Рецепт блюда из куриного фарша: Блюда из куриного фарша — 146 рецептов

Содержание

Что приготовить с куриным фаршем: рецепты на все случаи жизни

Суп с куриными фрикадельками и кускусом

Поделиться

Террин из курицы с оливками и фисташками

Поделиться

30 мин.

Авокадо, фаршированное мясом

Поделиться

40 мин.

Куриные котлеты с тыквой

Поделиться

45 мин.

Гречка с куриным фаршем и грибами

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Тыква, фаршированная курицей и рисом

Поделиться

45 мин.

Картофельные драники с начинкой из куриного фарша

Поделиться

Лодочки из баклажанов с курицей и помидорами

Поделиться

Куриное суфле

Поделиться

35 мин.

Котлеты из трёх видов фарша с капустой

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Поделиться

50 мин.

Куриные котлеты с сыром и брокколи в духовке

Поделиться

Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты

Поделиться

Лодочки из кабачков с курицей и томатным соусом

Поделиться

50 мин.

Фаршированные помидоры с куриным фаршем и сыром

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Паста болоньезе с куриным фаршем

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Фаршированные каннеллони с курицей, шпинатом и сыром

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель

Поделиться

35 мин.

Жареный куриный фарш с рисом и яйцами

Поделиться

20 мин.

Жареный куриный фарш с соевым соусом

Поделиться

Люля-кебаб из курицы и свинины

Поделиться

Куриные крокеты с сыром и яблоком

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Блюда из куриного фарша — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления на скорую руку

Блюда из куриного фарша – это очень питательные, нежные и яркие кулинарные решения для вашего стола. Из мяса птицы можно приготовить много разных угощений как для семейных обедов, так и праздничных ужинов. Для этого используйте проверенную подборку из десяти вкусных и быстрых рецептов на скорую руку. Порадуйте себя и близких интересными идеями!

Содержание

  1. Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде
  2. Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке
  3. Ежики из куриного фарша с подливкой на сковороде
  4. Лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке
  5. Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
  6. Гнезда из макарон с фаршем
  7. Голубцы из капусты с куриным фаршем и рисом
  8. Куриные тефтели с подливкой на сковороде
  9. Куриные оладьи на сковороде
  10. Лазанья из лаваша с куриным фаршем в духовке

Сообщить об ошибке

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде – это универсальное блюдо для вашего семейного стола. Подавайте их к обеду вместе с любимыми гарнирами по вкусу. Готовое угощение порадует ярким вкусом и невероятной сытностью. Берите на заметку наш подробный рецепт с пошаговым описанием процесса.

  1. Подготовим указанные продукты по списку.

  2. Очищаем репчатый лук от шелухи, после нарезаем его небольшими кусками.

  3. Промытое куриное филе также нарезаем небольшими кусками.

  4. В блендере измельчаем куриные кусочки и лук. Добавляем по вкусу чеснок. Нужно получить однородный фарш.

  5. Дополняем полученную массу солью, паприкой и молотым перцем.

  6. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

  7. Тщательно вымешиваем заготовку до однородности.

  8. Лепим из куриного фарша аккуратные котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до румянца с обеих сторон.

  9. Сочные и аппетитные куриные котлеты в домашних условиях готовы. Можно подавать к столу и угощаться!


Сообщить об ошибке

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке получается очень сочной, яркой по вкусу и питательной. Подавайте аппетитное блюдо к обеду, ужину или в качестве перекуса. Для приготовления запоминайте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Побалуйте себя и близких!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук, после нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 3. Промытое куриное филе также нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4. В блендере измельчаем куриные кусочки и лук. Нужно получить однородный фарш. После вымешиваем его с солью и специями.

Шаг 5. Очищаем картошку и отвариваем ее до полуготовности. После чего продукт нарезаем средними кружочками.

Шаг 6. Поливаем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем половину картофеля. Дальше куриный фарш и снова кладем картофель.

Шаг 7. Помидоры промываем, очищаем от плодоножек и нарезаем тонкими кругами.

Шаг 8. Слой из картошки поливаем сметаной, посыпаем специями. Сверху укладываем помидоры.

