классическом тосканском супе много картофеля, но я делаю свой низкоуглеводный с цветной капустой. Оказывается, он имеет более сердечный вкус. — Хизер Бьюли, Бемиджи, Миннесота
Перейти к рецепту
Когда мне нужна еда для комфорта, я готовлю порцию бархатистого супа с азиатскими пряностями. Затем посыпаю сверху кинзой. — Элизабет ДеХарт, Уэст-Джордан, Юта
Перейти к рецепту
Цветная капуста в картофельном салате? Готов поспорить, вместе с морковью, оливками и другими вкусными сюрпризами.