Содержание
Приготовление еды в стеклянных банках — — Будет вкусно — 4 декабря — 43630566454
Как готовить в банке
Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, а способ сохранить все полезные свойства продуктов. Все дело в том, что банка является экологически чистым материалом, не выделяет токсичные вещества и запахи, защищает продукт от карамелизации и зажаривания, что делает его полезным, например, для тех, кто придерживается лечебной диеты.
В Европе кулинары провели эксперимент и пришли к следующему выводу: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре 100`С — то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах. Продукты сохраняют сочность, мясо сохраняет розовый цвет, но при этом полностью проготавливается, фрукты и овощи сохраняют цвет и форму, особенно ярко и аппетитно выглядят морковь, свекла, стручковая фасоль, брокколи, выпечка получается объемной.
Способов приготовления в банке множество, но сначала расскажем о том, какие банки нужно и можно использовать для приготовления. Производители выпускают в продажу для консервации банки разной вместимостью: «семисотки», «полторашки», «трехлитровики», т.
е. объемом 0,5 литра, 0,7, 1, 1 ½, 2, 3,5. Для приготовления еды подойдут все объемы. Очень важно при покупке банок обратить внимание на толщину стекла, чем толще, тем лучше, есть шанс, что банка не лопнет при высоких температурах.
Способы и рецепты приготовления блюд в банке
В банке можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу. На плите это выглядит следующим образом. Мясо, рыбу или птицу режут на кусочки, складывают слоями в банку, вперемежку со специями и овощами, например луком. Добавляют немного растительного масла и так же совсем немного воды. В кастрюлю наливают воду, в воду опускают банку (вода должна доходить до середины банки). Саму банку накрывают фольгой, завязывают кулинарной нитью, фольгу в нескольких местах накалывают, чтобы выходил пар. Температуру выставляют среднюю. Строго следят, чтобы вода все время была на нужном уровне, при необходимости половником подливают теплую воду в кастрюлю. Время приготовления зависит от вида и количества продуктов, в среднем мясо в литровой банке готовится 1,5 часа.
Ингредиенты:
скумбрия 1 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
масло растительное 3 ст.л.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Скумбрию разморозить, вымыть, выпотрошить. Порезать тушки на порционные кусочки. Лук и морковь очистить, порезать соломкой, обжарить слегка на сковороде в масле. В трехлитровую банку сложить рыбу, перекладывая овощами. Каждый слой рыбы солить. Закрыть банку фольгой, наколоть. Установить банку на водяную баню, готовить на тихом огне на плите ровно 1 час. По этому же рецепту можно приготовить птицу.
В духовом шкафу так же готовят мясо, рыбу, птицу, овощи и выпечку. Запекают как при высоких, так и при низких температурах. Банки выставляют вертикально или горизонтально, все зависит от самого продукта. Если запекают целиком рыбу – банку ставят на решетку горизонтально, горлышко закрывают фольгой для циркуляции влаги. Шашлык на деревянных шпажках устанавливают вертикально. Мясо маринуют предварительно с луком. После того, как установили шпажки в банке, кладут на дно банки остатки лука. Шашлык запекают при 220`С 1-1,5 часа.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) 1 кг
лук 300 г
соль 1 ч.л.
сахар ½ ч.л.
специи для шашлыка
Способ приготовления:
Замариновать на 2 часа мясо в смеси соли, сахара, специй для шашлыка и рубленного лука. Нанизать мясо на деревянные шпажки, установить вертикально в трехлитровой банке, на дно банки положить остатки лука. Банку ничем не закрывать, готовить при 220 ` C чуть больше часа.
Кексы, маффины, булочки, бриоши – все в банках получается изумительно пышным.
Но для порционной выпечки есть одно условие которое нужно соблюдать: банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было с легкостью извлечь готовую выпечку.
на 3 банки объемом 0,5 л
Ингредиенты:
1 лимон
150 г фруктово-ореховой смеси
200 г сливочного масла или маргарина
180 г сахара
1 г соли
4 яйца
350 г муки
8 г разрыхлителя
Способ приготовления:
Банки смазать растительным маслом, обсыпать мукой или мелко-молотыми ванильными сухарями. Сухофрукты и орехи мелко порезать. Лимон вымыть горячей водой, насухо вытереть, снять цедру и отжать сок. Сок, цедру смешать с подготовленной выше смесью. Масло взбить с помощью миксера с сахаром, солью и яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную смесь. Добавить смесь лимонной цедры и цукатов. Наполнить тестом банки на 2/3 объема. Поставить в холодную духовку, включить ее. Выпекать при 180 ° C 35 — 40 минут.
Источник
Блюдо это для некоторых не ново, готовили его ещё в годы СССР. Для меня это воспоминание детства, когда прибегала со школы и в кухне чувствовался запах такой нежный и вкусный — мама готовила его для нас с любовью. Годы прошли, и я вспомнила про него и приготовила. Когда пробовало его, мне показалась, что я опять маленькая.
Для приготовления понадобится:
700 г мясо мякоть (я использовала свинину),
200 г перец болгарский,
200 г помидоров,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
соль по вкусу,
специи для мяса,
100 г твердого сыра.
