Рецепт блюда из ребрышек свинины: Шулюм со свиными ребрышками рецепт с фото

Содержание

Сочное жаркое из свиных ребрышек с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочное жаркое из свиных ребрышек с грибами. Уже от одного названия просыпается желание попробовать кусочек. Свиные ребра — это то блюдо которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для вечера в хорошей компании. Сочетание кетчупа и любимых приправ на идеально приготовленном мясе будоражит воображение. Картошка пропитанная соками из ребер не уступает по вкусовым качествам самому мясу.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиные ребрышки1900 г
Картошка8 шт. = 800 г
Грибы1000 г
Специи9 г
Морковь1 шт. = 70 г
Помидоры черри350 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Кетчуп100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для обжарки используйте оливковое масло. Не обжаривайте ребра, но придется подольше подержать все блюдо в духовке до полного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите мясо. Помойте овощи. Отмерьте необходимое количество кетчупа и масла.

Шаг 1

Нарежьте по ребрам, не делая слишком маленькие кусочки. Смешайте кетчуп с паприкой, смесью перцев (предварительно перемолола её на кофемолку или в ступке) и солью. Натрите этой смесью хорошо весь кусок мяса с ребрами. Оставьте мариноваться минимум на час, лучше на ночь. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте кольцами. Картофель разрежьте вдоль на 6 частей посыпьте паприкой, солью и смесью перцев полейте маслом. Грибы и помидоры порежьте на 4 части. Покрошите зелень.

Шаг 2

Обжарьте лук с морковью до золотистости. Добавьте помидоры и немного потушите на сковороде.

Шаг 3

Грибы обжарьте до полуготовности.

Шаг 4

Мясо обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

В пакет для тушения сложите все продукты слоями, закройте с другой стороны и поставьте готовить в духовку при температуре 180° на 1час 30 минут.

Не поленитесь, достаньте и посмотрите жаркое, может даже, поверните пакет. Прокалывать не обязательно, он не лопается, а держит влагу и жар. Достаньте противень, и раскройте пакет, прекрасное сочное жаркое с грибами и картошкой готово.

произвести впечатление

Для украшения идеально подойдут петрушка и укроп. Также можете украсить помидорами черри.

Что приготовить из свиных рёбрышек? пошаговый рецепт с фото

Порций: 4  

Калорийность: 362 ккал  

Время приготовления:

45 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Как насчет быстро и вкусно приготовить обед для всей семью? Нет, я не про  яичницу, я про румяные, сочные свиные рёбрышки!

Друзья, если у вас в планах сегодня на обед приготовить свиные рёбрышки и вы еще в догадках какой рецепт применить, присоединяйтесь! Сегодня я расскажу и подробно покажу, как приготовить из свиных ребрышек вкусный и быстрый обед!

Главный ингредиент, это, конечно, же свиные рёбра. А вот на гарнир я выбрала рис, хотя хотелось гречки (закончилась).

Как же я быстро  приготовлю такой обед? Да здесь играться сколько нужно! Так возможно подумают многие, но есть одно «но»! Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, вы этот обед приготовите за 15 минут! Время приготовления я не считаю, потому что в нём ваше участие не потребуется. Я правильно говорю?  Да, потому что мультиварка готовит блюдо, которое не обязательно перемешивать. А вот попробуйте готовить плов на плите, не перемешивая его, он пригорит и это факт!

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — граммов 300-400,
  • раст. масло — 2 ст. ложки (для жарки),
  • соль — 1 ч. ложка,
  • паприка — 0,5 ч. ложки,
  • смесь перцев — 0,5 ч. ложка,
  • рис — 1 мульти стакан,
  • вода -600 мл.,
  • один репчатый лук,
  • одна маленькая морковь,
  • пол стручка болгарского перца,
  • пара зубчиков чеснока,
  • одна щедрая столовая ложка томатного соуса или пасты,
  • лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить:Что приготовить из свиных рёбрышек?

