Содержание
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов
Рассчитать калорийность приготовленных блюд, а также количество витаминов и минералов не так просто, как может показаться на первый взгляд.
При расчете калорийности приготовленных блюд следует учитывать ряд факторов, а именно:
Содержание
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности блюд при разных видах приготовления, можно неправильно рассчитать калорийность готового блюда.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 ккал.
Если свинину запечь без добавления жира, она потеряет 44 процента калорий (
Жир «сухой вытапливания».
), а значит, 100-граммовый кусок свиной корейки снизит свою калорийность до 275 ккал. Разница не менее 216 ккал.
Невключение термической обработки в каждое приготовленное блюдо может привести к неточному подсчету потребляемых калорий в суточном рационе и несоблюдению правил питания и сбалансированности рациона.
Например, вот небольшой список продуктов, калорийность которых меняется при приготовлении:
- Утиная печень — после обжаривания без добавления жира калорийность снижается на 48%.
- Курица — 41 процент
- Турция 32%.
- Треска 26%
Такое изменение калорийности связано с тем, что белки, жиры и углеводы при нагревании распадаются на воду и другие компоненты, путем расплавления жира в продукте и «ухода» с паром.
Чтобы правильно рассчитать изменение калорий при приготовлении пищи, просто воспользуйтесь Калькулятором рецептов в приложении «Мое здоровое питание».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
Многие витамины и минералы теряются при приготовлении пищи. И учесть эту потерю без помощи приложения «Мое здоровое питание» невозможно.
Например, 100 граммов свежего укропа покроют 100 % ваших потребностей в витамине С. Но если вы нарежете укроп, он потеряет 25 % исходного витамина С. Если укроп приготовить, 50 % витамина С будет потерял.
Вот другие примеры:
- Приготовление говядины, почек, телятины приведет к потере более 40% витамина В2.
- Запекание картофеля приведет к потере 40% железа, а запекание рыбы и мяса – 20%.
Используйте приложение My Healthy Diet, которое учитывает все потери питательных веществ.
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте посмотрим на некоторые примеры.
Спросите на любом форуме о калорийности гречки.
Вам сообщат 308 ккал на 100 грамм.
Можно считать, что гречка очень калорийный продукт и такую вкусную и полезную кашу из нее не приготовишь, и это совершенно напрасно, ведь гречка богата железом, магнием, кремнием, фосфором и витамином РР и является диетическим продуктом. товар.
Рассчитаем калорийность гречки. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мое здоровое питание».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результат расчета калькулятора рецептов на 100 граммов гречки составит всего 102 ккал.
Почему такая большая разница? Потому что в рецепте каши не учитывается вода, добавляемая при варке. Чем больше воды, тем меньше калорий на 100 грамм каши. Крупа может быть рыхлой или волокнистой. Даже если после приготовления некоторые продукты высыпать, например, макароны и сухие завтраки, они достаточно размягчатся, т.е. впитают воду и увеличатся в объеме и весе, поэтому калорийность на 100 грамм готового блюда в несколько раз ниже. чем в случае сырого продукта. Поэтому при расчете калорийности приготовленной каши или любой добавки к сухим завтракам и макаронам лучше воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мое здоровое питание». Другой пример. Многие продукты сильно теряют в весе в процессе приготовления. Потеря веса происходит в основном за счет потери воды. Например, говядина теряет около 50% воды при приготовлении. Вес картофеля в вареном виде практически одинаков, но после жарки он уменьшается на 30-60% в зависимости от того, как вы его нарезаете и обжариваете. В этом случае приложение «Мое здоровое питание» тоже лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение
Все эти факторы, влияющие на изменение калорийности, содержания витаминов, минералов и т. д. в процессе приготовления, теперь могут учитываться приложением.
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- «Мое приложение для здорового питания может помочь вам принять это во внимание прямо сейчас.
- При расчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитывают изменение калорийности в процессе приготовления: варки, жарки, припускания, тушения, варки и т. д.
- Учитываются потери белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при термической обработке и даже при разделке продуктов.
- Учитываются также потеря веса приготовленной пищи и расход воды при приготовлении.
Самое главное, вы сами можете определить вес приготовляемого блюда, а его химический состав тогда определяется максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то – 30 минут, и соответственно потеря веса за счет испарения воды будет разной, то есть изменится калорийность супа и его химический состав.
Метки: калории, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов питания.
Рассчитывает дозу калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорий, рекомендации по снижению веса, план действий.