Приступаем к приготовлению:
1. Готовим все ингредиенты:
Режем мясо на куски
Помидоры и перец — кубиками
Лук и морковь — полукольцами
Трём сыр на крупной терке
2. Выкладываем все слоями в банку начиная с мяса (кроме сыра — завершающий слой сверху), при этом посыпая солью и специями — как вам нравится.
3. Закрываем банку крышкой — из фольги,
ставим в духовой шкаф, и готовим при температуре 180 С. примерно на 1-1,5 ч. (зависит от духовки).
Мясо и овощи тушатся в собственном соку, получается очень нежное и ароматное мясо.
Банка ставится в холодный духовой шкаф, используем при выемке банки сухое полотенце, ставим на поверхность, застеленную сухим полотенцем.
Приятного аппетита!
Источник
СОСТАВ
1 курица,
соль,
перец,
1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист
Приготовление:
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть — у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Но при соблюдении перечисленных правил — сухая банка, обсушенная курица, холодная духовка, постепенный нагрев — этого не происходит.
Источник
СОСТАВ
900 г мякоти говядины,
6 лавровых листов,
2~2,5 ч ложки соли,
1 ч ложка молотого черного перца,
50 г сала
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон.
В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.
Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо.
К тому же оно будет более жесткое.
Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.
Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.
На самый верх уложить лавровые листья.
Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).
Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.
Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.
Через 1,5 часа я заглянула в духовку и увидела, что верхний слой мяса не закрыт выделившимся соком и даже уже поджарился. Пришлось доливать в банку кипяток.
Источник
СОСТАВ
500~800 г кальмаров,
1 небольшая морковь (~100 г),
2 луковицы (~200 г),
0,5~1 ч ложка соли,
1/2 ч ложки черного перца,
4~5 ст. ложек подсолнечного масла
Приготовление:
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.
Порезать крупными кусками.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
Источник
Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный.
Мясо очень мягкое. Аромат — как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный.
В этом рецепте главная трудность — найти на рынке настоящее, копчёное на дровах, сало.
Вторая трудность — аромат от копчёного сала пропитывает всё вокруг — мебель, волосы, одежду. Ни открытые окна, ни вытяжка не помогают. Пока голодный, то запах кажется очень аппетитным и привлекательным. Но когда уже наешься, то от этого запаха хочется убежать куда подальше.
Третья трудность — вытаскивать готовые шашлыки из банки. Я поступила очень просто — достала их при помощи обычных плоскогубцев.
СОСТАВ
~600 г свинины (желательно шейки),
~300 г лука,
50~100 г копчёного сала или грудинки,
0,5~1 лимон,
~1,5 ч ложки соли,
перец,
специи для шашлыка по желанию
Приготовление:
Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.
Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее — с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.
Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.
Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.
Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
В каждую банку поставить по 5 шампуров.
Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться — лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!
Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут — в зависимости от размеров кусочков.
Источник
Ингредиенты
Говядина 1.5 кг
Нут — 1 стакан
Лук — 3 шт.
Огурцы соленые
Приправа:
Базилик, барбарис, красный перец, куркума, кориандр, черный перец, чеснок.
з-х литровая стеклянная банка
Способ приготовления
1. Говядину «разобрать» и вымочить в холодной воде. Мясо должно быть с жиром. Порезать кусочками приблизительно как для шашлыка.
2. Нут промыть водой. Можно предварительно замочить.
3. Лук порезать полукольцами.
4. Огурцы порезать соломкой.
5. Все перемешать засыпать базиликом, барбарисом, красным перцем, куркумой, кориандром, черным перцем, чесноком.
6. Запаковать очень плотно в банку. Самый верхний слой сделать из мяса. До верха не докладывать пару сантиметров. Накрыть жестяной крышкой. Отправить в холодную духовку.
7. Включить на 150 С и готовить часа три (до готовности).
Приятного аппетита. Можно есть просто так…
А можно и с картофелем. Поверьте — это очень вкусно и необычно!
Источник
Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.
Ингредиенты:
◾6 куриных бёдрышек
◾1 паприка
◾1 большая луковица
◾1 ч. л. соли без верха
◾смесь перцев (молотая)
◾имбирь
◾карри индийское
◾кориандр молотый (можно ещё и лавровые листики положить)
Бёдра моем, отрезаем лишний жир и кожицу. Если кусочки большие, разрезать напополам.
Складываем в ёмкость, добавляем соль и все специи.
Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник для пропитывания.
После того, как бёдрышки промариновались, моем и чистим лук и паприку. Нарезаем их кольцами.
Складываем в 1,5 литровую банку всё слоями: лук, паприка, мясо и т.д. Масла добавлять не надо. Во время выпекания его окажется более, чем достаточно.
Закрываем стеклянной крышкой, а если нет — обычной для консервации. Ставим в холодную духовку. Выставляем 175 градусов и включаем. Запекать 45 минут.
Приятного аппетита!!!
Источник
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
мясо – 500 гр.-400 гр. (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть …
соль, перец и специи — по вкусу
лук – 3-4 шт.
жидкий дым — 1 ч.л. (на 3-литровую банку)
4-6 шт. — деревянные шпажки
3-литровая банка
пищевая фольга
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно 2х4см.) добавить соль, перец и т.д.
Хорошо перемешать, мариновать 1 час.
Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.
У меня получилось 6 шпажек.
Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу.
Важно!
Снаружи банка должна быть сухая, без трещин и изъянов!!!
Лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и 1 чайную ложку жидкого дыма.
Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она может лопнуть!!!
Шпажки с мясом поставить в банку не более 5-6 шт.
Горлышко банки плотно закрываем фольгой в два слоя.
Банку ставим на решетку или противень в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!!!
Запекать мясо в банке при температуре 200-220C. до красивого румяного цвета (примерно 1-1,5 часа).
Важно!
Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность!!!
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры!!!
Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!
Шпажки с мяском выложить на тарелку.
Мясо в банке получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное, но не варёное, а именно печеное!!!
Для этого рецепта можно использовать не только целую курицу, но и куриные голени, бедра, крылышки, желудки, сердечки и т.д.
Я мариновала курицу в майонезе и запекала с картошкой, но это не обязательно, курицу можно приготовить в собственном соку и с любыми овощами.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
курица – 1 шт. (окорочка 4-5 шт.)
чеснок – 2-3 зубчика
соль, перец, специи – по вкусу
картофель – 5-6 шт. (по желанию)
майонез – по желанию
Приготовление:
Курицу нарезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Замариновать на 30 мин.
Пока курица маринуется, чистим и нарезаем картошку.
Важно!
Банка должна быть заполнена до плечиков, иначе выделяющийся сок будет вытекать через верх!!!
Закрываем банку железной обычной крышкой (предварительно удалив резинку) или фольгой!!!
Ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку или противень!
Запекать курицу в банке при температуре 200-220C. (примерно 1-1,5 часа).
Важно!
Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность!!!
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры!!!
Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!
Можно наслаждаться вкусом и ароматом!!! Угощайтесь!
Какие блюда можно приготовить в банках / Обед на скорую руку – статья из рубрики «Как экономить» на Food.
ru
На что нужно обратить внимание при выборе тары:
На качество стекла. Оно не должно быть слишком тонким и хрупким или треснуть под воздействием высоких температур.
Объемы зависят от ваших предпочтений. Одному человеку достаточно 200-300 мл. Если будете делиться трапезой, лучше брать объемом 700 мл или же литровую емкость.
Обратите внимание на крышку, она должна плотно закрываться, чтобы жидкость не могла вытечь.
Совет
Покупайте красивые баночки, выбор сегодня огромный, а эстетику никто не отменял.
Что приготовить в банках
1. Итальянский салат
Классика итальянской кухни как нельзя кстати подходит для такого способа приготовления. Холодное блюдо родом из острова Капри, считается одним из кулинарных символов страны. А теперь представьте, как вы аккуратно укладываете нарезанные ломтиками красные помидоры, моцареллу, а поверх них зеленый базилик. Что получаете? Съедобный итальянский флаг. Не забудьте заправить оливковым маслом, пару ему составит паста из муки твердых сортов.
Кстати
На Food.ru вас пошагово проинструктируют, если задумаете готовить этот вкусный салат в духовке. Оказывается, есть и такой рецепт.
2. Овсяная каша с добавками
Традиционное блюдо британцев можно приготовить совсем нетрадиционным способом. Если коротко, то все ингредиенты смешиваются на ночь в стеклянной таре и убираются в холодильник. Овсянка за ночь разбухает, впитывая все соки, и одаривает своего хозяина нежным вкусовым сочетанием.
Совет
Не забудьте добавить сухофрукты. Они сделают завтрак полезнее и слаще.
3. Яичница с зеленым луком
Яйцо полезно мышцам и костям, активизирует деятельность головного мозга, поддерживает печень, а зеленый лук укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, заботясь о вашей фигуре.
Готовить блюдо просто. Возьмите жаропрочные стеклянные банки, смажьте сливочным маслом, выложите в них слегка обжаренный лук, при желании можете добавить и другие овощи, залейте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке или микроволновке.
4. Омлет пуляр
Тетушка Пуляр с французского острова Мон-Сен-Мишель пыталась наладить бизнес, открыв отель, но дела шли из рук вон плохо. В один из дней на пороге появился новый постоялец. Он оказался паломником. Пуляр радушно встретила его, и незнакомец ответил благодарностью, поделившись рецептом пышного омлета.
Предприимчивая женщина немного поэкспериментировала и видоизменила его, а вскоре туристам было представлено новое блюдо. Быстрый, воздушный, словно тающий во рту, омлет настолько всем понравился, что вскоре к тетушке Пуляр стали выстраиваться очереди, а спустя года омлет пуляр и вовсе стал визитной карточкой Франции.
Приготовить его в банке просто. Возьмите за основу рецепт с творожным сыром, следуйте инструкции, заменив сковороду на стеклянную тару, а открытый огонь на пароварку.
5. Фунчоза
Фунчоза считалась императорской едой и получила всенародную любовь. Остальной мир понемногу изучает рецепты из нее, но гурманы уже давно освоили продукт и ввели в домашний обиход. Тем более что фунчоза не капризна.
Ее можно приготовить тремя способами:
отварить за минуту;
залить кипятком на 5 минут;
настоять в воде комнатной температуры за 10 минут.
Рецептов с фунчозой десятки. Можете сделать блюдо с морепродуктами, обжарить с кусочками говядины или мясом курицы, хорошо сочетается лапша и с тушеными овощами.
Положите лапшу в банку, залейте кипятком, как только она разбухнет, слейте воду и добавьте нужные ингредиенты. Ваш легкий и питательный обед готов.
