Содержание
ни в чем себе не отказывая
Диета Дюкана — отличный вариант для похудения, если:
• блюда из мяса — ваше все, потому что основу питания по системе Дюкана составляют протеины;
• готовы каждый день есть овсяные отруби — это обязательное условие;
• ежедневная прогулка по 20−30 минут и небольшая физзарядка — ваш must-have на всю оставшуюся жизнь;
• выпивать 1.5−2 литра чистой воды в день не составит труда.
Худея по системе Дюкана, можно сбрасывать от 3 до 5 кг в неделю с уверенностью, что они никогда больше не вернутся, если продолжать питаться по системе всю жизнь. Собственно, в этом и вся суть — диета состоит из 4 этапов: на всех этапах происходит потеря веса, а 4 этап, который никогда не заканчивается, и есть гарантом стабильности обретенной фигуры.
Этап первый — атака
Этот этап длится максимум 10 дней — все зависит от того, сколько килограмм вы хотите сбросить. Не ограничивая себя количеством и временными рамками, можно есть нежирное мясо, потроха, любую рыбу и морепродукты, яйца, нежирные молочные продукты, можно пить чай, кофе, добавлять в еду приправу, уксус, горчицу и соль, маринованные огурцы и есть лимон —, но не в напитках. На все остальные продукты устанавливаем табу.
Этап второй — круиз
Этот этап порадует разнообразием, но только в области овощей: можно добавить в свой рацион помидоры, огурцы, редиску, шпинат, спаржу и стручковую фасоль, сельдерей, грибы, баклажаны и кабачки, морковь и свеклу. А теперь внимание: ключ к правильному питанию на втором этапе состоит в следующем: необходимо чередовать чистые протеиновые дни с днями, когда протеины употребляются с овощами (например, один протеиновый день — один комбинированный день, или два протеиновых дня — два комбинированных дня, соотношение можно выбирать самостоятельно). За хорошее поведение балуем себя 1 ч. л. обезжиренного какао, 1 ст. л. сливок 4% жирности, 30 г сыра —, но выбираем только 2 продукта в день.
Этап третий — закрепление
Если первые два этапа помогают приблизить тело к представлению об идеале, то функция третьего этапа — закрепить результат, ну прямо как в школе. Длительность этой фазы диеты зависит от того, сколько килограмм вы потеряли на первых двух этапах. На каждый минус килограмм — 10 дней, список продуктов становится все шире — и это не может не радовать.
Итак, рацион на 3 этапе состоит из:
• продуктов первого этапа
• овощей второго этапа
• 1 порции фруктов в день (кроме черешен, бананов и винограда)
• 2 кусочка хлеба в день
• 40 грамм сыра
Бонус: 2 раза в неделю можно устроить себе «пир на весь мир» — есть все что угодно (имеется в виду не 2 дня, а 2 приема пищи в неделю), но зато один день в неделю должен оставаться протеиновым — да здравствует мясо!
Этап четвертый — стабилизация
Эта фаза должна стать системой питания на всю жизнь, хотя этого не стоит бояться. Есть можно все, при этом стоит соблюдать 2 правила: один день в неделю должен быть посвящен блюдам из протеинов, плюс 3 столовые ложки овсяных отрубей в день — обязательно.
Если вы готовы фантазировать в кулинарии на тему мясных продуктов — тогда стоит включить диету Дюкана в свою систему весеннего преображения. Удачи!
Катерина ПАЩЕНКО,
feelgood.com.ua
Диета Дюкана меню на неделю Круиз
Содержание:
- Меню на неделю для фазы «Круиз»
- Диета Дюкана меню на неделю Круиз: Рецепты блюд
Следующий за «Атакой» этап диеты Дюкана – это фаза активной потери веса до желаемой отметки. Сейчас уже можно пополнить свой рацион овощами, и, казалось бы, сделать это так просто. Но с каждым новым днем становится все сложнее и сложнее придумывать, что же приготовить, чтобы было и вкусно, и полезно, и не нарушало правил диеты.
Меню недели для любой фазы желательно продумывать заранее, чтобы рацион был разнообразным. Для этого нужно внимательно изучить список допустимых продуктов: хотя в фазе «Круиз», или «Чередование», можно иногда позволить себе маленькие радости, со временем появляется усталость от небольшого выбора продуктов.
