Рецепт блюда из квашеной капусты: 163 рецепта с фото на Повар.ру

Тушеная квашеная капуста



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Наряду с идеальной закуской из квашеной капусты с луком и растительным маслом, тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой — блюдо не менее вкусное. В зависимости от обстоятельств, это блюдо может быть и закуской и основным блюдом. Квашеная капуста в сезон дома есть всегда, и приготовление тушеной квашеной капусты не вызывает сложностей.

Удивительный процесс сквашивания, по научному — молочнокислое брожение, создает немало превосходных домашних продуктов и заготовок. Квашеные помидоры, которые мы, в отсутствии погреба, прекрасно квасим в банках в холодильнике. Квашеные помидоры для нас — признак начала осени. Мама ежегодно заготавливает немало квашеных огурцов, которые успешно консервирует в литровых банках, и они хранятся в кладовке, пугая меня рассолом.

Но на первом месте, обычно, квашеная капуста, которую и на стол не стыдно поставить, и если ее съедят всю, то на здоровье. Где-то читал, что квашеная капуста — национальный продукт многих стран мира. Во-первых, квашеная капуста — это вкусно. Во-вторых, это очень полезно для пищеварения. Ну и, в-третьих, квашеная капуста — прекрасный продукт для приготовления разнообразных сложных блюд. В этом плане, тушеная квашеная капуста, пожалуй, одно из самых не сложных в приготовлении блюд.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для тушеной квашеной капусты

2 порции

  • Домашняя квашеная капуста 0.5 кг
  • Свиная грудинка 300 г
  • Лук 3-4 шт
  • Растительное масло или смалец 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, лавровый лист Специи

Пошаговый рецепт тушеной квашеной капусты

  1. Мой друг считает, что тушеная квашеная капуста — это закуска, и прекрасно ею закусывает. Для меня это блюдо вкусная и питательная еда, основное блюдо. Но, всякое бывает. Квашеная капуста с холодные месяцы года у нас есть всегда. Преимущественно мы готовим салат из квашеной капусты со сладким фиолетовым луком и ароматным маслом из семян подсолнечника. Исключительно вкусно сочетается с жареной картошкой.
  2. Домашний бигос из смеси свежей и квашеной капусты со свиными ребрами и черносливом мы готовим по старому семейному рецепту. В преддверии праздничных застолий бигос готовится в большом количестве и разогревается по мере необходимости. Где-то читал, что бигос даже замораживают.
  3. Тушеная капуста наиболее вкусная со свиной грудинкой, с той частью грудинки, где еще не появляются реберные кости, а есть только небольшие хрящи. В такой грудинке мало хрящей и много мяса. И жира в такой грудинке совсем немного.
  4. Свиную грудинку нарезать на ломтики толщиной 5-7 мм, затем ломтики разрезать на достаточно крупные кусочки. Если на кусочках мяса есть остатки хорошо обработанной свиной кожи, ее можно оставить. Солить грудинку и добавлять специи не надо.
  5. Если грудинка достаточно жирная, она при жарке вытопит немного свиного жира. Если жира в мясе мало, стоит разогреть на сковородке 1 ст. л. смальца или растительного масла. Обжарить нарезанную грудинку на среднем огне до румяной корочки. Чтобы обжарка была равномерной, стоит часто перемешивать грудинку и не накрывать сковородку крышкой.
  6. Очистить лук от шелухи и нарезать его крупной соломкой. Добавить лук к обжаренной грудинке и продолжать жарить, пока лук не станет приятного золотистого оттенка. Надо постараться, чтобы лук не пережарился, иначе блюдо будет с выраженным привкусом.
  7. Добавить к обжаренной грудинке с луком домашнюю квашеную капусту. Обычно, квашеная капуста содержит достаточное количество жидкости и рассола. Кстати, если по каким-то причинам возникнет необходимость добавить в сотейник жидкость, то добавлять стоит именно капустный рассол.
  8. Поперчить квашеную капусту черным перцем и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра, а также 1-2 лавровых листа. Аккуратно перемешать квашеную капусту и грудинку. Накрыть сковородку крышкой, подождать, пока не появятся признаки кипения жидкости. Сразу же убавить огонь до минимума и пусть готовится — это достаточно долго.
  9. Капуста готовится не менее 1.5 часов. За меньшее время она останется обычной квашеной капустой, но горячей. Надо, чтобы квашеная капуста потеряла большую часть влаги и стала менять цвет на светло-коричневый — это первый признак, что она готовится как надо.
  10. Периодически надо перемешивать капусту и следить, чтобы в сотейнике все время присутствовало немного жидкости, буквально жидкость должна быть едва заметной на самом дне. Через полчаса, после начала процесса тушения, надо извлечь и выбросить лавровый лист. Солить тушеную квашеную капусту надо очень осторожно — при квашении добавляется достаточно соли. Солить исключительно по вкусу, а лучше вообще не надо.
  11. Время, за которое квашеная капуста хорошо приготовится — около 2 часов. В самом конце приготовления, если в сотейнике еще есть жидкость, надо снять крышку и дать жидкости испариться, немного увеличив огонь. Капуста должна быть без признаков жидкости. В бигос добавляется чернослив, но квашеная капуста достаточно кислая, поэтому чернослив в этом рецепте не нужен.
  12. Тушеная капуста со свиной грудинкой подается горячей и со свежим хлебом.
  13. Разложить тушеную квашеную капусту на тарелки. Если блюдо выступает в роли закуски, лучше использовать небольшие пиалы или керамические вазочки для подачи. В качестве основного блюда капусту стоит выложить на большие тарелки с бортиком.
  14. Кстати, тушеная капуста может быть отличным гарниром, а если ее приготовить без грудинки — отменным вегетарианским блюдом.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой, со свининой.

Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой и луком — вкусное домашнее блюдо.






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции
Калорийность тушеной квашеной капусты:
Подготовка:30 мин
Приготовление:2 часа
Готовится за:2 часа 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:







4. 6 Оценок:
3315

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Тушеная квашеная капуста — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода с крышкой

Как приготовить тушеную квашеную капусту

  1. org/HowToStep»>
    Растопить в сковороде на среднем огне растительное и сливочное масло, добавить квашеную капусту, сахар и тушить на слабом огне 1 час с закрытой крышкой.

  2. Если капуста будет очень кислая или соленая, перед тушением ее рекомендуем промыть под холодной водой.

  3. Подавать тушеную квашеную капусту с отварным картофелем, картофельным пюре, жареными колбасками или свиной рулькой.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из капустыНа сковородеКапустаОсновные блюдаРусская кухняДиета веганские

Поставить лайк

Вам может быть интересно

45 минут / 195 ккал

Свинина с овощами запеченная в духовке

40 минут / 181 ккал

Котлеты

45 минут / 141 ккал

Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле

1 час 10 минут / 77 ккал

Фаршированная форель

45 минут / 156 ккал

Кер у сус / Ешь и молчи. Армянская кухня

35 минут / 198 ккал

Жареная скумбрия на свекле

40 минут / 123 ккал

Тушеная капуста с мясом и сосисками

1 час 45 минут / 127 ккал

Чакапули

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Простой рецепт квашеной капусты с красной капустой

К

Леда Мередит

Леда Мередит

Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске пищи и ее хранении.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 27.10.22

Протестировано

Ной Велуш-Роджерс

Протестировано
Ноа Велуш-Роджерс

Ноа Велюш-Роджерс работает на приготовление пищи для нескольких предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Краснокочанная капуста представляет собой красочную вариацию традиционной квашеной капусты.