Цифра
В 100 г фунчозы — 16 г белка, 5 г углеводов и всего 160 ккал, это значит, что ее смело можно включать в диетический рацион
Что можно сделать?
Поделиться с коллегами рецептами блюд в банке, рассказав о преимуществе стеклянной тары перед одноразовой посудой из пластика.
Кстати
Экспресс-доставка от Перекрестка — доставим все самое свежее за 60 минут!
Заказывайте любимые продукты из приложения Перекрёсток или на сайте perekrestok. ru.
Ваша скидка — три бесплатные доставки по промокоду FOOD.
Желаем приятных покупок!
Читайте больше об экологии и осознанном потреблении:
Как экологично утилизировать еду в городе Избавиться от лишнего и помочь природе
В России разработали биоразлагаемую упаковку для еды
Экологичная кухня: что это? Как готовить и не наносить вред природе
Можете ли вы испечь в банках Мейсона
Вы, наверное, видели их повсюду на Pinterest: мини-кекс в банке Мейсона здесь, милый маленький пирог с заварным кремом там. Эй, мы будем первыми, кто признает, что нам нравится все в банках Мейсона. Но какой бы восхитительной ни казалась выпечка в банках Мейсона, на самом деле это невероятно опасно.
Приготовление пищи в банках Мейсона не является чем-то новым. Консервирование в духовке (в отличие от консервирования на водяной бане или приготовления под давлением) началось в 1920-х годах, но с тех пор было доказано, что это небезопасный метод. Неважно, как долго этим занимается ваша бабушка, сколько бы блоггеров ни говорили вам, что это нормально, сухое тепло просто не нагревает середину банки достаточно долго, чтобы убить вредные бактерии. Но это не единственное, что делает банки Мейсона ужасной посудой.
Вот официальное сообщение отдела обеспечения качества компании Ball and Kerr:
«Мы не рекомендуем выпекать в банках для консервирования Ball или Kerr любого размера и формы. и не предназначены для использования в проектах по выпечке.Банки безопасны для использования в рецептах домашнего консервирования, хранения продуктов холодной или комнатной температуры, крафта и холодных напитков.Банки не следует использовать в качестве форм для выпечки, так как большинство форм для выпечки закалены и может выдерживать большие перепады температур».
Давайте разберемся (без каламбура): Как отмечает бренд, тип стекла, из которого изготовлена ваша форма для выпечки (например, Pyrex), закаленное или закаленное, в то время как консервные банки обычно состоят из отожженного стекла. Закаленное или безопасное стекло, как его также называют, было обработано для повышения его прочности, что сделало его «в четыре-пять раз прочнее и безопаснее», чем необработанное стекло. Тем не менее, как и любое стекло, оно подвержено термическому удару, называемому d .
Посмотреть полную публикацию в Instagram
Вы когда-нибудь доставали стакан из посудомоечной машины и пытались наполнить его холодной водой, но он треснул у вас в руке? Или вы когда-нибудь помещали холодную полку холодильника в теплую воду из раковины и испытывали то же самое? Это потому, что стекло расширяется, когда оно горячее, и сжимается, когда остывает. Когда это происходит неравномерно (скажем, из-за изменения температуры, воздушного потока или даже прикосновения — все это часто встречается при приготовлении пищи или консервировании в духовке), стекло может подвергнуться тепловому удару и треснуть.
Вот в чем разница закаленного и отожженного стекла: Закаленное стекло охлаждается медленнее, что делает его менее уязвимым к тепловому удару. Даже , если разбивается, закаленное стекло разбивается на мелкие зернистые осколки, которые с меньшей вероятностью могут причинить травму. Отожженное стекло, с другой стороны, рассыпается на крошечные острые осколки при тепловом ударе. При приготовлении пищи или консервировании в духовке с использованием банок Мейсона, особенно при закрытой крышке, тепло и пар могут оказать взрывное давление на стекло, что в лучшем случае приведет к невозможному беспорядку на кухне, а в худшем — к серьезным ожогам, порезам и осколкам. в вашей еде и коже.
Посмотреть полную публикацию в Instagram
Суть? Несмотря на красоту, эти рецепты Pinterest просто того не стоят. Но не отчаивайтесь! Существует множество рецептов десертов в банках Мейсона, которые не требуют фактического выпекания в сосуде, поэтому вы можете получить забавный законченный вид без риска.
Related Stories
- 25 простых рецептов десертов в банках
- 13 красивых цветочных композиций в банках для масона
30 лучших простых рецептов в банках для масона, которые стоит попробовать один раз 2022
Перейти к рецепту Распечатать рецепт0009 Если вы занятый человек и ищете простых рецептов в стеклянных банках , я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь вам в этой статье. Из сладостей, салатов и соленых блюд стоит каждую минуту читать этот список.
В противном случае бывают дни, когда вы заняты восполнением лишнего веса, а бывают дни, когда у вас много времени, так что не стесняйтесь пробовать продукты, которые я рекомендую ниже. Больше не нужно беспокоиться о дорогой еде; просто приготовить еду дома сегодня.
Банки Мейсона представляют собой формованные стеклянные банки, используемые для консервирования пищевых продуктов или домашнего консервирования.
30 надежных банок для быстрого обеда
Банки для каменщика — это такая удобная кухонная утварь, о которой люди когда-либо думали. Вы можете приготовить всю еду в банке и хранить ее в холодильнике, что быстро и удобно. Приведенные ниже рецепты будут отличными предложениями, чтобы расширить ваш список продуктов в банке!