Ну что, приступим? Для начала включите мультиварку в режим «поджаривание». Если такового не имеется, воспользуйтесь режимом «выпечка».

Пока чаша будет прогреваться, нужно натереть свиные рёбра солью, перцем и паприкой. По желанию можно воспользоваться и другими любимыми специями.



В чашу вылить раст. масло и отправить рёбра в неё.



При закрытой крышке обжарить свиные рёбра до румяной корочки, с двух сторон. На каждую сторону у меня ушло по 4 минуты.

При заданном режиме мясо, в прочим, как и другие продукты могут хорошо зажариться, но не сгореть. Им не позволит мультиварка, она автоматом отключится.



Итак, обжаренные рёбра оставляем в чаше, но отодвигаем их в сторону. Так сказать, освобождаем площадь для следующих гостей.

Добавляем к мясу овощи, которые мы подготовили, пока ребра жарились.



Пассеруем совсем недолго.



Следом добавляем рис и измельченный чеснок.



Заливаем водой, и лучше кипятком. Можно вместо воды использовать бульон (если таковой имеется).

Рис я люблю готовить с помидорами и сегодня у меня вместо них выступит томатный домашний соус, который я заготовила на зиму. Он пряный, поэтому с ним я готовлю пиццу  или подаю к макаронам, вместо кетчупа.

Перемешаем и добавим для аромата парочку лавровых листа. Кстати, попробуйте на вкус и если необходимо — добавьте соль.

На этом этапе наша работа подошла к концу. Вернее, осталось нажать кнопочку и мультиварка справится с поставленной задачей. Данное блюдо можно приготовить на двух режимах: тушение или рис. Так как у меня сегодня свинина я выбрала режим «тушение» , указав время приготовления в 35 минут. Ну, а если у вас курица, выбирайте режим » рис» — рассыпчатый рис, в 25 минут.



Спустя время обед готов. Остаётся только наполнить тарелки  рисом с ребрышками и позвать всех кушать!

В это время года горячие вторые блюда с мясом требуют домашних солений! Соленые помидоры как из бочки пришлись как раз по вкусу!



Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Простые рецепты для мультиварки

Как приготовить свиные ребрышки

Свиные ребрышки — это классическая часть мяса для барбекю, популярная у всех, от опытных профессионалов барбекю до увлеченных поваров на заднем дворе. В Великобритании доступны два вида свиных ребрышек: свиные ребрышки и задние ребрышки. Оба требуют долгого медленного приготовления, чтобы разрушить соединительную ткань и жир между ребрами и вокруг них. Однако после приготовления они становятся очень сочными и нежными. Многие специалисты по грилю сочтут ребрышки идеально приготовленными, если вы можете легко откусить кусок нежного мяса, но при этом оно не отвалится от кости.

В чем разница между ребрышками и ребрышками?

Ребрышки длинные и плоские. Вырезанный из-за плеча, он обычно содержит 11-13 костей. Детские ребра спинки короче и имеют изогнутую форму. Они также более нежные, чем ребрышки, и обычно считаются более ароматными.

На что обратить внимание при покупке свиных ребрышек

Мы рекомендуем покупать мясо, выращенное в соответствии с самыми высокими стандартами благосостояния, чтобы исключить жестокое обращение с животными и уменьшить воздействие на окружающую среду. Мясо также будет иметь гораздо лучший вкус, чем что-либо промышленно выращенное. Всегда ищите мясо здорового розового цвета; бледное или обесцвеченное мясо, как правило, является признаком того, что нарезка уже не самая лучшая. Также ищите много жира на мясе вокруг ребер — это то, что растает во время приготовления, чтобы сделать ваши ребра очень сочными. Полки ребрышек хватит на 1-2 человек, в зависимости от аппетита!

Коллекция свиных ребрышек

Нажмите здесь для вдохновения рецепта

Как удалить пленку со свиных ребрышек

Большинство порций свиных ребрышек имеют тонкую серебристую мембрану, прикрепленную к задней части, если мясник уже не удалил ее. Его следует удалить перед приготовлением, так как он слишком жесткий для еды и затрудняет процесс приготовления, выступая в качестве барьера между любыми приправами, добавленными к ребрам.