Шаг 9. Посыпаем поверхность тертым сыром. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 10. Сытная и яркая картофельная запеканка с куриным фаршем готова. Дополняйте свежей зеленью и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Ежики из куриного фарша с подливкой на сковороде

Ежики из куриного фарша с подливкой на сковороде – сытное решение для большой семьи. Приготовить такое угощение не составит труда с помощью проверенного пошагового рецепта. Готовый продукт отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 100 гр.
  • Паста томатная – 70 мл.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем в глубокой миске куриный фарш и хорошо промытый рис.

Шаг 2. Дополняем заготовку измельченным луком и тертой морковью.

Шаг 3. Солим массу, посыпаем специями и тщательно вымешиваем до однородности. Из заготовки лепим аккуратные небольшие шарики.

Шаг 4. Обжариваем полученные ежики на растительном масле до румянца.

Шаг 5. В это время перемешиваем сметану с томатной пастой. Сюда же добавляем кипяченую воду и специи. Получаем однородный соус.

Шаг 6. Заливаем соусом обжаренные тефтели и тушим около 10 минут.

Шаг 7. В конце, блюдо можно дополнить специями.

Шаг 8. Яркие и аппетитные ежики из куриного фарша готовы. Подавайте их к столу вместе с вашими любимыми гарнирами.

Сообщить об ошибке

Лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке

Лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке – оригинальная кулинарная идея для вашего стола. Такое угощение послужит яркой и вкусной закуской. Сочный овощ идеально сочетается с питательным куриным фаршем. Запоминайте наш пошаговый рецепт. Ваши близкие будут в восторге!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок сухой – 1 щепотка.
  • Зерна пажитника – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прогреваем специи из списка на растительном масле пару минут.

Шаг 2. Промываем зеленый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 3. Промываем кабачки и режем их на две продольные части. Аккуратно удаляем мякоть, нужно придать овощу форму лодочки.

Шаг 4. В сковороду со специями кладем куриный фарш и измельченный лук. Сюда же отправляем мелко порезанную мякоть кабачков. Солим массу, перемешиваем и обжариваем до полуготовности.

Шаг 5. Дополняем заготовку сметаной. Перемешиваем и томим еще пару минут.

Шаг 6. Дальше кабачковые лодочки наполняем начинкой из куриного фарша. Перекладываем заготовки на противень с фольгой. Запекаем при температуре 180 градусов до мягкости овоща. На это уйдет, примерно, 25-30 минут.

Шаг 7. Вкусные и сочные лодочки из кабачков с куриным фаршем готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом – идеальное решение для вашего семейного обеда или ужина. Угощение получается невероятно сочным, сытным, вкусным и ароматным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с вашими любимыми гарнирами. Например, с картофельным пюре.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Рис отварной – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок томатный – 2 ст.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отбираем аккуратные неповрежденные перцы. Промываем их под водой.

Шаг 2. Срезаем плодоножки у овощей. Аккуратно извлекаем сердцевину.

Шаг 3. Мелко нарезаем репчатый лук и натираем на терке морковку.

Шаг 4. В глубокую миску выкладываем куриный фарш.

Шаг 5. Выкладываем к фаршу отварной рис.

Шаг 6. Сюда же отправляем измельченный укроп.

Шаг 7. Обжариваем лук с морковкой и кладем их в общую массу.

Шаг 8. Всыпаем к продуктам хмели-сунели.

Шаг 9. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 10. Тщательно вымешиваем содержимое и укладываем его в подготовленные перцы. Отправляем заготовки в кастрюлю.

Шаг 11. В глубокой миске готовим соус. Соединяем сметану с томатным соком.

Шаг 12. Сюда же отправляем соль, молотый перец и вливаем воду.

Шаг 13. Тщательно вымешиваем смесь венчиком до однородности.

Шаг 14. Переливаем соус в сковороду и доводим его до кипения.

Шаг 15. Горячим соусом заливаем фаршированные перцы. Томим на умеренном огне около 30 минут.

Шаг 16. Сочные фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем – аппетитное блюдо, которое точно удивит ваших домашних. Готовьте его к ужину или в праздничные дни. Угощение получится очень ярким, привлекательным и невероятно вкусным. Приготовить его несложно, для этого используйте проверенный рецепт.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Макароны-гнезда – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и натираем морковку.

Шаг 3. Обжариваем куриный фарш с овощами. Дополняем массу измельченным чесноком, солью, молотым перцем, тремя ложками сметаны и томатной пастой. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Шаг 4. В остывший фарш с овощами и специями вмешиваем куриное яйцо.

