Блюда из фасоли со свининой: Свинина с фасолью, пошаговый рецепт с фото от автора Malinka

Содержание

Свинина с фасолью в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 23 октября 2013

Подписаться

КатегорияМясоКухняУкраинская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Свинина с фасолью в томатном соусе — вкусное, красивое и очень сытное блюдо. Готовится просто, так что справится даже не очень опытный кулинар.
Если взять уже готовую консервированную фасоль, то можно значительно сократить время приготовления. Не лишним будет отметить пользу фасоли. Фасоль можно считать универсальным пищевым продуктом, так как она содержит практически все необходимые организму важные элементы. В ней содержатся легко усвояемые организмом белки, которые усваиваются на 75%, их количество в фасоли практически совпадает с содержащимися в рыбе и мясе. Фасоль богата различными кислотами, каротином и витаминами группы В (B1, В2, В6), РР и С. В ней множество микро и макроэлементов, особенно цинка, меди и калия. Интересно, что даже в консервированной фасоли сохраняется около 70% витаминов, а также почти 80% всех минеральных веществ. Итак, готовим блюдо с фасолью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.58 г

Жиры 11.1 г

Углеводы 2.42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166

килокалорий

и 197 нравится

1. 28K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
700 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Фасоль белая в томатном соусе
300 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить это блюдо нам понадобятся такие продукты: нежирная филейная часть свинины, консервированная фасоль в томате, репчатый лук, чеснок, морковь, подсолнечное масло, зелень, сладкий болгарский перец, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свинина
700 г
Подсолнечное масло
30 мл

Для этого блюда берем нежирную, филейную часть свинины. Это может быть шея, вырезка, лопатка, окорок, то есть, любая часть туши без костей. Режем небольшими кусочками, приблизительно 3Х3 сантиметра. В кастрюлю с антипригарным покрытием или сотейник наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем нарезанное мясо.

Шаг 3:

Обжариваем свинину до образования румяной корочки.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Достаточно будет одной крупной луковицы или двух небольших.

Шаг 5:

Нарезанный лук кладем к мясу в кастрюлю.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Можно натереть на терке с крупными отверстиями, но потом в процессе приготовления морковь разварится так, что вы её не найдете. А так она придаст не только вкус блюду, но и аппетитный вид.

Шаг 7:

Нарезанную морковь кладем в кастрюлю к мясу и луку. Добавляем один стакан воды, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне до готовности свинины. Время приготовления зависит от качества мяса: чем оно мягче, тем быстрее закончится процесс тушения. Если жидкость уже выкипит, а мясо еще будет недостаточно мягким, то нужно добавить воду.

Шаг 8:

Фасоль белая в томатном соусе
300 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Когда свинина станет мягкой, приступаем к завершающей стадии приготовления этого блюда. Открываем банку консервированной фасоли в томате. Можно взять белую или красную, значения не имеет. Кладем фасоль в кастрюлю к мясу и овощам. Солим и перчим по вкусу с учетом того, что фасоль из банки уже с солью и перцем.

Шаг 9:

Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец нарезаем соломкой и кладем в кастрюлю к свинине, луку, моркови и фасоли. Можно взять перец любого цвета. У меня был красный.

Шаг 10:

Перемешиваем все ингредиенты, закрываем кастрюлю крышкой и варим блюдо 15 минут на небольшом огне. Постоянно контролируем количество соуса, его должно быть достаточно. Если не хватает — добавьте воду или бульон.

Шаг 11:

Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

В конце приготовления измельчаем пару зубчиков чеснока, измельчаем любую зелень(петрушку, укроп) и кладем в кастрюлю. Свинина с фасолью в томатном соусе готова. Остается только добавить еще один момент по приготовлению. Можно фасоль сварить самим. Для этого нужно ее замочить на два-три часа в холодной воде и отварить до готовности. Готовую фасоль добавить к свинине со столовой ложкой томатной пасты.

Шаг 12:

Свинину с фасолью в томатном соусе подаем на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Блюдо настолько сытное, что есть его можно без хлеба. Но если вам позволяет фигура, то свежий белый батон или булочка будут очень кстати. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Свинина с кабачками в томатном соусе Тефтели в томатном соусе с фасолью Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе
Тефтели с сыром в томатном соусе! Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свинина с яблоками в сметанном соусе Чашечки тако с говядиной в томатном соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Тушеная свинина с фасолью на сковороде

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (лопатка, шея) — 600 г
  • Фасоль красная консервированная — 420 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили стручковый — 1 
  • Кукурузная мука крупного помола или крахмал — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Тмин молотый — 1 ч.л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Перец чили молотый — ⅓ 
  • Перец сладкий — 1 
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Петрушка — 10 г

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить тушеную свинину с фасолью на сковороде

  1. org/HowToStep»>
    Свинину нарежьте небольшими кусочками, сладкий перец и репчатый лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.

