Содержание
Как вкусно приготовить спаржевую фасоль — рецепты и советы
Спаржевая фасоль — легкий, сытный и вкусный продукт, которые идеально сочетается со многими блюдами или готовится как самостоятельное блюдо. К тому же блюда со спаржевой фасолью обладают нежным и ароматным вкусом, при этом сохраняя все свои полезные свойства.
Спаржевая фасоль в яйце с сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 160 г спаржевой фасоли
- 2 яйца
- 2 репчатых лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 60 г твердого сыра
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Отварите спаржевую фасоль в кипящей подсоленной воде.
Измельчите лук и петрушку. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости.
Нарежьте фасоль кусочками и добавьте в сковороду.
Взбейте яйцо, добавив щепотку соли и вылейте в сковороду. Хорошо перемешайте и готовьте до готовности.
Натрите сыр и посыпьте фасоль.
Готово!
Спаржевая фасоль с кунжутом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 ст. л. белого кунжута
- 20 г сливочного масла
- 400 г стручковой фасоли свежей
- 5 мл кунжутного масла
- 1 ст. л. пшеничная мука
- 1 ч. л. соли
- 1 зуб. чеснока
- Перец — по вкусу
Отрежьте хвостики со спаржевой фасоли и нарежьте ее кусочками. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и готовьте после закипания еще 8 минут.
Тем временем поджарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Готовую фасоль переложите в холодную воду и оставьте на 2-3 минуты.
Растопите масло в глубокой сковороде, добавьте перец и чеснок. Переложите спаржевую фасоль и готовьте ее в течение 3 минут. Затем добавьте соль, муку и продолжайте готовить еще 3 минуты. После этого снимите с огня и всыпьте кунжут.
Полейте кунжутным маслом и подавайте к столу.
Готово!
Жареная спаржевая фасоль с чесноком и панировочными сухарями — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г спаржевой фасоли
- 100 г сливочного масла
- 70 г панировочных сухариков
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 ч. л. соли
Хорошо промойте спаржевую фасоль и отрежьте кончики. Затем нарежьте ее небольшими кусочками. Отварите ее в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
Растопите сливочное масло на сковороде и переложите фасоль. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение 2 минут. После этого всыпьте панировочные сухари и распределите их по всей сковороде. Готовьте еще буквально пару минут и подавайте к столу.
Готово!
Читайте также: Как законсервировать зеленый горошек и что с ним приготовить — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Блюда из спаржевой фасоли | Волшебная Eда.
ру
29/05/2012
Все овощи подвергаются минимальной обработке, сохраняя при этом максимум витаминов.
Спаржевая фасоль – полезный овощ, который прекрасно сочетается как с мясом, так и с другими овощами. Спаржевую фасоль можно заморозить и потом использовать для приготовления разных блюд.
На ваш выбор — 2 блюда из спаржевой фасоли. Оба блюда готовятся очень быстро. Все овощи подвергаются минимальной обработке, сохраняя при этом максимум витаминов.
Блюдо 1: из спаржевой фасоли с яйцами
Советы. Если вы используете репчатый лук, мелко нарежьте его и обжарьте в первую очередь. В этом случае можете натереть морковь на крупную терку, она успеет прожариться вместе с луком. Спаржевую фасоль добавляйте тогда, когда лук и морковь станут мягкими.
Чем больше яиц вы добавите, тем больше блюдо будет похоже на запеканку. Оптимальное количество яиц — 2 штуки
Ингредиенты
- Свежая или замороженная спаржевая фасоль
- Морковь
- Зеленый или репчатый лук
- Яйца
- Петрушка
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль
Приготовление
Этот рецепт интересен тем, что в нем нет точных пропорций. Вы можете добавить ингредиенты в любом количестве по своему вкусу. Но все же поскольку блюдо называется «Спаржевая фасоль», то ее и должно быть больше.
Если вы используете свежую фасоль, отварите ее в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания воды. Если у вас замороженная фасоль, то она также должны быть предварительно отварена.
Нарежьте спаржевую фасоль, выложите ее в сковороду, слегка обжарьте в подсолнечном масле, добавьте натертую морковь (лучше использовать терку для корейской моркови – в этом случае она обжарится очень быстро). Посолите овощи и добавьте нарезанный зеленый лук.
