Содержание
Тушеная квашеная капуста
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Наряду с идеальной закуской из квашеной капусты с луком и растительным маслом, тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой — блюдо не менее вкусное. В зависимости от обстоятельств, это блюдо может быть и закуской и основным блюдом. Квашеная капуста в сезон дома есть всегда, и приготовление тушеной квашеной капусты не вызывает сложностей.
Удивительный процесс сквашивания, по научному — молочнокислое брожение, создает немало превосходных домашних продуктов и заготовок. Квашеные помидоры, которые мы, в отсутствии погреба, прекрасно квасим в банках в холодильнике. Квашеные помидоры для нас — признак начала осени. Мама ежегодно заготавливает немало квашеных огурцов, которые успешно консервирует в литровых банках, и они хранятся в кладовке, пугая меня рассолом.
Но на первом месте, обычно, квашеная капуста, которую и на стол не стыдно поставить, и если ее съедят всю, то на здоровье. Где-то читал, что квашеная капуста — национальный продукт многих стран мира. Во-первых, квашеная капуста — это вкусно. Во-вторых, это очень полезно для пищеварения. Ну и, в-третьих, квашеная капуста — прекрасный продукт для приготовления разнообразных сложных блюд. В этом плане, тушеная квашеная капуста, пожалуй, одно из самых не сложных в приготовлении блюд.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для тушеной квашеной капусты
2 порции
- Домашняя квашеная капуста 0.5 кг
- Свиная грудинка 300 г
- Лук 3-4 шт
- Растительное масло или смалец 1 ст. л.
- Соль, черный перец, кориандр, лавровый лист Специи
Пошаговый рецепт тушеной квашеной капусты
- Мой друг считает, что тушеная квашеная капуста — это закуска, и прекрасно ею закусывает. Для меня это блюдо вкусная и питательная еда, основное блюдо. Но, всякое бывает. Квашеная капуста с холодные месяцы года у нас есть всегда. Преимущественно мы готовим салат из квашеной капусты со сладким фиолетовым луком и ароматным маслом из семян подсолнечника. Исключительно вкусно сочетается с жареной картошкой.
- Домашний бигос из смеси свежей и квашеной капусты со свиными ребрами и черносливом мы готовим по старому семейному рецепту. В преддверии праздничных застолий бигос готовится в большом количестве и разогревается по мере необходимости. Где-то читал, что бигос даже замораживают.
- Тушеная капуста наиболее вкусная со свиной грудинкой, с той частью грудинки, где еще не появляются реберные кости, а есть только небольшие хрящи. В такой грудинке мало хрящей и много мяса. И жира в такой грудинке совсем немного.
- Свиную грудинку нарезать на ломтики толщиной 5-7 мм, затем ломтики разрезать на достаточно крупные кусочки. Если на кусочках мяса есть остатки хорошо обработанной свиной кожи, ее можно оставить. Солить грудинку и добавлять специи не надо.
- Если грудинка достаточно жирная, она при жарке вытопит немного свиного жира. Если жира в мясе мало, стоит разогреть на сковородке 1 ст. л. смальца или растительного масла. Обжарить нарезанную грудинку на среднем огне до румяной корочки. Чтобы обжарка была равномерной, стоит часто перемешивать грудинку и не накрывать сковородку крышкой.
- Очистить лук от шелухи и нарезать его крупной соломкой. Добавить лук к обжаренной грудинке и продолжать жарить, пока лук не станет приятного золотистого оттенка. Надо постараться, чтобы лук не пережарился, иначе блюдо будет с выраженным привкусом.
- Добавить к обжаренной грудинке с луком домашнюю квашеную капусту. Обычно, квашеная капуста содержит достаточное количество жидкости и рассола. Кстати, если по каким-то причинам возникнет необходимость добавить в сотейник жидкость, то добавлять стоит именно капустный рассол.
