Блюда на обед и ужин: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Содержание

Что приготовить на обед, когда все надоело: 5 рецептов

Коллекции рецептов

Что приготовить на обед, когда все надоело? Что придумать из простых и дешевых продуктов, чтобы получилось вкусно и сытно? Мы собрали 5 классных рецептов, которые точно вам понравятся! Горячие бутерброды с сосисками, курица с луком и томатной пастой или макароны по-флотски? А может быть конвертики из лаваша с начинкой или пицца из хлеба и яиц? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Горячие бутерброды с сосисками, сыром и помидорами на сковороде

Горячие бутерброды с сосисками, сыром и помидорами на сковороде – это очень вкусно! Самые обычные ингредиенты превращаются в сытное и ароматное блюдо. Эти простые продукты точно найдутся в вашем холодильнике. По этому рецепту получаются два больших горячих бутерброда, которые наполнят вас энергией! Лучше всего готовить их на сливочном масле, так получится еще лучше!

Видео рецепт “Горячие бутерброды с сосисками, сыром и помидорами на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Курица с луком и томатной пастой на сковороде

Курица с луком и томатной пастой на сковороде – всего 3 обычных ингредиента! Большие кусочки сочной куриной грудки в томатном соусе с луком. Просто пальчики оближешь! Это блюдо становится еще лучше с картофельным пюре или рисом. Лук тушится с томатной пастой и водой, превращаясь в нежный гарнир к куриной грудке. За раз можно приготовить большую сковороду на всю семью. Это очень вкусно!

Видео рецепт “Курица с луком и томатной пастой на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Лаваш с начинкой с колбасой на сковороде

Хотите приготовить вкусный обед на скорую руку? Тогда попробуйте этот чудесный лаваш с начинкой с колбасой. Нужно просто положить лаваш на сковороду, вылить сверху яйцо и посыпать сыром. В центр положить начинку и аккуратно свернуть «конвертиком». Получается очень вкусно и быстро. В качестве начинки можно брать колбасу, сосиски, сыр и овощи. А сверху можно полить кетчупом!

Видео рецепт “Лаваш с начинкой с колбасой на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Макароны по-флотски с сыром на сковороде

    Макароны по-флотски с сыром на сковороде – 3 простых и бюджетных ингредиента. Фарш, макароны и лук – вот и все, что вам понадобится. В готовые макароны по-флотски можно положить натертый сыр и все перемешать. Для этого рецепта подходит любой фарш. А с уже отваренными макаронами это сытное блюдо готовится за считанные минуты. Целая сковорода для большой семьи, которое захочется есть вновь и вновь!

    Пицца из батона и яиц на сковороде

    Пицца из батона и яиц на сковороде – просто, быстро и очень классно! Если у вас есть черствый хлеб и несколько яиц, то сделайте это сытное блюдо! Просто обмакните ломтики хлеба в яичную смесь и обжарьте с двух сторон. На такой хлебный корж можно положить любую вашу любимую начинку для пиццы. Колбаса, сыр, помидоры и кетчуп – идеальный вариант, который никогда не подведет! Теперь вы знаете, что приготовить на обед, когда все надоело.

    Видео рецепт “Пицца из батона и яиц на сковороде”

    Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

    Что еще вкусного приготовить?

    Традиционные блюда: завтрак, обед и ужин








    Гастрономические ожидания




    Сохранить в закладках
    Сохранено в закладках

    «В странах Арабский залива еда — это символ гостеприимства», — говорит Фелиция Кэмпбелл, писательница, специализирующаяся на кулинарии этого региона. «В рамках исламской и бедуинской культуры возможность накормить путешественника или любого гостя, приходящего в ваш дом, — это большая честь, особенно в Саудовской Аравии», — говорит она. Общие блюда из риса с жареным мясом или курицей, рассчитанные на большое количество человек, подают на огромных тарелках, откуда можно есть руками.

     

    Традиционная еда в Саудовской Аравии

    Какие же ингредиенты используются для приготовления общих блюд? Обычно перечень ингредиентов напрямую зависит от окружающего ландшафта. На территории Саудовской Аравии расположено 95% пустынных земель, включая знаменитую пустыню Руб-эль-Хали, поэтому многие традиционные рецепты отражают кочевой образ жизни жителей пустыни.