Шаг 5. Макароны-гнезда отвариваем до полуготовности.

Шаг 6. Выкладываем гнезда в обмазанную маслом форму для запекания. Начиняем их фаршем и посыпаем тертым сыром. Заливаем водой, размешанной с оставшейся сметаной. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Гнезда из макарон с куриным фаршем готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Голубцы из капусты с куриным фаршем и рисом

Голубцы из капусты с куриным фаршем и рисом получаются невероятно сытными, сочными и яркими по вкусу. Готовьте их к семейным обедам и ужинам. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки. Аппетитное блюдо получится даже у новичков.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Рис – 60 гр.
  • Капуста пекинская – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кипяток – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем указанное количество риса и отвариваем его до готовности.

Шаг 2. Промываем пекинскую капусту, делим ее на листья. После их отвариваем до размягчения. Бланшируем около двух минут и обдаем холодной водой.

Шаг 3. Измельчаем одну луковицу и обжариваем ее до мягкости.

Шаг 4. Натираем одну морковку и кладем к луку. Перемешиваем и жарим еще 4-5 минут.

Шаг 5. Отмеряем куриный фарш и кладем его в большую миску.

Шаг 6. Дополняем фарш отварным рисом, обжаренными овощами, солью и специями. Вымешиваем до однородности.

Шаг 7. Из отварных капустных листов срезаем толстую часть.

Шаг 8. На кончик листа кладем немного заготовленного фарша.

Шаг 9. Плотно сворачиваем начинку в капустный лист конвертиком.

Шаг 10. Оставшийся лук измельчаем, морковку натираем. Обжариваем овощи до мягкого состояния на сливочном масле.

Шаг 11. Кладем к овощам сметану и томатную пасту. Добавляем соль, перец, вливаем стакан кипятка. Кипятим одну минуту и выкладываем лавровые листья.

Шаг 12. Голубцы опускаем в соус. Доводим до кипения и после томим 20 минут.

Шаг 13. Аппетитные голубцы с куриным фаршем и рисом готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Куриные тефтели с подливкой на сковороде

Куриные тефтели с подливкой на сковороде – это аппетитное блюдо для вашего семейного стола. Подавайте их к обеду вместе с любимыми гарнирами по вкусу. Готовое угощение порадует ярким вкусом и невероятной сытностью. Берите на заметку наш подробный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус томатный – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все продукты по списку. Овощи заранее очищаем, рис отвариваем до готовности.

Шаг 2. Куриное филе нарезаем кусочками.

Шаг 3. Кусочки филе измельчаем в блендере вместе с зубчиками чеснока.

Шаг 4. Готовый фарш соединяем с отварным рисом.

Шаг 5. Мелко нарезаем лук и натираем морковку на терке.

Шаг 6. Лук с морковкой жарим до мягкости на растительном масле.

Шаг 7. Перекладываем обжаренные овощи к фаршу и рису. Добавляем соль, молотый перец и тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Формируем из полученной массы аккуратные тефтели.

Шаг 9. Выкладываем сырые тефтели в сковороду и заливаем томатной пастой. Тушим блюдо 25 минут на умеренном огне.

Шаг 10. Сочные куриные тефтели с подливкой готовы. Подавайте их к столу!

Сообщить об ошибке

Куриные оладьи на сковороде

Куриные оладьи на сковороде – питательное горячее угощение для всей семьи. Подавайте его к обеду или в качестве перекуса. Такое блюдо можно дополнять сметаной или ароматной свежей зеленью. Порадуйте своих близких ярким кулинарным решением. Никто не сможет устоять!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Разделываем ножом и очищенный лук.

Шаг 3. Измельчаем продукты в мясорубке до получения однородного фарша.

Шаг 4. Дополняем куриную заготовку майонезом.

Шаг 5. Отправляем сюда куриное яйцо, соль и специи.

Шаг 6. Всыпаем три столовые ложки муки.

Шаг 7. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородной массы.

Шаг 8. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем сюда куриное тесто столовой ложкой.

Шаг 9. Жарим заготовки до яркого румянца с обеих сторон.

Шаг 10. Сочные и аппетитные куриные оладьи готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Лазанья из лаваша с куриным фаршем в духовке

Лазанья из лаваша с куриным фаршем в духовке – яркое и сытное решение для вашего семейного обеда или праздничного ужина. Угощение получается невероятно сочным, сытным, вкусным и ароматным. Ваши близкие или гости будут в восторге. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 час 5 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,7 кг.
  • Листы для лазаньи – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты по списку.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до румянца.