- Поперчить квашеную капусту черным перцем и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра, а также 1-2 лавровых листа. Аккуратно перемешать квашеную капусту и грудинку. Накрыть сковородку крышкой, подождать, пока не появятся признаки кипения жидкости. Сразу же убавить огонь до минимума и пусть готовится — это достаточно долго.
- Капуста готовится не менее 1.5 часов. За меньшее время она останется обычной квашеной капустой, но горячей. Надо, чтобы квашеная капуста потеряла большую часть влаги и стала менять цвет на светло-коричневый — это первый признак, что она готовится как надо.
- Периодически надо перемешивать капусту и следить, чтобы в сотейнике все время присутствовало немного жидкости, буквально жидкость должна быть едва заметной на самом дне. Через полчаса, после начала процесса тушения, надо извлечь и выбросить лавровый лист. Солить тушеную квашеную капусту надо очень осторожно — при квашении добавляется достаточно соли. Солить исключительно по вкусу, а лучше вообще не надо.
- Время, за которое квашеная капуста хорошо приготовится — около 2 часов. В самом конце приготовления, если в сотейнике еще есть жидкость, надо снять крышку и дать жидкости испариться, немного увеличив огонь. Капуста должна быть без признаков жидкости. В бигос добавляется чернослив, но квашеная капуста достаточно кислая, поэтому чернослив в этом рецепте не нужен.
- Тушеная капуста со свиной грудинкой подается горячей и со свежим хлебом.
- Разложить тушеную квашеную капусту на тарелки. Если блюдо выступает в роли закуски, лучше использовать небольшие пиалы или керамические вазочки для подачи. В качестве основного блюда капусту стоит выложить на большие тарелки с бортиком.
- Кстати, тушеная капуста может быть отличным гарниром, а если ее приготовить без грудинки — отменным вегетарианским блюдом.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой, со свининой.
Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой и луком — вкусное домашнее блюдо.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность тушеной квашеной капусты: | – |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 2 часа |
Готовится за: | 2 часа 30 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
|
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
Тушеная квашеная капуста — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Капуста квашеная — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода с крышкой
Как приготовить тушеную квашеную капусту
- org/HowToStep»>
- Если капуста будет очень кислая или соленая, перед тушением ее рекомендуем промыть под холодной водой.
- Подавать тушеную квашеную капусту с отварным картофелем, картофельным пюре, жареными колбасками или свиной рулькой.
Растопить в сковороде на среднем огне растительное и сливочное масло, добавить квашеную капусту, сахар и тушить на слабом огне 1 час с закрытой крышкой.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из капустыНа сковородеКапустаОсновные блюдаРусская кухняДиета веганские
Поставить лайк
Вам может быть интересно
45 минут / 195 ккал
Свинина с овощами запеченная в духовке
40 минут / 181 ккал
Котлеты
45 минут / 141 ккал
Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле
1 час 10 минут / 77 ккал
Фаршированная форель
45 минут / 156 ккал
Кер у сус / Ешь и молчи. Армянская кухня
35 минут / 198 ккал
Жареная скумбрия на свекле
40 минут / 123 ккал
Тушеная капуста с мясом и сосисками
1 час 45 минут / 127 ккал
Чакапули
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
Простой рецепт квашеной капусты с красной капустой
К
Леда Мередит
Леда Мередит
Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске пищи и ее хранении.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 27.10.22
Протестировано
Ной Велуш-Роджерс
Протестировано
Ноа Велуш-Роджерс
Ноа Велюш-Роджерс работает на приготовление пищи для нескольких предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Краснокочанная капуста представляет собой красочную вариацию традиционной квашеной капусты.
Приготовление квашеной капусты не может быть проще — здесь нет консервирования, стерилизации банок и длинного списка ингредиентов. Вы можете сделать всю работу менее чем за 10 минут. Единственная трудность — это подождать неделю, пока квашеная капуста заквасится и приобретет вкус. Если вы влюбитесь в этот процесс, вы можете применить аналогичную обработку к другим овощам, таким как зеленая фасоль и морковь. Процесс лактоферментации — отличный способ продлить срок годности любого овоща.