Индекс массы тела (ИМТ) – это показатель, позволяющий оценить степень соответствия между массой тела человека и его ростом и, таким образом, косвенно оценить, является ли его вес недостаточным, нормальным или избыточным.
Высококалорийные блюда — 82 photo
Самая вкусная и жирная еда
Высококалорийные
Высококалорийные продукты картинки
Высококалорийная выпечка
Жирная пища
Вкусная жирная еда
Таблица калорий продуктов для набора веса
Что можно кушать на диете
Таблица калорийности готовых блюд. ( 100 Г).
Где больше ккал
Низкокалорийные продукты сладости
Гамбургер с шоколадом
Белок сложные углеводы клетчатка таблица
Правильное питание рецепты
Калорийный обед для набора веса
Рецепты правильного питания для похудения
Калорийная еда для набора веса
Таблица килокалорий в продуктах
Диетическая еда
ПП питание для похудения рецепты
Низкокалорийные продукты
Рацион на завтрак для похудения
Питание на 1500 калорий в день
ПП питание меню
Как быстро набрать вес
Таблица высококалорийных продуктов
Как правильно считать калории чтобы похудеть таблица
Полезные диетические салаты
Самые не калорийные сладости
Калории вредных продуктов
Шаурма низкокалорийная
ПП Завтраки для похудения
Таблица энергетической ценности продуктов питания
Таблица продуктов и их калорийность в 100г
Таблица продуктов и их калорийность в 100г
Диета при гестационном диабете при беременности
Низкокалорийные продукты для утоления голода
Калорийность меню Макдональдса 2021
Как не потолстеть
Таблица калорий в продуктах на 100 грамм для похудения готовых блюд
Макдональдс калорийность блюд таблица
Рацион на 1100 калорий
ПП перекус на 200 калорий
Меню на 1000 калорий в день для похудения
Таблица низкокалорийных продуктов для похудения с указанием
Что нельзя есть на ночь
Технологическая карта блюда спагетти карбонара
Калорийность бургеров КФС
Рацион на 1500 калорий в день
Рацион на 1300 калорий
Калорийность питания
Перекус на 150 ккал
Таблица ккал в продуктах для худеющих
100 Калорий это
Колько колорий в смеиане
Правильное питание для похудения
Питание на дефиците калорий
Как снизить аппетит если постоянно хочется жрать
Высококалорийные блюда блюда
Питание для похудения
Вкусная и полезная еда
Калории продуктов таблица для похудения
Низко коллорийные продукт
ПП рецепты
Калорийность фаст фуда
Как считать калории чтобы похудеть
Девушка ест огромные порции
Перекус на 200 калорий
Салаты для похудения
Высококалорийная еда
Рацион на 1300 калорий
Хорезмский гамбургер
Сколько калроийв яблоке
Рецепты для диеты
Рецепты блюд для похудения
Высококалорийные
Низкокалорийное блюдо и высококалорийное блюдо какие это блюда
Белки жиры углеводы энергетическая ценность на изделие
Коллаж из блюд русской кухни
Вредная еда
Твёрдые сыры сорта
Высококалорийные блюда
рецептов телевизионных поваров могут быть менее полезными, чем готовые блюда | Еда
Те, чьи губы скривились при мысли о готовой еде, которые шагают по супермаркету только в поисках самых свежих ингредиентов для рецепта Джейми Оливера, которому они собираются следовать этим вечером, вполне могут быть ошеломлены последним откровением британцев. Медицинский журнал. Когда дело доходит до насыщенных жиров, клетчатки и калорий, телевизионные повара не делают нам одолжений. Более здоровый вариант тот, который вы разогреваете в микроволновке.
Никто, говорят эксперты в области общественного здравоохранения из Университета Ньюкасла, написавшие статью, не подумал изучить пищевые последствия рецептов, которые нам предлагают в некоторых из самых продаваемых поваренных книг в стране. Большинство людей считают само собой разумеющимся, что домашняя еда полезнее для нас, чем готовая в картонной упаковке.
Но Мартин Уайт, профессор общественного здравоохранения Ньюкаслского университета, и его коллеги говорят, что это не так. Они внимательно изучили 100 рецептов из самых популярных в стране кулинарных книг — «30 Minute Meals» и «Ministry of Food» Джейми Оливера, «Kitchen» Найджеллы Лоусон, «Rive Cottage Everyday» Хью Фернли-Уиттингстолла и «Baking Made Easy» Лоррейн Паскаль. Они сравнили пищевую ценность с питательной ценностью 100 случайно выбранных готовых блюд торговых марок от Asda, Sainsbury’s и Tesco.