1. Овсяные хлопья с арахисовым маслом
Давайте начнем список с простого завтрака с овсянкой и арахисовым маслом. Даже если вы не можете отличить овсянку от каши, нельзя отрицать, что это одни из лучших продуктов для завтрака. Замачивание овса с мягким ореховым вкусом в жирном миндальном молоке может добавить благоприятный эффект.
Я предлагаю использовать несладкое миндальное молоко; заметная сладость вашего блюда должна исходить от кленового сиропа или арахисового масла.
Отведав ложку, вы почувствуете гармонию между ингредиентами. Отличная идея для более здорового завтрака, который стоит попробовать один раз.
2. Гранола в банке Mason
Гранола — это идеальная здоровая закуска или хрустящая посыпка для смузи. Приготовление этого рецепта также не требует усилий и не займет много времени в выходной день.
У вас может быть много вариантов ингредиентов, но, судя по рецепту, который я вам сегодня предоставил, он будет предлагать фруктовую сладость из сухофруктов, немного горечи из шоколада и ореховый, землистый и насыщенный вкус из орехов.
Плотно закройте банку и держите ее в недоступном для вас месте, потому что приятно, что вы можете съесть всю банку, прежде чем осознаете это.
Если вы не хотите испортить свою мюсли в первый раз, следуйте этому руководству:
Посмотрите это видео: Рецепт домашней мюсли в банке Мейсона!plus-circle
3. Банка для пудинга с чиа
Чиа — это суперпродукт, известный как невероятный набор питательных веществ. Приготовить этот чиа-пудинг тоже очень просто: нужно положить семена чиа в молоко, а время сделает все остальное.
Если у вас дома есть пачка семян чиа и вы беспокоитесь, не испортятся ли семена чиа, этот рецепт поможет вам использовать их все.
Вы можете использовать тот тип молока, который вам нравится, молочное молоко или миндальное молоко. Все они придают вашему чиа насыщенный молочный вкус. Есть также много советов, которые помогут вам сделать миндальное молоко вкуснее. Но я предлагаю использовать несладкое молоко; сиропной сладости кленового сиропа достаточно, чтобы ароматизировать пудинг.
4. Рождественское печенье в баночке
С лентой-бабочкой и рождественским печеньем в стеклянной банке это станет самым милым подарком на Рождество (или день рождения) в мире. Сладкий, милый и удобный; Если вы еще не придумали идей смеси печенья из стеклянных банок для подарков под сосной, попробуйте это!
Не забывайте о сладко-горьком шоколаде в своем рецепте; он всегда будет соответствовать файлам cookie. Уверен, ваши близкие будут в восторге.
Давайте сделаем милую баночку для рождественского печенья, следуя этим инструкциям.
Посмотрите это видео: Рецепт рождественского шоколадного печенья в банке
5. Клубничное песочное печенье в банке
Этот рецепт превосходного клубничного песочного пирога со всеми его сочными, кисло-сладкими клубничными вкусами молочные, сливочные взбитые сливки. Если вы сохраните базовую основу для торта, это может создать прекрасный баланс. Взгляните на банку; Разве это не твой следующий десерт?
6. Банка для хрустящих персиков Mason
Персик — вкусный свежий фрукт с оттенком лета. Чтобы получить свежий фруктовый десерт в холодильнике, попробуйте выполнить этот рецепт хрустящей корочки персика.
Часть персика нарезана кусочками; когда вы откусите кусочек, сладкий нектар нежно коснется кончика вашего языка. В сочетании с хрустящей корочкой овсянка прекрасный оттенок корицы создаст непреодолимую гармонию.
7. Яблочный пирог в банке
Рецепт этого яблочного пирога в стеклянной банке идеален для индивидуальной порции. Ключевым моментом является выбор терпко-сладких сортов яблок.
Лучший вариант – Гренни Смит, обладающий ярко выраженным кисловатым привкусом. Honeycrisp, одно из яблок с самым сладким вкусом, является еще одним жизнеспособным вариантом. Pink Lady также заслуживает внимания.
Их умеренная кислинка и хрустящая корочка могут улучшить общий вкус вашего пирога. Дерзкие, комковатые начинки были покрыты золотисто-коричневой корочкой; Вы, вероятно, можете съесть все слои пирога за один раз.
Возможно, вам не терпится перекусить; в конце концов, кто может устоять перед таким восхитительным лакомством?
Эта инструкция поможет вам безупречно приготовить яблочный пирог в банке!
Посмотрите это видео: Мини-яблочный пирог в банке
youtube.com/embed/3-hGpgqnnPs?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»>
8. Мороженое в банке Mason
Возможно, вы никогда не слышали, что приготовить мороженое может быть так просто. Вам нужно совсем немного ингредиентов и не нужна посуда, чтобы помочь вам в приготовлении мороженого. Так что соберите ингредиенты для этого восхитительного десерта в стеклянных банках; вас ждет угощение.
Приготовив основу для мороженого один раз, вы можете добавить к ней множество вкусов, например, горько-сладкий шоколад или красивую розовую сладко-терпкую клубнику. Это холодное, сливочное, освежающее лакомство может заморозить банку на 2 или 3 месяца, так что смело делайте большую партию!