Перемешайте и сразу же залейте взбитыми яйцами. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой, и пусть блюдо потомится 5 минут. За это время яйца прожарятся и пропитают овощи.
Выложите спаржевую фасоль на порционные тарелки, сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Блюдо 2: из спаржевой фасоли под сливочным соусом
Простое, вкусное, хоть и немного калорийное блюдо быстрого приготовления. Совет: для придания более пряного вкуса, смешайте хлебные крошки со специями, например, с хлопьями красного перца или с орегано, майораном, свежими или сушеными.
Ингредиенты
Чтобы спаржевая фасоль с грибами под сливочным соусом получилась вкусной, вам понадобится:
- фасоль зеленая — 500 грамм
- греческий йогурт (можно обезжиренный) — 400 мл
- грибы свежие — 100 грамм
- миндальное молоко — 200 мл
- сыр твердый — 100 грамм
- хлебные крошки — 100 грамм
- перец, соль, оливковое масло
О миндальном молоке. Если не нашли в продаже миндальное молоко, но есть миндаль, то можете приготовить сами. Для этого залейте 100 грамм неочищенного миндаля кипятком на несколько минут, затем опустите в холодную воду и очистите от кожуры. Очищенный миндаль залейте водой (0,5 литра) комнатной температуры на ночь. Утром слейте воду, миндаль промойте и положите в блендер. Добавьте 300 мл воды и перемелите до однородной массы. Процедите через очень мелкое сито. Жмых отожмите и перемелите еще раз с небольшим количеством воды, и снова процедите. Подробнее о приготовлении миндального молока и молока из других орехов ЗДЕСЬ.
Наполните миску ледяной водой и отставьте.
Приготовление
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и положите фасоль. Варите минут 6, затем слейте в дуршлаг и опустите стручки в приготовленную ледяную воду. Затем обсушите бумажным полотенцем.
Сыр нарежьте небольшими кусочками. Положите в блендер. Сюда же положите и йогурт, влейте миндальное молоко и перемешайте до однородности. Приправьте солью, перцем и любимыми специями.
Грибы нарежьте тонкими пластинами.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Равномерно по дну разложите зеленую фасоль. Сверху грибы. Залейте соусом.
Хлебные крошки (натертый на крупной терке немного черствый хлеб) сбрызните оливковым маслом и распределите в форме.
Выпекайте в разогретой до 180° духовке около часа, крошки должны стать золотистого цвета, а соус почти выкипеть.
Подавайте блюдо из зеленой фасоли горячим.
Похожие рецепты
Статьи по теме
Лучший рецепт жареной спаржи — Как приготовить спаржу, запеченную в духовке
Есть много способов приготовить спаржу, но когда мы ищем простой и надежный способ, мы обращаемся к методу запекания. Вы можете украсить его или оставить простым — это идеальная основа для начинки и творческих приправ, но он также совершенно восхитителен только с вашими основными ингредиентами. Ищете ли вы простую летнюю закуску или идеальное дополнение к пасхальному ужину, этот жареный овощ подойдет для всего. Вот как приготовить идеальную спаржу каждый раз:
Насадки для запекания спаржи:
— Обрежьте одревесневающие концы. Нижняя часть побегов спаржи довольно жесткая, и ее почти невозможно прокусить, даже если она приготовлена. Обрежьте нижний дюйм или около того с каждого копья или снимите толстый зеленый внешний слой с помощью овощечистки!
— Щедро приправьте. Не стесняйтесь соли и перца, иначе спаржа может получиться очень пресной. На самом деле, не останавливайтесь на достигнутом: смело добавляйте любые приправы, какие душе угодно! От чесночного порошка до приправы с лимоном и перцем — жареная спаржа абсолютно универсальна.
— Обжарка в один слой. Если вы переполните сковороду, вы рискуете приготовить спаржу на пару, что не позволит обуглиться. Уголь — это то место, где мы получаем кучу аромата (и тот желаемый вид, к которому мы стремимся) — если вам нужно жарить на нескольких сковородах, оно того стоит!
— Сколько варить спаржу. Вы поймете, что спаржа готова, когда стебли станут мягкими и слегка обугленными — когда вы сможете легко проткнуть середину вилкой, а стебель легко сгибается, когда его берут в руки, они готовы к употреблению.