По их словам, ни один из них не соответствует ни национальным, ни международным рекомендациям по сбалансированному питанию. Но они добавили: «Рецепты оказались менее полезными, чем готовые блюда по нескольким показателям». На порцию они содержали значительно больше энергии, белков, жиров и насыщенных жиров и значительно меньше клетчатки, чем готовые блюда. Они с большей вероятностью привлекут красные предупреждающие символы «светофора» в соответствии с критериями Агентства по пищевым стандартам.
По оценкам, к 2020 году 70% взрослых в Великобритании и США будут иметь избыточный вес, что приведет к стремительному росту заболеваемости диабетом, сердечными заболеваниями и раком. Уайт и его коллеги считают, что схема предупреждения о светофоре теперь должна применяться к рецептам от телевизионных поваров, которые также могут указывать пищевую ценность на экране, на веб-сайтах и в кулинарных книгах. А 9pm watershed выступает за рекламу нездоровой пищи, и авторы отмечают, что никто еще не предлагал ничего подобного для телевизионных шеф-поваров.
Рецепт Oliver’s 30 Minute Meals для сэндвича с фрикадельками, маринованной капустой и нарезанным салатом для четырех человек содержит чуть менее 1000 калорий на порцию. Его мини-паста в ракушках со сливочным копченым беконом и гороховым соусом от Министерства продовольствия содержит 125 г жира и 63 г насыщенных жиров. Тушеные в пиве свиные рульки Lawson’s с тмином, чесноком, яблоками и картофелем содержат 1340 калорий на человека и 102 г насыщенных жиров. Вареный лук-порей от Fearnley-Whittingstall’s Gill и пирог Dorset Blue Vinny содержат 217 г насыщенных жиров, в то время как его пирог со смесью грибов (на двоих) содержит всего 3,2 г клетчатки. Свинина Паскаля с кальвадосом, карамелизированными яблоками и горчичным пюре содержит 1161 калорию на порцию и 147 г сахара.
Самыми калорийными из готовых блюд из супермаркета, с другой стороны, были куриная тикка масала и рис пилау от Tesco — 870 калорий, а самый высокий балл по насыщенным жирам — сыр из цветной капусты — 21,3 г.
«Мы не собирались ругать поваров, — сказал Уайт. «Это вовсе не входило в наши намерения. Если вы посмотрите на телевизионных шеф-поваров в целом, то увидите, что многие из них являются громогласными борцами за устойчивое питание и здоровое питание. Они страстные люди, которые заботятся о здоровом содержании. нашего рациона». Он надеялся, что они отреагируют на статью, еще раз взглянув на питательную ценность своих рецептов и потребность в лучшей информации.
Он считает, что производители готовых блюд изменили состав своих продуктов в ответ на критику. «Несколько лет назад они подверглись резкой критике за содержание соли. Появление улучшенной маркировки пищевых продуктов и таких вещей, как светофоры, привлекло внимание к содержанию полуфабрикатов». Однако только 4% готовых блюд, которые они исследовали, не превышали лимита соли, установленного Всемирной организацией здравоохранения.
Представители Оливера сказали, что они уже взялись за дело. «Мы приветствуем любые исследования, которые вызывают споры по этим вопросам, и на самом деле самая последняя книга Джейми «15 Minute Meals» действительно содержит информацию о содержании калорий и пищевой ценности на порцию для каждого блюда. «15 Minute Meals» — знаковая книга для Джейми, потому что мы намерены четкие указатели на каждую книгу в будущем.
«Скоро мы также перезапустим веб-сайт Джейми Оливера с информацией о пищевой ценности рецептов. Тем не менее, мы считаем, что ключевым вопросом является просвещение по вопросам питания, чтобы люди знали, какие продукты есть на каждый день, а какие — лакомства. время от времени получать удовольствие».
Пресс-секретарь Паскаля сказала: «Некоторые рецепты в книге Лоррейн полезны, некоторые не очень. Там много салатов, супов и легких закусок, а также более сытные блюда.
» Ее книги и шоу на сегодняшний день речь идет не о здоровом питании, а о кулинарии. Однако, как ни странно, тема ее следующей серии и книги конкретно посвящена здоровому питанию».0003
Агент Лоусон сообщила, что она не может комментировать ситуацию, а Фернли-Уиттингстолл не ответила.