9. Банка для чизкейка Mason
Вы можете придать своему чизкейку любой вкус, немного поэкспериментировав с фруктовым сиропом. Различные вкусы сиропа могут придать вашему чизкейку особый эффект, поскольку он будет смешиваться с молочной, но немного острой сливочной смесью.
С этим рецептом чизкейка без выпечки в стеклянной банке вы можете приготовить и съесть его в любое время, когда пожелаете. Как насчет того, чтобы взять с собой на пикник на свежем воздухе?
Однако помните, что бы вы ни делали, храните чизкейк в холодильнике, чтобы продлить максимальный срок хранения чизкейка. Если вам случится сделать слишком большую партию чизкейка за один раз, вы также можете положить лакомство в морозильную камеру.
Не пропустите эту инструкцию, чтобы профессионально приготовить чизкейк в банке.
Посмотрите это видео: Чизкейк без выпечки в банке, печенье, кексы и рецепт кардио
10. Легкий тирамису в банке
È delizioso! Если вы являетесь поклонником сыра маскарпоне, очаровательные сливки, сладость и легкая кислинка приятно проявляются в этом фирменном итальянском десерте.
Благодаря исключительной горечи ароматного эспрессо каждый компонент подчеркивает и уравновешивает другие.
11. Парфе для завтрака в банке
Суть приготовления питательного завтрака состоит в том, чтобы в нем были все необходимые компоненты, от углеводов до белков. Тогда рецепт парфе на завтрак, который я предлагаю вам сегодня, соответствует требованиям.
Различные витамины могут поступать из свежих, спелых фруктов, хрустящей корочки и полезных углеводов из мюсли или овса. Белки будут поступать из густого молочного йогурта. Этот ингредиент также помогает соединить все отдельные элементы и приготовить вкусный завтрак.
У вас есть много вариантов фруктов, от груши до ягод, так что не стесняйтесь добавлять все, что есть в холодильнике. А теперь давайте сделаем несколько красивых слоев йогурта и фруктов в ваших банках!
Вот так можно приготовить легкие парфе на завтрак! Посмотрите это видео:
Посмотрите это видео: Парфе с фруктами, мюсли и йогуртом – рецепт здорового завтрака
youtube.com/embed/8jwFwVHTgZc?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»>
12. Банка с карамелью Мейсон
Хочешь немного карамельного попкорна? Или карамельные яблоки? Это такое заманчивое лакомство, которое, возможно, мы с вами хотим есть каждый день. Теперь я поделюсь, как приготовить карамельный соус и хранить его в стеклянной банке. Тогда вы можете есть в любое время, когда захотите.
Представьте, что янтарный, сияющий соус, покрытый снаружи попкорном, может быстро таять во рту, а интенсивная сладость, но ароматный, маслянистый вкус устремляется к стеблю языка. Вкуснятина!
13. Банка для мармелада
Мармелад можно использовать в различных сладостях, а также подавать на завтрак с тостами. Узнав, как приготовить мармелад, хранящийся в стеклянной банке, вы сможете приготовить свой фирменный джем, который всегда будет дома.
Вы можете разнообразить свой мармелад, добавив в него другие цитрусовые. Это поможет усилить пикантный, кислый и мягкий, соблазнительный вкус вашего варенья.
Раскройте секрет приготовления классического мармелада еще лучше и проще. Смотреть это видео:
Смотреть это видео: Мармелад из красных апельсинов — Пожелания к еде
14. Margaritas Mason Jar
Давайте немного изменим маршрут с рецептом единственного в своем роде маргариты банка. У Маргариты есть много вариантов, основанных на предпочтениях пьющего или изготовителя, но основа всегда содержит пикантную кислинку лайма.
Думаю, я приготовлю несколько баночек маргариты, поставлю их в холодильник и приглашу друзей прийти и отведать их вместе со мной позже. А вы?
15. Сальса из банки Мейсон
Этот рецепт сальсы, приготовленный наперед, очень сочный. Он имеет красивую дерзкую текстуру с умеренно сладкими, пикантными, кислыми, пикантными и пряными ароматическими нотками халапеньо. Идеально подходит для глубокого погружения, теперь вы можете приготовить непринужденную сальсу в любое время для вкусных тако.
16. Соленые огурцы в банке
Соленые огурцы — классическая еда, которую готовят в банке. Соленья можно приготовить быстро, а по рецепту кисло-сладкого и острого рассола, который я предлагаю вам сегодня, вы можете приготовить любые соленья.
Домашние соленья из укропа, огурца и других овощей в стеклянных банках идеально подходят в качестве гарнира к каждому приему пищи. Если вы до сих пор не можете отличить огурцы от соленых огурцов, возможно, этот рецепт соленых огурцов, наконец, поможет вам увидеть различия.
Так обычно готовят деревенские огурцы; давайте посмотрим, как это делают люди.
Посмотрите это видео: Как приготовить маринованные огурцы с укропом
17. Омлет в банке
Когда дело доходит до быстрых и простых в употреблении яиц, рецепты, вероятно, будут первыми блюдами. первое, что приходит на ум. Вы можете заранее приготовить омлет с различными овощами и другими ингредиентами, чтобы каждое утро есть питательные блюда.
Яично-сырный яичный сыр со свежей хрустящей корочкой из овощей может удовлетворить ваш аппетит в первом быстром приеме пищи за день.