Меню на неделю для фазы «Круиз»
Понедельник (белковый день)
На завтрак пожарьте омлет из трех белков со специями, парой кусочков ветчины низкой жирности, чай или кофе. Только теплые напитки следует пить без сахара или с сахарозаменителями.
На обед скушайте паровую котлету из телятины с отрубной лепешкой Дюкана, выпейте стакан кефира.
На полдник перекусите 100 г йогурта нулевой жирности.
На ужин подойдет отварная или запеченная со специями куриная грудка.
Вторник (белково-овощной)
Утром позавтракайте кабачковыми оладьями с чаем или кофе.
В обед приготовьте рыбу на гриле или в духовке, овощной салат без масла (можно с йогуртом или бальзамическим уксусом).
После обеда перекусите обезжиренным творогом, в который нужно добавить отруби.
На ужин скушайте порцию тушеного с овощами мяса.
Среда (белковый день)
На завтрак: овсяная каша, приготовленная из отрубей, чай или кофе. Кашу можно сделать вкуснее с помощью небольшого количества ванили.
В обед скушайте бульон с кусочками отварного мяса. При желании можно добавить прямо в бульон сваренное вкрутую яйцо.
На полдник заранее приготовьте обезжиренный йогурт (диета позволяет съесть и йогурт с фруктами).
На ужин полакомьтесь стейком из лосося, тушеными морепродуктами, запейте стаканом кефира.
Четверг (белково-овощной)
Утром приготовьте себе омлет с овощами, чай или кофе.
Пообедайте овощным супом без картофеля с кусочком отварной куриной грудки.
В полдник выпейте стакан кефира с отрубями.
На ужин скушайте овощной салат с куском мяса или рыбы.
Пятница (белковый день)
На завтрак подойдет яичница из двух яиц (больше нельзя, так как желтки отличаются большой жирностью) с ветчиной, чай или кофе.
В обед выпейте бульон с кусочками отварного мяса, лепешка Дюкана, стакан кефира с отрубями.
Перекусите обезжиренным творогом.
Поужинайте тушеным мясом.
Суббота (белково-овощной)
Приготовьте на утренний прием пищи два яйца пашот или яичницу с травами и специями, чай или кофе.
Пообедать можно рыбой на пару с овощным рагу.
На полдник выпейте стакан кефира с двумя ложками отрубей.
На ужин подойдет куриная котлета на пару с овощным салатом.
Воскресенье (белковый день)
Позавтракайте омлетом из белков с морепродуктами, выпейте чай или кофе.
На обед скушайте порцию бульона с мясом вприкуску с лепешкой Дюкана.
Перекусите йогуртом с отрубями.
На ужин приготовьте запеченную рыбу, стакан кефира.
к содержанию ↑
Диета Дюкана меню на неделю Круиз: Рецепты блюд
Ограничение использования масел для приготовления блюд заставляет искать новые рецепты для меню на неделю во время фазы «Круиз». И их в действительности немало, достаточно приложить немного фантазии, и очень скоро вы научитесь готовить настоящие кулинарные шедевры в рамках правил диеты.
Чаще всего худеющие интересуются, что такое лепешка Дюкана.
- Ее рецепт прост: необходимо смешать отруби и творог в соотношении 1:1 и добавить к ним 1 яйцо.
- Тесто выкладывать, как на оладьи, на хорошо разогретую сковороду без масла (оптимально использовать посуду с тефлоновым покрытием).
- Обжаривать с каждой стороны в течение двух-трех минут. Такую лепешку включают в меню буквально каждый день.
Вкусными и необычными получаются оладьи из кабачков с морковкой или тыквой:
- Пару кабачков, морковку или тыкву (лучше ее сначала проварить или запечь) натереть на крупной терке, помять руками и слить сок.
- В овощную массу добавить одно яйцо и одну столовую ложку с горкой кукурузного крахмала, посолить, добавить перец и другие приправы по вкусу.
- Выкладывать на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон. По этому рецепту можно использовать при жарке три капли растительного масла, так как оладьи просто не будут отставать от днища сковороды. Вместо сметаны возьмите обезжиренный йогурт или творог.
Тем, кто придерживается диеты Дюкана, так или иначе хочется себя иногда побаловать. Поэтому в меню на неделю можно смело добавить правильно приготовленный пирог с курицей. Для него возьмите:
- 300 г куриного филе,
- 4 белка,
- 150 мл обезжиренного кефира,
- 300 творога и приправы по вкусу (можно использовать чеснок, перец, куркуму, имбирь, лук, укроп).