Приготовление квашеной капусты не может быть проще — здесь нет консервирования, стерилизации банок и длинного списка ингредиентов. Вы можете сделать всю работу менее чем за 10 минут. Единственная трудность — это подождать неделю, пока квашеная капуста заквасится и приобретет вкус. Если вы влюбитесь в этот процесс, вы можете применить аналогичную обработку к другим овощам, таким как зеленая фасоль и морковь. Процесс лактоферментации — отличный способ продлить срок годности любого овоща.

Как подавать квашеную капусту

Попробуйте подать квашеную капусту с хрустящими нарезанными яблоками для быстрого вкусного салата или вместе с традиционным жареной свининой с домашним яблочным соусом. Квашеная капуста также используется в качестве ингредиента для супа и в равной степени подходит для бутербродов с мясом, например, с солониной.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эта ферментированная краснокочанная капуста собирается вместе

«Я обожаю рецепты, которые легко настроить и просто присматривать за ними. Если вы можете делать такие продукты дома, я рекомендую делать это, потому что это всегда вкуснее, дешевле и дает вам настоящее чувство удовлетворения от того, что вы самодостаточны». — Ной Велуш-Роджерс

  • 1 кочан краснокочанной капусты (около 2 фунтов)

  • 4 стакана воды

  • 1 столовая ложка морской соли

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 8-10 сушеных ягод можжевельника

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Разрежьте капусту пополам. Вырежьте толстую сердцевину и конец стебля и компостируйте или выбросьте их.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Тонко нарежьте капусту соломкой или небольшими кусочками (например, салат из капусты).

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Неплотно уложите нарезанную капусту в чистые стеклянные банки, посыпая семенами тмина и ягодами можжевельника по мере заполнения банок.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. В средней миске смешайте воду и соль, пока соль не растворится.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Залейте капусту и специи солевым рассолом. Аккуратно надавите на капусту и специи, чтобы выпустить пузырьки воздуха и погрузить их в рассол.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Неплотно накройте банку крышкой. Поставьте банку на тарелку, чтобы поймать любой перелив, который может произойти, когда брожение станет активным.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Оставьте банки при комнатной температуре на 3 дня. В это время снимайте крышки не реже одного раза в день и проверяйте, погружены ли овощи в рассол (при необходимости добавьте рассол). Вы должны начать видеть пузырьки сверху, что указывает на то, что брожение идет полным ходом.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  9. К концу 3 дня квашеная краснокочанная капуста должна иметь чистый, слегка кисловатый запах и вкус. Переместите банки в холодильник (тарелки под них на этом этапе ставить не нужно). Подождите еще как минимум 5 дней, пока вкус квашеной капусты из красной капусты не разовьется.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Совет

  • Квашеная капуста хранится в холодильнике не менее 6 месяцев, но лучше всего ее есть в течение 3 месяцев. Через 3 месяца он имеет тенденцию терять свою свежесть.
  • Вместо крышки можно также на время брожения прикрыть верх банки куском марли и резинкой. Самое главное, однако, что капуста все время погружена в рассол.

Варианты рецепта

  • Этот рецепт также хорошо работает с зеленой капустой или комбинацией зеленой и красной капусты.
  • Вы также можете добавить семена горчицы, семена фенхеля, укроп, чеснок или свежий имбирь.
  • Замените около четверти капусты натертой морковью и/или свеклой.

Как хранить

Если у вас нет неотапливаемого подвала или погреба, мы рекомендуем хранить квашеную капусту в холодильнике. Она сохранит свою хрустящую корочку, а брожение продолжится, хотя и медленнее, поэтому вкус квашеной капусты со временем станет более кислым.

Сливочное амстердамское картофельное пюре с квашеной капустой

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Что такое тмин?

Семена тмина, которые часто добавляют в шкафы для специй, на самом деле являются сушеными плодами тмина. Тем не менее, в кулинарном мире их обычно называют семечками. Если вы когда-нибудь ели ржаной хлеб, вы, несомненно, пробовали семена тмина.