18. Бекон и яйца в банке
Бекон и яйцо — лучшее сочетание для завтрака. Мягкий соленый и пикантный вкус бекона вместе с его ароматным топленым салом может хорошо сочетаться с яйцами и другими ингредиентами.
Встряхивая их и нагревая банку в течение нескольких минут, когда вы хотите есть, не забудьте приготовить немного хрустящих тостов, чтобы поесть в сторонке.
19. Миски для буррито в банке Мейсон
Если вы хотите сытнее пообедать, попробуйте приготовить тарелки для буррито из стеклянных банок. Это белок и питательные вещества, упакованные в чашку; он также загружает овощи, такие как салат ромэн и другие. Все, что вы хотите от стандартного буррито, вы можете положить в банку.
Просто сделайте хороший венчик и взбейте их снизу вверх, чтобы ингредиенты равномерно перемешались, когда вы захотите есть. Это также упрощает процедуру разогрева ваших буррито. Итак, если вам когда-нибудь понадобится быстрое блюдо для плотного завтрака, обязательно подумайте об этом рецепте.
Для соуса я предлагаю использовать заправку ранч или смесь расплавленного сыра, так как они имеют молочный, сырный и, возможно, немного острый вкус, чтобы улучшить блюдо.
Вкусная и питательная тарелка с буррито уже в пути, а вот инструкция, которая может вам понадобиться.
Посмотрите это видео: Marukan Mason Jar Burrito Bowls
20. Mason Jar Cobb Salad
Cobb салат предназначен для начинки из нарезанных ингредиентов, включая бекон, некрахмалистую зелень, индейку; едят с заправкой из ранчо или сыра с плесенью. Таким образом, этот салат Кобб — это здоровый, низкоуглеводный, безглютеновый и богатый белком вариант для обеда и ужина.
Совет заключается в том, чтобы положить все влажные ингредиенты, такие как соус, и мясные ингредиенты, такие как индейка и бекон, на дно банки, чтобы предотвратить размокание зелени, сохранить ее свежесть и хрусткость.
21. Салат в тайском стиле Mason Jar
Салат можно разнообразить, добавив ингредиенты в тайском стиле. У вас может быть широкий выбор овощей, от мягкого вкуса огурца до хрустящей и сладкой моркови, зелень может быть салатом или капустой, все они придают освежающий вкус и нотку горечи.
В качестве белка можно выбрать креветки или куриную грудку; все они являются хорошим источником белка. Блюдо подходит к ореховой заправке и получается немного острым; вы можете использовать арахисовую заправку с острыми вариантами или следовать инструкциям по заправке в рецепте.
В этом 1-минутном видео показано, как приготовить идеальный тайский салат в стеклянной банке.
Посмотрите это видео: Баночки для тайского куриного салата
22. Марокканский салат в банке
Этот рецепт салата, восхитительного марокканского сопровождающего блюда, определенно понравится любителям нута. Нут имеет ореховый вкус с приятной земляной ноткой, которая отличает его от других видов бобов. Использование его в салатной смеси может принести заманчивый эффект.
Вы обязательно должны попробовать этот рецепт один раз и поделиться своим мнением!
23. Банка для салата «Радуга»
Посмотрите, какие привлекательные у вас банки для салата. Существует правило диеты о том, что разные пищевые красители приносят разные типы питательных веществ. Этот рецепт радужного салата со слоями овощей яркого цвета, вероятно, соответствует стандарту питательной ценности любого блюда.
У вас могут быть другие варианты соуса, но я настоятельно рекомендую соус тахини (кунжутный соус), так как его легкий насыщенный, землистый, ореховый и горьковатый вкус может подчеркнуть вкус вашего овощного салата.
24. Салат из рукколы и арбуза в банке
Могут ли арбузы храниться вечно? А руккола? Я уверен, что вы уже знаете ответы на эти вопросы, так как насчет того, чтобы приготовить салат из стеклянных банок с этими двумя вкусными ингредиентами, пока они еще свежие?
Прекрасный острый вкус рукколы сочетается с мягкой сладостью, а сочность арбуза никогда не помешает. Эта комбинация может стать быстрой и полезной идеей для создания вашего летнего салата. Откройте банку и бросьте их прямо сейчас!
25. Салат из банки с цыпленком Баффало
Этот салат — лучший способ съесть цыпленка Баффало; он покрыт горстью различных овощей и может быть подан либо с соусом из голубого сыра, либо с соусом ранч для более мягкого вкуса.
Не забудьте острый соус; это ключ к тому, чтобы поднять ваш салат из стеклянных банок на новый уровень. Ваш салат должен давать интенсивную остроту от лука, мясной вкус от курицы, сладко-терпкий аромат от помидоров и сочетаться с соусной смесью. Это восхитительно!
26. Банка для салата из тунца
Консервированный тунец прост в обработке и придает безупречный мясной сливочный вкус жирной рыбы с мягкой и сочной текстурой.
Вам нужно добавить несколько свежих трав, которые придают ароматный и интенсивный вкус, чтобы уменьшить неприятный запах, который может присутствовать в консервах. Давайте начнем смешивать и смешивать!
27. Овощи Ramen Mason Jar
Вам больше не придется обедать за рабочим столом, ведь теперь вы можете сразу же съесть немного горячей лапши рамен. Идея рамена сегодня — это вегетарианский рецепт. Полный овощей, этот рамен станет для вас абсолютно здоровым обедом.