- Для его приготовления нужно взбить белки с солью, творог перетереть. Обычно это делают через сито, но можно и на мелкой терке.
- Все вместе с половиной куриного филе измельчить в блендере и взбить. Оставшуюся половину мяса порезать кубиками и смешать с творогом и кефиром.
- Потом аккуратно добавить белки. Вылить все в форму и выпекать на среднем огне около 30 минут.
В праздничное меню, а не только в рацион этапа «Круиз», можно включить и закуску из ветчины и творога. Для нее вам понадобится:
- 4 ломтика нежирной ветчины,
- пара зубчиков чеснока,
- 1 помидор,
- половина небольшого кабачка,
- 200 г обезжиренного творога.
- Далее по рецепту: кабачок почистить и порезать полукольцами, выложить на тарелку.
- Порезать полукольцами и помидор, уложить его на кабачок. Все это поставить в микроволновку или запечь в течение десяти минут.
- Мелко нарубить зелень, измельчить чеснок. Ветчину нарезать кубиками, смешать с творогом. Соединить все вместе и выложить на готовые овощи.
Полезно включать в меню на этапе «Круиз» запеканку с цветной капустой. Ее рецепт прост.
- 600 г цветной капусты отварить. Для этого поставьте на огонь воду, присолите ее и опустите в нее на три минуты соцветия.
- 300 куриного филе нарезать кубиками, присолить и поперчить. В форму выложить мясо и капусту. 2 яйца взбить с 150 мл молока, присолить и вылить в форму.
- Сверху засыпать небольшим количеством тертого сыра.
Включайте в меню и разнообразные супы, ведь фаза «Круиз» позволяет готовить много разных овощных блюд. Попробуйте приготовить суп с морепродуктами, который подойдет и для первого этапа диеты. Вам понадобится
- 400 г белой рыбы (филе хека или минтая),
- 100 г креветок,
- зелень базилика,
- соль,
- травы,
- сушеный имбирь.
- Вместо креветок можно использовать морской коктейль. Для приготовления супа налейте в кастрюлю два литра воды, поставьте на огонь.
- Пока порежьте рыбу небольшими кубиками. Когда вода закипит, опустите в нее рыбу, проварите минут 15.
- Теперь добавьте соль, специи, приправы – все, кроме базилика. Проварить еще 10 минут.
- Затем опустите в кастрюлю креветки. Вместе с ними варите еще пять минут, выключите суп. При подаче на стол посыпайте суп зеленью базилика.
Как видите, меню диеты Дюкана на этапе «Круиз» может включать массу вкусных и легких в приготовлении блюд. Их рецепты просты, поэтому не вызовут сложностей даже у неопытных кулинаров.
Возможно, вас также заинтересуют:
- диета Дюкана лестница питания меню на каждый день
- Дюкан чередование список разрешенных продуктов
- синяки после антицеллюлитного массажа
Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!
Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!
Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!
Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!
официальных рецептов диеты Дюкана — легкие блюда на каждый день
Твиттер
лепешки с сыром и луком и хумусом
На 2 порции Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 8–10 минут и на весь день, так как его можно легко упаковать в ланч-бокс для обеда на вынос или вкусного перекуса. Рецепт также обеспечивает половину вашей дневной нормы овсяных отрубей на этапе стабилизации. Для лепешки с травами просто добавьте столовую ложку нарезанной петрушки или зеленого лука перед приготовлением.
Для лепешек
4 ст. л. овсяных отрубей
3 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
1 яйцо, взбитое
2 зеленые луковицы, мелко нарезанные
25 г сыра чеддер, тертый
зубчик чеснока, очищенный
2 ст.л. обезжиренного натурального йогурта
Небольшая горсть свежей петрушки
Сок ½ лимона
Щепотка паприки
Приправа
Для приготовления лепешек смешайте овсяные отруби, йогурт, яйцо, зеленый лук и
тертый сыр.
Нагрейте 3 капли масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и вытрите кухонной бумагой
. Распределите смесь по сковороде, сделав ровную поверхность.
Готовьте 4–5 минут, пока нижняя часть не станет золотистой. Аккуратно переверните и готовьте
еще 4–5 минут, затем снимите со сковороды и нарежьте ломтиками.