    Рис басмати и специи привозили длинными караванами с Востока, мускусный сушеный черный лайм — из соседнего Омана, а сушеные финики и верблюжье молоко были основой местного рациона. (В наши дни верблюжье молоко чаще встречается в модном латте.) И сегодня финики, а также арабский кофе (кахва) легкой обжарки с кардамоном, шафраном, а иногда и гвоздикой, являются важной частью культуры гостеприимства. И то, и другое часто предлагают гостям и посетителям — дома или в офисе.

     

    Завтрак, обед и ужин в Саудовской Аравии

    «Типичный саудовский завтрак довольно прост», — рассказывает Кэмпбелл, много лет прожившая на Ближнем Востоке. «Это могут быть финики и кахва или хлеб с сыром. В течение всего дня вы можете продолжать наслаждаться финиками и кофе», — говорит она.

    Обед традиционно считается основным приемом пищи и почти всегда включает блюдо из риса, такое как кабса, являющееся национальным блюдом Саудовской Аравии. Кабса щедро приправлена не слишком острыми специями (в каждом доме обычно есть свои любимые смеси приправ). Ароматный рис подается с курицей, мясом или даже рыбой, а также соусом из помидоров и перца чили, чтобы придать ему остроты, и простым салатом. В современных семьях ужинают поздно, и часто это более легкая еда, такая как сэндвичи, западные блюда или сытный суп.

    Как и во всех мусульманских странах, в Саудовской Аравии не подают алкоголь, но это не значит, что здесь нет большого выбора напитков. Насладитесь свежевыжатыми соками — от гибискуса до апельсина и манго, а также безалкогольными коктейлями, кахвой и разнообразными видами чая.

    Что стоит попробовать в ресторанах

    В ресторанах таких интернациональных городов, как Джидда и Эр-Рияд, подают блюда из всех регионов Ближнего Востока (и даже мира), поэтому не так просто сразу определить уникальные блюда саудовской кухни. Но вот совет: по сравнению с едой из других стран Ближнего Востока, саудовская еда более простая и сытная — рис, каши и тушеное мясо являются основными продуктами. (Здесь также пекут особенный тонкий хлеб, а лепешки парата даже более распространены, чем лаваш).

    Во время Рамадана популярное блюдо среди местных жителей — джариш (известное также как хариса), которое едят после захода солнца. Попробуйте эту необычную кашу из дробленой пшеницы с бараниной, ​​приправленную черным перцем, сушеным черным лаймом, корицей и иногда гвоздикой.

    Кроме уже упомянутой кабсы, типичным блюдом является салиг — белый рис с кардамоном, солью и черным перцем, который готовят на курином бульоне с добавлением молока, пока он не станет кремообразным, как каша. Его подают с жареной или отварной курицей. Также саудовцы очень любят есть пудинг сарид: маленькие кусочки тонкого хлеба кладутся в куриный или мясной бульон с различными овощами и приправляются типичными специями. А если у вас еще осталось место для десерта, обязательно закажите клейчу — печенье с финиками.

     

    Где можно вкусно поесть?

    В новом Экономическом городе короля Абдаллы путешественники найдут прекрасные блюда на любой вкус — от изысканной кухни до фаст-фуда.

    Привет!

    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранить достопримечательности в закладках

    Лучший средиземноморский рецепт салата из нута

    Благодаря нуту этот салат будет насыщать вас в течение нескольких часов. Это удовлетворяет так, как листовая зелень никогда не могла бы быть. Прости, не прости, Кале.

    Консервированная фасоль — настоящий MVP

    Консервированная фасоль — настоящее спасение, когда дело доходит до наших любимых основных продуктов. Каждая стандартная 15-унция. банка упакована клетчаткой и белком, обеспечивая 1-2 порции действительно доступного питания за 30 секунд, которые требуются, чтобы открыть банку, слить воду и промыть. Их можно есть прямо из банки, что делает этот рецепт очень подходящим для лета в те жаркие, жаркие дни, когда вы просто не удосужились включить огонь. Мы знаем, что это «салат из нута», но вы можете полностью заменить нут своей любимой консервированной фасолью: сливочная фасоль каннеллини, черная фасоль, фасоль — все это отличные варианты.