Топпинги.
Хотите усилить вкус? Капелька пармезана или щепотка лимонного сока никогда не помешают! Чувствуете себя паршиво? Попробуйте нашу сырную запеченную спаржу!
Остатки идей.
Помимо того, что это универсальный гарнир, вы также можете использовать жареную спаржу во многих наших любимых основных блюдах, включая сливочные клецки со спаржей и беконом, сливочное пенне с фетой и лимоном со спаржей или сырный пирог с заварным кремом на сковороде.
Сделал этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 5 mins
- Total Time:
- 30 mins
- Cal/Serv:
- 137
Ингредиенты
- 2 LB.
Asparagus, стеблы.
оливковое масло первого отжима
kosher salt
Freshly ground black pepper
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 4)
- Calories137 Fat10 gSaturated fat1 gTrans fat0 gCholesterol0 mgSodium553 mgCarbohydrates4 gFiber5 gSugar4 gProtein5 gVitamin D0 mcgCalcium58 mgIron5 mgPotassium468 mg
- Примечание: Показанная информация является оценкой Эдамама, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 400º. На большом противне смешайте спаржу с оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем.
- Шаг 2Запекайте до мягкости и легкого обугливания, 25 минут.
ЭТАН КАЛАБРЕЗ
Линдси Фанстон
Ответственный редактор
Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором Delish, где она управляет всем кулинарным, культурным, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за соленьями, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.
Лучший рецепт спаржи на пару — Как приготовить спаржу на пару
Когда мы думаем о весенних овощах, мы не можем не отметить, что спаржа часто приходит нам на ум. Существует бесчисленное множество способов приготовить спаржу, но когда мы ищем что-то очень быстрое и простое, приготовление на пару — это то, что вам нужно. При правильном приготовлении спаржа на пару получается совершенно нежной, не становясь мягкой или пресной, и идеально подходит для добавления ингредиентов по вашему выбору. Хотите попробовать эту легкую сторону для своего пасхального ужина? Читайте все, что вам нужно знать о приготовлении на пару этого классического овоща.
Зачем мне готовить спаржу на пару?
Хотя мы любим жареную или обжаренную спаржу, приготовление спаржи на пару — это не только самый быстрый способ приготовления овощей, но и не требующий масла. Если вы хотите избежать этих ингредиентов (или использовать их в минимальном количестве), вам подойдет приготовление на пару. Через 3-5 минут у вас будет совершенно нежная спаржа, готовая к тому, что вы выберете!
Чем посыпать спаржу?
Мы добавили в приготовленные на пару стебли немного сливочного масла, но вы можете полностью пропустить или использовать оливковое масло, чтобы не было молочных продуктов. Что бы вы ни делали, не забудьте обильно приправить солью и щепоткой свежемолотого перца.
Подача идей.
Они готовятся так быстро, что превращаются в простой и быстрый гарнир к любому весеннему обеду, например, наша чесночная камбала с пармезаном или сливочный тосканский цыпленок. Это так быстро и просто, это одна из тех сторон, когда вам нужно что-то в последнюю минуту, чтобы завершить трапезу, будь то ужин в будний день или свидание в доме.
Вы уже пробовали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Yields:
- 2 serving(s)
- Prep Time:
- 5 mins
- Total Time:
- 10 mins
- Cal/Serv:
- 150
Ingredients
- 1 фунтов
спаржа с обрезанными концами
- 2 ст.
масло топленое
Кошерная соль
Freshly ground black pepper
Lemon wedges, for serving
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 2)
- Calories150 Fat12 gSaturated fat7 gTrans fat0 gCholesterol31 mgSodium570 mgCarbohydrates5 gFiber5 gSugar4 gProtein5 gVitamin D0 mcgCalcium62 mgIron5 mgPotassium476 mg
- Примечание: Показанная информация является оценкой Эдамама, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне добавьте спаржу. Добавьте достаточно воды, чтобы только покрыть дно кастрюли. Накройте крышкой и дайте пару пропариться, пока спаржа не будет легко протыкаться ножом, от 3 до 5 минут.
- Шаг 2. Смешайте спаржу со сливочным маслом, приправьте солью и перцем.