Для хумуса поместите все в блендер и смешайте почти до однородной массы. Если вы
хотите более рыхлую текстуру, просто добавьте немного воды.
Подавайте хумус на ломтиках сырного хлеба с салатом, по желанию.
Яйца по-шотландски
На 4 порции Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 35 минут
Все любят яйца по-шотландски, и они намного полезнее магазинных, к тому же вы можете добавить специи и травы на свой вкус к колбасной смеси, если хотите Вкусно взять с собой на пикник или в ланч-бокс на работу, этот рецепт очень прост в приготовлении и понравится всей семье.
5 крупных яиц
8 нежирных сосисок
2 ломтика цельнозернового хлеба, обваленного в сухарях
1 столовая ложка овсяных отрубей
Салат для подачи
Разогрейте духовку до 190°C/375°F/газ 5. Приготовьте 4 яйца в кипящей воде в течение 8 минут. Вынуть из кастрюли и освежить под холодной проточной водой. Дайте немного остыть, чтобы с ними было легче обращаться, затем снимите скорлупу.
Снимите кожицу с сосисок и, используя мясо от 2 сосисок на каждое сваренное вкрутую яйцо, скатайте мякоть колбасы в руку, а затем вдавите в нее яйцо, постепенно обрабатывая все яйцо, чтобы полностью запечатать его.
Взбить оставшееся яйцо и поместить в неглубокую миску. Смешайте панировочные сухари и овсяные отруби и положите на тарелку или разделочную доску.
Обваляйте яйца во взбитом яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрылись. №
Выложите на противень и запекайте в духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Подавать с летним салатом.
Освежение сваренных вкрутую яиц под холодной водой в конце времени приготовления останавливает процесс приготовления
и предотвращает появление на яйцах серого круга вокруг желтка, когда вы
открыть их.
Паштет из фасоли, тунца и мяты
На 4 порции Время приготовления: 10 минут перекус, который можно взять с собой на работу в ланч-боксе. Если у вас нет кухонного комбайна, используйте вилку или толкушку для картофеля – паштет получится немного более грубым.
400 г консервированной фасоли,
слить воду и промыть
Сок ½ лимона
1 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
Приправа
130 г консервированного тунца в родниковой воде,
без жидкости
1 ст. л. нарезанной свежей мяты
Красный и желтый перец,
очищенный от семян и нарезанный ломтиками, для подачи
Поместите высушенную фасоль, лимонный сок, йогурт и приправы в кухонном комбайне. Добавьте половину консервированного тунца и взбивайте до получения почти однородной массы.
Выложите ложкой в миску и добавьте оставшийся тунец и нарезанную мяту.
Подавайте с нарезанным перцем для макания.
крабовые котлеты
На 4 порции Время приготовления: 15 минут + охлаждение Время приготовления: 6–8 минут
Если вы любите гамбургеры, но не любите есть мясо слишком часто, я думаю, эти вкусные крабовые бургеры станут прекрасной заменой. Используйте как темное, так и белое крабовое мясо для отличного вкуса. Чтобы поджарить семена кунжута, просто обжарьте их на сухой сковороде и перемешайте, пока они не станут золотистыми.
4 луковицы, мелко нарезанные
450 г крабового мяса
Натертая цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
2 взбитых яйца
100 г панировочных сухарей
Приправа
¼ китайской капусты, нашинкованной
25 г мангету, нашинкованной
12 помидоров черри, разрезанных пополам
2 красных перца, очищенных от семян и тонко нарезанных 7 0 ст. л. оливкового масла
1 семена кунжута, поджаренные
В большой миске смешайте зеленый лук, крабовое мясо, цедру лимона, петрушку, яйца, панировочные сухари и приправы. №
Влажными руками сформируйте из смеси четыре гамбургера, затем поместите их в холодильник на 20–30 минут.
Нагрейте 3 капли масла в сковороде с антипригарным покрытием и вытрите кухонной бумагой. Готовьте гамбургеры по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Тем временем смешайте капусту, мангету, помидоры и красный перец с оливковым маслом и лимонным соком.
Подавайте гамбургеры поверх нарезанного салата, посыпав поджаренными семенами кунжута.
Вы можете подавать эти гамбургеры со сладким соусом для макания чили, если вы находитесь в фазе стабилизации.