Удалите его, вставив нож для масла снизу, пока вы не сможете ухватиться за мембрану руками. Если у вас есть свободный кусок, используйте кусок кухонной бумаги, чтобы захватить мембрану, снимите ее и выбросьте.

Как приготовить свиные ребрышки на гриле

Из-за большого количества жировой мраморности и соединительной ткани вокруг костей ребрышки обычно не готовятся быстро на гриле. В целом существует два подхода к их приготовлению: медленное приготовление ребрышек в течение длительного времени с использованием метода копчения или непрямого нагрева или частичное приготовление ребрышек в помещении перед тем, как закончить их на барбекю.

Как коптить свиные ребрышки на мангале

Свиные ребрышки можно полностью приготовить в коптильне или гриле с крышкой, предназначенном для 2-зонного непрямого приготовления. Решетки обычно приправляют специями перед тем, как медленно готовить в коптильне или барбекю с небольшим количеством дров, чтобы добавить дополнительный аромат дыма. Через пару часов ребра можно завернуть, чтобы сохранить влагу и помочь им закончить приготовление. Затем их обычно глазируют или подают с соусом для макания.

Как приготовить свиные ребрышки и приготовить их на гриле

Многие домашние повара предпочитают предварительно готовить ребрышки: готовить их на пару, жарить или варить, а затем добавлять соус и готовить на гриле. Это значительно сокращает время приготовления и позволяет легко продвигаться вперед, если вы готовите для других людей.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Ребрышки можно приготовить в духовке на решетке, установленной над формой для запекания, наполненной водой. Это позволяет ребрам медленно готовиться при низкой температуре, предотвращая их высыхание. Ребра можно покрыть приправой для барбекю, чтобы приготовить, а затем покрыть глазурью в духовке или на гриле, чтобы закончить. Найдите простой способ приготовления свиных ребрышек барбекю ниже.

Ингредиенты

  • 1 кг

    ребра бейби спинки, разделенные на 4 стойки

  • 30 г

    хлопья морской соли

  • 25 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка

    перец черный молотый

  • 1 столовая ложка

    паприка

  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соус барбекю по вкусу, для глазури

1

Разогрейте духовку до 150°С/газовая отметка 3,5

2

Положите ребрышки мясистой стороной вниз на разделочную доску и снимите мембрану, вставив нож для масла снизу, пока вы не сможете ухватиться за мембрану руками. Если у вас есть свободный кусок, используйте кусок кухонной бумаги, чтобы захватить мембрану, снимите ее и выбросьте 9.0003

3

Смешайте морскую соль, коричневый сахар, черный перец, паприку и чесночный порошок и хорошо перемешайте. Смочите ребрышки водой и посыпьте ребрышки натертой смесью, похлопывая по мясу. Положите ребрышки на решетку, установленную над формой для запекания, и налейте в форму воду, пока она не наполнится примерно на одну треть

4

Готовьте ребрышки в течение 2-3 часов или до мягкости

5

В завершение смажьте ребрышки глазурью и готовьте либо на барбекю на прямом огне по несколько минут с каждой стороны, либо включите духовку на 200°C/Gas Mark 7 и готовьте глазированные ребрышки в течение 10 минут

Великолепная глазурь

Команда глазировщиков

Ознакомьтесь с тремя вкусными рецептами ребрышек в глазури

Глазурь для свиных ребрышек может быть такой же простой, как использование готового соуса для барбекю. Тем не менее, также легко приготовить собственную глазурь для ребрышек, используя безалкогольные напитки, такие как кола или имбирное пиво, или мягкие фрукты, такие как сливы или айва.