Сколько сахара и жира содержится в популярных готовых блюдах? – yorktest
Легко увидеть привлекательность готовой еды после долгого и тяжелого рабочего дня. Никаких усилий и времени на подготовку — вы просто вставляете его в микроволновку и ждете, пока он подаст сигнал.
Но что, если вы приносите больше вреда, чем пользы как своему телу, так и своему разуму таким диетическим выбором?
Давайте узнаем правду о содержании сахара и жира в готовых блюдах и о том, как они могут привести вас к целому ряду трудностей, когда речь идет о поддержании вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Действительно ли мы знаем, что входит в состав готовых блюд в наши дни?
Благодаря системе светофора, которую мы теперь видим на большинстве наших продуктов в супермаркетах, можно более подробно, чем когда-либо, увидеть, что находится в нашей еде; производители обязаны по закону сообщать потребителям, что они добавляют в свою продукцию.
К сожалению, многие готовые блюда по-прежнему содержат сахар для улучшения вкуса даже после удаления ненужных плохих жиров. Удобство и стоимость все еще могут быть более важным фактором для некоторых покупателей, но, что интересно, производители не обязательно обязаны отделять добавленные сахара от натуральных сахаров на своих этикетках, несмотря на другие положения, установленные правительством.
Это может привести к большой путанице в отношении того, сколько сахара содержится в готовых блюдах, к которым у нас есть такой легкий доступ.
Сколько сахара в готовой еде в супермаркете?
Несмотря на более четкую маркировку содержания жира, реальное содержание сахара должно быть выведено из количества «углеводов (из которых сахара)». Эта цифра может быть удивительно высокой для некоторых любимых пикантных блюд нации; 15 г на каждые 100 г считается высоким содержанием сахара.
Возьмем, к примеру, карри, которое можно приготовить в микроволновой печи. Только в соусе готового блюда они могут содержать около 15 г сахара. Хотя с тех пор рецепты могли измениться, исследование содержания сахара в кисло-сладких блюдах из различных супермаркетов, проведенное в 2015 году, показало, что в одном блюде содержится в два раза больше сахара, чем в банке кока-колы (39).г, или более семи чайных ложек).
Насыщенные жиры могут вызвать проблемы у людей, которые потребляют большое количество продуктов из супермаркета, таких как пироги, приготовленные в духовке. В 2016 году газета Daily Express обнаружила, что пирог с курицей и луком-пореем в одном конкретном супермаркете в то время содержал 73% жиров и 150% рекомендуемой нами дневной нормы насыщения, что является тревожно высоким показателем.
Производители продуктов питания находятся под постоянным контролем, чтобы сделать свои полуфабрикаты настолько полезными, насколько это возможно, но тот факт, что вкус часто удаляется при удалении жира, означает, что содержание сахара может быть выше, чем диетологи и, конечно же, Агентство по пищевым стандартам. (ФСА) хотелось бы.
Иногда, если вы не изучите ингредиенты ваших готовых блюд в мельчайших деталях, вы можете даже не знать, что в некоторых случаях едите слишком много сахара.
Ингредиенты, такие как соусы, которые подаются к некоторым готовым блюдам, таким как гамбургеры или охотничья курица, могут содержать гораздо больше сахара, чем вы думаете, поэтому (как и все остальное) важно употреблять их в умеренных количествах.
Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени наслаждаться готовой едой, но в долгосрочной перспективе это определенно не принесет вам пользы, если вы сделаете это привычкой.
Что произойдет, если в нашем рационе слишком много сахара и жиров?
Когда мы потребляем слишком много сахара, это может иметь всевозможные неблагоприятные последствия для нашего здоровья.
Например, в меру своих возможностей наш организм использует сахар, который мы потребляем, в качестве энергии для сжигания во время физической активности, но если мы даем ему больше, чем он может сжечь, наша печень затем прибегает к превращению его в лишний жир. Именно этот жир откладывается в виде отложений по всему телу, что может привести к ожирению и сердечным заболеваниям (не говоря уже о проблемах с зубами).
Из этого следует, что чем больше сахара мы едим в готовых блюдах и т. п., тем большую нагрузку мы подвергаем своему телу и нашему здоровью в долгосрочной перспективе.
Если вам хочется есть готовую еду время от времени, убедитесь, что это только время от времени, и отрабатывайте ее регулярными физическими упражнениями, чтобы в результате вашему телу не приходилось накапливать лишний жир.