  2. В сотейнике нагрейте растительное масло, положите нарезанную свинину и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки, на сильном огне, примерно, 4 минуты.

  3. В сковороду добавьте репчатый лук и продолжайте обжаривать, помешивая, на сильном огне еще 3 минуты.

  4. org/HowToStep»>
    Затем добавьте чеснок, перец сладкий, молотую корицу, молотый тмин, сушеный орегано, перец чили молотый, сахар, воду, перемешайте, доведите до кипения, закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.

  5. В сковороду добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью, кукурузную муку или крахмал, добавьте мелко нарезанный острый перец, соль по вкусу и перемешайте. Доведите до кипения, закройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.

  6. Посыпьте тушеную свинину петрушкой, перемешайте и подавайте горячей, при желании с гарниром.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из свининыНа сковородеГуляшОсновные блюдаДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 227 ккал

Запеченная форель

1 час 35 минут / 91 ккал

Паэлья

45 минут / 102 ккал

Индейка с грибами и сладким перцем тушеная в сметане

1 час 45 минут / 137 ккал

Курица с овощами запеченная в духовке. Французская кухня

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

30 минут / 193 ккал

Бефстроганов из говядины

50 минут / 79 ккал

Мясные тефтели с рисом в духовке

35 минут / 194 ккал

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Новые рецепты

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

Свинина и фасоль с чесноком и зеленью Рецепт

Как и другие обычные ингредиенты, фасоль слишком часто не получает должного кулинарного признания. Приготовленные с небольшой осторожностью, они могут быть по-своему такими же вкусными, как икра, с едва различимым, приятным землистым вкусом и текстурой, идеально сочетающей нежность и жевательную. Этот рецепт представляет собой классический вариант типичного блюда из свинины и бобов и даже включает в себя использование такой вездесущей зелени, как капуста.

Реклама


Выход: 6 порций. ион, нарезанный

  • от 12 до 15целый очищенный Черлочные гобли
  • 1cup Нарезанные помидоры
  • 2cups тонко нарезанные капусты или горчичные зеленые
  • 2tablesoons зернистой горчицы
  • 2teaspoons Кошерная соль
  • 1teaspoon Black Pepper
  • Около 1 л куриного бульона
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Слейте и промойте замоченные бобы, затем нагрейте духовку до 350°С.

    2. Шаг 2

      Нагрейте масло в 6-литровой Жарочная печь или другая большая тяжелая кастрюля на среднем огне, пока она не станет горячей, но не дымящейся. Добавьте свинину и хорошо обжарьте со всех сторон, примерно 10-12 минут. Выньте свинину из кастрюли, добавьте лук и пассеруйте, периодически помешивая, до прозрачности, 5–7 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте, часто помешивая, 1 минуту.

    3. Шаг 3

      Добавьте свинину вместе с фасолью, помидорами, зеленью, горчицей, солью и перцем и достаточным количеством куриного бульона, чтобы покрыть его. Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения.

    4. Шаг 4

      Накройте и поместите кастрюлю в духовку и запекайте, пока бобы не станут мягкими, 2,5–3 часа, проверяя каждые полчаса или около того после первого часа и добавляя воду по мере необходимости, если вся жидкость испарилась. был поглощен.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Проект
    • Фасоль каннеллини
    • Куриный бульон
    • Свиная вырезка
    • Гарнир
    • Падение

    Еще рецепты от Джона Уиллоуби

    • Медные деревенские пирожки

      Джон Уиллоуби, двоюродная бабушка Джона Уиллоуби

      2 часа

    • Жареный пирог с розовой водой

      Джон Уиллоуби

      1 час 45 минут 900 03

    • Масло с гранатом и патокой

      Джон Уиллоуби

      Около 1 часа

    • Рагу из баранины в тажине

      John Willoughby

      2 часа

    • Десертные батончики Verjuice

      John Willough к

      1 час

    • Тушеные свиные ребрышки по-деревенски с чипотле

      John Willoughby

      1 1/2 часа плюс маринование

    • Шоколадная глазурь 90 066

      Джон Уиллоуби

      20 минут плюс время на установку

    • Жареный цыпленок на открытом воздухе для толпы

      John Willoughby

      Около 1 часа, плюс не менее 12 часов замачивания

    • Соус из красного болгарского перца и грецких орехов (Мухаммара)