Читать далее

Руб для ребер

Для минимальных усилий и максимального вкуса натирание со специями творит чудеса. Будьте проще с солью, перцем, чесноком и розмарином, как это делают в Тоскане, или попробуйте традиционную приправу для барбекю из Мемфиса в Теннесси. Вы также можете выбрать индийский вариант, поэкспериментировав с тмином, кориандром, кардамоном и семенами пажитника.

от GBC Kitchen

Rosticciana – свиные ребрышки по-тоскански с розмарином

от GIC Kitchen

Глобальное вдохновение

Свежий вкус и липкие пальцы

Почему бы не искать вдохновение в других местах для своего следующего набора ребрышек?

Отрубы свиных ребрышек различаются по всему миру из-за различий в стилях разделки: отруб Сент-Луис популярен в США, например, он немного менее мясистый, чем ребрышки из спинки, так как они были обрезаны до более однородной формы. Существуют также различия в способах приготовления и приправах: например, индонезийские ребрышки сулавеси подаются с огненным соусом для макания дабу-дабу. Почему бы не поэкспериментировать?

Читать далее

Тушеные ребрышки

Если вы хотите, чтобы ребрышки по-настоящему отделялись от костей, тушение их в рагу — менее популярный, но не менее вкусный способ приготовления ребрышек. Традиционное бразильское блюдо фейжоада – это тушеные свиные ребрышки с сосисками, беконом, рысаками и языком! Если вы предпочитаете что-то менее авантюрное, наше рагу из свиных ребрышек станет настоящим праздником для публики… 

от GBC Kitchen

Марчелло Талли

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Рецепт запеченных ребрышек барбекю Easy Oven

Опубликовано: · Изменено: Венди · 540 комментариев

Перейти к рецепту

Эти легкие запеченные ребрышки — один из самых простых рецептов. Готовятся медленно и медленно, что делает их такими ароматными и нежными.

Весна быстро приближается, и я уже чувствую запах шашлыков. Но, учитывая, что в настоящее время на улице влажно и холодно, приготовить эти легкие запеченные в духовке ребрышки из моей теплой и уютной кухни пока придется.

 

Эти свиные ребрышки готовятся медленно и медленно. Они получаются такими сочными и просто нежно отваливаются от косточки.

 

Зачем снимать мембрану?

Удаление мембраны помогает всей вкусной сухой массе проникнуть к обеим сторонам ребер. Что в свою очередь делает ребрышки максимально нежными и ароматными. Вот отличная ссылка , чтобы показать вам, как именно это сделать.

 

 

Лучшие гарниры к запеченным ребрышкам

  • Салат с макаронами и яйцом с фаршем
  • Греческий салат с макаронами Тортеллини
  • Сладкая и острая запеченная фасоль
  • Салат из четырех маринованных бобов
  • Макароны с сыром и халапеньо с беконом
  • Дважды запеченный картофель с беконом и халапеньо
  • Картофель Ranch с беконом, завернутый в фольгу

 

Инструменты/ингредиенты, которые я использовал для приготовления ребрышек

  • Противень
  • Ребра Скиннера
  • Кисть для соуса барбекю
  • Поварской нож
  • Копченая паприка
  • Порошок чили
  • Тмин
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Кайенский перец

Добавьте ваш любимый соус для барбекю и поджарьте в конце пару минут, чтобы они карамелизировались. К тому времени, когда они будут готовы, в вашем доме будет восхитительно пахнуть, а ваш живот будет урчать.

 

Если вы любите ребрышки так же сильно, как моя семья, то вы обязательно будете делать их снова и снова.

 

 

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ МОИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ.

 

 

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
3 часа

Общее время
3 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 2 стойки свиных ребрышек около 6 фунтов
  • 1 банка соуса барбекю
Сухая протирка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 1-2 чайные ложки кайенского перца в зависимости от степени остроты, которую вы любите

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 275 градусов
  2. В небольшой миске перемешайте сухие натирания до однородности и отложите в сторону
  3. Промойте свиные ребрышки и обсушите бумажными полотенцами
  4. Снимите мембрану с задней части ребер, I’ Мы предоставили ссылку выше
  5. .