Шаг 3. Дополняем лук куриным фаршем. Перемешиваем и жарим до готовности.

Шаг 4. Солим заготовку, дополняем специями и томатной пастой. Перемешиваем и томим еще несколько минут.

Шаг 5. Готовим соус бешамель: на другой сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем на нем муку до легкого потемнения, вливаем сливки. Готовим соус до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6. Листы для лазаньи заливаем кипятком, как указано в инструкции.

Шаг 7. Выкладываем листы в форму для запекания, обмазанную маслом.

Шаг 8. Промазываем листы соусом бешамель.

Шаг 9. Выкладываем часть фарша. Повторяем слои, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 10. Посыпаем верх тертым сыром.

Шаг 11. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 12. Сочная домашняя лазанья с куриным фаршем готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Пряный тайский жареный цыпленок

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Очень вкусное, простое тайское жаркое с привкусом тепла! Тайский соус для жарки, используемый в этом рецепте, похож на универсальный тайский соус. Это универсальная основа, и она великолепно сочетается с курицей, свининой и индейкой, мясным фаршем или даже нарезанным на кусочки размером с укус. Его можно использовать даже для лапши. Этот рецепт — хранитель для любителей тайской кухни!

Тайский соус для обжаривания, который я использую в этом остром тайском курином обжаривании, похож на тайский эквивалент Чарли, моего универсального китайского соуса для обжаривания. Если вы еще не открыли для себя Чарли, загляните, потому что, честно говоря, особенно если у вас мало времени, он изменит вашу жизнь. Да, я дал имя моему китайскому соусу для жарки, и да, за этим стоит логика, хотя и мягкая / сумасшедшая. Вы можете прочитать об этом, когда получите рецепт Чарли. 😉

Как и Чарли, тайский соус для жарки, используемый в этом рецепте, похож на многие другие, но не является точной копией ни одного из них. Если вы просмотрите ингредиенты соуса Pad See Ew (тайская жареная лапша), тайской пьяной лапши (Pad Kee Mao) и тайского чили с базиликом, вы увидите сходство с тем, что я использую в этом тайском жарком.

Я даже не знаю, есть ли у этого рецепта название. Это, вероятно, не то, что вы найдете в тайском ресторане. Под этим я подразумеваю, что это не «известное» тайское блюдо, такое как Pad Thai, Pad See Ew и т. д. очень похожий соус. Я даже нашла один в кулинарной книге Spice I Am (подробнее об этом читайте в рецепте пад-тай, это моя любимая тайская кулинарная книга).

Количество различается, но, как правило, общими являются чеснок (много), перец чили (много!), соевый соус (различные комбинации светлого, темного и универсального), устричный соус (почти всегда), рыбный соус (очень обычно) и сахар (почти всегда).

Хотя я использую этот тайский соус для жарки, чтобы приготовить все виды жаркого, даже лапшу, этот рецепт, которым я делюсь сегодня, я делаю чаще всего. Основная причина в том, что это такое простое тайское жаркое. Потому что приготовление его из куриного фарша означает отсутствие нарезки мяса и маринования. А аромат тайского соуса для стир-фрай действительно проникает через все стир-фрай.

Подавайте с пропаренным жасминовым рисом, тайским жареным рисом, жареным рисом с ананасом или кокосовым рисом

В Таиланде многие блюда подают с сочными дольками помидоров и огурцов. Без переодевания, просто. Они прекрасно сочетаются с ароматами kapow , присутствующими в большинстве тайских блюд. Кроме того, это завершает трапезу, так что мы получаем нашу овощную заправку! 🙂

А еще у меня оказалась большая порция моего самого часто готовимого салата в азиатском стиле: Салат из капусты с хрустящей лапшой и кунжутной заправкой. Поэтому я прикрепил его к фотографии, чтобы дать вам небольшой предварительный просмотр, потому что он скоро появится. Я делаю это так часто, что это граничит с одержимостью. Но чистое удобство, скорость и исключительный вкус салата — вот что пленило меня с тех пор, как мне исполнилось двадцать.