      John Willoughby

      5 минут

    • Жареные свиные отбивные двойной толщины с южными ароматами

      John Willoughby

      45 минут

    • Глина Pot Pork

      John Willoughby

      1 час 15 минут

    • Easy

      Грибы с травами и стаутом

      John Willoughby

      20 минут

    • Easy

      Морковный салат по-мароккански

      John Willoughby

      20 минут

    • Розовая сангрия

      John Willoughby

    • Easy

      Быстрый йогуртовый соус

      John Willoughby 9 0003

      5 минут

    • Грудинка с перцем, приготовленная в духовке

      John Willoughby

      8–10 часов

    Кулинарные тренды

    • Куриный салат «Коронация»

      Мелисса Кларк

      1 1/2 часа

    • Шоколадное печенье с

      Дэвид Лейте, Жак Торрес

      45 минут плюс охлаждение

    • Болоньезе соус Марселлы Хазан

      The New York Times, Марселла Хазан

      Не менее 4 часов 900 03

    • Курица и артишоки Франчезе

      Анна Франчезе Гасс

      1 час

    • Высокий сливочный чизкейк

      Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен

      3 часа 30 минут плюс не менее 4 часов в холодильнике

    • Суп из спаржи, шпината и лука-порея

      Мелисса Кларк

      40 минут

    • Easy

      Яичница-болтунья со сливками

      J Кенджи Лопес-Альт

      5 минут

    • Жареная брюссельская капуста с чесноком

      Mark Bittman

      45 минут

    • Easy

      Куриный рисовый суп с помидорами и имбирем

      Ali Slagle

      55 минут

      9 0011

    • Лимонный пирог

      Йосси Арефи

      1 час 30 минут

    • Классический

      Кунжутная лапша на вынос

      Сэм Сифтон, Шорти Танг, Эд Шоен feld

      10 минут

    • Запеканка из риса с курицей и брокколи 

      Сара Коупленд

      1 1/4 часа

    • Весенняя овощная чапче (корейская стеклянная лапша)

      Кей Чун

      30 минут

    • Easy 9 0003

      Грибные шампиньоны

      Хетти Маккиннон

      30 минут

    • Easy

      Цыпленок барбекю на плите

      Ali Slagle

      3 0 минут

    • Лимонная паста со спаржей и белой фасолью

      Мелисса Кларк

      30 минут

    Кулинарные руководства

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Sole Meunière

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ужин на сковороде

      Мелисса Кларк

    • Кулинария Руководство

      Как приготовить суп

      Автор Самин Носрат

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить брюссельскую капусту

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как сделать пряничный домик

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суфле

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить яйца

      Джулия Мос kin

    Рецепт запеченной фасоли (с использованием консервированной свинины и фасоли)

    Jump к рецепту

    Вы ищете простой рецепт запеченной фасоли, который понравится всей семье? Этот рецепт из свинины и фасоли прост в приготовлении, и он выводит консервированную свинину и фасоль на новый уровень.

    Ах, лето! Это идеальное время года для таких блюд, как сливочный картофельный салат и салат из макарон амишей.

    И хотя всем нам хочется принести вкусное блюдо на обед или вечеринку, иногда нам нужны рецепты гарниров с небольшими сокращениями.

    Потому что, если вы вообще похожи на меня, у вас не всегда есть время или энергия, чтобы готовить с нуля.

    Но никто не должен знать наш маленький секрет. Вы по-прежнему можете прийти с оригинальным блюдом, которое произведет впечатление на ваших друзей и семью. Моя мама годами брала этот рецепт с собой на семейные встречи и летние пикники и делилась им со мной.

    Рецепт запеченной фасоли

    Запеченная фасоль — классическое летнее блюдо, вам не кажется?

    Их можно есть отдельно или в качестве гарнира, они идеально подходят для пикников и барбекю. И, к счастью для нас, печеную фасоль относительно легко приготовить!

    Ключевой ингредиент, конечно же, фасоль. Бьюсь об заклад, это предвиделось. В зависимости от разнообразия свинины и бобов, которые вы покупаете в продуктовом магазине, они могут содержать фасоль темно-синего цвета, фасоль пинто или большую северную фасоль.

    Все сорта фасоли с мягкой кожурой и мягким вкусом.

    В большинстве рецептов также используются сахар, патока и специи, такие как лук, чеснок и горчица. Бобы обычно готовят в кастрюле с другими ингредиентами, пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.

    Затем их запекают в духовке, пока они не станут коричневыми и пузырчатыми. В этом случае я даю вам выбор духовки или мультиварки.