У вас может быть два варианта бульона. Один из них — использовать овощной бульон с легкой сладостью, полученной из овощей; упакуйте его в другие банки и подогрейте бульон перед тем, как положить его в банку во время еды.
Другой вариант — использовать пасту мисо, положить пасту прямо в банку с раменом и налить внутрь горячую воду, когда захочется есть. Очень просто!
К моему большому удивлению, этот подробный пошаговый вегетарианский рамен в стеклянной банке не так уж и сложен! Посмотрите это видео:
Посмотрите это видео: Веганский рамэн в банке Mason
28. Суп с лапшой мисо в банке Mason
Если вы не хотите овощной суп, измените его на мясной. Типичный острый, кислый, бобовый и пикантный вкус бульона, настоянного на мисо, сохраняется даже при небольшом изменении белкового компонента с вегетарианского на мясной.
Его привлекательность заключается в его простоте!
29. Банка для макарон с сыром
Макароны с сыром — идеальный вариант для приготовления блюда в форме из банки. Вы можете сделать это просто, приготовив все необходимое, например, макароны с макаронами и сыром чеддер, а также другие свежие ингредиенты, если хотите.
Свободно вносить небольшие изменения в соответствии с вашими предпочтениями, поскольку любая еда может сочетаться с этим прекрасным крахмалистым и молочным, сырным вкусом чеддера.
Такое сверхбыстрое руководство не займет много времени; давайте посмотрим и приготовим макароны с сыром!
Посмотрите это видео: Банка для макарон с сыром
youtube.com/embed/HTFzulFtgk4?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»>
30. Банка для минестроне Mason
Этот рецепт удобен для сытного, но полезного обеда на работе или плотного ужина в будний день. Бывают дни, когда вам хочется чего-нибудь горячего, наваристого и ароматного супа, чтобы согреть душу, но, возможно, у вас не так много времени, чтобы приготовить это.
Этот рецепт Минестроне в стеклянной банке поможет вам. Вы можете приготовить несколько баночек этого супа и есть его в любое время недели. Мягкая сладость овощей и бобовый вкус фасоли делают блюдо абсолютно освежающим.
Не забудьте подготовить банки перед консервированием продуктов
Чтобы хранить продукты в течение более длительного периода и гарантировать, что они не станут прогорклыми, вы должны продезинфицировать или стерилизовать банки и крышки. Быстро просмотрите эти шаги и обратитесь к ним.
Шаг 1: Тщательно вымойте банки и крышки.
Шаг 2: Вскипятите большой котел с водой, подождите, пока вода не закипит.
Шаг 3: Поместите банки и крышки внутрь и накройте котел. Дайте банкам и крышкам покипеть 15-20 минут.
Шаг 4: Выньте банки и поставьте их на бумажные полотенца или ткань.
Краткое руководство по стерилизации банок перед консервированием. Посмотрите это видео:
Посмотрите это видео: Как стерилизовать банки
Не пропускайте приемы пищи, берите банку с собой
их здоровье. Упаковка вашей еды в стеклянную банку может стать отличным спасением для плотного завтрака, быстрого обеда или сверхсрочного ужина.
Быстрые, удобные, но более полезные, чем купленные в магазине, я надеюсь, что те рецепты, которые я предлагаю вам сегодня, могут оказаться полезными для вас и вашей семьи. Если вам нравятся мои предложения здесь, поделитесь ими со своими друзьями и семьей.
Каждое ваше полезное действие может стать моей огромной мотивацией.
Top 30 Easy Mason Jar Рецепты.0014
Course: Breakfast, Snack Cuisine: American
Servings
2
servings
Prep time
5
minutes
Calories
182
kcal
Chilling time
6
часов
Общее время
6
часов
5
минут
Самое лучшее в этих рецептах из керамических банок — они очень просты в приготовлении и очень удобны, что делает их идеальными для занятых людей.
Ingredients
4 tablespoons 4 of chia seeds
1 cup 1 of almond milk (or any milk of your choice)
1 tablespoon 1 of honey or maple syrup
Directions
- Добавьте 3 ингредиента в стеклянную банку. Хорошо встряхните их. Хранить в холодильнике в течение ночи или не менее 6 часов перед подачей на стол.
- Подавайте с мюсли, рублеными орехами или фруктами по вашему вкусу.
Примечания
- Лучше встряхнуть банку в течение 10 минут перед подачей на стол после того, как вы достанете ее из холодильника.
- Чтобы сделать пудинг более густым, вы можете добавить больше семян чиа или оставить их в холодильнике на некоторое время.
- Пожалуйста, не стесняйтесь удваивать или утраивать количество ингредиентов, если вы хотите сделать их большой партией. Однако общее время здесь рассчитано только на 2 порции.
Пищевая ценность
2 порции в контейнере
- Количество на порцию Калории 182
- % дневной нормы *
- Всего жиров
9,3 г
15%- Насыщенные жиры
1 г
5%
- Насыщенные жиры
- Натрий
70 мг
3% - Калий
185 мг
6% - Всего углеводов
20,7 г
7%- Пищевые волокна
8 г
32% - Сахара
11,6 г
- Пищевые волокна
- Белок
4,5 г
9%
* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.