Обещаю, скоро будет. Возможно, в среду, вместе с другим салатом. Хм. Может быть, среда без мяса на этой неделе станет взрывом моих самых любимых салатов. Что вы думаете? – Наги x

PS Мне кажется, или в нижнем левом углу фотографии внизу странное розоватое свечение? Я, должно быть, был одет в ярко-розовый топ, когда делал этот снимок. Боже. Опасности модной и фуд-фотографии!!! 😉

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Острая тайская жареная курица

Автор: Nagi | Рецепт питает

Подготовка: 7 мин

Повара: 8 минут

Всего: 15 минут

Ужин, жар. Scale

Тайский соус для жарки, используемый в этом рецепте, является фантастически универсальным соусом для жарки! Он похож на многие известные тайские жареные блюда, такие как Pad See Ew, Thai Chilli Basil Chicken и Drunken Noodles (Pad Kee Mao). Сделайте это, используя молотую курицу, свинину или индейку. См. примечания о том, как использовать этот соус для других жареных блюд. Убедитесь, что все ингредиенты готовы бросить в вок, прежде чем начать готовить, потому что, как только вы начнете, он будет готовиться быстро!

Соус
  • ▢ 2 чайной ложки легкого соевого соуса (примечание 1)
  • ▢ 1 ч.
    Стир-фрай
    • ▢ 2 ст. л. растительного масла (я использую арахисовое или растительное масло)
    • ▢ 3 остро нарезанных перца чили (примечание 2) 4 зубчика чеснока
    • ▢ 1 маленькая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками (коричневая, белая или желтая)
    • ▢ 500 г / 1 фунт куриного фарша
    • ▢ 3 стебля лука-шалота, нарезанных ломтиками
    • ▢ 1 чашка листьев кориандра/кинзы (неплотно упакованных)
    • Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске.

    • Нагрейте масло в воке или сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавьте чеснок и перец чили – готовьте 15 секунд.

    • Добавить лук и жарить 45 секунд.

    • Добавьте курицу и готовьте, разбивая ее по ходу приготовления. Когда цвет изменится с розового на белый, добавьте соус. Готовьте, пока жидкость в основном не испарится – около 2 минут.

    • Перемешайте лук-шалот. Затем перемешайте с кориандром и сразу снимите с огня.

    • Подавайте сразу же с жасминовым рисом или другим рисом, а в качестве варианта с низким содержанием углеводов и калорий попробуйте рис с цветной капустой! Добавьте ломтики огурца и дольки помидора (очень аутентично по-тайски!). По желанию украсьте дополнительным перцем чили и кориандром.

    1. Светлая соя дает соль, тогда как темная соя в основном добавляет цвет и вкус. Вы можете использовать просто легкий соевый соус (но ваше мясо не будет таким коричневым, как на фото). Вы также можете использовать универсальный соевый соус (т.е. на этикетке не указано «светлый», «темный» или «сладкий» соевый соус). Не используйте только темный соевый соус — вкус будет слишком резким.

    2. Используйте любой перец чили, какой захотите, и регулируйте количество по своему вкусу. 3 красных чили с птичьего полета, которые я использую, делают это слегка острым, используйте 4 для довольно острого. 3 тайских чили были бы острее.

    Если у вас нет свежего перца чили, вы можете либо использовать сушеные хлопья красного перца чили (1 1/2 чайной ложки — добавить с чесноком), либо добавить соус чили или пасту чили в соус (т. . Я бы использовал 2 1/2 ч. л. пасты чили или 1 ст. л. соуса Шрирача.

    3. Я знаю, что рецепт на 3 порции выглядит странно, но здесь, в Австралии, фарш продается в пакетах по 500 г/1 фунт. Поэтому я всегда делаю это, используя это количество мяса. Остатки потрясающие!

    4. Чтобы использовать это для кусочков мяса размером с укус (500 г / 1 фунт), увеличьте соус на 50% или уменьшите мясо примерно до 350 г / 12 унций. Соус лучше растекается по мясному фаршу, поэтому его нужно не так много. Для лапши этого количества соуса достаточно для 2 порций — используйте 150 г/5 унций сушеной рисовой лапши или 200 г/7 унций свежей лапши, а также мясо и овощи по выбору.

    5. Питание на порцию из расчета 3 порции. Содержание натрия можно уменьшить, используя соевый соус с низким содержанием натрия.