    Приготовьте сами

    Наш винегрет с лимоном и петрушкой идеально терпкий и свежий с оттенком специй, и его можно добавлять ко всему. Это означает, что если вы хотите заменить какой-либо ингредиент салата предпочитаемым дополнением, мы благословляем вас. Не любите оливки или болгарский перец? Томаты черри и нарезанный кубиками спелый авокадо заполнят этот пробел во вкусе. Хотите, чтобы он не содержал молочных продуктов? Вместо феты добавьте другую форму белка, например, пару сваренных вкрутую яиц, банку тунца или горсть измельченных поджаренных орехов. Если у вас осталась лишняя заправка, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

    Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас — оставьте нам комментарий и оценку внизу! Ищете больше готовых идей? Ознакомьтесь с нашими 40+ идеями для обеда без грусти.

    Advertisement — Continue Reading Below

    Yields:
    6 serving(s)

    Prep Time:
    20 mins

    Total Time:
    25 mins

    Ingredients

    For салат

    • 2

      (15-oz.) can chickpeas, drained and rinsed

    • 1

      medium cucumber, chopped

    • 1

      bell pepper, chopped

    • 1/2

      красный лук, тонко нарезанный

    • 1/2 c.

      нарезанные оливки каламата

    • 1/2 c.

      измельченная фета

    • Кошерная соль

    • Свежемолотый черный перец

    Для винегрета с лимоном и петрушкой

    • 1/2 c.

      оливковое масло первого отжима

    • 1/4 c.

      белый винный уксус

    • 1 ст.

      лимонный сок

    • 1 ст.

      свежая нарезанная петрушка

    • 1/4 ч. л.

      хлопья красного перца

    • Кошерная соль

    • Свечих молотого черного перца

    Дирекции

      1. Шаг 1 САЛАД САЛАД: В большую миску, бросьте, цыплена, Cucumber, Pecker Pepp фета. Приправить солью и перцем.
      2. Шаг 2. Приготовьте винегрет. В банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, петрушку и хлопья красного перца. Закройте банку и встряхните до образования эмульсии, затем приправьте солью и перцем.
      3. Шаг 3
        Заправляйте салат винегретом непосредственно перед подачей на стол.

    Паркер Фейербах

    Макинзе Редактор GoreFood

    В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. для всего, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    50 рецептов здорового завтрака, обеда и ужина. Пара поваров

    Вот список простых рецептов здорового питания на любой прием пищи: завтрак, обед или ужин! Какой бы ни была еда, мы вас прикроем.

    Вам нужно вдохновение для рецептов здорового питания? Может быть трудно найти рецепты, которые были бы полезными, несложными в приготовлении и в то же время вкусными. Итак, вот список наших лучших из лучших питательных рецептов для любого времени дня! У нас есть что-то для каждого типа едоков: есть быстрые обеды, рецепты морепродуктов и рецепты на растительной основе с овощами. Есть идеи обеда и вкусные способы начать день! От запеченной овсянки до лосося песто и пиццы с баклажанами: каждый рецепт пользуется огромным успехом на нашем столе.

    Что здесь означает здоровый? Список рецептов ниже соответствует средиземноморской диете, с морепродуктами, большим количеством красочных овощей, цельного зерна и оливкового масла. Большинство из них богаты питательными веществами, белками и клетчаткой.

    А теперь… наши лучшие рецепты полезных завтраков, обедов и ужинов!

    Больше вдохновения

    Ищете другие типы рецептов, богатых питательными веществами? У нас есть много других идей, как сохранить ваши кулинарные идеи свежими. Попробуйте эти варианты:

    • 15 Рецепты здорового завтрака
    • 15 Идеи здорового обеда
    • 20 Идеи полезны Гарниры
    • 30 простых рецептов из морепродуктов

    Есть особые диетические потребности? Перейдите к нашему Руководству и рецептам по диете на растительной основе или к Руководству и рецептам по диете из цельных продуктов на растительной основе (WFPB). Или попробуйте наши рецепты безглютенового ужина или 20 идей безглютенового завтрака.

    Распечатать

    50 простых рецептов здорового питания: жаркое из брокколи и креветок и многое другое!


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 1x

    Описание

    Эти ультра ароматные креветки и брокколи готовятся за считанные минуты для быстрого и легкого здорового ужина! Подавать с рисом или с лапшой.


    • 1 фунт крупных креветок, очищенных (очищенных или неочищенных)
    • 1 1/2 фунта (3 больших кочана) брокколи
    • 1 небольшая белая луковица
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • ½ столовой ложки чесночного соуса чили (по желанию)
    • 2 столовые ложки кунжутного масла (обычного, не поджаренного)
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • Семена кунжута для украшения
    • Тонко нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
    • Для подачи: рис или лапша (см.