Как подавать квашеную капусту
Попробуйте подать квашеную капусту с хрустящими нарезанными яблоками для быстрого вкусного салата или вместе с традиционным жареной свининой с домашним яблочным соусом. Квашеная капуста также используется в качестве ингредиента для супа и в равной степени подходит для бутербродов с мясом, например, с солониной.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эта ферментированная краснокочанная капуста собирается вместе
«Я обожаю рецепты, которые легко настроить и просто присматривать за ними. Если вы можете делать такие продукты дома, я рекомендую делать это, потому что это всегда вкуснее, дешевле и дает вам настоящее чувство удовлетворения от того, что вы самодостаточны». — Ной Велуш-Роджерс
1 кочан краснокочанной капусты (около 2 фунтов)
4 стакана воды
1 столовая ложка морской соли
1 чайная ложка семян тмина
8-10 сушеных ягод можжевельника
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Разрежьте капусту пополам. Вырежьте толстую сердцевину и конец стебля и компостируйте или выбросьте их.
Ель ест / Джулия Хартбек
Тонко нарежьте капусту соломкой или небольшими кусочками (например, салат из капусты).
Ель ест / Джулия Хартбек
Неплотно уложите нарезанную капусту в чистые стеклянные банки, посыпая семенами тмина и ягодами можжевельника по мере заполнения банок.
Ель ест / Джулия Хартбек
В средней миске смешайте воду и соль, пока соль не растворится.
Ель ест / Джулия Хартбек
Залейте капусту и специи солевым рассолом. Аккуратно надавите на капусту и специи, чтобы выпустить пузырьки воздуха и погрузить их в рассол.
Ель ест / Джулия Хартбек
Неплотно накройте банку крышкой. Поставьте банку на тарелку, чтобы поймать любой перелив, который может произойти, когда брожение станет активным.
Ель ест / Джулия Хартбек
Оставьте банки при комнатной температуре на 3 дня. В это время снимайте крышки не реже одного раза в день и проверяйте, погружены ли овощи в рассол (при необходимости добавьте рассол). Вы должны начать видеть пузырьки сверху, что указывает на то, что брожение идет полным ходом.
Ель ест / Джулия Хартбек
К концу 3 дня квашеная краснокочанная капуста должна иметь чистый, слегка кисловатый запах и вкус. Переместите банки в холодильник (тарелки под них на этом этапе ставить не нужно). Подождите еще как минимум 5 дней, пока вкус квашеной капусты из красной капусты не разовьется.
Ель ест / Джулия Хартбек
Совет
- Квашеная капуста хранится в холодильнике не менее 6 месяцев, но лучше всего ее есть в течение 3 месяцев. Через 3 месяца он имеет тенденцию терять свою свежесть.
- Вместо крышки можно также на время брожения прикрыть верх банки куском марли и резинкой. Самое главное, однако, что капуста все время погружена в рассол.
Варианты рецепта
- Этот рецепт также хорошо работает с зеленой капустой или комбинацией зеленой и красной капусты.
- Вы также можете добавить семена горчицы, семена фенхеля, укроп, чеснок или свежий имбирь.
- Замените около четверти капусты натертой морковью и/или свеклой.
Как хранить
Если у вас нет неотапливаемого подвала или погреба, мы рекомендуем хранить квашеную капусту в холодильнике. Она сохранит свою хрустящую корочку, а брожение продолжится, хотя и медленнее, поэтому вкус квашеной капусты со временем станет более кислым.
Сливочное амстердамское картофельное пюре с квашеной капустой
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Что такое тмин?
Семена тмина, которые часто добавляют в шкафы для специй, на самом деле являются сушеными плодами тмина. Тем не менее, в кулинарном мире их обычно называют семечками. Если вы когда-нибудь ели ржаной хлеб, вы, несомненно, пробовали семена тмина.