Компот из ревеня со специями и апельсиновым кремом
На 4 порции Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут
Восхитительный способ подачи ревеня — этот великолепный фрукт имеет сходство с имбирем и прекрасно сочетается с острым апельсиновым кремом. Это также официально овощ, поэтому вы можете наслаждаться этим десертом на этапе круиза.
50 г свежего корня имбиря, очищенного и натертого
3 ст. л. подсластителя
300 г ревеня, очищенного и нарезанного на кусочки по 1–2 см
3 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
3 ст. л. нежирной сметаны
Натертая цедра 1 апельсина
Поместите имбирь и подсластитель в кастрюлю со 150 мл воды и доведите до кипения, затем
варите на медленном огне 2–3 минуты.
Добавьте ревень и варите 4–5 минут. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте остыть, время от времени помешивая. Тем временем взбейте йогурт, сметану и апельсиновую цедру. Подавайте компот из имбирного ревеня с большой ложкой апельсинового крема.
Запеченный яичный крем с корицей
На 4 порции Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 35–40 минут
Настоящий семейный фаворит, который мамы и бабушки готовят годами, который нельзя пропустить ни на одном этапе диета!
600 мл обезжиренного молока
3 яйца
3–4 ч. л. подсластителя
¼ ч. л. молотой корицы
2 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока оно не станет горячим, но не должно кипеть. Снимите с огня. В большой миске взбейте яйца, подсластитель, корицу и йогурт до однородной массы. Вылейте подогретое молоко на яичную смесь, непрерывно взбивая, затем процедите через сито. Поместите четыре небольшие жаропрочные формы или чашки в противень и вылейте яичную смесь в каждую из них. Посыпать тертым мускатным орехом. Налейте горячую воду в противень вокруг тарелок или чашек так, чтобы они доходили до половины. Выпекайте в духовке 35–40 минут до готовности. Немного остудить в форме и подавать теплым или холодным.
Выглядит очень красиво с зернами граната, если вы находитесь на фазе консолидации — Вестчестерская библиотечная система — OverDrive
Ошибка загрузки страницы.
Попробуйте обновить страницу. Если это не сработает, возможно, возникла проблема с сетью, и вы можете использовать нашу страницу самопроверки, чтобы узнать, что мешает загрузке страницы.
Узнайте больше о возможных проблемах с сетью или обратитесь в службу поддержки за дополнительной помощью.
Поиск
Расширенный
Диета Дюкана чрезвычайно популярна из-за высокой степени успеха людей, достигающих своего целевого веса за короткий промежуток времени. Однако эти начальные этапы диеты могут быть сильно ограничены ингредиентами, которые вы можете использовать, и легко надоесть. Здесь на помощь приходят мои 170 лучших рецептов диеты фазы атаки, фазы круиза, с таким количеством вкусных рецептов, что вы обязательно найдете тот, который вознаграждает ваши вкусовые рецепторы каждую ночь и поможет вам достичь желаемого веса. в кратчайшие сроки.
Здоровье и фитнес
Документальная литература
Детали
Издатель:
Тодд ДжонсонOverDrive Read
ISBN: 9781301172641
Дата выпуска: 23 ноября 2012 г.Электронная книга в формате EPUB
ISBN: 9781301172641
Размер файла: 298 КБ
Дата выпуска: 23 ноября 2012 г.Создатели
- Тодд Джонсон
— Автор
- Тодд Джонсон
Форматы
Овердрайв Чтение
Электронная книга в формате EPUB
Языки
Английский
Доступность может меняться в течение месяца в зависимости от бюджета библиотеки. Вы по-прежнему можете заблокировать заголовок, и он будет автоматически заполнен, как только заголовок снова станет доступен.
Формат OverDrive Read этой электронной книги имеет профессиональное повествование, которое воспроизводится, пока вы читаете в браузере. Узнайте больше здесь.
Время сеанса истекло. Пожалуйста, войдите в систему еще раз, чтобы вы могли продолжать заимствовать названия и получить доступ к своим страницам «Ссуды», «Список желаний» и «Удержания».
Если у вас по-прежнему возникают проблемы, выполните следующие действия, чтобы войти в систему.
Войти
Библиотечная карта, которую вы ранее добавили, не может быть использована для выполнения этого действия. Пожалуйста, добавьте свою карту еще раз или добавьте другую карту. Если вы получили сообщение об ошибке, обратитесь за помощью в свою библиотеку.