Целое и молотое

Хотя часто используются целые семена, иногда вам может понадобиться придать характерный вкус тмина без хруста целых семян. В этом случае можно использовать молотый тмин. Молотая версия более эффективна, поэтому, если в рецепте требуется одна чайная ложка цельного тмина, вы можете заменить ее на скудные 3/4 чайной ложки молотой версии.

Мишель Арнольд / Getty Images

SynchR / Getty Images

Eyecon / Getty Images

Eyecon / Getty Images

Какой он на вкус?

Семена тмина очень ароматны и имеют характерный мягкий анисовый привкус, который придает многим блюдам приятную нотку лакрицы. Их вкус землистый, с оттенком цитрусовых и перца.

Приготовление пищи с тмином

Семена тмина часто используются в выпечке. Семена, содержащиеся в большинстве видов ржаного и содового хлеба, представляют собой тмин, и они являются традиционным ингредиентом британского торта с семенами. Семена тмина также используются для придания аромата карри, супам, колбасам, овощам и даже ликерам, таким как скандинавский спиртной аквавит. Иногда их также используют для маринования и засолки. Семена тмина хорошо сочетаются с чесноком, свининой и капустой. Способы использования семян тмина включают:

  • Добавляйте семена тмина в картофельный салат или салат из капусты.
  • Добавьте щепотку в любой томатный соус или суп.
  • Посыпать жареный картофель или сладкий картофель.
  • Смешать с сырным соусом.
  • Посыпьте запеченные яблоки, чтобы усилить вкус.
  • Добавляйте в песочное печенье или ирландское печенье с содовой.
  • Используйте для ароматизации гуляша из говядины или тушеной колбасы.
  • Добавляйте в любой рецепт, в который входит капуста.
  • Используйте с жарким из свинины или свиными отбивными.

Помимо семян, листья тмина иногда используют как приправу, как свежую, так и сушеную, добавляя их в салаты, супы и тушеные блюда, как петрушку. Корень иногда также едят как овощ, похожий на корень сельдерея.

Как поджарить семена тмина

Поджаренные семена тмина — ароматное дополнение к буханкам хлеба и салатам, но землистый вкус фенхеля и аниса остается мягким, пока семена не будут приготовлены или обжарены всухую. Чтобы поджарить семена тмина, поставьте небольшую сухую сковороду на средний огонь и добавьте семена. Готовьте две-три минуты или пока семена не станут ароматными. Снимите с огня и дайте семенам остыть. Затем добавьте их в свою любимую выпечку.

Рецепты с тмином

Во всех следующих рецептах используется цельный тмин.

  • Рецепт ржаного хлеба
  • Рецепт краснокочанной капусты с ароматом тмина
  • Рецепт свиных стейков и квашеной капусты

Замена

Тмин можно заменить и использовать в качестве заменителя ряда специй, которые также относятся к семейству Apiaceae , включая семена аниса, семена сельдерея, семена укропа, семена фенхеля, семена кориандра и цельный тмин. Вкусы не будут абсолютно одинаковыми, но каждый из них обеспечит уникальный и отличительный вкус, не будучи полностью непохожим. И семена аниса, и семена фенхеля дадут ту же ноту лакрицы, что и тмин.

Где купить тмин

Целый и молотый тмин продаются в продуктовых магазинах в отделе специй. Листья тмина и корень тмина встречаются гораздо реже. Сушеные листья иногда можно купить в интернет-магазинах или в специализированных магазинах трав. Корень иногда можно найти на фермерских рынках. Но как для листьев, так и для корня лучше всего выращивать собственные растения тмина.

Хранение

Лучший способ хранения тмина, как целого, так и молотого, — хранить его в герметичных контейнерах в прохладном, сухом месте. Целый тмин можно хранить в холодильнике, если вы действительно хотите продлить его срок годности. Но по большей части, пока вы держите свои специи подальше от солнечного света и тепла вашей плиты, а также держите их закрытыми в герметичных стеклянных банках, вы будете делать все возможное, чтобы сохранить их свежими.