Целое и молотое
Хотя часто используются целые семена, иногда вам может понадобиться придать характерный вкус тмина без хруста целых семян. В этом случае можно использовать молотый тмин. Молотая версия более эффективна, поэтому, если в рецепте требуется одна чайная ложка цельного тмина, вы можете заменить ее на скудные 3/4 чайной ложки молотой версии.
Мишель Арнольд / Getty Images
SynchR / Getty Images
Eyecon / Getty Images
Eyecon / Getty Images
Какой он на вкус?
Семена тмина очень ароматны и имеют характерный мягкий анисовый привкус, который придает многим блюдам приятную нотку лакрицы. Их вкус землистый, с оттенком цитрусовых и перца.
Приготовление пищи с тмином
Семена тмина часто используются в выпечке. Семена, содержащиеся в большинстве видов ржаного и содового хлеба, представляют собой тмин, и они являются традиционным ингредиентом британского торта с семенами. Семена тмина также используются для придания аромата карри, супам, колбасам, овощам и даже ликерам, таким как скандинавский спиртной аквавит. Иногда их также используют для маринования и засолки. Семена тмина хорошо сочетаются с чесноком, свининой и капустой. Способы использования семян тмина включают:
- Добавляйте семена тмина в картофельный салат или салат из капусты.
- Добавьте щепотку в любой томатный соус или суп.
- Посыпать жареный картофель или сладкий картофель.
- Смешать с сырным соусом.
- Посыпьте запеченные яблоки, чтобы усилить вкус.
- Добавляйте в песочное печенье или ирландское печенье с содовой.
- Используйте для ароматизации гуляша из говядины или тушеной колбасы.
- Добавляйте в любой рецепт, в который входит капуста.
- Используйте с жарким из свинины или свиными отбивными.
Помимо семян, листья тмина иногда используют как приправу, как свежую, так и сушеную, добавляя их в салаты, супы и тушеные блюда, как петрушку. Корень иногда также едят как овощ, похожий на корень сельдерея.
Как поджарить семена тмина
Поджаренные семена тмина — ароматное дополнение к буханкам хлеба и салатам, но землистый вкус фенхеля и аниса остается мягким, пока семена не будут приготовлены или обжарены всухую. Чтобы поджарить семена тмина, поставьте небольшую сухую сковороду на средний огонь и добавьте семена. Готовьте две-три минуты или пока семена не станут ароматными. Снимите с огня и дайте семенам остыть. Затем добавьте их в свою любимую выпечку.
Рецепты с тмином
Во всех следующих рецептах используется цельный тмин.
- Рецепт ржаного хлеба
- Рецепт краснокочанной капусты с ароматом тмина
- Рецепт свиных стейков и квашеной капусты
Замена
Тмин можно заменить и использовать в качестве заменителя ряда специй, которые также относятся к семейству Apiaceae , включая семена аниса, семена сельдерея, семена укропа, семена фенхеля, семена кориандра и цельный тмин. Вкусы не будут абсолютно одинаковыми, но каждый из них обеспечит уникальный и отличительный вкус, не будучи полностью непохожим. И семена аниса, и семена фенхеля дадут ту же ноту лакрицы, что и тмин.
Где купить тмин
Целый и молотый тмин продаются в продуктовых магазинах в отделе специй. Листья тмина и корень тмина встречаются гораздо реже. Сушеные листья иногда можно купить в интернет-магазинах или в специализированных магазинах трав. Корень иногда можно найти на фермерских рынках. Но как для листьев, так и для корня лучше всего выращивать собственные растения тмина.
Хранение
Лучший способ хранения тмина, как целого, так и молотого, — хранить его в герметичных контейнерах в прохладном, сухом месте. Целый тмин можно хранить в холодильнике, если вы действительно хотите продлить его срок годности. Но по большей части, пока вы держите свои специи подальше от солнечного света и тепла вашей плиты, а также держите их закрытыми в герметичных стеклянных банках, вы будете делать все возможное, чтобы сохранить их свежими.