    Порция: 230 г Калорийность: 427 кал (21 %) Углеводы: 6,6 г (2 %) Белки: 490,6 г (99 %) Жир: 21,5 г (33 %) Насыщенный жир: 4,8 г (30 %) Полиненасыщенный жир: 16,7 г Холестерин: 148 мг (49 %) Натрий: 791 мг (34 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 3 г (3%)

    Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Кого-то может оскорбить явное появление Руки-Малыша. Это был действительно жаркий день, когда я снимал это, хорошо?? Мои руки распухают от жара! 😂


    LIFE OF DOZER

    Можно подумать, что такая милая собачка тоже будет мило спать. Свернувшись в тугой комочек, положив голову на лапы.

    Но нет. Так он обычно спит. Просто выкладываю все это там. 🙄 По крайней мере, он использует свой хвост для скромности.

    Лучше бы он не пускал слюни на мои угги!

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    25 рецептов куриного фарша — больше рецептов с курицей

    Делиться заботой!

    • Поделиться

    • Твит

    Рецепты куриного фарша идеально подходят для семей, которые хотят быстро перекусить. Вот 25 вкусных и нежных рецептов куриного фарша.

    Вы ищете рецепты куриного фарша, которые понравятся всей семье? Эти 25 рецептов куриного фарша острые, сырные и пикантные. В то время как куриные грудки и бедра распространены в рецептах, куриный фарш лучше, когда у вас меньше времени на приготовление. Попробуйте жаркое из куриного фарша или куриную кему для ужина в азиатском стиле. Хотите что-нибудь на раннее утро? Ознакомьтесь с рецептами обедов из куриного фарша.

    Эти рецепты обязательно станут любимым блюдом в вашей семье.


    БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Цыпленок General Tso’s в мультиварке | Курица с кунжутом в мультиварке | Курица терияки в медленноварке

    Советы экспертов по приготовлению куриного фарша

    • Основы для ужина : Изумительный вкус куриного фарша с рисом, макаронами, овощами и хлебом. Попробуйте жасминовый рис или яичную лапшу, чтобы получить больше вкусовых комбинаций.
    • Заменители специй: Рецепт слишком острый или недостаточно острый для вас? Тмин, кориандр, чеснок и имбирь хорошо сочетаются с куриным фаршем.
    • Куриный фарш в домашних условиях: Есть только куриные грудки или бедра? Создайте свою собственную смесь дома в кухонном комбайне или используйте острый нож, чтобы мелко нарезать курицу.

    Рецепты обеда с куриным фаршем

    Эти рецепты обеда с куриным фаршем покроют все ваши ежедневные потребности. Разбейте фритюрницу, чтобы приготовить вкусные блинчики с начинкой дома. Чашки тайского салата станут отличной закуской, если вы ищете что-то более легкое. Приготовьте своим детям быстрый обед с мини-бургерами из цыпленка на рогаликах.

    Рецепт спринг-роллов во фритюрнице

    Этот рецепт спринг-роллов во фритюрнице — один из тех быстрых и простых рецептов, которые сделают фритюрницу вашим новым лучшим другом. Это делает идеальный блинчик с начинкой, но более здоровый.

    ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Куриные котлеты с сыром и брокколи

    С великолепной золотисто-коричневой корочкой и почти целым кочаном брокколи. Трудно поверить, что эти куриные котлеты ЗАПЕЧЕНЫ, а не жарены!

    ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Мини-бургеры с куриными рогаликами

    Эти мини-бургеры отлично подойдут для вечеринок. Вы также можете увеличить их и съесть на веселом пятничном ужине.

    ПОЛУЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Чашки салата с куриным фаршем по-тайски

    Этот рецепт основан на Ларб Гай , свежем тайском блюде, приготовленном из куриного фарша, рыбного соуса, сока лайма, перца чили и трав. .

    ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Шашлыки из куриного фарша

    Вкусные, полезные и быстро готовятся — вот все, что мне нравится в этом рецепте. Я очень часто делаю это дома, особенно в будние дни.

    ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Цыпленок Кима

    Цыпленок Кима — это взрыв вкусов, который наполнит вашу кухню райским ароматом. Подавайте его с нааном, роти или рисом для сбалансированного ужина. Это индийское блюдо включает в себя куриный фарш, специи, лук и многое другое! Отрегулируйте специи до предпочитаемого уровня остроты и добавьте ваши любимые овощи.