    Как приготовить запеченную фасоль со свининой и фасолью

    Мы смешиваем все наши ингредиенты в одном из двух сосудов. Если вы запекаете их в духовке, вам понадобится форма для запекания.

    И, очевидно, если вы готовите запеченные бобы в мультиварке, вам понадобится один из них. Но ты знал это.

    Хорошо, мы используем большую банку фасоли и добавляем специи и приправы, чтобы подправить ее. Бекон, конечно. Мой рецепт требует двух ломтиков бекона, но вы, конечно, можете добавить больше, если хотите.

    Немного нарезанного лука, желтая горчица, патока, коричневый сахар и вустерширский соус отправляются на сковороду.

    Рецепт очень простой, правда? Я обещаю, что это легче сделать, чем произнести Worcestershire.

    Накройте фольгой и запекайте 90 минут в духовке или готовьте в мультиварке 6-8 часов!

    Можно ли положить консервированную фасоль в мультиварку?

    Абсолютно! Весь рецепт можно приготовить в мультиварке. Я люблю готовить бекон заранее на сковороде.

    Если вы заметили, что бобы кажутся жидкими, загустите запеченные бобы в мультиварке, сняв крышку примерно за 30 минут до подачи на стол. Это позволяет части жидкости испариться.

    Инструкции по приготовлению запеченной фасоли в мультиварке приведены ниже!

    Как разогреть запеченную фасоль в мультиварке?

    Знаете ли вы, что бутерброды «Небрежный Джо» и соус для спагетти на следующий день становятся еще вкуснее?

    Ну, то же самое касается и рецептов запеченной фасоли!

    Вы можете приготовить их за день и разогреть в мультиварке, пока они полностью не прогреются.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить фасоль заранее?

    Да, вы можете собрать все ингредиенты и хранить в закрытом виде в холодильнике в течение 24 часов. Дайте немного больше времени для приготовления, так как испеченные бобы будут охлаждены.

    Как хранить остатки печеной фасоли.

    Охладите остатки в герметичном контейнере до четырех дней.

    Можно ли замораживать печеную фасоль?

    Да, приготовленные и охлажденные запеченные бобы можно разложить по порциям в безопасные для морозильной камеры контейнеры и заморозить на срок до трех месяцев. Подавать, разморозить и разогреть.

    Что подавать с печеной фасолью:

    Я люблю готовить печеную фасоль для большой компании, особенно на летних барбекю. Эти бобы отлично сочетаются со свининой, приготовленной на гриле, гамбургерами из индейки, говядиной, колбасками, приготовленными во фритюре, гамбургерами — на самом деле в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле.

    Салат из капусты и картофельный салат со сливками кажутся естественным сочетанием для гурманов!

    Приготовьте их в духовке или запеките бобы в мультиварке. В любом случае, вы должны сделать их. Ваша семья и друзья будут в восторге от них, когда вы откроете сезон гриля!

    Другие летние рецепты, которые вам понравятся:

    • Салат с жареной спаржей и зеленой фасолью
    • Салат с желе из апельсинового пуха
    • Легкий салат из помидоров с огурцами
    • Вегетарианский кебаб с медом и базиликом
    • Летний кукурузный салат
    • Салат из макарон амишей

    Если вы готовите эти легкие запеченные бобы, оставьте отзыв о рецепте или комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас!

    Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2017 г. и обновлен в апреле 2022 г.

    Время подготовки:
    10 минут

    Время приготовления:
    1 час 30 минут

    Общее время:
    1 час 40 минут

    Этот рецепт из свинины и фасоли прост в приготовлении, и он выводит консервированную свинину с фасолью на новый уровень.

    Ингредиенты

    • 2 полоски приготовленного бекона, нарезанные и предварительно приготовленные
    • Банка свинины и фасоли на 40 унций
    • 1 луковица, нарезанная
    • 2 столовые ложки желтой горчицы
    • ¼ стакана патоки
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 2 чайные ложки вустерширского соуса

    Инструкции

    Приготовление в духовке
    1. Смешайте все ингредиенты в форме для запекания объемом 1 ½ кварт. Перемешайте.
    2. Накрыть крышкой и выпекать при 350°С в течение 90 минут. Раскройте последние 30 минут, чтобы подрумянить фасоль и удалить лишнюю жидкость.
    Инструкции для мультиварки
    1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Варить 6-8 часов, пока лук не станет мягким, а смесь не загустеет.

    Примечания

    Этот рецепт можно приготовить не позднее, чем за 24 часа. Добавьте около 30 минут времени приготовления в духовке, если вы это сделаете.