    Куриный кима-матар

    Вот быстрый и легкий рецепт куриного кима-матар, наполненного ароматами – и все это благодаря ароматным специям, которые придают звучно восхитительный вкус, который понравится всей вашей семье!

    ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Рецепт куриной кимы

    Куриная кима — это простое и легкое в приготовлении индийское блюдо с куриным фаршем, луком, помидорами, специями и травами.

    ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Куриная кима (рецепт куриного фарша в индийском стиле)

    Куриная кима — это быстрый и простой рецепт куриного фарша в индийском стиле, который очень хорошо сочетается с роти, а также пав.

    ПОЛУЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Куриный кима масала (индийское куриное карри с фаршем)

    Куриный кима масала — это острое и острое индийское карри, приготовленное из куриного фарша, лука, помидоров и специй. Его очень легко приготовить, и он прекрасно сочетается с индийским хлебом.

    ПОЛУЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Кастрюля быстрого приготовления Kheema Pav

    Ищете простой рецепт ужина в будний день? Это универсальное карри из куриного фарша идеально подходит для множества вариаций, и вы можете регулировать уровень специй по своему вкусу.

    ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Жареный куриный фарш

    Жареный куриный фарш — это полезный ужин с потрясающим вкусом. Не нужно брать с собой, эти рецепты быстрые и отлично подходят для начинающих. Эти блюда, приготовленные из риса или лапши, можно посыпать лаймом, чесноком или перцем чили для придания пикантности вкусу. Замените другие овощи для личного опыта.

    Острая жареная курица по-тайски

    Очень вкусное, простое жаркое по-тайски с приятным острием! Тайский соус для жарки, используемый в этом рецепте, похож на универсальный тайский соус.

    ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Жареная курица по-азиатски

    Легкий 10-минутный ужин, приготовленный из куриного фарша, свежего имбиря и зеленого лука. Вкусное и полезное жаркое из курицы в азиатском стиле — супербыстрый рецепт, который готовится за считанные минуты и идеально подходит для быстрого обеда или ужина в будний день.

    ПОЛУЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Простое обжаривание с куриным фаршем

    Это тайское жаркое с куриным фаршем, приправленное чесноком, перцем чили и вкусным соусом, приготовленным из простых ингредиентов.

    ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Куриный фарш и обжаренный базилик

    Это одно блюдо быстрое, легкое и полезное. Куриный фарш и овощи идеально подходят для жарки.

    ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Жареный куриный фарш

    Жареный куриный фарш — вкусная и полезная альтернатива курице Хунань! Курица и овощи, обжаренные в легком вкусном чесночном соусе, готовятся всего за 20 минут!

    ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Фрикадельки из куриного фарша

    Фрикадельки из куриного фарша идеально сочетаются со спагетти или даже с томатным супом. Хотите чего-то другого, кроме соуса для спагетти? Смажьте свои фрикадельки чем угодно, от чесночного масла до цацики, по этим рецептам. Они золотистые, сочные и ароматные! Сделайте планирование еды легким и приготовьте эти фрикадельки заранее.

    Лучшие запеченные куриные фрикадельки в любое время

    Эти запеченные куриные фрикадельки — ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!

    ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Запеченные куриные фрикадельки

    Лучшие куриные фрикадельки, запеченные до золотистого цвета и приправленные чесноком, травами и специями. Эти фрикадельки отлично подаются в качестве закуски или на большой тарелке спагетти.

    ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Куриные фрикадельки по-гречески

    Эти вкусные куриные фрикадельки по-гречески насыщены вкусом, их легко приготовить, и они идеально подходят для быстрого ужина в будний день. Подавайте фрикадельки с щедрой ложкой домашних цацики и ваших любимых овощей!

    ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Суп с куриными фрикадельками

    Нет ничего более утешительного, чем большая тарелка этого супа холодным зимним вечером.

    ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Запеченные куриные фрикадельки и спагетти

    Куриные фрикадельки – маленькие золотистые шарики, сочные внутри, с пикантным вкусом. просто намного проще, чем жарить на сковороде!

    ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Паста с куриным фаршем

    Паста с куриным фаршем имеет бесконечное множество сочетаний вкусов. Если вы ищете специй, попробуйте Паста с курицей Fajita или попробуйте сладкий картофель и куриные равиоли для чего-то декадентского. С макаронами пенне, сыром, помидорами и соусом, что может быть лучше для ужина? Они прекрасно сочетаются с супом или салатом.